PDA

Просмотр полной версии : Ненавижу себя

Страницы : [1] 2

Лиора
07.11.2010, 23:56
Девочки простите что пишу, но что то сил нет совсем и сказать некому не знаю что делать и как исправиться. Мне 33 сыну 2,5 , муж как муж вроде, после родов стала себя ненавидеть,(хотя это и раньше было, но сейчас просто катастрофа). из дома убрала ве зеркала, без сильной надобности стараюсь никуда не выходить(понятно там на наработу хожу, куда деваться)стараюсь вести себя как мышь чтобы быть совсем незаметной.Не могу видеть себя в зеркали, мне кажется что я просто чудовище, к мужу пропал весь инерес напроч, ничего не радует совсем, и главное в последнее время желание такое лечь в постель и не проснуться. Может конечно это депрессия , но что то длится очень долго уэе почти 3г и с каждым днем все хуже.Не знаю для чего пишу, Извините....

Мурза:)
08.11.2010, 00:01
а у мужа интерес к вам не пропал?

Locky
08.11.2010, 00:01
возможно, у вас затянулась прд.
и лучше б специалисту ее показать.
а вообще вы вполне хорошая и симпатичная женщина. удачи вам.

Atalia
08.11.2010, 00:03
депресия...нужно к врачу...я серьёзно...послеродовые депресии без лечения могу затягиватся..тем более на таком фоне.

Два гламурных Пупса
08.11.2010, 00:03
Что конкретно вас в себе не устраивает?

Лиора
08.11.2010, 00:04
а у мужа интерес к вам не пропал?

у мужа интерес не пропал он все по прежнему говорит что любит и т.д, а я просто никак, довожу себя реву, иногда даже бью руками чтобы было больно, чтобы мысли прогнать из головы .... но никак все становится хуже

Тюльпан
08.11.2010, 00:04
Девочки простите что пишу, но что то сил нет совсем и сказать некому не знаю что делать и как исправиться. Мне 33 сыну 2,5 , муж как муж вроде, после родов стала себя ненавидеть,(хотя это и раньше было, но сейчас просто катастрофа). из дома убрала ве зеркала, без сильной надобности стараюсь никуда не выходить(понятно там на наработу хожу, куда деваться)стараюсь вести себя как мышь чтобы быть совсем незаметной.Не могу видеть себя в зеркали, мне кажется что я просто чудовище, к мужу пропал весь инерес напроч, ничего не радует совсем, и главное в последнее время желание такое лечь в постель и не проснуться. Может конечно это депрессия , но что то длится очень долго уэе почти 3г и с каждым днем все хуже.Не знаю для чего пишу, Извините....

Она и есть! А долго... Ну так если её не лечить, то она и будет длиться долго. И, в этом случае (если ничего не предпринимать) чем дольше, тем хуже. А там - и до последствий, отраженных в реальной жизни, рукой подать. Типа муж устанет, как-нибудь отреагирует, ребенок прочувствует (сейчас очень важный возраст) и тоже реакцию выдаст. Срочно к специалисту!!!

yappii
08.11.2010, 00:05
фото ф студию!

Лиора
08.11.2010, 00:06
Что конкретно вас в себе не устраивает?

понимаю что абсурд но не устраивает все, внешность, фигура , то как я веду хозяйство, то как я живу вообще, смотрю слушаю подруг и понимаю что я не умею жить, предлпгпю мужу развестить, или чтобы он нашел себе женщину для интима, вообщем ..

Лиора
08.11.2010, 00:08
Она и есть! А долго... Ну так если её не лечить, то она и будет длиться долго. И, в этом случае (если ничего не предпринимать) чем дольше, тем хуже. А там - и до последствий, отраженных в реальной жизни, рукой подать. Типа муж устанет, как-нибудь отреагирует, ребенок прочувствует (сейчас очень важный возраст) и тоже реакцию выдаст. Срочно к специалисту!!!

было время что я ходила к психодлогу очень хорошему , но помогло только на 2 недели и все, или как это лечить ,

Плюшевая колючка
08.11.2010, 00:10
понимаю что абсурд но не устраивает все, внешность, фигура , то как я веду хозяйство, то как я живу вообще, смотрю слушаю подруг и понимаю что я не умею жить, предлпгпю мужу развестить, или чтобы он нашел себе женщину для интима, вообщем ..

Cумашедшая! Вы в своем уме такое предлагать мужу?

Yozheg v tumane
Уже хорошо, что вы осознаёте, что что-то с вами не так. Для начала поговорите с мужем. Просто расскажите ему о своих ощущениях. А потом психолог, или даже психотерапевт. Там разберётесь.

Atalia
глупость какая...муж с вами , терпит вашу депресию 3 года...значит вас есть за что любить.Вы родили ребенка -это радость и чудо мнокие о таком мечтают..А внешность...вы можнете быть любой ...носить любой образ...если только захотите...и это правда..Но ведь муж вас встретил и полюдбил таколй..Вы работаете с таким маленьким ребенком..вам многое дано...

Yozheg v tumane
И удачи вам!!!:flower:

Лиора
08.11.2010, 00:11
фото ф студию!

не поверите у меня фото даже нет, я последние 2 года не фотографируюсь , даже нет не одного фото с ребенком , не хочу чтобы потом ему было за маму стыдно. нет я конечно не полный урод, но кажется мне именно так, мне кажется у меня болезнь я не могу себя принять такаой какая есть..... это тоже может психолог вылечить?

Тюльпан
08.11.2010, 00:11
было время что я ходила к психодлогу очень хорошему , но помогло только на 2 недели и все, или как это лечить ,
Здесь психолог, скорее всего, не поможет. Врач нужен. Психотерапевт.
А еще, по-моему, общение. Побродите по темам, найдите что-нибудь себе близкое, попробуйте познакомиться с людьми, встретиться с ними.

Тюльпан
08.11.2010, 00:13
не поверите у меня фото даже нет, я последние 2 года не фотографируюсь , даже нет не одного фото с ребенком , не хочу чтобы потом ему было за маму стыдно. нет я конечно не полный урод, но кажется мне именно так, мне кажется у меня болезнь я не могу себя принять такаой какая есть..... это тоже может психолог вылечить?
Психолог не лечит ничего. Он может помочь с коррекцией. Вам - психотерапевт!
И по поводу общения: с оптимистами, на позитив настраиваться.

Лиора
08.11.2010, 00:13
Cумашедшая! Вы в своем уме такое предлагать мужу?

да наверное сумошедшая , но я не хочу чтобы он мучался, а сама не могу просто у меня почему то отвращение к самой себе, и к интиму и даже к поцелуям. мне не хочется чтобы муж меня даже просто трогал, как так может быть

Лиора
08.11.2010, 00:15
мне так стыдно об этом говорить знакомым, а терпеть нет сил больше, поэтому решилась написать..... как мне найти врача который сможет помочь?

Спрайт
08.11.2010, 00:16
Автор, держитесь. И принимайте меры.
У Вас есть в голове образ, на который Вы хотите быть похожей? хотя бы внешне?
Вы можете начать делать шаги, хотя бы малюсенькие по изменению себя в сторону своего "идеального образа"?
Что Вам мешает сделать это?
Почему Вам проще предложить мужу искать кого-то нас стороне, чем начать с себя? А вдруг он и послушает Вас и уйдет? Вы готовы к этому? Точно, не лукавите?....
Не делайте глупостей. Полюбите мужа еще больше за его поддержку, за его тепло к Вам. Сделайте что-нибудь хотя бы для него.. А потом, поверьте, Вам и для себя захочется что-нибудь сделать!
Главное, не падайте духом. У Вас есть замечательный любящий муж и прекрасный ребенок. Это мечта многих красивых и успешных женщин. Понимаете о чем я Вам говорю?
Не кисните понапрасну. Удачи Вам и сил !!!:)

Тюльпан
08.11.2010, 00:17
мне так стыдно об этом говорить знакомым, а терпеть нет сил больше, поэтому решилась написать..... как мне найти врача который сможет помочь?

Поищите здесь же на ЖГ, есть тема, в которой девочки рекомендуют врачей-психотерапевтов. Или откройте тему с вопросом, Вам накидают ссылок или данных.

kuzi4ka
08.11.2010, 00:18
Скорей всего невролог вам поможет,знакома с проблемой,у меня сестра чуть с ума не сошла,спустя 4 года после родов...помог,вытянул,разложил всё по полочкам...не корите себя,от этого становится ещё хуже.посмотрите на всё со стороны,как на временное явление-и к врачу!!!:wife:

ЭльфиК
08.11.2010, 00:19
Ой, зря Вы так к себе :( Может все-таки к психологу грамотному, по разбираться в причинах, побуждающих Вас на такое отношение? Принятие себя таким, какой есть - это очень важная составляющая счастливой жизни!

Лиора
08.11.2010, 00:22
Автор, держитесь. И принимайте меры.
У Вас есть в голове образ, на который Вы хотите быть похожей? хотя бы внешне?
Вы можете начать делать шаги, хотя бы малюсенькие по изменению себя в сторону своего "идеального образа"?
Что Вам мешает сделать это?
Почему Вам проще предложить мужу искать кого-то нас стороне, чем начать с себя? А вдруг он и послушает Вас и уйдет? Вы готовы к этому? Точно, не лукавите?....
Не делайте глупостей. Полюбите мужа еще больше за его поддержку, за его тепло к Вам. Сделайте что-нибудь хотя бы для него.. А потом, поверьте, Вам и для себя захочется что-нибудь сделать!
Главное, не падайте духом. У Вас есть замечательный любящий муж и прекрасный ребенок. Это мечта многих красивых и успешных женщин. Понимаете о чем я Вам говорю?
Не кисните понапрасну. Удачи Вам и сил !!!:)

спасибо!! я все понимаю все стараюсь делать, дежусь неделю и опять обратно возвращаюсь, этакое состояние у меня было и раньше еще до заужества, но это было не тк продолжитень. думала что когда ребенок родится то все изментся , т.е я изменюсь, но все изменилось только на пару недель после родов и все, иногда я замечаю что даже он тепер меня не радует, я понимаю что я хочу, и в тоже всемя не могу этого понять, понимаю что я хочу быть стройной красивой, умной чтобы все как у всех чтобы выходить на улицу и не стеснятся и все такое... но как прийти в согласие со своим умом ...

Коси
08.11.2010, 00:24
К психотерапевту! И удачи Вам, все наладится!

Лиора
08.11.2010, 00:28
просто все потеряло смысл все краски погасли и вокруг одна пустота, я чувствую что я одна совсем, хотя вокруг много людей , знакомых....я разучилась радоваться и смеятся, старюсь нигде не бывать , сижу на работе тихо стараюсь даже по тел не говорить, чтобы меня было не заметно

Оксанко
08.11.2010, 00:30
Автор, волшебную таблетку не выдадут ни на форуме, ни у психотерапевта.
Придется напрягаться и работать без устали.
Если какие-то меры приводят к изменению ситуации, пусть и не надолго, то их надо принимать. Постоянно. И не лениться.

Филианя
08.11.2010, 00:32
Присоединяюсь к советам обязательно обратиться к врачу. Психотерапевт вам обязательно поможет, они сочетают медикаментозные препараты (антидепрессанты,транквилизаторы ) с различными другими техниками. Грамотный психотерапевт поможет вам посмотреть на себя под другим углом, и плюс таблетки. Таблетки, конечно, не очень полезны, но они запускают именно те реакции в организме, которые нарушены, и потом уже без них продолжается нормальное функционирование всего.

Лиора
08.11.2010, 00:34
[QUOTE=Оксанко;51171462]Автор, волшебную таблетку не выдадут ни на форуме, ни у психотерапевта.
Придется напрягаться и работать без устали.
Если какие-то меры приводят к изменению ситуации, пусть и не надолго, то их надо принимать. Постоянно. И не лениться.[/QUOT

в том то и проблема что никакие меря уже ни приводят к нормальности, недавно заболел ребенок вот пока лечилисьб ыла забота чтобы его вылесить выздоровел, была радость это единственно что меня еще радует.

Лиора
08.11.2010, 00:35
спасибо девочки , попробую найти врача

Сандрин
08.11.2010, 00:36

Вы очень правильно выразились. Дело не в том, что Вы какая-то некрасивая или как-то неправильно живете. Дело именно в том, что Вы не можете себя принять, полюбить. Вы большая молодец ,что решили озвучить свою проблему, хотя бы здесь. очень похоже на депрессию, но так как она уже так долго длится, то лучше обратиться к специалисту. Сделайте это ради Вашей семьи, они Вас очень любят и ценят, не смотря даже на этих ваших "тараканчиков", а, значит, - Вас есть за что любить и ценить. Удачи Вам! Все наладится! :flower:

егоровна
08.11.2010, 00:39
Очень знакомый стиль у этого клона... Какое-то дежавю у меня...

Лиора
08.11.2010, 00:42
Вы очень правильно выразились. Дело не в том, что Вы какая-то некрасивая или как-то неправильно живете. Дело именно в том, что Вы не можете себя принять, полюбить. Вы большая молодец ,что решили озвучить свою проблему, хотя бы здесь. очень похоже на депрессию, но так как она уже так долго длится, то лучше обратиться к специалисту. Сделайте это ради Вашей семьи, они Вас очень любят и ценят, не смотря даже на этих ваших "тараканчиков", а, значит, - Вас есть за что любить и ценить. Удачи Вам! Все наладится! :flower:

да я боюсь именно за родных за ребенка , тк (страшно сказать знаю что так нельзя) но говор что его мама урод, и что скоро ее не будет, поэтом уи решила все написать

Лиора
08.11.2010, 00:43

да видимо депрессии у всех одни мысли и слова вызывают

Blue Bird
08.11.2010, 00:52
оспидя...проблема
мыло, веревка, окно открытое, опять же...и всем будет легче

на месте мужа я б давно свалила из такого депресса

Лиора
08.11.2010, 00:55
оспидя...проблема
мыло, веревка, окно открытое, опять же...и всем будет легче

на месте мужа я б давно свалила из такого депресса

да не говорите и об этом думала, боюсь остаться колекой, да и трусиха, как не крути, поэтому и достаю тут всех

Alisa Lee
08.11.2010, 00:56
К психологу само собой. Или хотя бы Луизу Хей почитать надо. И еще подумать чем вам удобна ненависть к себе. Вы очень мастерски себя на нее разводите.
Еще можно к эндокринологу наведаться. Думается мне, какой-то гормональный сбой у вас присутсвует.

И еще: с какой целью топ создавали? Ну про "не знаю зачем пишу" я прочитала в первом посте, но вы все-таки подумайте.

Blue Bird
08.11.2010, 00:58
да не говорите и об этом думала, боюсь остаться колекой, да и трусиха, как не крути, поэтому и достаю тут всех

этаж повыше выбирайте, чтоб наверняка

Лиора
08.11.2010, 00:59
К психологу само собой. Или хотя бы Луизу Хей почитать надо. И еще подумать чем вам удобна ненависть к себе. Вы очень мастерски себя на нее разводите.
Еще можно к эндокринологу наведаться. Думается мне, какой-то гормональный сбой у вас присутсвует.

И еще: с какой целью топ создавали? Ну про "не знаю зачем пишу" я прочитала в первом посте, но вы все-таки подумайте.

хотела спросить , вообще это проблема для врача или может другие способы есть

Лиора
08.11.2010, 00:59
этаж повыше выбирайте, чтоб наверняка

спасибо учту как соберусть, и наберусь храбрости

Два гламурных Пупса
08.11.2010, 01:06
Автор, а где вы работаете?

Alisa Lee
08.11.2010, 01:07
хотела спросить , вообще это проблема для врача или может другие способы есть
Имхо, Вам уже надо и врачей подключать и любые другие способы. Хуже уже все равно не будет, а вот лучше - возможно.

pibadet
08.11.2010, 01:14
понимаю что я хочу быть стройной красивой, умной чтобы все как у всех чтобы выходить на улицу и не стеснятся и все такое... но как прийти в согласие со своим умом ...

Автор, если вы понимаете, что это исключительно ваша внутренняя заморока, и она никак не связана с внешностью, характером, способами ведения домашнего хозяйства и т.д, то у грамотного специалиста, может пойти очень быстрый результат.

Мне, кажется, у большинства людей есть подобные мысли, но когда они так гипертрофированы, что мешают получать удовольствие от жизни. Срочно их решайте:ded:
Это так прекрасно, чувствовать себя радостным и счастливым. И это очень важно для вашей семьи: мужа и детей. Может попробовать себе позаставлять, а потом войдете во вкус;)
Удовольствие можно получать много от чего: от еды, посещения СПА-салона, встречи с друзьями, прогулки в одиночестве, изготовления красивых открыток
Я последние 2 года себя заставляла такие штуки делать. Но мне правда и муж помогал. Например, покупал посещение СПА-салона и почти насильно меня отвозил, также в магазин за покупками, и ресторан, на курсы рисования (я давно хотела, но все не решалась. была уверена, что ничего не получится).
А теперь мне и самой нравиться и ощущаю себя прекрасно.
Но такого накала, как у вас, у меня не было.
Хотя лет с 13 чувствовала, себя хуже других девочек. Столько книг прочитала из серии "Помоги себе сам", что мама не горюй. Может кстати и они аукнулись :028:

pibadet
08.11.2010, 01:21
Кстати, может и не в тему окажется. Но все же напишу. Вдруг как-то поможет.
Есть основной момент, который меня вытащил из подобного болота.

У меня в юности умерли родители, и я всегда себя винила, что не была достаточно к ним внимательна, добра, и вообще не очень их любила, а скорее даже не любила. И глубину своих чувств к ним, я осознала, когда было уже поздно. Мучилась и гнобила себя по полной и очень долго.
А потом, то ли прочитала где-то, то ли приснилось - даже не помню.
Короче, я поняла, что я могу отдать своим родителям, то что так хочу. Я могу полюбить их в самой себе, потому что они живы во мне. И пока я гноблю себя, я продолжаю их нелюбить.
Это осознание - было переходной вехой в моей жизнь. Вот.

Лиора
08.11.2010, 01:23
Автор, а где вы работаете?

я работаю в одной крупной компании известной всем в Питере, просто не хочется этого оглашать

Лиора
08.11.2010, 01:25
Кстати, может и не в тему окажется. Но все же напишу. Вдруг как-то поможет.
Есть основной момент, который меня вытащил из подобного болота.

У меня в юности умерли родители, и я всегда себя винила, что не была достаточно к ним внимательна, добра, и вообще не очень их любила, а скорее даже не любила. И глубину своих чувств к ним, я осознала, когда было уже поздно. Мучилась и гнобила себя по полной и очень долго.
А потом, то ли прочитала где-то, то ли приснилось - даже не помню.
Короче, я поняла, что я могу отдать своим родителям, то что так хочу. Я могу полюбить их в самой себе, потому что они живы во мне. И пока я гноблю себя, я продолжаю их нелюбить.
Это осознание - было переходной вехой в моей жизнь. Вот.

спасибо, я стараюсь это сдалать но не выходит в прошлый раз к психологу приходила с проблемой как раз семейной (из детства лечили, прощали) но ... как в плохой сказке..... жизнь идет а отца простить так и не могу, понимаю что это мое внутреннее , но как это побороть в себе не знаю или сил не хвататет или старания

чёртова принцесса
08.11.2010, 01:26
я работаю в одной крупной компании известной всем в Питере, просто не хочется этого оглашать

на работе вам тоже некомфортно?

Лиора
08.11.2010, 01:30
Автор, если вы понимаете, что это исключительно ваша внутренняя заморока, и она никак не связана с внешностью, характером, способами ведения домашнего хозяйства и т.д, то у грамотного специалиста, может пойти очень быстрый результат.

Мне, кажется, у большинства людей есть подобные мысли, но когда они так гипертрофированы, что мешают получать удовольствие от жизни. Срочно их решайте:ded:
Это так прекрасно, чувствовать себя радостным и счастливым. И это очень важно для вашей семьи: мужа и детей. Может попробовать себе позаставлять, а потом войдете во вкус;)
Удовольствие можно получать много от чего: от еды, посещения СПА-салона, встречи с друзьями, прогулки в одиночестве, изготовления красивых открыток
Я последние 2 года себя заставляла такие штуки делать. Но мне правда и муж помогал. Например, покупал посещение СПА-салона и почти насильно меня отвозил, также в магазин за покупками, и ресторан, на курсы рисования (я давно хотела, но все не решалась. была уверена, что ничего не получится).
А теперь мне и самой нравиться и ощущаю себя прекрасно.
Но такого накала, как у вас, у меня не было.
Хотя лет с 13 чувствовала, себя хуже других девочек. Столько книг прочитала из серии "Помоги себе сам", что мама не горюй. Может кстати и они аукнулись :028:

Я очень рада за вас , что сейчас у Вас все хорошо.
тут конечно муж меня подводит, он говорит что я не урод и что я придумываю все и т.д. психует садится играть в компьютер и все. Подарков или какого либо предложения от него я даже и не жду. Это когда то было в прошлой жизни мне кажется. Сейчас ег интересует вопрос только почему я его не хочу в плане интима... мы ссоримся и на этом все

Лиора
08.11.2010, 01:33
на работе вам тоже некомфортно?

если честно то да... не комфортно , я чувчтвую что работаю хуже всех, стараюсь но не всегда все получается, иногда хочется уволится и работать там где не нужно принимать решения и не будет отвественноси столько, но.... понимаю сто такой труд не оплачивается не так, и если я уйду то моя семья будет жить очень скромно, тк муж зарабатывает в 2,5 раза меньше меня

чёртова принцесса
08.11.2010, 01:38
если честно то да... не комфортно , я чувчтвую что работаю хуже всех, стараюсь но не всегда все получается, иногда хочется уволится и работать там где не нужно принимать решения и не будет отвественноси столько, но.... понимаю сто такой труд не оплачивается не так, и если я уйду то моя семья будет жить очень скромно, тк муж зарабатывает в 2,5 раза меньше меня

автор, пока не потеряли работу и себя в жизни-срочно к психологу
это не шутки

pibadet
08.11.2010, 01:41
спасибо, я стараюсь это сдалать но не выходит в прошлый раз к психологу приходила с проблемой как раз семейной (из детства лечили, прощали) но ... как в плохой сказке..... жизнь идет а отца простить так и не могу, понимаю что это мое внутреннее , но как это побороть в себе не знаю или сил не хвататет или старания

Есть книга "Слушайте свое тело", были там полезные моменты.
http://lib.rus.ec/b/115298/read#t9
Посмотрите главу 6 "Узы, которую связывают". Так как раз про отношения с родителями.
И в конце главы даются упражнения, может решитесь над ними поработать?!
С чего-то надо начинать, пока нет помощи из вне.:flower:

Рыска
08.11.2010, 01:44
Психолог не лечит ничего. Он может помочь с коррекцией. Вам - психотерапевт!
И по поводу общения: с оптимистами, на позитив настраиваться.

поддерживаю. Вам нужен именно психотерапевт. А как лечить? Медикоментозно в том числе.

Все будет хорошо, обязательно будет.

LenochkaN
08.11.2010, 01:45
У каждой женщины бывают периоды недовольства собой. У Вас это приняло гипертрофированную форму. Лучший способ избавиться от этого состояния - начать самосовершенствоваться. Начните с внешности. Диета, спорт, смена причёски, изменение цвета волос, обновление гардероба дают очень хороший эффект. Я не знаю женщин, которым бы улучшение внешнего вида не поднимало настроения. И мужа порадуете.

pibadet
08.11.2010, 01:48
Я очень рада за вас , что сейчас у Вас все хорошо.
тут конечно муж меня подводит, он говорит что я не урод и что я придумываю все и т.д. психует садится играть в компьютер и все. Подарков или какого либо предложения от него я даже и не жду. Это когда то было в прошлой жизни мне кажется. Сейчас ег интересует вопрос только почему я его не хочу в плане интима... мы ссоримся и на этом все

У нас тоже были сложности с сексом. Особенно, после рождения детей.
Я вообще не хотела, и муж нервничал. По вечерам мы оба сидела за компами - напротив друг друга :053:, а потом спать.
Помог совместный отдых. Мы в августе уехали на 2 недели в Крым с нашими друзьями.
Все гуляли, пили и занимались сексом. И вот когда, все им занимались. Нам заняться было нечем :073:. Начали со скуки, а потом я втянулась, да еще как. Чем больше отдыхали, тем больше сил появлялось. Опять же новая обстановка, море, солнце, флирт :073:

А муж у вас может тоже начал комплексовать, что не удовлетворяет вас как мужчина, и пытается это скрыть. Наверняка думает, что причина в нем.

Два гламурных Пупса
08.11.2010, 01:48
Я не просто так спросила:073: Я иногда утром встаю не с той ноги, и мне все не нра: и лицо и тело и т д........но зная, что нужно идти на работу, начинаешь краситься, одеваться и т д и получается очень даже:065:. У Вас так не бывает?

Лиора
08.11.2010, 01:50
У каждой женщины бывают периоды недовольства собой. У Вас это приняло гипертрофированную форму. Лучший способ избавиться от этого состояния - начать самосовершенствоваться. Начните с внешности. Диета, спорт, смена причёски, изменение цвета волос, обновление гардероба дают очень хороший эффект. Я не знаю женщин, которым бы улучшение внешнего вида не поднимало настроения. И мужа порадуете.

еслибы все так было просто, сменила гардероб, прическу, хожу на маникюр, уже почти на спорте, дже шубу купила( когда-то была моя мечта) тепрь не радует, и все не то, а надежда была, спасибо за советы, с завтра начинаю искать врача , т к сил совсем нет уже себя терпеть:flower:

Катенька$
08.11.2010, 01:53
Вы в своем уме,я имею ввиду мысли о суециде? За что должен страдать ваш ребенок? На все жизнь психологическая травма? Вы родили ребенка и обязаны сделать его счастливым! Как можно маленькому человечку говорить,что его мама урод и скоро ее не будет? За что вы с ним-то так? Срочно бегите к врачу,лечитесь и не калечте жизнь ребенку!!!!
Я вот сидела после родов дома,нажрала 15 лишних килограммов, была довольна и счастлива.
Потом меня бросил муж(не из-за внешности), теперь я похудела на 24 килограмма,стала постоянно за собой следить,в итоге выгляжу я обалденно,а счастья нет,и внешность моя совсем меня не радует.
Вы думаете,если останетесь без мужа,даже худая,красивая и умная вам это счастье принесет?
Наслождайтесь каждой минутой жизни,у вас все есть:замечательный ребенок,любящий муж,хорошая работа.

pibadet
08.11.2010, 01:54

Сейчас во многих гостиницах в Лен.области предлагают услугу "Романтический тур".
Туда помимо проживания уже входят, совместные спа-процедуры, романтический ужин еще что-то.
Я попросила, чтобы муж подарил мне такой тур на ДР. Сам бы он не допедрил точно до такого :008:
Может вам тоже что-нить придумать для двоих, романтическое.
Чтоб встряхнуться - так встряхнуться :))
Да, и вам избыток внимание точно на пользу пойдет:flower:

Лиора
08.11.2010, 01:55
Я не просто так спросила:073: Я иногда утром встаю не с той ноги, и мне все не нра: и лицо и тело и т д........но зная, что нужно идти на работу, начинаешь краситься, одеваться и т д и получается очень даже:065:. У Вас так не бывает?

у меня почему то с каждым днем все больше получается наобарот , я встаю , даже может с той ноги , но потом утром вижу себя в зеркале и уже ничего не хочу кроме как обратно лечь в постель, но встаю собираюсь веду ребенка в сад и бегу на работу, и больше в зеркало не смотрюсь, смешно сказать подводят лифты на работе, как ни крути себя увидишь т.к зеркало во вю стену ... и становится опять не по себе. а потом после работы домой , ребенок муж в компе ну и все домашнее и голова опять в мыслях что я не такая , что нужно быстрее зарыться чтобы никто не видел что я есть

LenochkaN
08.11.2010, 01:55
еслибы все так было просто, сменила гардероб, прическу, хожу на маникюр, уже почти на спорте, дже шубу купила( когда-то была моя мечта) тепрь не радует, и все не то, а надежда была, спасибо за советы, с завтра начинаю искать врача , т к сил совсем нет уже себя терпеть:flower:

А что конкретно Вас не устраивает в своей внешности?

pibadet
08.11.2010, 01:57
Вы в своем уме,я имею ввиду мысли о суециде? За что должен страдать ваш ребенок? На все жизнь психологическая травма? Вы родили ребенка и обязаны сделать его счастливым! Как можно маленькому человечку говорить,что его мама урод и скоро ее не будет? За что вы с ним-то так? Срочно бегите к врачу,лечитесь и не калечте жизнь ребенку!!!!
Я вот сидела после родов дома,нажрала 15 лишних килограммов, была довольна и счастлива.
Потом меня бросил муж(не из-за внешности), теперь я похудела на 24 килограмма,стала постоянно за собой следить,в итоге выгляжу я обалденно,а счастья нет,и внешность моя совсем меня не радует.
Вы думаете,если останетесь без мужа,даже худая,красивая и умная вам это счастье принесет?
Наслождайтесь каждой минутой жизни,у вас все есть:замечательный ребенок,любящий муж,хорошая работа.

хорошо сказано :flower:

чёртова принцесса
08.11.2010, 01:57
А что конкретно Вас не устраивает в своей внешности?

я так понимаю автор не принимает собственное "я":005:
надо пойти к специалисту и выговориться

yanat
08.11.2010, 01:58

простите что не по теме......огромное спасибо за автора. Луиза Хей.......не слышала,теперь скачала- читаю- нравится.
Спасибо.

Лиора
08.11.2010, 01:59
Сейчас во многих гостиницах в Лен.области предлагают услугу "Романтический тур".
Туда помимо проживания уже входят, совместные спа-процедуры, романтический ужин еще что-то.
Я попросила, чтобы муж подарил мне такой тур на ДР. Сам бы он не допедрил точно до такого :008:
Может вам тоже что-нить придумать для двоих, романтическое.
Чтоб встряхнуться - так встряхнуться :))
Да, и вам избыток внимание точно на пользу пойдет:flower:

Да это клево!! и так хочется!видимо проблема с мужем тоже, я предлагала ему практически это же, мне в резкой форме сказали что если хочешь отдохнуть то дуй сама отдыхай , хоть в гостинницу хоть на юг, он не простив, сказал что ему там делать нечего,

Лиора
08.11.2010, 02:02

ой наверное это вы точно попали именно как то так эо у меня в сознании, поэтому и стала писать сюда, и спрашивать что с этм делать, все остальные (муж например) говорят что это моя дурь просто , и хватит ему вроде как на нервы действовать и все такое.Благодарая вам всем поняла что все таки это проблема и нужно лечить

Nelly
08.11.2010, 02:08

Выговориться ИМХО не вариант, автор пишет, что уже "говорила об этом" в том числе и со специалистами.
Мне кажется, что все это происходит не "потому, что", а "зачем то", поэтому становится бесконечной историей. Зачем это нужно? Есть женщины, кторые терпят побои мужей, годами, когда они начинают жаловаться, а другие люди отвечать, то очень быстро со стороны "жертв" возникает агрессия-оставьте меня с моим "горем", им не нужно прекращать побои им нужно что то другое.
Вы бьете себя сами, Зачем? Вы готовы пожетвовать этими "бонусами" ради себя, ради семьи, готовы остановиться? Если "да", то доктор ИМХО может только помочь Вам поставить некую точку, в том числе и с помощью медицины, Но учиться получать то же самое, но другим путем Вам придется самой.

pibadet
08.11.2010, 02:08
Да это клево!! и так хочется!видимо проблема с мужем тоже, я предлагала ему практически это же, мне в резкой форме сказали что если хочешь отдохнуть то дуй сама отдыхай , хоть в гостинницу хоть на юг, он не простив, сказал что ему там делать нечего,

Да, это он погорячился.
А вы, наверное, очень внешне референтна.
Т.е. чтобы чувствовать себя желанной, надо получать это извне и много, потому что внутреннего запаса нет. А муж этого не знает или не привык к такому типу отношений.
Тут без обсуждений трудно

Лиора
08.11.2010, 02:14
Да, это он погорячился.
А вы, наверное, очень внешне референтна.
Т.е. чтобы чувствовать себя желанной, надо получать это извне и много, потому что внутреннего запаса нет. А муж этого не знает или не привык к такому типу отношений.
Тут без обсуждений трудно

просто как мне казалось что такая проблема в отношении с интимом тэо потому что я себя не люблю, а не люблю потому что что я не красивая не жуденькая совсем, и волосы не пышные и тут не то и там не так ,как то вот все это застряло не знаю где и все как будто черта, я даже толком не могу объяснить

чёртова принцесса
08.11.2010, 02:17
Выговориться ИМХО не вариант, автор пишет, что уже "говорила об этом" в том числе и со специалистами.
Мне кажется, что все это происходит не "потому, что", а "зачем то", поэтому становится бесконечной историей. Зачем это нужно? Есть женщины, кторые терпят побои мужей, годами, когда они начинают жаловаться, а другие люди отвечать, то очень быстро со стороны "жертв" возникает агрессия-оставьте меня с моим "горем", им не нужно прекращать побои им нужно что то другое.
Вы бьете себя сами, Зачем? Вы готовы пожетвовать этими "бонусами" ради себя, ради семьи, готовы остановиться? Если "да", то доктор ИМХО может только помочь Вам поставить некую точку, в том числе и с помощью медицины, Но учиться получать то же самое, но другим путем Вам придется самой.

значит к другому специалисту
поменять гардероб и цвет волос не помощь в данной ситуации

Nezabudka_!
08.11.2010, 02:17
Обязательно, СРОЧНО к психотерапевту, пока семью свою не разрушили! Если есть возможность надо в отпуск, солнце, море, бокал вина на берегу во время заката рядом с любимым мужем (не хочет ехать? не беда можно и одной расслабиться и настроиться на новую жизнь, мужа понять можно он устал и боится что вместо отдыха получитзаряд негатива), тоже мощный антидепрессант, или устройте романтик как вам советовали в спа отеле (не спрашивайте, купите путевочки и завлеките :073: И конечно осмотреть себя в зеркало и просто по пунктам написать что не нравится, сейчас нет нечего невозможного исправить можно практически все, начинайте искоренять то что вам не нравится (с помощью косметологов, массажистов и т.п. вообщем в зависимости от того что хочется изменить). Что вас конкретно не устраиваеет в жизни? что не так? тоже написать, можно исправить все, поменять работу, добавить романтики и возрадить страсть в отношениях и т.д.... Главное нужно понять что ДЕЛАТЬ ЧТО ТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! У Вас семья, любящий муж (цените его и НИКОМУ НЕ ОТДАВАЙТЕ), малыш (дети это же такое счастье), работа, вы имеете возможность менять гардероб, менять прически и ходить в спорт зал, т.е. жить полной жизнью!!! Вам многие могут позавидовать!!! И улыбайтесь!!! Вы молоды и успеешны, сейчас переживаете тяжелый период в жизни, но то что вы написали тут говорит о том что он уже подходит к концу, первый шаг к счастливой жизни сделан, главное не останавливайтесь и у вас все получится, вы очень сильная раз написали так откровенно о себе!!! Верьте в себя и любовь своих близких они в вас очень нуждаются, поэтому ради себя и них боритесь с депрессией!!! Удачи вам, уверена все получится!!! И Срочно к врачу!!!

pibadet
08.11.2010, 02:21

Женщины, которые терпят побои годами, вырастают в семьях, где отец бил мать.
И для них, подобная модель семьи - вариант нормы.
В европе и в США есть общество не только анонимных алкоголиков, но и жертв насилия.
И часто, там где муж-алкоголик, жена - как раз жертва.
Конечно, нужна и сила воли, и желание, и поддержка, чтобы справиться, но РЕЗУЛЬТАТ-ТО ТОГО СТОИТ.

LenochkaN
08.11.2010, 02:23
просто как мне казалось что такая проблема в отношении с интимом тэо потому что я себя не люблю, а не люблю потому что что я не красивая не жуденькая совсем, и волосы не пышные и тут не то и там не так ,как то вот все это застряло не знаю где и все как будто черта, я даже толком не могу объяснить

Ну вот и пошла конкретика;). Вам не нравится, что Вы не худенькая - похудейте. Не нравится, что волосы не пышные, - не ленитесь их укладывать или сделайте био-завивку. Всё в Ваших руках. Красота требует не только жертв, но и усилий.
А уплетать плюшки на ночь, сидя перед телевизором, и при этом ныть, что попа толста, очень неконструктивно.

=самая счастливаЯ=
08.11.2010, 02:23
Обязательно, СРОЧНО к психотерапевту, пока семью свою не разрушили! Если есть возможность надо в отпуск, солнце, море, бокал вина на берегу во время заката рядом с любимым мужем, тоже мощный антидепрессант и конечно осмотреть себя в зеркало и просто по пунктам написать что не нравится, сейчас нет нечего невозможного исправить можно практически все, начинайте искоренять то что вам не нравится (с помощью косметологов, массажистов и т.п. вообщем в зависимости от того что хочется изменить). Что вас конкретно не устраиваеет в жизни? что не так? тоже написать, можно исправить все, поменять работу, добавить романтики и возрадить страсть в отношениях и т.д.... Главное нужно понять что ДЕЛАТЬ ЧТО ТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! У Вас семья, любящий муж (цените его и НИКОМУ НЕ ОТДАВАЙТЕ), малыш (дети это же такое счастье), работа, вы имеете возможность менять гардероб, менять прически и ходить в спорт зал, т.е. жить полной жизнью!!! Вам многие могут позавидовать!!! И улыбайтесь!!! Вы молоды и успеешны, сейчас переживаете тяжелый период в жизни, но то что вы написали тут говорит о том что он уже подходит к концу, первый шаг к счастливой жизни сделан, главное не останавливайтесь и у вас все получится, вы очень сильная раз написали так откровенно о себе!!! Верьте в себя и любовь своих близких они в вас очень нуждаются, поэтому ради себя и них боритесь с депрессией!!! Удачи вам, уверена все получится!!! И Срочно к врачу!!!
+1
Очень хорошо написано! Полностью согласна!

Лиора
08.11.2010, 02:25
Обязательно, СРОЧНО к психотерапевту, пока семью свою не разрушили! Если есть возможность надо в отпуск, солнце, море, бокал вина на берегу во время заката рядом с любимым мужем, тоже мощный антидепрессант и конечно осмотреть себя в зеркало и просто по пунктам написать что не нравится, сейчас нет нечего невозможного исправить можно практически все, начинайте искоренять то что вам не нравится (с помощью косметологов, массажистов и т.п. вообщем в зависимости от того что хочется изменить). Что вас конкретно не устраиваеет в жизни? что не так? тоже написать, можно исправить все, поменять работу, добавить романтики и возрадить страсть в отношениях и т.д.... Главное нужно понять что ДЕЛАТЬ ЧТО ТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! У Вас семья, любящий муж (цените его и НИКОМУ НЕ ОТДАВАЙТЕ), малыш (дети это же такое счастье), работа, вы имеете возможность менять гардероб, менять прически и ходить в спорт зал, т.е. жить полной жизнью!!! Вам многие могут позавидовать!!! И улыбайтесь!!! Вы молоды и успеешны, сейчас переживаете тяжелый период в жизни, но то что вы написали тут говорит о том что он уже подходит к концу, первый шаг к счастливой жизни сделан, главное не останавливайтесь и у вас все получится, вы очень сильная раз написали так откровенно о себе!!! Верьте в себя и любовь своих близких они в вас очень нуждаются, поэтому ради себя и них боритесь с депрессией!!! Удачи вам, уверена все получится!!! И Срочно к врачу!!!
Да я стараюсь бороться, кстати я на море деже ниразу не была, ( все время работала) сейчас есть возможность, но муж против поездок туда, говорит нечего делать едум в бубушке в деревню (сенокс. новоз и огород) вообщем примерно так , для него это лучший отдых ,А для себя уже твердо решила что этим летом обязательно с ребенком на юг

Лиора
08.11.2010, 02:28
Ну вот и пошла конкретика;). Вам не нравится, что Вы не худенькая - похудейте. Не нравится, что волосы не пышные, - не ленитесь их укладывать или сделайте био-завивку. Всё в Ваших руках. Красота требует не только жертв, но и усилий.
А уплетать плюшки на ночь, сидя перед телевизором, и при этом ныть, что попа толста, очень неконструктивно.
я все делаю как нужно, и плюшки ни ем и волосы укладываю, и в солярий хожу и ресницы наращиваю, и все осталное делаю, понимаю что выглядит как нытье, просто .....ну от природы я не могу навеное быть такой как мне хочется а я этого не могу пережить

матрица
08.11.2010, 02:32
автор, простите ЛИОРА - это Ваше настоящее имя?
просто мою сестру так зовут. и я никогда больше не встречала это имя.

По теме, поддерживаю тех кто советует обратиться к врачу. Уйти из жизни было моей навязчивой идеей. только в мыслях об этом я находила утешение. В конце концов я дошла до того, что выхода было только два: либо к врачу либо ...
мне помогли очень.

LenochkaN
08.11.2010, 02:32
я все делаю как нужно, и плюшки ни ем и волосы укладываю, и в солярий хожу и ресницы наращиваю, и все осталное делаю, понимаю что выглядит как нытье, просто .....ну от природы я не могу навеное быть такой как мне хочется а я этого не могу пережить

А какой Вы хотите быть? И какая Вы есть? Просто фигура и волосы, например, вполне поддаются коррекции.

Лиора
08.11.2010, 02:33
мои родители живут за 2 тыс км от меня, живуи очень плохо, бедно, отец пьет ну вообщем не хочу об этом, и когда я стараюсь вот все делать для себя . меня гложет чувство вины перед ними что я трачу деньги на свою внешность , вещи и все остальное а не помогаю всем им( хотя им тоже стараюсь помогать ) вообщем сложно все , хотя может и сложно только для меня , а со стороны все это ерунда

чёртова принцесса
08.11.2010, 02:34

надо любить себя такую, какая ты есть
"Я самая обаятельная и привлекательная"-помните
вот встали утром, к зеркалу подошли и сказали себе это

Свента
08.11.2010, 02:35
Автор, у вас депрессия! Не то, что принято называть депрессией на дамских форумах, а реальное заболевание. Почитайте про депрессию в инете и литературе - первый симптом это именно неприязнь к себе. Вам обязательно нужно искать хорошего грамотного психотерапевта и лечиться!
А муж ваш очень неправ относительно отдыха, настаивайте на таком отдыхе, который будет приятен вам, а не только ему. Если хотите на море - изыщите возможность поехать! Делайте то, что вам нравится, и что полезно для вас, ищите радость и удовольствие в жизни!

Лиора
08.11.2010, 02:35
автор, простите ЛИОРА - это Ваше настоящее имя?
просто мою сестру так зовут. и я никогда больше не встречала это имя.

По теме, поддерживаю тех кто советует обратиться к врачу. Уйти из жизни было моей навязчивой идеей. только в мыслях об этом я находила утешение. В конце концов я дошла до того, что выхода было только два: либо к врачу либо ...
мне помогли очень.

нет имя не мое, просто Ник

LenochkaN
08.11.2010, 02:36
вообщем сложно все , хотя может и сложно только для меня

Не надо думать, что у всех всё легко, а у вас одной сложно. Это не так.

Лиора
08.11.2010, 02:39
надо любить себя такую, какая ты есть
"Я самая обаятельная и привлекательная"-помните
вот встали утром, к зеркалу подошли и сказали себе это

я знаю, я стараюсь изо всех сил , но не могу себя принять, я не знаю как ьак получилось и почему.. я понимаю что не страшная , но я не могу полюбить себя я боюсь своего отражения, я вижу в себе только не достатки причем во всем

чёртова принцесса
08.11.2010, 02:40
Автор, у вас депрессия! Не то, что принято называть депрессией на дамских форумах, а реальное заболевание. Почитайте про депрессию в инете и литературе - первый симптом это именно неприязнь к себе. Вам обязательно нужно искать хорошего грамотного психотерапевта и лечиться!
А муж ваш очень неправ относительно отдыха, настаивайте на таком отдыхе, который будет приятен вам, а не только ему. Если хотите на море - изыщите возможность поехать! Делайте то, что вам нравится, и что полезно для вас, ищите радость и удовольствие в жизни!
да, да, да
начинайте думать о себе
вы как белка в клетке, пора на свободу, внутреннюю свободу:flower:

поддерживаю

чёртова принцесса
08.11.2010, 02:43
я знаю, я стараюсь изо всех сил , но не могу себя принять, я не знаю как ьак получилось и почему.. я понимаю что не страшная , но я не могу полюбить себя я боюсь своего отражения, я вижу в себе только не достатки причем во всем

а вот крутитесь у зеркала и хвалите себя, причем в слух, проговаривайте
"такой как я больше нет" и т. д.
и хороша, и ухоженна, и умна, и семья, и ребенок, за собой слежу, , хозяйка замечательная, реализовала себя в работе, ай да я!!!!!!!!!!!!

Лиора
08.11.2010, 02:44

я совсм так не думаю и не хочу никого обитеть, говорила тока в отношении своей семьи. в плане того что они не видят в этом сложности наверное т.к именно мои братья родные, Поэтому и не писала об этом сразу просто что то вырвалось, я чувствую себя виноватой что не могу их содержать что не могу маму обеспечить отдельной квартирой о отца и все такое

чёртова принцесса
08.11.2010, 02:46
я совсм так не думаю и не хочу никого обитеть, говорила тока в отношении своей семьи. в плане того что они не видят в этом сложности наверное т.к именно мои братья родные, Поэтому и не писала об этом сразу просто что то вырвалось, я чувствую себя виноватой что не могу их содержать что не могу маму обеспечить отдельной квартирой о отца и все такое

ой, простите меня, но вы содержите свою семью, зарабатываете больше мужа
братья не в состоянии себя обеспечить?
многовато вы взвалили на свои плечи

sinok16
08.11.2010, 02:46

у мужа интерес не пропал он все по прежнему говорит что любит и т.д, а я просто никак, довожу себя реву, иногда даже бью руками чтобы было больно, чтобы мысли прогнать из головы .... но никак все становится хуже

понимаю что абсурд но не устраивает все, внешность, фигура , то как я веду хозяйство, то как я живу вообще, смотрю слушаю подруг и понимаю что я не умею жить, предлпгпю мужу развестить, или чтобы он нашел себе женщину для интима, вообщем ..Фигасе...
Похоже Вам действительно к врачу надо. Чем ЛВ поможет?

А муж что Вам говорит в ответ на Ваши глупости? К врачу не отправляет?
И подруги, похоже, поддерживают в Вас такое состояние?!

Nezabudka_!
08.11.2010, 02:51
Мне кажется муж отказывается потому что 3 года депрессии на него тоже повлияли (ему явно не легко приходится)и он не очень верит, что такое совместное времяпрепровождения пройдет с пользой и радостью. Сядьте напротив него, скажите что вам очень плохо, что этот отпуск нужен вашей семье и вам, что вы любите его и вам нужна помощь, договоритесь что следующий отпуск проведете по его плану, или еще чего нибудь наобещайте (вы же знаете его слабости) :))) . МОРЕ ПРЕКРАСНО ЕГО НАДО УВИДЕТЬ ОЮБЯЗАТЕЛЬНО!!! я чувствую что вам еще очень тяжело начать действовать, для этого и нужен врач!!! Вы же хотите быть счастливой????!!!!! на самом деле вы и так счастливая просто не можете пока это осознать :) и не бывает уродливых женщин, бывают женщины которые ленятся быть красивыми :) а вы явно не такая раз даже спортом занимаетесь, уверена вы явно преувеличиваете свои недостатки :)

Лиора
08.11.2010, 02:52
Фигасе...
Похоже Вам действительно к врачу надо. Чем ЛВ поможет?

А муж что Вам говорит в ответ на Ваши глупости? К врачу не отправляет?
И подруги, похоже, поддерживают в Вас такое состояние?!

муж, говорит что его это бесит, отворачиваетс и играет в комп , а подруги говорят что это все фигня, чтобы я себя не накручивала, что там может быть не нормально?!! вроде работа есть зп платят муж не пьет , ну вроде как вот все что и нужно. ЛВ конечно не поможет, зато знаю что теперь точно к врачу

чёртова принцесса
08.11.2010, 02:55
муж, говорит что его это бесит, отворачиваетс и играет в комп , а подруги говорят что это все фигня, чтобы я себя не накручивала, что там может быть не нормально?!! вроде работа есть зп платят муж не пьет , ну вроде как вот все что и нужно. ЛВ конечно не поможет, зато знаю что теперь точно к врачу
подруг у вас хороших нет
это не подруги

кстати, вполне допускаю, что они вам завидуют. ведь не так много для этого чувства нужно, поверьте
так что будьте с ними поосторожнее
и приучайтесь говорить:у меня все хорошо

Nelly
08.11.2010, 03:03
Женщины, которые терпят побои годами, вырастают в семьях, где отец бил мать.
И для них, подобная модель семьи - вариант нормы.
В европе и в США есть общество не только анонимных алкоголиков, но и жертв насилия.
И часто, там где муж-алкоголик, жена - как раз жертва.
Конечно, нужна и сила воли, и желание, и поддержка, чтобы справиться, но РЕЗУЛЬТАТ-ТО ТОГО СТОИТ.

Я имела в виду то, что такие пары(устойчивые во времени и обстоятельствах), как правило составляют альянс в котором каждый получает свою привычную (с детства) эмоциональную выгодуподпитку. И чтобы изменить ситуацию, нужно изменить себя, а это гораздо сложнее, чем "терпеть", получать сочуствие и "поддержку".
Автор истязает себя (и близких), но не пишет (не думет?) о том, зачем ему это нужно. В этом ИМХО сходство и "залог" того, что это надолго...

Nezabudka_!
08.11.2010, 03:16

Конечно бесит, его любимая жена уже третий год вместо того чтобы наслаждаться жизнью, (по непонятным для него причинам) занимается самоедством. Ему то хочется не разговоров о разводе а чтобы вы его обняли, поцеловали и сказали что любите. Не испытывайте его терпение такими разговорами. Если не хотите рассказать ему о своем состоянии и попросить помочь вам вернуть потеряный покой, то тогда хотя бы пока психотерапевт не поможет вам встать на путь выздоровления, воздержитесь от каких либо выяснений отношений и разговоров о разводе и других женщинах...

чёртова принцесса
08.11.2010, 03:20
Конечно бесит, его любимая жена уже третий год вместо того чтобы наслаждаться жизнью, (по непонятным для него причинам) занимается самоедством. Ему то хочется не разговоров о разводе а чтобы вы его обняли, поцеловали и сказали что любите. Не испытывайте его терпение такими разговорами. Если не хотите рассказать ему о своем состоянии и попросить помочь вам вернуть потеряный покой, то тогда хотя бы пока психотерапевт не поможет вам встать на путь выздоровления, воздержитесь от каких либо выяснений отношений и разговоров о разводе и других женщинах...

не оправдываю никого, но муж должен был бы поддержать, а не упрекать
если бы жена в депрессии сидела дома и смотрела в одну точку, и так 3 года, а муж пахал бы...........ну еще понимаю
а жена зарабатывает, ребенок маленький............не знаю

дисплей
08.11.2010, 10:31
Знаете, мне кажется, вы остановились. Вы получили груз, проблему и несёте её, вместо того, чтоб решать.
А не проще ли посмотреть в зеркало, сказать: О! Это же я! Хреново выгляжу- пора меняться!

Мне помогает мысль, что мой день ещё не настал, но к тому моменту, когда он придёт, я должна быть во всеоружии. Не гоже встречать свой звёздный час в растянутой футболке на обвисших грудях.

Я начну сегодня ( не завтра) готовиться к этому дню! Радостно, с благодарностью за тот урок, что приподнесла мне жизнь!
Не ругать себя ни в коем случае! И УДАЧИ!

Людочка-кошечка
08.11.2010, 10:35
себя обязательно надо любить

дисплей
08.11.2010, 10:37
себя обязательно надо любить

Это самая абстрактная и бесполезная фраза. Все её произносят, но никто не знает КАК?

Надо совершать конкретные поступки, не сидеть и жалеть себя, а распрямить плечи и вперёд.

Глупышка
08.11.2010, 10:41
Мустика какая-то(с):073:

тютя
08.11.2010, 10:55
вообще мне кажется это склонность такая натуры и тут только постоянной работой над собой. не хочешь выходить и улыбаться - а вот бери себя в руки как бы не было, намарафеться и иди по улице гордо и бодро) на работе привыкла мышкой а вот с зп новый наряд поэффектней и таинственно улыбнуться коллегам, пусть голову чешут. Распустить себя можно запроста!!! ПРо секс с мужем, знаю что сама когда перестаю следить за фигурой спадает все либидо нафиг, тут тоже собраться с силами и начать хоть с чего то, элементарная гимнастика дает толчек почувствовать тело по новому. и дети это тоже усилие воли очень часто или вы думаете что абсолютно все с бешеным энтузиазмом совершают рутинные процедуры? но в этом всем надо тоже уметь искать искорки. Вообщем мое мнение что всякие там накрутки про врачей и подобного плана раздувание проблемы не есть правильно. Нету у вас никакой необходимости идти к врачу, вы не больная и вам лечить ничего не надо, вам надо просто взять себя в руки.

Ляськи Масяськи
08.11.2010, 11:52
Найдите в себе силы обратиться к специалисту.
Себя нужно полюбить,за Вас этого никто не сделает