PDA

Просмотр полной версии : Международный центр репродуктивной медицины (МЦРМ) Отзывы!!

Страницы : 1 [2]

натикС
08.12.2010, 21:45
Девочки, привет! А я хожу к Забелкиной ОИ.
Пошла по рекомендации знакомых.
Мне она нравится. очень доброжелательная, на мои дурацикие вопросы отвечает, не ругается и врач замечательный.:))

dakota_sioux
08.12.2010, 21:48
Девочки, привет! А я хожу к Забелкиной ОИ.
Пошла по рекомендации знакомых.
Мне она нравится. очень доброжелательная, на мои дурацикие вопросы отвечает, не ругается и врач замечательный.:))

Я до прихода в центр никогда о ней не слышала. А пока сижу внизу в приемной периодически слышу ее имя, народ к ней ходит. Вы сегодня, случайно, не были?

натикС
08.12.2010, 21:55
Я до прихода в центр никогда о ней не слышала. А пока сижу внизу в приемной периодически слышу ее имя, народ к ней ходит. Вы сегодня, случайно, не были?

нет, у меня уже перенос эмбриончиков планируется.

натикС
08.12.2010, 22:16
Дакота, а у тебя уже был перенос?

dakota_sioux
08.12.2010, 23:59
У меня был сегодня. Когда у тебя? И когда была пункция, кстати. Если хочешь, можешь написать в личку.

натикС
09.12.2010, 22:59
Дакоточка!
Спасибо за твои ответы:flower:
Трехзначного тебе ХГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dakota_sioux
09.12.2010, 23:39
Спасибо, Натикс, и тебе того же желаю!

dakota_sioux
11.12.2010, 22:49
Хорошо, что у них на сайте есть онлайн консультация. Написала там вопрос, теперь вся изведусь, пока не ответят.

После переноса сильно болит живот уже три дня. Что предпринять в этом случае?

Sofi2
12.12.2010, 14:48
Хорошо, что у них на сайте есть онлайн консультация. Написала там вопрос, теперь вся изведусь, пока не ответят.

После переноса сильно болит живот уже три дня. Что предпринять в этом случае?

Давно здесь не была, а уже такие события разворачиваются :)
Дакота, я кроме но-шпы не знаю, что еще может боль снять.
Удачи тебе. На победный :flower:

Sofi2
12.12.2010, 15:09
Дакота, а что у тебя в поддержке?

dakota_sioux
12.12.2010, 22:39
Дакота, а что у тебя в поддержке?

У меня в поддержке 6 дюфастона, 1 метипред, 1 тромбоасс, 1 прогинова.

Почему-то Кирсанов но-шпу не посоветовал, сказал, что можно свечи диклофенак вставлять (онлайн ответил).

Весы
13.12.2010, 16:47
Дакота, удачи!!!

По поводу болей: у тебя случайно не синдром гиперстимуляции?

Я пару раз пила ношпу после переноса... Протокол был беременный :)

Марион
13.12.2010, 17:19
А мы "ветераны" МЦРМ и доктора Исаковой. В 1998 году начали с ИИ, а потом и ЭКО - с первой попытки доченька родилась в 2001, а потом пошли за пополнением - 5 неудач, а потом счастье с первой попытки с ДЯ - два богатыря... Я уже писала, что за "душевнойстью" к ЭВ идти не стоит - ну не психотерапевт она, а вот репродуктолог просто замечательный. Эмбриологи МЦРМ тоже все на высоте - даже в неудачные попытки при минимуме моих ЯК и не самой блестящей спермограмме мужа всегда добивались оплодотворения (ИКСИ)...

Да,Эльвира Валентиновна очень грамотный доктор!

dakota_sioux
14.12.2010, 17:34
Девочки, а если ХГ положительный, то прием у врача и первое УЗИ входят в сумму, заплаченную за ЭКО, или нужно оплачивать отдельно?

Весы
14.12.2010, 17:40
Первое УЗИ, на котором определяют наличие плода (плодов) вошло в стоимость протокола ЭКО.
На следующее УЗИ через неделю (слушать сердечки) - уже направляют к Громыко Ю. Л., платно.

dakota_sioux
14.12.2010, 17:48
Первое УЗИ, на котором определяют наличие плода (плодов) вошло в стоимость протокола ЭКО.
На следующее УЗИ через неделю (слушать сердечки) - уже направляют к Громыко Ю. Л., платно.

Спасибо за инфрмацию! А Громыко - хороший врач? Вы не у него вели беременность?

П.С. Гиперы у меня, наверное, нет, просто левый яичник не пунктирован, так вышло, что пришлось оставить в нем все клетки. Думаю, из-за этого боли. Хотя говорят, что при наступлении Б. бывают тоже боли... Надеюсь на это :)

Весы
14.12.2010, 18:11
Спасибо за инфрмацию! А Громыко - хороший врач? Вы не у него вели беременность?

П.С. Гиперы у меня, наверное, нет, просто левый яичник не пунктирован, так вышло, что пришлось оставить в нем все клетки. Думаю, из-за этого боли. Хотя говорят, что при наступлении Б. бывают тоже боли... Надеюсь на это :)

Я вела сначала у него. Потом у меня было прерывание бер-ти, но с Громыко это не связано :))
Не могу сказать, что он мне импонирует по-человечески, что это "мой" доктор.
Как врач, вроде он профессионален.

СхОдите - узнаете :) Надо самому лично составить впечатление, к врачу должна лежать душа :))

dakota_sioux
17.12.2010, 13:41
Девочки, а всем назначали Метпред в поддержку? Мне назначили только на 10 дней. На 7 ДПП нужно было прекратить, и мне было страшно. Но я, конечно, следую рекомендациям А.А.

dakota_sioux
18.12.2010, 01:46
Только у меня не работает онлайн консультация или это что-то с их сайтом?

Sofi2
18.12.2010, 09:45
Девочки, а если ХГ положительный, то прием у врача и первое УЗИ входят в сумму, заплаченную за ЭКО, или нужно оплачивать отдельно?

Дакота, как твои дела? Как ХГЧ?

dakota_sioux
18.12.2010, 11:22
Дакота, как твои дела? Как ХГЧ?

Еще не сдавала, сегодня 10 ДПП. Утром обнаружила кровянистые выделения, ближе к коричневым. В панике была. Позвонила А.А., он сказал добавить еще одну таблетку прогиновы. Так что я уже не знаю, что будет...

Sofi2
18.12.2010, 17:42
А тесты мочила?
После прогиновы выделения ушли?

dakota_sioux
18.12.2010, 18:18
Тест показывает вторую, но бледную, не совсем чтоб уж призрак, но раза в три бледнее контрольной. И вчера такая же точно была. Позавчера не было второй полоски. Выделений вроде бы стало меньше, но их и не было как таковых, то есть просто мажет темно-коричневым. И левый яичник, который не пунктированный, болит страшно, колет. Может просто там все оставшиеся фолики разом лопнули, поэтому и выделения?!

Sofi2
18.12.2010, 18:40
Тест показывает вторую, но бледную, не совсем чтоб уж призрак, но раза в три бледнее контрольной. И вчера такая же точно была. Позавчера не было второй полоски. Выделений вроде бы стало меньше, но их и не было как таковых, то есть просто мажет темно-коричневым. И левый яичник, который не пунктированный, болит страшно, колет. Может просто там все оставшиеся фолики разом лопнули, поэтому и выделения?!

:091::091::091: молимся, чтобы полоска становилась ярче :091::091::091:

dakota_sioux
18.12.2010, 20:41
Sofi, спасибо. :love:

Sofi2
23.12.2010, 19:09
Дакота, как ХГЧ?

Кэр Лаеда
23.12.2010, 20:01
Из топика ИМ
от дакоты

15 ДПП (двухдневные) ХГЧ = 464

Кажется, получилось?

УЗИ 30.12

dakota_sioux
23.12.2010, 20:14
Спасибо, Ната. Да, сегодня сдала - 464. На самом деле я еще позавчера сдала в Отта самостоятельно, был 140. Ужасно боялась, поэтому ждала сегодняшнего. Динамика есть! Кирсанов работает 30 декабря, так что прямо под новый год - на УЗИ :))

Sofi2
23.12.2010, 20:33
Спасибо, Ната. Да, сегодня сдала - 464. На самом деле я еще позавчера сдала в Отта самостоятельно, был 140. Ужасно боялась, поэтому ждала сегодняшнего. Динамика есть! Кирсанов работает 30 декабря, так что прямо под новый год - на УЗИ :))

Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
:support::support::support:

_Лёка_
23.12.2010, 22:40

:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ

Wild cat
26.12.2010, 01:55
Девочки, привет! Всем, кто в протоколе - УДАЧИ!!!!!
Я хожу к Э.В. - мне она нравится:). Она конечно много страхуется, но возможно, это и к лучшему. У меня был немного повышен 17-ОПГ, так она не взяла на ИИ, отправила за заключением эндокринолога (хотя А.А. знаю, с такими показателями берет в протокол). Эндокринолог зав. отд. ОТТа честно говоря, удивился, узнав, что Э.В. меня развернула, сказав, что эта величина совершенно нормальная. Но по мне, все-таки лучше лишний раз проверить, чем просто так впустую кучу денег потерять:ded:. По этому же принципу я сделала диагностическую лапару и гистероскопию, которую они так советуют перед ЭКО.

dakota_sioux
26.12.2010, 16:59
Девочки, привет! Всем, кто в протоколе - УДАЧИ!!!!!
Я хожу к Э.В. - мне она нравится:). Она конечно много страхуется, но возможно, это и к лучшему. У меня был немного повышен 17-ОПГ, так она не взяла на ИИ, отправила за заключением эндокринолога (хотя А.А. знаю, с такими показателями берет в протокол). Эндокринолог зав. отд. ОТТа честно говоря, удивился, узнав, что Э.В. меня развернула, сказав, что эта величина совершенно нормальная. Но по мне, все-таки лучше лишний раз проверить, чем просто так впустую кучу денег потерять:ded:. По этому же принципу я сделала диагностическую лапару и гистероскопию, которую они так советуют перед ЭКО.

Насчет лапары - правильно, что сделали. Да, они очень настаивают всегда на ней. Я вот отказалась, а в итоге через год все равно пришлось сделать. Время и деньги потеряла. Слава богу, сейчас уже все хорошо.

Wild cat
27.12.2010, 00:18
Насчет лапары - правильно, что сделали. Да, они очень настаивают всегда на ней. Я вот отказалась, а в итоге через год все равно пришлось сделать. Время и деньги потеряла. Слава богу, сейчас уже все хорошо.

Поздравляю от всей души!!!:flower:
Иногда правильные решения сразу принять тяжело. Я тоже не сразу решилась прежде чем сделать лапару, правда ничего не нашли, неясный генез так и не сняли:(.Поэтому опять пойду к Э.В.

dakota_sioux
27.12.2010, 00:48
Поздравляю от всей души!!!:flower:
Иногда правильные решения сразу принять тяжело. Я тоже не сразу решилась прежде чем сделать лапару, правда ничего не нашли, неясный генез так и не сняли:(.Поэтому опять пойду к Э.В.

Они настаивают, т.к. у всех подозревают эндометриоз, ведь его иначе не выявить. Я всегда знала, что у меня его не может быть, поэтому и не хотела делать зря, все-таки операция. ГСГ было, трубы вроде проходимы. А когда уже все было испробовано, и несколько неудач с ЭКО за плечами, пошла на лапару. И выяснилось, что непроходимость обеих труб, а эндометриоз не нашли... Но рассекли все спайки, а это тоже фактор, способствующий успеху.

Roksi19
27.12.2010, 17:14
Добрый день. ЭКО процедура очень индивидуальная по всем показателям и не только по медицинским, но и по моральным. Делала у Кирсанова -неудачно...Такого равнодушия и циничности до него не встречала. Решила поменять клинику пришла за всеми своими анализами они их все странным образом потеряли, а уважаемый доктор даже выписку с ошибками оформил малого того что в возрасте ОБШИБСЯ, ТАК И ЕЩЕ В ДИАГНОЗЕ...я очень, очень недовольна этой клиникой и в частности этим доктором. НИКОГДА БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ПОЙДУ!!

dakota_sioux
27.12.2010, 17:18
Добрый день. ЭКО процедура очень индивидуальная по всем показателям и не только по медицинским, но и по моральным. Делала у Кирсанова -неудачно...Такого равнодушия и циничности до него не встречала. Решила поменять клинику пришла за всеми своими анализами они их все странным образом потеряли, а уважаемый доктор даже выписку с ошибками оформил малого того что в возрасте ОБШИБСЯ, ТАК И ЕЩЕ В ДИАГНОЗЕ...я очень, очень недовольна этой клиникой и в частности этим доктором. НИКОГДА БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ПОЙДУ!!

Сочувствую Вам. Пусть удача Вам улыбнется в другой клинике и с другим доктором!

dakota_sioux
29.12.2010, 19:26
Девочки, нужны отзывы об акушере-гинекологе Ю.Л. Громыко.

Меня записали к нему на 12 января на повторный прием после первого УЗИ, уже можно будет СБ увидеть. Не знаю, стоит ли наблюдаться в центре?

Nocciola
30.12.2010, 02:04

Меня записали к нему на 12 января на повторный прием после первого УЗИ, уже можно будет СБ увидеть. Не знаю, стоит ли наблюдаться в центре?

Здравствуйте, извините пожалуйста, можно я тоже свой отзыв оставлю?:008: Хоть я и наблюдалась в МЦРМе довольно давно, уже 3 года назад. Юрий Леонидович просто замечательный доктор!!! Никогда не назначал ничего лишнего, при этом очень внимательный доктор, просто супер-профессионал! Я всегда чувствовала его профессионализм, уверенность и доверяла ему на все 100%. Он вел мою беременность с самого начала и роды тоже он у меня принимал( у меня было плановое КС).
Многие мои знакомые наблюдались у него и все остались очень довольны!

Девочки, всем удачи и крепкого здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

dakota_sioux
30.12.2010, 11:34
Здравствуйте, извините пожалуйста, можно я тоже свой отзыв оставлю?:008: Хоть я и наблюдалась в МЦРМе довольно давно, уже 3 года назад. Юрий Леонидович просто замечательный доктор!!! Никогда не назначал ничего лишнего, при этом очень внимательный доктор, просто супер-профессионал! Я всегда чувствовала его профессионализм, уверенность и доверяла ему на все 100%. Он вел мою беременность с самого начала и роды тоже он у меня принимал( у меня было плановое КС).
Многие мои знакомые наблюдались у него и все остались очень довольны!

Девочки, всем удачи и крепкого здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну за что же извиняться? Ваш отзыв очень нужен! Спасибо!

Nocciola
30.12.2010, 15:31
Ну за что же извиняться? Ваш отзыв очень нужен! Спасибо!

:008::flower:

Zyablinka
02.01.2011, 21:50

Идите и не сомневайтесь:)!Юрий Леонидович замечательный врач, профессионал своего дела!
р.с. Я наблюдалась в жк, а к Ю.Л. приезжала на плановые приемы.

dakota_sioux
02.01.2011, 22:27
Идите и не сомневайтесь:)!Юрий Леонидович замечательный врач, профессионал своего дела!
р.с. Я наблюдалась в жк, а к Ю.Л. приезжала на плановые приемы.

О! Вот это как раз то, что я тоже хотела. Такой вариант мне подойдет. Спасибо большое за отзыв!

C-U-B-A
19.01.2011, 01:35
Девочки, привет! Может кто подскажет, стоит ли в МЦРМ идти сдавать спермограмму. Хочу отпрвить именно туда мужа. Единственное, что тревожит, это мнение, что в центрах репродукции могут занижать показатели, ну чтобы было потом что лечить..:005:

_Лёка_
19.01.2011, 20:59
Девочки, привет! Может кто подскажет, стоит ли в МЦРМ идти сдавать спермограмму. Хочу отпрвить именно туда мужа. Единственное, что тревожит, это мнение, что в центрах репродукции могут занижать показатели, ну чтобы было потом что лечить..:005:

Если в последствии Вы собираетесь делать там ЭКО, то стоит.

Цитата с сайта:
спермограмма (вне зависимости от результатов предыдущих анализов спермограмму необходимо будет повторить в нашем Центре! предварительная запись на анализ ОБЯЗАТЕЛЬНА!) ]

турмалин
20.01.2011, 14:41
А роды вы планируете у Громыко Ю.Л.??? В МЦРМ роды не принимают.... А он по-моему во 2-м роддоме еще работает.

Nocciola
20.01.2011, 15:54
Да, в МЦРМе теперь, после их переезда, роды не принимают.
А Юрий Леонидович действительно еще работает во 2-м роддоме. Я вела у него беременность в МЦРМе, а рожала с ним во 2-м РД.

турмалин
22.01.2011, 15:23
Спасибо, Nocciola, теперь хоть ясно куда двигаться дальше. Если есть возможность напишите как у вас все прошло, ваш опыт пригодится , я думаю не только мне. Спасибо.

Nocciola
22.01.2011, 18:32
Спасибо, Nocciola, теперь хоть ясно куда двигаться дальше. Если есть возможность напишите как у вас все прошло, ваш опыт пригодится , я думаю не только мне. Спасибо.

Я у Юрия Леонидовича вела свою беременность в 2007-2008 году(сыну скоро 3 года:love: ). На учет я к нему встала в МЦРМ(тогда еще МЦРМ находился на территории института им. Отта). А потом, как раз в то время когда мне уже надо было заключать контракт с МЦРМ на роды, случился у них конфликт по поводу аренды с институтом Отта, которые сделали всё для того, чтоб выселить МЦРМ со своей территории:wife: в общем, ИМХО, руководство института им. Отта повело себя очень некрасиво:( Я помню, какой стресс тогда испытали я и все беременные, стоящие там на учете, собиравшиеся рожать там и только там:( В итоге, МЦРМ оказался на улице:( Я, как и многие другие девушки, решила, что всё равно рожать буду только с Юрием Леонидовичем и мне всё равно, где это будет. В итоге, дождались мы, пока он договорится со 2-м роддомом. Заключила я договор на роды с ним во 2-м роддоме, когда срок уже поджимал:) И наконец-то выдохнула и стала спокойно дожидаться родов:) В итоге, родила своего любимого сыночка путем планового кесарева сечения. Юрий Леонидович провел операцию просто великолепно. Шов маленький. Все другие гинекологи, к которым я потом попадала, спрашивали, кто делал мне КС, так как шов на матке просто загляденье:)) И, когда я говорила : Громыко :love:, все они понимающе кивали и говорили: понятно:) знаю:) у него золотые руки:)
В общем, у меня о Юрии Леонидовиче только восторженные отзывы:love: Такой он опытный, деликатный и супер-профессиональный доктор! И, кстати, терпеливый очень:) Я помню всегда заваливала его глупыми вопросами, звонила, если меня что-то беспокоило хоть немного, и он всегда мне всё объяснял и успокаивал. Я ему доверяю на все 100%:)
Кстати, моя подруга совсем недавно вела у него свою беременность и рожала и тоже осталась всем довольна. Единственное, что она очень удивилась, когда во время ее родов всегда мягкий Юрий Леонидович иногда становился строгим:) И даже отругал ее немного:) Но я считаю, что роды -- это такой ответственный процесс, что строгость со стороны врача иногда нужна, чтоб собраться:)
Что-то я много написала:008:
Если есть вопросы -- пишите! Я с радостью отвечу:)

Tasyonka
25.03.2011, 00:30
Девочки, а сколько обойдётся в МЦРМ ЭКО ИКСИ с лекарствами - а то на сайте только без лекарств????????

Anna 1984
25.03.2011, 00:51
Здравствуйте девочки!
Мы новички, планируем ЭКО в МЦРМ хотим вестись у Кирсанова!
Может кто подскажет в общих чертах как это всё проводится и какой порядок оплаты (как-то поэтапно или сразу кругленькую сумму оплачивают). Пасибки)))

dakota_sioux
25.03.2011, 12:32
Да, в МЦРМе теперь, после их переезда, роды не принимают.
А Юрий Леонидович действительно еще работает во 2-м роддоме. Я вела у него беременность в МЦРМе, а рожала с ним во 2-м РД.

А сколько стоил контракт на роды с ним? Я к нему хожу на приемы, но веду беременность в ж/к. Даже не думала, что он и роды принимает...

Девочки, а сколько обойдётся в МЦРМ ЭКО ИКСИ с лекарствами - а то на сайте только без лекарств????????

Стоимость лекарств зависит от проткола - длинный или короткий. У меня был короткий, лекарства обошлись около 30 тыс. рэ. Это только в протоколе, потом еще на поддержку нужны - но это я не считала.

Здравствуйте девочки!
Мы новички, планируем ЭКО в МЦРМ хотим вестись у Кирсанова!
Может кто подскажет в общих чертах как это всё проводится и какой порядок оплаты (как-то поэтапно или сразу кругленькую сумму оплачивают). Пасибки)))

Кирсанов А.А. - замечательный доктор! У него легкая рука, как говорят, особенно хорошо двойняшки удаются :004:
Насчет оплаты вам нужно разговаривать с бухгалтером на первом этаже (в комнате, где касса). Думаю, что рассрочка возможна. Но и там платить можно частями - перед пункцией оплачиваете пункцию (см. в ценнике на сайте), перед переносом - перенос. Где-то в три приема. На первый раз возьмите где-то 15 тыс. - на лекарства, все сразу покупать не нужно, будете докупать по мере назначений.
Удачи!

nadist
25.03.2011, 15:09
Здраствуйте!
Я наблюдалась и рожала у Громыко в 2006 году.В итоге ребёнок-инвалид.Роды в срок,беременность без проблем.Но что-то пошло не так.Громыко долго метался кесарить- не кесарить,в итоге промучилась-не прокесарили,весь период родов пролежала под капельницей,вставать не разрешали,ребёнка выдавливал,навалившись локтём,чуть рёбра не переломал.Беда в том,что в МЦРМ не было реанимации,когда ребёнку стало плохо(под вечер),уже никого из врачей не было,а медсёстры не стали беспокоить-вызывать врача,а потом развели мосты,врач приехала к 5 утра,но уже было поздно!И ещё,когда нас отправляли в реанимацию на Авангардную,нам сказали,что там очень хорошие врачи и нам можно будет навещать ребёнка,и стоимость услуги огласили,вообщем бессовестные они!Там была целый бокс из МЦРМ(кто то недоношенный,кто то из двойни)Реанимация для всех бесплатная была,всех родителей пускали к детям и врачи у всех были одни и теже.Мало того,что за роды столько денег заплати,так ещё ребёнку в первые сутки прививку сделали(естественно за деньги).Я и не знала,что прививки делать нельзя.Ребёнку поставили 8-8 по апгар,типа здоровый,а у него было двойное тугое обвитие.
Надеюсь,что ни с кем ничего похожего не произойдёт!Просто,если всё идёт хорошо,можно бесплатно и у любого врача родить.Мне очень не повезло,очень жалею,что рожала там и у Громыко!И очень хотела бы,чтобы он увидел моего ребёнка и посмотрел мне в глаза.

Nocciola
25.03.2011, 16:18
Здраствуйте!
Я наблюдалась и рожала у Громыко в 2006 году.В итоге ребёнок-инвалид.Роды в срок,беременность без проблем.Но что-то пошло не так.Громыко долго метался кесарить- не кесарить,в итоге промучилась-не прокесарили,весь период родов пролежала под капельницей,вставать не разрешали,ребёнка выдавливал,навалившись локтём,чуть рёбра не переломал.Беда в том,что в МЦРМ не было реанимации,когда ребёнку стало плохо(под вечер),уже никого из врачей не было,а медсёстры не стали беспокоить-вызывать врача,а потом развели мосты,врач приехала к 5 утра,но уже было поздно!И ещё,когда нас отправляли в реанимацию на Авангардную,нам сказали,что там очень хорошие врачи и нам можно будет навещать ребёнка,и стоимость услуги огласили,вообщем бессовестные они!Там была целый бокс из МЦРМ(кто то недоношенный,кто то из двойни)Реанимация для всех бесплатная была,всех родителей пускали к детям и врачи у всех были одни и теже.Мало того,что за роды столько денег заплати,так ещё ребёнку в первые сутки прививку сделали(естественно за деньги).Я и не знала,что прививки делать нельзя.Ребёнку поставили 8-8 по апгар,типа здоровый,а у него было двойное тугое обвитие.
Надеюсь,что ни с кем ничего похожего не произойдёт!Просто,если всё идёт хорошо,можно бесплатно и у любого врача родить.Мне очень не повезло,очень жалею,что рожала там и у Громыко!И очень хотела бы,чтобы он увидел моего ребёнка и посмотрел мне в глаза.

Как грустно:(:(:(
Я в данной ситуации МЦРМ и Юрия Леонидовича не оправдываю, но просто хочу сказать, что врачи -- не Боги и , к сожалению, тоже могут ошибаться:(
Я очень надеюсь, что ТАКОЕ больше ни с кем и никогда не повториться и не произойдет :091::091::091:

Крепкого здоровья Вашему ребенку! И Вам сил побольше! Пусть всё у Вас наладится!:flower:

А сколько стоил контракт на роды с ним? Я к нему хожу на приемы, но веду беременность в ж/к. Даже не думала, что он и роды принимает...

Честно говоря, сейчас точно не могу сказать. Я в 2008-м году рожала и , думаю, цены с тех пор очень изменились:008: Он принимает роды во 2-м РД и поэтому, чтоб рожать там с ним, Вы заключаете контракт со 2-м роддомом и расценки соответствующие. Знаю, что там есть три программы и цены у каждой программы свою, в зависимости от того, что в конкретную программу включено. Вот, посмотрите топик про 2-го РД, там наверно можно про цены узнать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103520&page=2196

турмалин
30.03.2011, 14:06
Я тоже хожу наблюдаться у Ю.Л Громыко. и собираюсь у него родить, но тут конечно надо узнавать о 2 РД и условиях там. (операционные, детские реанимации и.тд.)

Nocciola
30.03.2011, 15:54
Я тоже хожу наблюдаться у Ю.Л Громыко. и собираюсь у него родить, но тут конечно надо узнавать о 2 РД и условиях там. (операционные, детские реанимации и.тд.)

Когда я там рожала, детской реанимации у них еще не было. Но , как я прочитала в топике про 2-й роддом, вроде как примерно год назад они закупили специальное оборудование, и теперь детская реанимация во 2-м роддоме точно есть!
Что касается операционной, у меня было ПКС , так что с операционной я знакома:) Вроде всё там нормально. Шов хороший, косметический.

Wishenka
25.04.2011, 12:06
Девочки, добрый день.
Может, вы подскажите, или подскажите где почитать.
Мы с мужем решили обратиться в МЦРМ. На первые 2-а приема я ходила одна, а в последний раз мы пошли вместе с мужем. Ему не очень понравился доктор, точнее не сам доктор, а то, как с нами разговаривали. Я бы сказала, что можно немножечко больше внимания уделять людям. Меня это не сильно беспокоит, а мужа беспокоит. Вот и пришли к выводу, что нужно попробовать поменять доктора. А определиться я никак не могу.
Может, подскажите что-нибудь про О.Е. и О.И., а то все только про А.А. пишут :)

vvnat
28.04.2011, 11:43
Девочки, доброе утро!!! у меня вот такой вопрос- может подскажите: а кто-нибудь делал гистероскопию в самом МЦРМ у Кирсанова? а то он мне назначил- а информации не нашла.. буду очень признательная за все-все отзывы на эту тему- потряхивает немного- страшно...

турмалин
01.05.2011, 19:09
Я делала гистероскопию в Мцрм. Делает врач Турлак. Все прошло хорошо, правда за таблетками я не приезжала, мне назначили время , я пришла оплатила дали наркоз и все , дальше забрал муж и отвез домой. Пока муж не приехал никуда не отпускали. Результаты через неделю.

турмалин
01.05.2011, 19:18
Девочки, добрый день.
Может, вы подскажите, или подскажите где почитать.
Мы с мужем решили обратиться в МЦРМ. На первые 2-а приема я ходила одна, а в последний раз мы пошли вместе с мужем. Ему не очень понравился доктор, точнее не сам доктор, а то, как с нами разговаривали. Я бы сказала, что можно немножечко больше внимания уделять людям. Меня это не сильно беспокоит, а мужа беспокоит. Вот и пришли к выводу, что нужно попробовать поменять доктора. А определиться я никак не могу.
Может, подскажите что-нибудь про О.Е. и О.И., а то все только про А.А. пишут :)

Я делала у Васильевой ОЕ . Пока я не получала ответы на все свои вопросы прием не заканчивался. Если что то меня беспокоило я звонила ей в центр или на мобильный ( в выходные). Могу сказать, что она очень чуткий и отзывчивый человек и хороший специалист - мой ребенок сидит в животике. Для меня очень важно человеческие отношения, иначе мне кажется ничего не выйдет.

sela111
04.05.2011, 22:34
Моя приятельница делала ЭКО у Васильевой пару лет назад, когда доктор сама еще была беременна. Все случилось с первого раза, беременность закончилась благополучными родами. Теперь вот такой классный парниша растет :)

aistenok66
06.05.2011, 21:01
После того как я промонитроила весь интернет и.т.д решила выбрать Кирсанова А.А. ( думала пойти еще если что к Боярскому, у меня многие знакомые у него забеременели). На первый прием пришли с мужем. А.А. очень сухо и быстро нам все ответил , муж сначала шел такой уверенный.а после приема поутих. Мы дома подумали и я мужу говорю, что мне наплевать , что он не ласковый, не разговорчивый, но для нас главное результат. И так сухо я отходила к нему на все приемы и постаралась не обращать на это внимание. Очень многое, честно говоря,я узнавала из интернета.Он мне сказал, четко соблюдать его предписания,что я и делала.Было очень приятно, когда поздно вечером он лично позвонил после пункции ( тогда я поняла, что он тоже человек) и с тех пор мы нашли какой-то контакт. Он очень подробно уже с нами пообщался после подсадки.Поэтому , если ваша интуиция подсказывает, что именно с ним у вас все получится, то дерзайте. А вообще мой другой врач, который направлял меня на ЭКО, сказала, что во всех клиниках все одно и то же, у всех одни и те же методы и.т.д. а остальное наудачу ( или на Бога)

dakota_sioux
12.05.2011, 23:17
После того как я промонитроила весь интернет и.т.д решила выбрать Кирсанова А.А. ( думала пойти еще если что к Боярскому, у меня многие знакомые у него забеременели). На первый прием пришли с мужем. А.А. очень сухо и быстро нам все ответил , муж сначала шел такой уверенный.а после приема поутих. Мы дома подумали и я мужу говорю, что мне наплевать , что он не ласковый, не разговорчивый, но для нас главное результат. И так сухо я отходила к нему на все приемы и постаралась не обращать на это внимание. Очень многое, честно говоря,я узнавала из интернета.Он мне сказал, четко соблюдать его предписания,что я и делала.Было очень приятно, когда поздно вечером он лично позвонил после пункции ( тогда я поняла, что он тоже человек) и с тех пор мы нашли какой-то контакт. Он очень подробно уже с нами пообщался после подсадки.Поэтому , если ваша интуиция подсказывает, что именно с ним у вас все получится, то дерзайте. А вообще мой другой врач, который направлял меня на ЭКО, сказала, что во всех клиниках все одно и то же, у всех одни и те же методы и.т.д. а остальное наудачу ( или на Бога)

Желаю успеха! У Андрея Адольфовича легкая рука и еще он мастер по двойняшкам ;)

aistenok66
13.05.2011, 22:10
Так и есть))

olchik09
15.05.2011, 23:49
Я в 2009 году делала у Кирсанова ЭКО/ИКСИ. Повезло, получилось с первого раза. Я вначале пошла в Аву, но пока готовилась к протоколу у них поднялись цены и существенно, поэтому плюнула и решила пойти в МЦРМ, и как оказалось не ошиблась!:support:
По поводу Громыко хотела написать. Я у него не рожала. Но в течение всей беременности наблюдалась. Хочу сказать, что нисколько не жалею, т.к. именно благодаря ему у меня выявилась повышенная агрегация тромбоцитов и именно он назначал мне препараты и давал соответствующие рекомендации (в консультации даже близко речи не шло от таких анализах:wife:), не говоря уж о возможности каждый прием послушать сердечко своего ребенка (опять же в ЖК таких манипуляций у нас не делали) и со спокойной душой ехать домой!:love:

Yelena123
16.05.2011, 12:46
Делала у Исаковой ЭКО. Получилось с 1 попытки!!

Irishkinnn
16.05.2011, 21:00
Полностью присоединяюсь к сказанному по Андрея Адольфовича! Он не многословен, но все только по делу.
Заранее в январе отправил меня на гистеру, подтвердили аденомиоз.
Сейчас я в протоколе после 3-месячного ИК.
После пункции вечером позвонил узнать про самочувствие, что очень приятно удивило!
Будем надеятся все будет ок!

Smaile
17.05.2011, 11:18
На первой странице пишут, что Исакова не слишком разговорчивая и вообще не психотерапевт

была у Исаковой в феврале 2010 г. Эко +ИКСИ... рез 0. Не буду рассказывать про общение во время протокола- тут написано достаточно ( не разговорчивая, без объяснений, сухо по факту и т.д.) это ерунда, мы не за разговорами приходили.....
Но на приеме после провала- я была в шоке :001: - она сказала " я не понимаю зачем вы пришли на ЭКО у вас и так все нормально ( 3 года безрезультатного планирования, МФ 5% норм) ВОТ БУДЕТ ВАМ ЗА 40 ЛЕТ ТОГДА И ПРИХОДИТЕ :010:.....
после этого мы МЦРМ обходим стороной......
теперь Исакова делает ЭКО в Алмазова по квотам.....в раздумьях......

валькирия_
10.06.2011, 01:01
К сожалению мой опыт лечения в МЦРМ печален. 2 протокола у Кирсанова, 2 - у Исаковой.
валькирия писал(а) январь 20011:Мне не обещели золотых гор, 100% гарантий Э.В. не давала (это же относится и к А.А.), но абсолютно нормальные взаимоотношения: врач-пациент, а в качестве ободрения в конце визита к Э.В. улыбка и слова будем работать. Лишних исследований и назначений не было, абсолютно адекватно реагировала на то, что я попросила сделать ИКСИ, согласилась с моими доводами (естественно просмотрев записи о других протоколах). Про ПГД сказала подумает: делать или нет (опять же моя инициатива).

валькирия писал(а) апрель 2011:

Очень неприятно, но мне приходится корректировать свое сообщение. После 4 пролетных протоколов (проведенных практически по одной и той же схеме) и некоторых ошибок врачей, и А.А. и Э.В. (каждый после своих двух) стали относится ко мне как к назойливой мухе, хотящей чего-то, требующей от них нестандартного подхода.

Не буду комментировать, просто опишу ситуацию, а каждый сделает выводы для себя.

После неудавшейся пункции Э.В. сказала записаться к ней на прием 27 или 29 (4 протокол был близнецом 2 и 3, правда росло 7, взяли 4 фолика, но пустых), будем думать, что делать и почему так получилось. После пункции мне не дали полежать практически совсем (ровно 15 минут), потому что передо мной была пункция, где много взяли и девушка спит, а я не сплю после наркоза и у меня мало пунктировали, поэтому пусть встает Х, а то, что после наркоза прошло 15 минут и меня шатало как пьяную-это ничего!!! Но на гормонах и наркозе я как-то не обратила внимание на это, вставать так вставать. Пошли к Э.В. напор сильнейший-надо ДЯ, но если не хотите, приходите 27 или 29. Я отправляю мужа 25-го домой, сама остаюсь еще на 2 дня, как же надо сходить-поговорить, решить (глупая!!!!).

Первый вопрос был (27-го) и чего приперлась? Хорошо, хоть другими словами, хотя сама в понедельник сказала запишитесь и приходите на прием в среду, подумаем. Ни на один мой вопрос не ответила, только несла ахинею про то, что если растет меньше пяти фоликов, то почти всегда в них невозможно взять клеточки. Сказала, что если мы и получим 2-3 здоровых моих клеточки, из них 2-3 здоровых эмбриончика, то вероятность беременности 5%, а если я возьму здоровые чужие клеточки, то вероятность беременности 60%. Когда я спросила почему, то она просто промолчала! Как я только заговорила про ДЯ, то она сразу расцвела и улыбка и сюси-пуси (ну понятно стоимость протокола возрастает минимум на 70 тыс, а возится с донором особо и не надо). И вот вам список, и позвоните через неделю, я вам зарезервирую нового донора на июнь, а я даже еще не сказала, что буду делать с ДЯ figase . А потом я попросила дать мне из карты гистеру, онкоцитологию и инфекции для консультации в других клиниках, так сразу опять смена настроения и, добившая меня фраза, что мне некогда доставать из карты (держала ее в руках!!) эти исследования (три-то листочка!!), МЕНЯ ЖДЕТ ПАЦИЕНТ. Ну я ругаться не стала, что я пришла на прием, заплатила. Я просто встала, спросила : А я что не пациент ? и ушла, весь прием занял семь минут. Анализы из карты на ресепшейн принесла медсестра через полчаса, когда я уже регистраторов стала донимать: когда???, у меня самолет!!!

Наверное, мне это кажется страшным на эмоциях и гормонах, но сейчас по прошествии нескольких дней мое мнение остается прежним, если пару раз не получилось в суперклинике, то надо искать не раскрученную клинику с хорошей эмбриологией и репродуктолагами, зарабатывающими себе репутацию. А раскрученные врачи подходят у которых все понятно.

июнь 2011:
К сожалению, это были не гормоны и эмоции :( ! 1-го июня я заказала выписку из своей карты (новый врач хотел посмотреть очень). 2-го, после прилета, почапала в клинику забирать, на ресейпшен сказали, что она не готова, т.к. один из моих врачей в отпуске, а вторая выходная (но 1-го она же работала!!!), поэтому выписку мне сделают 3-го. Я как дура иду в новую клинику, рассказываю врачу, что было в 4-х протоколах (слава богу на память не жалуюсь, да и протокольные листы у меня на руках, то что касается лекарств, их доз и сроков). Он настоятельно просит принести эмбриологические листы еще, я ему обещаю-записываюсь на 6-ое. Прихожу 3-го в МЦРМ, выписки нет и говорят, что Исакова хочет со мной поговорить по телефону, жду полчаса, пока она соизволит взять трубку, хотя она точно на приеме, а не в операционной. За это время приняла 3-х пациенток (почему было не взять трубку между их приемами мне не понятно). Наконец-то нас соединяют, и я слышу потрясную фразу, которую я уже ненавижу, я могу выписку написать через неделю, т.к. работаю и у меня пациенты. Выпрашиваю, чтобы она была готова 7-го, соглашается только на вечер. Пытаюсь перенести прием в новой клинике с 6-го на 7-ое, а врач работает только до 14!!!! Начинаю звонить в МЦРМ - на ресепшейн пытаются мне впарить, что вообще могут выписку месяц делать, я просто начала угрожать разного рода жалобами (кстати, на прием к главврачу или директору клиники я попасть не смогла, скорее всего просто не захотели пускать), после этого соединили с Э.В., она милостливо согласилась отдать выписку мне в 12 дня 7-го.
Слава богу 7-го я ее забрала и понеслась в новую клинику без записи, зная что врач работает до 14, принял без записи после своего рабочего дня (директор клиники). Но радость от того, что я выписку все же получила, длилась всего 10 минут, до тех пор пока я ее начала читать. Писали, наверное, с нескольких чужих карточек одновременно. Лишь несколько примеров: 1) первый протокол ЭКО - было ИКСИ; 2) второй протокол цитротид - был декапетил; клетка остановилась через 48 часов - в конце 4-х суток еще жила; 3) 4 протокол, то что росло 7 нигде не указано, взяли 4-пустые, пишут, что 2 пустые. Ну и еще немного несущественных отклонений. Если честно, шла на второй прием как на голгофу: пришла такая тут-рассказала одно, а в выписке другое, хорошо, что на руках были протоколы и лекарства в них отличались от прописанных в "выписке". Врач понял все, единственное вздохнув, сказал, что надеялся на выписку, чтобы не делать ошибок пристрелочных.

Мне одно непонятно, что это такое? Почему такое отношение? Я милостню у них не просила, все было оплачено сполна, я не требую любви ко мне как к пациенту, но я требую уважительного отношения, я такой же пациент: да сложный!, да хочу все знать: что, как и почему, да я хочу четко понимать, что со мной, я хочу получать всю информацию, причем не в искаженном виде. Я хочу за свои деньги получать индивидуальное лечение, а не так что шаблонно откололи стимуляцию, не получилось-бери ДЯ!!!

aistenok66
10.06.2011, 13:50
да......почитала отзыв Валькирии и стало не по себе......вообще в МЦРМ мне тоже много не понравилось:
1) маленький хол, когда много народу сидят все друг на друга смотрят 9 не дай Бог знакомую там встретить)
2) не принимают к оплате карты
3) на приеме у врача не больше 7 мин ( я уже писала, что больше инфо я получала из инета)

но вот моя коллега делала 2 ЭКО+ ИКСИ на комсомола-пролет, сейчас у Боярского. жалуется тоже, что везде приемы по 5 мин.

а подружка делала 3 раза в мариинке , тоже пролет. Сейчас думает, что делать.

я полностью согласна, что когда отдаешь такие денги. то хочешь получить в ответ сервис и результат.

Хотя ( опять же повторюсь), что делала у Кирсанова, была не в восторге от манеры его общения, но слава Богу получилось все с первого раза .

*Bonus*
27.07.2011, 17:51
Девочки, а квоту в МЦРМ могут дать? или там только по хозрасчету?

Иришечка
28.07.2011, 23:45
Хм...странно...у меня подруга ходит к Ольге Игоревне,по пол часа у нее сидит,все расспрашивает,получает ответы на свои вопросы и никто ее не гонит,все вежливо,понятно и подробно. Очень ей нравится и девочки говорит приветливые очень на ресепшене.

*Bonus*
07.09.2011, 17:59
Девочки, кто еще наблюдается в МЦРМ? Поделитесь инфой!

Marycia
07.09.2011, 18:49
я наблюдалась у них в течении последних 7 лет, 3 попытки из них 2 удачные..... Исакова творит чудеса) Да она не из болтливых, всё исключительно по делу...... но вот результаты у неё не плохие, а что ещё надо. Да помещение маленькое сидят все друг на друге, но идешь не из за ремонта, а за специалистом.

Крошечка-хаврошечка
08.09.2011, 22:29
Желаю успеха! У Андрея Адольфовича легкая рука и еще он мастер по двойняшкам ;)
ага-ага :073::073:
и все с первого раза :))

Крошечка-хаврошечка
08.09.2011, 22:44
Валькирия, я конечно не сильно в восторге от клиники.Но я в шоке от вашей ситуации. У меня не было не одной проблемы там, о которой вы написали. Брали 9 ЯК и никто меня не прогонял и рядом лежала девочка на капельнице за ширмой, места нам хватало вполне.

Очень-очень желаю вам УДАЧИ и терпения!!!!:flower::flower::flower:

*Bonus*
09.09.2011, 10:14
Крошечка-хаврошечка, поздравляю! Как вы справляетесь с двойней?

tomusika
10.09.2011, 21:25
Я сама выбрала этого врача, как одного из опытных специалистов данного профиля, который стоял у истоков ЭКО в России, несмотря на отзывы девочек о её сухости, сдержанности, резковатости и достаточно прохладном отношении к пациентам. Всё это было оставлено в стороне в пользу профессионализма корифея ЭКО.

Первый протокол короткий, на пурегоне, выросло 7ЯК, 4 подошли для ЭКО, 3 оплодотворились, одна развивалась неважно, подсадили двух - А и В.
Сообщая о нулевом ХГЧ и отменив поддержку, Э.В. меня настойчиво пригласила на УЗИ сразу после монстров в любой день цикла. Я записалась, приехала в Питер (1200-1300км), пришла на консультацию, душевно поговорили.
Э.В. похвалила эндометрий, взяли 7, из них 4ЯК, оплодотворилось две; эмбрион один развивался отлично - 1, второй -1-2, хотя добавила, что возраст мой и мужа отражается на качестве. Прошлись по головастикам мужа.
Подводя итог, сказала, что мне ей рекомендовать собственно и ничего - следует обратиться к гематологу и сделать гистероскопию и биопсию эндометрия, т.к. на УЗИ не всё видно. Запланировали протокол через 2-3 месяца.
Я отвечаю, что кровью я уже занимаюсь с М.С., а гистеру делала в декабре и результаты сообщала. И, действительно, в карте оказались результаты.
Я доктора спросила - это всё.
Всё.
И никакого УЗИ.
Девочки, можно сказать: а почему ты не спросила про УЗИ.
А как же ведение пациента и его медицинская карта (индивидуальная история ЭКО и подготовки к нему)?! Видимо, и до МЦРМ добрался поток.....такая забывчивость.... или мы, старушки, всем....

Второй протокол явился практически повторением первого. Короткий. Чуть увеличены дозы пурегона в самом начале стимуляции. И никакого индивидуального подхода с учётом возраста.
За весь период стимуляции, как и в первом протоколе, всего три раза проведено УЗИ - на 3 день стимуляции, 6-ой и 10-ый день стимуляции (12 д.ц.).
Последнее УЗИ (на 12 д.ц.): в левом недоминирующем яичнике фолликулы 2х18мм, 2х16мм, в правом – 2х18мм, 2х16мм, 1х15мм, 1х14мм, 2 малышаста по 10 или 12мм.
В день пункции на 16 д.ц. взято 7ЯК. Спросила – почему так мало, Э.В. ответила – ну, 8ЯК. И предупредила: скорее всего, будет перенос 3хдневок, но точную дату узнаете на 2 день после пункции, позвонив в регистратуру.
Звоню, перенос назначают на 20д.ц. (опять 4хдневки). Спрашиваю у девочек: очень интересно, сколько клеток у меня оплодотворилось, как развиваются эмбрионы, что говорят эмбриологи о качестве клеток, нельзя ли уточнить, узнать. Отвечают: не волнуйтесь, всё хорошо, ждём Вас.
Т.к. перенос отсрочен с 3 на 4 день, звоню Э.В. и интересуюсь, как развиваются мои клетки (7ЯК!); если они так живучи, что решили переносить на 4-ый, а не на 3-ий день, не доживут ли они до 5-го дня? Крайне недовольная Э.В. отвечает: почему Вы мне звоните по этому вопросу, перед переносом приходите на приём.
В день переноса Э.В. сообщает, что из 7ЯК для ЭКО подошло только 3ЯК, из них одна не оплодотворилась, одна оплодотворённая замерла, жив один «приличный» эмбриончик (В). Задаю вопрос по поводу количества и качества своих ЯК. Спрашиваю: нормально ли развиваются мои клетки после оплодотворения, какие у нас с мужем проблемы? у меня? в его сперме?
Э.В. поднимает руку и говорит: «Слушайте меня. Причём тут сперма мужа, Вы, что не видите, у Вас очень мало своих ЯК».
По моей просьбе Э.В. подготовила выписку обоих протоколов и вручила на приёме прямо перед переносом. В выписке не совпадают дозы лекарств с протоколом на руках, количество ЯК в первом протоколе увеличено на 2 единицы. Эндометрий во 2-м протоколе до переноса уже вписан - 10мм.
На 12 д.п.п. я не пошла в клинику сдавать контрольный анализ ХГЧ. Никто не позвонил из клиники, не поинтересовался, почему я не явилась на сдачу анализа. Я сама сдала анализ ХГЧ на 11 д.п.п., который и вручила в регистратуре, закрывая б/лист.

Я прекрасно понимаю и знаю статистику ЭКО, в т.ч и по возрастным группам. И искренне рада за 30% молодых и 5-15% возрастных, у кого всё завершилось беременностью. При том конвейере, который сейчас существует в большинстве клиник (как по квоте, так и платно), вам улыбнулась удача, произошло ЧУДО! А ваши успешные случаи без всякого анализа автоматически выносят на Олимп вашего репродуктолога, эмбриолога и клинику.

Я говорю именно об отношении врача к пациенту.

Протоколы, схемы стимуляции, препараты от протокола к протоколу не меняются, всё по шаблону. Не отслеживается должным образом рост фолликулов.
Что касается информации о протоколе - полная изоляция пациента от оной, хотя по договору клинка обязана её предоставлять.
Нетерпимость и нежелание отвечать на вопросы, поставленные пациентом.
Повторюсь - отсутствие индивидуального подхода к пациентам, что очень важно для каждой из нас независимо от возраста.

Речь идёт именно об отношении. За наши средства, которые мы отдаём за ВРТ, хотелось бы, чтобы врач работал по принципу «не навреди». В таком случае мой отзыв о враче был бы краток: 2 протокола (-), но мой врач делает всё возможное; готовлюсь у неё к 3-му протоколу.

Из-за отсутствия информации от врача о ходе протокола остались открытыми вопросы: росло много фолликулов, в итоге только 3ЯК и 1 «приличный» эмбриончик, куда делись остальные (не достали, произошла овуляция, но не рассосались же), пункция - своевременно или опоздали, а 2х «очень приличных», может, стоило подсадить, как планировалось, на 3й день и т.п.?

Я не пошла на «разбор полётов» к Э.В., хотя и записалась на приём. Свою точку зрения она высказала перед переносом: «Слушайте меня. Причём тут сперма мужа, Вы, что не видите, у Вас очень мало своих ЯК».

Я жалею, что потеряны время, здоровье и деньги во втором протоколе у данного врача.

По моим наблюдениям похожие истории ЭКО у Э.В. уже прожиты многими возрастным пациентками и девочками с проблемами по гинекологии. Врач держит такого пациента на расстоянии весь протокол, не желает "включать" мозги; всё идёт по конвейерной отработанной схеме для усреднённого пациента. Работает ИМЯ.

валькирия_
11.09.2011, 00:18
Валькирия, я конечно не сильно в восторге от клиники.Но я в шоке от вашей ситуации. У меня не было не одной проблемы там, о которой вы написали. Брали 9 ЯК и никто меня не прогонял и рядом лежала девочка на капельнице за ширмой, места нам хватало вполне.

Очень-очень желаю вам УДАЧИ и терпения!!!!:flower::flower::flower:

Спасибо! Вам расти здоровыми! А первые результаты уже есть, в новой клинике в протоколе получено 3ЯК после двух 0 в МЦРМ. Есть план на 6 протокол.

Маргуня
12.09.2011, 13:04
Девочки поделитесь информацией,сколько нужно денег на обследование и на лекарства.Мне 36 записалась на прием 4 октября к А.А.На руках старые выписки + неудачное ЭКО.Месяц назад удалили вторую трубу,так что лапара-гистера у меня есть.Самостоятельно нужно,что-то сдавать.Спасибо.

Иришечка
12.09.2011, 13:29
Девочки,подскажите плиз,подруга интересуется:
Сегодня 9дпп,тесты полосатятся,хгч в сб. был 46,2 - сегодня пересдала,ждет результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПОзвонила врач и сказала пока погодить радоваться т.к. - это может быть еще Овитрель (его уколола она 15 дней назад) я ее тут усердно кормила арбузами (т.е. в туалет она ходила в последние 1.5 недели очень активно :046:)...По идее он должен был уже выйти на 15 день то? А то мы с ней уже радуемся :008:

*Bonus*
12.09.2011, 17:18
Я тоже думаю что должен выйти на 15 день. Я бы радовалась уже потихонечку @@@@@@@@

Крошечка-хаврошечка
12.09.2011, 17:26
Девочки поделитесь информацией,сколько нужно денег на обследование и на лекарства.Мне 36 записалась на прием 4 октября к А.А.На руках старые выписки + неудачное ЭКО.Месяц назад удалили вторую трубу,так что лапара-гистера у меня есть.Самостоятельно нужно,что-то сдавать.Спасибо.
По цене очень тяжело сориентировать. Меня вот отправил просто на кольпоскопию, а там уж потянулись доп. анализы и лечение и доп. обследования. так что тут сложно. Ничего сами не делайте. он посмотрит все и скажет, чего не хватает. Если был протокол уже, то может много анализов оттуда подойдут

Девочки,подскажите плиз,подруга интересуется:
Сегодня 9дпп,тесты полосатятся,хгч в сб. был 46,2 - сегодня пересдала,ждет результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПОзвонила врач и сказала пока погодить радоваться т.к. - это может быть еще Овитрель (его уколола она 15 дней назад) я ее тут усердно кормила арбузами (т.е. в туалет она ходила в последние 1.5 недели очень активно :046:)...По идее он должен был уже выйти на 15 день то? А то мы с ней уже радуемся :008:
Скорее всего оно ТТТЧНС
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иришечка
12.09.2011, 20:02
Я тоже думаю что должен выйти на 15 день. Я бы радовалась уже потихонечку @@@@@@@@

Скорее всего оно ТТТЧНС
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо,девочки...надеемся,что все таки - это ее // полосочки :love:

Врангель
15.09.2011, 00:48
я наблюдалась у них в течении последних 7 лет, 3 попытки из них 2 удачные..... Исакова творит чудеса) Да она не из болтливых, всё исключительно по делу...... но вот результаты у неё не плохие, а что ещё надо. Да помещение маленькое сидят все друг на друге, но идешь не из за ремонта, а за специалистом.

Исакова Эльвира Валентиновна действительно творит чудеса!!!! Очень много знакомых забеременели с ее легкой руки)))
Она молчалива, но дело свое знает!!!!!!!::flower:

мама прынца
25.10.2011, 17:21
Привет всем! хотела поделиться своими впечатлениями от МЦРМ.
2,5 года проходила лечение (6 попыток ИИ) в Центре планирования семьи (г.Пушкин). Врач - сначала Мотовилова, потом Миличенко. Только через 2,5 года меня направили на лапароскопию для диангностирования непроходимости труб (ГСГ показал, что одна из труб условно проходима.) На лапаре оказалось ,что обе трубы проходимы, но эндометриоз 4 степени. После этого ИК (6 уколов Бусерелина Депо). После выхода из ИК в Пушкин ехать совсем не хотелось - сомнительна компетенция тамошних врачей, которые 2 года мне делали ИИ и даже в головы им не приходило провести диагностику лапароскопией.
Обратилась в МЦРМ к Кирсанову А.А.
Согласна с некоторыми предыдущими мнениями, что АА сначала собирает максимум информации о пациенте и его здоровье ,а потом уж берется за назначения. Он запросил у меня результаты некоторых анализов, о которых в пушкинском центре даже не заикались.
В результате - беременность с 1 попытки ЭКО (короткий протокол)! Кстати, должна сказать, что в МЦРМ используют совсем другие препараты для стимуляии, после которых лично я чувствовала себя в протоколе отлично, чего не скажешь про препараты, назначаемые в Центре планирования семьи в пушкине.
В декабре 2009 родился сынок.

общие впечатления от центра - только положительные.