PDA

Просмотр полной версии : Международный центр репродуктивной медицины (МЦРМ) Отзывы!!

Страницы : [1] 2

Мадам Андреевна
08.11.2010, 13:14
Всем првиет!
Очень много тем про Аву, про Мариинку и т.д. Но нет тем про МЦРМ..
А так хочется увидеть отзывы о врачах именно этой клиники!!!
Очень бы хотелось увидеть положительные отзывы, но и отрицательные - это тоже помощь в выборе!!!

ZA NO ZA
08.11.2010, 14:40
Я делала ЭКО в июне 2010 у Кирсанова А.А. протокол супер длинный и не удачный (( на сроке 9-10 недель ЗБ. Причина - моносомия Х. В других клиниках не была, сравнивать не с чем. Планирую новый протокол опять же у него. Надеюсь все получится в этот раз.. На другое даже расчитывать не хочу) Много думала поменять и клинику и врача ( склоняюсь больше к АВА Петер), но решила довериться еще раз Кирсанову. Врач он хороший, может не многословный, но сами понимаете, с нами не наговоришься, а так- все по делу рассказывает.

Кэр Лаеда
08.11.2010, 23:14
Меня кстати тоже интересуют отзывы об этом центре и о враче Забелкиной О.И,

OlgaT
11.11.2010, 17:57
А мы "ветераны" МЦРМ и доктора Исаковой. В 1998 году начали с ИИ, а потом и ЭКО - с первой попытки доченька родилась в 2001, а потом пошли за пополнением - 5 неудач, а потом счастье с первой попытки с ДЯ - два богатыря... Я уже писала, что за "душевнойстью" к ЭВ идти не стоит - ну не психотерапевт она, а вот репродуктолог просто замечательный. Эмбриологи МЦРМ тоже все на высоте - даже в неудачные попытки при минимуме моих ЯК и не самой блестящей спермограмме мужа всегда добивались оплодотворения (ИКСИ)...

avika
11.11.2010, 21:35
У меня получилось со второй попытки в МЦРМ в 2007 г. Первую начинал Кирсанов Андрей Адольфович, потом уехал в отпуск - продолжала другой врач (кажется, Васильева Ольга ...) - неудача. Вторая - супердлинный протокол - Кирсанов - получилось! Хотя у меня эндометриоз - тут шансы не велики сами по себе.
Кирсанов - врач замечательный и много-много-опытный, поклон ему до земли!!!
Эмбриологи, согласна, в клинике прекрасные, у меня было мало яйцеклеток и в первом и втором протоколе - вырастили!!!

Весы
11.11.2010, 21:44
Я наблюдаюсь у Кирсанова. Мне он очень импонирует и как врач, и по-человечески.
У меня оказался удачным второй протокол, беременность двойней. К сожалению, пришлось прервать беременность на сроке 13,5 недель по медицинским показаниям, но это уже другая история.
Мне нравится сама клиника, тем более, что есть с чем сравнить.
За второй благополучной беременностью собираюсь к Кирсанову!

Весы
12.11.2010, 10:15
Я делала ЭКО в июне 2010 у Кирсанова А.А. протокол супер длинный и не удачный (( на сроке 9-10 недель ЗБ. Причина - моносомия Х. В других клиниках не была, сравнивать не с чем. Планирую новый протокол опять же у него. Надеюсь все получится в этот раз.. На другое даже расчитывать не хочу) Много думала поменять и клинику и врача ( склоняюсь больше к АВА Петер), но решила довериться еще раз Кирсанову. Врач он хороший, может не многословный, но сами понимаете, с нами не наговоришься, а так- все по делу рассказывает.
Не, ну сам протокол, получается, удачный, беременность ведь наступила.

ZA NO ZA
12.11.2010, 10:42
Не, ну сам протокол, получается, удачный, беременность ведь наступила.

Ну да, не так написала..) протокол удачный, а вот Б не очень..((
Буду верить в то, что второй протокол и Б будут удачными до самого конца))
Девочки, а вы не знаете, стоит ли делать предимплантационную диагностику? У меня с мужем по генетике особых проблем нет, но факт прошлой ЗБ(моносомия Х) очень пугает. Я понимаю, что это в 95 % случаев просто случайность..

Весы
12.11.2010, 11:49
Ну да, не так написала..) протокол удачный, а вот Б не очень..((
Буду верить в то, что второй протокол и Б будут удачными до самого конца))
Девочки, а вы не знаете, стоит ли делать предимплантационную диагностику? У меня с мужем по генетике особых проблем нет, но факт прошлой ЗБ(моносомия Х) очень пугает. Я понимаю, что это в 95 % случаев просто случайность..

Я меня ситуация, аналогичная Вашей: был обнаружен хромосомный сбой (трисомия).
Сначала я буду обследоваться у генетика, по результатам генетических анализов послушаю мнение генетика. Затем уже будем решать - делать крио-протокол (у меня еще есть криошки) или свежий с ПГД. Я, для собственного спокойствия, склоняюсь ко второму варианту...

Что Вам посоветовал репродуктолог относительно ПГД? Генетик?

И следующая беременность обязательно будет удачной!!! :flower:

ZA NO ZA
12.11.2010, 14:09
Генетику мы сдали, все нормально( не считая генов, отвечающих за тромбофилию, но это уже другой врач - гематолог)). Генетик в Отто сказала, что ничего страшного нет. Такое бывает. Просто сказала в следующий раз, если будут сомнения можно сделать на ранннем сроке анализ (я не помню как называется)А репродуктолог сказал, что сделаем диагностику эмбрионов (но опять же по моему желанию). Если б у меня много эмбриончиков получилось, то я бы наверно сделала, но т.к. в прошлый раз получилось всего два, один хорошой, др. так себе(прижился только один), то и проверять то особо нечего, тем более я почитала, что при такой диагностике процент имплантации эмбриона меньше, т.е. шанса на Б меньше((.
Вот и сама мучаюсь - делать или нет. Наверно все будет зависеть от кол-ва и кач-ва эмбрионов.

Весы
12.11.2010, 14:37
Заноза, а какой анализ на раннем срок? Не хорионбиопсию?
Я читала, что шансы на успешную имплантацию и успешный исход беременности наоборот повышаются после ПГД, так как исключаются причины выкидышей и замерзших из-за хромосомных нарушений...
Я вот тоже еще не знаю, что делать. Буду ждать результатов генетич. обследования...

ЯнЬча
12.11.2010, 16:04
были в 2004 году у Исаковой - в протокол не успели - успели только все обследоваться - и само все получилось :)
(мужской фактор + была замершая самостоятельная - генетика - триплоидия)

Поэтому больше у нее не появлялись...

но как специалист - очень понравилась... и как человек тоже - не знаю - но мне она все рассказывала, показывала, успокаивала...

ZA NO ZA
12.11.2010, 16:45
[QUOTE=Весы;51451357]Заноза, а какой анализ на раннем срок? Не хорионбиопсию?
Я читала, что шансы на успешную имплантацию и успешный исход беременности наоборот повышаются после ПГД, так как исключаются причины выкидышей и замерзших из-за хромосомных нарушений...
Я вот тоже еще не знаю, что делать. Буду ждать результатов генетич. обследования...

Наверно это оно - хорионбиопсия. Это не совсем анализ, просто на сколько я поняла, чтобы убедиться что все в порядке и не ждать более поздних сроках, что то отщипывают и проверяют. Я не очень хотела бы делать такое, но если надо будет, то сделаю.Я к генетику пришла сразу после получения анализов после чистки, поэтому была в таком шоке от случившегося, что если честно, ничего толком не помню что она говорила)
ПГД действительно увеличивает шансы на Б, т.к. из полученных эмбрионов выбирают самых-самых, ну и конечно без всяких там нарушений.., но это когда есть из чего выбирать, а когда один-два эмбриончика? Конечно хорошо, если сразу выяснится, что с ними что то не в порядке и не будут подсаживать. Ведь такая подсадка приведет только к одному- опять жуткий нервный стрес и очередная чистка..((
Но ведь ПГД это все равно вмешательство в эмбрион. На сколько я поняла на 3 день отщипывают кусочек и его проверяют. Т.к. в этот период клетки активно делятся, то этот недостающий кусочек зарастает(ну может не совсем так, но я не специалист и поняла смысл этой процедуры так) А вдруг не зарастет?? Или отщипнут именно тот кусочек, который в дальнейшем должен отвечать за какую нибудь важную функцию в организме??
Я много читала на форумах про ПГД, многие девушки против этого(да и врачи без особой надобности не назначают это) Мне кажется это надо делать когда проблема с генетикой у родителей, ну или ЗБ случались несколько раз и причина - генетика (ттт, не дай Бог!)

ZA NO ZA
12.11.2010, 16:48
[QUOTE=ЯнЬча;51457948]были в 2004 году у Исаковой - в протокол не успели - успели только все обследоваться - и само все получилось :)

Я вот тоже иногда думаю, может бросить все и попытаться самостоятельно.. Но страшно, а вдруг не получится, время пройдет, новые болячки найдутся... Поэтому пока режим строгого предохранения)))

ЯнЬча
12.11.2010, 17:36
Поэтому пока режим строгого предохранения)))
ну у нас получилось на 28 день цикла - при том, что овуляцию зафиксировали на 14-16 :) именно в этом цикле... ну мы и решили не предохраняться на 28 то день -а оно вон как получилось :)

Весы
12.11.2010, 18:53
ZA NO ZA, если это хорионбиопсия, то ее делают с 10 по 14 неделю. Мне ее тоже делали - процедура нестрашня.
Про ПГД - да, это палка о двух концах.
Но время подскажет выход.
А у Вас сколько времени прошло? может не стоит предохраняться, ведь всегда есть шанс самостоятельной беременности, тем более если у Вас не нашли никаких отклонений по гентике...

dakota_sioux
12.11.2010, 23:44
Как хорошо, что появилась эта тема. Я думала тоже создать ее, но вы меня опередили. Я бывала в разных клиниках, о которых тут есть темы, но сейчас наблюдаюсь у Кирсанова А.А. и пойду скоро в протокол с ним.

Вообще мой путь начинался с МЦРМ, я попала к Исаковой, и вот не обижайтесь те, кому она помогла, но у меня возникла с первого же визита стойкая антипатия. И рекомендации ее мне казались излишними. Короче, я решила уйти в другую клинику, к врачу, которого коллега посоветовала, у которой с первого раза получилась дочка. К сожалению, у меня там не получилось ни с первого, ни со второго раза. А закончилось тем, что врач мне сказал, что ничем больше не может мне помочь, и это после двух попыток только!

Так я вернулась в МЦРМ :) Но попросила сменить мне врача. Про Кирсанова я уже знала и слышала много хорошего, к тому же он родственник моей начальницы. Сейчас я очень довольна. Это мой доктор. С ним не только в протокол, но и в разведку можно идти :))

dakota_sioux
12.11.2010, 23:49
Кстати, товарищи, а почему бы не сделать этот топик не просто топиком для сбора отзывов, а домиком для тех, кто лечится, планирует протокол или уже забеременел в МЦРМ?

Будем друг друга поддерживать :)

dakota_sioux
14.11.2010, 18:43
Почему-то топик совсем не посещается :(

Хотя чрез МЦРМ огромное количество народу проходит, почему же тогда на форуме их нет?

Sofi2
14.11.2010, 20:12
27.11 иду на первый прием к Исаковой, послушаю, что скажет...................

*fairy god*
14.11.2010, 21:01
Девочки,всем привет! Присоединяюсь к положительным отзывам о Кирсанове АА!!!!!))) С первого взгляда может показаться немного странным=))))Но конечно,Супер профессионал!!!минимум слов,все четко по делу+чувство юмора, "мурыжил" меня анализами всякими и т.д. пол года ,я терепеливо выполняла все предписания(в душе бесилась,хотелось все побыстрее сделать).То то ему не нравиться,то это...В итоге- сейчас беременность 30 недель тф.тф.тф. с первого раза и с его легкой руки М+Д(королевская двойня)! Очень ему благодарна.Сама шла к нему по рекомендации. Вообще все сотрудники очень доброжелательные,приятные (от врача до уборщицы)очень теплая атмосфера во всем МЦРМ! Поэтому, кто туда собирается-удачи! Главное помните, что многое зависит от вашего настроя,ни на минуту не сомневайтесь в положительном результате и тогда точно все рано или поздно получиться! Если у кого-то есть вопросы-пишите в личку,с удовольствием отвечу.

Sofi2
14.11.2010, 22:02
Девочки,всем привет! Присоединяюсь к положительным отзывам о Кирсанове АА!!!!!))) С первого взгляда может показаться немного странным=))))Но конечно,Супер профессионал!!!минимум слов,все четко по делу+чувство юмора, "мурыжил" меня анализами всякими и т.д. пол года ,я терепеливо выполняла все предписания(в душе бесилась,хотелось все побыстрее сделать).То то ему не нравиться,то это...В итоге- сейчас беременность 30 недель тф.тф.тф. с первого раза и с его легкой руки М+Д(королевская двойня)! Очень ему благодарна.Сама шла к нему по рекомендации. Вообще все сотрудники очень доброжелательные,приятные (от врача до уборщицы)очень теплая атмосфера во всем МЦРМ! Поэтому, кто туда собирается-удачи! Главное помните, что многое зависит от вашего настроя,ни на минуту не сомневайтесь в положительном результате и тогда точно все рано или поздно получиться! Если у кого-то есть вопросы-пишите в личку,с удовольствием отвечу.

Ой, какая у Вас замечательная история :flower:

dakota_sioux
14.11.2010, 22:08

Какая Вы молодец, что поверили врачу и не убежали туда, где бы Вас взяли сразу без долгих подготовок. А я вот со своим своеволием обожглась. Попала на первый прием к Исаковой в феврале 2009 г., и она тоже начала меня мурыжить, а потом еще и стала настаивать на лапороскопии. Я совсем не хотела ее делать, а она без нее не хотела даже разговаривать, я разозлилась и ушла в другую клинику. А там другой подход. Те проверки, который в МЦРМ делают заранее, мне пришлось "методом тыка проходить". После первого неудачного протокола - "давайте сделаем гистероскопию"... После второго - "давайте ГСГ, нет ли гидросальпинкса"... Вобщем, кончилось все-таки лапороскопией в этом году, и после нее я вернулась в родной МЦРМ :)

Я верю в Кирсанова. Иду к нему 24 ноября...

Sofi2
14.11.2010, 22:14
Какая Вы молодец, что поверили врачу и не убежали туда, где бы Вас взяли сразу без долгих подготовок. А я вот со своим своеволием обожглась. Попала на первый прием к Исаковой в феврале 2009 г., и она тоже начала меня мурыжить, а потом еще и стала настаивать на лапороскопии. Я совсем не хотела ее делать, а она без нее не хотела даже разговаривать, я разозлилась и ушла в другую клинику. А там другой подход. Те проверки, который в МЦРМ делают заранее, мне пришлось "методом тыка проходить". После первого неудачного протокола - "давайте сделаем гистероскопию"... После второго - "давайте ГСГ, нет ли гидросальпинкса"... Вобщем, кончилось все-таки лапороскопией в этом году, и после нее я вернулась в родной МЦРМ :)

Я верю в Кирсанова. Иду к нему 24 ноября...

Так на лапоре предположения Исаковой подтвердились?

dakota_sioux
14.11.2010, 22:18
Так на лапоре предположения Исаковой подтвердились?

В целом - да. Непроходимость труб подтвердилась. А вот эндометриоз, который они (в том числе и А.А.) у всех подозревают, не нашли (слава богу).

_Лёка_
15.11.2010, 01:24
Я тоже делала у А.А., вторая попытка удачная , но увы в 19 нед. я её потеряла
О клинике только положительные впечатления, врачи и весь персонал очень доброжелательны

ZA NO ZA
15.11.2010, 11:32
ZA NO ZA, если это хорионбиопсия, то ее делают с 10 по 14 неделю. Мне ее тоже делали - процедура нестрашня.
Про ПГД - да, это палка о двух концах.
Но время подскажет выход.
А у Вас сколько времени прошло? может не стоит предохраняться, ведь всегда есть шанс самостоятельной беременности, тем более если у Вас не нашли никаких отклонений по гентике...

У меня 3 месяца прошло. Вроде и охота попробовать самой, но т.к. одной трубы нет, на второй сделали пластику(и не известно рабочая ли она)+ эндометриоз 3 степени+ хр.эндометрит... В прошлом году была лапара+ ИК, но все перед прошлым ЭКО, сейчас даже не могу предположить в каком сейчас состоянии там все находится. Поэтому А.А. сказал опять на 3 месяца в ИК и в новый протокол. Чтоб время не тянуть я пожалуй послушаюсь его.
А потом уже 2,3,4 и.т.д ребятенка буду планировать самостоятельно))
Так что вчера уколола первый укол.. Я в ИК и так счастлива, минус один день до начала протокола!! Надеюсь и верю, что он будет самым удачным!

dakota_sioux
15.11.2010, 14:07
Я тоже делала у А.А., вторая попытка удачная , но увы в 19 нед. я её потеряла
О клинике только положительные впечатления, врачи и весь персонал очень доброжелательны

Простите за нескромный вопрос, не отвечайте, если не хотите. Почему потеряли? ИЦН?

_Лёка_
15.11.2010, 14:36
Простите за нескромный вопрос, не отвечайте, если не хотите. Почему потеряли? ИЦН?

Отошли воды, хотя и шов и писарий стояли, врачи говорят, что причина не в ИЦН.
Отдохну месяц и пойду обследоваться

dakota_sioux
15.11.2010, 15:42
Отошли воды, хотя и шов и писарий стояли, врачи говорят, что причина не в ИЦН.
Отдохну месяц и пойду обследоваться

Соболезную, это страшно. У меня тоже ИЦН, обещают швы чуть ли не сразу после подтверждения Б. Страшно стало.

*fairy god*
15.11.2010, 18:34
Мне тоже в другой клинике сделали ИИ и только потом предложили проверить трубы на проходимость.Конечно, с беременностью ничего не получилось.а Когда подтвердился диагноз непроходимости труб, была вообще в шоке ведь могли спровоцировать мне внематочную.ГСГ делала уже в МПРМ у доктора турлак,от лапороскопии отказалась,А.А. настаивать не стал (видимо была возможность обойтись без нее)

Sofi2
15.11.2010, 19:37
В целом - да. Непроходимость труб подтвердилась. А вот эндометриоз, который они (в том числе и А.А.) у всех подозревают, не нашли (слава богу).

Они у всех пациентов подозревают эндометриоз и всех на лапору отправляют?

Sofi2
15.11.2010, 19:39
У меня 3 месяца прошло. Вроде и охота попробовать самой, но т.к. одной трубы нет, на второй сделали пластику(и не известно рабочая ли она)+ эндометриоз 3 степени+ хр.эндометрит... В прошлом году была лапара+ ИК, но все перед прошлым ЭКО, сейчас даже не могу предположить в каком сейчас состоянии там все находится. Поэтому А.А. сказал опять на 3 месяца в ИК и в новый протокол. Чтоб время не тянуть я пожалуй послушаюсь его.
Так что вчера уколола первый укол.. Я в ИК и так счастлива, минус один день до начала протокола!! Надеюсь и верю, что он будет самым удачным!

Удачи Вам :flower: Все должно получиться :flower:

Весы
15.11.2010, 23:09
Конечно, в этот раз все будет хорошо!!!
И я тоже считаю, что проходя процедуры, лечение, неудачи и пр. мы с каждым днем приближаемся к результату... :support:

Весы
15.11.2010, 23:12
Они у всех пациентов подозревают эндометриоз и всех на лапору отправляют?

Нет, конечно, исходя из конкретной ситуации...

И из лично моего опыта, лучше сделать лапару, чем не сделать (если есть какие-то показания или сомнения). У меня было 2 провальных протокола и 1 крио в другой клинике, потом сделала лапару и обнаружили эндометриоз. Жалею, что сразу не сделала, сэкономила бы деньги и нервы)))

dakota_sioux
15.11.2010, 23:39
Нет, конечно, исходя из конкретной ситуации...

И из лично моего опыта, лучше сделать лапару, чем не сделать (если есть какие-то показания или сомнения). У меня было 2 провальных протокола и 1 крио в другой клинике, потом сделала лапару и обнаружили эндометриоз. Жалею, что сразу не сделала, сэкономила бы деньги и нервы)))

А у меня сложилось впечатление, что они это от всех требуют. У них даже в списке обозначено ГСГ/лапороскопия в листе подготовки к ЭКО.

В остальном - Ваша история - просто копия моей. Я тоже жалею, что не сделала лапару сразу, хотя и не нашли в итоге эндометриоза. Вообще я поняла, что в МЦРМ подход - максимум информированности перед протоколом, а в других местах - все, что угодно, за деньги клиента. Сейчас я понимаю, что в МЦРМ подход более правильный.

Sofi2
16.11.2010, 00:09
А у меня сложилось впечатление, что они это от всех требуют. У них даже в списке обозначено ГСГ/лапороскопия в листе подготовки к ЭКО.

В остальном - Ваша история - просто копия моей. Я тоже жалею, что не сделала лапару сразу, хотя и не нашли в итоге эндометриоза. Вообще я поняла, что в МЦРМ подход - максимум информированности перед протоколом, а в других местах - все, что угодно, за деньги клиента. Сейчас я понимаю, что в МЦРМ подход более правильный.

Девочки, извините за вопрос :017:, а хоть что-нить на лапоре нашли? Зачем на нее посылали? Показания были?

dakota_sioux
16.11.2010, 00:40
Девочки, извините за вопрос :017:, а хоть что-нить на лапоре нашли? Зачем на нее посылали? Показания были?

Подтвердили непроходимость труб, очень сильный спаечный процесс, "отлепили" левый яичник от матки (он после апаплексии 20 лет назад прирос к матке, так неудачно в тот раз сделали операцию). Посылали, видимо, чтобы исключить эндометриоз. Это единственный способ. У меня его нет, но у подавляющего большинства девочек есть.

_Лёка_
16.11.2010, 01:06

У меня нашли эндометриоз, прижги очаги ,после ИК самостоятельная беременность
Делала Исакова и Васильева
Показанием было бесплодие ( более года не могли забеременеть сами)

Sofi2
16.11.2010, 01:09

Извините дурынду :008:, а что такое ИК?

Sofi2
16.11.2010, 01:09

А на гистере это можно увидеть? и прижечь?

dakota_sioux
16.11.2010, 01:12

На гистере это нельзя увидеть, потому что эндометриоз разрастается снаружи, а на гистере смотрят микроскопом внутри.

ИК - это искусственный климакс (медикаментозный).

_Лёка_
16.11.2010, 01:13
Искусственный климакс.
Увы, эндометриоз лечится лишь на время, препаратами вводящими организм в состояние климакса

_Лёка_
16.11.2010, 01:16

На гистере можно увидеть только аденомеоз (разновидность эндометриоза находящегося в матки)

dakota_sioux
16.11.2010, 01:17
У меня нашли эндометриоз, прижги очаги ,после ИК самостоятельная беременность...[/COLOR]

Так у тебя после двух попыток ЭКО у Кирсанова в итоге наступила самостоятельная беременность после ИК? Здорово! Чем закончилось? Я имею ввиду, ты как-то подстраховалась после той трагедии?

_Лёка_
16.11.2010, 01:25
Так у тебя после двух попыток ЭКО у Кирсанова в итоге наступила самостоятельная беременность после ИК? Здорово! Чем закончилось? Я имею ввиду, ты как-то подстраховалась после той трагедии?

Самостоятельная беременность была до ЭКО, увы тоже закончилась на 20 неделях.
Потом долго обследовались в ЦН при 1р.д.. Конкретных причин не нашли , выпустили на беременность, получилась, но внематочная , удалили трубу.
После этого только пошли на ЭКО, решили что во время Б. будем делать уклон на имунностимулирующую терапию. Не помогло.
Но я не отчаиваюсь, немного отдохну и снова в бой, буду заново обследоваться.

dakota_sioux
16.11.2010, 01:34
Самостоятельная беременность была до ЭКО, увы тоже закончилась на 20 неделях.
Потом долго обследовались в ЦН при 1р.д.. Конкретных причин не нашли , выпустили на беременность, получилась, но внематочная , удалили трубу.
После этого только пошли на ЭКО, решили что во время Б. будем делать уклон на имунностимулирующую терапию. Не помогло.
Но я не отчаиваюсь, немного отдохну и снова в бой, буду заново обследоваться.

Ты молодец. Сила духа - это то, что рано или поздно поможет достичь результата. Я себя тоже считаю сильным духом человеком, и знаю, о чем говорю. То, что ты пережила, оставило шрамы на сердце. Но я тебе желаю стойкости и здравомыслия.

Хотелось бы побольше узнать об иммуностимулирующей терапии. Что это? Где это можно получить? Для чего это прописывают?

_Лёка_
16.11.2010, 01:34
Почему-то топик совсем не посещается :(

Хотя чрез МЦРМ огромное количество народу проходит, почему же тогда на форуме их нет?

Мнея тоже это удивляло.
Они все на пробирке.ру

_Лёка_
16.11.2010, 01:44
Ты молодец. Сила духа - это то, что рано или поздно поможет достичь результата. Я себя тоже считаю сильным духом человеком, и знаю, о чем говорю. То, что ты пережила, оставило шрамы на сердце. Но я тебе желаю стойкости и здравомыслия.

Хотелось бы побольше узнать об иммуностимулирующей терапии. Что это? Где это можно получить? Для чего это прописывают?

Спасибо за теплые слова. :flower:

Капельницы иммуноглобулина, капали на определенных сроках беременности, назначал Громыко ( врач который в центре ведет беременных) при положительном тесте тебя к нему направят. Можешь посетить его и до беременности, может он что-то посоветует сделать до ЭКО

dakota_sioux
16.11.2010, 01:48
Спасибо за теплые слова. :flower:

Капельницы иммуноглобулина, капали на определенных сроках беременности, назначал Громыко ( врач который в центре ведет беременных) при положительном тесте тебя к нему направят. Можешь посетить его и до беременности, может он что-то посоветует сделать до ЭКО

Пойду к А.А. 24 ноября начинать и у него спрошу, надо ли мне идти к Громыко сейчас или подождать положительного результата. А ты когда снова в бой? Снова к А.А.?

_Лёка_
16.11.2010, 01:52
Соболезную, это страшно. У меня тоже ИЦН, обещают швы чуть ли не сразу после подтверждения Б. Страшно стало.

Мне Громыко на днях говорил, что можно сделать какой-то анализ на ИЦН, сделать еще в небеременном состоянии, и если подтвердится то наложить шов с первых дней Б. причем какой-то особенный, но при этом шве сама не родишь, только КС
А обычный шов накладывают примерно после 12 недели

_Лёка_
16.11.2010, 01:57
Пойду к А.А. 24 ноября начинать и у него спрошу, надо ли мне идти к Громыко сейчас или подождать положительного результата. А ты когда снова в бой? Снова к А.А.?

В бой наверное через месяцев 4 или 5, я только 3 недели как из больницы, у меня еще даже цикл не восстановился , и еще обследоваться надо
Наверное к А.А., если квоту не получу

Sofi2
16.11.2010, 10:46
В бой наверное через месяцев 4 или 5, я только 3 недели как из больницы, у меня еще даже цикл не восстановился , и еще обследоваться надо

Лёка, ты герой! А герои всегда побеждают! Удачи тебе :flower:

Sofi2
16.11.2010, 10:57
Девочки, а есть такие, у кого Б. наступила с Э.В.? А то в основном А. А. хвалят.......

dakota_sioux
16.11.2010, 12:47
Девочки, а есть такие, у кого Б. наступила с Э.В.? А то в основном А. А. хвалят.......

Зайди в онлайн-консультацию на их сайте - там очень много пациенток Э.В. с беременностью. И благодарности ей периодически пишут.

dakota_sioux
16.11.2010, 12:50
Мне Громыко на днях говорил, что можно сделать какой-то анализ на ИЦН, сделать еще в небеременном состоянии, и если подтвердится то наложить шов с первых дней Б. причем какой-то особенный, но при этом шве сама не родишь, только КС
А обычный шов накладывают примерно после 12 недели

Мне не делали спец. анализ, но ИЦН установили на ГСГ. И потом гинеколог моя подтвердила при осмотре. Она сказала, что в моем случае нельзя будет ждать 12 недель и смотреть, сокращается шейка или нет. Надо будет сразу зашивать. Надеюсь, что все-таки обычным швом.

dakota_sioux
16.11.2010, 12:51

Держись! Ты герой. Конечно, нужно организму прийти в себя. Я, кстати, тоже на квоту рассчитываю (если вдруг что в этот раз, не дай бог, конечно).

Sofi2
16.11.2010, 13:17
Зайди в онлайн-консультацию на их сайте - там очень много пациенток Э.В. с беременностью. И благодарности ей периодически пишут.

Мерси за совет :flower:, обязательно схожу

Nat535
16.11.2010, 14:07
Объясните пож., каким образом эндометриоз мешает процедуре ЭКО? При условии что все гормоны в норме и нет никаких кист.

_Лёка_
16.11.2010, 14:12
Лёка, ты герой! А герои всегда побеждают! Удачи тебе :flower:

Держись! Ты герой. Конечно, нужно организму прийти в себя.

Вам тоже удачи, врачи и клиника отличные, так что результат точно будет положительный , и скоро вы будете мамочками :105:

Zyablinka
16.11.2010, 20:11
Трое младших - её работа :love::)

Sofi2
16.11.2010, 21:51

Вау!!!!!! Супер!!!!!!!! Отличная работа!!! Поздравляю :flower:

dakota_sioux
16.11.2010, 22:03

О! Мечта просто! Рада за вас. Тоже так хочу :)

Zyablinka
16.11.2010, 22:08
Вау!!!!!! Супер!!!!!!!! Отличная работа!!! Поздравляю :flower:

О! Мечта просто! Рада за вас. Тоже так хочу :)

dakota_sioux
23.11.2010, 23:41
Еле нашла эту тему! Куда она делась вообще из списков топиков?

Я вчера только прилетела из Барселоны и неслась на прием к Кирсанову прямо из аэропорта. Надо было на 2-й день обязательно.

Все-таки он такой симпатичный :)

Весы
24.11.2010, 11:30

Да, он очень обаятельный по-мужски: такой высокий :), сдержанный, с отличным чувством юмора! Я к нему как на праздник хожу :support:

Sofi2
25.11.2010, 22:14
Еле нашла эту тему! Куда она делась вообще из списков топиков?

Я вчера только прилетела из Барселоны и неслась на прием к Кирсанову прямо из аэропорта. Надо было на 2-й день обязательно.

В протокол взял?

dakota_sioux
26.11.2010, 01:04
В протокол взял?

Да, посмотрел, спросил, сколько клеток в прошлые разы получали, назначил лекарства на 3 дня и усвистал куда-то :))

*fairy god*
26.11.2010, 01:25
[QUOTE=Весы;52123443]Да, он очень обаятельный по-мужски: такой высокий :), сдержанный, с отличным чувством юмора! Я к нему как на праздник хожу :support:[/QUO+ов

+1
Прихожу к нему после новогодних праздников-а он с фонарем под глазом!!!!!=))))
Весь прием не могла глаз оторвать)))+ улыбку еле сдерживала. Только потом поняля, что это у него что-то с сосудами..
Сейчас иногда хожу на прием к Громыко,если в коридоре встречаемся-обязательно подойдет,животик погладит, пару слов скажет-так приятно!:017:
Жаль, что он не ведет беременных и не принимает роды(((

duomama
26.11.2010, 02:01

Эльвира Валентиновна мой доктор - таких славных девчушек мне выбрала!:008: За следующими - только к ней.
P.S. Хотя манера общения у нее специфическая, я ее прекрасно понимаю - за нас каждую переживать сердца не хватит.

dakota_sioux
26.11.2010, 03:01
Эльвира Валентиновна мой доктор - таких славных девчушек мне выбрала!:008: За следующими - только к ней.
P.S. Хотя манера общения у нее специфическая, я ее прекрасно понимаю - за нас каждую переживать сердца не хватит.

Да, специфическая. Я, наверное, смалодушничала, что ушла от нее, но не жалею, что попала к Кирсанову.

Мне подпись Ваша очень нравится :))

Sofi2
26.11.2010, 23:06
Девочки, она что, грубая?

dakota_sioux
27.11.2010, 00:49
Девочки, она что, грубая?

Как-то не хочется в этом топике о ком-то из врачей нелицеприятно отзываться. Просто Э.В. резковатая, никогда не улыбается, ничего не объясняет. Самый первый прием, за который больше всего берут денег, у нее составил меньше 5 минут. Я вышла обескураженная. Отправила меня на лапару, причем к конкретному человеку, который может и бог в своем деле, но берет очень дорого. Я в итоге бесплатно сделала... Но опять же, я знаю, скольким она помогла, и кроме того, только она ведет программы с донорской ЯК и СМ в центре.

Sofi2
27.11.2010, 11:14
Как-то не хочется в этом топике о ком-то из врачей нелицеприятно отзываться. Просто Э.В. резковатая, никогда не улыбается, ничего не объясняет. Самый первый прием, за который больше всего берут денег, у нее составил меньше 5 минут. Я вышла обескураженная. Отправила меня на лапару, причем к конкретному человеку, который может и бог в своем деле, но берет очень дорого. Я в итоге бесплатно сделала... Но опять же, я знаю, скольким она помогла, и кроме того, только она ведет программы с донорской ЯК и СМ в центре.

Ой, боюсь-боюсь..................., сегодня к ней иду на первичный прием. Что-то ноги подкашиваются..............:010:

dakota_sioux
27.11.2010, 17:16
Sofi2, не бойся. Ты же знаешь, зачем идешь, и готова ко всему. Удачи тебе!

Sofi2
27.11.2010, 17:57
Я вернулась от Э.В.
Мне она очень понравилась, посмотрела кипу моих анализов, спокойно все записала в карточку, задала мне некоторые вопросы, ответила на мои. Посмотерла на кресле зеркалами и сдела УЗИ. Определили доп. исследования крови на ближайшее время. Предложила лапору и гистеру в диагностических целях, но на мое усмотрение, т.к. прямых показний к этому нет. Прием длился 50 минут.

dakota_sioux
27.11.2010, 20:20
Я вернулась от Э.В.
Мне она очень понравилась, посмотрела кипу моих анализов, спокойно все записала в карточку, задала мне некоторые вопросы, ответила на мои. Посмотерла на кресле зеркалами и сдела УЗИ. Определили доп. исследования крови на ближайшее время. Предложила лапору и гистеру в диагностических целях, но на мое усмотрение, т.к. прямых показний к этому нет. Прием длился 50 минут.

Ну вот видишь, все хорошо! А у меня вчера было УЗИ у А.А. - быстро все, на бегу, пока я одевалась, сам залез в мою папку, вытряхнул бумажки, забрал то, что нужно и убежал. Через секунду просунул голову в дверь и обворожительно улыбнулся :))

Wish
28.11.2010, 00:08
Девочки, может кому-то пригодится. Продам ручку пурегон-пен. Новая. В коробке с инструкцией. Забирать в Невском или Красносельском р-не. 350 руб.

Sofi2
28.11.2010, 00:36
Девочки, может кому-то пригодится. Продам ручку пурегон-пен. Новая. В коробке с инструкцией. Забирать в Невском или Красносельском р-не. 350 руб.

Мне не надо, спасибо.

dakota_sioux
28.11.2010, 02:22

Тут были предложения о безвозмездной передачи этой ручки... Жаль, я тогда не знала, Пурегон ли мне назначат или другое что-то. Пришлось купить, правда, не знаю, сколько я за нее заплатила.

Sofi2
28.11.2010, 17:39
Да, посмотрел, спросил, сколько клеток в прошлые разы получали, назначил лекарства на 3 дня и усвистал куда-то :))

а какое лекарство назначил при стимуляке?

dakota_sioux
29.11.2010, 00:20
а какое лекарство назначил при стимуляке?

Пурегон и Оргалутран (который заменили Цетротидом)

El-Kruza
30.11.2010, 16:52
По поводу Исаковой Э.В.
Да, она малословна на приемах, характер у нее такой, может резко ответить. Но Специалист она ПЕРВОклассный.
Девочки, моя подруга приезжает из Москвы к Исаковой уже в третий раз ! Ее москвич-профессор к ней направил. Первая попытка в 2005 году удачная - мальчик :)
Два года назад приехала к Э.В. за вторым - все получилось, но... один из двух малышастиков "залез" куда-то в трубу. В итоге ВБ, удалили обе трубы, маточную Б. соответственно тоже не сохранили.
Сейчас собирается приехать еще раз к ней.
И еще. Я знаю, что много москвичей к ней едет. Говорят, что в Питере лучшие эмбриологи.

dakota_sioux
30.11.2010, 17:16
Да, я сталкивалась с этим. В другой клинике со мной лежала тетка из Москвы. Сама врач, специально приехала в Питер на ЭКО. У нас в этом плане лучше успехи.

dakota_sioux
04.12.2010, 12:13
Кто знает, в МЦРМ сколько времени разрешают полежать на койке после пункции?

_Лёка_
05.12.2010, 16:42
[QUOTE=dakota_sioux;52724408]Кто знает, в МЦРМ сколько времени разрешают полежать на койке после пункции?[/QUOTE
Около часа, но я так понимаю, это зависит от самочуствия, если будет не хорошо, вряд ли Вас выгонят

турмалин
06.12.2010, 00:52
Да, можно лежать около часа(наверное можно и дольше), всегда спрашивают о самочувствии, если голова кружиться, а идти хочется, проводят до выхода и сдадут на руки мужу.

dakota_sioux
06.12.2010, 15:00
Меня с койки подняли через полчаса. Нужно было другую пациентку класть. Я потом еще в кресле посидела полчаса, пока голова была "нетрезвая".

Весы
06.12.2010, 16:31
Меня не поднимали, я сама быстро вставала :))
Но не выгонят, если что, не волнуйтесь.
Да и наркоз там приятный, отходишь быстро и легко.

Весы
06.12.2010, 16:32
Меня с койки подняли через полчаса. Нужно было другую пациентку класть. Я потом еще в кресле посидела полчаса, пока голова была "нетрезвая".

Ой, так Вы уже в протоколе?

dakota_sioux
06.12.2010, 20:15
Ой, так Вы уже в протоколе?

Да, я в протоколе. Очень надеюсь, что в удачном :)

KsiushenikaS
07.12.2010, 00:54

Дакоточка, Приветики!!!!

Конечно-же в удачном, по другому и быть не может кулочков тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Весы
07.12.2010, 11:01

Конечно!!! Не случайно - наступающий год - год кролика :))

на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

dakota_sioux
07.12.2010, 11:55
Ксюшис, Весы, большое спасибо! Я на больничном на весь срок до ХГ. Мне Кирсанов вчера сам звонил на мобильный вечером и задавал много наводящих вопросов и моем самочувствии. Так необычно и приятно:))

Весы
07.12.2010, 16:01
Ксюшис, Весы, большое спасибо! Я на больничном на весь срок до ХГ. Мне Кирсанов вчера сам звонил на мобильный вечером и задавал много наводящих вопросов и моем самочувствии. Так необычно и приятно:))
ну вот, а мне ни разу не звонил :(:))
и правильно, что больничный взяли - рбота лично меня слишком нервирует, а в таком деле нужно спокойствие!

KsiushenikaS
07.12.2010, 21:54

Блин классно, когда доктор Сам интересуется о здоровье,
все бы так:)

А кстати, как ты себя чувствуешь?:008:

dakota_sioux
08.12.2010, 00:18
Блин классно, когда доктор Сам интересуется о здоровье,
все бы так:)

А кстати, как ты себя чувствуешь?:008:

Сегодня уже нормально. А вчера было плоховато. Он, наверное, потому и звонил, ведь пришлось все фолликулы в левом я. оставить - не удалось взять оттуда, и он переживал, т.к. живот болел сильно, когда я уходила из клиники. Сейчас уже более-менее. Жду завтрашнего дня с нетерпением...

KsiushenikaS
08.12.2010, 01:02
Сегодня уже нормально. А вчера было плоховато. Он, наверное, потому и звонил, ведь пришлось все фолликулы в левом я. оставить - не удалось взять оттуда, и он переживал, т.к. живот болел сильно, когда я уходила из клиники. Сейчас уже более-менее. Жду завтрашнего дня с нетерпением...

Дакоточка, я не поняла у тебя, что уже пункция была:008:

Если нет почему ждешь завтрашнего дня с нетерпением,
я просто много пропустила, сори не уследила,
когда начался твой удачный протокол,
верю, что все у тебя получится,
обычно, когда не первый, то точно беременный
http://s15.rimg.info/7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267.gif (http://smajliki.ru/smilie-886660167.html)

dakota_sioux
08.12.2010, 01:12
Дакоточка, я не поняла у тебя, что уже пункция была:008:

Если нет почему ждешь завтрашнего дня с нетерпением,
я просто много пропустила, сори не уследила,
когда начался твой удачный протокол,
верю, что все у тебя получится,
обычно, когда не первый, то точно беременный
http://s15.rimg.info/7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267.gif (http://smajliki.ru/smilie-886660167.html)

Пункция была уже, да. А завтра у меня встреча с моими малышами - перенос :) Спасибо за кулачки!

KsiushenikaS
08.12.2010, 11:16
Пункция была уже, да. А завтра у меня встреча с моими малышами - перенос :) Спасибо за кулачки!

Пусть малыши прикрепятся к мамочке на все 9 месяцев:love: