Просмотр полной версии : Международный центр репродуктивной медицины (МЦРМ) Отзывы!!
Мадам Андреевна
08.11.2010, 13:14
Всем првиет!
Очень много тем про Аву, про Мариинку и т.д. Но нет тем про МЦРМ..
А так хочется увидеть отзывы о врачах именно этой клиники!!!
Очень бы хотелось увидеть положительные отзывы, но и отрицательные - это тоже помощь в выборе!!!
ZA NO ZA
08.11.2010, 14:40
Я делала ЭКО в июне 2010 у Кирсанова А.А. протокол супер длинный и не удачный (( на сроке 9-10 недель ЗБ. Причина - моносомия Х. В других клиниках не была, сравнивать не с чем. Планирую новый протокол опять же у него. Надеюсь все получится в этот раз.. На другое даже расчитывать не хочу) Много думала поменять и клинику и врача ( склоняюсь больше к АВА Петер), но решила довериться еще раз Кирсанову. Врач он хороший, может не многословный, но сами понимаете, с нами не наговоришься, а так- все по делу рассказывает.
Кэр Лаеда
08.11.2010, 23:14
Меня кстати тоже интересуют отзывы об этом центре и о враче Забелкиной О.И,
А мы "ветераны" МЦРМ и доктора Исаковой. В 1998 году начали с ИИ, а потом и ЭКО - с первой попытки доченька родилась в 2001, а потом пошли за пополнением - 5 неудач, а потом счастье с первой попытки с ДЯ - два богатыря... Я уже писала, что за "душевнойстью" к ЭВ идти не стоит - ну не психотерапевт она, а вот репродуктолог просто замечательный. Эмбриологи МЦРМ тоже все на высоте - даже в неудачные попытки при минимуме моих ЯК и не самой блестящей спермограмме мужа всегда добивались оплодотворения (ИКСИ)...
У меня получилось со второй попытки в МЦРМ в 2007 г. Первую начинал Кирсанов Андрей Адольфович, потом уехал в отпуск - продолжала другой врач (кажется, Васильева Ольга ...) - неудача. Вторая - супердлинный протокол - Кирсанов - получилось! Хотя у меня эндометриоз - тут шансы не велики сами по себе.
Кирсанов - врач замечательный и много-много-опытный, поклон ему до земли!!!
Эмбриологи, согласна, в клинике прекрасные, у меня было мало яйцеклеток и в первом и втором протоколе - вырастили!!!
Я наблюдаюсь у Кирсанова. Мне он очень импонирует и как врач, и по-человечески.
У меня оказался удачным второй протокол, беременность двойней. К сожалению, пришлось прервать беременность на сроке 13,5 недель по медицинским показаниям, но это уже другая история.
Мне нравится сама клиника, тем более, что есть с чем сравнить.
За второй благополучной беременностью собираюсь к Кирсанову!
Я делала ЭКО в июне 2010 у Кирсанова А.А. протокол супер длинный и не удачный (( на сроке 9-10 недель ЗБ. Причина - моносомия Х. В других клиниках не была, сравнивать не с чем. Планирую новый протокол опять же у него. Надеюсь все получится в этот раз.. На другое даже расчитывать не хочу) Много думала поменять и клинику и врача ( склоняюсь больше к АВА Петер), но решила довериться еще раз Кирсанову. Врач он хороший, может не многословный, но сами понимаете, с нами не наговоришься, а так- все по делу рассказывает.
Не, ну сам протокол, получается, удачный, беременность ведь наступила.
ZA NO ZA
12.11.2010, 10:42
Не, ну сам протокол, получается, удачный, беременность ведь наступила.
Ну да, не так написала..) протокол удачный, а вот Б не очень..((
Буду верить в то, что второй протокол и Б будут удачными до самого конца))
Девочки, а вы не знаете, стоит ли делать предимплантационную диагностику? У меня с мужем по генетике особых проблем нет, но факт прошлой ЗБ(моносомия Х) очень пугает. Я понимаю, что это в 95 % случаев просто случайность..
Ну да, не так написала..) протокол удачный, а вот Б не очень..((
Буду верить в то, что второй протокол и Б будут удачными до самого конца))
Девочки, а вы не знаете, стоит ли делать предимплантационную диагностику? У меня с мужем по генетике особых проблем нет, но факт прошлой ЗБ(моносомия Х) очень пугает. Я понимаю, что это в 95 % случаев просто случайность..
Я меня ситуация, аналогичная Вашей: был обнаружен хромосомный сбой (трисомия).
Сначала я буду обследоваться у генетика, по результатам генетических анализов послушаю мнение генетика. Затем уже будем решать - делать крио-протокол (у меня еще есть криошки) или свежий с ПГД. Я, для собственного спокойствия, склоняюсь ко второму варианту...
Что Вам посоветовал репродуктолог относительно ПГД? Генетик?
И следующая беременность обязательно будет удачной!!! :flower:
ZA NO ZA
12.11.2010, 14:09
Генетику мы сдали, все нормально( не считая генов, отвечающих за тромбофилию, но это уже другой врач - гематолог)). Генетик в Отто сказала, что ничего страшного нет. Такое бывает. Просто сказала в следующий раз, если будут сомнения можно сделать на ранннем сроке анализ (я не помню как называется)А репродуктолог сказал, что сделаем диагностику эмбрионов (но опять же по моему желанию). Если б у меня много эмбриончиков получилось, то я бы наверно сделала, но т.к. в прошлый раз получилось всего два, один хорошой, др. так себе(прижился только один), то и проверять то особо нечего, тем более я почитала, что при такой диагностике процент имплантации эмбриона меньше, т.е. шанса на Б меньше((.
Вот и сама мучаюсь - делать или нет. Наверно все будет зависеть от кол-ва и кач-ва эмбрионов.
Заноза, а какой анализ на раннем срок? Не хорионбиопсию?
Я читала, что шансы на успешную имплантацию и успешный исход беременности наоборот повышаются после ПГД, так как исключаются причины выкидышей и замерзших из-за хромосомных нарушений...
Я вот тоже еще не знаю, что делать. Буду ждать результатов генетич. обследования...
были в 2004 году у Исаковой - в протокол не успели - успели только все обследоваться - и само все получилось :)
(мужской фактор + была замершая самостоятельная - генетика - триплоидия)
Поэтому больше у нее не появлялись...
но как специалист - очень понравилась... и как человек тоже - не знаю - но мне она все рассказывала, показывала, успокаивала...
ZA NO ZA
12.11.2010, 16:45
[QUOTE=Весы;51451357]Заноза, а какой анализ на раннем срок? Не хорионбиопсию?
Я читала, что шансы на успешную имплантацию и успешный исход беременности наоборот повышаются после ПГД, так как исключаются причины выкидышей и замерзших из-за хромосомных нарушений...
Я вот тоже еще не знаю, что делать. Буду ждать результатов генетич. обследования...
Наверно это оно - хорионбиопсия. Это не совсем анализ, просто на сколько я поняла, чтобы убедиться что все в порядке и не ждать более поздних сроках, что то отщипывают и проверяют. Я не очень хотела бы делать такое, но если надо будет, то сделаю.Я к генетику пришла сразу после получения анализов после чистки, поэтому была в таком шоке от случившегося, что если честно, ничего толком не помню что она говорила)
ПГД действительно увеличивает шансы на Б, т.к. из полученных эмбрионов выбирают самых-самых, ну и конечно без всяких там нарушений.., но это когда есть из чего выбирать, а когда один-два эмбриончика? Конечно хорошо, если сразу выяснится, что с ними что то не в порядке и не будут подсаживать. Ведь такая подсадка приведет только к одному- опять жуткий нервный стрес и очередная чистка..((
Но ведь ПГД это все равно вмешательство в эмбрион. На сколько я поняла на 3 день отщипывают кусочек и его проверяют. Т.к. в этот период клетки активно делятся, то этот недостающий кусочек зарастает(ну может не совсем так, но я не специалист и поняла смысл этой процедуры так) А вдруг не зарастет?? Или отщипнут именно тот кусочек, который в дальнейшем должен отвечать за какую нибудь важную функцию в организме??
Я много читала на форумах про ПГД, многие девушки против этого(да и врачи без особой надобности не назначают это) Мне кажется это надо делать когда проблема с генетикой у родителей, ну или ЗБ случались несколько раз и причина - генетика (ттт, не дай Бог!)
ZA NO ZA
12.11.2010, 16:48
[QUOTE=ЯнЬча;51457948]были в 2004 году у Исаковой - в протокол не успели - успели только все обследоваться - и само все получилось :)
Я вот тоже иногда думаю, может бросить все и попытаться самостоятельно.. Но страшно, а вдруг не получится, время пройдет, новые болячки найдутся... Поэтому пока режим строгого предохранения)))
Поэтому пока режим строгого предохранения)))
ну у нас получилось на 28 день цикла - при том, что овуляцию зафиксировали на 14-16 :) именно в этом цикле... ну мы и решили не предохраняться на 28 то день -а оно вон как получилось :)
ZA NO ZA, если это хорионбиопсия, то ее делают с 10 по 14 неделю. Мне ее тоже делали - процедура нестрашня.
Про ПГД - да, это палка о двух концах.
Но время подскажет выход.
А у Вас сколько времени прошло? может не стоит предохраняться, ведь всегда есть шанс самостоятельной беременности, тем более если у Вас не нашли никаких отклонений по гентике...
dakota_sioux
12.11.2010, 23:44
Как хорошо, что появилась эта тема. Я думала тоже создать ее, но вы меня опередили. Я бывала в разных клиниках, о которых тут есть темы, но сейчас наблюдаюсь у Кирсанова А.А. и пойду скоро в протокол с ним.
Вообще мой путь начинался с МЦРМ, я попала к Исаковой, и вот не обижайтесь те, кому она помогла, но у меня возникла с первого же визита стойкая антипатия. И рекомендации ее мне казались излишними. Короче, я решила уйти в другую клинику, к врачу, которого коллега посоветовала, у которой с первого раза получилась дочка. К сожалению, у меня там не получилось ни с первого, ни со второго раза. А закончилось тем, что врач мне сказал, что ничем больше не может мне помочь, и это после двух попыток только!
Так я вернулась в МЦРМ :) Но попросила сменить мне врача. Про Кирсанова я уже знала и слышала много хорошего, к тому же он родственник моей начальницы. Сейчас я очень довольна. Это мой доктор. С ним не только в протокол, но и в разведку можно идти :))
dakota_sioux
12.11.2010, 23:49
Кстати, товарищи, а почему бы не сделать этот топик не просто топиком для сбора отзывов, а домиком для тех, кто лечится, планирует протокол или уже забеременел в МЦРМ?
Будем друг друга поддерживать :)
dakota_sioux
14.11.2010, 18:43
Почему-то топик совсем не посещается :(
Хотя чрез МЦРМ огромное количество народу проходит, почему же тогда на форуме их нет?
27.11 иду на первый прием к Исаковой, послушаю, что скажет...................
*fairy god*
14.11.2010, 21:01
Девочки,всем привет! Присоединяюсь к положительным отзывам о Кирсанове АА!!!!!))) С первого взгляда может показаться немного странным=))))Но конечно,Супер профессионал!!!минимум слов,все четко по делу+чувство юмора, "мурыжил" меня анализами всякими и т.д. пол года ,я терепеливо выполняла все предписания(в душе бесилась,хотелось все побыстрее сделать).То то ему не нравиться,то это...В итоге- сейчас беременность 30 недель тф.тф.тф. с первого раза и с его легкой руки М+Д(королевская двойня)! Очень ему благодарна.Сама шла к нему по рекомендации. Вообще все сотрудники очень доброжелательные,приятные (от врача до уборщицы)очень теплая атмосфера во всем МЦРМ! Поэтому, кто туда собирается-удачи! Главное помните, что многое зависит от вашего настроя,ни на минуту не сомневайтесь в положительном результате и тогда точно все рано или поздно получиться! Если у кого-то есть вопросы-пишите в личку,с удовольствием отвечу.
Девочки,всем привет! Присоединяюсь к положительным отзывам о Кирсанове АА!!!!!))) С первого взгляда может показаться немного странным=))))Но конечно,Супер профессионал!!!минимум слов,все четко по делу+чувство юмора, "мурыжил" меня анализами всякими и т.д. пол года ,я терепеливо выполняла все предписания(в душе бесилась,хотелось все побыстрее сделать).То то ему не нравиться,то это...В итоге- сейчас беременность 30 недель тф.тф.тф. с первого раза и с его легкой руки М+Д(королевская двойня)! Очень ему благодарна.Сама шла к нему по рекомендации. Вообще все сотрудники очень доброжелательные,приятные (от врача до уборщицы)очень теплая атмосфера во всем МЦРМ! Поэтому, кто туда собирается-удачи! Главное помните, что многое зависит от вашего настроя,ни на минуту не сомневайтесь в положительном результате и тогда точно все рано или поздно получиться! Если у кого-то есть вопросы-пишите в личку,с удовольствием отвечу.
Ой, какая у Вас замечательная история :flower:
dakota_sioux
14.11.2010, 22:08
Какая Вы молодец, что поверили врачу и не убежали туда, где бы Вас взяли сразу без долгих подготовок. А я вот со своим своеволием обожглась. Попала на первый прием к Исаковой в феврале 2009 г., и она тоже начала меня мурыжить, а потом еще и стала настаивать на лапороскопии. Я совсем не хотела ее делать, а она без нее не хотела даже разговаривать, я разозлилась и ушла в другую клинику. А там другой подход. Те проверки, который в МЦРМ делают заранее, мне пришлось "методом тыка проходить". После первого неудачного протокола - "давайте сделаем гистероскопию"... После второго - "давайте ГСГ, нет ли гидросальпинкса"... Вобщем, кончилось все-таки лапороскопией в этом году, и после нее я вернулась в родной МЦРМ :)
Я верю в Кирсанова. Иду к нему 24 ноября...
Какая Вы молодец, что поверили врачу и не убежали туда, где бы Вас взяли сразу без долгих подготовок. А я вот со своим своеволием обожглась. Попала на первый прием к Исаковой в феврале 2009 г., и она тоже начала меня мурыжить, а потом еще и стала настаивать на лапороскопии. Я совсем не хотела ее делать, а она без нее не хотела даже разговаривать, я разозлилась и ушла в другую клинику. А там другой подход. Те проверки, который в МЦРМ делают заранее, мне пришлось "методом тыка проходить". После первого неудачного протокола - "давайте сделаем гистероскопию"... После второго - "давайте ГСГ, нет ли гидросальпинкса"... Вобщем, кончилось все-таки лапороскопией в этом году, и после нее я вернулась в родной МЦРМ :)
Я верю в Кирсанова. Иду к нему 24 ноября...
Так на лапоре предположения Исаковой подтвердились?
dakota_sioux
14.11.2010, 22:18
Так на лапоре предположения Исаковой подтвердились?
В целом - да. Непроходимость труб подтвердилась. А вот эндометриоз, который они (в том числе и А.А.) у всех подозревают, не нашли (слава богу).
Я тоже делала у А.А., вторая попытка удачная , но увы в 19 нед. я её потеряла
О клинике только положительные впечатления, врачи и весь персонал очень доброжелательны
ZA NO ZA
15.11.2010, 11:32
ZA NO ZA, если это хорионбиопсия, то ее делают с 10 по 14 неделю. Мне ее тоже делали - процедура нестрашня.
Про ПГД - да, это палка о двух концах.
Но время подскажет выход.
А у Вас сколько времени прошло? может не стоит предохраняться, ведь всегда есть шанс самостоятельной беременности, тем более если у Вас не нашли никаких отклонений по гентике...
У меня 3 месяца прошло. Вроде и охота попробовать самой, но т.к. одной трубы нет, на второй сделали пластику(и не известно рабочая ли она)+ эндометриоз 3 степени+ хр.эндометрит... В прошлом году была лапара+ ИК, но все перед прошлым ЭКО, сейчас даже не могу предположить в каком сейчас состоянии там все находится. Поэтому А.А. сказал опять на 3 месяца в ИК и в новый протокол. Чтоб время не тянуть я пожалуй послушаюсь его.
А потом уже 2,3,4 и.т.д ребятенка буду планировать самостоятельно))
Так что вчера уколола первый укол.. Я в ИК и так счастлива, минус один день до начала протокола!! Надеюсь и верю, что он будет самым удачным!
dakota_sioux
15.11.2010, 14:07
Я тоже делала у А.А., вторая попытка удачная , но увы в 19 нед. я её потеряла
О клинике только положительные впечатления, врачи и весь персонал очень доброжелательны
Простите за нескромный вопрос, не отвечайте, если не хотите. Почему потеряли? ИЦН?
Простите за нескромный вопрос, не отвечайте, если не хотите. Почему потеряли? ИЦН?
Отошли воды, хотя и шов и писарий стояли, врачи говорят, что причина не в ИЦН.
Отдохну месяц и пойду обследоваться
dakota_sioux
15.11.2010, 15:42
Отошли воды, хотя и шов и писарий стояли, врачи говорят, что причина не в ИЦН.
Отдохну месяц и пойду обследоваться
Соболезную, это страшно. У меня тоже ИЦН, обещают швы чуть ли не сразу после подтверждения Б. Страшно стало.
*fairy god*
15.11.2010, 18:34
Мне тоже в другой клинике сделали ИИ и только потом предложили проверить трубы на проходимость.Конечно, с беременностью ничего не получилось.а Когда подтвердился диагноз непроходимости труб, была вообще в шоке ведь могли спровоцировать мне внематочную.ГСГ делала уже в МПРМ у доктора турлак,от лапороскопии отказалась,А.А. настаивать не стал (видимо была возможность обойтись без нее)
В целом - да. Непроходимость труб подтвердилась. А вот эндометриоз, который они (в том числе и А.А.) у всех подозревают, не нашли (слава богу).
Они у всех пациентов подозревают эндометриоз и всех на лапору отправляют?
У меня 3 месяца прошло. Вроде и охота попробовать самой, но т.к. одной трубы нет, на второй сделали пластику(и не известно рабочая ли она)+ эндометриоз 3 степени+ хр.эндометрит... В прошлом году была лапара+ ИК, но все перед прошлым ЭКО, сейчас даже не могу предположить в каком сейчас состоянии там все находится. Поэтому А.А. сказал опять на 3 месяца в ИК и в новый протокол. Чтоб время не тянуть я пожалуй послушаюсь его.
Так что вчера уколола первый укол.. Я в ИК и так счастлива, минус один день до начала протокола!! Надеюсь и верю, что он будет самым удачным!
Удачи Вам :flower: Все должно получиться :flower:
Конечно, в этот раз все будет хорошо!!!
И я тоже считаю, что проходя процедуры, лечение, неудачи и пр. мы с каждым днем приближаемся к результату... :support:
Они у всех пациентов подозревают эндометриоз и всех на лапору отправляют?
Нет, конечно, исходя из конкретной ситуации...
И из лично моего опыта, лучше сделать лапару, чем не сделать (если есть какие-то показания или сомнения). У меня было 2 провальных протокола и 1 крио в другой клинике, потом сделала лапару и обнаружили эндометриоз. Жалею, что сразу не сделала, сэкономила бы деньги и нервы)))
dakota_sioux
15.11.2010, 23:39
Нет, конечно, исходя из конкретной ситуации...
И из лично моего опыта, лучше сделать лапару, чем не сделать (если есть какие-то показания или сомнения). У меня было 2 провальных протокола и 1 крио в другой клинике, потом сделала лапару и обнаружили эндометриоз. Жалею, что сразу не сделала, сэкономила бы деньги и нервы)))
А у меня сложилось впечатление, что они это от всех требуют. У них даже в списке обозначено ГСГ/лапороскопия в листе подготовки к ЭКО.
В остальном - Ваша история - просто копия моей. Я тоже жалею, что не сделала лапару сразу, хотя и не нашли в итоге эндометриоза. Вообще я поняла, что в МЦРМ подход - максимум информированности перед протоколом, а в других местах - все, что угодно, за деньги клиента. Сейчас я понимаю, что в МЦРМ подход более правильный.
А у меня сложилось впечатление, что они это от всех требуют. У них даже в списке обозначено ГСГ/лапороскопия в листе подготовки к ЭКО.
В остальном - Ваша история - просто копия моей. Я тоже жалею, что не сделала лапару сразу, хотя и не нашли в итоге эндометриоза. Вообще я поняла, что в МЦРМ подход - максимум информированности перед протоколом, а в других местах - все, что угодно, за деньги клиента. Сейчас я понимаю, что в МЦРМ подход более правильный.
Девочки, извините за вопрос :017:, а хоть что-нить на лапоре нашли? Зачем на нее посылали? Показания были?
dakota_sioux
16.11.2010, 00:40
Девочки, извините за вопрос :017:, а хоть что-нить на лапоре нашли? Зачем на нее посылали? Показания были?
Подтвердили непроходимость труб, очень сильный спаечный процесс, "отлепили" левый яичник от матки (он после апаплексии 20 лет назад прирос к матке, так неудачно в тот раз сделали операцию). Посылали, видимо, чтобы исключить эндометриоз. Это единственный способ. У меня его нет, но у подавляющего большинства девочек есть.
У меня нашли эндометриоз, прижги очаги ,после ИК самостоятельная беременность
Делала Исакова и Васильева
Показанием было бесплодие ( более года не могли забеременеть сами)
Извините дурынду :008:, а что такое ИК?
А на гистере это можно увидеть? и прижечь?
dakota_sioux
16.11.2010, 01:12
На гистере это нельзя увидеть, потому что эндометриоз разрастается снаружи, а на гистере смотрят микроскопом внутри.
ИК - это искусственный климакс (медикаментозный).
Искусственный климакс.
Увы, эндометриоз лечится лишь на время, препаратами вводящими организм в состояние климакса
На гистере можно увидеть только аденомеоз (разновидность эндометриоза находящегося в матки)
dakota_sioux
16.11.2010, 01:17
У меня нашли эндометриоз, прижги очаги ,после ИК самостоятельная беременность...[/COLOR]
Так у тебя после двух попыток ЭКО у Кирсанова в итоге наступила самостоятельная беременность после ИК? Здорово! Чем закончилось? Я имею ввиду, ты как-то подстраховалась после той трагедии?
Так у тебя после двух попыток ЭКО у Кирсанова в итоге наступила самостоятельная беременность после ИК? Здорово! Чем закончилось? Я имею ввиду, ты как-то подстраховалась после той трагедии?
Самостоятельная беременность была до ЭКО, увы тоже закончилась на 20 неделях.
Потом долго обследовались в ЦН при 1р.д.. Конкретных причин не нашли , выпустили на беременность, получилась, но внематочная , удалили трубу.
После этого только пошли на ЭКО, решили что во время Б. будем делать уклон на имунностимулирующую терапию. Не помогло.
Но я не отчаиваюсь, немного отдохну и снова в бой, буду заново обследоваться.
dakota_sioux
16.11.2010, 01:34
Самостоятельная беременность была до ЭКО, увы тоже закончилась на 20 неделях.
Потом долго обследовались в ЦН при 1р.д.. Конкретных причин не нашли , выпустили на беременность, получилась, но внематочная , удалили трубу.
После этого только пошли на ЭКО, решили что во время Б. будем делать уклон на имунностимулирующую терапию. Не помогло.
Но я не отчаиваюсь, немного отдохну и снова в бой, буду заново обследоваться.
Ты молодец. Сила духа - это то, что рано или поздно поможет достичь результата. Я себя тоже считаю сильным духом человеком, и знаю, о чем говорю. То, что ты пережила, оставило шрамы на сердце. Но я тебе желаю стойкости и здравомыслия.
Хотелось бы побольше узнать об иммуностимулирующей терапии. Что это? Где это можно получить? Для чего это прописывают?
Почему-то топик совсем не посещается :(
Хотя чрез МЦРМ огромное количество народу проходит, почему же тогда на форуме их нет?
Мнея тоже это удивляло.
Они все на пробирке.ру
Ты молодец. Сила духа - это то, что рано или поздно поможет достичь результата. Я себя тоже считаю сильным духом человеком, и знаю, о чем говорю. То, что ты пережила, оставило шрамы на сердце. Но я тебе желаю стойкости и здравомыслия.
Хотелось бы побольше узнать об иммуностимулирующей терапии. Что это? Где это можно получить? Для чего это прописывают?
Спасибо за теплые слова. :flower:
Капельницы иммуноглобулина, капали на определенных сроках беременности, назначал Громыко ( врач который в центре ведет беременных) при положительном тесте тебя к нему направят. Можешь посетить его и до беременности, может он что-то посоветует сделать до ЭКО
dakota_sioux
16.11.2010, 01:48
Спасибо за теплые слова. :flower:
Капельницы иммуноглобулина, капали на определенных сроках беременности, назначал Громыко ( врач который в центре ведет беременных) при положительном тесте тебя к нему направят. Можешь посетить его и до беременности, может он что-то посоветует сделать до ЭКО
Пойду к А.А. 24 ноября начинать и у него спрошу, надо ли мне идти к Громыко сейчас или подождать положительного результата. А ты когда снова в бой? Снова к А.А.?
Соболезную, это страшно. У меня тоже ИЦН, обещают швы чуть ли не сразу после подтверждения Б. Страшно стало.
Мне Громыко на днях говорил, что можно сделать какой-то анализ на ИЦН, сделать еще в небеременном состоянии, и если подтвердится то наложить шов с первых дней Б. причем какой-то особенный, но при этом шве сама не родишь, только КС
А обычный шов накладывают примерно после 12 недели
Пойду к А.А. 24 ноября начинать и у него спрошу, надо ли мне идти к Громыко сейчас или подождать положительного результата. А ты когда снова в бой? Снова к А.А.?
В бой наверное через месяцев 4 или 5, я только 3 недели как из больницы, у меня еще даже цикл не восстановился , и еще обследоваться надо
Наверное к А.А., если квоту не получу
В бой наверное через месяцев 4 или 5, я только 3 недели как из больницы, у меня еще даже цикл не восстановился , и еще обследоваться надо
Лёка, ты герой! А герои всегда побеждают! Удачи тебе :flower:
Девочки, а есть такие, у кого Б. наступила с Э.В.? А то в основном А. А. хвалят.......
dakota_sioux
16.11.2010, 12:47
Девочки, а есть такие, у кого Б. наступила с Э.В.? А то в основном А. А. хвалят.......
Зайди в онлайн-консультацию на их сайте - там очень много пациенток Э.В. с беременностью. И благодарности ей периодически пишут.
dakota_sioux
16.11.2010, 12:50
Мне Громыко на днях говорил, что можно сделать какой-то анализ на ИЦН, сделать еще в небеременном состоянии, и если подтвердится то наложить шов с первых дней Б. причем какой-то особенный, но при этом шве сама не родишь, только КС
А обычный шов накладывают примерно после 12 недели
Мне не делали спец. анализ, но ИЦН установили на ГСГ. И потом гинеколог моя подтвердила при осмотре. Она сказала, что в моем случае нельзя будет ждать 12 недель и смотреть, сокращается шейка или нет. Надо будет сразу зашивать. Надеюсь, что все-таки обычным швом.
dakota_sioux
16.11.2010, 12:51
Держись! Ты герой. Конечно, нужно организму прийти в себя. Я, кстати, тоже на квоту рассчитываю (если вдруг что в этот раз, не дай бог, конечно).
Зайди в онлайн-консультацию на их сайте - там очень много пациенток Э.В. с беременностью. И благодарности ей периодически пишут.
Мерси за совет :flower:, обязательно схожу
Объясните пож., каким образом эндометриоз мешает процедуре ЭКО? При условии что все гормоны в норме и нет никаких кист.
Лёка, ты герой! А герои всегда побеждают! Удачи тебе :flower:
Держись! Ты герой. Конечно, нужно организму прийти в себя.
Вам тоже удачи, врачи и клиника отличные, так что результат точно будет положительный , и скоро вы будете мамочками :105:
Zyablinka
16.11.2010, 20:11
Трое младших - её работа :love::)
Вау!!!!!! Супер!!!!!!!! Отличная работа!!! Поздравляю :flower:
dakota_sioux
16.11.2010, 22:03
О! Мечта просто! Рада за вас. Тоже так хочу :)
Zyablinka
16.11.2010, 22:08
Вау!!!!!! Супер!!!!!!!! Отличная работа!!! Поздравляю :flower:
О! Мечта просто! Рада за вас. Тоже так хочу :)
dakota_sioux
23.11.2010, 23:41
Еле нашла эту тему! Куда она делась вообще из списков топиков?
Я вчера только прилетела из Барселоны и неслась на прием к Кирсанову прямо из аэропорта. Надо было на 2-й день обязательно.
Все-таки он такой симпатичный :)
Да, он очень обаятельный по-мужски: такой высокий :), сдержанный, с отличным чувством юмора! Я к нему как на праздник хожу :support:
Еле нашла эту тему! Куда она делась вообще из списков топиков?
Я вчера только прилетела из Барселоны и неслась на прием к Кирсанову прямо из аэропорта. Надо было на 2-й день обязательно.
В протокол взял?
dakota_sioux
26.11.2010, 01:04
В протокол взял?
Да, посмотрел, спросил, сколько клеток в прошлые разы получали, назначил лекарства на 3 дня и усвистал куда-то :))
*fairy god*
26.11.2010, 01:25
[QUOTE=Весы;52123443]Да, он очень обаятельный по-мужски: такой высокий :), сдержанный, с отличным чувством юмора! Я к нему как на праздник хожу :support:[/QUO+ов
+1
Прихожу к нему после новогодних праздников-а он с фонарем под глазом!!!!!=))))
Весь прием не могла глаз оторвать)))+ улыбку еле сдерживала. Только потом поняля, что это у него что-то с сосудами..
Сейчас иногда хожу на прием к Громыко,если в коридоре встречаемся-обязательно подойдет,животик погладит, пару слов скажет-так приятно!:017:
Жаль, что он не ведет беременных и не принимает роды(((
Эльвира Валентиновна мой доктор - таких славных девчушек мне выбрала!:008: За следующими - только к ней.
P.S. Хотя манера общения у нее специфическая, я ее прекрасно понимаю - за нас каждую переживать сердца не хватит.
dakota_sioux
26.11.2010, 03:01
Эльвира Валентиновна мой доктор - таких славных девчушек мне выбрала!:008: За следующими - только к ней.
P.S. Хотя манера общения у нее специфическая, я ее прекрасно понимаю - за нас каждую переживать сердца не хватит.
Да, специфическая. Я, наверное, смалодушничала, что ушла от нее, но не жалею, что попала к Кирсанову.
Мне подпись Ваша очень нравится :))
Девочки, она что, грубая?
dakota_sioux
27.11.2010, 00:49
Девочки, она что, грубая?
Как-то не хочется в этом топике о ком-то из врачей нелицеприятно отзываться. Просто Э.В. резковатая, никогда не улыбается, ничего не объясняет. Самый первый прием, за который больше всего берут денег, у нее составил меньше 5 минут. Я вышла обескураженная. Отправила меня на лапару, причем к конкретному человеку, который может и бог в своем деле, но берет очень дорого. Я в итоге бесплатно сделала... Но опять же, я знаю, скольким она помогла, и кроме того, только она ведет программы с донорской ЯК и СМ в центре.
Как-то не хочется в этом топике о ком-то из врачей нелицеприятно отзываться. Просто Э.В. резковатая, никогда не улыбается, ничего не объясняет. Самый первый прием, за который больше всего берут денег, у нее составил меньше 5 минут. Я вышла обескураженная. Отправила меня на лапару, причем к конкретному человеку, который может и бог в своем деле, но берет очень дорого. Я в итоге бесплатно сделала... Но опять же, я знаю, скольким она помогла, и кроме того, только она ведет программы с донорской ЯК и СМ в центре.
Ой, боюсь-боюсь..................., сегодня к ней иду на первичный прием. Что-то ноги подкашиваются..............:010:
dakota_sioux
27.11.2010, 17:16
Sofi2, не бойся. Ты же знаешь, зачем идешь, и готова ко всему. Удачи тебе!
Я вернулась от Э.В.
Мне она очень понравилась, посмотрела кипу моих анализов, спокойно все записала в карточку, задала мне некоторые вопросы, ответила на мои. Посмотерла на кресле зеркалами и сдела УЗИ. Определили доп. исследования крови на ближайшее время. Предложила лапору и гистеру в диагностических целях, но на мое усмотрение, т.к. прямых показний к этому нет. Прием длился 50 минут.
dakota_sioux
27.11.2010, 20:20
Я вернулась от Э.В.
Мне она очень понравилась, посмотрела кипу моих анализов, спокойно все записала в карточку, задала мне некоторые вопросы, ответила на мои. Посмотерла на кресле зеркалами и сдела УЗИ. Определили доп. исследования крови на ближайшее время. Предложила лапору и гистеру в диагностических целях, но на мое усмотрение, т.к. прямых показний к этому нет. Прием длился 50 минут.
Ну вот видишь, все хорошо! А у меня вчера было УЗИ у А.А. - быстро все, на бегу, пока я одевалась, сам залез в мою папку, вытряхнул бумажки, забрал то, что нужно и убежал. Через секунду просунул голову в дверь и обворожительно улыбнулся :))
Девочки, может кому-то пригодится. Продам ручку пурегон-пен. Новая. В коробке с инструкцией. Забирать в Невском или Красносельском р-не. 350 руб.
Девочки, может кому-то пригодится. Продам ручку пурегон-пен. Новая. В коробке с инструкцией. Забирать в Невском или Красносельском р-не. 350 руб.
Мне не надо, спасибо.
dakota_sioux
28.11.2010, 02:22
Тут были предложения о безвозмездной передачи этой ручки... Жаль, я тогда не знала, Пурегон ли мне назначат или другое что-то. Пришлось купить, правда, не знаю, сколько я за нее заплатила.
Да, посмотрел, спросил, сколько клеток в прошлые разы получали, назначил лекарства на 3 дня и усвистал куда-то :))
а какое лекарство назначил при стимуляке?
dakota_sioux
29.11.2010, 00:20
а какое лекарство назначил при стимуляке?
Пурегон и Оргалутран (который заменили Цетротидом)
El-Kruza
30.11.2010, 16:52
По поводу Исаковой Э.В.
Да, она малословна на приемах, характер у нее такой, может резко ответить. Но Специалист она ПЕРВОклассный.
Девочки, моя подруга приезжает из Москвы к Исаковой уже в третий раз ! Ее москвич-профессор к ней направил. Первая попытка в 2005 году удачная - мальчик :)
Два года назад приехала к Э.В. за вторым - все получилось, но... один из двух малышастиков "залез" куда-то в трубу. В итоге ВБ, удалили обе трубы, маточную Б. соответственно тоже не сохранили.
Сейчас собирается приехать еще раз к ней.
И еще. Я знаю, что много москвичей к ней едет. Говорят, что в Питере лучшие эмбриологи.
dakota_sioux
30.11.2010, 17:16
Да, я сталкивалась с этим. В другой клинике со мной лежала тетка из Москвы. Сама врач, специально приехала в Питер на ЭКО. У нас в этом плане лучше успехи.
dakota_sioux
04.12.2010, 12:13
Кто знает, в МЦРМ сколько времени разрешают полежать на койке после пункции?
[QUOTE=dakota_sioux;52724408]Кто знает, в МЦРМ сколько времени разрешают полежать на койке после пункции?[/QUOTE
Около часа, но я так понимаю, это зависит от самочуствия, если будет не хорошо, вряд ли Вас выгонят
турмалин
06.12.2010, 00:52
Да, можно лежать около часа(наверное можно и дольше), всегда спрашивают о самочувствии, если голова кружиться, а идти хочется, проводят до выхода и сдадут на руки мужу.
dakota_sioux
06.12.2010, 15:00
Меня с койки подняли через полчаса. Нужно было другую пациентку класть. Я потом еще в кресле посидела полчаса, пока голова была "нетрезвая".
Меня не поднимали, я сама быстро вставала :))
Но не выгонят, если что, не волнуйтесь.
Да и наркоз там приятный, отходишь быстро и легко.
Меня с койки подняли через полчаса. Нужно было другую пациентку класть. Я потом еще в кресле посидела полчаса, пока голова была "нетрезвая".
Ой, так Вы уже в протоколе?
dakota_sioux
06.12.2010, 20:15
Ой, так Вы уже в протоколе?
Да, я в протоколе. Очень надеюсь, что в удачном :)
KsiushenikaS
07.12.2010, 00:54
Дакоточка, Приветики!!!!
Конечно-же в удачном, по другому и быть не может кулочков тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно!!! Не случайно - наступающий год - год кролика :))
на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
dakota_sioux
07.12.2010, 11:55
Ксюшис, Весы, большое спасибо! Я на больничном на весь срок до ХГ. Мне Кирсанов вчера сам звонил на мобильный вечером и задавал много наводящих вопросов и моем самочувствии. Так необычно и приятно:))
Ксюшис, Весы, большое спасибо! Я на больничном на весь срок до ХГ. Мне Кирсанов вчера сам звонил на мобильный вечером и задавал много наводящих вопросов и моем самочувствии. Так необычно и приятно:))
ну вот, а мне ни разу не звонил :(:))
и правильно, что больничный взяли - рбота лично меня слишком нервирует, а в таком деле нужно спокойствие!
KsiushenikaS
07.12.2010, 21:54
Блин классно, когда доктор Сам интересуется о здоровье,
все бы так:)
А кстати, как ты себя чувствуешь?:008:
dakota_sioux
08.12.2010, 00:18
Блин классно, когда доктор Сам интересуется о здоровье,
все бы так:)
А кстати, как ты себя чувствуешь?:008:
Сегодня уже нормально. А вчера было плоховато. Он, наверное, потому и звонил, ведь пришлось все фолликулы в левом я. оставить - не удалось взять оттуда, и он переживал, т.к. живот болел сильно, когда я уходила из клиники. Сейчас уже более-менее. Жду завтрашнего дня с нетерпением...
KsiushenikaS
08.12.2010, 01:02
Сегодня уже нормально. А вчера было плоховато. Он, наверное, потому и звонил, ведь пришлось все фолликулы в левом я. оставить - не удалось взять оттуда, и он переживал, т.к. живот болел сильно, когда я уходила из клиники. Сейчас уже более-менее. Жду завтрашнего дня с нетерпением...
Дакоточка, я не поняла у тебя, что уже пункция была:008:
Если нет почему ждешь завтрашнего дня с нетерпением,
я просто много пропустила, сори не уследила,
когда начался твой удачный протокол,
верю, что все у тебя получится,
обычно, когда не первый, то точно беременный
http://s15.rimg.info/7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267.gif (http://smajliki.ru/smilie-886660167.html)
dakota_sioux
08.12.2010, 01:12
Дакоточка, я не поняла у тебя, что уже пункция была:008:
Если нет почему ждешь завтрашнего дня с нетерпением,
я просто много пропустила, сори не уследила,
когда начался твой удачный протокол,
верю, что все у тебя получится,
обычно, когда не первый, то точно беременный
http://s15.rimg.info/7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267.gif (http://smajliki.ru/smilie-886660167.html)
Пункция была уже, да. А завтра у меня встреча с моими малышами - перенос :) Спасибо за кулачки!
KsiushenikaS
08.12.2010, 11:16
Пункция была уже, да. А завтра у меня встреча с моими малышами - перенос :) Спасибо за кулачки!
Пусть малыши прикрепятся к мамочке на все 9 месяцев:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.