Вход

Просмотр полной версии : Ребенок ушел из садика! Посоветуйте

Страницы : 1 [2]

Вiа
09.11.2010, 17:05
То, что ребёнок ушёл из садика- вина воспитателя несомненно. Но за 20 мин. тихо усочиться даже от супер-пупер воспитателя может, в принципе, любой ребёнок, и чай тут не при чём. Ни один воспитатель не выскакивает с инспекцией в коридор, если дети играют в группе. И по головам их не резон пересчитыывать в это время.
С таким же успехом воспитатель могла заниматься с другими детьми индив. работой или разливать по банкам гуашь.
А вот почему ребёнок спокойно прошествовал по коридору и беспрепятственно вышел на улицу - другой вопрос, который я обязательно задала бы администрации. Детский сад должен быть крепостью.

nezabudka80_80
09.11.2010, 17:26
Нет слов!:010:

Snow White
09.11.2010, 17:34
.... Детский сад должен быть крепостью.

поддерживаю!

Martesha
09.11.2010, 17:43
Когда мой не было ещё 3 лет, я встретила её на улице одну за территорией дет.сада и в метрах 60 от калитки. Шла она еле-еле по заснеженной дорожке, с одной стороны заканчивался забор территории дет.сада, с другой дом без подъездов, сразу за ней прогуливались две пары с колясками дружно общаясь, то что ребёнок идёт один - было очевидно, но никого это не смутило.
Дочь ушла пока воспитатель одевала других детей (няни не было), вышла когда кто-то из взрослых заходил или входил, открыл уличную дверь и запросто выпустил одного ребёнка на улицу.
Мне повезло, что я встретила сама на улице своего ребёнка, но Вам повезло вдвойне - неравнодушных людей не много.

ДжеSS
09.11.2010, 18:19
мой самый большой кошмар, что ребенок захочет уйти или его кто-то уведет
сама в детстве так несколько раз уходила
объяснять ребенку боюсь, ему как только что-то запретишь, то он сразу это и сделает, уже проходили это
у кого-нибудь в садиках есть охранники? почему в садиках такой проходной двор, что кто хочет заходит и выходит:( все ворота, калитки нараспашку?
воспитатели на прогулках на детей почти и не смотрят, болтают между собой
вчера пришла ребенка забирать, нашей вовобще на улице не было, за детьми следила воспитательница другой группы, т.е. и за своей группой и за нашей
пока я с ней разговаривала (минут 20), наша так и не появилась
а на улице уже почти темно, запросто мог любой ребенок уйти - и никто бы не заметил

mynochka
09.11.2010, 18:23
Автор, а что говорит заведующая на все это???, да и воспитатель пытаетмя пойти на контакт???
Мне показалось, что воспитатель идет на контакт, а к зав. еще не подходили
.... Мы с мужем в 18.00 пошли в сад. Воспитательница наша видно нас ждала, а заведующей уже не было. На воспитательнице лица не было. Мы стали разговаривать и вот что она нам рассказала.....
... Мой муж стал говорить на счет охраны и замков на калитку детского сада, воспитательница сказала что с этим надо разговаривать с администрацией.

И в принципе мы пока решили дочку в сад не водить и сама она не хочет туда ходить. Вот в субботу поедем к психологу, может она нам что посоветует...

Думаю, что решение временнно не ходить в садик - правильное.
Уход ребенка из группы - это протест против посещения детского сада, выраженный в крайней степени. До этого ухода девочка говорила, что не хочет ходить, жаловалась и плакала.
К тому же ребенок знал, что мама дома и это недалеко.
Тут уже писали, что надо понять причины такого крайнего нежелания ходить в садик. Возможно это ревность к младшему ребенку, который остается дома с мамой, в то время когда девочка в саду. Возможно это несложившиеся отношения со сверстниками, может ее дразнят или не принимают в игру. Возможно это что-то еще ...

Musta
09.11.2010, 20:45
Как мне доча сказала, она подошла к воспитателю и сказала, что хочет к маме и чтобы воспитатель позвонила маме, а та пила чай с нянечкой и воспитателем из другой группы. И действительно она пошла оделась взяла все свои вещи из шкафчика, вышла из группы, спустилась по лестнице со 2-го этаже, прошла длинный коридор. На охране никого не было. Она открыла дверь и вышла на улицу. Пропустила какую-то машину и пошла дальше. Пока не встретила эту женщину.
Ничего себе!:005:

Anny-Fanny
09.11.2010, 21:31
[QUOTE=Anny-Fanny;51256379]Я за то чтобы вообще всем верить...Но неоднократно сталкивалась с выдумками изящными и слаженными,что мама-дорогая! И раскрывалось все абсолютно случайно.При том,что я патологически доверчивый человек...но теперь уже нет. Но это так лирическое отступление....
Мы просто обсуждаем: воспитатели пили чай, ребенок 20 минут одевался,ее никто не видел и т.п.
А может быть так: воспитатель спустилась за кефиром для второго завтрака (если нет нянечки)
одевала детей на прогулку, одетых выставляла парами на лестницу (такое практикуется)
простите, но просто закрылась в туалете! У нас была такая ситуация.Воспитательница закрыла группу изнутри и ушла в туалет (в группе же). Детки же тут же повисли на замке. Мальчик прищемил руку.... Мамочка полсадика разнесла.....
Так что говорить о том,что было именно так, пока рано. Надо поговорить с воспитателями, с детьми в группе....Все не так однозначно.[/QUOT

Для невнимательных. Нянечка у нас есть. Воспитатель пила чай с нянечкой и воспитателем из другой группы. Дети играли в группе, а не собирались на улицу. Моя пошла одеваться одна. А когда детки одеваются в раздевалки для прогулки, воспитатель ждет пока оденутся все и только потом они выходят в общий коридор. У нас вот так.
Да, я все внимательно читала.... Про чай вам воспитательница сказала? Или все-таки Ваша дочь?
Я просто несколько раз видела как одевают детей на прогулку: первые пары выходят на лестничный пролет. Если у вас не так, извините....
Просто хотелось бы услышать версию воспитательницы и других детей в группе.

Anny-Fanny
09.11.2010, 21:33
То, что ребёнок ушёл из садика- вина воспитателя несомненно. Но за 20 мин. тихо усочиться даже от супер-пупер воспитателя может, в принципе, любой ребёнок, и чай тут не при чём. Ни один воспитатель не выскакивает с инспекцией в коридор, если дети играют в группе. И по головам их не резон пересчитыывать в это время.
С таким же успехом воспитатель могла заниматься с другими детьми индив. работой или разливать по банкам гуашь.
А вот почему ребёнок спокойно прошествовал по коридору и беспрепятственно вышел на улицу - другой вопрос, который я обязательно задала бы администрации. Детский сад должен быть крепостью.

Вот с этим я абсолютно согласна!
Поэтому мне и очень сомнительно,что ребенок может уйти из группы.
А если действительно ушел и из группы,то надо решать вопрос с заведующей о домофоне,охране и т.п. Сейчас все школы-то закрыты,не то что сады.

Вик
09.11.2010, 21:41
...
объяснять ребенку боюсь, ему как только что-то запретишь, то он сразу это и сделает, уже проходили это

вот тоже своему ни разу не говорила про это - боюсь надоумить, ему ж уже почти 6 - легко может сбежать. Но надеюсь что не сбежит - до дома у нас надо на трамвае ехать, пешком не дойдешь, а денег на билет у него нет.

GrethenS
09.11.2010, 21:43
Ушел из садика ?.Это Супер. Вот воспиталям теперь влетит .)))) Я слышала ,что ребннка увел не знакомый мужчина Обьявив себя отцом. ))) Сейчас вечером темно уже с 4х часов. Будьте бдительны!!!!!!!

olga1611
09.11.2010, 22:05
у кого-нибудь в садиках есть охранники? почему в садиках такой проходной двор, что кто хочет заходит и выходит:( все ворота, калитки нараспашку?
воспитатели на прогулках на детей почти и не смотрят, болтают между собой
вчера пришла ребенка забирать, нашей вовобще на улице не было, за детьми следила воспитательница другой группы, т.е. и за своей группой и за нашей
пока я с ней разговаривала (минут 20), наша так и не появилась
а на улице уже почти темно, запросто мог любой ребенок уйти - и никто бы не заметил

вот тоже своему ни разу не говорила про это - боюсь надоумить, ему ж уже почти 6 - легко может сбежать. Но надеюсь что не сбежит - до дома у нас надо на трамвае ехать, пешком не дойдешь, а денег на билет у него нет.
Вот это меня больше всего удивляет. Вы что же вообще детям ничего не запрещаете, чтобы их не надоумить на что-то? Думаете, они не в состоянии понять в таком немаленьком возрасте? А как же они в школу пойдут? Там за ними вообще никто смотреть не будет.

NDana
09.11.2010, 22:06

я тоже из сада уходила (сад был во дворе дома) и топала домой.. а про своего ребенка даже боюсь подумать,что так может случиться..

Касиопея
09.11.2010, 22:48
я тоже из сада уходила (сад был во дворе дома) и топала домой.. а про своего ребенка даже боюсь подумать,что так может случиться..

И я всё время уходила,но раньше время другое было.А сейчас действительно страшно,где гарантии что это не повторится,может попросится в другую группу к более ответственному человеку?

dimama
09.11.2010, 23:55
У моей знакомой была следующая история.В сад за ребенком во время сна пришла бабушка ребенка.Не могла найти ни одного воспитателя.Разбудила ребенка, забрала, ушли домой.Бабушка была в шоке, можно было увести всю группу.Позвонила маме ребенка.Соответственно мама ВЕЧЕРОМ пришла в сад и говорит: "хочу забрать ребенка".А ребя-то нет...Только тут воспитатель заметила, что ребенка нет в группе.
А дальше еще интереснее...Вместо того, чтобы извиниться за такой ужасный инцидент, сад обвинил семью, что это они сделали неправильно, что забрали ребенка и никому не сказали.Создали им такие условия, что пришлось ребенку уйти из сада.
Поэтому здесь действительно нужно решать вопрос с предотвращением повторного случая, а не с наказанием воспитателя.

партизанка
10.11.2010, 00:21
Ну ребенку однозначно пошеям надавала.А потом и воспитателю пошла бы чайник на голову одела!

Ирина312
10.11.2010, 00:57
Девы,вот поэтому я и не хочу идти работать в д/с(я воспитатель),не дай Бог что с реб. случится,это будет капец...И за эти три копейки работать,а тебя еще и посадить могут.Нет, никогда не пойду...

леДИ Анна
10.11.2010, 01:02
да я в шоке!

ogi
10.11.2010, 01:10
Девы,вот поэтому я и не хочу идти работать в д/с(я воспитатель),не дай Бог что с реб. случится,это будет капец...И за эти три копейки работать,а тебя еще и посадить могут.Нет, никогда не пойду...

Я тоже об этом думала.

МмамаМ
10.11.2010, 01:29
а я думаю, что все дело именно во воспитателях... а точнее из-за того что добрая половина работников набрана не пойми кого... а все потому что за копейки никто работать не идет...
а можно услышать № сада (вдруг наш!??) - если что - в личку...
у меня эмоции зашкаливают...я бы разнесла все в пух и прах, такой уж у меня темперамент... а вообще надо разбираться, мне кажется надо идти в Роно.... а если в последствии, Вы заметите ухудшение условий для вашей доченьки, так лучше и сад сменть.. мне кажется если заведующая адекватная - она должна сама принять необходимые меры...
вообще в голове не укладывается, как представлю... не дай Бог... а эта курица там чай пьет... бррррррррррррр

Моя тетя - заведующая д/с в Петроградском районе... пару лет назад их сад выезжал на летнюю дачу... после отбоя воспитатели должны находиться в спальне у деток... тетя моя решила проверить (а было только начало сезона) - пришла в спальню - воспиталки нет... она девочку одну забрала, и уложила спать в своем домике... а воспитательница и не чухнулась даже... ее уволили, по статье...

мне кажется подобные ситуации - это халатность, которая может нести за собой серьезные последствия, и за это надо наказывать, дабы другим было не повадно...

а ребенок - ну нато он и ребенок, конечно надо объяснить (возможно надо было и ждо ситуации)... может и наказать, что не на всех тоже действует....

вот как то так

ДТП
10.11.2010, 01:49
Всем добрый день! Вообщем ситуация такая. Сегодня отвели ребенка (4,8 года) в сад первый день после болезни. Сама сижу дома со вторым. В 10.30 звонок в дверь. Стоит моя доча с незнакомой тетей. Сад наш находится через дорогу от дома. Женщина нашла мою дочь около магазинов и проводила до дома. Я так поняла, что дочке не перейте было дорогу. Ушла она непосредственно из группы. Я вв шоке даже не спросила телефон женщины, но знаю, что она живет около нашего садика. Позвонила воспитателю - она не берет трубку. Позвонила заведующей - она была не в курсе и пошла разбираться. Потом мне перезвонила воспитатель и сказала : "Я не знаю, как такое произошло, простите меня"! Девочки, я как представила, что могло случится... Бога благодарю за то, что моей девочке попалась такая женщина. Вообщем, что делать не знаю. Может что-то посоветуете. Для начала наверное нужно сходить к заведующей, а потом написать заявление в Роно.

Смотря какая ситуация у Вас дома. Если Вы можете забрать ребенка из сада (совсем) - начинайте войну по-полной. 1.заведующая 2.РОНО 3.прокуратура.
Если Вы хотите ребенка оставить в этом саду, поясните, что не будете писать в прокуратуру, при условии, что поставят домофон с высокой кнопкой (на группу хотя бы...за счет воспитателя...:073:) В любом случае, наказать надо.:015:
Я в детстве сбегала из сада пару раз, получала дома ТАК...:001: а воспитателя очень люблю,:love: мы с ней до сих пор общаемся....:love:

Гася
10.11.2010, 12:33
В комитет по образованию !!! В нашем саду дети даже в раздевалку не выходят, хотя дверь всегда открыта!

vne
11.11.2010, 18:11
В комитет по образованию мы отвезли заяление. Там сказали, что такое произошло первый раз. Вчера стала звонить на заведующей, но секретарь сказала, что ее нет и начала говорить, что она человек подневольный и т.д. Я сказала, что значит теперь будем разговаривать с заведующей в другогм месте и положила трубку. Через 5 мин. перезванивает заведующая и говорит, что готова с нами поговорить. Мы с мужем пошли в сад. Вообщем свой вины она не отрицает, говорит что такого больше не повториться. Я прочитала объяснительную воспитательницы и осталась в шоке. Оказывается она занималась другими детьми, пока моя дочь стояла в раздевалки и она это видела. Однако моего ребенка в группу она не позвала. Наша нянечка в это время должна была мыть полы в общем коридоре - это по словам заведующей. Так что я склонна верить своему ребенку, что когда она уходила, то воспитатель и нянечка пили чай. Когда мой муж сказал заведующей, что домофон на калитку забора и 300 электронных ключей стоит приблизительно 20000 р., она сказала, что домофон на калитку они ставить не будут, а просто выше переставят кнопку домофона на входной двери сада. И сказала, что родители не сдают деньги на охрану и в конце года они будут считать сколько у них останется денег и тогда только думать что делать.И быстро стала переводить тему разговора, что от любого воспитателя онра такого могла ожидать, но не от нашего. Т.е. не каких конкретных действий по поводу охраны и безопасности детей она принимать не будет. Мы ей не сказали, что отправили жалобу. Пусть для них это тоже будет сюрприз, как и для меня приход моего ребенка домой в то время, когда она должна быть в саду. И теперь я думаю, что делать дальше. Заведующая настаивает, что бы мы дочку водили в сад, чтобы с ней занимались психологи.

Ludmeela
11.11.2010, 21:04
не думаю что девочке нужен психолог,убежала потому что не нравится в саду ,скучает по маме .Может ревнует к малышке. Это нормальные чувства ребенка. Просто посмелее оказалась- другие могли побояться.Администрации и воспитателю придется ответить за такое. Это хорошо что не попала под машину.

Ludmeela
11.11.2010, 21:32
Если будут говорить о том , что ребенок склонен к побегам. Так я думаю это может беспокоить если ребенок уходит из дома .А не домой.

nastas`ya
18.11.2010, 01:16
Прочла все от начала и до конца! Слава Богу, что все обошлось!
Но, как писали многие, хочу отметить, что нужно быть честными перед самими собой и попытаться в первую очередь повлиять на ребенка! Дети в возрасте 4-5 лет(моему ребенку столько же)должны четко знать о всех последствиях таких уходов! Нужно еще раз все выяснить у дочки, но при этом пояснить , что от ее рассказа будет зависеть дальнейшая судьба другого человека!
Если наши дети уже в этом возрасте будут четко знать, что за свои поступки нужно отвечать - таких ситуаций будет меньше! Воспитатель виноват, в равной степени с родителями!
И еще один момент, как я поняла вы уходите в другой сад, для безопасности ребенка и несущего за него уголовную ответственность воспитателя, предупредите о том, что девочка уже уходила, что бы внимание было 100% !
Успехов!

ВыносMoZga
18.11.2010, 01:41
О,похоже это в нашем саду произошло.Домофон есть ,но кнопка низко,будут перевешивать, и охранник внизу сидит,сад-то хороший,а ЧП везде случаются,даже дома под родительским присмотром

Snow White
18.11.2010, 01:43
В комитет по образованию мы отвезли заяление. Там сказали, что такое произошло первый раз. Вчера стала звонить на заведующей, но секретарь сказала, что ее нет и начала говорить, что она человек подневольный и т.д. Я сказала, что значит теперь будем разговаривать с заведующей в другогм месте и положила трубку. Через 5 мин. перезванивает заведующая и говорит, что готова с нами поговорить. Мы с мужем пошли в сад. Вообщем свой вины она не отрицает, говорит что такого больше не повториться. Я прочитала объяснительную воспитательницы и осталась в шоке. Оказывается она занималась другими детьми, пока моя дочь стояла в раздевалки и она это видела. Однако моего ребенка в группу она не позвала. Наша нянечка в это время должна была мыть полы в общем коридоре - это по словам заведующей. Так что я склонна верить своему ребенку, что когда она уходила, то воспитатель и нянечка пили чай. Когда мой муж сказал заведующей, что домофон на калитку забора и 300 электронных ключей стоит приблизительно 20000 р., она сказала, что домофон на калитку они ставить не будут, а просто выше переставят кнопку домофона на входной двери сада. И сказала, что родители не сдают деньги на охрану и в конце года они будут считать сколько у них останется денег и тогда только думать что делать.И быстро стала переводить тему разговора, что от любого воспитателя онра такого могла ожидать, но не от нашего. Т.е. не каких конкретных действий по поводу охраны и безопасности детей она принимать не будет. Мы ей не сказали, что отправили жалобу. Пусть для них это тоже будет сюрприз, как и для меня приход моего ребенка домой в то время, когда она должна быть в саду. И теперь я думаю, что делать дальше. Заведующая настаивает, что бы мы дочку водили в сад, чтобы с ней занимались психологи.

комитет по образованию (центр) реагирует, конечно, быстро, если не районный. но мой вам совет, что вы найдете реальную поддержку у уполномоченного по правам ребенка. они берут на тщательный контроль и сами заявляют во все необходимые органы. кстати, также они помогают с быстрым переводом в другой сад, потому как если это делать самостоятельно, то процедура перевода = поступлению в сад.

norma
18.11.2010, 03:03
Автор, а девочка-то сама хочет в другой сад перейти? ;) К новым деткам и новым воспитателям? Которые не факт, что окажутся лучше. А Вы дочке даете хороший карт-бланш. "В саду не нравится, ходить не хочу... захочу - уйду... Мама меня, гулену, защитит. А воспитателем влетело .. :004: А меня даже не ругали!! Здорово получилось.."
И такое "не нравится - уйду" может повторится и в другом саду. Но там будут более бдительны, уйти не удастся. Но отлов беглянки проблему беглянки не решит..
Это с одной стороны.
С другой - ИМХО, ей не хватает вашего внимания. И на занятиях она думает о вас с малышом (в-о-от, она там с братиком, а я туут), а не о занятиях. Поэтому там ей и не нравится. Может ноги у проблемы из дома растут? ;) Хотя у моих тоже день на день не приходится.. Сегодня поссорятся с подружкой в саду - настроения 0, день не удался... Завтра опять помирятся, миру-мир! Но я спрашиваю, пытаюсь докопаться - почему грустная? А расскажи, как вы играли? И в разговоре объясняю, почему так получилось.., и как к этому относится.. Чтобы ребенок выговорился, не держал в себе боль, обиду.
Не снимаю вины с сада. То, что ребенок смог уйти - ужасно. И саду бы досталось :wife: У нас в саду тоже убегала девочка, правда, с прогулки.
Но и себя ответственности я бы не снимала.. И дома бы был разбор полетов (побега, то бишь)..
типа того :)

Я в детстве сбегала из сада пару раз, получала дома ТАК...:001: а воспитателя очень люблю,:love: мы с ней до сих пор общаемся....:love:

ЛЁ-НА
18.11.2010, 09:05
ДА.НЕТ СЛОВ.:010::010::010:
Воспитателю нет оправдания, но если бы мой вытворил подобное, получил бы по первое число ремнем по заднице.
Я тоже согласна, что такие действия зависят еще и от воспитания ребенка, если бы она знала, что за такое ей мало не покажется, может и в голову бы не пришло из сада домой идти...все-таки ей не 2 года, а в 4,8 дети уже сознательные. Но это уже вопрос второй, если бы воспитатель смотрела за детьми должным образом, она бы успела перехвать девочку хотя бы в раздевалке... а так ситуация, конечно, просто ужас:010: думаю, что такие ситуации не должны проходить для воспитателей бесследно:015: страшно подумать, что могло произойти с ребенком:001:

ЛЁ-НА
18.11.2010, 09:23
Здесь на форуме есть женщина у которой мама работала воспитателем, и у неё ушёл домой ребёнок с прогулки. Родители решили её проучить и сделали так, как вы предлагаете. Воспитатель -молодая женщина, умерла от инфаркта.

Согласна, что такие расправы неуместны, сердце действительно может не выдержать:(
Но если бы это была правда, если бы мама не знала, что с ребенком все в порядке, а пришла бы после работы за своим дитем... Что было бы с ней, думаю тоже всем понятно:ded:

Я как-то пришла за своим мелким, дело было в средней группе, год назад, возраст примерно тот, же, что и у дочки автора, воспитатели как обычно стояли в сторонке и болтали, не глядя на деток, я подхожу, здороваюсь, все вроде как обычно, вот только ребенка своего не вижу... Спрашиваю: "Где Никита?", воспитатель в ответ:"Тут где-то был" и начинает по сторонам оглядываться...я понимаю, что ребенок мой упущен из виду и явно не последние пару минут, но это я сейчас могу сформулировать мысли, а в тот момент жизнь за 30 секунд пронеслась перед глазами, земля ушла из-под ног и все такое, в общем мой деть еще с одним ребенком зашел за угол, т.е. находился в 3х метрах от воспитателя, а если бы было по-другому??? Мне вообще не нравится ситуация на прогулке в детском саду, воспитатели выходят себя выгуливать и между собой общаться, а дети предоставлены сами себе.:wife:

ЛЁ-НА
18.11.2010, 09:34
Какой кошмар!!! Я бы весь садик за такое разнесла!!!!!!!! Если все это действительно так то это не ваш садик!!! Я бы больше туда не ходила. Это же можно с ума сойти думая каждую минуту, что ребенок вот сейчас может одеться и выйдти на улицу!!!

не думаю, что это вина садика в целом, в каждом саду такое может случиться, зависит от воспитателя

NastasiaFilippovna-я
18.11.2010, 10:33
а я вот не звонила бы. А вечером как ни в чем не бывало пришла бы за ребенком :073:

+ мульон
И довела бы до сведения и заведующей и РОНО :wife::wife::wife:

Mamax
18.11.2010, 14:19
Я тоже согласна, что такие действия зависят еще и от воспитания ребенка, если бы она знала, что за такое ей мало не покажется, может и в голову бы не пришло из сада домой идти...все-таки ей не 2 года, а в 4,8 дети уже сознательные. Но это уже вопрос второй, если бы воспитатель смотрела за детьми должным образом, она бы успела перехвать девочку хотя бы в раздевалке... а так ситуация, конечно, просто ужас:010: думаю, что такие ситуации не должны проходить для воспитателей бесследно:015: страшно подумать, что могло произойти с ребенком:001:

А вы своему ребенку много раз говорили, приводя его в сад: "Не вздумай убегать из садика, а то дома тебе будет ай-ай-ай"
Я вот вообще и в мыслях не допускала, что такое возможно. Поэтому и разговоров таких с ребенком не заводилось.

Mamax
18.11.2010, 14:20
По теме: я б даже в милицию заявление написала. Ребенок подвегся реально опасности. Это уже не просто беспечность персонала, а преступная халатность.
Слава богу. что ребенок пришел домой....а если бы нет? :010: Где бы ее искали? :001:

ollu
18.11.2010, 14:43
Поседеть можно и маме и воспитателю......Сама боюсь таких ситуаций....У нас в саду была такая ситуация..приехали родители за ребенком в бассейн и захватили лишнего ребенка (своего родственника ), а воспитателю не сказали...воспитатель чуть инфаркт не получила, уже и менты приехали..и тд....хотела уволиться, но ее уговорили остаться...ходит теперь всегда со списком......
По теме...выпорола бы ребенка, как сидорову козу, что б лишних мыслей в голове не водилось (вдруг в следующий раз захочет в окно сигануть)
Проанализировала бы общую работу воспитателяи решила бы просто капитально поругаться или заяление писать.....

Piter2008
18.11.2010, 14:52
Идите сразу в РОНО, пусть разбираются, привлекают к ответственности кого надо, потому что решать через заведующую на местном уровне бесполезно, замнут все это по-быстренькому.В следующий раз триста раз подумают как болталогией заниматься и чаи гонять с другими воспитателями, и детей без присмотра оставлять!! Слава богу, что все хорошо кончилось!!!!!

melony
18.11.2010, 18:01
кошмаррррррррррррррр
понимаю ужас мамы и состояние воспитателя
просто страшно поставить себя в ее ситуацию и подумать даже о том, что происходило с человеком в это время.

понятно, что виновата, что не досмотрела, но это ужас. у меня бы сразу сердце остановилось..=(

тут была темка ... там люди писали о том, как сами в детстве убегали из садика.

и я убегала, но получила дома по первое число да так, что до сих пор помню.....больше я такого не делала.
а в 5.5. уже сама в школу ходила часто=) и в магазин за покупками, но тогда другое время было , конечно.

я бы ограничилась разговором с воспитателем. она и так уже все поняла, еще хорошо, что жива по после такого осталась..
и провела бы огромную работу с дочей.

фасолька
18.11.2010, 18:45
Мы раньше частенько ездили в О кей на детскую площадку поиграть ,в садик не ходили,на улице холодрыга ,а там можно поиграть ,в шариках попрыгать ..,я всегда сидела на лавочке и ждала своего ребенка ,на площадке разрешено быть один час.,так вот ,как то приезжаю ,а воспитательница другая..,спрашиваю ,а где девушка ,которая работала тут ..,а мне говорят,УВОЛИЛИ -РЕБЕНОК ОДИН УБЕЖАЛ .Я считаю,автор ,прощать никого не надо ..,надо жаловаться в РОНО,слава БОГУ,что с ребенком ничего не произошло!!!!Воспитательца ,просто не на своем месте и она не должна работать с детьми!Вообще ,когда я читала ,у меня мурашки по коже бегали ..,такое даже страшно представить...А женщину ,которая привела ребенка ,я бы обязательно НАШЛА и отблагодарила...а какой у вас садик?

Тимошенка
19.11.2010, 02:18
м-да..у меня дочь с площадок уходила с чужими в возрасте 3-4 лет.я правда наблюдала за ней. в МЕГЕ в 5 лет потерялась.:010: искали с охраной. минут 30.я на 9 месяце была-чуть не родила в АШАНе.бабуля незнакомая помогла-успокаивала потеряшку на скамейке-не дала уйти в неизвестном направлении.а ведь девочка понятливая.адекватная.
теперь беседы провожу регулярно ...
воспитателю-очень большое недоверие.не доверяйте Вашу дочку ей.остального не посоветую-дело Ваше.

norma
19.11.2010, 02:41
Автор, в другом топе вы написали

Мы тоже ходили в 60. Знаю что воспитатель из группы неполного дня была у нас на замене. Многие дети на нее жалуются. Моя доча в прошлый понедельник ушла из группы ( от лучшего воспитателя сада). Мы сходили к психологу. она сказала. что у нашей дочки очень много страхов. И она постоянно спрашивает меня любят ли ее, не бросим ли мы ее и т.д. Дома мы ее таким не пугали никогда. Остается сад. Потому что все остальное времяя она со мной. Впринципе обычный сад со своими законами.

Причем тут сад? Ей не хватает ВАШЕЙ любви. И за подтверждением то, что ВЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЕЕ ЛЮБИТЕ, она сбежала из сада. Она страшно ревнует вас к сестре. И мысль о том, что она в саду, а вы с ней, не дает ей покоя..
Появилась сестра, и в ее маленькой голове зародился страх - меня больше не любят.. я же вижу, что мама улюлюкает с ней, больше целует, обнимает.. я ей больше не нужна...

Потому что все остальное времяя она со мной

Можно быть рядом, и в тоже время страшно далеко друг от друга..

Lenchik 35
19.11.2010, 15:02
Мы то же ходим в этот сад.
Заведующая очень ответственная и доброжелательная женщина.И персонал на уровне.
Какую группу вы посещаете?
Мы ходим в 6.
Да конечно это ужас для мамы.
Но и наша вина в этом есть, нужно больше уделять времени ребёнку . разговаривать объяснять.
Я сама ушла из садика с прогулки в детстве.домой захотелось.
А потом и без жалоб заведующая сама сообщила в этот же день в роно о случившемся.
У нас было вчера собрание . так она к нам пришла . сама расказала о случившемся и просила нас поговорить об этом со своими детьми , чтоб в далнейшем избежать таких проблем.И често мне было её жаль на ней не было лица .И она не отрицает вину сада за случившееся, и готова нести наказание, ибо ребёнок в этой ситуатции дороже .
Но я вот хочу спросить, прошла информатция что девочка и у вас убегала?
У меня сестра воспитатель ,так летом у неё свой ребёнок убежал они были в Абхазии.
Пока стояли в аптеке в очереди держала его за руку, потом отпустила он пошёл ветрины расматривать пока на кассе то сё , глядит а его нету.
Вот был ужас чужой город , она без мужа отдыхала ,одна . что делать, 2 часа его искала бегала по улицам, звонила нам в Питер. Короче чуть не поседела..... Но слава богу всё обошлось. кстати парню на тот момент было 7 лет.
Я вам советую не жаловаться, а больше времени уделять ребёнку вместе с воспитателями, психологами работать на благо ребёнка.
Ведь на всё есть причины , а которых мы можем даже не знать.
Вот например ребёнок кусает других детей. Не потому что он агрессивный . злой . плохой. не воспитанный.
1. Ребёнку не хватает внимания и таким образом он его к себе привлекает.
2. Ребёнку страшно, он чего то боиться.
3. ребёнок не умеет выражать свои эмоции (радость,гнев и.т.д).
и ещё множество причин....

vne
19.11.2010, 15:30
Ну начну по порядку.
1. Лично от меня ребенок не разу не убегал.
2. Скажите мне пжл. , что каждый родитель перед тем как отвести ребенка в детский сад, говорит ему, смотри только не убегай, а то я тебя потом накажу? Давайте будем честными - не каждый! И я такого не говорила своему ребенку. И из сада ребенок просто так тоже не убежит!
3. Когда мы шли в ясли я в анкете для сада написала, что ребенок склонен к побегам, потому что в яслях я думала она так могла поступить. Хотя такаго и не было. И интересно для кого тогда мы заполняем эти анкеты.
4. Почему же она из дома не сбигает, где так же достает до всех замков.
5. Я разделение между детьми не делаю, и ревности у нее нет. Они все делают вместе - едят, спят, моются, играют. И по словам психолога, проблема кроется в саду, а не дома. Но я схожу еще к одному специалисту, для уверенности, что первый прав.
6. А Вы на 100% уверены, что заведующая сообщила в Роно о случившемся? Судя по ее поведению - я не уверена.
И я сама решаю, стоит мне куда-то жаловаться или нет! Это мое право! И неизвестно, как бы Вы поступили на моем месте, дай бог, чтобы у Вас такого не произошло. А такая ситуация может случиться абсолютно с любым ребенком.
7. Может у Вас дети и не могут выражать свои эмоции, а моя вполне может.

Солнечный Крысик
19.11.2010, 15:37
Как мне доча сказала, она подошла к воспитателю и сказала, что хочет к маме и чтобы воспитатель позвонила маме, а та пила чай с нянечкой и воспитателем из другой группы. И действительно она пошла оделась взяла все свои вещи из шкафчика, вышла из группы, спустилась по лестнице со 2-го этаже, прошла длинный коридор. На охране никого не было. Она открыла дверь и вышла на улицу. Пропустила какую-то машину и пошла дальше. Пока не встретила эту женщину.
:010::010::010:Офигеть, воспиталки....
А это не официально наказуемо случайно?

ЛЁ-НА
19.11.2010, 16:32
А вы своему ребенку много раз говорили, приводя его в сад: "Не вздумай убегать из садика, а то дома тебе будет ай-ай-ай"
Я вот вообще и в мыслях не допускала, что такое возможно. Поэтому и разговоров таких с ребенком не заводилось.

Да я собственно тоже своему ребенку это особо не говорила, ну, может в ясельной группе и объясняла, что на прогулке никуда не убегать, уже не помню:008: но никогда не думала, что в группе тоже может такое произойти.

Lenchik 35
19.11.2010, 16:57
Ну начну по порядку.
1. Лично от меня ребенок не разу не убегал.
2. Скажите мне пжл. , что каждый родитель перед тем как отвести ребенка в детский сад, говорит ему, смотри только не убегай, а то я тебя потом накажу? Давайте будем честными - не каждый! И я такого не говорила своему ребенку. И из сада ребенок просто так тоже не убежит!
3. Когда мы шли в ясли я в анкете для сада написала, что ребенок склонен к побегам, потому что в яслях я думала она так могла поступить. Хотя такаго и не было. И интересно для кого тогда мы заполняем эти анкеты.
4. Почему же она из дома не сбигает, где так же достает до всех замков.
5. Я разделение между детьми не делаю, и ревности у нее нет. Они все делают вместе - едят, спят, моются, играют. И по словам психолога, проблема кроется в саду, а не дома. Но я схожу еще к одному специалисту, для уверенности, что первый прав.
6. А Вы на 100% уверены, что заведующая сообщила в Роно о случившемся? Судя по ее поведению - я не уверена.
И я сама решаю, стоит мне куда-то жаловаться или нет! Это мое право! И неизвестно, как бы Вы поступили на моем месте, дай бог, чтобы у Вас такого не произошло. А такая ситуация может случиться абсолютно с любым ребенком.
7. Может у Вас дети и не могут выражать свои эмоции, а моя вполне может.

Я не утверждаю что ваш ребёнок не может выражать свои эмоции, может вы читаете между строк ? Зачем переходить на личности моих детей преплели....
Я вам дала совет . Если обидела чем то невольно извините не хотела, привела примеры почему кусаются дети... В вашем случае причину может понять только психолог поэтому судить не могу...
А жаловаться или нет это вам решать без порно.
Просто нам людям свойственно- повоевать у нас энергии и запала огого, а лишний раз узнать чем живёт и дышит наш ребёнок времени не хватает..(обобщила не конкретно про вас а вообще).
И интересно вы создали топ для чего ?
1. Чтоб вам посоветовали как лутше поступить чтоб ребёнку было комфортнее.
2. Чтоб узнать как действовать чтоб наказать виновных?
3. Чтоб вас пожалели ?

vne
19.11.2010, 17:14
Меня желеть не надо, я об этом и не просила. Я хотела поинтересоваться, кто и как поступил бы в подобной ситуации. И естественно меня волнует больше мой ребенок и почему он в итоге категорически отказывается ходить именно в этот сад. Но, получилось так и получилась, зачем жаловаться, так по-Вашему, пусть потом кто-то другой уйдет, да? Мы молчим и ничего не меняется, хотя таких ситуаций много. Заведующая хорошая, воспитатель супер, ребенок ушел - вина родителя? А потом позвонит воспитатель скажет Извините и все? Это ЧП и славо богу все так закончилось, а если что? Мне потом как жить? Или Вы об это забываете. Заведующая стала с нами разговаривать только на 3-й день - это тоже нормально? И еще раз повторюсь, не известно как Вы бы поступили в подобной ситуации. И я не скем не воюю, я просто сочла нужном об этом ЧП написать в комитет по образоваю. И считаю что сделала правильно.

Lenchik 35
19.11.2010, 17:45
Поступила бы так поговорила с ребёнком с воспитателем с психологом , с заведущей.
А переходить в другой сад не советую, я прежде чем пойти в 60 обошла 6 садов и пришла к выводу что хочу в 60.
Где гарантия что в другом будет лутше, а потом методика этого сада разительно отличается от других садов.Всё направлено на уважение к ребёнку нет обязаловки. ребёнок приучается к самостоятельности в выборе занятий.
Дети заняты в праздниках практически все нет такого как в других садах выступают только любимчики.
Детей не наказывают не разговаривают с ними на повышенных тонах.
Самого отявленного озорника могут наказать только посадив на стульчик...
А вы спрашивали какую причину указывает девочка почему не хочет в садик идти?
Мой тоже иногда ноет давай сегодня не пойдём.
Но я причину знаю либо лениться хочет спать.
Или днём идёт какой то мультик или фильм который он пропустит.
Иногда я делаю ему в середине недели выходной.
Так как загруженность большая садик + 2 раза в неделю тренировки по дзюдо, подготовка к школе тоже уроки делаем ребёнок устаёт.
И потом после всего что произошла, за вашим малышом будут теперь смотреть в 4 глаза.Славо богу что всё закончилось благополучно.:080:

vne
19.11.2010, 18:20
У нас показания в речевой сад. В любом случае ребенка переводить буду. И на сколько я знаю, любимчики есть и в праздниках заняты не все. Это я знаю точно. Сама слышала, как воспитательница кричала на детей (но это была замена). Ребенок мне жаловался еще в прошлом году, что ее обзывают и т.д и т.п. В это раз тоже самое. В сад всегда шла с удоволдьствием, началось все в конце прошлого года, где-то в марте, что она не очень хочет идти в сад, с ней там не дружат и называют толстой. Девочка она крупная. В саду ей привили кучу комплексов, вот и все. У нас сад и танцы. На танцы она ходит с удовольствием, с другими детьми там ладит хорошо. Я вчера тоже ходила на собрание, и думаю что вести ребенка к этому воспитателю и в этот сад будет моей самой большой ошибкой. К тому же психолог не советовала бы ее сейчас водить в сад.

ЮлькО.
19.11.2010, 18:53
Я не утверждаю что ваш ребёнок не может выражать свои эмоции, может вы читаете между строк ? Зачем переходить на личности моих детей преплели....
Я вам дала совет . Если обидела чем то невольно извините не хотела, привела примеры почему кусаются дети... В вашем случае причину может понять только психолог поэтому судить не могу...
А жаловаться или нет это вам решать без порно.
Просто нам людям свойственно- повоевать у нас энергии и запала огого, а лишний раз узнать чем живёт и дышит наш ребёнок времени не хватает..(обобщила не конкретно про вас а вообще).
И интересно вы создали топ для чего ?
1. Чтоб вам посоветовали как лутше поступить чтоб ребёнку было комфортнее.
2. Чтоб узнать как действовать чтоб наказать виновных?
3. Чтоб вас пожалели ?
:0016:

ЛЁ-НА
19.11.2010, 19:25
я просто сочла нужном об этом ЧП написать в комитет по образоваю. И считаю что сделала правильно.

я тоже считаю, что о таких вещах молчать нельзя, чтобы это потом не стало нормой и Вы поступили правильно :flower:
может этот случай поможет другим избежать подобного в своей жизни.

Lenchik 35
19.11.2010, 20:12
У меня тоже парень полный и его дразнят дети, не все но есть индивиды, тоже комплексы по этому поводу имеются.
Я с ним беседую на эту тему. объясняю что мы все разные кто-то полный кто-то чрезмерно худой. А на тех кто дразнятся не обращай внимания. Ведь в школе ещё сильнее дразнят за полноту. кудрявые волосы . очки.фамилия например смешная, надо менять восприятие ребёнка на эту проблему так как устранить её из жизни вы не в состоянии.
Подходила даже к воспитателю разговаривала по этому поводу,чтоб его подбадривали повышали его самооценку. мы теперь не полные а самые сильные в группе :)) вроде уже давно не жалуется чтоб дразнили.
Может в вашем случае это и была причина ухода ребёнка из группы её возможно обидел кто-то из детей =((

ВыносMoZga
19.11.2010, 20:24
Причем тут сад? Ей не хватает ВАШЕЙ любви. И за подтверждением то, что ВЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЕЕ ЛЮБИТЕ, она сбежала из сада. Она страшно ревнует вас к сестре. И мысль о том, что она в саду, а вы с ней, не дает ей покоя..
Появилась сестра, и в ее маленькой голове зародился страх - меня больше не любят.. я же вижу, что мама улюлюкает с ней, больше целует, обнимает.. я ей больше не нужна...

Можно быть рядом, и в тоже время страшно далеко друг от друга..

+1000000
Сад не при чем.Все из семьи.С таким же успехом ваш ребенок убежит из любого сада и воспитателя,ну разве что наймёте ей личную няню.
Тут на форуме куча случаев,когда дети у родиделей теряются.У меня самой дети терялись.И что,теперь всех растреливать или прав родительских лишать?А у воспитателя 25-28 человек.Она ее не специально из группы выставляла,а раз ваш ребенок ушел и от 2 взрослых людей и через охранника-значит задался целью.Сад-не тюрьма,что теперь везде замки понавесить-я против:wife: Мой ребенок ходит с удовольствием,ей нравится

Марииинка
19.11.2010, 20:38
+1000000
Сад не при чем.Все из семьи.С таким же успехом ваш ребенок убежит из любого сада и воспитателя,ну разве что наймёте ей личную няню.
Тут на форуме куча случаев,когда дети у родиделей теряются.У меня самой дети терялись.И что,теперь всех растреливать или прав родительских лишать?А у воспитателя 25-28 человек.Она ее не специально из группы выставляла,а раз ваш ребенок ушел и от 2 взрослых людей и через охранника-значит задался целью.Сад-не тюрьма,что теперь везде замки понавесить-я против:wife: Мой ребенок ходит с удовольствием,ей нравится

Уважаемая ПампукскаяХрюря, а вы не допускаете мысли,что работники сада просто халатно относятся к своей работе?

Элма
19.11.2010, 22:04
+1000000

Да, дети сбежать могут! Но почему столько времени не замечали, что ребенка НЕТ в группе? ПОЧЕМУ? Я работаю в саду и всегда стараюсь увидеть причины, которые бы оправдывали ту или иную ошибку воспитателя. Здесь я этих причин НЕ НАХОЖУ. Воспитатель - виновата.:(

Сетёна
19.11.2010, 23:02
+1000000

ребенок может иметь желание это сделать, но не должен иметь возможности его реализовать

право, какой у автора ловкий ребенок! это ж надо - целенаправленно суметь одурачить двух взрослых и охранника!

полагаю, что и двое взрослых, и охранник просто халатно относятся к выполнению должностных обязанностей (вот мне интересно - персоналу сада не страшно? а если бы девочка попала под машину, или еще что то случилось? м?)

это в каком саду такие группы?
групп больше 22 человек по списку (реально ходит максимум 2/3) - не видела

АКМка
19.11.2010, 23:23
Я лично будучи в средней группе сбежала с подружкой из сада.
Сад находился на растоянии 5 остановок от дома. Нами был разработан хитроумный план. Когда все дети спускались гулять, мы спрятались под лестницу. Когда все ушли, мы свалили из сада. Прошли 2 остановки!!! Тетка какая-то нас поймала, спрашивает: Что это вы,деточки, одни гуляете?А мы ей про бюабушку расказывать стали... Вот там бабуля наша гуляет.... Короче, тетка нас эта в сад обратно привела (наверное,там работала и знала нас в лицо????).Нас жестоко покарали. Все поехали в театр, а нас двоем оставили в саду...
Дети все разные, у моей мамы даже не возникло вопросов к воспитателю....

JU_LI
19.11.2010, 23:53
Я считаю что дело не в хитроумности детей, а в ответственности работников, а по теме считаю. что из нашего сада ребенок тоже может уйти, без особых выдумок. :(

Трильби
20.11.2010, 00:00

Сад № 30 Красносельского района. В прошлом году ииз подготовительной группы со списочным составом 29 человек (мы были 30, ушли за две недели до описываемых событий) с площадки группы сбежал тогда 5-летний сын моей приятельницы и пришел домой - сад во дворе дома, идти метров 25, правда по дороге, тротуара там нет :065:. Воспитательница уже хватилась к тому времени, когда его вернули, а вернули минут через 10 (дошли пока, ну и лифт на 8 этаж ехал), ей аж плохо стало. И вот что делать-то? Детей остальных бросать и кидаться искать? Подруга ограничилась втыком сыну, я с ней солидарна.
Ситуацию автора с описанной мной не равняю, я так, разговор поддержать.

Sententia
20.11.2010, 00:53
http://ru.gadgets-reviews.com/tracker_child_locator_brickhouse.html

ollu
20.11.2010, 00:58
Ситуация ужасна и для воспитателя и для ребенка, и для мамы......
но читая этот топ и топ "про побеги из сада".....жесть, не думала, что столько народу в детстве сбегало из сада...кАшмарррр...
Своей постоянно твержу, что нельзя уходить из сада (с яслей начала говорить)..и сейчас в свете таких событий каждый день талдычу (и правда..фиг знает, что у мелких в голове крутится))))

vne
20.11.2010, 01:02
+1000000

Может и теряются у родителей, у меня ни разу.И не убегала от меня. И когда я отдаю ребенка в сад хочется надеяться о его безопасности, а не ждать каждую минуту дома. И идти до нашего дома надо по дороге, где едут машины, потом через проспект по светофору и опять где едут машины. И у Вас в саду наверное вообще никаких замков нет, даже на входной двери.

ЮлькО.
20.11.2010, 01:07
Может и теряются у родителей, у меня ни разу.И не убегала от меня. И когда я отдаю ребенка в сад хочется надеяться о его безопасности, а не ждать каждую минуту дома. И идти до нашего дома надо по дороге, где едут машины, потом через проспект по светофору и опять где едут машины. И у Вас в саду наверное вообще никаких замков нет, даже на входной двери.
а если бы вас к примеру дома не было?:001:

ВыносMoZga
20.11.2010, 03:00
ребенок может иметь желание это сделать, но не должен иметь возможности его реализовать

право, какой у автора ловкий ребенок! это ж надо - целенаправленно суметь одурачить двух взрослых и охранника!

полагаю, что и двое взрослых, и охранник просто халатно относятся к выполнению должностных обязанностей (вот мне интересно - персоналу сада не страшно? а если бы девочка попала под машину, или еще что то случилось? м?)

Да вот в нашем и ходят.В яслях уже было 26.Все так яросто сначала рвуться,запихиваются,как раз потому.что нет там халатного персонала,а потом поносят в ЛВ.
А в 5 лет дети уже на многое способны.

vne
21.11.2010, 00:08
Да вот в нашем и ходят.В яслях уже было 26.Все так яросто сначала рвуться,запихиваются,как раз потому.что нет там халатного персонала,а потом поносят в ЛВ.
А в 5 лет дети уже на многое способны.

Ну по себе-то не ровняйте. Записалась туда, потому что говорили, что сад во дворе нашего дома с ОЗР. И не кого не "поносила" как Вы выразились ( это наверное от интеллигентности) Вот и все. В ясли дочка вообще ходила на ура. Еще раз повторю особо одаренным, просто так из сада не уходят. И не известно как бы Вы поступили на моем месте. А по факту скажу: кто больше всех кричит что никуда не жаловался бы, на самом деле обошли бы все самые возможные инстанции, это уже проверено на личном опыте.

Кагив
21.11.2010, 00:31
Ситуация ужасна и для воспитателя и для ребенка, и для мамы......
но читая этот топ и топ "про побеги из сада".....жесть, не думала, что столько народу в детстве сбегало из сада...кАшмарррр...
Своей постоянно твержу, что нельзя уходить из сада (с яслей начала говорить)..и сейчас в свете таких событий каждый день талдычу (и правда..фиг знает, что у мелких в голове крутится))))
Я не убегала, а сестра моя -да. За пышками......:)):)):)):))
Мама работала в этом же саду,и уж воспитатели следили за ней как за своими,но ..... не уследили...
А вообще я согласна- кошмарная ситуация .....:(:(:(:(:(:(:(:(

tatyra
21.11.2010, 01:33
:010:Как мне доча сказала, она подошла к воспитателю и сказала, что хочет к маме и чтобы воспитатель позвонила маме, а та пила чай с нянечкой и воспитателем из другой группы. И действительно она пошла оделась взяла все свои вещи из шкафчика, вышла из группы, спустилась по лестнице со 2-го этаже, прошла длинный коридор. На охране никого не было. Она открыла дверь и вышла на улицу. Пропустила какую-то машину и пошла дальше. Пока не встретила эту женщину.

:010::010:

Snow White
21.11.2010, 01:38
автор, как ваша доча? что с садом решили?

sgbog
21.11.2010, 02:28
у сослуживицы похожая история. живет в сертолово. отвела сына в сад сидит с племянником и сестрой дома. вдруг звонок в дверь, а на пороге чадо. детсад чуть "не разорвала" мамочка

vne
21.11.2010, 16:45
автор, как ваша доча? что с садом решили?

В сад не ходим, будем переводиться. С дочкой ходим к психологу.

Miller883
21.11.2010, 19:35
В сад не ходим, будем переводиться. С дочкой ходим к психологу.

Правильно конечно! Вот и не знаешь что ожидать от ребенка и как одной воспитательнице уследить за детками, как в нашем случае в группе по списку 33 человека, я вообще не представляю.

кисика
21.11.2010, 20:00
+1000000

Что за бред? Работники д/с несут ответственность за безопасность детей.И как минимум должны следить за детьми.И родители отведя детей в сад должны быть уверены, что их чадо не бегает где-то по улице один.:wife:Даже если ему не нравиться сад.:ded:

Рожденная Светом
21.11.2010, 20:18
вы знаете, ситуация действительно жуткая.
и большущее спасибо той женщине!!! потому что таких неравнодушных людей не много, но от их поступка не случается чего-то нехорошего.

но совсем недавно мне рассказали такую историю. не у нашем городе, но тем не менее...
пришла мама за ребенком, а ей - так вы же ее уже забрали!.........
мать бегом искать ребенка по городу (райцентр), а ей в догонку - вы мне позвоните, когда найдете!!!...
ни слова извинений, ничего.....

vne
24.11.2010, 13:16
Всем спасибо! Тема закрыта!

Элма
24.11.2010, 16:26
Всем спасибо! Тема закрыта!

Так чем всё закончилось? Мне кажется так просто закрыть эту тему нельзя. Или удалось договориться?;)

vne
24.11.2010, 20:29
Всем добрый вечер! Вообщем, в комитет по образованию я написала. Получила ответ (не отписку). Кнопку домофона в саду перенесли на высоту вытянутой руки взрослого человека. В понедельник едем с дочей еще к одному психологу. Написала в Аппарат уполномоченного. Сейчас там занимаются нашим переводом. С дочкой работа тоже ведется постоянно. И тут она мне сказала, что хочет перейти пока в другую группу. В старую ходить категорически отказывается. Вчера ходила к заведующей. Договорились о переводе в другую группу. Конечно, переживают все. Наш выход в сад назначен на 6.12. Посмотрю, что скажет психолог в понедельник. Если скажет не водит, не будем. А так мы ждем перевода в логопед.сад.

Элма
24.11.2010, 21:16
Всем добрый вечер! Вообщем, в комитет по образованию я написала. Получила ответ (не отписку). Кнопку домофона в саду перенесли на высоту вытянутой руки взрослого человека. В понедельник едем с дочей еще к одному психологу. Написала в Аппарат уполномоченного. Сейчас там занимаются нашим переводом. С дочкой работа тоже ведется постоянно. И тут она мне сказала, что хочет перейти пока в другую группу. В старую ходить категорически отказывается. Вчера ходила к заведующей. Договорились о переводе в другую группу. Конечно, переживают все. Наш выход в сад назначен на 6.12. Посмотрю, что скажет психолог в понедельник. Если скажет не водит, не будем. А так мы ждем перевода в логопед.сад.

Хорошо, что всё более менее определилось. Удачи Вам!:flower:

vne
24.11.2010, 21:30
Хорошо, что всё более менее определилось. Удачи Вам!:flower:

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Snow White
25.11.2010, 11:56

автор, а скажите, пожалуйста, а каким образом добились ответа от комитета по образованию????? и какого именно комитета?????

vne
25.11.2010, 12:47
автор, а скажите, пожалуйста, а каким образом добились ответа от комитета по образованию????? и какого именно комитета?????

Света, добрый день! Если интересно, позвоните мне, а то долго писать и не всегда есть время. Тел.пришлю в личку.