PDA

Просмотр полной версии : районный ЗАГС - отзывы

Страницы : [1] 2

Skarabei2005
08.11.2010, 17:56
Всем Привет!:support:
Любимый недавно сделал предложение, планируем свадьбу на лето, конец июля или начало августа.
Помогите выбрать ЗАГС ! Город Петербург, 1 и 2 Дворец бракосочетания отпадает сразу, не нравятся.
Понравился Приморский ЗАГС очень красиво внутри и города Кронштадт, но не уверена, что там можно расписываться (+ Любимый не очень хочет там).
Так же мы будем Венчаться:089:, хотела бы услышать :008:Ваше мнение и отзывы по поводу ЗАГСов и Церкви в Питере.

Marichello
08.11.2010, 18:19
Любимый недавно сделал предложение, планируем свадьбу на лето, конец июля или начало августа.
Помогите выбрать ЗАГС ! Город Петербург, 1 и 2 Дворец бракосочетания отпадает сразу, не нравятся.
Понравился Приморский ЗАГС очень красиво внутри и города Кронштадт, но не уверена, что там можно расписываться (+ Любимый не очень хочет там).
Так же мы будем Венчаться:089:, хотела бы услышать :008:Ваше мнение и отзывы по поводу ЗАГСов и Церкви в Питере.

а почему нельзя расписываться? можно в любом ЗАГСе страны расписываться, независимо от места постоянной регистрации.

мы расписывались в Приморском. Просторный, красивые интерьеры. из минусов только непривлекательный пейзаж вокруг. но у нас там почти нет фото. Выбрали его именно из-за красоты.

мамино-облачко
08.11.2010, 18:46
Мы расписывались в Петроградском, красивенький такой, очень осталась довольна им, вроде не дворец, а зал классно отреставрирован.

Marichello
08.11.2010, 18:50
Мы расписывались в Петроградском, красивенький такой, очень осталась довольна им, вроде не дворец, а зал классно отреставрирован.
в Петроградском больше 30 гостей вместиь проблематично.
Он нам тоже понравился и рядом с домом, но решили что не влезем, тем более летом душно очень.

majorka86
08.11.2010, 22:33
Очень красивый Царскосельский дворец бракосочетаний, не пожалеете!

Ночная Птица
08.11.2010, 23:06
Мы в Василеостровском расписывались, очень красиво там :)
Но тоже если много гостей, то будет тесно

Ti with Tea
08.11.2010, 23:38
Он нам тоже понравился и рядом с домом, но решили что не влезем, тем более летом душно очень.

Петроградский большой. Там отлично вместится любое количество. по размеру почти, как 1й ДБ.

Это точно. Новый сделали шикарно :019:

Мы в Василеостровском расписывались, очень красиво там :)
Но тоже если много гостей, то будет тесно

Да, он красивый, но душный и ооочень тесный... я думаю даже для 30 гостей мало места будет...

лит
09.11.2010, 00:15
Подкова, Кировского района ЗАГС и снаружи красота, особенно летом

лимузины подъезжают к большой парадной лестнице. С лестницы вид на дворик, во дворике клумба в виде двух колец:019:

Ночная Птица
09.11.2010, 00:53
Да, он красивый, но душный и ооочень тесный... я думаю даже для 30 гостей мало места будет...

У нас было как раз около 30. Поместились :) Духоты не заметили :)

miss_valabi
09.11.2010, 11:17

скажу так! На любителя! у меня друг там женился. посмотрела фото - не понравилось. Мне Приморский например гораздо больше нравится. внутри там купол под потолком такой красивущий и холл сам.
А вот в царскосельском как-то так. плюс смотрю фото, а там гости все сидят намного дальше сзади молодоженов. и видят только их спины. и вообще интерьерчик так себе. но это лично мое мнение. по этому собственно у нас и был Приморский загс )))
единственный конечно минус, местность вокруг ))))

photosb
09.11.2010, 11:58
Мой топ.

1.Кронштадский
2. Приморский
3. Петергофский

Ti with Tea
09.11.2010, 12:04
У нас было как раз около 30. Поместились :) Духоты не заметили :)

лето 2010. душно везде было. Снимала, когда было +30 и 70 человек. страшно. возможно нагнетаю. :001:
но для небольших свадеб - замечательно! :)))

Skarabei2005
09.11.2010, 13:10
спасибо всем за отзывы !!!
я очень хочу в Приморском ! думаем пойти подавать заявление в январе... но почитав тему "невесты 2011" сомневаюсь, что успеем на то число и время когда хотим =(

а по венчанию никто не подскажет? какие красивые церкви и сколько это по времени!??

photosb
09.11.2010, 13:13
а по венчанию никто не подскажет? какие красивые церкви и сколько это по времени!??

рядом с Приморским ЗАГСОм есть хорошая церковь.
Если интересно покажу оттуда в личку фото.

miss_valabi
09.11.2010, 14:08
спасибо всем за отзывы !!!
я очень хочу в Приморском ! думаем пойти подавать заявление в январе... но почитав тему "невесты 2011" сомневаюсь, что успеем на то число и время когда хотим =(

а вы на выходной хотите или будний?
мы подавали в феврале заявление и все выходные до сентября были заняты. поэтому спокойно выбрали дату и время буднего дня. мало того, потом нам пришлось переносить дату на месяц вперед, на конец июля. и пошла я это делать уже ближе к апрелю. и так же свободно выбрала день и время, которые нам нужны были)) но опять же будни))

Черепахина
09.11.2010, 14:22
А я была на нескольких свадьбах в разных загсах и лучше всего всё-таки во дворцах. Как-то торжественнее и красивее. Особенно на Фурштадской.
Недавно были в Невском загсе - :0099:

nato4ka1986
09.11.2010, 15:15
А я была на нескольких свадьбах в разных загсах и лучше всего всё-таки во дворцах. Как-то торжественнее и красивее. Особенно на Фурштадской.

я тоже согласна что ДБ №2 самый красивый, мы там расписывались, невский видела на фотках- полный :0099: мы сначала с мужем расстроились что не дождались пушкинского дворца, но увидев фото оттуда с низким столиком и огромным пустым белым залом - успокоились :)

автор кстати а почему вы сразу отмели дворцы?

Marichello
09.11.2010, 15:26
я тоже согласна что ДБ №2 самый красивый, мы там расписывались, невский видела на фотках- полный :0099: мы сначала с мужем расстроились что не дождались пушкинского дворца, но увидев фото оттуда с низким столиком и огромным пустым белым залом - успокоились :)

а я вот дворцы вообще не люблю. и новый не впечатлил как-то.

nato4ka1986
09.11.2010, 15:33
а я вот дворцы вообще не люблю. и новый не впечатлил как-то.

просто именно во дворце будет красивее всего :)

Ночная Птица
09.11.2010, 15:33
лето 2010. душно везде было. )

Ну, лето 2010.. :001: где было не душно? :))

nato4ka1986
09.11.2010, 15:34

не представляю вообще бедняжечек невест в +30:( ужас :(

Marichello
09.11.2010, 15:35
не факт.у нас не хуже чем во Дворце получилось и все спрашивали что за чудесное место.
плюс в ДБ1 с парковкой жутко неудобно и очень ветрено :001:

Jia
09.11.2010, 15:51
Мне нра:
IIДБ
Петроградский
Новый Пушкинский
остальные не нра вообще

Мама Ксюшки
09.11.2010, 16:15
По поводу церкви. Мне кажется, здесь сложно советовать. Мы венчались в том храме, куда ходили на исповедь и причастие. Знали там всех батюшек. Там наш духовный отец. Там крестили дочку, там будем крестить наших будущих детей.
Храм не по красоте выбирают и не для красоты.

Bulo4ka
09.11.2010, 17:22

да бросьте вы, у нас на регистрацию пришло человек 40 моих друзей, все отлично поместились, учитывая что мы расписывались, когда зала еще не было - в маленькой комнатке, которая теперь комната жениха и невесты.

не факт. мне лично интерьеры дворцов вообще не нравятся. тут каждому свое.

Marichello
09.11.2010, 17:40
да бросьте вы, у нас на регистрацию пришло человек 40 моих друзей, все отлично поместились, учитывая что мы расписывались, когда зала еще не было - в маленькой комнатке, которая теперь комната жениха и невесты.

не факт. мне лично интерьеры дворцов вообще не нравятся. тут каждому свое.
просто мне в самом ЗАГСе сказали что наши около 40 туда не влезут. узнавала летом 2009.
за что купила, за то продаю ;)
про дворцы поддерживаю :flower:

Bulo4ka
09.11.2010, 17:43
просто мне в самом ЗАГСе сказали что наши около 40 туда не влезут. узнавала летом 2009.
за что купила, за то продаю ;)
про дворцы поддерживаю :flower:

нам тоже говорили - гостей много не зовите. мы и не звали, тем более свадьбы не было, просто роспись, но мои друзья очень хотели за нас порадоваться и пришли:)):love:

Bulo4ka
09.11.2010, 17:44
а вообще, что за фигня, выгонят они, что ли, "лишних" гостей?)))

Пеппероня Апотамкина
09.11.2010, 17:45
В Красногвардейском жуть:001:

miss_valabi
09.11.2010, 18:24

у нас было +37 :)) ничего )))) выжили :065:

Ti with Tea
09.11.2010, 19:54

вот и я о том же :)

у нас было +37 :)) ничего )))) выжили :065:

в этот день, у невест эйфория. И тут не важно +40 или - 20... главное, что они не смотря ни на что самые счастливые и красивые :)

Амаранта
09.11.2010, 20:50
Мне очень нравятся Чесменская церковь на Московской (подруга там венчалась)
Церковь Святого Георгия Победоносца на Средней Рогатке (тоже недалеко от Московской)
Собор святых апостолов Петра и Павла в Шуваловскм Парке.

ANatysik
09.11.2010, 22:49
Мне очень нравятся Чесменская церковь на Московской (подруга там венчалась)
Церковь Святого Георгия Победоносца на Средней Рогатке (тоже недалеко от Московской)
Собор святых апостолов Петра и Павла в Шуваловскм Парке.

От первых двух недалеко московский ЗАГС ;)

Skarabei2005
09.11.2010, 23:18
да, спасибо, если можно=)

а вы на выходной хотите или будний?
мы подавали в феврале заявление и все выходные до сентября были заняты. поэтому спокойно выбрали дату и время буднего дня. мало того, потом нам пришлось переносить дату на месяц вперед, на конец июля. и пошла я это делать уже ближе к апрелю. и так же свободно выбрала день и время, которые нам нужны были)) но опять же будни))
не знаю.. наверно пятница или суббота... все зависит от церкви, у них там "свой график" называется календарь венчания.. да и сейчас с женихом ссоримся из-за всего этого, может еще ничего не будет....ему сейчас это не интересно, а я не хочу упустить момент, чтобы выбрать нормальный день и время церемонии, не хочу я в 9 утра.. хотелось бы в церковь в 12, загс 16-00

невский тоже не понравился на фото. в дворцах была, не нравится и людно.

из Церквей пока присмотрела только Князь-Владимирский собор, не далеко от нас, мы на петрогдке, а он на спортивной (пока не звонила и не узнавала ничего) и Андреевский, т.к. Андреева буду :)) но пока не нашла фото внутри.

лит
10.11.2010, 00:54
.. хотелось бы в церковь в 12, загс 16-00

.

не во всех церквях разрешат так, в некоторых паспорт со штампом спрашивают

Marichello
10.11.2010, 00:59
не во всех церквях разрешат так, в некоторых паспорт со штампом спрашивают

бывает достаточно показать приглашение из ЗАГСа.

Helwa
10.11.2010, 01:04

Мы поженились в выборгском ЗАГСе: снаружи он не очень, зато внутри оригинальный и просторный (там есть мост любви, шикарная оранжерея), туда можно и сотню гостей пригласить, тесно не будет.
А из церквей мне по душе Андреевский собор на Васильевском (в конце пешеходной зоны у м. Василеостровская), очень светлый и там никогда не бывает такого столпотворения верующих, как, например, в Никольском.

Skarabei2005
10.11.2010, 01:15
Мы поженились в выборгском ЗАГСе: снаружи он не очень, зато внутри оригинальный и просторный (там есть мост любви, шикарная оранжерея), туда можно и сотню гостей пригласить, тесно не будет.
А из церквей мне по душе Андреевский собор на Васильевском (в конце пешеходной зоны у м. Василеостровская), очень светлый и там никогда не бывает такого столпотворения верующих, как, например, в Никольском.

ВО-ВО-ВО !!! Про Андреевский писала выше, тоже о нем думаю т.к. стану Андреевой, символично так получилось бы =)

Изначально Любимый выбрал Выборгский ЗАГС т.к. там работал одно время и он от него в восторге, я там была на свадьбе сестры в качестве фотографа. внизу были уже от игравшие 2 церемонии пары, мешали фоткать. на мосту классно пофоткали, но особо фон не меняется, гостей на мост не пустили, зал согласна большой, но в целом мне внутри не понравился, я ожидала большего, на улице наоборот, летом все зелено, красота, мне не удалось сфоткать, т.к. дождь пошел, невесту спрятали))) + там рядом парк с прудиком, вообще оргазм!

но я хочу в приморский загс.. мечта конечно кронштадтский.. но жених там не хочет(((

лит
10.11.2010, 01:17
бывает достаточно показать приглашение из ЗАГСа.

вот об этом не знала:flower:

Marichello
10.11.2010, 01:19
вот об этом не знала:flower:

зависит просто от места венчания. если вы часто посещаете его, знакомы с батюшкой лично и т.д., то он может пойти навстречу.

Skarabei2005
10.11.2010, 02:07
тоже про это слышала, можно венчаться в тот день когда роспись в загсе.
с батюшкой полюбому надо обговаривать это, т.к. еще на исповедь и прич. идти..

мамино-облачко
10.11.2010, 10:57
У нас было больше 70 гостей!
родственники и близкие на стульях, остальные за ними...все вместились, мы тоже переживали по этому поводу, но муж заранее съездил и между церемониями его впустили и он лично убедился, что там места предостаточно, точно больше чем во 2 дворце!

Many_Z
10.11.2010, 19:48
Была недавно в загсе невского р-на. Кабинет, где принимают заявления на брак рядом с кабинетом выдачи свидетельств о смерти. На соседних стульчиках будущие молодые и люди, только что потерявшие близких. Прямо там плачут. Жесть. Туда точно не пойдем!!!!

В другом месте, но тема таже:

Были на венчании позапрошлым летом (2008) в Князь- Владимирском соборе на Петроградской. С батюшкой явные проблемы. На руси никогда отпевания и венчания в один день не проводили. А тут мы ждем молодых, приехали минут за 20. В соборе заканчивалось отпевание!!! Из дверей почти на руках вынесли воящую женщину в черном и вышла куча зареванного народа, причем молодого. колокола долбили заупокой.
прошло 5 !!!!!!!!!!!!!!!!!как колокола замолчали. я не вру 5!!!!! минут и пригласили нашу толпу на венчание. Батюшка и вся его команда бегом видимо переодевались в праздничные рясы. Настроение было совсем никакое. После этого не могу в этот собор заходить. Что деньги с людьми делают.....

Пеппероня Апотамкина
10.11.2010, 20:40
Была недавно в загсе невского р-на. Кабинет, где принимают заявления на брак рядом с кабинетом выдачи свидетельств о смерти. На соседних стульчиках будущие молодые и люди, только что потерявшие близких. Прямо там плачут. Жесть. Туда точно не пойдем!!!!

В другом месте, но тема таже:

Были на венчании позапрошлым летом (2008) в Князь- Владимирском соборе на Петроградской. ..

ой это не в эту сб было в ЗАГСЕ?
Я просто получала в архиве свидетельство о рождении с мужем (там же свидетельства о смерти и о браке повторные дают) я рыдала, правда от смеха, т.к. 2 часа там уже просидели с ума сходили, пара с родителями заявление на брак подавали - на меня косились:065:

А по поводу венчания и отпевания я в шоке..По моему такого быть не должно.....

Many_Z
10.11.2010, 23:51
ой это не в эту сб было в ЗАГСЕ?
Я просто получала в архиве свидетельство о рождении с мужем (там же свидетельства о смерти и о браке повторные дают) я рыдала, правда от смеха, т.к. 2 часа там уже просидели с ума сходили, пара с родителями заявление на брак подавали - на меня косились:065:

А по поводу венчания и отпевания я в шоке..По моему такого быть не должно.....

Нее...не в эту. Я там реально печальную картину наблюдала. Вообще первый раз вижу загс, в котором архив с того же входа, что и на радостные события вход.

хотя тетки в невском загсе работают забавные.
У нас такая история получилась. Мы регистрировали дочу.
Дама в отделе регистрации детей спросила будем ли мы папу признавать. Мы: "да". Тетка: "Я вам бланк сейчас вынесу заявления", а папа пусть потом в соседнюю сберкассу сходит.
Мы: "ок"
Через две минуты тетка выбегает в коридор и спрашивает: "А вы регистрировать брак собираетесь?"
Мы: "Да, но потом"
Тетка: "А раз вы собираетесь, может мы вам сейчас бланк на регистрацию брака принесем, вы быстренько заполните, а мы вас завтра утречком зарегистрируем? И пошлину 200 р, за регистрацию папы платить не придется, только за брак"
Мы вежливо отказались и поулыбались. Может у них бланки на пап заканчиваются, а бланки на брак залежались:)) :)) :)).

Это не все!!
За нами пара пришла с аналогичной ситуацией.
Весь рекламный ролик "А будете папу признавать, выбегание в коридор, а будете регистрироваться, а может вы нам сегодня заявление заполните, а мы вас завтра утречком распишем" повторился буква в букву.
Мы выпали в осадок.:)) :)) :))

Skarabei2005
11.11.2010, 01:32
мда... это конечно полный ппц... я про отпевание и потом венчание...:010:
и как люди потом верят типа в священ. служителей если они за понехиду и за венчание деньги берут? это нормально вообще? это как понимать? типа место на тот "свет" надо покупать? или чтобы как будто "на небе" зарегистрировать брак, тоже бабос надо выложить у Бога свой р/с ???:107:
честно говоря.. не знаю можно ли мне в церковь, я в религию и свящ. служителей НЕ ВЕРЮ:087:, а в Бога верю, только не такого которого описывают в их книгах и кстати продают)

:093:помню был случай, мне было лет десять- двенадцать, хоронили бабушку, отпевание все дела.. в церкви тетечка просит купить свечи и тд.. подходит ко мне и говорит - иди типа покупай и домой еще купи, дома зажжешь и прочее.. на что я отвечаю - я должна у Боженьки дома (а по религии церковь это дом Божий:091:) свечечку купить, чтобы бабушку в рай приняли? она оху.. :005:(извиняюсь) как и все присутствующие.. свечи всем дали бесплатно...:))

Мамутя
12.11.2010, 23:09
У нас была регистрация в ЗАГСе Фрунз. р-на. Супер! Всё понравилось. Приняли нас очень радушно, хотя мы опоздали на 40!!!!!!!!!!! минут. Никакой спешки, очень мило! Красивая оранжерея.О Дворце даже не думали. Во ДБ были у знакомых. Не понравилось, всё как-то сумбурно, без души.

Miss Kris
12.11.2010, 23:22

+1. Невский ЗАГС ужасен, была этим летом там на свадьбе. Ни за что туда расписываться бы не пошла. Регистратор чуть не заснула, пока речь свою говорила.
Ну а за родной ДБ2 ещё +1 :)

хотелось бы в церковь в 12, загс 16-00

зависит просто от места венчания. если вы часто посещаете его, знакомы с батюшкой лично и т.д., то он может пойти навстречу.

Но вообще венчают только при наличии свидетельства о браке!

Были на венчании позапрошлым летом (2008) в Князь- Владимирском соборе на Петроградской. С батюшкой явные проблемы. На руси никогда отпевания и венчания в один день не проводили. А тут мы ждем молодых, приехали минут за 20. В соборе заканчивалось отпевание!!! Из дверей почти на руках вынесли воящую женщину в черном и вышла куча зареванного народа, причем молодого. колокола долбили заупокой.
прошло 5 !!!!!!!!!!!!!!!!!как колокола замолчали. я не вру 5!!!!! минут и пригласили нашу толпу на венчание. Батюшка и вся его команда бегом видимо переодевались в праздничные рясы. Настроение было совсем никакое. После этого не могу в этот собор заходить. Что деньги с людьми делают.....

Капец... Хотя в городе это сплошь и рядом, увы.

Пеппероня Апотамкина
13.11.2010, 11:56
Но вообще венчают только при наличии свидетельства о браке!

.

договориться всегда можно:008:
У меня свадьба первая была в 16.30, а венчаться хотели в один день со свадьбой, поэтому венчались мы в 11 утра, потом была прогулка, потом свадьба и сразу банкет там же в ДБ№1:)):)):))

Mама Сладкой Малины
13.11.2010, 18:44
и Андреевский, т.к. Андреева буду но пока не нашла фото внутри.

Извините, но Вам венчаться рано.
Поститься, исповедываться и причащаться перед венчанием собираетесь?

Marichello
13.11.2010, 18:45
Кристюш, можно и без свидетельства если батюшка вас лично знает и видел не раз. в тот же день перед регистарцией венчают. очень много примеров подобных.

Mама Сладкой Малины
13.11.2010, 18:48
Вообще первый раз вижу загс, в котором архив с того же входа, что и на радостные события вход.

Красносельский такой же. Но у меня такое чувство, что время приёма в этих кабинетах разное.

Many_Z
14.11.2010, 00:50
и Андреевский, т.к. Андреева буду :)) но пока не нашла фото внутри.

+1 Мама Сладкой Малины

А петровых и павловых в петропавловку :))

:ded: СЕРЬЕЗНО!!!!!!!!!

сайт храма http://www.hramsp.ru/

Справа на сайте описание таинств. Настоятельно рекомендую ознакомиться с понятием венчания:ded::ded::ded:

все порядке
14.11.2010, 21:11

покажите мне тоже плиз фото церкви, где она находится ? на Приморском ?

Irina-kuntik
15.11.2010, 14:43
Мы расписывались в Кронштадском ЗАГСЕ, но рассматривали также Приморский.
Дворцы не нравятся вообще, там складывается ощущение конвейера... особенно в первом

Skarabei2005
15.11.2010, 15:10

Может быть по Вашим религиозным соображениям и рано (я в целом о религиозных людях), но Любимый хочет, может он и до конца не осознает всей серьезности этого дела, но мы не особо верим в религию, которую нам доносят "служители Господа Бога", но верим в Бога.
Вот зачем нужен пост? Смысл не есть мясо какое-то количество дней, кому это нужно? Святым??? А может "церкви", чтобы держать народ в своей власти, диктовать свои правила, чтобы получать контроль и видеть повиновение.
Я ни в коем случае не хочу обидеть Вас и других людей верующих, которые следуют правилам Церкви.
Я считаю не обязательно подчиняться канонам Библии и церкви, чтобы верить в Бога.

Поститься не буду, из моей диеты (по здоровью) не может быть исключчено мясо, а фрукты и овощи я и так ем, т.к. за правильное домашнее питание.
Если условием будет - исповед. и причаст., то да.

+1 Мама Сладкой Малины

А петровых и павловых в петропавловку :))

:ded: СЕРЬЕЗНО!!!!!!!!!

сайт храма http://www.hramsp.ru/

Справа на сайте описание таинств. Настоятельно рекомендую ознакомиться с понятием венчания:ded::ded::ded:

Спасибо большое и за сарказм и за сайт :))
Я уже ознакомилась, а также с прейскурантом на услуги венчания :))
Венчание от 2500 руб., иконы венчальние от 1500 за шт. и т.д...
Я считаю большинство людей, ранее верущих в церковь, засомневалось в "религии" и всему к ней относящимуся, т.к. она стала платной :))
Это не нормально =)

Skarabei2005
15.11.2010, 16:07
вот кстати попалось: http://fishki.net/comment.php?id=79033 Батюшки осовременились, а религиозные нормы - нет =)

like_u_anyway
15.11.2010, 16:58
очень красивый ЗАГС - Кировского района ("Подкова") - там отдельный подъезд для автомобилей - никто никому не мешает, очень красивая лестница на улицу... само здание красивое... и зал приятный.
и нет никакого конвейера...
мы там регистрировались в 2008г..... если нужно - могу фото кинуть :fifa:

а венчаться без свидетельства можно. если есть приглашение в ЗАГС на этот же день. :ded:

simasim
16.11.2010, 11:02
У нас был Петроградский ЗАГС! Я считаю его самым красивым!!! Ничем не уступает Дворцам.

Мариашка
16.11.2010, 12:48
У нас был Петроградский ЗАГС! Я считаю его самым красивым!!! Ничем не уступает Дворцам.

Присоединяюсь, у меня тоже был Петроградский.Внутри такой же как Фурштатский, только нет толкучки и попрошаек.

Presto
19.05.2011, 15:26
У нас будет Адмиралтейский . Были еще в Невском и Фрунзенском , но они совсем отстойные особенно на Славе .

photosb
19.05.2011, 16:02
совсем отстойные особенно на Славе .
.. девушка- ну вы совсем...................некорректны

asia0
19.05.2011, 16:38
выбрали Приморский. на мой взгляд самый современный и светлый. Чего собственно и хотелось от ЗАГСа. ну и еще рядом с домом. И нам потом оттуда удобно в Репино ехать. Сплошные плюсы!

Женюль-Ка
19.05.2011, 16:51

+ много-много.
Когда подавали заявление (свадьба было 19.07) мест уже нигде не было.
Как-то случайно зашла в ЗАГС Петроградского р-на (работаю рядом) и места были и зал очень-очень красивый.

Marja_
19.05.2011, 17:40
Мы подали в Петроградский, тк заявление подали в марте, то мест во дворцах не было, нравился еще Приморский,но уж оочень далеко от нас. По датам подали в Петроградский. Внутри не очень нравится, но сам зал, где церемония проходит не хуже,чем во дворцах (правда видела только по фоткам). Девочка знакомая мне его очень нахваливала, говорит, что все проходит очень душевно.
Только вот у меня вопрос к тем, кто там расписывался или присутствовал на церемонии: кто первый входит в зал: гости или жених с невестой??? пару раз читала, что сначала заходит жених и невеста, а потом гости. Мне это не очень нравится, как то некрасиво, потом буду еще головой по сторонам мотать и попой к гостям стоять. Но вроде можно попросить что бы первыми зашли гости? кто был? расскажите как было на самом деле?

kmk
19.05.2011, 17:47
И мы будем в Петроградском.

Auburn
19.05.2011, 19:03
Мы регистрировались в Петроградском ЗАГСе в конце апреля. И мы действительно заходили первыми в зал, а потом гости. Гости стояли у дверей комнаты жениха и невесты и как только мы пошли сразу пошли за нами. Попросить сделать наоборот мы как-то и не думали. Но честно говоря мне было не до того, кто и как заходит. Из гостей я смогла захватить только лица родителей, а остальных видела как в тумане. Но вроде в 1-ом дворце жених и невеста тоже первыми проходят в зал, просто там есть возможность сделать коридор из гостей, а в Петроградском ЗАГСе все же нет такого широкого коридора перед входом в зал.

Marja_
19.05.2011, 23:42
А мне хочется, что бы гости уже сидели в зале, когда мы заходить будем. мне как-то так привычнее, ну совсем не нравится-мы зайдем и встанем, а за нашими спинами гости начнут места занимать, а мы будем оборачиваться и отвлекаться ( видела на видео у одной пары-постоянно оглядывались). да и платье у меня со шлейфом-я думала гости все сядут, а я зайду и платье как раз на ступеньках расправится и мы красивенько так пройдем по залу перед гостями, не сворачивая шеи))

photosb
19.05.2011, 23:46
А мне хочется, что бы гости уже сидели в зале, когда мы заходить будем. )

так и делается почти везде.....кроме 1 дб и Приморского Загса

ARIENA
19.05.2011, 23:52
У нас будет Адмиралтейский . Были еще в Невском и Фрунзенском , но они совсем отстойные особенно на Славе .

А Адмиралтейский красивый? Он ведь после ремонта?

kmk
20.05.2011, 00:00

Там в коридоре современный "пластиковый" ремонт в сиреневом цвете, а в зале очень симпатично, кремовый такой. И лестница там красивая, по ней жених с невестой в зал спускаются

Marja_
20.05.2011, 00:03
так и делается почти везде.....кроме 1 дб и Приморского Загса

Приморского или Петроградского?

Р и т а
20.05.2011, 00:09
да, красивый. там в самом зале регистрации есть лестница по которой спускаются жених и невеста. то есть вход для них выше чем для гостей.

ARIENA
20.05.2011, 00:25
да, красивый. там в самом зале регистрации есть лестница по которой спускаются жених и невеста. то есть вход для них выше чем для гостей.Вот думаю: "Подкову" или все-таки Адмиралтейский? :008:

Р и т а
20.05.2011, 00:33
Адмиралтейский

Marja_
20.05.2011, 00:41
Вот думаю: "Подкову" или все-таки Адмиралтейский? :008:

А вы на какое время хотите? я в марте звонила в подкову, мне сказали, что на лето они закрываются на реставрацию,вроде как до нового года. Если хотите после, то думаю вам повезет, тк думаю там красиво будет, особенно если фасад покрасят, то вообще красота. а если на лето-осень, то позвоните-может и отпадет само собой.

Irina_
20.05.2011, 01:07
Вот думаю: "Подкову" или все-таки Адмиралтейский? :008:

а подкова разве не на ремонте этим летом?

ARIENA
20.05.2011, 01:08
Спасибо огромное. Не судьба значит. То-то я смотрю, что в электронных заявках его нет :( Жаль...я живу недалеко.

kmk
20.05.2011, 11:03
Спасибо огромное. Не судьба значит. То-то я смотрю, что в электронных заявках его нет :( Жаль...я живу недалеко.

по-моему, он давно нуждался в ремонте.

ARIENA
20.05.2011, 23:02
Была в Адмиралтейском ЗАГСе сегодня. Очень мило там, почти душевно :). Но место НЕ МОЕ :(.
Кто-нибудь на Ваське регистрировался? :)

nasekia
21.05.2011, 21:51
В Василеостровском подруга выходила замуж. Тесновато) и расположение не очень удобное, снаружи совсем не выглядит парадно. Но нас было всего-то - родители, братья, две свидетельницы и я :)))) поэтому нам было не тесно)
Сами выбрали Приморский - поближе к родителям просто, и в инете хвалили)) Сами там не были )):fifa:

ARIENA
21.05.2011, 22:15
Удачи! Говорят, красивый, современный. У меня родители тоже там живут. Только до центра далековато.

testik1
21.05.2011, 23:33
выборгский ЗАГС.А венчались мы в Никольском соборе.Очень красиво!

ARIENA
21.05.2011, 23:45
выборгский ЗАГС.А венчались мы в Никольском соборе.Очень красиво!
Тогда логичнее в ДБ №4 - он возле Никольского собора (что мы и хотим сделать). Мне хочется исторический центр. Опять же: в ноябре рано темнеет, надо успеть доехать в центр на фотосессию.

lucky84
22.05.2011, 11:30
А мы будем расписываться в загсе Петергофа в сентябре.
Нам хвалили, мы съездили вчера посмотреть и действительно красиво.
Фотки тут можно посмотреть - http://peterhof-zags.ru/adres-i-rezhim-raboty-zagsa-v-petergofe/

Olesya Dolotova
22.05.2011, 18:21
А мы будем расписываться в загсе Петергофа в сентябре.
Нам хвалили, мы съездили вчера посмотреть и действительно красиво.
Фотки тут можно посмотреть - http://peterhof-zags.ru/adres-i-rezhim-raboty-zagsa-v-petergofe/

И мы будем там расписываться в сентябре:support:
На счет ЗАГСа не сомневалась ни минуты, во-первых там природа вокруг, парки, фонтаны.. Сначала фотосессия, потом регистрация - везде пешком можно пройти, не пыльный город:001:
Была там на 3-х свадьбах - внутри очень душевно:love:. Для маленькой семейной свадьбы самое то.

Bишня
22.05.2011, 21:26
Мы места прогулки и ЗАГс выбирали по принципу близко к дому. Выбрали Петроградский, так как относительно рядом и гуляли мимо него потоянно. Вроде как место "Наше". Нормальный ЗАГС, народу кстати там тоже хватает. Разве что времени на пару побольше и спешки поменьше. Зато все успели, в центр не совались, в пробках не стяли.

Сестра росписывались в Невском ЗАГсе. Не самый красивый зал, но рядом с домом и очень мало народу.И для подачи заявления ночами за полгода очередь как во дворцы не караулили. А спокойно пошли за месяц и на удобное время на выходной день подали.
И речь им такую душевную сказали, что я ни в одном дворце не слышала. Мне очень их церемония понравилась. А грамматные фотки любой интерьер сделают красивым.

То есть мне кажется, что не только зал нужно смотреть, но положение. У нас знакомые со ржевки ездии расписываться на север, а потом по пробкам на ржевку обратно в кафе. Ну где логика?
Или наоборот тащится с Севера, например в Пушкин в новый дворец, а потом отмечать обратно в город?

ARIENA
22.05.2011, 23:40
Мы места прогулки и ЗАГс выбирали по принципу близко к дому. Выбрали Петроградский, так как относительно рядом и гуляли мимо него потоянно. Вроде как место "Наше". Нормальный ЗАГС, народу кстати там тоже хватает. Разве что времени на пару побольше и спешки поменьше. Зато все успели, в центр не совались, в пробках не стяли
Вишенка, да Петроградский занят круче некоторых дворцов :(

Bишня
22.05.2011, 23:47

В прошлом году было попроще. Хотя конечно пар в наш день было много.

Bulo4ka
23.05.2011, 01:17

В прошлом году было попроще. Хотя конечно пар в наш день было много.

ого:009: вот бы не подумала даже, пять лет назад он таким популярным не был еще. но он очень классный, атмосферный какой-то:love:

Marja_
23.05.2011, 10:09
Мы в середине марта подали в Петроградский ЗАГС заявление на август. Мы на буднях хотели, выбор небольшой, но был, и время взяли удобное-15.30.Было еще время в те же даты в Приморском загсе, но для нас далековато. Ходили в ДБ 4, там сказали, что если только на сентябрь можно посмотреть, а на лето даже на буднях нет времени, но мы не хотели сентябрь.

yljasha
25.05.2011, 16:22
+1
мы там расписывались!очень красивый ЗАГС:)) не хуже дворца

KatushkaMamo4ka
25.05.2011, 17:52
Мы расписывались в ЗАГСе Московского р-на(м.Парк победы)!Мне очень понравилось,там мои родители еще женились,да и много друзей уже;)

Коллапс
01.06.2011, 13:04
А мне у Парка Победы не понравилось...и мужу тоже(( Регистратор была не оч.торжественно одета...серый халат с запАхом на завязочках...Я такого больше нигде не видела... У мужа были претензии к муз.сопровождению.Видео мы не заказывали,но нас все равно сняли и продали родственникам.
Но праздник не испортили!!!:004:

svetlya4ka
02.06.2011, 15:26
Была в Адмиралтейском ЗАГСе сегодня. Очень мило там, почти душевно :). Но место НЕ МОЕ :(.
Кто-нибудь на Ваське регистрировался? :)

Мы регистрировались. Мне понравилось, маленький, но зато мы были последние 7 мая(в субботу в 15.00) Никто никого не гнал, даже можно было и опоздать. регистраторша понравилось. И нам было рядом с домом(до ЗАГСа ехали 10 минут и то в объезд). Не сильно рвались во Дворцы, конечно попытались в конце января, но мест не было, и мы не раздумывая поехали на Капитанскую.

К@ричка
09.06.2011, 14:53
Мы выбирали между Адмиралтейским и Кронштадтским, остановились на Кронштадтском. Мне он очень понравился, не дворец конечно, зато светлый, уютный и весь в, обожаемых мною, ракушках, чайках и корабликах. Один стол для росписи чего стоит.

loloka
14.06.2011, 00:07
Мы в Адмиралтейском были, тихо, мирно, чисто, опрятно, потоки разных регистраций пересекаются только на улице)))) хотя нам двоим в сопровождении фотографов не с кем было пересекаться))))

Мамочка Полечки
14.06.2011, 03:58
В Василеостровском подруга выходила замуж. Тесновато) и расположение не очень удобное, снаружи совсем не выглядит парадно. Но нас было всего-то - родители, братья, две свидетельницы и я :)))) поэтому нам было не тесно)
Сами выбрали Приморский - поближе к родителям просто, и в инете хвалили)) Сами там не были )):fifa:

Да, Василеостровский ЗАГС маленький. Но наши 30 гостей влезли спокойно )) Зато он достаточно новый и красивый.

Шкодливая
18.06.2011, 23:55

=) Я живу на Ленинском, а жениться будем в Адмиралтейском=) Больше всего там понравилось, что гости сидят не за спиной у молодоженов, а лицами практически (под углом), ну и лестница, с которой жених с невестой сходят в зал. А еще там крестная недавно сестру замуж выдавала-говорит ОЧЕНЬ душевно все проходит...Легко, по-домашнему. Я видео только видела-и правда, столько теплых слов сказали=))...

chelsea2001
19.06.2011, 01:55

Мы расписывались 4 июня в Петроградском ЗАГСе, было примерно 20-25 градусов и 48 гостей.... все отлично!!!
Для меня это была вторая свадьба, плюс те, на которых я присутствовала в качестве гостьи.... и хочу сказать, что лучше, чем в Петроградском - нигде не было.... Совсем нет ощущения потока, текучки.... все душевно и индивидуально.... и даже гости сказали, что регистратор говорила искренне и только для нас!!!! А это очень трогательно и важно в день свадьбы!!!!