Вход

Просмотр полной версии : Папины тёзки. Почему вы так решили назвать?

Страницы : 1 [2]

kamedolga
10.11.2010, 01:14
А мама папу?:love:
Кстати, мне имя Лёша тоже нравится. Мой второй сынуля.

Я против этого имя ни чего не имею)))

А если называют ребёнка не именем папы, то значит меньше любят папу?)) Глупости это всё и мамины отговорки.
Про своих же друзей: "мой вопрос к маме: а почему именно такое имя как у папы? Ответ мамы: Ну, я просто не стала ругаться?
Столько имён на свете разных, ну когда слышу масло-масленное......

kissbober
10.11.2010, 02:45
вот и я прыгала:) и от вариантов типа Эржбета или Дениса тоже:))
Марьян, соответственно

я сюзанна, вот и удивилась.
наверно, не эржбета, а эльжбета;). очень симпатично. но и марьяна - замечательное имя:love:

а у нас в отделе были одно время василий васильевич, владимир владимирович, виктор викторович, сейчас двое первых уже на пенсии. пока скажешь - язык сломаешь

Коленка
10.11.2010, 03:07
У меня муж шестой по счету НикНик. Я сама во время Б размышляла о том, чтоб и сына так назвать, но сам будущий отец оказался категорически против.

лилена
10.11.2010, 08:27
я сюзанна, вот и удивилась.
наверно, не эржбета, а эльжбета;). очень симпатично. но и марьяна - замечательное имя:love:

:)) да, эльжбета, точно
само по себе имя может и красивое, но... живем то мы тут и обратно - по месту рождения - нашего папу ничем не заманишь. поэтому я хотела, чтобы ребенка звали не слишком экзотично:)

натания
10.11.2010, 10:42
Может он в маму? :)

Может:0005:

gornostaika
10.11.2010, 10:58
А у нас в семье как раз принято называть детей в честь умерших родственников, и я, в принципе, эту традицию всегда хотела продолжить.Но когда стало ясно, что мы переезжаем в другую страну, пришлось выбирать такое имя, чтобы звучало нормально на двух языках. Уже когда назвали сына, вспомнили, что также звали моего пра-пра-деда. Так что и традицию сохранили, и у ребенка проблем не будет )))

ПЕРФЕКТО
10.11.2010, 14:13
подружка беременная, хочет назваться сына Максимом Максимовичем, вся извелась, потому что все окружение против такого повторения имени, типа че других имен нет, а она с детства мечтала о сыне Максимке, ну так получилось, что мужа нашла Максима, так что теперь :)) всю энциклопедию имен перерыли, либо к отчеству не подходит имя, либо просто не нра ей или мужу, расскажу ей про этот топик, сколько оказца тезок сыновей-отцов, пусть не парится :)) сама говорит, что по другому обращаться не может, даже к еще неродившемуся ребеночку:love:

у нас доча Полина, назвали так просто потому что имя нравится и мне, и мужу, ну и к отчеству подходит, Олеговна она у нас. не все имена к нему подходят. После ее рождения оказалось, что мою прабабушку и мужа бабушку звали Пелагеями. Полина - это ведь тоже одна из форм имени Пелагея, но я в принципе рада, зная какой дед у меня был хороший, добрый (сын бабушки Пелагеи) и какая мама у мужа золотая (дочка бабушки Пелагеи), очень надеюсь, что моя доча тоже будет золотой мамой своим деткам :love:

захарёнок
10.11.2010, 18:42
а что такого? Нам вот с мужем нравились разные имена, единственное на каком сошлись - саша. Ну и получился Сан Саныч!! Никаких проблемм у нас нет, мальчик знает, что его зовут Саша и папау -Саша и деда и дядю и племянницу..Всех различает, а папу все зовут Саня, малыша - Саныч, Саша, Шурик.. Проблемма встанет только в том, как назвать второго мальчика:))

Когтишка
10.11.2010, 18:54
не в тему, но все ж..

Марьян, соответственно. - суперское имя! мальчик если - так только Марьян...

Когтишка
10.11.2010, 18:57
в семье нет никаких традиций в плане называния, но именем мужа могла бы назвать мальчика. но, скажем так, в крайнем случае, если бы ну совсем-совсем ничего бы не нравилось из других имен.

mamamalchikov
10.11.2010, 19:47
Я против этого имя ни чего не имею)))

А если называют ребёнка не именем папы, то значит меньше любят папу?)) Глупости это всё и мамины отговорки.
Про своих же друзей: "мой вопрос к маме: а почему именно такое имя как у папы? Ответ мамы: Ну, я просто не стала ругаться?
Столько имён на свете разных, ну когда слышу масло-масленное......

Нет, не меньше. А причём здесь глупости и мамины отговорки? Не поняла, проясните.

лилена
10.11.2010, 19:59
не в тему, но все ж..

- суперское имя! мальчик если - так только Марьян...

да, мне тоже это имя очень нравится:)
может, еще и поэтому - Марьяна

масло масленое, конечно... но решили, что не страшно - все же чаще называют просто по имени, чем по имени и отчеству. а у папы нашего вообще отчества нет - в Европе оно не принято

ДеЖаВю
10.11.2010, 21:27
называть в свою честь - это присуще папам в основном. у нас Алексей Алексеевич. я была против. но...

Я-Катя
10.11.2010, 22:37
не про папиных тезок, но все же...
в семье знакомых первых мальчиков называют либо Валентинами, либо Андреями (по очереди). Такая традиция. Я бы, честно говоря, была бы не в восторге от того, что хочешь-не хочешь, а сына придется назвать Валей...

Светуляღ
11.11.2010, 03:02
называть в свою честь - это присуще папам в основном. у нас Алексей Алексеевич. я была против. но...

наш папа был не в восорге от этого предложения (ещё до беремености) но смирился и согласился! Была готова обсуждать другие варианты,но от него услышала только ВАСЯ,для меня (простите) это кошачье имя.

tanya_sound
11.11.2010, 15:00
Моего собственного папу зовут кстати Вениамин Вениаминович. Бабушка так назвала в честь мужа, который погиб за месяц до рождения сына.

А мне вот это очень понравилось.... :love:

EFFA
11.11.2010, 18:57
Я не хочу называть сына таким же именем как у мужа (у ребенка и так отчество и фамилия мужнины будут). А у нас в семье имена вообще не повторяются ни у девочек, ни у мальчиков. Все в одном экземпляре.:004:

Vanity
11.11.2010, 19:33
А мне нравится имя Александр. результаты смотрите в подписи)))

Милли!
11.11.2010, 19:34

У меня тоже Александра Александровна:053:

Vanity
11.11.2010, 19:42
У меня тоже Александра Александровна:053:

У нас ну просто не было других вариантов. :099: То,что нравилось мужу категорически не нравилось мне и наоборот.
Мама моя правда сказала, что имя дочке мы придумали от отсутствия фантазии, но это она наверное из-за того, что ее варианты не прокатили)) :001:

Светуляღ
11.11.2010, 19:47
Я не хочу называть сына таким же именем как у мужа (у ребенка и так отчество и фамилия мужнины будут). А у нас в семье имена вообще не повторяются ни у девочек, ни у мальчиков. Все в одном экземпляре.:004:

а фамилия моя!

ДеЖаВю
11.11.2010, 20:37
а у нас папа - Алексей, сын - Алексей, мама - Ира, доча - Кира)))

Katita
12.11.2010, 19:18

У меня тоже дочка Сашенька, но так:010:
Вам осталось самой в Александру переименоваться:080:

Тонкая Веточка
12.11.2010, 19:21
Была б моя воля и если б это не было так уж странно - я б всех детей, не одного, назвала бы как папеньку. Даже для дочери откопала имечко, но папа вступился. Люблю его, есть такое у меня.

Gilly
12.11.2010, 19:32
Знаю семью, в которой двое детей. Маму и дочь зовут одинаково, так же папу и сына.
Обычно для идентификации действующих лиц в рассказах они говорят "младший(ая)-старший(ая)".

ИМХО, ужас.

Его Кузенька
12.11.2010, 19:36
У моего друга первый мальчик-назвали как папу,вторая-девочка, мамина тезка,вот третьего мальчугана пришлось по-другому назвать:)
У его жены традиция такая в семье:)

Blue Bird
12.11.2010, 19:40
у меня мама -Надя и сестра - Надя
ужас
сестра с детства - Мелкая
когда по телефону звонят - приходиться спрашивать - Вам большую или меленькую:065:
ужас

гыы
еще у меня папа - Саша и брат (мамы разные у нас) - тоже Саша.

я поняла что мои родители - психи. Причем по отдельности.

GigaMama
12.11.2010, 19:50
понятно, что тезок полно. Но когда в семье папа и сын или мама и дочь тезки-мне лично не комфортно и режет слух.
У меня - мама и дочь - тезки, те - я и дочка. Я была против. У меня было приготовлено для нее несколько имен. Но имя Кира я отвергла после рождения дочки - уж очень она была на него непохожа... Хотела Агнией назвать. Еще до дочкиного рождения. А когда она родилась..., я напрочь забыла про это имя. А мои старшие дочки помнили..., но мне не подсказали :), потому что оно им не нравилось.:( Тогда я решила назвать ее Лизой... Но к нам пришла патронажная м/с и сказала, что называйте как хотите, но только не Лизой - в нашем доме жила женщина, тоже м/с, только на другом участке - ее звали Лиза, и была она внешне :001::091:... Я про нее вспомнила... и что-то Лизой мне дочку называть расхотелось. Хотя жалею до сих пор. Потому что имя мне нравится. :love:
А потом муж со старшим сыном назвали Аленкой. Так и была поначалу Аленка... А потом, как-то, плавно перешла в Леночку. Вот так. :):))

GigaMama
12.11.2010, 19:52
у меня мама -Надя и сестра - Надя
ужас
сестра с детства - Мелкая
когда по телефону звонят - приходиться спрашивать - Вам большую или меленькую:065:
ужас

гыы
еще у меня папа - Саша и брат (мамы разные у нас) - тоже Саша.

я поняла что мои родители - психи. Причем по отдельности.
Вот это, действительно - ужас. :001::091:. Звонит телефон. Спрашивают Лену. "Вам какую - старшую или младшую?" :009:

Тонкая Веточка
12.11.2010, 20:00
Какое счастье, что мы живем без телефона... Хотя у нас не принято ни сташих, ни младших, как-то понимается, о котором идет речь.
У меня был приятель, который с похмелья, бывало, путал своих Таню маленькую с Таней большой, вот это действительно был ужас. Речь шла о любовницах, понятное дело))

мнительный жираф
12.11.2010, 20:01

:099: у моего мужа двое детей-Саша и Саша:love:

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
12.11.2010, 20:06
Читаю и радуюсь, что у моих предков не было традиции называть "в честь" :))

Natalena
12.11.2010, 20:10
Назвала, потому что сын копия папы. И никакое другое имя ему не подходило вообще. И хотя сын не видел своего биологического папу уже достаточно много лет, мимика, жесты и голос, не говоря уже о внешности- просто клон отца.
А самое смешное, что у моего нынешнего мужа такое же имя как и у старшего сына...:))

Charlika
12.11.2010, 20:12
Мою сестру мама хотела назвать Евгенией Евгеньевной, но потом ей кто-то сказал, что если так назвать ребёнка, то один из тёзок вскоре умрёт. Она передумала, и назвала в честь меня, поменяв букву Р на букву Л ))))))

Rubbella
12.11.2010, 20:13

:001:

teddi
12.11.2010, 22:19
у меня Олег Олегович, и мальчик НЕ Олег не рассматривается!!!
:010:

teddi
12.11.2010, 22:20

Мальчик и девочка?

Panther
12.11.2010, 22:35
Если бы у меня родился сын, чувствую, был бы назван в честь мужа. Муж намекнул, что он не против, было дело...Много раз намекал:))
Мне даже в голову не приходило назвать дочку в честь себя. Почему, интересно?
Есличе, себя я очень люблю, как и свое имя))) И тем не менее..

Panther
12.11.2010, 22:36
у меня Олег Олегович, и мальчик НЕ Олег не рассматривается!!!
:010:
А если еще один сын родится?;)

Мяут
12.11.2010, 22:39
Я тож хотела САШУ. :love: При чем, все равно, девочка или мальчик. а папа сказал, что "девочка мужскими именами зваться не будет!" . Вот. А получилась девочка. И мне еще хотелось ее назвать ЖЕНЯ. :love:

Viala
12.11.2010, 23:22
Праздный интерес, не более. Я б так не сделала. Неудобно на мой взгляд, разделять на "маленького" или "большого". А иногда и, простите, коверкать имя, чтоб сделать различие.

Нам обещали девочку, а родился мальчик. Но как-то ему сразу подошло папино имя. Так что папа - Тим, а сын - Тимыч (но оба Тимочки)

teddi
12.11.2010, 23:33
А если еще один сын родится?;)

Даже думать страшно
:001:

teddi
12.11.2010, 23:34
Если бы у меня родился сын, чувствую, был бы назван в честь мужа. Муж намекнул, что он не против, было дело...Много раз намекал:))
Мне даже в голову не приходило назвать дочку в честь себя. Почему, интересно?
Есличе, себя я очень люблю, как и свое имя))) И тем не менее..

Ни разу не встречала маму и дочку с одним именем
Интересный факт получается!!! :ded:

zosja
12.11.2010, 23:36
Филипп Филиппыч....;)

Мяут
12.11.2010, 23:38
Филипп Филиппыч....;)
Это точно. ;)

teddi
12.11.2010, 23:40
У подруги мужа зовут тоже Олег Олегович, так он категорически против подобного повторения!

Natalena
13.11.2010, 12:36

У нас с мамой одинаковое имя. При чем она хотела назвать меня по другому, а папа сам поехал в ЗАГС и зарегистрировал меня тем же именем, что и у мамы...:008:

teddi
13.11.2010, 12:42
У нас с мамой одинаковое имя. При чем она хотела назвать меня по другому, а папа сам поехал в ЗАГС и зарегистрировал меня тем же именем, что и у мамы...:008:

Вы у меня первая ;)

WEBchen
13.11.2010, 12:43
У меня была знакомая семья...Папа - Саша, мама - Саша, дочка...продолжать или сами догадаетесь?

Прадед у меня был Николай Николаевич Николаев....

Но мне не нра, когда детей так же как родителей зовут...Как-то не оригинально :)) Хотя....

oviline
13.11.2010, 12:58

А у меня подруга назвала дочку своим именем :). Сказала, что ее имя ей очень нравится. Ну это было давно, дочка уже взрослая

Verussia
13.11.2010, 13:38
у моего мужа вообще атас - в третьем поколении одно имя и своему сыну только такое хочет....типа, мол, традиция уже сложилась. Есть у нас А. Большой, А. Маленький и А. Младшенький.
Я категорически против.

Кошка-Матрёшка
13.11.2010, 13:49

Встречала такую клинику и не раз... Была у меня начальница, так они были полные тезки со своей дочерью - по имени, отчеству и фамилии. Но там изначально мама была несколько неадекватна.

И еще семью знаю - мама Аня, а доча Анюта...

Кошка-Матрёшка
13.11.2010, 13:51
А у нас вообще в семье стараются никого ни в чью честь не называть, стараются называть именами, которых еще в роду не было. Считается, что тогда человек будет со своей исключительной судьбой. Это все конечно из области суеверий. Но у нас именно так.

Natalena
13.11.2010, 14:07
Встречала такую клинику и не раз... Была у меня начальница, так они были полные тезки со своей дочерью - по имени, отчеству и фамилии. Но там изначально мама была несколько неадекватна.

И еще семью знаю - мама Аня, а доча Анюта...

Вау... У нас в семье значиЦЦо сплошная клиника...:019:

Светуляღ
15.11.2010, 01:48
это счастливые люди!
Владимир Владимирович Путин
Михал Михалыч Жванецкий
Игорь Игоревич Матвиенко и т.д.
это только первое, что вспомнила!

дополню себя:
Борис Борисович Гребенщиков
Сан Саныч Масляков

Вдохновение