PDA

Просмотр полной версии : Папины тёзки. Почему вы так решили назвать?

Страницы : [1] 2

Rubbella
09.11.2010, 14:13
Праздный интерес, не более. Я б так не сделала. Неудобно на мой взгляд, разделять на "маленького" или "большого". А иногда и, простите, коверкать имя, чтоб сделать различие.

Маринусик
09.11.2010, 14:15
Я сама не в восторге, а муж второго хочет Николая Николаевича, пока есть время, стараюсь переубедить ))))))))

MusicFox
09.11.2010, 14:20
Я бы тоже не стала называть одинаково.
Но кому-то, видимо, нравится.
Может традиция в семье такая - первого мальчика определенным именем называть ;)
Немало же Сан-Санычей, Дим-Димычей, Борис-Борисычей и пр :)

Zhdu_Alisu
09.11.2010, 14:24
у моей подруги такая традиция - первых мальчиков Михаилами называть - что тут делать. Все доблестно были Михал-Михалычами, да вот теперь у них две девочки - собственно, подруга и ее сетра. У сестры уже тоже две девочки... еще немного и не станет традиции:)

Но у них никто не парился - всем нравилось:))

yaНОЧКА
09.11.2010, 14:29
аналогино,у знакомой традиция,всех сыновей Сергеями называть,одного позовешь и все сразу сбегаются:)

Танюша-котенок
09.11.2010, 14:30
аналогино,у знакомой традиция,всех сыновей Сергеями называть,одного позовешь и все сразу сбегаются:)

:))

у меня подружка сына тоже назвала Сергей, получился Сергей Сергеевич, хорошо что не Сергеев)

idrisov
09.11.2010, 14:33

Что то не поняла...Поясните,плиз, у нее несколько сыновей и все Сергеи??????:005:

пенни
09.11.2010, 14:34
думаю собака здесь порылась в мужском самолюбии(не про тех у кого традиция)
мой тоже вот мечтает о "Сан-Саныче"-я такого не переживу

LPopova
09.11.2010, 14:47
Ну я так сделала. Потому что мужа очень люблю и мне очень приятно, что в доме есть его маленькое продолжение с тем же именем. Тем более сын - просто папина копия (внешне, характер мой до капельки).
Насчёт "коверкать имя" тоже не согласна - по-моему это бред называть дома мужа и сына полным именем. У каждого из моих мужчин свой сокращённый ласковый вариант имени, они не путаются.
Муж, кстати, был против:)

лилена
09.11.2010, 14:52
у нас дочка носит папино имя
причин тому несколько
он иностранец, ему наши имена слух режут, мне - их:)) он не уговорился на Дарью, я - на Сюзанну
к тому же, она очень на него похожа

думали-думали, и решили - пусть будет Марьяна

Rubbella
09.11.2010, 14:56
Ну я так сделала. Потому что мужа очень люблю и мне очень приятно, что в доме есть его маленькое продолжение с тем же именем. Тем более сын - просто папина копия (внешне, характер мой до капельки).
Насчёт "коверкать имя" тоже не согласна - по-моему это бред называть дома мужа и сына полным именем. У каждого из моих мужчин свой сокращённый ласковый вариант имени, они не путаются.
Муж, кстати, был против:)

а как вы называете мужа? не по имени? И потом, есть же остальные родственники, которые по имени будут звать и мужа и сына.

Rubbella
09.11.2010, 14:58
причин тому несколько
он иностранец, ему наши имена слух режут, мне - их:)) он не уговорился на Дарью, я - на Сюзанну

а папа....-Марьян?:008:

Jane Foxman
09.11.2010, 15:02
Я лично знаю 2 таких случая. В первом - банальный мужской эгоизм и неумение жены отстоять свою точку зрения, во втором, клиника, наверное:)) (там в семье мама Катя и папа Витя, так у мамы от первого брака дочка Катя есть и у них с папой совместный сын Витя.

Лично я этого не понимаю. Мужа люблю. Себя тоже. Ну и ребенка, понятное дело, обожаю. Именно поэтому считаю. что каждый из нас заслуживает своего персонального имени (а не прозвища-названия и т.д.).

LPopova
09.11.2010, 15:05
а как вы называете мужа? не по имени? И потом, есть же остальные родственники, которые по имени будут звать и мужа и сына.

Муж Паша, сын Павлик. Полное имя, как все наверное, догадались, Павел. Родственники так же различают. Для официальных случаев - у них отчества разные. И вообще, я при детях мужа зову "папа", а он меня "мама". Проблем не вижу ни я, ни муж, ни сын.

Своё отдельное имя, гм... Спорный такой вопрос. Ну придумывайте тогда что-то оригинальное, а то в мире столько Паш, Саш, Наташ... Что если где-то с тёзкой столкнётся, трагедия...

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 15:07
Я сама не в восторге, а муж второго хочет Николая Николаевича, пока есть время, стараюсь переубедить ))))))))

Ой, мой папа Николай Николаевич :) (переубеждайте!)
Я, как мама девочки :) выскажусь :) Я бы назвала сына в честь мужа, но его детским именем Виктор. его так звали в семье, хоть он Виталий. Мы так же назвали старшую дочь - в мою честь моим детским именем. А крестили ее Еленой, как меня. Батюшка спрашивал: как же вас муж различает? Я говорю: по росту :)
Думю называют так по традиции, по любви :), просто так :)

Rubbella
09.11.2010, 15:08
Муж Паша, сын Павлик. Полное имя, как все наверное, догадались, Павел. Родственники так же различают. Для официальных случаев - у них отчества разные. И вообще, я при детях мужа зову "папа", а он меня "мама". Проблем не вижу ни я, ни муж, ни сын.

Своё отдельное имя, гм... Спорный такой вопрос. Ну придумывайте тогда что-то оригинальное, а то в мире столько Паш, Саш, Наташ... Что если где-то с тёзкой столкнётся, трагедия...

полагаю, что Павлик, повзрослев, тоже станет ПАШЕЙ;)

Rubbella
09.11.2010, 15:09

нет, там папа второго тоже хочет Николаем назвать:)

LPopova
09.11.2010, 15:11
полагаю, что Павлик, повзрослев, тоже станет ПАШЕЙ;)

Ну он тогда будет жить отдельно и как они с женой решат своих детей назвать - не наше с мужем дело:) Для нас так и остается Павликом. Это как свекровь супруга моего Павлушенькой до сих пор называет. Здорового детину, отца семейства и прочая, и прочая...

Rubbella
09.11.2010, 15:11

понятно, что тезок полно. Но когда в семье папа и сын или мама и дочь тезки-мне лично не комфортно и режет слух.

Rubbella
09.11.2010, 15:12
Ну он тогда будет жить отдельно и как они с женой решат своих детей назвать - не наше с мужем дело:) Для нас так и остается Павликом. Это как свекровь супруга моего Павлушенькой до сих пор называет. Здорового детину, отца семейства и прочая, и прочая...

я представила вариант, когда вашему сыну например 13 лет, а вы его при друзьях-Павлик. Наверное, Пашей назовете, все же. Могу и ошибаться. Но Павлик слишком по-детски.

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 15:12
нет, там папа второго тоже хочет Николаем назвать:)

Николай Николаевич очень тяжело. Вот Пал Палыч вполне произносимо. ассоциации, конечно, телевизионные возникают :)

Prokofeva
09.11.2010, 15:15
Я лично знаю 2 таких случая. В первом - банальный мужской эгоизм и неумение жены отстоять свою точку зрения, во втором, клиника, наверное:)) (там в семье мама Катя и папа Витя, так у мамы от первого брака дочка Катя есть и у них с папой совместный сын Витя.

Лично я этого не понимаю. Мужа люблю. Себя тоже. Ну и ребенка, понятное дело, обожаю. Именно поэтому считаю. что каждый из нас заслуживает своего персонального имени (а не прозвища-названия и т.д.).
+1 Я тоже за то, чтобы у каждого было свое личное имя. Еще не понимаю, когда называют детей в честь умерших родственников. Для меня ужас. Ребенок должен быть отдельной личностью со своим неповторимым именем (не в смысле редким), а не продолжением других имен.

Роза без шипов
09.11.2010, 15:19

Согласна.

У мужа отец и брат носят одно имя. Ерунда какая-то...

kissbober
09.11.2010, 15:24
причин тому несколько

ой аж подпрыгнула:))

а как мужа зовут, если не секрет:008:? марьян? марий? мариуш?

по теме - очень не нравится, когда одинаковые имена - допустим, максим максимов, сразу ощущение, что у родителей проблемы с воображением. вряд ли бы согласилась назвать сына именем мужа. похожим именем или как здесь было - вариантом из детства - здорово придумано. допустим. если дочку называют как маму - очень не нравится, катя большая и катя маленькая - как-то не очень.

SOFIT
09.11.2010, 15:25
Я скажу страшную вещь, наверное... Сестру назвали в честь мамы.... сестра погибла... С тех пор категорически не приветствую (да, собсно, никогда не приветствовала) даже называние через поколение - в честь бабушек-дедушек. Примеров того, как названные в честь родственника люди живут, ничего из себя не представляя знаю массу. И хотя меня назвали в честь бабушки, я бы не хотела, чтобы моя дочь своего ребенка назвала в мою честь. Хотя в моем поколении имя у меня было редкое - это было удобно. Сейчас оно популярно, Софьюшек просто неприлично много.
Просто, возможно, при начальных данных, не будь я Софьей, добилась бы гораздо больше.

У моей дочери имя, которого точно не было ни в роду мужа, ни в моем роду...
Просто имя - это не только слово, на которое отзывается человек. Можете кидаться помидорами, но я уверена, что оно влияет на характер человека, а следовательно и на его судьбу. В одной и той же жизненной ситуации Саша сделает один выбор, а Паша или Маша-Даша другой, третий, четвертый. И последствия будут разные.
Я хотела, чтобы у моего ребенка была своя история, не пресекающаяся ни с кем из нашего рода. Чистый лист, на котором она будет писать СВОЮ историю.

А вообще - личное дело каждого. У моей подруги сына зовут, как папу - чистой воды мужское эго. Вопрос - зачем? Сын и так твое продолжение, зачем копия, если есть оригинал? Да и вообще странно из собственного ребенка делать копию кого-то, пусть даже любимого.

Маринусик
09.11.2010, 15:33

Напугали! А почему переубеждать да еще с ! ? Плохой характер?

DEP
09.11.2010, 15:35
я представила вариант, когда вашему сыну например 13 лет, а вы его при друзьях-Павлик. Наверное, Пашей назовете, все же. Могу и ошибаться. Но Павлик слишком по-детски.

и совсем не по-децки...по-мне так нежно и приятно))) ласкательно)))

Prokofeva
09.11.2010, 15:38
Я скажу страшную вещь, наверное... Сестру назвали в честь мамы.... сестра погибла... С тех пор категорически не приветствую (да, собсно, никогда не приветствовала) даже называние через поколение - в честь бабушек-дедушек. Примеров того, как названные в честь родственника люди живут, ничего из себя не представляя знаю массу. И хотя меня назвали в честь бабушки, я бы не хотела, чтобы моя дочь своего ребенка назвала в мою честь. Хотя в моем поколении имя у меня было редкое - это было удобно. Сейчас оно популярно, Софьюшек просто неприлично много.
Просто, возможно, при начальных данных, не будь я Софьей, добилась бы гораздо больше.

Просто имя - это не только слово, на которое отзывается человек. Можете кидаться помидорами, но я уверена, что оно влияет на характер человека, а следовательно и на его судьбу. В одной и той же жизненной ситуации Саша сделает один выбор, а Паша или Маша-Даша другой, третий, четвертый. И последствия будут разные.
Я хотела, чтобы у моего ребенка была своя история, не пресекающаяся ни с кем из нашего рода. Чистый лист, на котором она будет писать СВОЮ историю.

А вообще - личное дело каждого. У моей подруги сына зовут, как папу - чистой воды мужское эго. Вопрос - зачем? Сын и так твое продолжение, зачем копия, если есть оригинал? Да и вообще странно из собственного ребенка делать копию кого-то, пусть даже любимого.
Во, полностью согласна с каждым словом. Я тоже уверена в том, что имя влияет на характер и судьбу человека. Не знаю правда или нет, но я слышала, что, если ребенка назвать в честь кого-то, то он повторит судьбу того человека. Особенно нельзя называть в честь умерших от каких-то болезней. (от рака, диабета и т.д.). Про копию очень хорошо написали. Я вот хочу , чтоб мой ребенок был оригинал, а не копия. Мы назвали именем, которого в роду не у мужа не у меня не было.

Kostochka.
09.11.2010, 15:38
У нас у родственников тоже традиция :)) Все Владимиры, дед, отец, сын...
А у мужа сестры - другая традиция, там чередуются Андрей и Николай... И вот в семье то Николай Андреевич, то Андрей Николаевич, то снова Николай Андреевич :)) Сестра этого не понимает, но сделала мужу приятное...

Melissa1981
09.11.2010, 15:40
Я бы назвала именем мужа, если бы был второй мальчик. Ну нет нормальных мужских имен, а имя мужа мне нравится - Алексей))) Он - против, а что делать????

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 15:41
Напугали! А почему переубеждать да еще с ! ? Плохой характер?

Ну, мой папа, конечно не показатель, но..
дело не в нем, если честно. Просто, отчетсво длинное, имя должно быть короткое, а то николай николаевич звучит так, что язык сломаешь. Хуже только Владимир Владиморович :)
егор Николаевич, Юрий Николаевич, олег Николаевич - гораздо более произносимо.
ЗЫ в честь своего отца - Николая я не стала бы называть, а вот в честь деда Николая да, он очень хороший был человек, прожил долгую счастливую жизнь. Его все любили.

Prokofeva
09.11.2010, 15:41
и совсем не по-децки...по-мне так нежно и приятно))) ласкательно)))
Но я не думаю, что сам Паша захочет, когда вырастет, чтоб его называли Павликом (родители) при своих взрослых друзьях. Если девушка, тогда понятно.

SOFIT
09.11.2010, 15:43
Я бы назвала именем мужа, если бы был второй мальчик. Ну нет нормальных мужских имен, а имя мужа мне нравится - Алексей))) Он - против, а что делать????
:)) вспомнила анекдот про Лёху :)) не в тему, но улыбнулась :))

Melissa1981
09.11.2010, 15:43
Во, полностью согласна с каждым словом. Я тоже уверена в том, что имя влияет на характер и судьбу человека. Не знаю правда или нет, но я слышала, что, если ребенка назвать в честь кого-то, то он повторит судьбу того человека. Особенно нельзя называть в честь умерших от каких-то болезней. (от рака, диабета и т.д.). Про копию очень хорошо написали. Я вот хочу , чтоб мой ребенок был оригинал, а не копия. Мы назвали именем, которого в роду не у мужа не у меня не было.

А если назвали, а потом поняли, что так зовут одного из дедушек - тоже повторит судьбу? Не думаю...

Melissa1981
09.11.2010, 15:44

извините за офф, можете в личку??:004:

Kostochka.
09.11.2010, 15:47
дело не в нем, если честно. Просто, отчетсво длинное, имя должно быть короткое, а то николай николаевич звучит так, что язык сломаешь. Хуже только Владимир Владиморович :)
ЗЫ в честь своего отца - Николая я не стала бы называть, а вот в честь деда Николая да, он очень хороший был человек, прожил долгую счастливую жизнь. Его все любили.
Ну, Николай Николаевич нормально звучит! А вот клиент был у меня - Владислав Владиславович (блин, даже написала не с первого раза, уже не говорю про то, чтоб выговорить):)):)):))

Prokofeva
А если назвали, а потом поняли, что так зовут одного из дедушек - тоже повторит судьбу? Не думаю...
Как зовут дедушек, я знаю, даже прадедов как зовут знаю. Поэтому совпадения не будет. Но , а насчет повторит судьбу или нет, как знать...........

ima-iva

А я не согласна!!!! Разные семьи, разные истории, разные судьбы. Хорошо, когда история рода вообще существует - и есть память, есть традиции... Ведь во многих семьях документов не сохранилось вообще после 1937 года. Поэтому хорошо, что хоть имена семьи сохраняются.

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 15:48

+1
Имя всегда ассоциируется с кем-то из знакомых. Я при выборе имени на это смотрю, какие у меня с ним ассоциации.
Я в Бога верю, а не в переселение душ, карму и проч ерунду.

SOFIT
09.11.2010, 15:49
Во-во... вот так в большинстве случаев и получается.. один проживает полную жизнь, все его любят-уважают... а в честь второго называть не хочется, хотя имя вроде то же.
У меня так с двоюродной сестрой, которую в честь обеих бабушек назвали... всю жизнь на кухне с сигаретой просидела, лень-матушка даже к врачу не пускала, пока на неотложке резать не повезли... в итоге получила себе климакс полноценный в 32 года... А бабушка у нас ух какая бойкая и деятельная была. Войну прошла, под Москвой в конце 41 года зенитной установкой руководила - в 20 лет! Трех детей подняла. И вот такая у нее внучка "копия".

Kostochka.
09.11.2010, 15:49
Если назвали от балды, а не в честь конкретного деда - то конено не повторит! Мы так сына назвали - в роду у нас было одно имя, оно с мужем нам и понравилось, а каким был этот прапрадед - даже не знаю, и не узнавала.

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 15:50
Ну, Николай Николаевич нормально звучит! А вот клиент был у меня - Владислав Владиславович (блин, даже написала не с первого раза, уже не говорю про то, чтоб выговорить):)):)):))

А вы попробуйте Всеволод Всеволодович. 3 раза и быстро :) У меня с этим именем явная проблема :)

SOFIT
09.11.2010, 15:51
извините за офф, можете в личку??:004:
Чуть попозже.. бежать пора

Timmyk
09.11.2010, 15:51
У меня муж - Юрий Юрьевич, потому что родился почти в Юрьев день, а у них принято было по святцам называть. Меня папа назвал в честь своей мамы (умершей), Ольгой, чтобы была ее полная тезка, (ФИО совпадало, пока замуж не вышла). Причем назвать так дочку он решил еще в юности, после маминой смерти, и еще не знал, что его жену, а мою маму, тоже будут звать Ольгой. Я в детстве из-за этого свое имя очень не любила и хотела поменять. Поэтому для сына искала имя, которое не носит и не носил никто из родственников.

Prokofeva
09.11.2010, 15:53
А я не согласна!!!! Разные семьи, разные истории, разные судьбы. Хорошо, когда история рода вообще существует - и есть память, есть традиции... Ведь во многих семьях документов не сохранилось вообще после 1937 года. Поэтому хорошо, что хоть имена семьи сохраняются.
Вот вы сами и написали разные семьи, разные судьбы. Пусть каждая новая семья и будет со своим новым именем. Зачем повторяться то? А чтить память предков можно не только с помощью продлевания имен.

Prokofeva
09.11.2010, 15:58
+1
Имя всегда ассоциируется с кем-то из знакомых. Я при выборе имени на это смотрю, какие у меня с ним ассоциации.
А у нас такого имени среди наших друзей нет. И имя моего ребенка у меня ассоциируется только с моим ребенком и не с кем больше и даже, если встречаются случайные знакомые (на площадке) с таким именем.

Kostochka.
09.11.2010, 16:01
А вы попробуйте Всеволод Всеволодович. 3 раза и быстро :) У меня с этим именем явная проблема :)
ну да, тот еще вариант:))

Natucci
09.11.2010, 16:15
А у мужа сестры - другая традиция, там чередуются Андрей и Николай... И вот в семье то Николай Андреевич, то Андрей Николаевич, то снова Николай Андреевич :)) Сестра этого не понимает, но сделала мужу приятное...

у моего мужа в семье тоже такая традиция-чередуются Тимофей и Александр. Очень хотели, чтобы у нас родился мальчик, и чтобы мы назвали его Сашей. Я мужу сказала нет, назовем другим именем. Т.к. считаю, что имя может отразиться на судьбе. Родилась девочка, так они и ее предлагали Сашей назвать :))) не понимаю этого

tanam
09.11.2010, 16:17

Вот-вот! Мы тоже думали если мальчик будет-назовем Максим-но почитали про имя-и сразу расхотелось так называть)))))
Поэтому пришли к мнению-что самые приличные мужские имена не совсем уж распространенные-это Алексей и Дмитрий. Но-Алексей-так зовут моего племянника, второй Алексей в семье-это неинтересно, поэтому решили что будет Дима-как мужа зовут))))))))))
Но-родилась дочка)))))))))

Sai
09.11.2010, 16:21
У меня лет в 16 ухажер был. Игорь. Позвонила, говорю, Игоря можно. Это я, отвечает. Ну я пургу какую-то начала нести, через минуту - длинные гудки.
Как вы уже поняли, это его папаша был, тоже Игорь. Стыдно было - ужасть. Больше я ему не звонила и вообще охладела.

Вот так вот меняются судьбы :)

Baby-Clo
09.11.2010, 16:31
Я бы не назвала ребенка ни именем мужа ни тем более своим. Не хочу делится своим именем, хочу быть единственной Ксюшей в своей семье :008: А имен хороших хватает и мужских, и женских.
У подруги сын Пал Палыч в честь папы... обоих называют Пашами, как не путаются не представляю.
По мне когда одинаковые имена не очень удобно, раньше я работала в коллективе - в одном кабинете было две Ани и я. Так народ звонил и просил Аню маленькую или Аню большую (хотя разница у девушек была несколько лет). Потом я решила уволилится и на мое место пришла третья Аня, так все стали звать их по фамилиям... а потом они в один год повыходили замуж и фамилии сменили, так вобще дурдом стал, путаница :)) ... ой че-то меня понесло не совсем по теме...
Вобщем лично считаю, хорошо когда имена разные, так удобнее и интереснее.

Весенняя история
09.11.2010, 16:31
У меня муж Игорь. И папа Игорь:)) Хватит!

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 16:34
У меня муж Игорь. И папа Игорь:)) Хватит!

Игорь очень хорошее имя. У меня с ним теплые воспоминания, добрые, почти сказочные :008:

yaНОЧКА
09.11.2010, 16:46
Что то не поняла...Поясните,плиз, у нее несколько сыновей и все Сергеи??????:005:
традиция в семье мужа,всех мальчиков принято называть Сергеями) Уних пока только один Сергей Сергеевич:))

LPopova
09.11.2010, 16:58

Ну если я его при друзьях так назову, с папой явно никто не перепутает:)
Мы вон брата дома зовём Аркаша, а при друзьях - Кеша. Нормуль. А ещё можно сказать "сын".
Ну на самом деле, мужа и сына я даже с разной интонацией зову.

лилена
09.11.2010, 17:03
а папа....-Марьян?:008:

угу.

ой аж подпрыгнула:))

а как мужа зовут, если не секрет:008:? марьян? марий? мариуш?
.

вот и я прыгала:) и от вариантов типа Эржбета или Дениса тоже:))
Марьян, соответственно

да, кстати, вспомнила еще вот... по церковному календарю на дату рождения дочки Мариамна была, она же Марьяна в современной версии:))
(про календарь мы вспомнили, когда так и не смогли договориться (Марьяну я, кстати, предлагала тоже). решили назвать как в календаре, посмотрели - и удивились. так и назвали Марьяной.

R. едкая
09.11.2010, 17:45

Ну как же нет нормальных имен? Возьмите какой-нибудь справочник тех же имен...Неужели Алексей-одно единственное, что ласкает слух?
По теме: я тоже не сторонник одинаковых имен в одной семье...

R. едкая
09.11.2010, 17:47
+1

а мы выбирали имя сыну с тем расчетом, чтоб ни с кем из знакомых не было ассоциаций. Так и вышло...

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 17:48
а мы выбирали имя сыну с тем расчетом, чтоб ни с кем из знакомых не было ассоциаций. Так и вышло...

Тоже вариант хороший :)

R. едкая
09.11.2010, 17:52
Игорь очень хорошее имя. У меня с ним теплые воспоминания, добрые, почти сказочные :008:

а моя свекровь говорит, что все Игори дураки. Хотя, одного из ее сыновей тоже зовут Игорь:))

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 17:53
а моя свекровь говорит, что все Игори дураки. Хотя, одного из ее сыновей тоже зовут Игорь:))

ну, у нас с ней в жизни явно разные Игори были :)

Kamea
09.11.2010, 18:05
Мы до последнего думали, как назвать ребёнка, и когда после рождения он сразу же попал в реанимацию, я безумно захотела дать ему сильное и благородное имя, а для меня нет более сильного мужского имени, чем имя моего мужа - Алексей. Муж был очень растроган, он даже не думал о таком варианте, и я знаю, что сейчас он сейчас очень гордится тем, что сын носит его имя Если кто-то считает это глупостью и эгоизмом - ради Бога, возмущений со стороны родственников тоже было не мало, но мне вообще фиолетово чужое мнение на этот счёт - главное, что нам нравится!

Noa
09.11.2010, 18:12

у нас в семье чередуются сергеи и иваны. Моя тетка, которая вышла замуж за папиного брата Сергея, молилась, чтобы не было мальчиков. У них в итоге родились 2 девочки. Уж очень она Ивана не хотела

Kamea
09.11.2010, 18:12
+1
+100 Я тоже не верю во всю эту чушь, тем более про повторение судьбы.

sgbog
09.11.2010, 18:27
у нас брат сан саныч и дедушка саша и дядя саша. родители сан саныча сказали: "а что это же самое хорошее имя. ничего лучше нет"

Светуляღ
09.11.2010, 18:27
Праздный интерес, не более. Я б так не сделала. Неудобно на мой взгляд, разделять на "маленького" или "большого". А иногда и, простите, коверкать имя, чтоб сделать различие.

для нашего сына я не нашла более достойнее и подходящее имени нежели папино- ИГОРЬ! И оно мне нра! Изучала статистику и выяснила,что очень мало сейчас мальчишек с именем Игорь,можете зайти на ЛВ,в 2009 всего пять!

СаМшил_а
09.11.2010, 18:28
И у нас традиция ) Точнее у мужа в семье ) У нас всех первых мальчиков называют Сашами ) Вот и имеем - сын, муж и свекр все Сан Санычи )

Светуляღ
09.11.2010, 18:31
у нас брат сан саныч и дедушка саша и дядя саша. родители сан саныча сказали: "а что это же самое хорошее имя. ничего лучше нет"

это счастливые люди!
Владимир Владимирович Путин
Михал Михалыч Жванецкий
Игорь Игоревич Матвиенко и т.д.
это только первое, что вспомнила!

Светуляღ
09.11.2010, 18:33
И у нас традиция ) Точнее у мужа в семье ) У нас всех первых мальчиков называют Сашами ) Вот и имеем - сын, муж и свекр все Сан Санычи )

отличная традиция! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif (http://smiles.33b.ru/smile.10656.html)

Светуляღ
09.11.2010, 18:34
знаете мы тут с мужем пошутили недавно,что если вторым ребёнком дочка родится,то назовём Светланой! в честь мамы (меня) :))

СаМшил_а
09.11.2010, 18:37
знаете мы тут с мужем пошутили недавно,что если вторым ребёнком дочка родится,то назовём Светланой! в честь мамы (меня) :))
Над нами тоже так шутили, когда дочку носила ) Но Вик у нас в доме и так много (у мужа кошку так зовут давно уже, еще до нашего с ним знакомства :fifa:) Вот и получается - 2 Вики, 2 Саши и одна Миланка )

Kamea
09.11.2010, 18:37
Ага, а мой муж мечтает назвать дочь Алёной (меня, Лену, зовёт исключительно Алёнушкой), но это, конечно, уже перебор :))

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 19:02
Ага, а мой муж мечтает назвать дочь Алёной (меня, Лену, зовёт исключительно Алёнушкой), но это, конечно, уже перебор :))

Мы, собственно, так и сделали. правда меня уже Аленой никто не называет, лет с 17-ти.

Светуляღ
09.11.2010, 19:07
ну почему же :))
Над нами тоже так шутили, когда дочку носила ) Но Вик у нас в доме и так много (у мужа кошку так зовут давно уже, еще до нашего с ним знакомства :fifa:) Вот и получается - 2 Вики, 2 Саши и одна Миланка )

в каждой шутке как известно,есть доля ШУТКИ,а вдруг как родим дочу и назовём СВЕТУЛЕЙ ;) и будет сын в папу,а доча в маму названные! класс!

Kamea
09.11.2010, 19:16
Мы, собственно, так и сделали. правда меня уже Аленой никто не называет, лет с 17-ти.
Меня Алёнушкой называла только бабушка... и вот теперь муж - это вообще его любимое имя :love:

R. едкая
09.11.2010, 19:19
в каждой шутке как известно,есть доля ШУТКИ,а вдруг как родим дочу и назовём СВЕТУЛЕЙ ;) и будет сын в папу,а доча в маму названные! класс!

а я знаю такую семью, где мама и дочь, отец и сын тезки. Много было неудобств, пока не было сотовых тел, когда звали к примеру Сашу, а потом поправлялись, маленького или большого...

Весенняя история
09.11.2010, 19:22

У всех свой жизненный опыт;)
А у нас оказалась немного другая традиция: у нас в семье получились все игоревичи, а у родителей мужа - викторовичи (там тоже у мамы папу и мужа одинаково зовут):)) О как!

Светуляღ
09.11.2010, 19:30
а я знаю такую семью, где мама и дочь, отец и сын тезки. Много было неудобств, пока не было сотовых тел, когда звали к примеру Сашу, а потом поправлялись, маленького или большого...

у нас папа теперь носит имя ПАПА,а не Игорь, для удобства :046:

Светуляღ
09.11.2010, 19:33

ах....мои любимые мальчики....мои Игорёшки.....http://s19.rimg.info/0092fa4a1e2ff8f230ff5bfebdc49485.gif (http://smiles.33b.ru/smile.169257.html)

R. едкая
09.11.2010, 19:41

а в бытовой ситуации, когда приходит теща-свекровь? для них он тоже папа?:046: Ну, в отношении реб-конечно. а вцелом, я думаю они папу все же по имени зовут;)

Kamea
09.11.2010, 20:13
Моего мужа всё зовут только Лёшей, а сын у нас Алёша, Лешик, Лёха, Лёлик - сразу понятно, о ком идёт речь.

Kamea
09.11.2010, 20:18
Ещё вспомнила: наши друзья его именуют Лёх Лёхович :))

Светуляღ
09.11.2010, 21:10
а в бытовой ситуации, когда приходит теща-свекровь? для них он тоже папа?:046: Ну, в отношении реб-конечно. а вцелом, я думаю они папу все же по имени зовут;)

у нас нет родителей в живых,не у меня ни у мужа.

R. едкая
09.11.2010, 21:24
у нас нет родителей в живых,не у меня ни у мужа.

сожалею. Но это могут быть и другие родственники. Причем рассматривается ситуация не лично ваша;)

Бриджит
09.11.2010, 21:29
Я вам сейчас вообще страшную историю расскажу: знакомая развелась с мужем, муж с дочкой не общается, дочу зовут Полина. И вот через некоторое время мы узнаем, что у бывшего мужа в новой семье родилась еще одна девочка. И он назвал ее....... Полина!
Вот как это называется?

R. едкая
09.11.2010, 21:31
Я вам сейчас вообще страшную историю расскажу: знакомая развелась с мужем, муж с дочкой не общается, дочу зовут Полина. И вот через некоторое время мы узнаем, что у бывшего мужа в новой семье родилась еще одна девочка. И он назвал ее....... Полина!
Вот как это называется?

да уж...А я знаю ситуацию, когда муж с женой развелись (детей не было), а в новых браках детей назвали одинаково-Сережами...

натания
09.11.2010, 21:37
у моего мужа и брат и отец и дед и дядя ,все сан санычи.........и все непутёвые :0099:

Lalchik
09.11.2010, 22:17
Когда я выбирала имена для моих детей, главным условием было, чтобы эти имена не встречались у ближайших родственником ни с моей стороны ни со стороны мужа. У меня есть предубеждение, что ребенок вместе с именем может унаследовать и судьбу.

sineglazka
09.11.2010, 22:24
Когда я выбирала имена для моих детей, главным условием было, чтобы эти имена не встречались у ближайших родственником ни с моей стороны ни со стороны мужа. У меня есть предубеждение, что ребенок вместе с именем может унаследовать и судьбу.
я тоже выбирала имена детям с таким условием:) и не только из-за унаследования судьбы, а просто мне нравится разнообразие. А вот одинаковые имена в семье, мне как то не очень нравятся, как будто нет других имён:073: или это чтоб не забыть кого как зовут ;)

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 22:27
Вот как это называется?

Это называется - скучает человек. а мы с вами никогда не узнаем, по чей инициативе не происходит общения между старшей Полиной и ее отцом.

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 22:28
у моего мужа и брат и отец и дед и дядя ,все сан санычи.........и все непутёвые :0099:

Это не имя, это гены :)

Nanzo
09.11.2010, 22:50

+ еще чтоб у близких знакомых так деток не звали
в унаследование судьбы не верю

Муж однако хотел сначала чтоб как его назвала, потом чтоб как его отца, но я была категорична.

mamamalchikov
09.11.2010, 23:22
Николай Николаевич очень тяжело. Вот Пал Палыч вполне произносимо. ассоциации, конечно, телевизионные возникают :)

И у меня Пал Палыч сын. В честь папы. Чтоб рос таким же умным и сильным и вообще стал весь в папу (на радость будущей невестке:)) )
Моего собственного папу зовут кстати Вениамин Вениаминович. Бабушка так назвала в честь мужа, который погиб за месяц до рождения сына.
Я вполне спокойно отношусь к тёзкам в семье, называем по статусу обычно - сын, папа. Причём при детях родителей и всех родных тоже прошу мужа называть папой.

натания
09.11.2010, 23:36
Это не имя, это гены :)

Ну мой муж то путёвый.Наверно потомучто не сан саныч:))

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 23:42
Ну мой муж то путёвый.Наверно потомучто не сан саныч:))

Может он в маму? :)

kamedolga
09.11.2010, 23:47

+100, я об этом же подумала))):))

kamedolga
09.11.2010, 23:52
Не понимаю таких людей, у нас друзья назвали сына в честь папы ЛЁха)))). Ну там папа себя очень любит мне кажется.

mamamalchikov
09.11.2010, 23:55
Не понимаю таких людей, у нас друзья назвали сына в честь папы ЛЁха)))). Ну там папа себя очень любит мне кажется.

А мама папу?:love:
Кстати, мне имя Лёша тоже нравится. Мой второй сынуля.

R. едкая
10.11.2010, 00:12
И у меня Пал Палыч сын. В честь папы. Чтоб рос таким же умным и сильным и вообще стал весь в папу (на радость будущей невестке:)) )
Моего собственного папу зовут кстати Вениамин Вениаминович. Бабушка так назвала в честь мужа, который погиб за месяц до рождения сына.
Я вполне спокойно отношусь к тёзкам в семье, называем по статусу обычно - сын, папа. Причём при детях родителей и всех родных тоже прошу мужа называть папой.

А мама папу?:love:
Кстати, мне имя Лёша тоже нравится. Мой второй сынуля.

Интересный подход...А Леша не обидится, что назвали не в честь "умного и сильного папы"?

Светуляღ
10.11.2010, 00:19

а что такие судьбы у всех неудачные что ли? почему бы и не унаследовать?;)