Просмотр полной версии : разнополые детки
Мария-Антуанетта
11.11.2010, 17:39
Мы тоже долго думали над этим вопросом :008: , когда въехали наконец , в новую трёшку,
но потом всё же остановились на варианте "каждому по комнате".
Причём сын хотел отдельную комнату, а дочка (младшая) считала, что ей одной будет скучно...
В результате всё равно частенько прибегает спать к нам...И обижается, когда утром обнаруживает себя опять в своей кроватке...:)
Пуп земли
11.11.2010, 17:41
А потусить с родителями можно миллионом разных способов - приготовить что-то вместе (ага, на той самой кухне), порисовать, сделать уроки, просто поговорить по душам наконец!
... Зайдет тихонько и возьмет.
Чтоб порисовать или сделать уроки, надо тащить с собой много разных вещей.
Если взять что-то в комнате у младшего ребенка, он может проснуться. И т.д. Вот мне и интересно, а зачем все эти сложности, если есть возможность выделить детям разные комнаты?
И еше, тут спрашивают, зачем детям отдельные комнаты, а я вот хочу спросить - а зачем нужна гостиная отдельно от спальни? Какая такая в ней необходимость, чтоб жертвовать ради ее наличия удобством детей?
Маруся Климова
11.11.2010, 19:51
Чтоб порисовать или сделать уроки, надо тащить с собой много разных вещей.
Если взять что-то в комнате у младшего ребенка, он может проснуться. И т.д. Вот мне и интересно, а зачем все эти сложности, если есть возможность выделить детям разные комнаты?
Если у Вас все так сложно, не нужно думать, что это у всех так и что они тем самым ущемляют своих детей. Лично у меня пока одна дочь, которой никто не мешает делать уроки в детской, тем не менее она там их не делает - или на кухне, или за моим комп. столом, или на даче у печки. А "много разных вещей", а именно портфели с тетрадками и карандашами вообще висят у нас в коридоре. Мы с сестрами в детстве тоже прекрасно тусили вместе, несмотря на трехкомнатную квартиру, до наступления переходного возраста.
И еше, тут спрашивают, зачем детям отдельные комнаты, а я вот хочу спросить - а зачем нужна гостиная отдельно от спальни? Какая такая в ней необходимость, чтоб жертвовать ради ее наличия удобством детей?
лично мне не нужна ни гостиная, ни спальня. Сколько бы не было комнат и детей, лично я с детьми все равно буду чаще всего находиться с ними в одной комнате или на кухне.
Режим у всех такой, какой полагают нужным родители, ну, за исключением тех, у кого вообще нет никакого :)). Речь была о том, что режим одного ребенка может нарушаться из-за проживания в одной комнате с другим.
Кстати, а вот куда девать старшего, который уже перестал спать днем, если младший днем еще спит? Старший должен 2 часа сидеть на кухне?
ужас какой, в трешке никак двум детям не развернуться:046:
Alice Fox
11.11.2010, 22:42
Да уж. У меня брат с женой и двумя детьми 5 с пол. и 3 с пол. лет в одно-комнатной живут.
И вот как-то нет у них таких огромных проблем, куда им всем бедненьким деться!
Пуп земли
11.11.2010, 23:00
Если у Вас все так сложно, не нужно думать, что это у всех так и что они тем самым ущемляют своих детей.
А "всё сложно" - это когда стараешься устроить так, чтобы всем было хорошо и удобно? Тогда да, у меня всё сложно.
ужас какой, в трешке никак двум детям не развернуться:046:
Это Вы сейчас с кем разговаривали? Если со мной, то в моей трешке двое детей отлично разворачиваются.
сегодня спросила у ребенка,хочет ли она свою отдельную комнату,топала ногами и кричала что НЕТ,потом чуть не плакала,спрашивала,где же она теперь будет спать.....потом успокаивать пришлось,что от братика никто ее не переселит никуда...
если что,комната есть для нее,там комп сейчас стоит.
Фудзимама
12.11.2010, 02:02
А у нас двушка. Одна общая спальня ( у детей двухъярусная кровать) и одна гостиная-игровая. Моим 5 и 3. Когда подрастут, тогда, надеюсь, переедем в трешку и каждому по комнате.
Как Вы считаете?
Если в семье в наличии двое деток:
1. мальчик и девочка
2. трехкомнатная квартира
то что по Вашему лучше: отдать каждому по комнате, а самим остаться без спальни или же возможно их поселить в одну комнату?
Если можно деток поселить в одну комнату, то до какого возраста они смогут совместно жить?
Спасибо за ответы.
До замужества и женитьбы.
У нас разнополые дети и двушка. Тут без вариантов.
mamaolegika
12.11.2010, 11:03
я считаю что нужно в одну комнату деток, лет до12 точно
мы по-этому поводу с мужем спорим, так как будем 3ку покупать, он думает что нужно каждому по комнате, я против, сама выросла с братом погодкой, у нас были отдельные комнаты, с детства все делили, это мое это твое, так и выросли, чужие практически, я хочу чтоб у моих деток было все общее, пусть вместе живут и играют и спят, учатся общаться и жить друг с другом, чтоб не прятаться друг от друга
если уж такой расклад, то у деток 2комнаты будет(в нашей семье), но одна спальня чисто, а вторая игровая, у нас с мужем спальня, а кухня как гостинная, 10м для этого достаточно, можно всем посидеть чаек попить, телек посмотреть, + телек в игровой повесим., да и потом когда придет время, разделим уже эти 2 комнаты на двоих
я считаю что нужно в одну комнату деток, лет до12 точно
мы по-этому поводу с мужем спорим, так как будем 3ку покупать, он думает что нужно каждому по комнате, я против, сама выросла с братом погодкой, у нас были отдельные комнаты, с детства все делили, это мое это твое, так и выросли, чужие практически, я хочу чтоб у моих деток было все общее, пусть вместе живут и играют и спят, учатся общаться и жить друг с другом, чтоб не прятаться друг от друга
если уж такой расклад, то у деток 2комнаты будет(в нашей семье), но одна спальня чисто, а вторая игровая, у нас с мужем спальня, а кухня как гостинная, 10м для этого достаточно, можно всем посидеть чаек попить, телек посмотреть, + телек в игровой повесим., да и потом когда придет время, разделим уже эти 2 комнаты на двоих
Мы тоже дисскутируем с мужем по этому вопросу.
Муж со своей сестрой жил в разных комнатах (разница у них как и у наших деток). Но я не сказала бы, что они близки. Общение ограничивается поздравлением с днем рождения и новым годом. Они не ходят в гости друг к другу вот запросто. Не делятся поблемами и переживаниями, да и не делали никогда этого. Не знаю, есть какая-нибудь связь между отдельным проживанием. Но когда я спрашиваю его о детстве, как они играли, дружили и т.п., он отвечает : "Не помню. Я сам по себе, она сама по себе." Я не хотела бы, чтобы у моих детей было так же.
У меня сестра, тут всё по другому. Мы жили вместе в одной комнате трехкомнатной квартиры. А когда квартира была поменьше и мы были маленькие, вообще спали на одной кровати. Нас это сближало. Секретики там свои и т.п. Сейчас - сестра очень близкий для меня человек. Ей могу доверить все свои переживания, проблемы. Да и радуемся мы друг за друга искренне. Я знаю, что на свете есть человек, который меня всегда поймет, поддержит и поможет, к которому могу придти хоть среди ночи без звонка....
Хочется, чтобы мои детки были тоже очень близки, когда вырастут и поддерживали друг друга.
Это такое отступление от темы.
Пока я склоняюсь к тому, чтобы из одной комнаты сделать общую для детей спальню, вторую - игровую, третью - спальня родителей+гостиная. Присмотрела кровать-шкаф. Очень прикольные бывают.
mamaolegika
12.11.2010, 17:25
Муж со своей сестрой жил в разных комнатах (разница у них как и у наших деток). Но я не сказала бы, что они близки. Общение ограничивается поздравлением с днем рождения и новым годом. Они не ходят в гости друг к другу вот запросто. Не делятся поблемами и переживаниями, да и не делали никогда этого. Не знаю, есть какая-нибудь связь между отдельным проживанием. Но когда я спрашиваю его о детстве, как они играли, дружили и т.п., он отвечает : "Не помню. Я сам по себе, она сама по себе." Я не хотела бы, чтобы у моих детей было так же.
У меня сестра, тут всё по другому. Мы жили вместе в одной комнате трехкомнатной квартиры. А когда квартира была поменьше и мы были маленькие, вообще спали на одной кровати. Нас это сближало. Секретики там свои и т.п. Сейчас - сестра очень близкий для меня человек. Ей могу доверить все свои переживания, проблемы. Да и радуемся мы друг за друга искренне. Я знаю, что на свете есть человек, который меня всегда поймет, поддержит и поможет, к которому могу придти хоть среди ночи без звонка....
Хочется, чтобы мои детки были тоже очень близки, когда вырастут и поддерживали друг друга.
Пока я склоняюсь к тому, чтобы из одной комнаты сделать общую для детей спальню, вторую - игровую, третью - спальня родителей+гостиная. Присмотрела кровать-шкаф. Очень прикольные бывают.
мне кажется все верно :) и я с вами согласна
Проголосовала за второй вариант, сами так и планируем сделать . Правда у моих разница большая, да и комнат всего 2 ,будем зонировать, благо метраж и планировка позволяет)
.
Близасть не зависит от комнат. Некоторые люди в разных городах живут и необычайно близки.
По теме, я каждому по комнате выделю. У меня сын в школу через года, и думаю первоклашке нужна своя комната. Потом ответственности и порядка больше будет. Сейчас др н др все сваливают. А гостинная у меня это кухня.
А-FREE-ка
13.11.2010, 23:04
Я лично всегда за спальню родителей. Т.е. я готова пожертвовать гостиной, если кухня позволяет разместить гостей, но не хочу жертвовать спальней. Терпеть не могу вариант собирать-разбирать диван и т.п. Но если кухня 5-6 метровая, то... А разнополым детям, однозначно, выделила бы каждому по комнате.
Anny-Fanny
13.11.2010, 23:17
Как Вы считаете?
Если в семье в наличии двое деток:
1. мальчик и девочка
2. трехкомнатная квартира
то что по Вашему лучше: отдать каждому по комнате, а самим остаться без спальни или же возможно их поселить в одну комнату?
Если можно деток поселить в одну комнату, то до какого возраста они смогут совместно жить?
Спасибо за ответы.
У нас дети жили вдвоем в комнате и еще два года втроем (мальчик,девочка, мальчик). Когда расселили сыну было 9, доче - 7 и младшему 2 года. Просто иначе было никак: в одной мы с папой, в другой бабушка и в третьей дети.... Теперь у каждого ребенка своя комната. По-моему это вопрос больше наличия жилплощади.
Morticia
13.11.2010, 23:29
у меня муж с сетрой - погодки. Он тоже говорит, что в детстве они все время друг с другом играли.
Пока можно в одну. Попозже лучше каждому отдельную , но лет 10 еще в одной нормально поживут.
Morticia
13.11.2010, 23:39
Режим у всех такой, какой полагают нужным родители, ну, за исключением тех, у кого вообще нет никакого :)). Речь была о том, что режим одного ребенка может нарушаться из-за проживания в одной комнате с другим.
Кстати, а вот куда девать старшего, который уже перестал спать днем, если младший днем еще спит? Старший должен 2 часа сидеть на кухне?
Вы все говорите о своем исключительном ребенке, которому в 3 года жизненно необходимо сидеть и заниматься одному. Так вот орентироваться на то ,что автору попался именно такой, ни на кого не похожий ребенок - это как-то недальновидно. Ибо подавляющее большинство детей в таком возрасте одни заниматься не будут.Если вы точно знаете ,что у Вас такой ребенок, не да, наивно делать вид ,что ему не нужно личное пространство. Но всем сотальным орентироваться на это бессмысленно. ИБо вобе это не свойственно таким маленьким детям в силу возрастных особенностей развития психики. Это для них вообще-то нормально.
В чем проблема с отстутствием сна, я не понимаю? В саду они отлично спят ,когда воспитатели разговаривают ,происходит какая-то жизнь вокруг.... Зайти в комнату и взять нужную игрушку - вообще не проблема. Но лично я дочь старшую стараюсь все же укладывать полежать, если нет каких-то объективных причин этого не делать. Она может полежать в кровати и порассматривать книгу, но это должен быть именно отдых.
Хотя бывает ,что к ней приезжают гости, а младшего мы укладываем в детской спать. И старшая отлично играет в гостиной с гостями ,а младший спит. и сон его спокоен и безмятежен :))
до маразма-то не надо доходить. Зайдет тихонько и возьмет.
+ 1. Вообще не вижу проблемы. Я частенько работаю за компьютером в детской, когда дети спят. Им не мешает
Morticia
13.11.2010, 23:40
Чтоб порисовать или сделать уроки, надо тащить с собой много разных вещей.Да уж правда: стаканчик с карандашами и пару книжек.
Пуп земли
14.11.2010, 00:04
Вы все говорите о своем исключительном ребенке, которому в 3 года жизненно необходимо сидеть и заниматься одному.
Где я говорила про своих детей, можно цитату? У меня лично 3-летних детей вообще нет. Это вы все время рассказываете про своих детей :)). А я про своих сказала лишь, что они однополые и что у них разные комнаты. Потому что я вообще не считаю, что личный опыт может кому-то что-то доказать и обычно предпочитаю более обобщенную аргументацию.
Так вот, в стописятпервый раз обобщенно говорю, что, если чьи-то дети привыкли жить впятером в одной комнате, проводить вермя исключительно вместе и крепко спать на трехэтажной кровати, пока рядом шумят гости и мама работает на компьютере, то это не означает, что все дети такие и не существует детей, которые любят спокойно позаниматься своими делами, чтобы им никто не мешал. Как и не означает того, что у этих детей какая-то особенная психика. И задача родителей обеспечить им комфортную обстановку для того, чтобы они могли при желании заняться своими делами в своей комнате.
Отстаивая свое право на две комнаты для двух взрослых, Вы сказали, что родителю иногда надо отдохнуть или поработать отдельно от другого родителя. Как Вы думаете, ребенку иногда не хочется отдохнуть или поработать отдельно от другого ребенка?
Morticia
14.11.2010, 00:11
Отстаивая свое право на две комнаты для двух взрослых, Вы сказали, что родителю иногда надо отдохнуть или поработать отдельно от другого родителя. Как Вы думаете, ребенку иногда не хочется отдохнуть или поработать отдельно от другого ребенка?
у детей этих возможснотей предостаточно. Они далеко не всегда вместе. Но почему-то если они не вместе ,то очень стремяться друг к другу как противоположнозаряженые частицы.
А взрослому человеку нужно больше пространства, чем ребенку.
у нас трёхкомнатная 90метров. две дочки с разницей в семь лет( 5 и 12 лет). всерьёз подумываю о том, чтобы вновь разделить кухню-гостиную ( мы сделали в своё время перепланировку, объединяющую кухню и гостиную) и выделить каждой из дочек отдельную комнату. вдвоём не уживаются....ужас-ужас.
мне кажется, что бОльшая часть конфликтов возникает именно из-за нехватки личного пространства.
Morticia
14.11.2010, 00:16
Так вот, в стописятпервый раз обобщенно говорю, что, если чьи-то дети привыкли жить впятером в одной комнате, проводить вермя исключительно вместе и крепко спать на трехэтажной кровати, пока рядом шумят гости и мама работает на компьютере, то это не означает, что все дети такие и не существует детей, которые любят спокойно позаниматься своими делами, чтобы им никто не мешал. Как и не означает того, что у этих детей какая-то особенная психика. И задача родителей обеспечить им комфортную обстановку для того, чтобы они могли при желании заняться своими делами в своей комнате.
так вот в стописятый раз говорю, что статистически таких детей единицы. И это именно означает ,что у детей есть какие-то особенности, потому что для данного возраста это не характерно. Это не означает, что это плохо, но это не типичное поведение для детей такого возраста.
И если рассуждать обобщенно, то опираться на то ,что попадается один такой ребенок на тысячу - глупо. потому как для 999 из тысячи - это не удобно и не является хорошим вариантом.
Morticia
14.11.2010, 00:17
у нас трёхкомнатная 90метров. две дочки с разницей в семь лет( 5 и 12 лет). всерьёз подумываю о том, чтобы вновь разделить кухню-гостиную ( мы сделали в своё время перепланировку, объединяющую кухню и гостиную) и выделить каждой из дочек отдельную комнату. вдвоём не уживаются....ужас-ужас.
мне кажется, что бОльшая часть конфликтов возникает именно из-за нехватки личного пространства.
ну так и возраст другой нежели у автора. Старшая уже подросток. И разница в возрасте больше.
Пуп земли
14.11.2010, 00:20
у детей этих возможснотей предостаточно.
В одной комнате у них предостаточно возможностей? Есди один сегодня очень устал и захотел лечь спать на 2 часа раньше, а другой пока буйствует, какие у них есть возможности в одной комнате? Если одному нужно сосредоточиться и в тишине и покое сделать сложное домашнее задание из садика, а второму хочется поиграть в этой же комнате, какие у них есть возможности?
А взрослому человеку нужно больше пространства, чем ребенку.
Это психологи так говорят? Есть исследования соответствующие?
Пуп земли
14.11.2010, 00:23
так вот в стописятый раз говорю, что статистически таких детей единицы.
Единицы детей, которым время от времени хочется спокойно заняться своими делами без везде лезущего младшего брата или сестры? Можно ссылку на статистические исследования?
я уверена у детей должен быть свой угол, отдельно от всех! и не важно однополые они или разнополые. но до 6-7 лет можно и вместе, они еще друг от друга не устают! =)
Morticia
14.11.2010, 00:40
В одной комнате у них предостаточно возможностей? Есди один сегодня очень устал и захотел лечь спать на 2 часа раньше, а другой пока буйствует, какие у них есть возможности в одной комнате? Если одному нужно сосредоточиться и в тишине и покое сделать сложное домашнее задание из садика, а второму хочется поиграть в этой же комнате, какие у них есть возможности?
Честно сказать не понимаю, почему взрослый человек может провести время в другой комнате ,а ребенок нет? Т.е если у родителей одна спальня она же гостиная, то нет никаких проблем маме или папе поработать на кухне. А если у детей одна спальня на двоих но при этом есть еще одна свободная комната в квартире, то он там ну никак позаниматься, поиграть, почитать, постоять на голове не может. Категорически.
Вы простите, но "просьбы" о статистике смешны. Странно, что это нужно еще и озвучивать. У вас своя принципиальная позиция, у меня своя. Зачем кому-то кого-то переубеждать? Ума не приложу. Моим детям по моему разумению хорошо так. Вашим по-другому. Атлично, я щитаю.
Пуп земли
14.11.2010, 00:58
Честно сказать не понимаю, почему взрослый человек может провести время в другой комнате ,а ребенок нет?
По тем же причинам, по каким ребенку отдают самый вкусный кусок и самое удобное место на диване. Потому что "всё лучшее - детям".
Вы простите, но "просьбы" о статистике смешны. Странно, что это нужно еще и озвучивать.
Т.е. ссылок на статистические исследования не будет? Я так и думала. В таком случае, смешны не мои просьбы, а использование Вами в качестве аргументации только что Вами придуманных "статистических" данных.
У вас своя принципиальная позиция, у меня своя. Зачем кому-то кого-то переубеждать?
Понятия не имею, это Вы стали со мной спорить.
мы в спальне, дети в своей комнате, правда она достаточно большая, а вот гостиная - проходная, поэтому великого смысла разделять по разным комнатам не вижу
Anny-Fanny
14.11.2010, 11:13
Мне кажется,что это вопрос наличия жилплощади.... В трехкомнатной квартире при размещении 4 человек всегда страдают чьи-то интересы... И даже у нас в 5-ти комнатной при размещении пятерых, сильно ущемлены мои интересы. Я вынуждена спать с мужем в одной комнате,хоть мы и разнополые....:004:
ZhookElena
14.11.2010, 12:18
Представьте, что вы в однушке все :) и вздохните спокойно
Н-а-т-а-ш-а
14.11.2010, 14:45
Ответила № 1
пока будут спать в одной. Позже разделить. Позже это примерно годам к 10 старшей.
+100;)
А-FREE-ка
15.11.2010, 12:36
Мне кажется,что это вопрос наличия жилплощади.... В трехкомнатной квартире при размещении 4 человек всегда страдают чьи-то интересы... И даже у нас в 5-ти комнатной при размещении пятерых, сильно ущемлены мои интересы. Я вынуждена спать с мужем в одной комнате,хоть мы и разнополые....:004:
Точно-точно:-) У нас 4 комнаты, нас четверо. Мне не хватает 5-й комнаты, чтоб сделать себе будуар - лично МОЮ комнату, куда никто не будет заходить без моего высочайшего соизволения:004: А, еще можно было бы и 6-ю комнату - под библиотеку, у нас книг много:)
Ответила № 1
пока будут спать в одной. Позже разделить. Позже это примерно годам к 10 старшей.
+1
У нас трешка, дети однополые, и то мы их поселили их в разных комнатах. Сделать по-другому даже в голову не приходило. Когда родилась младшая, пожертвовали спальней. Почему старший ребенок, привыкший, что у него своя комната, должен "ужиматься" при появлении младшего, лишаться личного пространства и спокойного сна из-за присутствия рядом малыша? Это ведь родители принимали решение родить второго ребенка, так что им и "ужиматься".
У меня вопрос к тем родителям, которые не стали жертвовать спальней и поселили детей в одной комнате - представьте, что вы, уже взрослый человек, живете с еще не старыми родителями и взрослым сестрой (братом), у всех по комнате. И вот родители на старости лет лет решили родить еще одного ребенка, в связи с чем в вашу комнату переезжает ваша взрослая сестра (брат). Вы бы сильно обрадовались?
жесть. взрослые люди вообще-то стараются жить отдельно, если их что-то не утсраивает в родительской квартире. а если не получается - не жужжат
Рожденная Светом
15.11.2010, 15:14
считаю, что если не совсем кризисная ситуация никто не должен спать в гостинной.
это не удобно никому - в случае,когда есть хоть какой-то вариант.
мы с братом жили в одной комнате. при определенном воспитании сложностей не много.
во всем себя ужимать только для того, чтобы у детей было абсолютно все - не есть правильно. родители тоже люди со своей интимной жизнью.
у моих если нужно делать дз, спать или прочее - второй идет в гостинную с игрухами.
воспитав в детях уважение к брату/сестре/родителям, можно спокойно утром спать, даже когда дети вдвоем проснулись и тихо играют в машинки, кубики, комп, рисуют и прочее.
ИМХО- именно воспитание - важнее.
свой угол - у меня был свой стол. это и был мой угол, при том, что у меня с рождения потребность быть одной, при остутствии вредности со стороны младшего брата меня его присутствие и игры рядом не напригали.
Пуп земли
15.11.2010, 15:49
жесть. взрослые люди вообще-то стараются жить отдельно, если их что-то не утсраивает в родительской квартире. а если не получается - не жужжат
Вообще-то я предложила смоделировать теоретическую ситуацию, которая позволила бы поставить себя на место ребенка, к которому подселяют брата или сестру.
То, что это требует пояснений, это жесть, да.
Вообще-то я предложила смоделировать теоретическую ситуацию, которая позволила бы поставить себя на место ребенка, к которому подселяют брата или сестру.
То, что это требует пояснений, это жесть, да.
а не проще у ребенка спросить тогда , чем что-то моделировать
Пуп земли
15.11.2010, 16:06
а не проще у ребенка спросить тогда , чем что-то моделировать
Неа, не проще. Ребенок, в силу своего возраста и осутствия жизненного опыта, не может представить, что значит делить с кем-то комнату, если ранее жил один. А Вы, как взрослый, можете и должны.
Ну и потом, как я понимаю, основная мысль тех, кто не желает жертвовать гостиной, заключается в том, что детей спрашивать как раз не надо. Живут вместе, не жужжат, как Вы изволили изящно выразиться - ну и прекрасно. А уроки можно на кухне делать.
интересно а если бы было трое детей,то куда тогда родителям?на кухню?надо же детям по комнате...
Неа, не проще. Ребенок, в силу своего возраста и осутствия жизненного опыта, не может представить, что значит делить с кем-то комнату, если ранее жил один. А Вы, как взрослый, можете и должны.
Ну и потом, как я понимаю, основная мысль тех, кто не желает жертвовать гостиной, заключается в том, что детей спрашиватаь как раз не надо. Живут вместе, не жужжат, как Вы изволили изящно выразиться - ну и прекрасно. А уроки можно на кухне делать.
ну тогда мне больше нравится вариант сразу оставить две комнаты детям - будет ли это каждому ребенку по комнате либо одна спальня, а другая игровая, со временем разберутся
родителям (то есть нам) спальня - это однозначно, а гостиная вообще зачем людям? телик смотреть? за компом сидеть? так сейчас это можно делать в любом месте квартиры (роутер, вайфай, ноуты)
это если окромя трешки вариантов больше нет (с двумя детьми я бы задумалась о расширении жилплощади, желательно в сторону загородного дома)
вот мы с сестрой как раз не жужжали, потому что у нас была 2шка. переехали в трешку, сестру поселили в отдельной комнате, а я жила в проходной гостиной. зато с телевизором (тогда еще смотрела его). но вскоре я уехала из дома учиться, и вся семья комфортно зажила втроем в трех комнатах :)) шутка
Пуп земли
15.11.2010, 16:45
интересно а если бы было трое детей,то куда тогда родителям?на кухню?надо же детям по комнате...
Если вопрос ко мне, то, если бы я собиралась рожать третьего, я бы думала о 4-комнатной.
У нас трешка, дети однополые, и то мы их поселили их в разных комнатах. Сделать по-другому даже в голову не приходило. Когда родилась младшая, пожертвовали спальней. Почему старший ребенок, привыкший, что у него своя комната, должен "ужиматься" при появлении младшего, лишаться личного пространства и спокойного сна из-за присутствия рядом малыша? Это ведь родители принимали решение родить второго ребенка, так что им и "ужиматься".
У меня вопрос к тем родителям, которые не стали жертвовать спальней и поселили детей в одной комнате - представьте, что вы, уже взрослый человек, живете с еще не старыми родителями и взрослым сестрой (братом), у всех по комнате. И вот родители на старости лет лет решили родить еще одного ребенка, в связи с чем в вашу комнату переезжает ваша взрослая сестра (брат). Вы бы сильно обрадовались?
неужели грудничка сразу подселяют к старшему в комнату?? я, например,не могу представить такого, даже при наличии радионяни...
у нас младшая вообще до 3-х лет спала с нами в кровати, т.ч. старший никак не лишался спокойного сна из-за младшей.
еслиб конешн второй ребенок появился "на старости лет")) когда старшему от 13 и выше, тогда б можно было говорить о внедрении в чужое пространство, но ИМХО говорить это про 7-8 летних немного нелепо. у меня дети даже не засыпают, когда второго нет в комнате...и интересы, пространства и даже друзья есть у них общие :) ( с учетом возраста всеже) когда сташий делает уроки или занимается - нет проблем - младшая в других комнатах.
Пуп земли
15.11.2010, 16:53
неужели грудничка сразу подселяют к старшему в комнату??
У меня дети с рождения спали в своих кроватях в своих комнатах. Я, пока кормила грудью, спала в комнатах у детей, чтоб далеко не бегать по ночам и чтоб муж высыпался.
Как обходятся те, у кого для младшего своя комната не предсмотрена, не знаю, но по идее после года, когда ребенок ночью уже не ест, ему пора переезжать в детскую к старшему, а спят ни разу не просыпаясь за ночь далеко не все годовалые дети.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
15.11.2010, 18:46
Проголосовала за 2 вариант, но у нас разница у деток большая - 14 и 5.
У каждого из детей своя комната, а мы - в гостиной на раскладывающемся диване.
ВыносMoZga
15.11.2010, 21:34
Ну и потом, как я понимаю, основная мысль тех, кто не желает жертвовать гостиной, заключается в том, что детей спрашивать как раз не надо. Живут вместе, не жужжат, как Вы изволили изящно выразиться - ну и прекрасно. А уроки можно на кухне делать.
До 2-х лет дочка спала с нами в спальне.Потом переселили к сыну(с его согласия еще ДО беременности).Сейчас я его спрашиваю-не жалеет ли он,что так.Он отвечает,что сестра ему не мешает.Тусят все основное время в гостинной.Чтоб кто-то хотел пораньше спать-такого не было,только,если один ребенок приболел,но это у нас 1-2 раза в год и на 1-2 дня.Тогда спокойно объясняю другому,что в комнату заходить тихо,только по необходимости и не шуметь.
Сейчас дети просят третьего:010: Вот это уже невозможно из-за ограниченности площади.
у нас трешка, дети живут в детской вместе, в гостинной диван есть, но если нам переезжать - диван нас обоих с мужем точно не выдержит :)) это надо лежать на нём и не дышать :))
пока дети уживаются вместе, дальше будем смотреть....
Оксанчик
15.11.2010, 22:31
опять же смотря какая разница у детей в возрасте, сама жила с братьом в одной комнате (у нас разница 5 лет - он младще), но у родителей двушка была.
и тпереь сами живем в двушке, у детей разница 5 лет, они естественно в одной!(Иначе мы бы спали на кухне, а она у нас очччччень маленькая).
а если б трешка была я б наверное по исполнению старшему 10-12 лет, все таки их расселила.(ну да в ущерб себе, но дети не всегда же с нами жить будут)!
У меня дети с рождения спали в своих кроватях в своих комнатах. Я, пока кормила грудью, спала в комнатах у детей, чтоб далеко не бегать по ночам и чтоб муж высыпался.
Как обходятся те, у кого для младшего своя комната не предсмотрена, не знаю, но по идее после года, когда ребенок ночью уже не ест, ему пора переезжать в детскую к старшему, а спят ни разу не просыпаясь за ночь далеко не все годовалые дети.
ну тут уже дело не в комнатах, а в том что дети все разные, как и родители)). я например не могу для себя представить, чтоб ребенок с самого рождения спал в другой комнате (это и при наличии отдельной комнаты и кроватки)). может, если кормить грудью савсем недолго, то и можно перекантовываться на это время в детской, но у меня дочь до 2,5 лет на ГВ была, поэтому 2,5 года жить в детской "вдали" от мужа както савсем неулыбается :073: а так и старший проблем не знал и муж, потомушт с нами она спала отлично, а вот при попытках отдельно... не спал бы никто :010:
Миссис Сойер
16.11.2010, 14:05
А здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3165174) и здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2352263)
все отметились? А то никогда не будет раздела, где можно всем форумом обсудить взаимоотношения нескольких детей в семье.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.