PDA

Просмотр полной версии : Мы становимся хуже?

Валерка К.
10.11.2010, 20:08
Я все про воспитание всякое и т.д. Может, и впрямь правы те родители, которые в реальной строгости воспитывают детей?
Про себя подумала просто. Я с возрастом обрела море вредных привычек (пить, курить, матом ругаться и вести малоподвижный образ жизни - самое основное:065:).
Стала беспринципной, наверное. И так далее. До конца еще недосамокопалась.
А к дочке я больших претензий, как выяснилось из сравнения себя с другими мамами, не предъявляю. И она, получается, растет мною нынешней, уже подрасхлябанной.
А как она будет воспитывать? Может, это и есть вырождение рода? Ну, это если так, уже по-крупному брать....
В общем, расскажите, как у вас: лучше вы становитесь или хуже с возрастом? Как с самоконтролем? Как с вредными привычками (не важно какими)? Как с целеустремленностью? И, быть может, не хватает вам "ежовой рукавицы"? (Маминой, папиной или....)?
Понимаете ли вы с возрастом, что родители в своей строгости были правы? Или в своем занудстве? Или ......?
К вопросу еще: сын одной маминой подруги на данный момент предъявляет ей претензии, мол, меня надо было направлять и ограничивать, не пускать, контролировать, ругать и временами запирать. А поскольку этого не было, то вот такое я теперь никчемное овно.

Ну, там клиника, конечно, но тем не менее, навеяло тоже.

Ева-Лотта
10.11.2010, 20:11
хуже становлюсь))
целеустремлённость повысилась очень, с нею наглость к сожалению..
с вредными привычками - никак.. нет их у меня , кроме интернета.

roy
10.11.2010, 20:19
К вопросу еще: сын одной маминой подруги на данный момент предъявляет ей претензии, мол, меня надо было направлять и ограничивать, не пускать, контролировать, ругать и временами запирать. А поскольку этого не было, то вот такое я теперь никчемное овно. Ну, там клиника, конечно, но тем не менее, навеяло тоже.[/QUOTE]

Слово-в-слово услышала моя приятельница от своего 25-летнего сына:046:

Черная Метка
10.11.2010, 20:24
Я со своими родителями только местами не согласна, а в-основном - абсолютно и полностью. У меня были строгие родители, я их побаивалась и уважала, поэтому мне в голову не приходило, что можно делать какие-то вещи безнаказанно. Хамить, например. Пить алкоголь. Курить.
С возрастом я хуже точно не стала. Даже в бездетный перио, когда жила уже отдельно от родителей, всегда думала о последствиях своих действий, хотя гуляля ой-ей-ей как)))

AMIGO
10.11.2010, 20:29
Даже не знаю.... будем надеяться что хуже не становлюсь :) А по сути, я очень благодарна своим родителям, которые были достаточно строги и настойчивы!!! Я жутко обижалась на них, но сейчас я понимаю(поскольку у самой 2-ое пацанов), что они были очень и очень правы!!!! Я их уважала и боялась, и как сказано в предыдущем посте, я понимала что за плохие поступки меня ждет наказание!!!!

Mega
10.11.2010, 20:35
В общем, расскажите, как у вас: лучше вы становитесь или хуже с возрастом? Как с самоконтролем? Как с вредными привычками (не важно какими)? Как с целеустремленностью? И, быть может, не хватает вам "ежовой рукавицы"? (Маминой, папиной или....)?
Понимаете ли вы с возрастом, что родители в своей строгости были правы? Или в своем занудстве? Или ......?
К вопросу еще: сын одной маминой подруги на данный момент предъявляет ей претензии, мол, меня надо было направлять и ограничивать, не пускать, контролировать, ругать и временами запирать. А поскольку этого не было, то вот такое я теперь никчемное овно.

Неее, у меня все точно наоборот.
Мама курит, папа пьет (хотя по местным меркам это ни о чем), я не делаю ни того ни другого, не это царское дело. Занудствовали они не по делу - например им не нравилось что я ежедневно принимаю душ, мало ем и т.д. Короче если бы я их слушала :001::001::001:

Претензии сейчас предъявляет моя мама, сама себе - а чего мы ....цать квартир не купили, могли же.. а чего мы тебя заграницу учиться не отправили и т.д. Я скромно молчу и терпеливо ожидаю компенсаций за нанесенный мне моральный вред. :065:

Too-Tikky
10.11.2010, 20:38
Ой, не знаю-ю-ю..... Думается мне, что от конкретного человека много зависит. Даже от того, что в него заложено от рождения.... Склоняюсь я к мысли, что характер не воспитывают. Это- врожденное.... Мне вот кажется, что наши дети лучше нас. Смотрю я на свою детку, на племянников ( правда они все еще маленькие, в началке учатся)- они уже сейчас знают гораздо больше, чем мы в их возрасте. Целеустремленне они, что ли? Детка моя спортом занимается, много, успешно. Уж сколько раз были ситуации, когда я бы на ее месте уже давно послала всех к едрене фене и бросила бы все к чертовой матери ( что собственно я и сделала в свое время) , а она, детка моя, проревется в раздевалке, утрется и опять на ковер выходит, тренировку продолжать... Вот что это ? Характер, думаю. Я так точно не воспитываю, жалею я. А она уже драйв поймала, кайф от успеха, ей уже нужны соревнования, медали.... Наверное, характер можно подкорректировать воспитанием, но основное уже не переделаешь. Что родилось, то и выросло.

rica
10.11.2010, 20:39
Не думаю что вы на 100% правы

Валерка К.
10.11.2010, 20:44
Ир, ты кому?:)

rica
10.11.2010, 20:45
У меня сверху написано Too-Tikky

Валерка К.
10.11.2010, 20:46
У меня сверху написано Too-Tikky
Поняла:) Не обращаю обычно на это внимания, извини:)

-аble
10.11.2010, 20:47
Меня демократично, по-американски воспитывали. Не имею вредных привычек, я не хуже родителей...хотя маму вообще никто не воспитывал, Детей тоже люблю и не ругаю. Вопреки ожидаемому некоторыми "доброжелателями" , вежливые и добрые.

Too-Tikky
10.11.2010, 20:49
Так я не утверждаю, что 100% права :)
Наблюдаю я, философствую... Вот брат мой, он из другого поколения, младше меня. Мы с ним абсолютно разные люди. Успеха он добился большего уже сейчас и много чего добъется дальше. На мое поколение еще дейстует куча условностей, ограничений ( не всегда нужных и правильных), а они, следующие, свободнее... Не знаю- хорошо это или нет, но успеха добиваться помогает.

Крошка GINGER
10.11.2010, 20:50

Я, кстати, тоже иногда думаю, что мои родители не додавили меня малёхо....В некоторых моментах надо было быть понастойчивей...Хотя матушка моя сурова со мной была. ЧТо не помешало мне косячить по молодости ибо строгость и неизбежность наказания - тьфу в определённый момент. Курить я бросила, пить - почти не пью, учусь работаю....Ребенку поблажек не даю...
Так шта, считаю, что как вино, только луДше становлюсь(главное, не увлечься и не превратиться в уксус):))...

ttotoshka
10.11.2010, 20:54
Да, мы становимся хуже. Я за строгость в воспитании, сейчас дети (очень часто наблюдаю) манипулируют родителями, у многих чисто потребительское отношение к ним, мальчики инфантильны, не мужественны. А потом претензии к родителям, что плохо воспитали. Любимое выражение моих родителей (которое меня жутко раздражало): Потом спасибо скажешь. С возрастом понимаю, что в строгости больше плюсов.

Лида Баарова
10.11.2010, 21:27
-Хуже уже не будет,- мрачно сказал пессимист.
А оптимист радостно вскрикнул: - НЕТ, будет!!!:046::046:

Черная Метка
10.11.2010, 22:23
Да уж...Иногда с таким сталкиваюсь, что думаю, что гаже нынешних подростков- просто никого нет...

Shalunya
10.11.2010, 22:40
Да уж...Иногда с таким сталкиваюсь, что думаю, что гаже нынешних подростков- просто никого нет...

Соглашусь с вами.
Мне кажется ,что от воспитания многое зависит. мне ,например, многое запрещали,говорили что это плохо, а чем плохо не говорили. итог...попробывала- поняла. А если б объяснили в свое время, может и не наделала бы столько ошибок.