|
|
10.11.2010, 20:08
|
|
Наш человек
|
Мы становимся хуже?
Я все про воспитание всякое и т.д. Может, и впрямь правы те родители, которые в реальной строгости воспитывают детей?
Про себя подумала просто. Я с возрастом обрела море вредных привычек (пить, курить, матом ругаться и вести малоподвижный образ жизни - самое основное  ).
Стала беспринципной, наверное. И так далее. До конца еще недосамокопалась.
А к дочке я больших претензий, как выяснилось из сравнения себя с другими мамами, не предъявляю. И она, получается, растет мною нынешней, уже подрасхлябанной.
А как она будет воспитывать? Может, это и есть вырождение рода? Ну, это если так, уже по-крупному брать....
В общем, расскажите, как у вас: лучше вы становитесь или хуже с возрастом? Как с самоконтролем? Как с вредными привычками (не важно какими)? Как с целеустремленностью? И, быть может, не хватает вам "ежовой рукавицы"? (Маминой, папиной или....)?
Понимаете ли вы с возрастом, что родители в своей строгости были правы? Или в своем занудстве? Или ......?
К вопросу еще: сын одной маминой подруги на данный момент предъявляет ей претензии, мол, меня надо было направлять и ограничивать, не пускать, контролировать, ругать и временами запирать. А поскольку этого не было, то вот такое я теперь никчемное овно.
Ну, там клиника, конечно, но тем не менее, навеяло тоже.
|
10.11.2010, 20:11
|
|
Наш человек
|
хуже становлюсь))
целеустремлённость повысилась очень, с нею наглость к сожалению..
с вредными привычками - никак.. нет их у меня , кроме интернета.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 20:19
|
|
Элита
|
К вопросу еще: сын одной маминой подруги на данный момент предъявляет ей претензии, мол, меня надо было направлять и ограничивать, не пускать, контролировать, ругать и временами запирать. А поскольку этого не было, то вот такое я теперь никчемное овно. Ну, там клиника, конечно, но тем не менее, навеяло тоже.[/QUOTE]
Слово-в-слово услышала моя приятельница от своего 25-летнего сына
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 20:24
|
|
Элита
|
Я со своими родителями только местами не согласна, а в-основном - абсолютно и полностью. У меня были строгие родители, я их побаивалась и уважала, поэтому мне в голову не приходило, что можно делать какие-то вещи безнаказанно. Хамить, например. Пить алкоголь. Курить.
С возрастом я хуже точно не стала. Даже в бездетный перио, когда жила уже отдельно от родителей, всегда думала о последствиях своих действий, хотя гуляля ой-ей-ей как)))
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 20:29
|
|
Элита
|
Даже не знаю.... будем надеяться что хуже не становлюсь  А по сути, я очень благодарна своим родителям, которые были достаточно строги и настойчивы!!! Я жутко обижалась на них, но сейчас я понимаю(поскольку у самой 2-ое пацанов), что они были очень и очень правы!!!! Я их уважала и боялась, и как сказано в предыдущем посте, я понимала что за плохие поступки меня ждет наказание!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 20:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Булочка с маком
В общем, расскажите, как у вас: лучше вы становитесь или хуже с возрастом? Как с самоконтролем? Как с вредными привычками (не важно какими)? Как с целеустремленностью? И, быть может, не хватает вам "ежовой рукавицы"? (Маминой, папиной или....)?
Понимаете ли вы с возрастом, что родители в своей строгости были правы? Или в своем занудстве? Или ......?
К вопросу еще: сын одной маминой подруги на данный момент предъявляет ей претензии, мол, меня надо было направлять и ограничивать, не пускать, контролировать, ругать и временами запирать. А поскольку этого не было, то вот такое я теперь никчемное овно.
Ну, там клиника, конечно, но тем не менее, навеяло тоже.
|
Неее, у меня все точно наоборот.
Мама курит, папа пьет (хотя по местным меркам это ни о чем), я не делаю ни того ни другого, не это царское дело. Занудствовали они не по делу - например им не нравилось что я ежедневно принимаю душ, мало ем и т.д. Короче если бы я их слушала  
Претензии сейчас предъявляет моя мама, сама себе - а чего мы ....цать квартир не купили, могли же.. а чего мы тебя заграницу учиться не отправили и т.д. Я скромно молчу и терпеливо ожидаю компенсаций за нанесенный мне моральный вред.
|
10.11.2010, 20:38
|
|
Элита
|
Ой, не знаю-ю-ю..... Думается мне, что от конкретного человека много зависит. Даже от того, что в него заложено от рождения.... Склоняюсь я к мысли, что характер не воспитывают. Это- врожденное.... Мне вот кажется, что наши дети лучше нас. Смотрю я на свою детку, на племянников ( правда они все еще маленькие, в началке учатся)- они уже сейчас знают гораздо больше, чем мы в их возрасте. Целеустремленне они, что ли? Детка моя спортом занимается, много, успешно. Уж сколько раз были ситуации, когда я бы на ее месте уже давно послала всех к едрене фене и бросила бы все к чертовой матери ( что собственно я и сделала в свое время) , а она, детка моя, проревется в раздевалке, утрется и опять на ковер выходит, тренировку продолжать... Вот что это ? Характер, думаю. Я так точно не воспитываю, жалею я. А она уже драйв поймала, кайф от успеха, ей уже нужны соревнования, медали.... Наверное, характер можно подкорректировать воспитанием, но основное уже не переделаешь. Что родилось, то и выросло.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 20:39
|
|
Живу я здесь
|
Не думаю что вы на 100% правы
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 20:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rica
Не думаю что вы на 100% правы
|
Ир, ты кому?
|
10.11.2010, 20:45
|
|
Живу я здесь
|
У меня сверху написано Too-Tikky
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|