Просмотр полной версии : Развод после сорока
blotting
11.11.2010, 14:00
Милые дамы, поделитесь опытом, кто пережил развод после 40 лет. Стала ли ваша жизнь лучше? Устроили ли вы свою личную жизнь? Жалеете ли, что не стали сохранять брак?
Где и когда для вас наступила грань, после которой жить вместе стало невыносимо?
Что помогло вам пережить этот трудный момент?
Чем 40 отличается от 30 ?
Чем 40 отличается от 30 ?
вероятностью дальнейшей счастливой личной жизни.
А то мужчины в 40 в основном барышень 25-ти ищут
blotting
11.11.2010, 14:19
Мне кажется, что отличается. Шансами устроить свою жизнь. Желанием это делать. Мне по крайней мере так кажется. В 30 я была уверена, что все еще будет прекрасно) А в сорок кажется, что уже пожалуй, не будет. Ну или будет но, не режиме "семейного счастья".
Клетчатый
11.11.2010, 14:23
А что, женщин удерживает в браке с нелюбимым, ненависным, невыносимым, и прочим всяким, человеком, только страх больше не выйти замуж ещё раз?
А что, разве даже одной не лучше жить, чем с браке, но вот таком?
Мне кажется, что отличается. Шансами устроить свою жизнь. Желанием это делать. Мне по крайней мере так кажется. В 30 я была уверена, что все еще будет прекрасно) А в сорок кажется, что уже пожалуй, не будет. Ну или будет но, не режиме "семейного счастья".
Как женщина, разведенная в 25 лет, но так и не нашедшая счастья в этом режиме, хочу Вас поддержать: есть и иное счастье. И уж отсутствие семейного счастья куда лучше наличия семейного несчастья. ;)
Dushechki
11.11.2010, 14:25
обязательно все может быть. Особенно с иностранцем. Вы говорите по инстранному?
blotting
11.11.2010, 14:29
Мягко говоря не очень. Слегка.
Клетчатый
11.11.2010, 14:30
И автор выйдет замуж за финского фермера-алкоголика....:014:
Клетчатый
11.11.2010, 14:31
Мягко говоря не очень. Слегка.
А много и не надо. Яволь, я-я, дастишь фантастишь, о-о-о-о-а-а-а-а....:)
Dushechki
11.11.2010, 14:33
даю наводку - только Голланские фермеры. Преимущества
- говорят по английски все
- богаты
- не могут жен себе найти тк хозяйства далеко от города. Но с российскими просторами не сравнить
- вообще голланцы хорошие парни, только немного скупые и скучные
а если совсем серьезно. После 50 М на западе как новенький, можно действительно хорошо выйти замуж за интеллигентного человека
blotting
11.11.2010, 14:38
А что, женщин удерживает в браке с нелюбимым, ненависным, невыносимым, и прочим всяким, человеком, только страх больше не выйти замуж ещё раз?
А что, разве даже одной не лучше жить, чем с браке, но вот таком?
Я конечно понимаю, что причины думать о разводе у женщин разные. В том числе хотелось бы узнать, что для кого причина. Лично я просто перестала понимать, что хорошего в наших отношениях. И перестала получать от них положительные эмоции. Отдавать не получая ничего взамен. Ощущать, что меня не уважают и не ценят.
Меня удерживает в браке, понимание, что женщина за сорок не слишком востребована на рынке невест))) Да и честно говоря в никакой замуж уже не тянет. А еще мне не хочется жить вместе с мамой((
А одна я прожила очень долго и ребенок у меня рожден вне брака. Я прекрасно знаю, что это такое.
blotting
11.11.2010, 14:40
Как женщина, разведенная в 25 лет, но так и не нашедшая счастья в этом режиме, хочу Вас поддержать: есть и иное счастье. И уж отсутствие семейного счастья куда лучше наличия семейного несчастья. ;)
Это не может не радовать)
Все зависит от самого человека, от его желания и главное готовности поменяться самому. У меня два весьма позитивных примера. Первый это тетка моей подруги ей 47 лет, муж ушел к другой. Купила комп(с подачи племянницы), села в инет, на сайт знакомств, и прошу заметить С ПЕРВОГО раза вычислила из бесчисленного количества анкет весьма приличного мужчину. Пятидесяти лет, вдовца. с приличной работой...Съездили пробно отдохнуть. Сейчас живут уже два года вместе.
Вторая подружка возраста 39 лет, встретила своего прынца, там же, тока ей понадобился год, конечно попадались разные варианты, но она твердо верила в свою счастливую судьбу. Сейчас живут вместе и активно хотят совместного ребенка. Мужчина был разведен, 43 лет, небольшой. но все таки свой бизнес, весьма приличный во всех отношениях, а главное она счастлива.
А на работе у меня сидят клухи, ничего им не надо, ничего не хотят, ну соответственно так у них и получается.
Dushechki
11.11.2010, 14:40
сколько лет ребенку?
blotting
11.11.2010, 14:42
- богаты
- не могут жен себе найти тк хозяйства далеко от города. Но с российскими просторами не сравнить
- вообще голланцы хорошие парни, только немного скупые и скучные
а если совсем серьезно. После 50 М на западе как новенький, можно действительно хорошо выйти замуж за интеллигентного человека
Я не умею доить коров:001:
А если серьёзно, то именно так я и думаю, что если и искать "новое счастье", но не в наших "Палестинах".
blotting
11.11.2010, 14:42
сколько лет ребенку?
Девять.
Dushechki
11.11.2010, 14:44
А если серьёзно, то именно так я и думаю, что если и искать "новое счастье", но не в наших "Палестинах".
коров доят аппараты :)
в таком возрасте ребенок прекрасно адаптируется к новой жизни. Дерзайте и все получится
blotting
11.11.2010, 14:45
Все зависит от самого человека, от его желания и главное готовности поменяться самому. У меня два весьма позитивных примера. Первый это тетка моей подруги ей 47 лет, муж ушел к другой. Купила комп(с подачи племянницы), села в инет, на сайт знакомств, и прошу заметить С ПЕРВОГО раза вычислила из бесчисленного количества анкет весьма приличного мужчину. Пятидесяти лет, вдовца. с приличной работой...Съездили пробно отдохнуть. Сейчас живут уже два года вместе.
Вторая подружка возраста 39 лет, встретила своего прынца, там же, тока ей понадобился год, конечно попадались разные варианты, но она твердо верила в свою счастливую судьбу. Сейчас живут вместе и активно хотят совместного ребенка. Мужчина был разведен, 43 лет, небольшой. но все таки свой бизнес, весьма приличный во всех отношениях, а главное она счастлива.
А на работе у меня сидят клухи, ничего им не надо, ничего не хотят, ну соответственно так у них и получается.
Я собственно своего мужа нашла там же) Так что опыт есть. Но нет уже желания и уверенности на тему "долго и счастливо"(((
blotting
11.11.2010, 14:46
коров доят аппараты :)
в таком возрасте ребенок прекрасно адаптируется к новой жизни. Дерзайте и все получится
Спасибо на добром слове)
Если есть такие намерения, то могу поделиться контактами для знакомств во Франции. ;)
Подробности можно будет уточнить у русской барышни, проживающей там. Сама не знаю - не пользовалась. :)
Весь топ не читал -но истории про подругу в 50 с тремя детьми вышедшую замуж за красавца испанского банкира и живущую теперь на его вилле в Сан-Тропезе уже были?
blotting
11.11.2010, 14:49
Весь топ не читал -но истории про подругу в 50 с тремя детьми вышедшую замуж за красавца испанского банкира и живущую теперь на его вилле в Сан-Тропезе уже были?
Нет ещё)) Поделитесь)
Я конечно понимаю, что причины думать о разводе у женщин разные. В том числе хотелось бы узнать, что для кого причина. Лично я просто перестала понимать, что хорошего в наших отношениях. И перестала получать от них положительные эмоции. Отдавать не получая ничего взамен. Ощущать, что меня не уважают и не ценят.
Меня удерживает в браке, понимание, что женщина за сорок не слишком востребована на рынке невест))) Да и честно говоря в никакой замуж уже не тянет. А еще мне не хочется жить вместе с мамой((
А одна я прожила очень долго и ребенок у меня рожден вне брака. Я прекрасно знаю, что это такое.
Ну дак вы же не одна, у вас есть ребенок. Это уже огромное счастье. А мужчина рядом это совсем не обязательно. Просто прожив рядом с мужем много лет вы привыкли к этому ритму жизни. Если вы сами не видите ничего хорошего в этом браке, зачем его сохранять. Начните новую жизнь, она может оказаться гораздо интереснее и увлекательнее.
Dushechki
11.11.2010, 14:51
господин Мышелов шутить изволит
это его любимая шутка. Только правильно - Саэн-Тропэ (помните фильмы с Люи де Фюнесом?)
это его любимая шутка. Только правильно - Саэн-Тропэ (помните фильмы с Люи де Фюнесом?)
Ну тогда уж и голландцы.
Natasha3mama
11.11.2010, 14:55
Сразу вспомнила "Москва слезам не верит"---" я теперь точно знаю - в 40 лет жизнь только начинается..." (с) Мне будет летом 40 - трое детей и ничего не боюсь и не страшно, а страшно это когда домой идти не хочется, когда выходные это наказание, а понедельник-на работу как на праздник...когда супружеский долг - это повинность и т.д. За границу не поеду - не мое это, но надежда есть всегда и дети это не проблема, а счастье. Да перспектива жить с мамой меня то жн совсем не радует - решили что сниму ей маленькую квартиру -она то же не горит желанием жить в дурдоме с маленькими вечно бегающими, орущими, кидающимися, дерущимися, целующимися и т.д и т.п. детьми. так что все зависит от степени "больше не могу и не хочу так жить и готова взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ все изменить в своей жизни"
blotting
11.11.2010, 14:56
Не помню)
витаминka
11.11.2010, 14:58
рассмешили :046:
Dushechki
11.11.2010, 15:01
Ну тогда уж и голландцы.
принято
опечатка
blotting
11.11.2010, 15:06
Сама я лично слышала историю про женщину, которая с тремя детьми вышла замуж во Францию. И даже видела фильм) Но не помню, сколько ей было в тот момент лет. Но мужчина, который это кино показывал, утверждал, что это его сестра. Безусловно, есть такие женщины. Но их единицы.
У меня есть знакомая с тремя детьми. И она мне рассказывает, что все ее кавалеры женатые мужчины. И за год ничего на личном фронте не образовалось. И скорее всего не образуется.
витаминka
11.11.2010, 15:08
А я знаю женщину, которая развелась в молодости, а любовь свою , нынешнего мужа нашла лет в 50-55.
Не помню)
Сорри за ОФФ - но традиционные написания города по русски Сан-Тропез и Сен-Тропе. Очень много географичеческих названий по русски не совпадает с правильным произношением - Париж а не Пари, Техас а не Тексас, Гудзон а не Хадсон и так далее. Я уверен что мадам Душечки найдет себе огромное поле деятельности в разделе для путешественников.
Dushechki
11.11.2010, 15:11
если господин Маузер знаком с гоподином Жадкевичем и сможет мадам Душечки ему отрекомендовать, благодарности мадам Душечки не будет предела
Моя соседка, вышла замуж в 3-й раз в 53 года, и счастливо прожила с мужем вместе 30 лет.
- богаты
- не могут жен себе найти тк хозяйства далеко от города.
а что девочки рождаются только в городе? :046:
забыли добавить за 35 летнего красавца испанского банкира :046:
Dushechki
11.11.2010, 15:23
ну не хотят туда возвращаться хоть ты тресни!!!!!!
по телеку даже проект был "Фермер ищет жену" - все говорили, что лучшие жены из России
-
Соотношение числа мужчин и женщин 7 к одному (т.е. к одной)
Скупые и скучные? Гм-м-.. а мне наоборот, понравились голландцы.. Хотя. конечно, со своими домами на колесах по весне пробки на автобанах создают!
А пьющие и гуляющие наши лучше???
Dushechki
11.11.2010, 15:25
Скупые и скучные? Гм-м-.. а мне наоборот, понравились голландцы..
это смотря сколько Вы в стране пробыли, и где :ded:
это смотря сколько Вы в стране пробыли, и где :ded:
В стране я мало была, и в городах... но с голладцами постоянно в кемпингах пересекаемся..
Правда, они там в кемпингах женатые, с детьми. Холостого не олдного не знаю.
Скупые и скучные? Гм-м-.. а мне наоборот, понравились голландцы.. Хотя. конечно, со своими домами на колесах по весне пробки на автобанах создают!
А пьющие и гуляющие наши лучше???
Забыли спросить голландских фермеров зачем ему бабы с Питера которые считают что вареники на дервьях растут? Они себе хохлушку деревенскую лучше выпишут..
Конечно если фермер не выращивает исключительно бошки. Тогда да - питерские девушки как специалистки по котролю качества вполне сгодяццо.
Забыли спросить голландских фермеров зачем ему бабы с Питера которые считают что вареники на дервьях растут? .
ну там естьтакая форма не брак, а типа партнерство . Визу получишь, бумаг существенно меньше, попробуешь, не понравится, не надо.
Кума, кстати, из Голландии - можно ее спросить.
Конечно если фермер не выращивает исключительно бошки. Тогда да - питерские девушки как специалистки по котролю качества вполне сгодяццо.
Это что за зверь ?
Это что за зверь ? А погуглить слабо?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D 0%B0
А погуглить слабо?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D 0%B0
Воспитанные мужчины не отвечают вопросом на вопрос.
Воспитанные мужчины не отвечают вопросом на вопрос.
Воспитанные женщины показывают свой топлес прежде чем задавать вопросы.
дамаприятнойполноты
11.11.2010, 15:50
Дык тож в Курилке:))
После 50 М на западе как новенький
50M - деньги немалые. После них где угодно будешь, как новенький, если нет совсем уж серьёзных проблем со здоровьем.
С точки зрения женщин, у мужчин есть два главных недостатка: то, что они все время думают о сексе, и то, что у них мысли расходятся с делом.
Dushechki
11.11.2010, 15:54
50M - деньги немалые. После них где угодно будешь, как новенький, если нет совсем уж серьёзных проблем со здоровьем.
:))
у каждого свой масштаб :))
blotting
11.11.2010, 16:09
Давайте вернемся к теме) Голландцы номер один в списке. А мне вот раньше казалось, что лучшие мужья это шведы. Кто-то видимо мне об этом говорил.
Черная жемчужина
11.11.2010, 16:10
моя свекровь развелась 9 лет назад в 41 год, муж ушел к 25-летней любовнице....до сих пор одна, где-то год назад попросила, чтобы я её зарегистрировала на сайте знакомств, но в итоге туда не заходит, тут все дело в желании, думаю если бы она хотела новых отношений, у неё они бы были.:016: А шансы есть у всех, не думаю, что у вас их меньше, чем у 30-летней, особенно, если внешность яркая.;) К примеру, Моника Беллучи, думаю фору даст многим моим ровесницам.:ded::046::046:
blotting
11.11.2010, 16:13
моя свекровь развелась 9 лет назад в 41 год, муж ушел к 25-летней любовнице....до сих пор одна, где-то год назад попросила, чтобы я её зарегистрировала на сайте знакомств, но в итоге туда не заходит, тут все дело в желании, думаю если бы она хотела новых отношений, у неё они бы были.:016: А шансы есть у всех, не думаю, что у вас их меньше, чем у 30-летней, особенно, если внешность яркая.;) К примеру, Моника Беллучи, думаю фору даст многим моим ровесницам.:ded::046::046:
Ну я конечно не Моника Беллучи) Но 6 лет назад, когда начала встречаться со своим теперешнем мужем не сомневалась ни в своей привлекательности, ни в том, что найду достойного мужа и отца дочери.
Dushechki
11.11.2010, 16:16
Давайте вернемся к теме) Голландцы номер один в списке. А мне вот раньше казалось, что лучшие мужья это шведы. Кто-то видимо мне об этом говорил.
по темпераменту все же французы, итальянцы, в некоторых случаях немцы, особенно Мюнхен
Говорят еще канадцы в цене. Про шведа, расскажу, меня хватило ровно на 8 месяцев проживания. Но правда мне было всего 18 лет. Может глупая была, но вспоминаю, возвращаться не хочу.
Сорри за ОФФ . Фирма моего мужа сейчас подключает к электро сети комплекс на фермерском хозяйстве - так муж чудеса рассказывает. Может работать вообще без присмотра человека - коровы сами подходят к автоматической доилке , - по потребности ;) чистка, кормление, поилка - все автоматически...
Прикольно посмотреть, что получится... Это знакомые - весной специально съезжу.
Dushechki
11.11.2010, 16:20
я в теме, тк покупаю свежее молоко на ферме :)
Сорри за ОФФ . Фирма моего мужа сейчас подключает к электро сети комплекс на фермерском хозяйстве - чудеса рассказывает. Может работать вообще без присмотра человека - коровы сами подходят к автоматической доилке , - по потребности ;) чистка, кормление, поилка - все автоматически...
Прикольно посмотреть, что получится... Это знакомые - весной специально съезжу.
Прикольно! Небольшая доработка (добавить вибратор и банкомат) - и муж-фермер тоже не нужен. :))
Dushechki
11.11.2010, 16:21
Прикольно! Небольшая доработка (добавить вибратор и банкомат) - и муж-фермер тоже не нужен. :))
это стоит патента!!!!! :))
f r i d a
11.11.2010, 16:21
Милые дамы, поделитесь опытом, кто пережил развод после 40 лет. Стала ли ваша жизнь лучше? Устроили ли вы свою личную жизнь? Жалеете ли, что не стали сохранять брак?
Где и когда для вас наступила грань, после которой жить вместе стало невыносимо?
За себя пока не скажу :))
Моя мама развелась в 40, новый муж, встретившийся через пару лет, был на 17 лет младше.
Не жалела никогда она потому, что никогда не простила.
Все будет хорошо, автор :flower::flower::flower:
barsuk78
11.11.2010, 16:25
при наличии доилки вибратор роскошь излишняя
blotting
11.11.2010, 16:26
Я вот всё жду что кто-нибудь мне скажет, что надо бороться за брак. И не вижу такого мнения. Есть у кого-нибудь опыт изменения отношений, которые казалось уже никому не нужны?
blotting
11.11.2010, 16:26
За себя пока не скажу :))
Моя мама развелась в 40, новый муж, встретившийся через пару лет, был на 17 лет младше.
Не жалела никогда она потому, что никогда не простила.
Все будет хорошо, автор :flower::flower::flower:
Спасибо))
Вы сомневаетесь разводиться или нет. Если нет шансов после сорока, что ? Разводиться не будите?
Я об одном жалею - что раньше не развелась.
Я вот всё жду что кто-нибудь мне скажет, что надо бороться за брак. И не вижу такого мнения. Есть у кого-нибудь опыт изменения отношений, которые казалось уже никому не нужны?
я сейчас в процессе такой борьбы.
и тоже очень хочется услышать мнение, что это не напрасно.:(
blotting
11.11.2010, 16:34
Вы сомневаетесь разводиться или нет. Если нет шансов после сорока, что ? Разводиться не будите?
Я сомневаюсь, это так. И мне хочется с кем-то это обсудить, послушать чужие истории, может быть мне это поможет лучше себя понять.
Не за всякий брак надо бороться. Извините, не успеваю прочесть всю тему, возможно, вы писали, в чем проблема у вас с мужем.
Если просто заела рутина, плохо с сексом, кажется, что брак опостылел, а в целом муж хороший и порядочный - обязательно боритесь.
Если муж алкоголик, бездельник, альфонс, гуляка и т.п., может, и не надо бороться, по крайнее мере, стоит подумать, может, избавившись от такого мужа, вы только выинграете, и ваша жизнь заиграет новыми красками.
манерная сновка
11.11.2010, 16:41
Не за всякий брак надо бороться. .
согласна :)
всегда придерживалась мнения, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
сама в подобной ситуации фактически предоставила открытый выбор партнеру (т.е. если бы ему было не нужно либо не слишком нужно, и он не прилагал бы со своей стороны усилий, ушла бы в конце концов). примерно при таком же стаже совместной жизни, кстати.
blotting
11.11.2010, 16:49
Не за всякий брак надо бороться. Извините, не успеваю прочесть всю тему, возможно, вы писали, в чем проблема у вас с мужем.
Если просто заела рутина, плохо с сексом, кажется, что брак опостылел, а в целом муж хороший и порядочный - обязательно боритесь.
Если муж алкоголик, бездельник, альфонс, гуляка и т.п., может, и не надо бороться, по крайнее мере, стоит подумать, может, избавившись от такого мужа, вы только выинграете, и ваша жизнь заиграет новыми красками.
Мой муж не гуляет. По крайней мере мне так кажется. Могу конечно и ошибаться. Приходит домой всё время поздно. Последнее время около десяти. Мои претензии по этому поводу раздражают его крайне. Говорит, это моя работа, менять ничего не буду. Приходит и садиться перед телевизором, говорит, мне надо отдохнуть, я устал. При этом зарабатывает ненамного больше, чем я. По дому мало что делает, иногда готовит, или моет посуду. Грубит. Может ни с того, ни с сего повысить голос и на меня и на дочку. Мы практически перестали делать что-либо вместе. Уделяет мало внимания и мне и ребенку. Постоянно меня критикует. Иногда выпивает, но с этим я всегда боролась, так что крайние формы это не принимает. Но иногда видно, что выпил, но врёт, что не пил и это крайне меня раздражает.
Dushechki
11.11.2010, 16:51
грубить не ком иль фо, а остальное поправимо (ИМХО)
blotting
11.11.2010, 16:56
У меня постоянно ощущение, что мне это нужнее, чем ему( И чувствую я себя какой-то задавленной(
Мой муж не гуляет. По крайней мере мне так кажется. Могу конечно и ошибаться. Приходит домой всё время поздно. Последнее время около десяти. Мои претензии по этому поводу раздражают его крайне. Говорит, это моя работа, менять ничего не буду. Приходит и садиться перед телевизором, говорит, мне надо отдохнуть, я устал. При этом зарабатывает ненамного больше, чем я. По дому мало что делает, иногда готовит, или моет посуду. Грубит. Мы практически перестали делать что-либо вместе. Уделяет мало внимания и мне и ребенку. Постоянно меня критикует.
Ситуация гнетущая, но не безнадежная, как мне кажется. Как раз есть над чем поработать! В вашем доме просто поселилась скука.
(Это при условии, что у вашего мужа все-таки нет увлечения на стороне, вам виднее, но я бы хорошенько понаблюдала-поанализировала на этот счет)
Если муж не хочет меняться и менять что-либо в своей жизни, попробуйте измениться сами.
Начиная от прически и заканчивая новыми хобби, новыми знакомыми и кругом общения. Если не водите машину - сдайте на права. Если никуда не ездите - начинайте ездить.
Совместные поездки и путешествия очень освежают отношения!
Расскажу историю подруги моей подруги:). Ее муж тоже приходил домой поздно, и не уделял ей внимания (браку лет 20).
Она нашла себе другого мужчину по интернету. Сначала все было хорошо и замечательно, она выгнала мужа из своей квартиры к его родителям, и стала жить с новым кавалером.
Но счастье было недолгим - оказалось, что мужчина подшитый алкоголик, подшивка кончилась, и теперь она живет как на вулкане... И очень жалеет, что поторопилась выгнать мужа, а муж-то назад не идет, обиделся, ясное дело.
blotting
11.11.2010, 17:08
Ситуация гнетущая, но не безнадежная, как мне кажется. Как раз есть над чем поработать! В вашем доме просто поселилась скука.
(Это при условии, что у вашего мужа все-таки нет увлечения на стороне, вам виднее, но я бы хорошенько понаблюдала-поанализировала на этот счет)
Если муж не хочет меняться и менять что-либо в своей жизни, попробуйте измениться сами.
Начиная от прически и заканчивая новыми хобби, новыми знакомыми и кругом общения. Если не водите машину - сдайте на права. Если никуда не ездите - начинайте ездить.
Совместные поездки и путешествия очень освежают отношения!
Расскажу историю подруги моей подруги:). Ее муж тоже приходил домой поздно, и не уделял ей внимания (браку лет 20).
Она нашла себе другого мужчину по интернету. Сначала все было хорошо и замечательно, она выгнала мужа из своей квартиры к его родителям, и стала жить с новым кавалером.
Но счастье было недолгим - оказалось, что мужчина подшитый алкоголик, подшивка кончилась, и теперь она живет как на вулкане... И очень жалеет, что поторопилась выгнать мужа, а муж-то назад не идет, обиделся, ясное дело.
Ой(( Грустная история((
Мне кажется, что мой муж не гуляет. Может я просто дура наивная?:005: Но мне всё равно так кажется.
Про хобби думаю. Права у меня есть, но нет машины, но ездить очень хочется.
blotting
11.11.2010, 17:12
Ещё меня мучают страшные мысли, не я ли превратила его в это несимпатичное существо у телевизора? Раньше вроде он таким не был. И я вроде не была такой всем не довольной барышней((
Он мне говорит, вот я не пью (ну почти), не гуляю, зарплату домой приношу, но что тебе ещё надо?
А надо теплоты в отношениях, понимания, доброжелательности, снисходительности, ощущения, что тебя рады видеть.
манерная сновка
11.11.2010, 17:23
заадча перед Вам инетривиальная, а советы можно дать только кажущиеся избитыми.
Действительно, попытайтесь вынести мужчину за скобки, как будто его либо уже нет, либо он будет рядом всегда, и подумайте, что еще Вас гнетет, чего хочется, что можете и хотите изменить. Или просто: чего хотите?
Дело в том, что новая любовь -- это, конечно, здорово и практически гарантирован эндорфинный угар на нек. время, а потом все ваши внутренние проблемы вновь встанут в полный рост (а они есть у всех и всегда, но не все и не всегда их хотя бы осознают). Старая истина, но когда ВЫ изменитесь -- он либо потянется за Вами, либо "отвалится" сам собой.
Dushechki
11.11.2010, 17:24
начните с себя - напеките пирогов к приходу мужа
Ещё меня мучают страшные мысли, не я ли превратила его в это несимпатичное существо у телевизора? Раньше вроде он таким не был. И я вроде не была такой всем не довольной барышней((
Он мне говорит, вот я не пью (ну почти), не гуляю, зарплату домой приношу, но что тебе ещё надо?
А надо теплоты в отношениях, понимания, доброжелательности, снисходительности, ощущения, что тебя рады видеть.
Ваш муж, наверно, всегда был сдержан и суховат?
Просто по молодости вам это не так досаждало?
И еще, извините за непрятный вопрос, ваш муж не скуповат? Просто недавно где-то прочла: скупые в деньгах люди скупы на все - и на чувства, и на ласку и на душевное тепло.
Права у меня есть, но нет машины, но ездить очень хочется.
Подумайте о возможности приобретения подержанного авто. По себе могу сказать, что вождение машины изменило мою жизнь в корне и прибавило моему мужу уважения ко мне. Машина придает женщине волшебную независимость, не надо просить куда-то свозить, что-то отвезти.
blotting
11.11.2010, 17:41
Ваш муж, наверно, всегда был сдержан и суховат?
Просто по молодости вам это не так досаждало?
И еще, извините за непрятный вопрос, ваш муж не скуповат? Просто недавно где-то прочла: скупые в деньгах люди скупы на все - и на чувства, и на ласку и на душевное тепло.
Подумайте о возможности приобретения подержанного авто. По себе могу сказать, что вождение машины изменило мою жизнь в корне и прибавило моему мужу уважения ко мне. Машина придает женщине волшебную независимость, не надо просить куда-то свозить, что-то отвезти.
В начале наших отношений всегда было видно, что он рад меня видеть. И тепла и радости было гораздо больше. А так, щедрым его точно не назовёшь. Вчера например наша ссора началась с обсуждения финансовых вопросов(( Вроде и не жадный, но довольно прижимистый точно.
blotting
11.11.2010, 17:47
Действительно, попытайтесь вынести мужчину за скобки, как будто его либо уже нет, либо он будет рядом всегда, и подумайте, что еще Вас гнетет, чего хочется, что можете и хотите изменить. Или просто: чего хотите?
У меня сейчас болеет ребёнок. У неё был бронхит и никак до конца не может пройти кашель((( Она у меня вообще часто болеющая девушка, а тут болеет уже шестую неделю((( Муж мне говорит, что я плохая мать, меня уже от её болячек просто трясет, и я понимаю, что все это связано, но не понимаю, как переломить ситуацию((
Это я к тому, чего я хочу. Я хочу, чтобы мой ребёнок был здоров. Больше всего на свете я этого хочу.
Болеют этой осенью все (((.
Сколько лет вашему браку?
манерная сновка
11.11.2010, 17:57
о, это моя тема. Мой кризис совпал (или был спровоцирован, но это не так важно) -- с ужасными, просто беспросветными болезнями: моими, детскими. Тут нужно просто методично лечить и искать способы меньше болеть, но это за рамками темы. Поверьте, даже просто прием витаминов может что-то изменить.
Про машину согласна со Свентой.
blotting
11.11.2010, 17:57
Болеют этой осенью все (((.
Сколько лет вашему браку?
Мы живем вместе почти шесть лет, а женаты три года.
Мы живем вместе почти шесть лет, а женаты три года.
Может пресловутый кризис седьмого года?
Новизна рассеялась...
Общего ребенка не обсуждали, не планировали?
blotting
11.11.2010, 18:04
Может пресловутый кризис седьмого года?
Новизна рассеялась...
Общего ребенка не обсуждали, не планировали?
Все шесть лет обсуждали, но дальше обсуждений дело не шло .И летом приняли решение его не заводить(( Что меня очень расстроило, но я видела, что он не готов напрягаться и что-то менять в жизни, а я одна с такой нагрузкой не справлюсь.
Все шесть лет обсуждали, но дальше обсуждений дело не шло. И летом приняли решение его не заводить(( Что меня очень расстроило, но я видела, что он не готов напрягаться и что-то менять в жизни, а я одна с такой нагрузкой не справлюсь.
Не могли ли вы после этого решения (или в процессе его принятия) как-то изменить своё отношение к мужу, так что это сказалось на атмосфере в семье?
blotting
11.11.2010, 18:08
начните с себя - напеките пирогов к приходу мужа
Все выходные простояла у плиты. На днях прибежала с работы, приготовила грибной суп. На вопрос: "Ты суп есть будешь?" услышала:" да что ты прислала со своим супом?" Потом правда увидев моё изменившиеся лицо стал извиняться. Но настроение готовить нет никакого.
Dushechki
11.11.2010, 18:10
жаль
но если есть хоть капелька надежды, поборитесь! Голландцы подождут, я уверяю Вас
Все выходные простояла у плиты. На днях прибежала с работы, приготовила грибной суп. На вопрос: "Ты суп есть будешь?" услышала:" да что ты прислала со своим супом?" Потом правда увидев моё изменившиеся лицо стал извиняться. Но настроение готовить нет никакого.
мне кажется, что не надо ждать.. лучше не будет уже, а шансы встретить своего человека - огромные. Не надо терять время с таким вот..
blotting
11.11.2010, 18:18
Не могли ли вы после этого решения (или в процессе его принятия) как-то изменить своё отношение к мужу, так что это сказалось на атмосфере в семье?
На какое-то время это конечно сказалось. Но потом вроде я решила для себя, что он прав, и что поезд уже действительно ушёл. Я сама затянула, всё ждала сильного своего желания иметь второго ребёнка. Я всё ждала, что мне скажут:"Я так хочу, чтобы у нас был ребёнок) Я все для этого сделаю, что от меня зависит)" А слышала: "ну если ты хочешь, то давай заведём". И эта фраза меня на подвиги не вдохновляла. Ну и собственно я на него не валю всю ответственность за эту ситуацию. Я же могла родить ни с кем не считаясь. Но я этого не сделала.
Dushechki
11.11.2010, 18:29
ну если ты хочешь, то давай заведём".
типичная фраза, мне кажется
и потом еще не поздно...
манерная сновка
11.11.2010, 18:30
А Вы можете этот вопрос поднять, когда у вас обоих будет хорошее настроение, и высказать свои сожаления по поводу? просто высказать, просто послушать ответ?
но делат ьэто нужно не в ссоре и споре, а на волне близости (если они у вас бывают)
blotting
11.11.2010, 18:30
ну если ты хочешь, то давай заведём".
типичная фраза, мне кажется
и потом еще не поздно...
Может и не поздно, но я уже совершенно точно понимаю, что я этого не хочу.
Dushechki
11.11.2010, 18:32
ну тогда да, лучше не надо
blotting
11.11.2010, 18:32
А Вы можете этот вопрос поднять, когда у вас обоих будет хорошее настроение, и высказать свои сожаления по поводу? просто высказать, просто послушать ответ?
но делат ьэто нужно не в ссоре и споре, а на волне близости (если они у вас бывают)
А смысл? Я точно знаю, что я услышу: "Какие дети, о чём ты, когда у нас такие отношения?"
На какое-то время это конечно сказалось. Но потом вроде я решила для себя, что он прав, и что поезд уже действительно ушёл. Я сама затянула, всё ждала сильного своего желания иметь второго ребёнка. Я всё ждала, что мне скажут:"Я так хочу, чтобы у нас был ребёнок) Я все для этого сделаю, что от меня зависит)" А слышала: "ну если ты хочешь, то давай заведём". И эта фраза меня на подвиги не вдохновляла. Ну и собственно я на него не валю всю ответственность за эту ситуацию. Я же могла родить ни с кем не считаясь. Но я этого не сделала.
Что значит "не считаясь"? Муж даже был не против, и все равно какбы он виноват? Вы просто не любите его, Вам с ним неинтресно (похоже взаимно) и Вы чувствуете что без него жизнь Ваша заиграет новыми красками.
манерная сновка
11.11.2010, 18:33
вот с этого пункта можно и начать разговор об отношениях, если Вам это вообще нужно.
альтернатива -- не разговоаривать вообще, печь пироги, сесть за руль и верить ,что все разрешится само собой. Но, честно, я бы не выдержала
blotting
11.11.2010, 18:35
Скажите, а что такое сновка?))
Dushechki
11.11.2010, 18:36
ткань
а Вы думали женщина?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.