Вход

Просмотр полной версии : Хирургия....

Anri
11.11.2010, 14:40
Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Полгода назад мама упала и повредила плечо. Долго врачи ее мурыжили (месяца 2-3), перелома так и не нашли, только трещины ,поставили диагноз - невралгия (задет плечевой нерв, связки и т.д.). Назначили операцию. Хируг лично дал номер телефона, сказал к кому и куда нужно обратьтся, чтобы купить винты для восстановления работоспособности руки (сейчас она висит плетью). Меня смущает эта круговая порука - стоит ли идти таким путем. Но в поисковике не нашла даже названия якорные винты фасти. Что это? Неужели нет специализированных магазинов в городе, где можно купить подобные зап. части? Не очень хочется идти по непонятному адресу и платить непонятно кому.
Кто-нибудь сталкивался с подобной врачебной практикой? К кму можно обратиться, чтобы проверить законность действий врача? В самой поликлинике даже к главврачу идти бесполезно, как мне кажется. Что делать?

em14
11.11.2010, 14:46
Спросите в личке у alloy или сходите на русмедсервер к хирургам/травматологам.

ОФФ: Мне нравится фото вашей квартиры в подписи. Надеюсь это не вся квартира а половина или даже четверть?

Парногор Егореев
11.11.2010, 14:50
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=CUV&rls=ru&&sa=X&ei=XMrbTL6sHNCgOpX33OYI&ved=0CBUQBSgA&q=DePuy+Mitek+Fastin+anchor&spell=1
Точнее вот это
http://www.depuy.com/sites/default/files/products/files/900951.pdf#zoom=125

Парногор Егореев
11.11.2010, 14:52
Кто-нибудь сталкивался с подобной врачебной практикой? К кму можно обратиться, чтобы проверить законность действий врача? В самой поликлинике даже к главврачу идти бесполезно, как мне кажется. Что делать?
Если у вас такой поход, то оптимальным будет выход вообще не лечиться. Или постараться попасть в число пары сотен счастливчиков (по всей стране), которым родина все-таки оплачивает этот фастин.

Хируг лично дал номер телефона, сказал к кому и куда нужно обратьтся, чтобы купить винты для восстановления работоспособности руки (сейчас она висит плетью). Меня смущает эта круговая порука - стоит ли идти таким путем.
Стоит. Попытки выбить фиксатор "забесплатно" закончатся тем, что руке помогать будет уже поздно.
Неужели нет специализированных магазинов в городе, где можно купить подобные зап. части?
Почему же нет? Вам дали телефон.
Не очень хочется идти по непонятному адресу и платить непонятно кому.
Не хочется - не надо.

Кто-нибудь сталкивался с подобной врачебной практикой?
В сложившейся ситуации в здравоохренении это - единственный путь реальной помощи травматологическим больным.
Что делать?
Успокоиться и либо ехать покупать, либо не ехать и не покупать.

Anri
11.11.2010, 14:56
Мне нравится фото вашей квартиры в подписи. Надеюсь это не вся квартира а половина или даже четверть?

просто мечты.:101:

Anri
11.11.2010, 15:30
В сложившейся ситуации в здравоохренении это - единственный путь реальной помощи травматологическим больным.

Почему номер телефона мобильный и обращаться нужно именно к определенному человеку? Я не против платной медицины, но не хочется поощрять левую медицину. Вы советуете все-таки идти этим путем - отдаться на волю врачей?

Виколяша
11.11.2010, 15:40
А Вы в данной ситуации маме помогаете справиться с болезнью или "проверяете законность действий врача, чтоб не дай бог поощрить левую медицину"? Вам жалко денег для кого?

Anri
11.11.2010, 15:44
А Вы в данной ситуации маме помогаете справиться с болезнью или "проверяете законность действий врача, чтоб не дай бог поощрить левую медицину"? Вам жалко денег для кого?

Денег, как раз не жалко, но не хочется быть пешкой. Фирма Медпроектсервис. Буду искать информацию. Может, я слишком мнительная для этого мира?

L.i.g.h.t
11.11.2010, 15:52
Не надо искать сложных путей.
Хирург как раз и дал Вам телефон специализированного магазина. Всё доставят в лучшем виде, с чеком, сертификатом и т.п.

Виколяша
11.11.2010, 15:56
Вы знаете, я думаю - это не тот случай, когда нужно проявлять принципиальность. Съездите на фирму, попросите сертификаты, если Вас смущает происхождение или качество их продукции.
А, вообще, парадокс - если бы себе покупали, то даже и не задумались бы об этом, а вот для детей или родных мы почему-то начинаем думать, что нам должны и бесплатно! (правда не все так думают, но процент таких родственников достаточно большой)

Anri
11.11.2010, 15:59
Не надо искать сложных путей.
Хирург как раз и дал Вам телефон специализированного магазина. Всё доставят в лучшем виде, с чеком, сертификатом и т.п.

Вы меня успокоили. Единственное - ехать к ним придется самой

Парногор Егореев
11.11.2010, 16:03
Почему номер телефона мобильный и обращаться нужно именно к определенному человеку? Я не против платной медицины, но не хочется поощрять левую медицину.
Не хочется поощрять левую - поощряйте правую. Она вам обойдется раз в несколько дороже. Учтите, что у нас в стране - одноканальное финансирование во всем. И в медицине в том числе. Если ОМС - то все за счет ОМС, если за плату - то все за плату, если по ВТМП - все за счет ВТМП и т.д. Только ДМС иногда допускает двойное финансирование.
Т.е. если вы хотите лечиться официально платно, то вам придется оплачивать все. И фастин, и операцию, и анестезию, и койко-день, и перевязки, и внутригоспитальные обследования, и все консультации. За артроскопическую реинсерцию сухожилий плеча тыщ до 80-100 готовьте. А если совсем правая медицина - та, которая со страховкой, с оснащением и сертификацией всего и вся по ISO, то готовьте тысяч 6-7 евро.
Хватит строить иллюзии. Мы живем в той стране, которую построили. Только медицину забыли годах этак в пятидесятых.

Anri
11.11.2010, 16:04
Вы знаете, я думаю - это не тот случай, когда нужно проявлять принципиальность. Съездите на фирму, попросите сертификаты, если Вас смущает происхождение или качество их продукции.
А, вообще, парадокс - если бы себе покупали, то даже и не задумались бы об этом, а вот для детей или родных мы почему-то начинаем думать, что нам должны и бесплатно! (правда не все так думают, но процент таких родственников достаточно большой)

про бесплатно никто ничего не говорит, удивило то, что врач направил к конкретному человеку, а не в магазин. вот что зацепило. поеду, конечно.
Говорю же - я очень мнительная, сейчас столько информации выливается в СМИ по подобным вопросам, плюс я однажды столкнулась с врачом, который работал с аптекой. в итоге потом выяснилось (у другого врача), что тем количеством назначенных лекарств можно было не то что вылечить болезнь, но и здорово навредить организму в целом. Это было давно, но осадок и недоверие осталось.

L.i.g.h.t
11.11.2010, 16:13
Я, например, автора поняла. Она не говорит о том, что хочет бесплатно всё и сразу.
А говорит о том, что врач ей дал моб.телефон непонятно кого, кто продаст ей это изделие возможно в три дорого, а потом этот чел с врачом эту сумму раздербанят и будут счастливы. Что и смущает.

Виколяша
11.11.2010, 16:14
про бесплатно никто ничего не говорит, удивило то, что врач направил к конкретному человеку, а не в магазин. вот что зацепило. поеду, конечно.
Говорю же - я очень мнительная, сейчас столько информации выливается в СМИ по подобным вопросам, плюс я однажды столкнулась с врачом, который работал с аптекой. в итоге потом выяснилось (у другого врача), что тем количеством назначенных лекарств можно было не то что вылечить болезнь, но и здорово навредить организму в целом. Это было давно, но осадок и недоверие осталось.

Конкретный человек занимается этим материалом на фирме, Вам и дали его телефон. Что смущает?

Виколяша
11.11.2010, 16:21
Я, например, автора поняла. Она не говорит о том, что хочет бесплатно всё и сразу.
А говорит о том, что врач ей дал моб.телефон непонятно кого, кто продаст ей это изделие возможно в три дорого, а потом этот чел с врачом эту сумму раздербанят и будут счастливы. Что и смущает.

Я прекрасно понимаю о чем идет речь, пишу это из своего врачебного опыта в детской больнице. Автору, просто надо поставить себя на место мамы, и представить, как рука повисла и какие последствия могут ее ждать, тогда все сомнения сразу исчезнут.
Автор, Вы не обижайтесь на меня, может грубо написала, но это только их хороших побуждений.

Anri
11.11.2010, 16:35

спасибо, Вы действительно меня правильно поняли.

Anri
11.11.2010, 16:38
Я прекрасно понимаю о чем идет речь, пишу это из своего врачебного опыта в детской больнице. Автору, просто надо поставить себя на место мамы, и представить, как рука повисла и какие последствия могут ее ждать, тогда все сомнения сразу исчезнут.
Автор, Вы не обижайтесь на меня, может грубо написала, но это только их хороших побуждений.

Я ни на кого не обижаюсь, но еще раз повторю -если необходимый препарат продавался в спец.магазине, я бы ни минуты не сомневалась ни в цене, ни в качестве. А тут... Но вопрос уже решен - я звонила на фирму, поеду за квитанцией на оплату. Других вариантов я не нашла.

Виколяша
11.11.2010, 16:41
"этот чел с врачом эту сумму раздербанят и будут счастливы. Что и смущает", если Вас только это смущает, значит Вы не доверяете этому доктору и Вам, действительно, жалко денег. Следовательно, надо искать другого хирурга.

Виколяша
11.11.2010, 16:42
Я ни на кого не обижаюсь, но еще раз повторю -если необходимый препарат продавался в спец.магазине, я бы ни минуты не сомневалась ни в цене, ни в качестве. А тут... Но вопрос уже решен - я звонила на фирму, поеду за квитанцией на оплату. Других вариантов я не нашла.

Так это и есть "спец.магазин"

Anri
11.11.2010, 16:58
Так это и есть "спец.магазин"

надеюсь...

Парногор Егореев
11.11.2010, 17:40
надеюсь...

У ДеПью Майтек нет магазинов. У них есть представители. Скорее всего это ИЧП или ПБОЮЛ, который снимает пол-комнаты где-нибудь в офис-центре класса G.
В общем, не смотрите на офис. Смотрите, чтоб товар был в упаковке неповрежденной.

Anri
11.11.2010, 17:42
У ДеПью Майтек нет магазинов. У них есть представители. Скорее всего это ИЧП или ПБОЮЛ, который снимает пол-комнаты где-нибудь в офис-центре класса G.
В общем, не смотрите на офис. Смотрите, чтоб товар был в упаковке неповрежденной.

вот этого ответа я и ждала. спасибо.