Просмотр полной версии : Совершенно маленький эндометрий
Всем привет. Мне 35 лет , у меня есть сын (12) лет. Очень хотели еще ребетенка но за 1.5 года стараний получила только удаленную трубу и практически полное отсутствие эндометрия.(0,3мм). И противозочаточные пила ,дюфастон пью, и ничего. Конечно, осталась одна труба, но она нормальная. Говорят, что все дело в эндометрии. Поделитесь, кто что делает? Я наблюдаюсь в Скандинавии у Любомудровой.
Всем привет. Мне 35 лет , у меня есть сын (12) лет. Очень хотели еще ребетенка но за 1.5 года стараний получила только удаленную трубу и практически полное отсутствие эндометрия.(0,3мм). И противозочаточные пила ,дюфастон пью, и ничего. Конечно, осталась одна труба, но она нормальная. Говорят, что все дело в эндометрии. Поделитесь, кто что делает? Я наблюдаюсь в Скандинавии у Любомудровой.
а у меня 1 мм....... вот первый цикл назначили дюфастон.......в ближайшие дни пойду на узи смотреть что к чему ....
А вообще я бы лучше порекомендовала врача сменить, который сможет эту проблему решать с учетом вашего конкретных особенностей и особенностей организма. Дело то вовсе не в самом эндометрии а в гормонах, которые влияют на все процессы .... и от правльности определения их уровня, своевременности назначения и дозировки зависит все .... а дюф. и ОК это самые распространенные средства которые прописывают всем практически не вникая толком в подробности ...
А мне почему-то не предлагают сдавать на гормоны.
мне тоже не все врачи предложили, на самом деле возможно эта проблема у меня была и раньше ... просто мне встречались такие врачи, которые были либо заинтересованы в том, чтобы я ходила дольше и выкладывала деньги за прием , кто - то вообще не знаю чем руководствовался .... а случайно недавно попала к врачу который по узи мне рассказал про уровень гормонов, хотя не видел результатов анализа крови .... Но вот когда 1,5 года длятся некоторые проблемы я считаю упущение врача ...
п.с. может я не объективна конечно, просто в свое время с проблемами много обошла врачей в поисках толковых и всех и каждого подвергаю сомнению ....
мне тоже не все врачи предложили, на самом деле возможно эта проблема у меня была и раньше ... просто мне встречались такие врачи, которые были либо заинтересованы в том, чтобы я ходила дольше и выкладывала деньги за прием , кто - то вообще не знаю чем руководствовался .... а случайно недавно попала к врачу который по узи мне рассказал про уровень гормонов, хотя не видел результатов анализа крови .... Но вот когда 1,5 года длятся некоторые проблемы я считаю упущение врача ...
п.с. может я не объективна конечно, просто в свое время с проблемами много обошла врачей в поисках толковых и всех и каждого подвергаю сомнению ....
Везет Вам. Все -таки нашли своего врача. Пытаюсь это сделать, но пока......:005:
Девочка из Конго
11.11.2010, 15:38
За рост эндометрия отвечает гормон эстрадиол. Вам надо выяснить, что у вас с ним.
Я эндометрий наращиваю Дивигелем (чистый эстрадиол). Есть еще аналог "Эстрожель". Все это гели - втираются в пузико:) примерно 3 недели в цикле. Но строго по назначению врача.:ded:
Везет Вам. Все -таки нашли своего врача. Пытаюсь это сделать, но пока......:005:
я еще не уверена что это именно тот врач которого я искала, но пока я ей доверяю.
За рост эндометрия отвечает гормон эстрадиол. Вам надо выяснить, что у вас с ним.
Я эндометрий наращиваю Дивигелем (чистый эстрадиол). Есть еще аналог "Эстрожель". Все это гели - втираются в пузико:) примерно 3 недели в цикле. Но строго по назначению врача.:ded:
не только этот гормон отвечает за рост эндометрия :) на разных стадиях цикла разные уровни гормонов и не только этот отвечает за наращивание эндометрия, особенно если проблемы имеют комплексный характер .... :016:
написала свои проблемы в личку ,автор ,и врача своего.
+1
я принимала препарат Прогинова (содержит Эстрадиол). С моим врачем мы испробовали несколько схем приема (начинали в разные дни цикла, разные по длительности курсы, разную дозировку)
кстати, анализы на гормоны я сдавала перед тем как начать принимать лекарства, но самое удивительное, что уровень эстрогенов был в норме (впрочем, как и все остальные гормоны)....врач объяснил это тем, что мои рецепторы не воспринимают собственные гормоны...
Каффетка
11.11.2010, 17:11
Я Прогинову принимала для роста эндометрия...с 11дня кажется,рос как на дрожжах...Но только овули не было :(
+1
я принимала препарат Прогинова (содержит Эстрадиол). С моим врачем мы испробовали несколько схем приема (начинали в разные дни цикла, разные по длительности курсы, разную дозировку)
кстати, анализы на гормоны я сдавала перед тем как начать принимать лекарства, но самое удивительное, что уровень эстрогенов был в норме (впрочем, как и все остальные гормоны)....врач объяснил это тем, что мои рецепторы не воспринимают собственные гормоны...
Я Прогинову принимала для роста эндометрия...с 11дня кажется,рос как на дрожжах...Но только овули не было :(
А вы в какой дозировке принимали прогинову? А то мне врач прописала по 0,5 таблетки в день с 11 дня цикла и на 5 дней. В итоге эндометрий какой был в цикле без прогиновы, такой и остался (8,5мм)
А вы в какой дозировке принимали прогинову? А то мне врач прописала по 0,5 таблетки в день с 11 дня цикла и на 5 дней. В итоге эндометрий какой был в цикле без прогиновы, такой и остался (8,5мм)
без Прогиновы у меня на 26 дц эндометрий едва до 6мм дотягивал
я могу путать, но кажется, я принимала по 1тб. а в удачном цикле с 1 по 21 дня (или с 5:009:), а когда беременность подтвердилась, то мне ее вновь назначили (только я сейчас не вспомню до скольки недель я ее пила в итоге)
Девочка из Конго
11.11.2010, 17:54
....врач объяснил это тем, что мои рецепторы не воспринимают собственные гормоны...
Фигасе - даже такое бывает :010:
Фигасе - даже такое бывает :010:
Мне тоже врач говорила, что в анализе крови могут быть идеальные гормоны, а яичники всё-равно работаю не так как нужно.:005:
Какие вы все молодцы.:flower: Все знаете, чувствуется , что за плечами много опыта. Кстати, я пью Дюф и поправляюсь ( ем так же как обычно). Ни у кого такого не было?
А у меня после длительного приема ОК, слой вообще отсутствует. Врач сказала, ждем восстановления, не назначила таблеток, надется, что само придет все в норму.
Я просто пью чай с шалфеем, ем ананасы, витамины, а через два месяца пойду смотреть, потом если не будет результата, назначит таблетки.
Марина Псков
12.11.2010, 11:28
у меня свои гормоны в норме а эндометрий 4 мм(на шалфее- 7 мм)вот назначили прогинову по 1 т с 3-13 д ц посмотрю что будет...
у меня свои гормоны в норме а эндометрий 4 мм(на шалфее- 7 мм)вот назначили прогинову по 1 т с 3-13 д ц посмотрю что будет...
Ничего себе как вам помог шалфей! :)А где его купить? в аптеке? И в каком виде он продаётся?
Какие вы все молодцы.:flower: Все знаете, чувствуется , что за плечами много опыта. Кстати, я пью Дюф и поправляюсь ( ем так же как обычно). Ни у кого такого не было?
там же прогестерон ... я на нем полгода назад ужаст ькак много набрала, но тогда мне его без анализов назначили для лечения кисты, а сейчас вот ем дюф. и ттт не поправляюсь а скорее наоборот но у меня сейчас своего прогика почти нету :005: может поэтому
Ничего себе как вам помог шалфей! :)А где его купить? в аптеке? И в каком виде он продаётся?
Продается в аптеке, бывает разный, я попрасила в пакетиках, стоит 24руб. 20 шт.
Я пью черный чай+пакетик шалфея.
Спасибо за ответ!
А его надо постоянно пить или только в дни, когда должен расти эндометий?:008:
Спасибо за ответ!
Я точно не знаю, решила пить как чай без расчетов цикла, хуже не будет.
Представляете, нашла свой анализ на прогестерон....идиотка.....Так вот он у меня отсутствует! Что же делать? Пить шалфей? Записалась на воскресенье в 21 век по рекомендации. Схожу....что скажет...Потом отпишусь.
Представляете, нашла свой анализ на прогестерон....идиотка.....Так вот он у меня отсутствует! Что же делать? Пить шалфей? Записалась на воскресенье в 21 век по рекомендации. Схожу....что скажет...Потом отпишусь.
А к кому Вы записались, тоже туда ходила, была у Галяткиной, осталась довольна.
А я записалась к Зыряновой .Девочки с форума посоветовали.
А я записалась к Зыряновой .Девочки с форума посоветовали.
Мне тоже советовали, но я по отзывам решила, что Галяткина лучше, тем более она зав.врач.
У меня уже задержка 5 дней. ХГЧ 1.2 был вчера. Распухла как воздушный шарик. Тяжело очень. Изжога замучила, грудь как у слона.....Ничего не понимаю. Все время хочу спать. Уж либо беременность бы появилась(неожиданно):091: либо М начались:support:
Подскажите, а кому-нибудь назначали овестин для роста эндометрия? У меня в этом цикле на овестине эндометрий дорос до 7 мм (маловат), но зато овуляция была.
Девочки, появился еще вопросик. У кого при маленьком эндометрии бывает овуляция? И можно ли в этом случае забеременить или шансов нет, пока не нарастишь эндометрий?
Каффетка
12.11.2010, 17:26
Я принимала по 1 таблетке 2 раза в день с 11 дня цикла и до овуляции, то есть дня 3...
А еще пробовали по другой схеме-с 5го дня цикла и до 10го кажется,эндометрий был хороший.
Каффетка
12.11.2010, 17:29
Девочки, появился еще вопросик. У кого при маленьком эндометрии бывает овуляция? И можно ли в этом случае забеременить или шансов нет, пока не нарастишь эндометрий?
Бывает,что и на маленьком эндометрии Б. наступает...но это скорее исключение. Просто если эндометрий маленький,то клеточке никак не прикрепиться :(
Мне врач сказала,что может быть замершая, если получится заберем. при маленьком эндометрии.
Рыжая кисанЯ
12.11.2010, 19:04
оплодотворенная Я не прикрепится и Б не случится
у меня всегда (ну, во всяком случае, когда смотрели по УЗИ) овуляция была, а вот эндометрий никакой...и беременность никак не наступала.
Мне врач сказала,что может быть замершая, если получится заберем. при маленьком эндометрии.
Ужас!!! Мы просто планируем второго малыша. С первым ребенком была в первом триместре угроза, пила дюфастон до 12 недели. Но не было интернета, и я даже не знала словосочетания замершая беременность. Все прошло хорошо. Дальше вся беременность прошла без осложнений. И родилась дочка в срок.
Сейчас же пришлось столкнуться и с тонким эндометрием, и с лекарствами и с информацией о возможных последствиях. (((((
у меня всегда (ну, во всяком случае, когда смотрели по УЗИ) овуляция была, а вот эндометрий никакой...и беременность никак не наступала.
Скажите, пожалуйста, а про овестин вы что-нибудь слышали? Просто врач назначал пять свечей овестина с 9 д.ц. до 15 д.ц. Но эндометрий мало нарос. :(
solnce78
12.11.2010, 20:45
Девочки, а сколько в норме считается должен быть эндометрий к моменту овуляции и , соответственно, к моменту имплантации (как я понимаю через 7-10 дней после О.)?:093:
Девочки, а сколько в норме считается должен быть эндометрий к моменту овуляции и , соответственно, к моменту имплантации (как я понимаю через 7-10 дней после О.)?:093:
10 мм
У меня так. Врач сказала, что все должно быть нормально. Ждем-с
Вот видимо у меня и нет О из-за совершенно маленького эндометрия. Так жду воскресенья. что скажет новый доктор. И я для себя сделала вывод, что нельзя долго пить противозачаточные таблетки. Такое ощущение, что все это из=за них.:ded:
Вот видимо у меня и нет О из-за совершенно маленького эндометрия. Так жду воскресенья. что скажет новый доктор. И я для себя сделала вывод, что нельзя долго пить противозачаточные таблетки. Такое ощущение, что все это из=за них.:ded:
Конечно из-за них, я пила ОК 8,5 лет, итог нет слоя вообще, теперь восстановление не меньше 6 мес, а то и год. Пока пью чай с шалфеем, а потом посмотрим как дело пойдет.:005: надеюсь, что срок будет меньше, хочу к весне Б.
Я 1.5 года пытаюсь восстановиться и чего-нибудь нарастить, но пока ...увы:(
Я 1.5 года пытаюсь восстановиться и чего-нибудь нарастить, но пока ...увы:(
Ой, мне страшно!
А у Вас есть дети? Я то второго хочу, раньше все было хорошо, очень надеюсь на свой организм....:005:
Ой, мне страшно!
А Вас есть дети? Я то второго хочу, раньше все было хорошо, очень надеюсь на свой организм....:005:
У меня сыну 12 лет, в декабре будет 13. Раньше с зачатием вообще никаких проблем не было, а сейчас полная .... Очень хочу второго, а то и двойню, но пока это не сильно осуществимо.:(
У меня сыну 12 лет, в декабре будет 13. Раньше с зачатием вообще никаких проблем не было, а сейчас полная .... Очень хочу второго, а то и двойню, но пока это не сильно осуществимо.:(
Моему сыну 10,5 лет, раньше тоже проблем не было и не собиралась Б, а тут уже два года думаю...только занялась всем этим:005:
Дай бог нам всем удачи в этом не простом и очень важном вопросе.
Скажите, пожалуйста, а про овестин вы что-нибудь слышали? Просто врач назначал пять свечей овестина с 9 д.ц. до 15 д.ц. Но эндометрий мало нарос. :(
нет, про этот препарат я ничего не знаю:016:
10 мм
ага, что-то около того или чуть-чуть меньше, т.к. имплантация случается не в самую овуляцию, а несколькими днями позже и у эндометрия есть еще шанс подрасти.
а какое лечение помогло забеременеть? :020:
а какое лечение помогло забеременеть? :020:
прогинова, а после овуляции дюфастон. тока, как я уже писала, мы некоторое время эксперементировали с дозировкой, длительностью приема...
Каффетка
13.11.2010, 17:56
прогинова, а после овуляции дюфастон. тока, как я уже писала, мы некоторое время эксперементировали с дозировкой, длительностью приема...
А на какой схеме получилось? Мы вот тоже экспериментировали,но не получилось...
Юся-Микусенька
13.11.2010, 20:46
Девочки а про листья малины слышал кто-нибудь?
МокиЮ, а какая у ВАС была толщина эндометрия до лечения и после? У меня по УЗИ овуляци есть, эндометрий 8.5 мм через 7 дней после овуляции. Врач говорит, что этого достаточно, т.к. ЭКО уже на 6мм делают, но беременность не получается к сожалению.
8,5- это очень мало,нужно 10 мм.
Сколько раз в день надо пить?
Сколько раз в день надо пить?
Сейчас начала пить чистый шалфей 3-4 раза. Читала, что надо пить в первой половине цикла, а потом боровую матку вторую половину.
Я слышала, но не пила их. Жалко только сейчас узнала, можно было летом набрать.
[
QUOTE=Микусенька;51538261]Девочки а про листья малины слышал кто-нибудь?[/QUOTЯ
Я слышала про ананас , очень хорошо влияет на эндометрий.
[
QUOTE=Микусенька;51538261]Девочки а про листья малины слышал кто-нибудь?[/QUOTЯ
Тоже слышала и даже про грейпфрукт. Ананасы какие надо консервированные или натуральные? Купила в банке, ем, но так не люблю их, ем через силу.
А на какой схеме получилось? Мы вот тоже экспериментировали,но не получилось...
боюсь наврать (столько их было, что в голове каша), но кажется я пила прогинову с 1дня цикла и по 21, а с 16 дня цикла подключали дюфастон (надо заметить, что за многие циклы я уже умела овуляцию и по выделениям ловить, да и УЗИ частенько с этой целью делали, поэтому дюф строго после нее)
я слышала и даже попыталась пить, но что-то не пошли они у меня....
МокиЮ, а какая у ВАС была толщина эндометрия до лечения и после? У меня по УЗИ овуляци есть, эндометрий 8.5 мм через 7 дней после овуляции. Врач говорит, что этого достаточно, т.к. ЭКО уже на 6мм делают, но беременность не получается к сожалению.
до лечения на 26 день (в конце цикла) был около 6мм, а на различных вариантах прогиновы рос до 9-10 мм к середине....а в тот цикл, когда все получилось, я вообще не отслеживала рост эндометрия (мы с доктором пару циклов пробовали схему приема и на третий обычно смотрели УЗИ и прочие результаты)
Сейчас начала пить чистый шалфей 3-4 раза. Читала, что надо пить в первой половине цикла, а потом боровую матку вторую половину.
тоже пробовала так пить, но безрезультатно...
ананасы я ела довольно регулярно (хоть никаких исследований подтверждающих, что это работает нет, но и хуже быть не должно:)) и старалась есть свежие, а не в банках
Доброе утро всем. Ну вот сходила я вчера в ХХI век к доктору Зыряновой. Доктор приятная , но меня смутило, что она молодая( хотя может это и плюс).ПОсмотрела,сказала, что месячных еще неделю не будет, так как выходить им нечем. Толщина эндометрия 0,4. Сказала, что при таком эндике принимать дюфастон не надо, а то что я отекла вся- это результат задержки жидкости на фоне приема дюфа. Отправила сдавать гормоны в 1 мед и мужа на спермограмму. Посмотрим, что получится. Правда похоже о детке думать рано( с таким анамнезом), а вот о М очень хочется, так как меня скоро разорвет.:004: Да,кстати, дюфастон сказала категорически не принимать и никогда больше не ходить в Ава-Петер(Скандинавия):001:, так как все от туда приходят со странными диагнозами и не менее странными назначениями.Вот.
ананасы я ела довольно регулярно (хоть никаких исследований подтверждающих, что это работает нет, но и хуже быть не должно:)) и старалась есть свежие, а не в банках[/QUOTE]
На счет всего остального не знаю, а вот похудеть от них точно можно:support:
А я создала тему "Маленький эндометрий и благополучная беременность". И уже четыре человека откликнулись и рассказали свои истории о счастливой беременности с диа:supportгнозом тонкий эндометрий. Почитайте. Мне очень помогает. У нас обязательно все получится, и мы родим долгожданных малышей!!!
Сразу наверно не получиться надо несколько недель, но есть можно и в банках наверно.
solnce78
15.11.2010, 20:40
А я создала тему "Маленький эндометрий и благополучная беременность". И уже четыре человека откликнулись и рассказали свои истории о счастливой беременности с диа:supportгнозом тонкий эндометрий. Почитайте. Мне очень помогает. У нас обязательно все получится, и мы родим долгожданных малышей!!!
не нашла:004:
В разделе "Беременность и роды". Может быть, через поиск попробовать. Я просто не умею ссылки вкладывать в сообщение.
Даже страшно высказываться, поскольку непосредственно с врачом не работала... Но в нашей маленькой среде о Любомудровой очень хорошо отзываются.
8,5- это очень мало,нужно 10 мм.
У меня как-то был 8,6 так мне узистка сказала, что все отлично и условия для беременности отличные и врач потом подвердила)
Спасибо за ответ!
Шалфей это природный эстроген. Его нужно пить до овуляции.
У меня как-то был 8,6 так мне узистка сказала, что все отлично и условия для беременности отличные и врач потом подвердила)
У меня эндометрий 8,5 был, Г сказала, что это минимальный показатель. Т.е. он вроде бы как и входит в норму, но лучше бы чтоб был побольше!:(
Нашла информацию, что эндометрий может не расти из-за плохого кровотока в области малого таза.
Марина Псков
16.11.2010, 16:07
Нашла информацию, что эндометрий может не расти из-за плохого кровотока в области малого таза.
ну тогда спорт тут в помощь))) я вот в бассейн записалась мож поможет)))и вот тут в топик отправили babyplan там пишут что ванна с водорослями овуляцию будит! может и правда?
Привет всем. А М так и нет. Уже 10 дней! Голову просто срывает( гормоны видимо разбежались в разные стороны). Какой-то кошмар. Я так понимаю, что есть вероятность естественным путем их вообще не дождаться.Ну раз эндометрий никакой, так откуда они возьмутся? Я правильно рассуждаю? или нет?:008:
Привет всем. А М так и нет. Уже 10 дней! Голову просто срывает( гормоны видимо разбежались в разные стороны). Какой-то кошмар. Я так понимаю, что есть вероятность естественным путем их вообще не дождаться.Ну раз эндометрий никакой, так откуда они возьмутся? Я правильно рассуждаю? или нет?:008:
А что тест показывает? Вы сейчас что-нибудь принимаете? Я так поняла, что утрожестан может задерживать М, пока его не отменишь. М действительно при маленьком эндометрии очень скудные. У меня до первых родов всегда были обильные и до 7 дней, а сейчас совсем чуть-чуть и максимум три дня.
Я сейчас принимаю утрожестан, т.к. была овуляция, и на случай, если все получится, врач назначил принимать до контрольного теста. Если отрицательный будет, тогда отмена. И с первого дня следующего цикла начнем стимуляцию. Так что жду следующей недели. @@@@@@@@@@@
А что тест показывает? Вы сейчас что-нибудь принимаете? Я так поняла, что утрожестан может задерживать М, пока его не отменишь. М действительно при маленьком эндометрии очень скудные. У меня до первых родов всегда были обильные и до 7 дней, а сейчас совсем чуть-чуть и максимум три дня.
Я сейчас принимаю утрожестан, т.к. была овуляция, и на случай, если все получится, врач назначил принимать до контрольного теста. Если отрицательный будет, тогда отмена. И с первого дня следующего цикла начнем стимуляцию. Так что жду следующей недели. @@@@@@@@@@@
Все отрицательно. Дюфастон закончила принимать 06.11. Вот.
Всем привет. Начались сегодня М!! Ура!! Теперь можно сдавать анализы на гормоны!
Всем привет. Начались сегодня М!! Ура!! Теперь можно сдавать анализы на гормоны!
:flower: поздравляю с продвижениями
Поздравляю!:support:
По мне так тоже лучше, чтоб все прояснилось и можно действовать дальше.
Отдам безвоздмездно гель "Эстрожель". Почти целый тюбик. Жалко, пропадет, стоит недешево(. Пишите в личку.
Девоньки.привет. Собираюсь в понедельник идти сдавать анализы на гормоны(4 день цикла) в 1 мед. Кто знает, сколько стоит это примерно?:008:
Девоньки.привет. Собираюсь в понедельник идти сдавать анализы на гормоны(4 день цикла) в 1 мед. Кто знает, сколько стоит это примерно?:008:
Посмотри в Хеликс, хотя бы примерно знать на что рассчитывать
.
Я в ОТТО сдавала,мне кажется,что там дешевле,и лаборатория хорошая,1 гормон стоит 150 рублей,забор крови 170 рублей,вроде только эстрадиол 250 рублей,в Хеликсе точно дороже.
Ну вот я получила первые анализы на гормоны. Пишу, может кто чего умного скажет по этому поводу. Я ничего не понимаю. И так:
Пролактин 250,70 мкМЕ/мл(59,0-619,0)
Эстрадиол 48,32 пг/мл (18,9-246,7)
Тиреотропный гормон(ТТГ) 1.43 мкМЕ/мл(0,35-4,0)
Тироксин (Т4)свободный 0.88нг/дл(0,89-1,76)
Трийодтиронин (Т3) свободный 3.46пг/мл(2.3-4.2)
Девочки, что с этим делать?
А вам эти гормоны сказал врач сдавать? Или вы сами решили проверить? Мне врач, вообще, не говорил сдавать гормоны. На УЗИ видно, что эндометрий тонкий и плотный, значит недостаточно вырабатывается женского гормона. Необходимо наращивать эндометрий с помощью лекарств.
До первой беременности были проблемы с повышенным пролактином. Тогда я контролировала его уровень и снижала гормональными препаратами. Хотя при моих цифрах мне сказали, что беременность не наступит и ребенка не выносить, забеременила и родила дочку без проблем.
Конечно врач назначил. Я о таких гормонах вообще не слышала. :001: Тперь на 25 д.ц.буду сдавать.
Девоньки привет!!! Куда все пропали?
У нас в этом цикле ничего не получилось. ((((((((((( Так что со вчерашнего дня пью клостилбегит пять дней, потом три дня свечи овестин для роста эндометрия, а затем снова на УЗИ.
А у вас как дела?
А я банально жду 25 д.ц. что бы снова сдать гормоны. Предыдущий анализ был не ахти, посмотрим, что будет в этот раз. :015:
Всем добрый вечер!
Была во вторник на УЗИ. Врач сказал, что сейчас все выглядит хорошо. Эндометрий подрос немного, овуляция точно будет. Так что, по его мнению, все должно получиться. А если нет... то "отправит по большому кругу" со всеми обследованиями, потому что "чудес не бывает", то есть если при таких условиях беременность не наступает, значит причина в чем-то другом.
А как ваши дела? Какое лечение вам назначают?
Странное выражение для врача (( может и правильный подход конечно. Но мне врачи наоборот рекомендуют после каждого цикла не бежать по врачам а попробовать пару-тройку циклов, а потом уже .... И не зацикливаться на этом .
"...то "отправит по большому кругу" со всеми обследованиями, потому что "чудес не бывает"
Мне тоже говорили, что с моим маленьким эндометрием и повышенным ФСГ беременности быть не может, и я не кандидат на ЭКО. Ждала месячных чтобы начать пить фемостон. Задержка. Тесты заполосили. Дело было год назад, 30декабря перед праздниками. Вобщем в беременность врачи не поверили - сказали что "бывают конечно чудеса, но скорее всего дело в ложноположительных тестах (3х) и при моих диагнозах это нормально". Тесты оказались правы, а врачи НЕТ...
Так что чудеса БЫВАЮТ. В них НАДО верить!
ПУСТЬ этот Новый Год ПОДАРИТ Вам по Маленькому ЧУДУ и Ваши полоски заполосят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПУСТЬ этот Новый Год ПОДАРИТ Вам по Маленькому ЧУДУ и Ваши полоски заполосят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower: Однозначно!!! Тут куча подтверждающих историй в разделах когда врачи ошибались!!!!!!!!!
Странное выражение для врача (( может и правильный подход конечно. Но мне врачи наоборот рекомендуют после каждого цикла не бежать по врачам а попробовать пару-тройку циклов, а потом уже .... И не зацикливаться на этом .
Мы сначала пытались полгода без врачей, но так как результата не было, решили обратиться. Диагноз - очень тонкий и плотный эндометрий. Для нас это было неприятным сюрпризом, так как с первым ребенком все получилось практически сразу. Но как объяснил врач: у меня всегда был недостаток женских гормонов, отвечающих за рост эндометрия, а после родов женский организм или приходит в норму, и тогда проблем с зачатием, вообще, нет, или, наоборот, роды окажутся для него стрессом, и забеременить будет сложнее, чем в первый раз.
"...то "отправит по большому кругу" со всеми обследованиями, потому что "чудес не бывает"
Мне тоже говорили, что с моим маленьким эндометрием и повышенным ФСГ беременности быть не может, и я не кандидат на ЭКО. Ждала месячных чтобы начать пить фемостон. Задержка. Тесты заполосили. Дело было год назад, 30декабря перед праздниками. Вобщем в беременность врачи не поверили - сказали что "бывают конечно чудеса, но скорее всего дело в ложноположительных тестах (3х) и при моих диагнозах это нормально". Тесты оказались правы, а врачи НЕТ...
Спасибо большое за поддержку!!!:)
Мы сначала пытались полгода без врачей, но так как результата не было, решили обратиться. Диагноз - очень тонкий и плотный эндометрий. Для нас это было неприятным сюрпризом, так как с первым ребенком все получилось практически сразу. Но как объяснил врач: у меня всегда был недостаток женских гормонов, отвечающих за рост эндометрия, а после родов женский организм или приходит в норму, и тогда проблем с зачатием, вообще, нет, или, наоборот, роды окажутся для него стрессом, и забеременить будет сложнее, чем в первый раз.
Расскажите, а что врачи рекомендовали для роста эндометрия и каковы итоги? :flower:
Назначил свечи овестин: в прошлом цикле ставила в течение пяти дней с 9-го по 13-ый д.ц., в этом цикле сначала пила пять дней клостилбегит, а затем три свечки овестина с 6-го по 9-ый д.ц. Эндометрий стал чуть получше, овуляция точно была, так что ждем результата. ))))))))))
stafjeva
14.12.2010, 18:33
Назначил свечи овестин: в прошлом цикле ставила в течение пяти дней с 9-го по 13-ый д.ц., в этом цикле сначала пила пять дней клостилбегит, а затем три свечки овестина с 6-го по 9-ый д.ц. Эндометрий стал чуть получше, овуляция точно была, так что ждем результата. ))))))))))
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бусинка_мама
14.12.2010, 19:47
боюсь наврать (столько их было, что в голове каша), но кажется я пила прогинову с 1дня цикла и по 21, а с 16 дня цикла подключали дюфастон (надо заметить, что за многие циклы я уже умела овуляцию и по выделениям ловить, да и УЗИ частенько с этой целью делали, поэтому дюф строго после нее)
х
Подскажите, пожалуйста, у какого врача получилась Б.
Девчонки, всем привет. Давненько я не писала. Вот сдала гормоны на 25 д.ц. Все в норме. Прогестерон может чуть-чуть маловат, хотя в границах нормы. У меня тут другая проблема возникла. Я же 3 месяца отпила Дюфастон, так вот, отекать я начала уже на 3 месяце приема. После отмены думала все пройдет. Фигушки. Отекаю так, что мама дорогая. Прихожу вечером домой, снимаю сапоги, а там где икра- что-то страшное. Причем если раньше через час-два все проходило, то теперь держится до утра. Пила я мочегонное - фуросемид. Не помогает. Караул, чего делать-то?:001:
гипербола
17.12.2010, 12:23
Девчонки, всем привет. Давненько я не писала. Вот сдала гормоны на 25 д.ц. Все в норме. Прогестерон может чуть-чуть маловат, хотя в границах нормы. У меня тут другая проблема возникла. Я же 3 месяца отпила Дюфастон, так вот, отекать я начала уже на 3 месяце приема. После отмены думала все пройдет. Фигушки. Отекаю так, что мама дорогая. Прихожу вечером домой, снимаю сапоги, а там где икра- что-то страшное. Причем если раньше через час-два все проходило, то теперь держится до утра. Пила я мочегонное - фуросемид. Не помогает. Караул, чего делать-то?:001:
к сожалению, это нормально, странно, правда, что поначалу не было этого эффекта, а теперь есть (хотя мне кажется, что я поначалу тоже не отекала). Я пью брусничный лист (правда не по этому поводу, а в качестве профилактики от камушков), но он тоже действует как мочегонное, в баню хожу, тоже выгоняет воду хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.