Вход

Просмотр полной версии : Совершенно маленький эндометрий

Страницы : [1] 2 3

Катя С
11.11.2010, 14:45
Всем привет. Мне 35 лет , у меня есть сын (12) лет. Очень хотели еще ребетенка но за 1.5 года стараний получила только удаленную трубу и практически полное отсутствие эндометрия.(0,3мм). И противозочаточные пила ,дюфастон пью, и ничего. Конечно, осталась одна труба, но она нормальная. Говорят, что все дело в эндометрии. Поделитесь, кто что делает? Я наблюдаюсь в Скандинавии у Любомудровой.

*VESNA*
11.11.2010, 14:53
Всем привет. Мне 35 лет , у меня есть сын (12) лет. Очень хотели еще ребетенка но за 1.5 года стараний получила только удаленную трубу и практически полное отсутствие эндометрия.(0,3мм). И противозочаточные пила ,дюфастон пью, и ничего. Конечно, осталась одна труба, но она нормальная. Говорят, что все дело в эндометрии. Поделитесь, кто что делает? Я наблюдаюсь в Скандинавии у Любомудровой.

а у меня 1 мм....... вот первый цикл назначили дюфастон.......в ближайшие дни пойду на узи смотреть что к чему ....
А вообще я бы лучше порекомендовала врача сменить, который сможет эту проблему решать с учетом вашего конкретных особенностей и особенностей организма. Дело то вовсе не в самом эндометрии а в гормонах, которые влияют на все процессы .... и от правльности определения их уровня, своевременности назначения и дозировки зависит все .... а дюф. и ОК это самые распространенные средства которые прописывают всем практически не вникая толком в подробности ...

Катя С
11.11.2010, 15:10
А мне почему-то не предлагают сдавать на гормоны.

*VESNA*
11.11.2010, 15:17
мне тоже не все врачи предложили, на самом деле возможно эта проблема у меня была и раньше ... просто мне встречались такие врачи, которые были либо заинтересованы в том, чтобы я ходила дольше и выкладывала деньги за прием , кто - то вообще не знаю чем руководствовался .... а случайно недавно попала к врачу который по узи мне рассказал про уровень гормонов, хотя не видел результатов анализа крови .... Но вот когда 1,5 года длятся некоторые проблемы я считаю упущение врача ...

п.с. может я не объективна конечно, просто в свое время с проблемами много обошла врачей в поисках толковых и всех и каждого подвергаю сомнению ....

Катя С
11.11.2010, 15:29
мне тоже не все врачи предложили, на самом деле возможно эта проблема у меня была и раньше ... просто мне встречались такие врачи, которые были либо заинтересованы в том, чтобы я ходила дольше и выкладывала деньги за прием , кто - то вообще не знаю чем руководствовался .... а случайно недавно попала к врачу который по узи мне рассказал про уровень гормонов, хотя не видел результатов анализа крови .... Но вот когда 1,5 года длятся некоторые проблемы я считаю упущение врача ...

п.с. может я не объективна конечно, просто в свое время с проблемами много обошла врачей в поисках толковых и всех и каждого подвергаю сомнению ....

Везет Вам. Все -таки нашли своего врача. Пытаюсь это сделать, но пока......:005:

Девочка из Конго
11.11.2010, 15:38
За рост эндометрия отвечает гормон эстрадиол. Вам надо выяснить, что у вас с ним.
Я эндометрий наращиваю Дивигелем (чистый эстрадиол). Есть еще аналог "Эстрожель". Все это гели - втираются в пузико:) примерно 3 недели в цикле. Но строго по назначению врача.:ded:

*VESNA*
11.11.2010, 16:08
Везет Вам. Все -таки нашли своего врача. Пытаюсь это сделать, но пока......:005:

я еще не уверена что это именно тот врач которого я искала, но пока я ей доверяю.

*VESNA*
11.11.2010, 16:11
За рост эндометрия отвечает гормон эстрадиол. Вам надо выяснить, что у вас с ним.
Я эндометрий наращиваю Дивигелем (чистый эстрадиол). Есть еще аналог "Эстрожель". Все это гели - втираются в пузико:) примерно 3 недели в цикле. Но строго по назначению врача.:ded:

не только этот гормон отвечает за рост эндометрия :) на разных стадиях цикла разные уровни гормонов и не только этот отвечает за наращивание эндометрия, особенно если проблемы имеют комплексный характер .... :016:

грибок
11.11.2010, 16:17
написала свои проблемы в личку ,автор ,и врача своего.

МокиЮ
11.11.2010, 16:55
+1
я принимала препарат Прогинова (содержит Эстрадиол). С моим врачем мы испробовали несколько схем приема (начинали в разные дни цикла, разные по длительности курсы, разную дозировку)
кстати, анализы на гормоны я сдавала перед тем как начать принимать лекарства, но самое удивительное, что уровень эстрогенов был в норме (впрочем, как и все остальные гормоны)....врач объяснил это тем, что мои рецепторы не воспринимают собственные гормоны...

Каффетка
11.11.2010, 17:11
Я Прогинову принимала для роста эндометрия...с 11дня кажется,рос как на дрожжах...Но только овули не было :(

Fеliz
11.11.2010, 17:21
+1
я принимала препарат Прогинова (содержит Эстрадиол). С моим врачем мы испробовали несколько схем приема (начинали в разные дни цикла, разные по длительности курсы, разную дозировку)
кстати, анализы на гормоны я сдавала перед тем как начать принимать лекарства, но самое удивительное, что уровень эстрогенов был в норме (впрочем, как и все остальные гормоны)....врач объяснил это тем, что мои рецепторы не воспринимают собственные гормоны...

Я Прогинову принимала для роста эндометрия...с 11дня кажется,рос как на дрожжах...Но только овули не было :(

А вы в какой дозировке принимали прогинову? А то мне врач прописала по 0,5 таблетки в день с 11 дня цикла и на 5 дней. В итоге эндометрий какой был в цикле без прогиновы, такой и остался (8,5мм)

МокиЮ
11.11.2010, 17:47
А вы в какой дозировке принимали прогинову? А то мне врач прописала по 0,5 таблетки в день с 11 дня цикла и на 5 дней. В итоге эндометрий какой был в цикле без прогиновы, такой и остался (8,5мм)
без Прогиновы у меня на 26 дц эндометрий едва до 6мм дотягивал
я могу путать, но кажется, я принимала по 1тб. а в удачном цикле с 1 по 21 дня (или с 5:009:), а когда беременность подтвердилась, то мне ее вновь назначили (только я сейчас не вспомню до скольки недель я ее пила в итоге)

Девочка из Конго
11.11.2010, 17:54
....врач объяснил это тем, что мои рецепторы не воспринимают собственные гормоны...
Фигасе - даже такое бывает :010:

Fеliz
11.11.2010, 17:57
Фигасе - даже такое бывает :010:

Мне тоже врач говорила, что в анализе крови могут быть идеальные гормоны, а яичники всё-равно работаю не так как нужно.:005:

Катя С
12.11.2010, 10:27
Какие вы все молодцы.:flower: Все знаете, чувствуется , что за плечами много опыта. Кстати, я пью Дюф и поправляюсь ( ем так же как обычно). Ни у кого такого не было?

inysik
12.11.2010, 11:00
А у меня после длительного приема ОК, слой вообще отсутствует. Врач сказала, ждем восстановления, не назначила таблеток, надется, что само придет все в норму.
Я просто пью чай с шалфеем, ем ананасы, витамины, а через два месяца пойду смотреть, потом если не будет результата, назначит таблетки.

Марина Псков
12.11.2010, 11:28
у меня свои гормоны в норме а эндометрий 4 мм(на шалфее- 7 мм)вот назначили прогинову по 1 т с 3-13 д ц посмотрю что будет...

Fеliz
12.11.2010, 11:31
у меня свои гормоны в норме а эндометрий 4 мм(на шалфее- 7 мм)вот назначили прогинову по 1 т с 3-13 д ц посмотрю что будет...

Ничего себе как вам помог шалфей! :)А где его купить? в аптеке? И в каком виде он продаётся?

*VESNA*
12.11.2010, 12:02
Какие вы все молодцы.:flower: Все знаете, чувствуется , что за плечами много опыта. Кстати, я пью Дюф и поправляюсь ( ем так же как обычно). Ни у кого такого не было?

там же прогестерон ... я на нем полгода назад ужаст ькак много набрала, но тогда мне его без анализов назначили для лечения кисты, а сейчас вот ем дюф. и ттт не поправляюсь а скорее наоборот но у меня сейчас своего прогика почти нету :005: может поэтому

inysik
12.11.2010, 12:07
Ничего себе как вам помог шалфей! :)А где его купить? в аптеке? И в каком виде он продаётся?
Продается в аптеке, бывает разный, я попрасила в пакетиках, стоит 24руб. 20 шт.
Я пью черный чай+пакетик шалфея.

Fеliz
12.11.2010, 12:09

Спасибо за ответ!
А его надо постоянно пить или только в дни, когда должен расти эндометий?:008:

inysik
12.11.2010, 12:17
Спасибо за ответ!
Я точно не знаю, решила пить как чай без расчетов цикла, хуже не будет.

Катя С
12.11.2010, 16:10
Представляете, нашла свой анализ на прогестерон....идиотка.....Так вот он у меня отсутствует! Что же делать? Пить шалфей? Записалась на воскресенье в 21 век по рекомендации. Схожу....что скажет...Потом отпишусь.

inysik
12.11.2010, 16:48
Представляете, нашла свой анализ на прогестерон....идиотка.....Так вот он у меня отсутствует! Что же делать? Пить шалфей? Записалась на воскресенье в 21 век по рекомендации. Схожу....что скажет...Потом отпишусь.
А к кому Вы записались, тоже туда ходила, была у Галяткиной, осталась довольна.

Катя С
12.11.2010, 16:52
А я записалась к Зыряновой .Девочки с форума посоветовали.

inysik
12.11.2010, 16:53
А я записалась к Зыряновой .Девочки с форума посоветовали.
Мне тоже советовали, но я по отзывам решила, что Галяткина лучше, тем более она зав.врач.

Катя С
12.11.2010, 16:58
У меня уже задержка 5 дней. ХГЧ 1.2 был вчера. Распухла как воздушный шарик. Тяжело очень. Изжога замучила, грудь как у слона.....Ничего не понимаю. Все время хочу спать. Уж либо беременность бы появилась(неожиданно):091: либо М начались:support:

Varvara
12.11.2010, 17:16
Подскажите, а кому-нибудь назначали овестин для роста эндометрия? У меня в этом цикле на овестине эндометрий дорос до 7 мм (маловат), но зато овуляция была.

Varvara
12.11.2010, 17:23
Девочки, появился еще вопросик. У кого при маленьком эндометрии бывает овуляция? И можно ли в этом случае забеременить или шансов нет, пока не нарастишь эндометрий?

Каффетка
12.11.2010, 17:26

Я принимала по 1 таблетке 2 раза в день с 11 дня цикла и до овуляции, то есть дня 3...
А еще пробовали по другой схеме-с 5го дня цикла и до 10го кажется,эндометрий был хороший.

Каффетка
12.11.2010, 17:29
Девочки, появился еще вопросик. У кого при маленьком эндометрии бывает овуляция? И можно ли в этом случае забеременить или шансов нет, пока не нарастишь эндометрий?

Бывает,что и на маленьком эндометрии Б. наступает...но это скорее исключение. Просто если эндометрий маленький,то клеточке никак не прикрепиться :(

inysik
12.11.2010, 17:41
Мне врач сказала,что может быть замершая, если получится заберем. при маленьком эндометрии.

Рыжая кисанЯ
12.11.2010, 19:04
оплодотворенная Я не прикрепится и Б не случится

МокиЮ
12.11.2010, 20:18
у меня всегда (ну, во всяком случае, когда смотрели по УЗИ) овуляция была, а вот эндометрий никакой...и беременность никак не наступала.

Varvara
12.11.2010, 20:31
Мне врач сказала,что может быть замершая, если получится заберем. при маленьком эндометрии.
Ужас!!! Мы просто планируем второго малыша. С первым ребенком была в первом триместре угроза, пила дюфастон до 12 недели. Но не было интернета, и я даже не знала словосочетания замершая беременность. Все прошло хорошо. Дальше вся беременность прошла без осложнений. И родилась дочка в срок.
Сейчас же пришлось столкнуться и с тонким эндометрием, и с лекарствами и с информацией о возможных последствиях. (((((

Varvara
12.11.2010, 20:34
у меня всегда (ну, во всяком случае, когда смотрели по УЗИ) овуляция была, а вот эндометрий никакой...и беременность никак не наступала.
Скажите, пожалуйста, а про овестин вы что-нибудь слышали? Просто врач назначал пять свечей овестина с 9 д.ц. до 15 д.ц. Но эндометрий мало нарос. :(

solnce78
12.11.2010, 20:45
Девочки, а сколько в норме считается должен быть эндометрий к моменту овуляции и , соответственно, к моменту имплантации (как я понимаю через 7-10 дней после О.)?:093:

inysik
12.11.2010, 20:46
Девочки, а сколько в норме считается должен быть эндометрий к моменту овуляции и , соответственно, к моменту имплантации (как я понимаю через 7-10 дней после О.)?:093:
10 мм

Jylka
12.11.2010, 21:40
У меня так. Врач сказала, что все должно быть нормально. Ждем-с

Катя С
13.11.2010, 10:43
Вот видимо у меня и нет О из-за совершенно маленького эндометрия. Так жду воскресенья. что скажет новый доктор. И я для себя сделала вывод, что нельзя долго пить противозачаточные таблетки. Такое ощущение, что все это из=за них.:ded:

inysik
13.11.2010, 10:45
Вот видимо у меня и нет О из-за совершенно маленького эндометрия. Так жду воскресенья. что скажет новый доктор. И я для себя сделала вывод, что нельзя долго пить противозачаточные таблетки. Такое ощущение, что все это из=за них.:ded:
Конечно из-за них, я пила ОК 8,5 лет, итог нет слоя вообще, теперь восстановление не меньше 6 мес, а то и год. Пока пью чай с шалфеем, а потом посмотрим как дело пойдет.:005: надеюсь, что срок будет меньше, хочу к весне Б.

Катя С
13.11.2010, 10:54
Я 1.5 года пытаюсь восстановиться и чего-нибудь нарастить, но пока ...увы:(

inysik
13.11.2010, 10:57
Я 1.5 года пытаюсь восстановиться и чего-нибудь нарастить, но пока ...увы:(
Ой, мне страшно!
А у Вас есть дети? Я то второго хочу, раньше все было хорошо, очень надеюсь на свой организм....:005:

Катя С
13.11.2010, 11:00
Ой, мне страшно!
А Вас есть дети? Я то второго хочу, раньше все было хорошо, очень надеюсь на свой организм....:005:

У меня сыну 12 лет, в декабре будет 13. Раньше с зачатием вообще никаких проблем не было, а сейчас полная .... Очень хочу второго, а то и двойню, но пока это не сильно осуществимо.:(

inysik
13.11.2010, 11:02
У меня сыну 12 лет, в декабре будет 13. Раньше с зачатием вообще никаких проблем не было, а сейчас полная .... Очень хочу второго, а то и двойню, но пока это не сильно осуществимо.:(
Моему сыну 10,5 лет, раньше тоже проблем не было и не собиралась Б, а тут уже два года думаю...только занялась всем этим:005:

Катя С
13.11.2010, 11:05
Дай бог нам всем удачи в этом не простом и очень важном вопросе.

МокиЮ
13.11.2010, 11:07
Скажите, пожалуйста, а про овестин вы что-нибудь слышали? Просто врач назначал пять свечей овестина с 9 д.ц. до 15 д.ц. Но эндометрий мало нарос. :(
нет, про этот препарат я ничего не знаю:016:

10 мм
ага, что-то около того или чуть-чуть меньше, т.к. имплантация случается не в самую овуляцию, а несколькими днями позже и у эндометрия есть еще шанс подрасти.

*VESNA*
13.11.2010, 16:18

а какое лечение помогло забеременеть? :020:

МокиЮ
13.11.2010, 16:40
а какое лечение помогло забеременеть? :020:
прогинова, а после овуляции дюфастон. тока, как я уже писала, мы некоторое время эксперементировали с дозировкой, длительностью приема...

Каффетка
13.11.2010, 17:56
прогинова, а после овуляции дюфастон. тока, как я уже писала, мы некоторое время эксперементировали с дозировкой, длительностью приема...

А на какой схеме получилось? Мы вот тоже экспериментировали,но не получилось...

Юся-Микусенька
13.11.2010, 20:46
Девочки а про листья малины слышал кто-нибудь?

Nat535
14.11.2010, 00:32
МокиЮ, а какая у ВАС была толщина эндометрия до лечения и после? У меня по УЗИ овуляци есть, эндометрий 8.5 мм через 7 дней после овуляции. Врач говорит, что этого достаточно, т.к. ЭКО уже на 6мм делают, но беременность не получается к сожалению.

грибок
14.11.2010, 10:09
8,5- это очень мало,нужно 10 мм.

Jylka
14.11.2010, 15:29
Сколько раз в день надо пить?

inysik
14.11.2010, 17:35
Сколько раз в день надо пить?
Сейчас начала пить чистый шалфей 3-4 раза. Читала, что надо пить в первой половине цикла, а потом боровую матку вторую половину.

inysik
14.11.2010, 17:36
Я слышала, но не пила их. Жалко только сейчас узнала, можно было летом набрать.

rimura
14.11.2010, 19:10
[
QUOTE=Микусенька;51538261]Девочки а про листья малины слышал кто-нибудь?[/QUOTЯ

Я слышала про ананас , очень хорошо влияет на эндометрий.

inysik
14.11.2010, 22:09
[
QUOTE=Микусенька;51538261]Девочки а про листья малины слышал кто-нибудь?[/QUOTЯ

Тоже слышала и даже про грейпфрукт. Ананасы какие надо консервированные или натуральные? Купила в банке, ем, но так не люблю их, ем через силу.

МокиЮ
14.11.2010, 22:22
А на какой схеме получилось? Мы вот тоже экспериментировали,но не получилось...
боюсь наврать (столько их было, что в голове каша), но кажется я пила прогинову с 1дня цикла и по 21, а с 16 дня цикла подключали дюфастон (надо заметить, что за многие циклы я уже умела овуляцию и по выделениям ловить, да и УЗИ частенько с этой целью делали, поэтому дюф строго после нее)

я слышала и даже попыталась пить, но что-то не пошли они у меня....
МокиЮ, а какая у ВАС была толщина эндометрия до лечения и после? У меня по УЗИ овуляци есть, эндометрий 8.5 мм через 7 дней после овуляции. Врач говорит, что этого достаточно, т.к. ЭКО уже на 6мм делают, но беременность не получается к сожалению.
до лечения на 26 день (в конце цикла) был около 6мм, а на различных вариантах прогиновы рос до 9-10 мм к середине....а в тот цикл, когда все получилось, я вообще не отслеживала рост эндометрия (мы с доктором пару циклов пробовали схему приема и на третий обычно смотрели УЗИ и прочие результаты)
Сейчас начала пить чистый шалфей 3-4 раза. Читала, что надо пить в первой половине цикла, а потом боровую матку вторую половину.
тоже пробовала так пить, но безрезультатно...

ананасы я ела довольно регулярно (хоть никаких исследований подтверждающих, что это работает нет, но и хуже быть не должно:)) и старалась есть свежие, а не в банках

Катя С
15.11.2010, 08:54
Доброе утро всем. Ну вот сходила я вчера в ХХI век к доктору Зыряновой. Доктор приятная , но меня смутило, что она молодая( хотя может это и плюс).ПОсмотрела,сказала, что месячных еще неделю не будет, так как выходить им нечем. Толщина эндометрия 0,4. Сказала, что при таком эндике принимать дюфастон не надо, а то что я отекла вся- это результат задержки жидкости на фоне приема дюфа. Отправила сдавать гормоны в 1 мед и мужа на спермограмму. Посмотрим, что получится. Правда похоже о детке думать рано( с таким анамнезом), а вот о М очень хочется, так как меня скоро разорвет.:004: Да,кстати, дюфастон сказала категорически не принимать и никогда больше не ходить в Ава-Петер(Скандинавия):001:, так как все от туда приходят со странными диагнозами и не менее странными назначениями.Вот.

Катя С
15.11.2010, 08:56
ананасы я ела довольно регулярно (хоть никаких исследований подтверждающих, что это работает нет, но и хуже быть не должно:)) и старалась есть свежие, а не в банках[/QUOTE]

На счет всего остального не знаю, а вот похудеть от них точно можно:support:

Varvara
15.11.2010, 16:00
А я создала тему "Маленький эндометрий и благополучная беременность". И уже четыре человека откликнулись и рассказали свои истории о счастливой беременности с диа:supportгнозом тонкий эндометрий. Почитайте. Мне очень помогает. У нас обязательно все получится, и мы родим долгожданных малышей!!!

rimura
15.11.2010, 19:23
Сразу наверно не получиться надо несколько недель, но есть можно и в банках наверно.

solnce78
15.11.2010, 20:40
А я создала тему "Маленький эндометрий и благополучная беременность". И уже четыре человека откликнулись и рассказали свои истории о счастливой беременности с диа:supportгнозом тонкий эндометрий. Почитайте. Мне очень помогает. У нас обязательно все получится, и мы родим долгожданных малышей!!!

не нашла:004:

Varvara
15.11.2010, 22:35
В разделе "Беременность и роды". Может быть, через поиск попробовать. Я просто не умею ссылки вкладывать в сообщение.

Бэни
16.11.2010, 03:28
Даже страшно высказываться, поскольку непосредственно с врачом не работала... Но в нашей маленькой среде о Любомудровой очень хорошо отзываются.

maila
16.11.2010, 12:27
8,5- это очень мало,нужно 10 мм.
У меня как-то был 8,6 так мне узистка сказала, что все отлично и условия для беременности отличные и врач потом подвердила)

maila
16.11.2010, 12:30
Спасибо за ответ!
Шалфей это природный эстроген. Его нужно пить до овуляции.

Fеliz
16.11.2010, 12:34
У меня как-то был 8,6 так мне узистка сказала, что все отлично и условия для беременности отличные и врач потом подвердила)

У меня эндометрий 8,5 был, Г сказала, что это минимальный показатель. Т.е. он вроде бы как и входит в норму, но лучше бы чтоб был побольше!:(

Nat535
16.11.2010, 12:51
Нашла информацию, что эндометрий может не расти из-за плохого кровотока в области малого таза.

Марина Псков
16.11.2010, 16:07
Нашла информацию, что эндометрий может не расти из-за плохого кровотока в области малого таза.

ну тогда спорт тут в помощь))) я вот в бассейн записалась мож поможет)))и вот тут в топик отправили babyplan там пишут что ванна с водорослями овуляцию будит! может и правда?

Катя С
17.11.2010, 22:51
Привет всем. А М так и нет. Уже 10 дней! Голову просто срывает( гормоны видимо разбежались в разные стороны). Какой-то кошмар. Я так понимаю, что есть вероятность естественным путем их вообще не дождаться.Ну раз эндометрий никакой, так откуда они возьмутся? Я правильно рассуждаю? или нет?:008:

Varvara
17.11.2010, 23:49
Привет всем. А М так и нет. Уже 10 дней! Голову просто срывает( гормоны видимо разбежались в разные стороны). Какой-то кошмар. Я так понимаю, что есть вероятность естественным путем их вообще не дождаться.Ну раз эндометрий никакой, так откуда они возьмутся? Я правильно рассуждаю? или нет?:008:
А что тест показывает? Вы сейчас что-нибудь принимаете? Я так поняла, что утрожестан может задерживать М, пока его не отменишь. М действительно при маленьком эндометрии очень скудные. У меня до первых родов всегда были обильные и до 7 дней, а сейчас совсем чуть-чуть и максимум три дня.
Я сейчас принимаю утрожестан, т.к. была овуляция, и на случай, если все получится, врач назначил принимать до контрольного теста. Если отрицательный будет, тогда отмена. И с первого дня следующего цикла начнем стимуляцию. Так что жду следующей недели. @@@@@@@@@@@

Катя С
18.11.2010, 10:59
А что тест показывает? Вы сейчас что-нибудь принимаете? Я так поняла, что утрожестан может задерживать М, пока его не отменишь. М действительно при маленьком эндометрии очень скудные. У меня до первых родов всегда были обильные и до 7 дней, а сейчас совсем чуть-чуть и максимум три дня.
Я сейчас принимаю утрожестан, т.к. была овуляция, и на случай, если все получится, врач назначил принимать до контрольного теста. Если отрицательный будет, тогда отмена. И с первого дня следующего цикла начнем стимуляцию. Так что жду следующей недели. @@@@@@@@@@@

Все отрицательно. Дюфастон закончила принимать 06.11. Вот.

Катя С
19.11.2010, 12:55
Всем привет. Начались сегодня М!! Ура!! Теперь можно сдавать анализы на гормоны!

*VESNA*
19.11.2010, 16:53
Всем привет. Начались сегодня М!! Ура!! Теперь можно сдавать анализы на гормоны!

:flower: поздравляю с продвижениями

Varvara
19.11.2010, 18:09
Поздравляю!:support:
По мне так тоже лучше, чтоб все прояснилось и можно действовать дальше.

Yanapa
19.11.2010, 21:34
Отдам безвоздмездно гель "Эстрожель". Почти целый тюбик. Жалко, пропадет, стоит недешево(. Пишите в личку.

Катя С
20.11.2010, 21:50
Девоньки.привет. Собираюсь в понедельник идти сдавать анализы на гормоны(4 день цикла) в 1 мед. Кто знает, сколько стоит это примерно?:008:

inysik
21.11.2010, 21:31
Девоньки.привет. Собираюсь в понедельник идти сдавать анализы на гормоны(4 день цикла) в 1 мед. Кто знает, сколько стоит это примерно?:008:
Посмотри в Хеликс, хотя бы примерно знать на что рассчитывать
.

луцу
21.11.2010, 21:36

Я в ОТТО сдавала,мне кажется,что там дешевле,и лаборатория хорошая,1 гормон стоит 150 рублей,забор крови 170 рублей,вроде только эстрадиол 250 рублей,в Хеликсе точно дороже.

Катя С
22.11.2010, 23:38
Ну вот я получила первые анализы на гормоны. Пишу, может кто чего умного скажет по этому поводу. Я ничего не понимаю. И так:
Пролактин 250,70 мкМЕ/мл(59,0-619,0)
Эстрадиол 48,32 пг/мл (18,9-246,7)
Тиреотропный гормон(ТТГ) 1.43 мкМЕ/мл(0,35-4,0)
Тироксин (Т4)свободный 0.88нг/дл(0,89-1,76)
Трийодтиронин (Т3) свободный 3.46пг/мл(2.3-4.2)

Девочки, что с этим делать?

Varvara
23.11.2010, 00:36
А вам эти гормоны сказал врач сдавать? Или вы сами решили проверить? Мне врач, вообще, не говорил сдавать гормоны. На УЗИ видно, что эндометрий тонкий и плотный, значит недостаточно вырабатывается женского гормона. Необходимо наращивать эндометрий с помощью лекарств.
До первой беременности были проблемы с повышенным пролактином. Тогда я контролировала его уровень и снижала гормональными препаратами. Хотя при моих цифрах мне сказали, что беременность не наступит и ребенка не выносить, забеременила и родила дочку без проблем.

Катя С
23.11.2010, 10:10
Конечно врач назначил. Я о таких гормонах вообще не слышала. :001: Тперь на 25 д.ц.буду сдавать.

Катя С
29.11.2010, 11:57
Девоньки привет!!! Куда все пропали?

Varvara
29.11.2010, 13:30
У нас в этом цикле ничего не получилось. ((((((((((( Так что со вчерашнего дня пью клостилбегит пять дней, потом три дня свечи овестин для роста эндометрия, а затем снова на УЗИ.
А у вас как дела?

Катя С
29.11.2010, 14:00
А я банально жду 25 д.ц. что бы снова сдать гормоны. Предыдущий анализ был не ахти, посмотрим, что будет в этот раз. :015:

Varvara
09.12.2010, 20:46
Всем добрый вечер!
Была во вторник на УЗИ. Врач сказал, что сейчас все выглядит хорошо. Эндометрий подрос немного, овуляция точно будет. Так что, по его мнению, все должно получиться. А если нет... то "отправит по большому кругу" со всеми обследованиями, потому что "чудес не бывает", то есть если при таких условиях беременность не наступает, значит причина в чем-то другом.
А как ваши дела? Какое лечение вам назначают?

*VESNA*
10.12.2010, 11:26
Странное выражение для врача (( может и правильный подход конечно. Но мне врачи наоборот рекомендуют после каждого цикла не бежать по врачам а попробовать пару-тройку циклов, а потом уже .... И не зацикливаться на этом .

Вера С
10.12.2010, 15:35
"...то "отправит по большому кругу" со всеми обследованиями, потому что "чудес не бывает"

Мне тоже говорили, что с моим маленьким эндометрием и повышенным ФСГ беременности быть не может, и я не кандидат на ЭКО. Ждала месячных чтобы начать пить фемостон. Задержка. Тесты заполосили. Дело было год назад, 30декабря перед праздниками. Вобщем в беременность врачи не поверили - сказали что "бывают конечно чудеса, но скорее всего дело в ложноположительных тестах (3х) и при моих диагнозах это нормально". Тесты оказались правы, а врачи НЕТ...
Так что чудеса БЫВАЮТ. В них НАДО верить!
ПУСТЬ этот Новый Год ПОДАРИТ Вам по Маленькому ЧУДУ и Ваши полоски заполосят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*VESNA*
10.12.2010, 16:17
ПУСТЬ этот Новый Год ПОДАРИТ Вам по Маленькому ЧУДУ и Ваши полоски заполосят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:flower: Однозначно!!! Тут куча подтверждающих историй в разделах когда врачи ошибались!!!!!!!!!

Varvara
13.12.2010, 19:01
Странное выражение для врача (( может и правильный подход конечно. Но мне врачи наоборот рекомендуют после каждого цикла не бежать по врачам а попробовать пару-тройку циклов, а потом уже .... И не зацикливаться на этом .
Мы сначала пытались полгода без врачей, но так как результата не было, решили обратиться. Диагноз - очень тонкий и плотный эндометрий. Для нас это было неприятным сюрпризом, так как с первым ребенком все получилось практически сразу. Но как объяснил врач: у меня всегда был недостаток женских гормонов, отвечающих за рост эндометрия, а после родов женский организм или приходит в норму, и тогда проблем с зачатием, вообще, нет, или, наоборот, роды окажутся для него стрессом, и забеременить будет сложнее, чем в первый раз.

Varvara
13.12.2010, 19:03
"...то "отправит по большому кругу" со всеми обследованиями, потому что "чудес не бывает"

Мне тоже говорили, что с моим маленьким эндометрием и повышенным ФСГ беременности быть не может, и я не кандидат на ЭКО. Ждала месячных чтобы начать пить фемостон. Задержка. Тесты заполосили. Дело было год назад, 30декабря перед праздниками. Вобщем в беременность врачи не поверили - сказали что "бывают конечно чудеса, но скорее всего дело в ложноположительных тестах (3х) и при моих диагнозах это нормально". Тесты оказались правы, а врачи НЕТ...
Спасибо большое за поддержку!!!:)

*VESNA*
14.12.2010, 13:13
Мы сначала пытались полгода без врачей, но так как результата не было, решили обратиться. Диагноз - очень тонкий и плотный эндометрий. Для нас это было неприятным сюрпризом, так как с первым ребенком все получилось практически сразу. Но как объяснил врач: у меня всегда был недостаток женских гормонов, отвечающих за рост эндометрия, а после родов женский организм или приходит в норму, и тогда проблем с зачатием, вообще, нет, или, наоборот, роды окажутся для него стрессом, и забеременить будет сложнее, чем в первый раз.

Расскажите, а что врачи рекомендовали для роста эндометрия и каковы итоги? :flower:

Varvara
14.12.2010, 18:18
Назначил свечи овестин: в прошлом цикле ставила в течение пяти дней с 9-го по 13-ый д.ц., в этом цикле сначала пила пять дней клостилбегит, а затем три свечки овестина с 6-го по 9-ый д.ц. Эндометрий стал чуть получше, овуляция точно была, так что ждем результата. ))))))))))

stafjeva
14.12.2010, 18:33
Назначил свечи овестин: в прошлом цикле ставила в течение пяти дней с 9-го по 13-ый д.ц., в этом цикле сначала пила пять дней клостилбегит, а затем три свечки овестина с 6-го по 9-ый д.ц. Эндометрий стал чуть получше, овуляция точно была, так что ждем результата. ))))))))))

Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бусинка_мама
14.12.2010, 19:47
боюсь наврать (столько их было, что в голове каша), но кажется я пила прогинову с 1дня цикла и по 21, а с 16 дня цикла подключали дюфастон (надо заметить, что за многие циклы я уже умела овуляцию и по выделениям ловить, да и УЗИ частенько с этой целью делали, поэтому дюф строго после нее)
х
Подскажите, пожалуйста, у какого врача получилась Б.

Катя С
17.12.2010, 12:03
Девчонки, всем привет. Давненько я не писала. Вот сдала гормоны на 25 д.ц. Все в норме. Прогестерон может чуть-чуть маловат, хотя в границах нормы. У меня тут другая проблема возникла. Я же 3 месяца отпила Дюфастон, так вот, отекать я начала уже на 3 месяце приема. После отмены думала все пройдет. Фигушки. Отекаю так, что мама дорогая. Прихожу вечером домой, снимаю сапоги, а там где икра- что-то страшное. Причем если раньше через час-два все проходило, то теперь держится до утра. Пила я мочегонное - фуросемид. Не помогает. Караул, чего делать-то?:001:

гипербола
17.12.2010, 12:23
Девчонки, всем привет. Давненько я не писала. Вот сдала гормоны на 25 д.ц. Все в норме. Прогестерон может чуть-чуть маловат, хотя в границах нормы. У меня тут другая проблема возникла. Я же 3 месяца отпила Дюфастон, так вот, отекать я начала уже на 3 месяце приема. После отмены думала все пройдет. Фигушки. Отекаю так, что мама дорогая. Прихожу вечером домой, снимаю сапоги, а там где икра- что-то страшное. Причем если раньше через час-два все проходило, то теперь держится до утра. Пила я мочегонное - фуросемид. Не помогает. Караул, чего делать-то?:001:

к сожалению, это нормально, странно, правда, что поначалу не было этого эффекта, а теперь есть (хотя мне кажется, что я поначалу тоже не отекала). Я пью брусничный лист (правда не по этому поводу, а в качестве профилактики от камушков), но он тоже действует как мочегонное, в баню хожу, тоже выгоняет воду хорошо