Вход

Просмотр полной версии : В отпуск с ребенком муша???

Страницы : 1 2 3 [4]

BlondyLili
12.11.2010, 16:38
Некоторые пишут "забирать ребенка на выходные".

Я думаю это условности. У нас эти выходные - раз в месяц, например. Но иногда бывает сразу на неделю забираем, например. Мама уехала в командировку мы под шумок и забрали:))

Длинная коса
12.11.2010, 16:43
От ему удовольствие на буднях из одного конца города в другой мотаться...
А он у вас, я полагаю, все же не мазохист?
Стало быть есть причина, избегать того, чтобы взять ребенка в ваш дом...:))

Причина одна и я ее озвучила в начале. Мне личное общение с дочкой муша до поры до времени было тяшело, муш, как любящий и понимающий меня человек, считался с моим мнением и ездил к ребенку на буднях, поскольку на выходных с ребенком мама, которая тоше работает и тоше скучает по дочке. Теперь, когда дети подрасли, муш поднял эту тему, и правильно сделал, я считаю. Но смелее от этого понимания мне не стало.
Желаю вам чтоб все лучшим образом получилось:flower:
Спасибо. Я буду стараться и работать над собой

Даша, пора:flower: Сделайте мужу приятно. Хотя бы начните с того, что он возьмет её погулять со старшим на аттракционах. А еще лучше! Во, я придумала! Все собиритесь у свекрови! Мама ведь доверяет девочку свекрови? Пусть девочка погостит у нее денек и вы туда с подарочками приедите. Главное побольше подарков (внимание детей легко купить:065:) и дарить будете вы! Проведете вместе несколько часов. Вам не в напряг (много народу), она особо не поймет что и чего, но вас узнает. А заодно узнаете реакцию мамы :065:
Паранойя - это не наш случай!:fifa:

Мы уше планируем встречу в нашем чудном городе-парке))) А свекровь - она детям не рада в своем доме, у нее там гшель:))
Подарки- само собой))

Контраст
12.11.2010, 16:44
. Я вот представилпа себе: у меня ребенок, ребенок ходит в сад, я работаю, мы видемся часа 3 в день максимум, так я буду шдать выходных, что бы провести время со своим ребенком. Тем более я знаю, что девочка занятая, ей еще "и петь охота".
А как расслабиться? Попрыгать-покувыркаться, авось, и обед на плите появится? А следом ушин? Ну не делайте вид, что не понимаете :))
Чорд...

Дарья, ну скажите уже прямо, что ни времени, ни сил, ни желания на этого ребенка у вас нет...
И точка...
Ну чего еще то тянете?
Самой то себе?
Сами же уже все написали...

BlondyLili
12.11.2010, 16:47
Чорд...

Дарья, ну скажите уже прямо, что ни времени, ни желания на этого ребенка у вас нет...
И точка...
Ну чего еще то тянете?
Самой то себе?

Может и нет ни времени, ни желания. Но Автор мужа бережет, боиться потерять :004: Уж очень он у нее положительный:028:Отсюда и страдания :))

Контраст
12.11.2010, 16:48
Может и нет ни времени, ни желания. Но Автор мужа бережет, боиться потерять :004: Уж очень он у нее положительный:028:Отсюда и страдания :))Ну дык...

Anastasiya_I
12.11.2010, 16:49
А даже если и нет желания, то имеет на это право. Мужу никто не запрещает заниматься своим ребенком

Ехидна@
12.11.2010, 16:50
А как расслабиться? Попрыгать-покувыркаться, авось, и обед на плите появится? А следом ушин? Ну не делайте вид, что не понимаете :))

:001::001::001:
Из десяти блюд и с ресторанной сервировкой? Тогда да, не появится.

Я не делаю вид, а действительно не понимаю....
Или Вы из числа участников форума, у которых культ домашнего хозяйства, которое якобы отнимает много времени?

Длинная коса
Чорд...

Дарья, ну скажите уже прямо, что ни времени, нис сил, ни желания на этого ребенка у вас нет...
И точка...
Ну чего еще то тянете?
Самой то себе?

А я и не скрывала, что у меня не было ни сил, ни времени не то, что бы на ребенка, а на саму себя. Вам понятно, что такое дети-погодки?
И сейчас я уше не тяну, раз уш мой муш поднял эту тему.
Не думайте о людях хуше, чем они есть на самом деле

Контраст
А даже если и нет желания, то имеет на это право. Мужу никто не запрещает заниматься своим ребенкомКонечно имеет...
Кто то против, что ли...

Ну, просто не мешало бы мужу озвучить это, дабы он в иллюзиях не пребывал...

BlondyLili
Ну дык...

Что дык-то... поедет, познакомится. Создаст топ: "БЖ не дает видиться с ребенком, что делать":)) (тьфу-тьфу-тьфу, Даша простите:)))

Ехидна@
12.11.2010, 16:53
А даже если и нет желания, то имеет на это право. Мужу никто не запрещает заниматься своим ребенком

Всем будет легче, если дети будут общие, а не у каждого свои... И ребенок должен быть частью папиной семьи, также, как и маминой. И меньше поводов для паранойи будет, кстати.

Контраст
12.11.2010, 16:54
А я и не скрывала, что у меня не было ни сил, ни времени не то, что бы на ребенка, а на саму себя. Вам понятно, что такое дети-погодки?
Понятно-понятно...:)

Не думайте о людях хуше, чем они есть на самом деле
Ну так может мужу озвучить данную ситуацию...
Что не тянете, то есть...
Дабы не залезать еще глубже в те вещи, которые могут отозваться сильными проблемами...

А о людях я хуже и не думаю... Я примерно знаю, что они собой представляют...

Длинная коса
12.11.2010, 16:55
:001::001::001:
Из десяти блюд и с ресторанной сервировкой? Тогда да, не появится.

Я не делаю вид, а действительно не понимаю....
Или Вы из числа участников форума, у которых культ домашнего хозяйства, которое якобы отнимает много времени?

Не отнимает, раз я второй день тут сишу)))))
но я люблю, когда много, вкусно и разнообразно. А это не сосиски отварить))))

Anastasiya_I
12.11.2010, 16:55
Всем будет легче, если дети будут общие, а не у каждого свои... И ребенок должен быть частью папиной семьи, также, как и маминой. И меньше поводов для паранойи будет, кстати.

Это было бы хорошо так в идеале, если бы папа дома был не только ночью и каждодневная забота о ребенке была не только на женщине

Контраст
12.11.2010, 16:59
Не отнимает, раз я второй день тут сишу)))))
но я люблю, когда много, вкусно и разнообразно. А это не сосиски отварить))))
На собственные "люблю" время и силы есть...:))

Длинная коса
12.11.2010, 17:01
Что дык-то... поедет, познакомится. Создаст топ: "БЖ не дает видиться с ребенком, что делать":)) (тьфу-тьфу-тьфу, Даша простите:)))
Гы)) Я заценила)

У меня нет своих детей, они у нас с мушем общие))
А старший ребенок все равно будет при своей маме, почему её-то за скобки вывели, будто ей ребенок не нушен.

Понятно-понятно...:)

Ну так может мужу озвучить данную ситуацию...
Что не тянете, то есть...
Дабы не залезать еще глубже в те вещи, которые могут отозваться сильными проблемами...

А о людях я хуже и не думаю... Я примерно знаю, что они собой представляют...
Да все я озвучила уше. Тему я эту завела, что б разобраться в себе и услышать совет.

Сама-по-себе
12.11.2010, 17:02
Автор, а муж - самостоятельный родитель али как? Он сам будет ребенком заниматься или у вас будет еще одно дите? Сорри, если уже было. Я интересуеюсь, т.к. тема очень актуальная. Мой БМ предложил тоже самое год назад, т.е. взять нашу 5 летнюю на тот момент дочь в свой отпуск. К слову сказать, у него тоже вторая жена с ребенком от ее первого брака (даже не общим). Спрашивал ли он ее - не знаю. Но точно знаю, что вот в моем случае, он все свалит на жену, т.к. он с ребзем только играет замечательно, ни о чем другом голова у него не варит, а нафига той тетке моя дочь? Короче, я не отдала. Вот такая я мать-ехидна.

ПыСы: встречам с отцом не препятствую, на входные с ночевкой отдаю, никого не пасу. В ту семью дочь ездит без проблем, с тем дитем дружит, с тетей Олей тоже дружит. ) Но одно дело день-два и тут, а другое - две недели в другой стране.

Контраст
12.11.2010, 17:03
Да все я озвучила уше. Тему я эту завела, что б разобраться в себе и услышать совет.
И что муж ответил?

Ехидна@
12.11.2010, 17:04
Это было бы хорошо так в идеале, если бы папа дома был не только ночью и каждодневная забота о ребенке была не только на женщине

Дык женщины часто сами такую ситуацию создают, своими руками. Жена - дети и хозяйство!!!:001:, муж - кормит всю ораву и работает без выходных. Есть другие альтернативы;)

Длинная коса
12.11.2010, 17:04
На собственные "люблю" время и силы есть...:))

Я не понимаю Ваших выпадов. Мои "люблю" - это не салоны красоты и бутики, а муш, дети и дом. Или и этого я не долшна себе позволять?

Контраст
12.11.2010, 17:06
Я не понимаю Ваших выпадов. Мои "люблю" - это не салоны красоты и бутики, а муш, дети и дом. Или и этого я не долшна себе позволять?
Ой, господи...

Свои дети, свой муш, свой дом...
ДА?

Фотинa
12.11.2010, 17:07
Ой, господи...

ДА?
а должно быть по-другому?

Контраст
12.11.2010, 17:08
Я не понимаю Ваших выпадов.
Да какие там выпады...
Просто есть мнение, что если бы вы своё "люблю" готовить реализовали поменьше, а освободившиеся ресурсы направили на дочь мужа, то и муж ваш был бы намного счастливее... К примеру...

Контраст
а должно быть по-другому?Даааааа блин...
Я уже не могу...:091:

Длинная коса
Автор, а муж - самостоятельный родитель али как? Он сам будет ребенком заниматься или у вас будет еще одно дите? Сорри, если уже было. Я интересуеюсь, т.к. тема очень актуальная. Мой БМ предложил тоже самое год назад, т.е. взять нашу 5 летнюю на тот момент дочь в свой отпуск. К слову сказать, у него тоже вторая жена с ребенком от ее первого брака (даже не общим). Спрашивал ли он ее - не знаю. Но точно знаю, что вот в моем случае, он все свалит на жену, т.к. он с ребзем только играет замечательно, ни о чем другом голова у него не варит, а нафига той тетке моя дочь? Короче, я не отдала. Вот такая я мать-ехидна.

Муш мой в полном порядке,я не сомневаюсь в его помощи.

И что муж ответил?
Он естессно был очень рад. Теперь дело за матерью ребенка)

Дык женщины часто сами такую ситуацию создают, своими руками. Жена - дети и хозяйство!!!:001:, муж - кормит всю ораву и работает без выходных. Есть другие альтернативы;)

А как иначе, если шенщина в декрете с детьми, а у ее муша - трое детей и мать-пенсионерка? Тем более, что работу свою он любит)

BlondyLili
12.11.2010, 17:09
Короче, я не отдала. Вот такая я мать-ехидна.

ПыСы: встречам с отцом не препятствую, на входные с ночевкой отдаю, никого не пасу. В ту семью дочь ездит без проблем, с тем дитем дружит, с тетей Олей тоже дружит. ) Но одно дело день-два и тут, а другое - две недели в другой стране.

Вас не Наташа зовут?:073:

Я тетя Оля:)) Вернее, я просто Оля. И забота о девочке лежит полностью на мне. Тяжеловато иногда, конечно. Но это же ребенок! Я ни мешкая отвечаю когда муж спрашивает: "Наташка звонила. Предлагает дочь забрать". "Забирай"

Контраст
12.11.2010, 17:10
Он естессно был очень рад. Теперь дело за матерью ребенка)Испорченный телефон какой то?
Вы говорили мужу, что не тянете уже хозяйство?

Stephany
12.11.2010, 17:11
Автор, попробуйте.
Либо это будет напряг и испорченный отпуск - жалко, конечно, но это будет первый и последний опыт и Вы с чистой совестью закроете эту тему дома.
Или все пройдет нормально, и всем хорошо: дети - играют, муж - счастлив, Вы - образец для подражания) и всем хорошо)

Длинная коса
12.11.2010, 17:12
Ой, господи...

ДА?

ОМБ!!!!!! :005:
Мыло-мочало
начинай сначала
Мой муш и мой дом (это вроде как ясно), и наши маленькие дети, которым я - мать, и я - необходима была им в младеньчестве! А у дочери муша - никто отца не отнимал, и мама в полном здравии и полна любви к ребенку.
Опять вопросы? Увольте!

Дети проснулись.
Я пошла
;)

Фотинa
12.11.2010, 17:13
Да какие там выпады...
Просто есть мнение, что если бы вы своё "люблю" готовить реализовали поменьше, а освободившиеся ресурсы направили на дочь мужа, то и муж ваш был бы намного счастливее... К примеру...
Разве без того, чтобы свести всех детей в единый колхоз, человек несчастлив?
Даааааа блин...
Я уже не могу...:091:
Я тему только что начала читать. Первые страницы и последние. Чтоб быстрее было :)

Длинная коса
12.11.2010, 17:17
Испорченный телефон какой то?
Вы говорили мужу, что не тянете уже хозяйство?

Я не уловила момент, когда я из просто эгоистичной шены превратилась еще и в плохую хозяйку:))
Повторю. У меня не было времени на дочь муша, поскольку я занималась детьми маленькими. Не потому, что я не тяну, а потому что детям на тот момент была нушна я, а не чушая тетка-нянька. Что непонятного? Зачем передергивать-то?

Сама-по-себе
12.11.2010, 17:18
Вас не Наташа зовут?:073:

Я тетя Оля:)) Вернее, я просто Оля. И забота о девочке лежит полностью на мне. Тяжеловато иногда, конечно. Но это же ребенок! Я ни мешкая отвечаю когда муж спрашивает: "Наташка звонила. Предлагает дочь забрать". "Забирай"

:)). Нееее, я Маша. Я не звоню и не предлагаю, мне самой ребенок на выхах нужон:), но если берет, то отдаю, конечно. Ну вот права, значицца, я. :fifa:

Контраст
12.11.2010, 17:19
Я не уловила момент, когда я из просто эгоистичной шены превратилась еще и в плохую хозяйку:))
Повторю. У меня не было времени на дочь муша, поскольку я занималась детьми маленькими. Не потому, что я не тяну, а потому что детям на тот момент была нушна я, а не чушая тетка-нянька. Что непонятного? Зачем передергивать-то?
???

BlondyLili
12.11.2010, 17:26
[QUOTE=Сама-по-себе;51463559 Ну вот права, значицца, я. :fifa:[/QUOTE]

Права конечно, но если с тетей Олей дружат, значит тете Оле это не в тягость! (это я для успокоения).

пуся78
12.11.2010, 17:27
Да какие там выпады...
С какой стати,может автору нравится уделять время СВОЕЙ семье.

Ехидна@
12.11.2010, 17:27
А как иначе, если шенщина в декрете с детьми, а у ее муша - трое детей и мать-пенсионерка? Тем более, что работу свою он любит)

Можно иначе, поверьте. Чтобы муж и папа был не формате "поздний вечер - единственный выходной, или без выходных". Но почему-то женщинам, которым нравится самопожертвоваться на семейной ниве такие варианты не выгодны.

Потому и нет времени и возможности нормально приглашать в гости дочку мужа проводить время ВМЕСТЕ. Муж, Вы и все дети. Ведь Вы ЗАНЯТЫ, а муж непрерывно работает.

Я не говорила, что ребенка нужно у мамы забрать, но, с моей точки зрения, он должен быть и частью семьи отца, а не только маминой. В идеале - поровну проводить свободное время в той и другой семье. Отпуска, соответственно, тоже. Тут нет проблем - каникулы большие, а из садика вообще можно отпросить ребенка в любое время.

Контраст
12.11.2010, 17:28
С какой стати,может автору нравится уделять время СВОЕЙ семье.Правильно... То есть дочь мужа в понятие "своя семья" не входит...
Ну и муж тоже, хотя это уже связь неявная...

maurin™
12.11.2010, 17:30
Ой, забыла совсем!
Вы ведь даже сейчас проявляеьте свой характер - мелко покусываете, называя там как-то и ирония тут, и сарказм, и хамите так, слегонца. Дельные советы вам дали не раз - познакомиться с девочкой ДО поездки. Вы между прочим этот совет тоже динамите весь топ и не разу не прокомментировали. Видимо, не тот совет - без "понимания".
Ален да не пытайся... :059: бесполезно это

Мадлен!
12.11.2010, 17:33
Один мужчина на две семьи. Это трудно. Но Вы сами выбрали такую жизнь.:)

МеланиК
12.11.2010, 17:38
???
Она про время говорила "не тяну" - в смысле "не тяну время до встречи с девочкой", на то что муж "очень обрадовался")))):flower:

Контраст
12.11.2010, 17:39
Она про время говорила "не тяну" - в смысле "не тяну время до встречи с девочкой", на то что муж "очень обрадовался")))):flower:
И говорила же, что ни сил, ни желания нет...Чичас нет...

Сама-по-себе
12.11.2010, 17:42
Права конечно, но если с тетей Олей дружат, значит тете Оле это не в тягость! (это я для успокоения).

Я вот подумала тут, надо бы мне спросить тетю Олю:073:. Вообще надо дружить! Семьями!:065::))

Я не поняла, а чего на автора наехали? У нее так, между делом, двое своих детей, маленьких ваще то! Третий деть тоже еще не самостоятелен настолько, чтоб только радоваться его присутствию. И для того, чтоб брать ребенка в отпуск, надо с ним общаться до этого.

пуся78
12.11.2010, 17:42
Правильно... То есть дочь мужа в понятие "своя семья" не входит...
Ну и муж тоже, хотя это уже связь неявная...
а вот и нет.Муж отец её детей,значит семья,тем более автор рассматривает его не только ,как отца,а как мужа тоже
а ЕГО СТАРШАЯ ДОЧЬ это ЧАСТЬ мужа,но не семьи автора.опосредованно семьи автора,но не надо настаивать на том,что автор так ужасна в том,что уделяет время своим детям,своей семье,своему мужу с большим удовольствием,чем девочке.а как может быть по-другому??
Надо,чтобы она написала:Я хочу всё время проводить с Нашей ДОЧКОЙ??
бред......

Ехидна@
12.11.2010, 17:46
Один мужчина на две семьи. Это трудно. Но Вы сами выбрали такую жизнь.:)

Мне ближе позиция, что у ребенка две семьи.

пуся78
12.11.2010, 17:48
Мне ближе позиция, что у ребенка две семьи.
мне кажется,у любого человека-семья одна,на всю жизнь.это мама и папа,баб. и дед.,братья и сестры.

Контраст
12.11.2010, 17:51
а вот и нет.Муж отец её детей,значит семья,тем более автор рассматривает его не только ,как отца,а как мужа тоже
а ЕГО СТАРШАЯ ДОЧЬ это ЧАСТЬ мужа,но не семьи автора.опосредованно семьи автора,но не надо настаивать на том,что автор так ужасна в том,что уделяет время своим детям,своей семье,своему мужу с большим удовольствием,чем девочке.а как может быть по-другому??Вот именно...

Anastasiya_I
12.11.2010, 17:51
А вот мама этой девочки согласилась бы взять троих детей? Это ведь тоже братья и сестры ее дочки

Anastasiya_I
12.11.2010, 17:54
а ЕГО СТАРШАЯ ДОЧЬ это ЧАСТЬ мужа,но не семьи автора.опосредованно семьи автора,но не надо настаивать на том,что автор так ужасна в том,что уделяет время своим детям,своей семье,своему мужу с большим удовольствием,чем девочке.а как может быть по-другому??
Надо,чтобы она написала:Я хочу всё время проводить с Нашей ДОЧКОЙ??
бред......

Сейчас Вам опять скажут, "и такое пишут женщины. Куда мир катится"

Ехидна@
12.11.2010, 18:00
мне кажется,у любого человека-семья одна,на всю жизнь.это мама и папа,баб. и дед.,братья и сестры.

У нас с Вами разное восприятие. Ну пусть будут две части (или больше - если ещё и бабушки-дедушки) одной семьи, живущие в разных домах. И нигде ребенок не является чужим.

Сама-по-себе
12.11.2010, 18:03
Да какие там выпады...

Мне кажется с погодками не бывает свободных ресурсов, тем более, что мужу тоже надо какое-то внимание уделять.

А вообще у мужчин и женщин совершенно разная психология.
Когда мужчина женится на женщине с ребенком, то происходит все именно так, как Вы описываете, просто потому, что женщина жила до него и живет с ребенком.
Женщина не выходит замуж за мужчину с ребенком, она выходит замуж просто за мужчину. А его ребенок живет с матерью.
Если бы муж автора жил со своей дочкой, то от автора можно было бы требовать того, что Вы тут описываете. А поскольку дите живет с мамой, то имеем то, что имеем. У ребенка есть своя семья - это там, где он живет, не бедствует, не сирота.

пуся78
12.11.2010, 18:04
Сейчас Вам опять скажут, "и такое пишут женщины. Куда мир катится"
да пусть скажут,я переживу.мне не понятно мнение Контраста...и компании(ничего личного)
Он ,что правда считает,что тетя Даша(автор, сорри за фамильярность) должна любить девочку больше своих детей и стать ей второй мамой?????
во-первых ,зачем???у девочки есть мама,кот. как я поняла вполне любит свою дочь,жива,бодра и весела и никуда не собирается исчезать из жизни своей дочери.
во-вторых,т.Даша по-моему нормально относится к ситуации и к девочке тоже(всему свое время)
От себя могу сказать,в свое время я была на месте этой 5-ей девочки.Так вот я наотрез отказалась знакомиться с новой женой папы.Мне не нужна была его новая семья,кот.живет с моим папой.Может отсюда ноги моих умозаключений растут.
PS папу люблю не меньше мамы,и своей семьей считаю своих родителей.

пуся78
12.11.2010, 18:08
У нас с Вами разное восприятие. Ну пусть будут две части (или больше - если ещё и бабушки-дедушки) одной семьи, живущие в разных домах. И нигде ребенок не является чужим.
Согласна,ребенок не должен быть чужим.в остальном мы да,воспринимаем по-разному мир:flower:

Контраст
12.11.2010, 18:09
да пусть скажут,я переживу.мне не понятно мнение Контраста...и компании(ничего личного)
Он ,что правда считает,что тетя Даша(автор, сорри за фамильярность) должна любить девочку больше своих детей и стать ей второй мамой?????
во-первых ,зачем???у девочки есть мама,кот. как я поняла вполне любит свою дочь,жива,бодра и весела и никуда не собирается исчезать из жизни своей дочери.
во-вторых,т.Даша по-моему нормально относится к ситуации и к девочке тоже(всему свое время).Нет... Он(я) считает, что поскольку дочь мужа является прямым продолжением мужа и сестрой её детей, то она по любому входит в семью автора, и обладает не меньшими правами и относиться к ней следует не хуже, чем к своим...
А любить или не любить - это дело десятое...

Контраст
12.11.2010, 18:11
Когда мужчина женится на женщине с ребенком, то происходит все именно так, как Вы описываете, просто потому, что женщина жила до него и живет с ребенком.
Нет... Просто потому, что мужчине в голову не придет отделять мать от ребенка...
Это одно целое...
И любить одно и отстранять другое - как то не срастается...

Ехидна@
12.11.2010, 18:15
папу люблю не меньше мамы,и своей семьей считаю своих родителей.

И до сих пор не общаетесь с их супругами? Ну не понимаю я такого, ИМХО.

Не нужно заменять девочке маму, но можно стать ей также родным и любимым человеком. У меня дочка няню очень любит (хоть она уже и не работает у нас, все равно дружески общаемся). Это не значит, что она для дочки маму заменила. Почему возможны только крайности.

У меня много взрослых подруг с разведенными родителями - прекрасно общаются с мачехами/отчимами и всегда желанные гости и в доме мамы, и папы. И нет нездорового стремления отгородиться от других членов семьи (новых супругов, сводных братьев-сестер и т.д.)

Но для этого нужно с детства нормально общаться, что возможно при здоровом отношении обоих родителей и их супругов. Попытка отгородиться от детей мужа ни к чему хорошему в последствие не приведет.

Сама-по-себе
12.11.2010, 18:17
Нет... Просто потому, что мужчине в голову не придет отделять мать от ребенка...
Это одно целое...

Так одно целое - это мать и дети, так задумано природой. А мужчина просто поставлен в эти условия и ему не приходит в голову этому сопротивляться, за что ему большое спасибо. НОРМАЛЬНОМУ МУЖЧИНЕ не приходит. Бывают и ненормальные, которые сопротивляются, и успешно, кстати, потому что встречают ненормальных женщин, которые оставляют своих детей бабушкам и живут с мжчиной, потому что ему не нужны ее дети. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. У того ребенка есть мать, он с ней одно целое, а с отцом совершенно другая связь, не менее важная, ничуть не менее нужная.

Ехидна@
12.11.2010, 18:20
Так одно целое - это мать и дети, так задумано природой. А мужчина просто поставлен в эти условия и ему не приходит в голову этому сопротивляться, за что ему большое спасибо. НОРМАЛЬНОМУ МУЖЧИНЕ не приходит. Бывают и ненормальные, которые сопротивляются, и успешно, кстати, потому что встречают ненормальных женщин, которые оставляют своих детей бабушкам и живут с мжчиной, потому что ему не нужны ее дети. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. У того ребенка есть мать, он с ней одно целое, а с отцом совершенно другая связь, не менее важная, ничуть не менее нужная.

Какая другая связь? Материально-денежная?

Контраст
12.11.2010, 18:23
Так одно целое - это мать и дети, так задумано природой. А мужчина просто поставлен в эти условия и ему не приходит в голову этому сопротивляться, за что ему большое спасибо. НОРМАЛЬНОМУ МУЖЧИНЕ не приходит. У того ребенка есть мать, он с ней одно целое, а с отцом совершенно другая связь, не менее важная, ничуть не менее нужная.То есть мужчина должен принимать чужих детей - это задумано природой...
А женщина для защиты своих должна чужих отталкивать - тож природа...
Замечательная отмазка...

пуся78
12.11.2010, 18:30
а у Вас других вариантов нет?:))
И до сих пор не общаетесь с их супругами? Ну не понимаю я такого, ИМХО.

Не нужно заменять девочке маму, но можно стать ей также родным и любимым человеком. У меня дочка няню очень любит (хоть она уже и не работает у нас, все равно дружески общаемся). Это не значит, что она для дочки маму заменила. Почему возможны только крайности.

У меня много взрослых подруг с разведенными родителями - прекрасно общаются с мачехами/отчимами и всегда желанные гости и в доме мамы, и папы. И нет нездорового стремления отгородиться от других членов семьи (новых супругов, сводных братьев-сестер и т.д.)

Но для этого нужно с детства нормально общаться, что возможно при здоровом отношении обоих родителей и их супругов. Попытка отгородиться от детей мужа ни к чему хорошему в последствие не приведет.
мама замуж не вышла,поэтому общаться не с кем:))
Та жена канула в лету,с новой общаюсь,тк лично она мне ничего плохого не сделала ,кроме хорошего.у меня нет нездорового желания от кого либо отгораживаться.Просто у меня другое понимание ситуации.А у Вас,прям как в "Покровских воротах":))

пуся78
12.11.2010, 18:31
Нет... Он(я) считает, что поскольку дочь мужа является прямым продолжением мужа и сестрой её детей, то она по любому входит в семью автора, и обладает не меньшими правами и относиться к ней следует не хуже, чем к своим...
А любить или не любить - это дело десятое...
Теперь всё понятно.С этим полностью согласна:flower:

PolinkaP
12.11.2010, 18:32
Все не читала.
Мы всегда ездим везде с сыном моего мужа от первого брака. Иной вариант отдыха не рассматривается (один раз ездили без него, т.к. он как раз учился).

nazeta
12.11.2010, 18:33
Это одно целое...

Контраст, после этих слов - Вы моя любовь навеки :flower:
Автор, прошу прощения за офф) Вы же уже все решили для себя?

Контраст
12.11.2010, 18:33
Контраст, после этих слов - Вы моя любовь навеки :flower:Ах...:091:
Но навеки - это достаточно долго...:(

Ехидна@
12.11.2010, 18:38
а у Вас других вариантов нет?:))

мама замуж не вышла,поэтому общаться не с кем:))
Та жена канула в лету,с новой общаюсь,тк лично она мне ничего плохого не сделала ,кроме хорошего.у меня нет нездорового желания от кого либо отгораживаться.Просто у меня другое понимание ситуации.А у Вас,прям как в "Покровских воротах":))

Доже упаси:)) Жить одним колхозом - это не вариант. Потому и говору,что у ребенка, по сути, две семьи возникают. Но это мое мнение, в российской действительности не популярное;)

А по поводу связи - есть другой вариант. Я не считаю маму и ребенка единым целым... ребенок - продолжение родителей, но при этом отдельная личность, по отношению к которому у обоих родителей РАВНЫЕ права и обязанности. Как-то так.

Сама-по-себе
12.11.2010, 20:22

Если это первое, что Вам пришло в голову, то мне грустно.
У вас материально-денежная? У меня с отцом не она. Родители развелись давным давно. И с отцом у меня отличные отношения, а у него другая семья уже 27 лет, вторая жена - отличная тетка, но она мне никакая не вторая мама, а папина жена, меня там хорошо принимают, но это НЕ моя семья. У меня там родной брат (по отцу), и с ним у меня связь НЕ МАТЕРИАЛЬНО-ДЕНЕЖНАЯ, у него уже своя семья. Живем все в разных домах и семьях, а связь есть, представляете? НЕ МАТЕРИАЛЬНО-ДЕНЕЖНАЯ опять. Представляете? Такое бывает. Расстроили Вы меня, если честно.

Rittiki
12.11.2010, 20:32
Это одно целое...

сами-то понимаете, что пишете? Или вы таки разделяете идеи бывших детей от бывших жен:support:

Сама-по-себе
12.11.2010, 20:39
То есть мужчина должен принимать чужих детей - это задумано природой...
А женщина для защиты своих должна чужих отталкивать - тож природа...
Замечательная отмазка...

Вы как-то болезнено реагируете, нет? Никто ничего не должен, если не хочет. Есть мужчины, которые и не принимают. Просто от отца ребенок "отлепляется" раньше и легче, чем от матери. От матери ребенок дольше зависим. Не надо искать подтекста, это не значит, что деть маму любит больше чем папу. НЕ ЗНАЧИТ.
Но даже в нашем дурацком социуме при разводе родителей детей преимущественно оставляют с матерью и в исключительных случаях с отцом. Это почему, собственно? И, кстати, нормальные отцы не возражают, а ненормальным наплевать. Сколько семей, где папа ушел и о ребенке не вспоминает? Мамашки такие тоже есть, не спорю, но в соотношении не сравнимо.

И никакая не отмазка. Нормальная женщина не оттолкнет никогда ребенка, но не поставит никогда наравне со своим. А детей вообще надо принимать. Всех.

Контраст
12.11.2010, 20:45
сами-то понимаете, что пишете? Или вы таки разделяете идеи бывших детей от бывших жен:support:Ничего не понял...

Контраст
12.11.2010, 20:49
Вы как-то болезнено реагируете, нет? Нет...;)

Сама-по-себе
12.11.2010, 20:51
Доже упаси:)) Жить одним колхозом - это не вариант. Потому и говору,что у ребенка, по сути, две семьи возникают. Но это мое мнение, в российской действительности не популярное;)

А по поводу связи - есть другой вариант. Я не считаю маму и ребенка единым целым... ребенок - продолжение родителей, но при этом отдельная личность, по отношению к которому у обоих родителей РАВНЫЕ права и обязанности. Как-то так.

А я вот с этим очень даже согласна. Только сейчас речь идет о правах и обязанностях автора, как жены того самого родителя, у которого есть права и обязанности по отношению к своему ребенку равные с матерью того ребенка. Я ничего не перепутала?:065: Так по Вашему с Контрастом получается, что автор препятствует своему мужу в осуществлении этих прав и обязанностей.

Ехидна@
12.11.2010, 20:58
А я вот с этим очень даже согласна. Только сейчас речь идет о правах и обязанностях автора, как жены того самого родителя, у которого есть права и обязанности по отношению к своему ребенку равные с матерью того ребенка. Я ничего не перепутала?:065: Так по Вашему с Контрастом получается, что автор препятствует своему мужу в осуществлении этих прав и обязанностей.

Получается так;)

Контраст
12.11.2010, 21:00
Получается так;)Немного утрировано, но да...

Deya_Y
12.11.2010, 21:10
Не поехала бы на месте автора ни за что с незнакомым ребенком на неделю. Автор девочку не знает, девочка не видела автора и ее детей. Никто не знает, как отреагирует 5-летний ребенок на совместное прибывание с новой папиной семьей. Возможно, что нормально, а возможно реакция будет непредсказуема. И будут у автора каникулы-мама не горюй. А у нее на руках двое малышей. Или знакомиться всем заранее и не в течение часа, или не ехать вместе. ИМХО.

Сама-по-себе
12.11.2010, 21:13
Получается так;)

Немного утрировано, но да...

Ну хорошо. Договорились.:flower:

В таком случае, Автор, возьмите дите в отпуск, не ущемляйте права и обязанности родителя, тем более муж у вас замечательный, занимается с детьми, во всем помогает.

Муж свою обязанность выполнит, все дети ЕГО, все едут в отпуск. А в этом случае у первой жены не появляется обязанность вывезти в отпуск на моря тоже всех троих детей, раз уж они братья и сестры? Обязанности то у родителей равные. Нет?

Щаз придет автор и даст мне по башке, потому что она никуда детей не отдаст ни с кем.:065:

Длинная коса
12.11.2010, 21:23

Ага, получается, что так. Правильно, видимо, если б я пыталась заменить ребенку мать.
После встречи со мной отношение моего муша к ребенку не изменилось, времени он не стал проводить с ней менеше, так что выполнению им своих родительских обязанностей я не то, что бы не препятствую, а вообще не имею к этому отношения.

И зачем говорить о мушчинах, которые шенятся на шенщинах с детьми? Во-первых, далеко не все мушчина в принципе согласны на подобные отношения, это факт. А те, которые в состоянии, сразу понимают, что будут шить одной семьей с ребенком, в прямом смысле этого слова - вместе шить, вместе есть и пр. И в части случаев, стать ребенку настоящим и единственным отцом. Я такими мушчинами искренне восхищаюсь.
А шенщина, выходящая замуш за мушчину, у которого есть ребенок от другой шенщины, совсем в другом полошении, она более удалена, что ли от ребенка. И не только потому, что не шивет вместе с ребенком, а потому, что у ребенка есть мать, с которой этот ребенок вместе. Неушели это не лешит на поверхности и не видите разницы?

Автор, прошу прощения за офф) Вы же уже все решили для себя?
Мы с мушем уше все решили))

Длинная коса
12.11.2010, 21:27
В таком случае, Автор, возьмите дите в отпуск, не ущемляйте права и обязанности родителя, тем более муж у вас замечательный, занимается с детьми, во всем помогает.

Муж свою обязанность выполнит, все дети ЕГО, все едут в отпуск. А в этом случае у первой жены не появляется обязанность вывезти в отпуск на моря тоже всех троих детей, раз уж они братья и сестры? Обязанности то у родителей равные. Нет?

Щаз придет автор и даст мне по башке, потому что она никуда детей не отдаст ни с кем.:065:

Оригинальный поворот хода дискуссии))Дело не в том, что Я никого не отпущу (а я не отпущу ни с кем, кроме муша :))), а в том, что наши с мушем дети той тетеньке никто, и перед ними у нее нет обязанностей, в отличии от папы)) Хотя, так получается, что вообще всем долшна только я)))) А мне никто ничего:))

Сама-по-себе
12.11.2010, 21:39
Оригинальный поворот хода дискуссии))Дело не в том, что Я никого не отпущу (а я не отпущу ни с кем, кроме муша :))), а в том, что наши с мушем дети той тетеньке никто, и перед ними у нее нет обязанностей, в отличии от папы)) Хотя, так получается, что вообще всем долшна только я)))) А мне никто ничего:))

Той тетеньке дети Ваши, канешна, никто. А и наплевать на тетеньку. Думать надо о детях. Они - одна семья, они - родня, отец у них один, так зачем делать различия? Дети всем дети! Его дети во второй семье - родня ее дочери! Так что тут думать то? Понятно, что Вы детей своих без отца не отпустите! Из этого следует что?.:065:....Либо Вы едете все вместе, нельзя ущемлять ее права и обязанности доставить своей дочери радость отправится в отпуск с братом и сестрой! Муж едет как отеуц детей, потому что тетенька никто. А Вы едете как мать этих детей и жена Вашего мужа, потому что все одна семья! Вы ,канешна, можете не ехать...., но как тогда с равными правами и обязанностями по отношению к двум младшим???:065::065::065::065: Я ничего не упустила?:073::)).
Тьху, блин, не обращайте внимания, это уже сарказм. А что решили то?:)

Длинная коса
12.11.2010, 21:47

Все-таки мущщины читают что-то другое)))

Контраст, я понимаю, что Вы четко представили себе, какой я человек, и сквозь эту призму воспринимаете все, что я говорю. Мне в общем-то Ваше мнение о моей ситуации понятно, Ваше мнение обо мне безразлично. Но не надо ше так передергивать. Не хотелось бы опускаться до цитирования, но когда я говорю "не было ни сил, ни времни, а сейчас наступил момент", а Вы пишете, что я говорю "не было ни сил, нир времени сейчас". Ну о чем мошно продолшать разговор? Думаю, мы друг друга так и не поймем)))

Длинная коса
12.11.2010, 21:51
:))Той тетеньке дети Ваши, канешна, никто. А и наплевать на тетеньку. Думать надо о детях. Они - одна семья, они - родня, отец у них один, так зачем делать различия? Дети всем дети! Его дети во второй семье - родня ее дочери! Так что тут думать то? Понятно, что Вы детей своих без отца не отпустите! Из этого следует что?.:065:....Либо Вы едете все вместе, нельзя ущемлять ее права и обязанности доставить своей дочери радость отправится в отпуск с братом и сестрой! Муж едет как отеуц детей, потому что тетенька никто. А Вы едете как мать этих детей и жена Вашего мужа, потому что все одна семья! Вы ,канешна, можете не ехать...., но как тогда с равными правами и обязанностями по отношению к двум младшим???:065::065::065::065: Я ничего не упустила?:073::)).
Тьху, блин, не обращайте внимания, это уже сарказм. А что решили то?:)

Я к вечеру подслеповата стала))) не поняла, Вы предлагаете ездить в отпуск еще и с мамой дочки муша?:)) И мое шелание отказать ей тоше будет сопровошдаться комментариями типо "эгоистко! она не хочет семьи для девочки"))))) Ну чо, поршала)))

Решили ехать, предварительно пару раз встретившись на нейтральной территории. От матери получено принципиальное согласие

Rittiki
12.11.2010, 21:58
Ничего не понял...

ну вы грите, что мущщине и в голову не придет отделять мать и ребенка.. как нечто существующее раздельно. Т.е. с одной стороны, полюбив Ж Мбезоговорочно принимает ее ребенка... а с другой, выходит, разлюбив Ж, разлюбливает.. или как это по-русски и ее детей от него? Или если любит ребенка, то любит и его мать, раз неотделимы?
Это одно целое...
или я вас поняла как-то неправильно?

Ехидна@
12.11.2010, 22:04
Решили ехать, предварительно пару раз встретившись на нейтральной территории. От матери получено принципиальное согласие

Почему на нейтральной? В поездке то Вам предстоит "в быту" общаться.

Сама-по-себе
12.11.2010, 22:05
:))

Я к вечеру подслеповата стала))) не поняла, Вы предлагаете ездить в отпуск еще и с мамой дочки муша?:)) И мое шелание отказать ей тоше будет сопровошдаться комментариями типо "эгоистко! она не хочет семьи для девочки"))))) Ну чо, поршала)))

Я так и знала, что не понятно объяснила!:093: Не, вы не поняли:fifa: , Это будет уже второй отпуск (после нынешнего) и уже за ее счет! Она везет всех! В первую очередь всех детей, но Вы же своих детей без мужа не отпустите? Придется ей везти и мужа Вашего..., а мужа без себя Вы, наверное, тоже не отпустите? Ну, значит, и Вас везет. Или что, Вас это не устраивает? А как же семья и дети? Таким образом Вы не мешаете ей уравнять свои обязанности с таким обязанностями мужа, исполненными ранее. :065: :))

Решили и хорошо. Время все расставит на свои места.:flower:

Umka_ki
12.11.2010, 22:11
Насчет пятилетки не знаю, а вот подруга один раз взяла подростка в отпуск от предыдущего брака, девочку. При том, что подруга ооочень мудрая и терпеливая женщина - она сказала что это было в первый и последний раз, девочка как могла - портила отдых всем.

Смотря на возраст ваших детей, возникает вопрос - а вы сможете успевать еще и за третьим ребенком? Либо сразу с мужем оговаривать, что ему придется разорваться на троих. Чтобы он смог всем трем своим детям уделять одинаково времени. Будут ли дети между собой ладить? Знакомы ли они?
Во всяком случае ИМХО ИМХО отдыхв не получится

~ М О ~
12.11.2010, 22:37
Так а почему автор-то должна брать заботу об этом ребенке? Скажут, что она же женщина, мать, это в крови заложено забота о детях, а то, что это еще и труд? Ребенок мужа, но забота-то вся на нее ляжет во время отдыха. И тем более с неродным ребенком общаться это наверное не тоже самое, что с родным. Какой бы прекрасной та девочка не оказалась, все равно это маленький ребенок. Ей может быть и своих двоих маленьких детей достаточно
Вы натурально не понимаете? Об этом всем обычно думают ДО замужества с мужчиной у которого есть ребенок! Потому что замужество, Анастасия, это не только права качать - кто сегодня кухню моет, но и ряд обязательств! Повторяю у мужа автора ТРОЕ детей. Предвидя ваш ответ "вот пусть он сам и заботится" скажу сразу, что хуже ситуации в мыслях не представить - делить детей! Т.е. мама на отдыхе ухаживает за родными, а папа за своим первенцем, потому что мамо "не обязана". Обязана. Раз впуталась и вышла замуж.

Что бы тут не говорили.. а опасения да и нежелание автора - вполне нормальны и естественны. Что не так случится - крайняя будет только автор. Можно хоть кол себе на голове вытесать "этожеребенокмужа" - это мало что изменит. Если в топике еще чехвостить и виноватить автора - вообще раздражение против девочки пойдет, назло разумному да светлому.
Имхо самое конструктивное из топика - донести до мужа, что по сути знакомиться уже в поездке - некомильфо. Если контакт не наладиться до НГ.. Ну поехать в след. раз. Тем более чтоб поехать в загородный коттедж - не обязательно мотаться к финикам.:support:

Автор будет крайней "если что" всю жизнь. Не знаться с дочерью мужа вообще? Повторяю, обо всем этом - страхах своих каких-то, встречах с девочкой, мысли , что чужих детей выдела только на картинках и по телевизору - обо всем надо было думать до замужества на мужчине "с довеском". Думать , взвешивать и уж если назвалась груздем - будь любезна, полезай в кузов.

Длинная коса
12.11.2010, 22:42
Почему на нейтральной? В поездке то Вам предстоит "в быту" общаться.
Чую, все плохо, что ни сделай:))
Я так и знала, что не понятно объяснила!:093: Не, вы не поняли:fifa: , Это будет уже второй отпуск (после нынешнего) и уже за ее счет! Она везет всех! В первую очередь всех детей, но Вы же своих детей без мужа не отпустите? Придется ей везти и мужа Вашего..., а мужа без себя Вы, наверное, тоже не отпустите? Ну, значит, и Вас везет. Или что, Вас это не устраивает? А как же семья и дети? Таким образом Вы не мешаете ей уравнять свои обязанности с таким обязанностями мужа, исполненными ранее. :065: :))

Решили и хорошо. Время все расставит на свои места.:flower:
Вы о финансах больше, насколько я поняла)) шестоко сваливать на бедную учительницу такую непосильную ношу, как наша семья - мы большие транширы)))))
Не, я расклад с свовместным отдыхом с НЕЙ не готова "даше вставить в книшку"

Смотря на возраст ваших детей, возникает вопрос - а вы сможете успевать еще и за третьим ребенком? Либо сразу с мужем оговаривать, что ему придется разорваться на троих. Чтобы он смог всем трем своим детям уделять одинаково времени. Будут ли дети между собой ладить? Знакомы ли они?
Во всяком случае ИМХО ИМХО отдыхв не получится

Я несколько раз говорила выше и повторю еще - мой муш именно потому все это придумал, что очень хочет провести время с детьми, он видит их не так часто, как хотелось бы, а отпуск - отличный повод провести время только с детьми.
Меня смущал тот момент, что дочка привыкла, что папа при встрече весь ее, а тут еще двое детей. Тут посмотрим. В остальном - я мушу доверяю.

Длинная коса
12.11.2010, 22:52
ну вы грите, что мущщине и в голову не придет отделять мать и ребенка.. как нечто существующее раздельно. Т.е. с одной стороны, полюбив Ж Мбезоговорочно принимает ее ребенка... а с другой, выходит, разлюбив Ж, разлюбливает.. или как это по-русски и ее детей от него? Или если любит ребенка, то любит и его мать, раз неотделимы?

или я вас поняла как-то неправильно?

Браво! Ну есть ше мысль, что мушчина любит детей, если любит их мать. Не утвершдаю, что она верна. Но, наверное, не дурак сказал)

Кстати, со мной тут муш поделился сегодня, что когда дочери его было около года, у ее матери завязались какие-то романтические отношения с ее одноклассником. Дык одноклассник прям на дух не переносил моего муша, требовал, что б ноги не было его в доме и поскольку мать ребенка на тот момент хотела устроить личную шизнь, муш мой виделся с ребенком только тогда, когда этот кавалер сто процентов был далеко (он шил в соседнем доме). Как такой расклад? И ведь если бы тогда отношения слошились, неизвестно, был ли у меня повод сейчас заводить подобные темы. Ну это так, просто к слову и муш разговорчивый сегодня на радостях))))

~ М О ~
12.11.2010, 23:08
Мама Оскара, можно оффтопом Вам вопрос? Вы читали темку, где в своей семье 3- детей, и на стороне вроде двойню мужик заделал? Причем тоже, как в случае автора, не по просьбе отца? Если читали - что советовали? :fifa:
Не читала. А что я должна советовать???
В этой теме, кстати, вроде наоборот - муж отговорил аборт делать.

~ М О ~
12.11.2010, 23:16
Такую позицию надо озвучивать до свадьбы. А не придумывать отговорки и не навирать с три короба. В таком случае скорее всего и свадьбы бы никакой не было.

~ М О ~
12.11.2010, 23:23
Простите, а как вы считаете, женщины вообще немного в состоянии расчитывать свои силы и возможности , рожая детей? Или у них должно быть только желание и хорошее здоровье, а все остальное автоматом сдвигается на папу? Т.е. папа должен и на работе впахивать и каши варить, и полы мыть, и на дуде играть? Не многовато? Как вы думаете, почему в разных странах, не только в немытой России, отпуск по уходу за ребенком дается только ОДНОМУ из родителей? :fifa:

Rittiki
12.11.2010, 23:32
В
Автор будет крайней "если что" всю жизнь. Не знаться с дочерью мужа вообще? Повторяю, обо всем этом - страхах своих каких-то, встречах с девочкой, мысли , что чужих детей выдела только на картинках и по телевизору - обо всем надо было думать до замужества на мужчине "с довеском". Думать , взвешивать и уж если назвалась груздем - будь любезна, полезай в кузов.

Так она уже "в кузове". Она вышла замуж замужчину, у которого есть ребенок от женщины "типа для себя". Она приняла то, что он о том ребенке заботится, посвящает ему какое-то время, а также тратит на этого ребенка деньги. И "знаться" в принципе не против. Но таки страшно, да. Это же абсолютно естественно. Крайней всю жизнь быть, знаете ли, неохота никому.
В конце концов, вот хоть убейте.. выходя замуж за мужчину у которого есть мама - нужно быть готовой ездить с ней совместно в отпуск? Или в обязаельном порядке заводить тесную дружбу? Или достаточно ровного и уважительного отношения к ней лично, и принятие того факта что муж проводит какое-то время у нее и помогает финансово? Может не самый удачный пример. ибо мама чел таки взрослый и вполне самостоятельный, но все же.

УРФИН ДЖУС
12.11.2010, 23:38
не берите,а то БЖ потом Вам и Вашему мужу моск выест.

Sheburshunchick©
12.11.2010, 23:40
мда
все как всегда, все на своих местах, исполняют свои роли :)) :))

автор, исходя из своего опыта, очень советую перед поездкой (непосредственно) самой хотя бы по телефону пообщаться с мамой девочки и уточнить вопросы еды (нет ли чего запрещенного), что делать, если: простыла, кишечник взбунтовался и т.д. и т.п., как одевать на прогулку и прочие детали. Потому что папы (даже очень хорошие) в таких ситуациях чаще ведут дите к маме/жене и говорят: "Дай ей что-нить". Заодно и мама девочки станет менее неизвестной, а, значит, менее пугающей ;)

~ М О ~
12.11.2010, 23:58
:))

Во-первых, молодец, что решились. Это серьезный шаг с вашей стороны. Если не случится перед поездкой грипп, понос или куриная слепота, "сорвавшие" поездку, то вы молодец вдвойне, потому что выполняете то, что решили. :)
И все-таки, я бы на вашем месте не торопилась сейчас! ( Не ожидали? а вот так! :)))
Двух встреч безумно мало - это раз. Чтобы немного узнать девочку надо побывать с ней в разной обстановке, побыть с ней наедине, побыть всем вместе, оставить с папой и другими детьми на часок... и только потом вместе сесть и подумать - готовы ли вы к совместной поздке. Поездка -это ведь вообще вторично, главное - вы познакомитесь с ребенком, а она с вами. ;) а поездка... Ну чтож. Если все окажется ужасно, дети будут истерить, девочка плохо себя вести или просто будет чувствовать себя плохо рядом с вами, если она непослушна до безобразия - никто не заставляет вас вешать на себя такую ношу - тут как раз будет все понятно. Совершенно необязательно брать ребенка с собой во чтобы то ни стало - главное познакомиться и принять, а с поездкой уж как пойдет общение так и решите.

~ М О ~
13.11.2010, 00:04
Так она уже "в кузове". Она вышла замуж замужчину, у которого есть ребенок от женщины "типа для себя". Она приняла то, что он о том ребенке заботится, посвящает ему какое-то время, а также тратит на этого ребенка деньги. И "знаться" в принципе не против. Но таки страшно, да. Это же абсолютно естественно. Крайней всю жизнь быть, знаете ли, неохота никому.
В конце концов, вот хоть убейте.. выходя замуж за мужчину у которого есть мама - нужно быть готовой ездить с ней совместно в отпуск? Или в обязаельном порядке заводить тесную дружбу? Или достаточно ровного и уважительного отношения к ней лично, и принятие того факта что муж проводит какое-то время у нее и помогает финансово? Может не самый удачный пример. ибо мама чел таки взрослый и вполне самостоятельный, но все же.
Если у мужа есть мама - вы не можете ее игнорить. :) Можно не заводить тесной дружбы, но иногда наносить визит вместе с мужем, в ответ приглашая временами к себе. Это не только мама мужа, но и бабушка ваших детей - детям тоже только по телефону здороваться и папу звать?

Кошкин_Д
13.11.2010, 00:23
Как хорошо, что есть бескомпромиссные люди, которые точно знают, как нужно!

~ М О ~
13.11.2010, 00:33
Пойти на встречу своему мужу, найти устраивающее все стороны решение -это бескомпромисно??? Есть ситуации, при которых достаточно знать и понимать как НЕнужно, чтобы точно знать, что вот так не поступишь.

maurin™
13.11.2010, 00:44
безкомпромиссные это когда люди делают толко как они считают нужным:)) а те которые учитывая интересы всех ломают какие то свои стереотипы действуют компромиссно:))
а те которые знают как нужно - безапелляционные:) что впрочем не плохо в условиях чьей то истерии:))
ЗЫ: автор если что Вас я не имела в виду:))

Rittiki
13.11.2010, 01:23
Если у мужа есть мама - вы не можете ее игнорить. :) Можно не заводить тесной дружбы, но иногда наносить визит вместе с мужем, в ответ приглашая временами к себе. Это не только мама мужа, но и бабушка ваших детей - детям тоже только по телефону здороваться и папу звать?

Полностью игнорить - конечно нет. Но и отпуск - явно лишнее. Да и визиты совместные с мужем, если теплых отношений не завязалось - тоже. Для общего спокойствия.:ded:

maurin™
13.11.2010, 01:28
Полностью игнорить - конечно нет. Но и отпуск - явно лишнее. Да и визиты совместные с мужем, если теплых отношений не завязалось - тоже. Для общего спокойствия.:ded:
вот соглашусь про отпуск... но лишнее только потому что автор с девочкой пока еще не знакома:)
ой вы уже про свекровь:)) как быстро сменяются темы:))

~ М О ~
13.11.2010, 11:28
Прибалдела! :)) Это где это я про отпуск со свекровью написала?! не, может кто и едет... если хочет... но я только про визиты.
Кстати, теплые отношения иногда завязываются именно во время визитов. ;)