PDA

Просмотр полной версии : Русский медвежонок 2010, у кого есть задания?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

suhov
12.11.2010, 16:48
Говорят, в этом году учителя (кто хотел) за 1-2 дня до проведения конкурса уже могли получить текст задания. Одна девочка из нашего класса уверенно сообщила всем одноклассникам, что у неё будет 100 баллов. Есть ли у кого-то ещё информация на данную тему?

А это всегда так было. Для Вас это новость?
У моего начальника (когда я еще работала, а это уж больше 5 лет назад) жена работала в школе, правда, учителем математики. И вот он мне с возмущением рассказывал - мол, представляешь! Пришла вечером к жене подружка из школы- учительница русского и принесла задания завтрашнего "Русского медвежонка". Ну мы, мол, не взяли, а ведь значит, у многих тме не менее есть доступ.
И с кенгуру тоже самое. Не удивляйтесь.

COBА
12.11.2010, 16:48
А я:(... Я тоже хочуууу:091:.
Вдруг моя угадала? :008:
Пришло ползАла!

Я только сейчас догадалась, благодаря ЛВ!:flower:
Сын не догадался.:065:

Эман
12.11.2010, 16:49
Перечитайте. Ударения попереставляйте.;) Я сама удивилась.:))

Прикол, даже смешно стало. Спасибо большое.

suhov
12.11.2010, 16:50
(ИМХО- языкознание и логика тоже лежат в разных плоскостях)

Как это?

suhov
12.11.2010, 16:51
В прошлом году практически по всей стране был карантин, поэтому писали не одновременно. Да и то, говорят, что задания были разные.

Задания были одинаковые.

LZS
12.11.2010, 16:52
Пришло ползАла!
:010:
Круто!
Я логически думала на В, тк в первых нужно закрепить стереотип, а последний ответ случайно многие отметят (есть такая закономерность, если совершенно наугад), поэтому не должен здесь последний правильный. Читала третий ответ 100 раз, но не поняла:010::010::010:

Эман
12.11.2010, 16:54
Мне понравилось. :) Причём, у меня глаз сразу зацепился именно за это словосочетание. Я начала думать, почему. :)) Потом глаза открылись.
Хорошо они запутали, правда?

Согласна, если бы это словосочетание стояло под литерой А, наверное, многие сразу бы догадались, а так по инерции читаешь, как и предыдущие словосочитания.

Раис Захаровна
12.11.2010, 17:15
Так хочется взглянуть на задания Медвежонка, у нас почему-то не проводился, но своего бы потестила. Если кто может, поделитесь, пожалуйста!

Аполлинария
12.11.2010, 17:19
Девочки, а на вопрос 29 для четвероклашек, нашли правильный ответ? Уж и так, и эдак слова эти разглядывала:wife:

КаТеНа77
12.11.2010, 17:24
Как это?
Логика- процесс мышления.

Языкознание, или лингвистика, - это наука о языке, его общественной природе и функциях, его внутренней структуре, о закономерностях его функционирования и исторического развития и классификации конкретных языков.

Аполлинария
12.11.2010, 17:25
Девочки, а на вопрос 29 для четвероклашек, нашли правильный ответ? Уж и так, и эдак слова эти разглядывала:wife:

Дошло!!!!!!!!!!!! Дочь подсказала. Видимо, дети действительно все видят по-другому!

mamaDenisa
12.11.2010, 17:30
А по логике моей дочки заскок- это соревнования по прыжкам в длину!!!:010:

+1000:046: Мой так же ответил. Я в шоке от знаний и понятий моего красавца:010:

mvt2010
12.11.2010, 17:31
Я в шоке!
Никогда бы не догадалась!
А какие на 5 баллов не смогли решить?

Вопросы:
21 - А
22 - Д
23 - Г
24 - А
25 - В
26 - Г
27 - В
28 - Б

Это наш вариант ответов.

LZS
12.11.2010, 17:41
И ещё. В прошлом году у нас был довольно высокий результат (я имею в виду среди учеников двух вторых классов), но всё-таки правильно, что официально РМ проводится с третьего. Я вижу, как дочь прибавила... в чём?... в логике? в знаниях? Я бы назвала это какой-то языковой интуицией. .
Почему Вы решили, что с третьего? Со второго.

ЗНАЮ МЕРУ
12.11.2010, 17:47
Теперь я поняла, что это только ИГРА!))))
(ИМХО- языкознание и логика тоже лежат в разных плоскостях)

:0007:

КаТеНа77
12.11.2010, 18:00
я чуть выше написала,что именно я имела ввиду. Логику рассматриваю как процесс мышления, а ни как знание. Допустим, можно прекрасно знать все правила русского ( другого) языка, писать грамотно, говорить на том или ином языке, но, при этом, не уметь решать логические задачки, ребусы и т.д. и т.п. Ход мыслей у всех разный. Например, творческое мышление частенько не логично. А знание -это не процесс. Процесс- познание!
Допустим,
3. Выберите место, где не принято лежать:
ложе, лежак, лежбище, ложа, лежанка.
Вопрос направлен на знание языка.
25. Болг. язык родствен (кстати, так и напечатано!, а не родственен)))русскому. Какое слово в словаре болг. яз. объясняется как женско говедо?
животно, крава, свиня, коза, овца.
Тут вопрос никакого отношения к знанию языка (по крайней мере у детей редко посещающих Болгарию))) не имеет. Чистая логика. Хотя. возможно единоросам захотелось узнать, какие семьи бывали в Болгарии, а какие нет)))

КаТеНа77
12.11.2010, 18:19
Вот о чем я: конкурс направлен на языкознание! На знание русского языка!
http://www.rm.kirov.ru/polozh.htm

LZS
12.11.2010, 18:19
А нам в прошлом году так объяснили. Грамоты выдаются, но более - ничего. Да и вопросы в РМ сложноваты для второклашек.
Я в прошлом году рассматривала РМ, как тренировку. И оказалась права. По-настоящему процесс решения состоялся только в этом году.
ИМХО.
А что значит - "более-ничего"? В 3м чем отличается?
Знаете, мне кажется, что так каждый год, глядя на сегодняшнего ребёнка, говорить, что в прошлом году были ещё игруленьки:)). Ребёнок каждый год прибавляет ого-го!;).
Я считаю, что моя второклашка семилетняя хорошо потрудилась. 76 баллов по моим подсчётам. Я довольна;).

maripoza
12.11.2010, 18:21
А нам в прошлом году так объяснили. Грамоты выдаются, но более - ничего. Да и вопросы в РМ сложноваты для второклашек.
Я в прошлом году рассматривала РМ, как тренировку. И оказалась права. По-настоящему процесс решения состоялся только в этом году.
ИМХО.
---------------
"Положение об игре-конкурсе" прочитала, про вторые классы увидела. Уберите из моего поста слово "официально".;) Всё равно, второклашкам рановато. Убедитесь через год.;)
Большинство заданий вполне могут второклашки решить. Моя второклашка всего 5 вопросов не осилила:019: Типа, хвастаюсь:))

Фортуна
12.11.2010, 18:22
я чуть выше написала,что именно я имела ввиду. Логику рассматриваю как процесс мышления, а ни как знание. Допустим, можно прекрасно знать все правила русского ( другого) языка, писать грамотно, говорить на том или ином языке, но, при этом, не уметь решать логические задачки, ребусы и т.д. и т.п. Ход мыслей у всех разный. Например, творческое мышление частенько не логично. А знание -это не процесс. Процесс- познание!
Допустим,
25. Болг. язык родствен (кстати, так и напечатано!, а не родственен)))рускому. Какое слово в словаре болг. яз. объясняется как женско говедо?
Тут вопрос никакого отношения к знанию языка не имеет. Чистая логика.
Олимпиада - это не контрольная работа, в которой проверяется выученное за некий период времени. Здесь надо не знания показать, а уметь применить свои знания в задаче, которая касается языка.
Что касается вопроса о болг. языке - надо уметь обнаружить связь между славянскими языками, вспомнив слово "говядина" в родном - языкознание в чистом виде (родство языков, функционирование, как вы пишете и т.п.)
А в задаче про место - вспомнить значения всех данных слов. Такие задачи дети решают на уроках русского языка, определяя, где общий корень, пусть даже с чередованием гласных, а где - похожее буквосочетание, не имеющее отношения к этому корню. Ну абсолютно языковой вопрос. И решая такие вопросы, даже на уроке (а не на конкурсе-игре) нужно безусловно применять логику. А куда без неё-то? За тем в школу и идут дети, чтобы на материале различных областей знаний развить мыслительные процессы ;)

maripoza
12.11.2010, 18:22
Языкознание - это наука не о русском языке, а о языках. Сопоставление родственных языков - это тоже языкознание.

LZS
12.11.2010, 18:23
Допустим,
25. Болг. язык родствен (кстати, так и напечатано!, а не родственен)))рускому. Какое слово в словаре болг. яз. объясняется как женско говедо?
Тут вопрос никакого отношения к знанию языка (по крайней мере у детей редко посещающих Болгарию))) не имеет. Чистая логика. Хотя. возможно единоросам захотелось узнать, какие семьи бывали в Болгарии, а какие нет)))
Неправда Ваша. В старорусском корова - говедо! Отсюда говядина, гумно и ещё одно не совсем литературное слово:).

КаТеНа77
12.11.2010, 18:26
Олимпиада - это не контрольная работа, в которой проверяется выученное за некий период времени. Здесь надо не знания показать, а уметь применить свои знания в задаче, которая касается языка.
Что касается вопроса о болг. языке - надо уметь обнаружить связь между славянскими языками, вспомнив слово "говядина" в родном - языкознание в чистом виде (родство языков, функционирование, как вы пишете и т.п.)
А в задаче про место - вспомнить значения всех данных слов. Такие задачи дети решают на уроках русского языка, определяя, где общий корень, пусть даже с чередованием гласных, а где - похожее буквосочетание, не имеющее отношения к этому корню. Ну абсолютно языковой вопрос. И решая такие вопросы даже на уроке (а не на конкурсе-игре) нужно безусловно применять логику. А куда без неё-то? За тем в школу и идут дети, чтобы на материале различных областей знаний развить мыслительные процессы ;)
Так я не переживаю! Сын-то мой прекрасно справился))) И с крвой тоже))))
На Олимпиаде как раз другие требования. А это конкурс)
Отношения серьезного он не вызывает...Легко все. Обидно как раз, что вопросов на знание языка мало(((

maripoza
12.11.2010, 18:28
Обидно как раз, что вопросов на знание языка мало(((
Что Вы понимаете под "вопросами на знание языка"?

Свелена
12.11.2010, 18:32
Девочки ,что же сажал Тюбик? Я не помню,а сынок сказал,что астры ( Тюбик любит цветы). И как правильно ответить на 24 вопрос? Для моего сына самые интересные вопросы оказались с ребусами и про Локонса.

LZS
12.11.2010, 18:43
Большинство заданий вполне могут второклашки решить. Моя второклашка всего 5 вопросов не осилила:019: Типа, хвастаюсь:))
Молодец! Я думаю, очень хороший результат! У моей 8 или 7 неправильно (путаница в солдатиках, исправляла, и забыла, на что исправила:008:). Из пятибалльных что "взяла" Ваша?
У меня лично по итогам Медвежонка один жирный минус:008:. Ребёнок не знает, кто такой тёзка:001:

Ну, если я задела чьи-то родительские чувства, давайте считать, что я высказалась о своём ребёнке.:001: Чёрт побери, каждый раз не знаешь, какую фигуру речи употребить, чтобы не :065:
Да, что Вы! Никаких отрицательных эмоций:). Просто я думаю, что в следующем году Вы снова поймёте, что в третьем было не совсем по-взрослому, а вот сейчааас! :))

LZS
12.11.2010, 18:48
Девочки ,что же сажал Тюбик? Я не помню,а сынок сказал,что астры ( Тюбик любит цветы). И как правильно ответить на 24 вопрос? Для моего сына самые интересные вопросы оказались с ребусами и про Локонса.
А чем про Локонса вопрос интересный? По-моему, как раз натянутый:008:.
Предполагаем, что Т посадил вишню, так как это связано с цветом (вишнёвым), также как малина с малиновым, роза с розовым итд.
В 24м думаем, что про ь отдельно. Суть стишка отличная от других)))

ЗНАЮ МЕРУ
12.11.2010, 18:51
http://www.rm.kirov.ru/polozh.htm

Так я Вам о том и говорю! И что логика и языкознание - это совсем не разные плоскости. Знание часто помогает мыслить логически. Задания составлены обычно интересно, а это главное для игры и для детей! Всегда что-то новое дети узнают и всегда им приходится ДУМАТЬ.
Причём тут Болгария и единороссы:001: Что же Вы тогда скажете про каталанский язык?

maripoza
12.11.2010, 19:15
Молодец! Я думаю, очень хороший результат! У моей 8 или 7 неправильно (путаница в солдатиках, исправляла, и забыла, на что исправила:008:). Из пятибалльных что "взяла" Ваша?

Из пятибальных нашла не все "заменимые" буквы в №22 и все варианты №27 посчитала бессмыслицей (как и мама:))).

Марселька
12.11.2010, 19:15
Девочки, а на 24 Ваши детки как ответили? Это про стихи, напечатанные в одной главе и в другой. Моя ответила А. Я что-то логику понять не могу...:009: У меня видно заскок:046:

maripoza
12.11.2010, 19:17
Девочки, а на 24 Ваши детки как ответили? Это про стихи, напечатанные в одной главе и в другой. Моя ответила А. Я что-то логику понять не могу...:009: У меня видно заскок:046:

Правильно ответила, в остальных вариантах в словах буквы заменены.

maripoza
12.11.2010, 19:19
У меня лично по итогам Медвежонка один жирный минус:008:. Ребёнок не знает, кто такой тёзка:001:

А мой минус - это шапка с хвостиком у Печкина:)) Вот уж никак не ожидала, что дочь этого выражения не знает.

Марселька
12.11.2010, 19:21
Правильно ответила, в остальных вариантах в словах буквы заменены.
ООО! Спасибо! :091:Просвятили меня! А то всю голову сломала, а дочь на вопрос: "почему?" говорит, что ей так показалось правильным...:065: Интуиция

Свелена
12.11.2010, 19:32
А чем про Локонса вопрос интересный? По-моему, как раз натянутый:008:.
Предполагаем, что Т посадил вишню, так как это связано с цветом (вишнёвым), также как малина с малиновым, роза с розовым итд.
В 24м думаем, что про ь отдельно. Суть стишка отличная от других)))Потому ,как Гарри Потер -любимая книга и все что с ней связанно для ребенка интересно. 24 тоже так же ответил. А вот про Тюбика утверждает ,что он любил именно цветы...Ну не помню .... У кого дети как ответили?

interneti
12.11.2010, 19:32
Девочки, покажите пожалуйста задания за 2-3 класс!:091:
Уже второй день сгораю от любопытства как же ответил ребенок. Нам листочки с заданиями не отдали:002:

Ри.
12.11.2010, 19:35
А я! А мне! Мне тоже надо! А то мой пришел из школы с дыркой в голове, через которую вся информация высыпалась по дороге!
Где задания посмотреть-то можно?

Сверчок
12.11.2010, 20:05
И мне тоже покажите пожалуйста задания за 2-3 класс!

LZS
12.11.2010, 20:26
Из пятибальных нашла не все "заменимые" буквы в №22 и все варианты №27 посчитала бессмыслицей (как и мама:))).
Как и мама моей дочки :)).
У моей кроме бесмыслицы ещё классики вместо чехарды (но там горе от ума:046:) и про Златопуста не тем путём пошла (хотя очень серьёзная логика тоже применена была:001:). Заменимые сосчитала, я очень за это хвалила. Мне кажется, это непросто:008:.

Потому ,как Гарри Потер -любимая книга и все что с ней связанно для ребенка интересно. 24 тоже так же ответил. А вот про Тюбика утверждает ,что он любил именно цветы...Ну не помню .... У кого дети как ответили?
А! Если любимая, то тогда понятно. Я подумала, сам вопрос:008:.

mama veronika
12.11.2010, 20:33
по вопросам о тюбике и локонсе.
локонс писал книги с созвучиями в начале слов-Тропа Тролей, Духи -Дороги, Победа-Приведения.Поэтому ответ -Встреча-Вампиры(додумалась малая, но увы -уже дома)
Тюбик художник и растения созвучные краскам-Малиновая, РОзовая, Сиреневая.Наш ответ чемберлену-Вишня(вишневая соответственно)

Свелена
12.11.2010, 20:38
А по 22 вопросу, какой ответ? Мой ответил две заменимых,я больше тоже не нашла.

LZS
12.11.2010, 20:40
А по 22 вопросу, какой ответ? Мой ответил две заменимых,я больше тоже не нашла.
Все 4! Ещё раз горжусь своей деткой, я тоже с трудом нашла и только видя её ответ:). Наверное, на двух тоже бы остановилась)))

LZS
12.11.2010, 20:41
по вопросам о тюбике и локонсе.
локонс писал книги с созвучиями в начале слов-Тропа Тролей, Духи -Дороги, Победа-Приведения.Поэтому ответ -Встреча-Вампиры(додумалась малая, но увы -уже дома)
Тюбик художник и растения созвучные краскам-Малиновая, РОзовая, Сиреневая.Наш ответ чемберлену-Вишня(вишневая соответственно)
Но ведь хорошо, что сама додумалась! :flower:

mama veronika
12.11.2010, 20:41
заменимы все.(но моя тоже не нашла)дома дошли-к примеру-План-кРан, клЕн, клаД.

*Горгона*
12.11.2010, 20:46
Пришло ползАла!

Я только сейчас догадалась, благодаря ЛВ!:flower:
Сын не догадался.:065:

Так и знала, что есть какой-то подвох! "Бессмыслица" - слишком простой ответ для 5 баллов. Но мы не догадались :(

maripoza
Все 4! Ещё раз горжусь своей деткой, я тоже с трудом нашла и только видя её ответ:). Наверное, на двух тоже бы остановилась)))
Какая умничка:flower:

LZS
А мой минус - это шапка с хвостиком у Печкина:)) Вот уж никак не ожидала, что дочь этого выражения не знает.
А у нас за это бабушке спасибо:). Она всегда, описывая кого-то, приставляет к нему хвостик))). Отчётливо помню, как дочь именно этим интересовалась пару лет назад))).
А ещё за бурую тину бабуле респект:). Она, вспоминая молодость, часто исполняет нам Тортиллин романс))).

*Горгона*
12.11.2010, 20:50

И я в шоке:)) Еще глухарь у моего :))

Ри.
12.11.2010, 21:09
Можно для тех, кто отстал от поезда - где вы смотрите задания?

maripoza
12.11.2010, 21:12
Можно для тех, кто отстал от поезда - где вы смотрите задания?

Дети из школы листы с заданиями принесли:)

Too-Tikky
12.11.2010, 21:18
Так и знала, что есть какой-то подвох! "Бессмыслица" - слишком простой ответ для 5 баллов. Но мы не догадались :(
Пожалуйста, для тех кто в танке, еще раз объясните про 27 вопрос....
Ведь пишется пол-зала ( через дефис), а тут- глагол..... :008:
Ну не въезжаю я.....

LZS
12.11.2010, 21:20
И я в шоке:)) Еще глухарь у моего :))
Глухаря моя знает, всякая живность - это наше. Но зато звонаря не знала:046:, но правильно разрулила:)).

LZS
12.11.2010, 21:22
Пожалуйста, для тех кто в танке, еще раз объясните про 27 вопрос....
Ведь пишется пол-зала ( через дефис), а тут- глагол..... :008:
Ну не въезжаю я.....
С чего через дефис-то? Дефис после пол, если слово на гласную начинается или на л. В остальных случаях одним словом.
Хотоший вопрос! Эх, жаль, что не доглядела:008:

Too-Tikky
12.11.2010, 21:24
С чего через дефис-то? Дефис после пол, если слово на гласную начинается или на л. В остальных случаях одним словом.
Хотоший вопрос! Эх, жаль, что не доглядела:008:
Да Вы что!!!!!!!!!!! Эх, а я то............. Позорище.............:008:

LZS
12.11.2010, 21:28
Да Вы что!!!!!!!!!!! Эх, а я то............. Позорище.............:008:
Вот и я говорю: Ээээх! :))

Anurochka
12.11.2010, 22:16
Девочки, а у кого 26 вопрос про рениксу для 4-5 классов, правильно дети ответили. Мой попал просто пальцев в небо удачно.Ну не пишут они по инглишу букву R как "ч" прописную.

LZS
12.11.2010, 22:19
Девочки, а у кого 26 вопрос про рениксу для 4-5 классов, правильно дети ответили. Мой попал просто пальцев в небо удачно.Ну не пишут они по инглишу букву R как "ч" прописную.
Ну, могли где-то видеть... Моя, помню, уже где-то узрела и спрашивала.
А озвучьте, пожалуйста, всё задание с вариантами ответов. Интересно, что про английский?

Anurochka
12.11.2010, 22:20
А уже можно?

LZS
12.11.2010, 22:21
А уже можно?
Я уже догадалась, что про чепуху)))
Ага, уже можно. С 8 утра сегодня можно ;)

Anurochka
12.11.2010, 22:25
Учитель Кулыгин. персонаж пьесы А.П.Чехова "Три сестры", рассказывает такую историю:
"В какой-то семинарии учитель написал на сочинении "...", а ученик прочел "реникса"- думал. по-латыни написано".
Какое слово в цитате заменено многоточием?
А) двойка;Б) неправда, В) отлично, Г) ошибка, Д) чепуха

LZS
12.11.2010, 22:30
Учитель Кулыгин. персонаж пьесы А.П.Чехова "Три сестры", рассказывает такую историю:
"В какой-то семинарии учитель написал на сочинении "...", а ученик прочел "реникса"- думал. по-латыни написано".
Ну, в таком контексте и без письменной ч можно понять. Даже по одной "...никсе". Молодец Ваш сынок! ;)

Аполлинария
12.11.2010, 22:45

Да, молодец! Моя не догадалась. Хотя на большинство вопросов ответила правильно.
Мы для себя выявили, что ребенок не знает, что английский язык, который она успешно учит, состоит из латиницы. Еще "ложе" с "ложей" перепутала :)

COBА
12.11.2010, 22:50
А про оценку "посредственно" уже писали?

LZS
12.11.2010, 22:52
А про оценку "посредственно" уже писали?
Тройка. А какие ещё варианты?

COBА
12.11.2010, 22:55
Тройка. А какие ещё варианты?
У Ваньки были варианты.:065:

LZS
12.11.2010, 23:03
У моего детя- то тоже есть варианты :046:.
Я имею ввиду среди мам;). Ну, можно ещё четвёрку предположить, но трояк скорее.
Я ещё своей внушала, что хотя бы на корень слова посмотрела. Можно сделать вывод, что это средняя оценка.

COBА
12.11.2010, 23:06
У моего детя- то тоже есть варианты :046:.
Я имею ввиду среди мам;). Ну, можно ещё четвёрку предположить, но трояк скорее.
Я ещё своей внушала, что хотя бы на корень слова посмотрела. Можно сделать вывод, что это средняя оценка.
Трояк, конечно. Это я так... на случай "а вдруг" спросила.:))

Ветка вишни
12.11.2010, 23:21
мой уверенно мне доказывал, что "посредственно" - это 1. потому что 3 - это удовлетворительно.
самое ужасное, что он сказал что в двух заданиях написал не тот ответ что хотел, а исправлять в листке ответов нельзя категорически. то есть он даже для себя не обводил, а сразу как решал, писал в протокол ответов. так что это тоже полезная наука - внимательность наше всё.

еще сказал что написал быстрее чем за час-15 и ушёл. то есть нет навыка вернуться к тем заданиям что вызывают сложности/подозрение и подумать еще. терпение - тоже наше всё.

насчитала примерно 70 баллов, если честно думала лучше напишет :005:

Шалфей
12.11.2010, 23:23
Мой ребенок вроде неплохо написал, но наделал неожиданных ляпов. Вот на этот вопрос у нас получилось "двойка", еще почему то не носят усов (еще так уверенно меня убеждает что нос ведь носят :010:) и еще у нас от немецкого слова змея почему то произошли ножницы. Правда, объяснила "я вообще то подумала что шланг, но решила что это не относится к хозяйственным предметам, и написала ножницы"

Федора
12.11.2010, 23:23
Да уж... у моего товарища все грустно. Работать, работать и еще раз работать надо над логикой, вниманием и чтением.
Поняла, что не читает задания, а если и читает, то не понимает его.
В общем работы с ребенком... вагон и большущая тележка.
у моего "посредственный" - это пятерка))
"Затянуло мутной тиной" - вот тут я совсем расстроилась, ведь пою эту песенку постоянно

Шалфей
12.11.2010, 23:34
самое ужасное, что он сказал что в двух заданиях написал не тот ответ что хотел, а исправлять в листке ответов нельзя категорически. то есть он даже для себя не обводил, а сразу как решал, писал в протокол ответов. так что это тоже полезная наука - внимательность наше всё.

У меня тоже дочка в двух заданиях промахнулась, выбрав случайно не тот ответ, и одно задание вообще целиком пропустила незаметив.

tatuny
12.11.2010, 23:53
Да уж... у моего товарища все грустно. Работать, работать и еще раз работать надо над логикой, вниманием и чтением.
Поняла, что не читает задания, а если и читает, то не понимает его.
В общем работы с ребенком... вагон и большущая тележка.
у моего "посредственный" - это пятерка))
"Затянуло мутной тиной" - вот тут я совсем расстроилась, ведь пою эту песенку постоянно
Прямо все наши ошибки! А еще не носят очки, змея это пила, сам в себя забраться может белка, вместо тезки - именинники и т.д. , У меня ШОК.....:010:
Будем работать :015:

Оксанчик
12.11.2010, 23:53
Посредственно у нас это тройка, а вот дальше........
Не носят оказывается воду
Заскок это тоже соревнование
Ребусы он вообще не разгадал
а вот еще:)Юлик с дедушкой-Одноименники!:)

Парень то он смышленный, и на логику обычно хорошо соображает, но видно растерялся, вообщем первый блин ....

LZS
13.11.2010, 00:05
Моя что-то исправляла. Не знаю, как. Может быть стирала? Завтра спрошу.
У нас тоже одноимённики:(. Уверена, что если бы не было этого ответа, вспомнила бы про тёзку:)).
И заскок у нас присутствует тоже.

Милисента
13.11.2010, 00:51
Чехарда - только там перескакивают. Но вопрос: все ли современные дети знают эти игры? :))

А вот и нет! в 28 вопросе правильный ответ - казаки-разбойники. Именно потому, что перескочи-кобила тоже пишется через дефис.

LZS
13.11.2010, 01:03
А вот и нет! в 28 вопросе правильный ответ - казаки-разбойники. Именно потому, что перескочи-кобила тоже пишется через дефис.
Это Вы почему так уверенно? :))
Словарь говорит, что казаки-разбойники, это "Ченгета и разбойници " :004:
А жмурки - "Сляпа баба" :046:

ЗНАЮ МЕРУ
13.11.2010, 01:19

Нет, дефис здесь роли не играет :017:

Милисента
13.11.2010, 01:22
по мнению нашего учителя - как раз играет.

LZS
13.11.2010, 01:24
по мнению нашего учителя - как раз играет.
У учителей тоже мнения разные бывают;). Скорее всего в этот раз оно не верное.

ЗНАЮ МЕРУ
13.11.2010, 01:28
У учителей тоже мнения разные бывают;). Скорее всего в этот раз оно не верное.

:031:

maripoza
13.11.2010, 01:29

И кто в казаках-разбойниках кобыла, через которую перескакивают?:)

Милисента
ну посмотрим. Она аргументировала тем, что тут способ словообразования одинаков.

Милисента
И кто в казаках-разбойниках кобыла, через которую перескакивают?:)
а это уже неважно :))

Too-Tikky
13.11.2010, 01:30
Ну, по мнению нашего учителя и книга Златопуста Локонса- Леший на опушке!!!!!!! Ну что ж теперь....
А про змею- мой ребенок вообще топор выбрал.......... Я смотрю- у нас тут детишки творчески отнеслись к этому заданию :)

LZS
13.11.2010, 01:32
ну посмотрим. Она аргументировала тем, что тут способ словообразования одинаков.
Специально для таких и поместили этот ответ:).
Я ж Вам словарь цитирую!;)
PS: У Вас прикольная аватарка:)

maripoza
13.11.2010, 01:33
Ну, по мнению нашего учителя и книга Златопуста Локонса- леший на опушке!!!!!!! Ну что ж теперь....

Чем аргументирует?:))

COBА
13.11.2010, 01:35
Ну, по мнению нашего учителя и книга Златопуста Локонса- Леший на опушке!!!!!!! Ну что ж теперь....
А про змею- мой ребенок вообще топор выбрал.......... Я смотрю- у нас тут детишки творчески отнеслись к этому заданию :)
Меня поразило, что мой выбрал шланг!
Зато про "посредственно" не догадался.:0009:

LZS
13.11.2010, 01:36
Ну, по мнению нашего учителя и книга Златопуста Локонса- леший на опушке!!!!!!! Ну что ж теперь....
:046: Я как ваш учитель. Тоже лешего выбрала:008:.
А у меня из смешного сковородка с приставкой. Вообще-то в школе ещё приставку не вводили, но откуда-то знает, что в начале. Слава небу, не потому, что её ковырять надо:046:, а просто тк слово длинное. :008:

maripoza
13.11.2010, 01:41
:046: Я как ваш учитель. Тоже лешего выбрала:008:.

Я выбрала правильно, но логика у меня была своя:))
Дочка тоже правильно, но со своим вариантом логики:046:

Too-Tikky
13.11.2010, 01:42
Чем аргументирует?:))
Ну, типа, про нечисть- тролли, привидения, духи, ну и леший с ними....В смысле- лешего туда же... :)) А вампиры- они, видать, к другой категории относятся... :))

Милисента
13.11.2010, 01:47
Специально для таких и поместили этот ответ:).
Я ж Вам словарь цитирую!;)
PS: У Вас прикольная аватарка:)

интересно, а на сайте будут ответы выложены?

за похвалу аватарке спасибо :) - это мой сын рисовал :))

Too-Tikky
13.11.2010, 01:51

Будут. там же написано- 25 ноября.

para-cat
13.11.2010, 01:52
Объясните мне про шапку (что у Печкина). Почему шапка, а не возраст? Туплю :)
Причем, Алина шапку ответила, а я ей сегодня упорно объясняла, что возраст, а шапка вообще не при чем :)

Эман
13.11.2010, 01:53

25 ноября 2010 года будут опубликованы ответы на сайте РМ.

para-cat
13.11.2010, 01:55
А еще про солдатиков... мне и ребенку кажется, что А, но я не уверена...

Эман
13.11.2010, 01:56
А я тоже думала, что возраст. Даже если ни Печкина, так шапкин, но возраст.

LZS
Ну, типа, про нечисть- тролли, привидения, духи, ну и леший с ними....В смысле- лешего туда же... :)) А вампиры- они, видать, к другой категории относятся... :))
Вот именно! Всё правильно!:004:
Конечно, к другой! Вампиры среди животных есть, например, и они на человека могут нападать;). Так что говорю же, мы с вашей учительницей сёстры по разуму:)).

maripoza
Объясните мне про шапку (что у Печкина). Почему шапка, а не возраст? Туплю :)
Причем, Алина шапку ответила, а я ей сегодня упорно объясняла, что возраст, а шапка вообще не при чем :)

Правильным ответом должен быть возраст:)

LZS
13.11.2010, 01:58
271 такой солдатик.
А я тоже думала, что возраст. Даже если ни Печкина, так шапкин, но возраст.
Конечно, возраст :). Вы, наверное, чью-то шутку из контекста выхватили. :)

Эман
13.11.2010, 01:58

нет, там числительное заканчивается ...один,, а раз один, то солдатик, след-но ответ В.

maripoza
13.11.2010, 01:59
Вот именно! Всё правильно!:004:
Конечно, к другой! Вампиры среди животных есть, например, и они на человека могут нападать;). Так что говорю же, мы с вашей учительницей сёстры по разуму:)).

Книга-то английская, а лешие в славянской мифологии.