PDA

Просмотр полной версии : Русский медвежонок 2010, у кого есть задания?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Патретик
11.11.2010, 17:36
Девочки, у кого дети участвовали сегодня в конкурсе, может быть кто-то принёс домой задания! Разместите пожалуйста! Моя второклашка с гордостью продемонстрировала ответы на бумажке и сказала, что она всё аккуратно оформила:046:На сайте вопросов на 2010 год нет, а так интересно, как она ответила:091:

Фортуна
11.11.2010, 18:41
По опыту предыдущих лет: к сожалению, не все соблюдают условия игры. Я имею в виду, что не все школы пишут в один назначенный день. Бывает, кто-то раньше назначенной даты, а кто-то позже. Так размещение заданий в сети в день написания сильно влияет на общие результаты. :073: (решат вот некоторые дома, да ещё с помощью родителей, а в школе перепишут готовые ответы) Давайте подождём с недельку, а потом уже и будем публиковать ;)

Патретик
11.11.2010, 18:52
Спасибо:flower:, в таком случае лучше подождать. А я думала, что родителям интереснее понять , что может сам ребёнок, чем :009:гордиться высоким местом

kitten
11.11.2010, 18:53
в соседней теме давно обсуждаеют ответы, спросите там ;)

natali73
11.11.2010, 20:14
Не нашла тему, ссылку не дадите?

~Ириска~
11.11.2010, 21:23
И мне ссылку пожалуйста.

COBА
11.11.2010, 21:29
Всероссийские игры-конкурсы по предметам (Кенгуру, Медвежонок и т.д.) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3279645)

На несколько тем ниже была эта тема.:073:

Donna Felice
11.11.2010, 21:48
Дочка тоже сегодня участвовала. Я ее утром попросила принести домой задания, но она :)) забыла. Тоже очень интересно, что она там нарешала.
Абсолютно с Вами согласна, что важнее, чтобы ребенок САМ сделал.

Фортуна
11.11.2010, 21:54
Всероссийские игры-конкурсы по предметам (Кенгуру, Медвежонок и т.д.) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3279645)

На несколько тем ниже была эта тема.:073:
А где там " давно обсуждают ответы"? Я не вижу.

COBА
11.11.2010, 21:58
А где там " давно обсуждают ответы"? Я не вижу.
Эх, и правда.
Здесь обсуждают :
http://www.forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18#) ТРЕТЬЕКЛАШКИ-2010,НЕ ТЕРЯЙТЕСЬ,ПРО УСПЕХИ ОТЧИТАЙТЕСЬ!!!!!!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2854835)

Фортуна
11.11.2010, 22:04
Эх, и правда.
Здесь обсуждают :
http://www.forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18#) ТРЕТЬЕКЛАШКИ-2010,НЕ ТЕРЯЙТЕСЬ,ПРО УСПЕХИ ОТЧИТАЙТЕСЬ!!!!!!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2854835)
Понятно, спасибо. Ну вот, а кто-то будет наверняка завтра писать. В общем, мамочки своими руками детям удовольствие испортили. А вдруг бы их чады заняли высокие места на фоне всех. Как приятно почувствовать себя лучшим не только в школе, но и в районе, и в городе. А теперь - фсё. Результаты только для себя. Наверное, кому-то (из родителей) это важнее :005:

COBА
11.11.2010, 22:07
Понятно, спасибо. Ну вот, а кто-то будет наверняка завтра писать.
Я что-то, как всегда, пропустила.:009:
А почему кто-то будет писать завтра?

Фортуна
11.11.2010, 22:10
Я что-то, как всегда, пропустила.:009:
А почему кто-то будет писать завтра?
А некоторые школы такое практикуют. Типа, им так удобнее.:005:
Достоверно знаю, что в прошлом году такое было.

LZS
11.11.2010, 22:12
Да не должен никто завтра писать. Просто на листочке с заданием написано не обсуждать вопросы в интернете до 8 часов след дня. Ну, может часовые пояса, вторые смены...:008:.

ELLENochka
11.11.2010, 22:14
По условиям конкурса все должны писать строго 11 ноября, иначе - дисквалификация. Так что лучше об этом не распространяться.В нашем Кировском районе задания выдавали строго вчера после 13, написать раньше никто бы не смог.
В прошлом году сдать надо было в тот же день, когда писали. На след. день писать бы не смогли.

Фортуна
11.11.2010, 22:17
Да не должен никто завтра писать. Просто на листочке с заданием написано не обсуждать вопросы в интернете до 8 часов след дня. Ну, может часовые пояса, вторые смены...:008:.
Ни пояса, ни смены. За этот год не скажу - не знаю точно, но в прошлом некоторые школы писали позже, несмотря на "должен". Да можно ж поднять прошлогодние топики о заданиях и результатах "Медвежонка" - и другие мамочки об этом писали.

Anna Heartbreaker
11.11.2010, 22:21
Мой писАл.
Но про задания молчит как партизан))

stepa
11.11.2010, 22:36
Ой, девочки мой ребенок писал и принес домой. Вопросы для второго класса просто мрак. Там есть вопрос по "Гарри Поттеру". Если Интересно завтра на работе отсканирую и выложу. Был вопрос ребусами. Вопрос по КНИГЕ А.Шибаева "Язык родной, дружи со мной". Если честно мы такую и в глаза то не видели. Дано пять стихотворений, четыре из них напечатаны в одной главе этой книги, вопрос а какое в другой. Я просто в осадок выпала.....

LZS
11.11.2010, 22:39
Ни пояса, ни смены. За этот год не скажу - не знаю точно, но в прошлом некоторые школы писали позже, несмотря на "должен". Да можно ж поднять прошлогодние топики о заданиях и результатах "Медвежонка" - и другие мамочки об этом писали.
Это и грустно :(
Я знаю тоже, что некоторые дома с мамами накануне "решали". У нас всё честно, писали сегодня. Вопросы принесла. Я насчитала 71 балл. Для второклашки отлично, я считаю;).

LZS
11.11.2010, 22:41
Ой, девочки мой ребенок писал и принес домой. Вопросы для второго класса просто мрак. Там есть вопрос по "Гарри Поттеру". Если Интересно завтра на работе отсканирую и выложу. Был вопрос ребусами. Вопрос по КНИГЕ А.Шибаева "Язык родной, дружи со мной". Если честно мы такую и в глаза то не видели. Дано пять стихотворений, четыре из них напечатаны в одной главе этой книги, вопрос а какое в другой. Я просто в осадок выпала.....
Это же не на знания вопрсы, мамы!!!
Вопросы прекрасные! Ни Поттера, ни Шибаева читать не нужно, чтоб ответить. И немецкий с болгарским не надо знать:)).

olitza
11.11.2010, 22:44

По книге Шибаева - легкий вопрос. И ребусы несложные.

Tilda
11.11.2010, 22:46
А на каком сайте можно посмотреть результаты по школам?

Оксанчик
11.11.2010, 22:52
По книге Шибаева - легкий вопрос. И ребусы несложные.

Кому как:ded:

Я вообще первый раз слышу про этот конкурс, наверное я какая-то отсталая мама:008:

Пошла за ребзем в школу(он у меня второклассник), а он мне и говорит, я на английском и на половине русского не был, чуть в обмарок не упала, а где ж ты был????
А он гордо достает листочек с заданиями (Русского медвежонка).
если честно ничего про этот конкурс незнаю, счас попробую полазить по инету посмотреть, что к чему!:)
или у кого есть желание просветите:flower:

mamamama
11.11.2010, 22:53

В прошлом году были карантины по гриппу. Например, в нашей школе писали на неделю позже, но наши результаты нигде поэтому и не учитывались, писали так, для собственного удовольствия.

Фортуна
11.11.2010, 23:04
В прошлом году были карантины по гриппу. Например, в нашей школе писали на неделю позже, но наши результаты нигде поэтому и не учитывались, писали так, для собственного удовольствия.
Это если школы честно говорили о перенесении сроков. А тех, кто об этом умолчал, очень даже учли.
А в позапрошлом году? Не было никакого карантина, а мамочки писали о том, что подруги - мамы детей из соседних школ звонили и просили варианты заданий, причём даже не скрывая, что это для тех, кто пишет позже (в архиве топ о результатах).

kitten
11.11.2010, 23:06
но ведь если результаты не отправлены в указанное число, они нигде не учитываются.

Фортуна
11.11.2010, 23:10
но ведь если результаты не отправлены в указанное число, они нигде не учитываются.
Результаты отправлены все до последнего сегодня? Или хотя бы до 8 утра завтрашнего дня? А сданное позже не будет учтено? Точно знаете? Я вот не знаю. И по опыту прошлых лет не уверена в строгой организации написания работ в соответствии с правилами игры .... :005:
Если правила ужесточились - прекрасно.
Вот с мэйла уже удалили - хорошо, значит, кто-то следит за этим.
В любом случае лучше не писать до 8ч. завтрашнего утра, как и просят организаторы - и вообще лучше ИМХО "перебдеть".

kitten
11.11.2010, 23:27
насколько помню, результаты передаются организаторам в тот же день. И так было всегда. Но утверждать ничего не берусь, на каждом этапе могут попасться нечистые на руку люди и те кто этим воспользуется.

амиру
12.11.2010, 00:20
Если у кого нибудь ребенок принес задания 3 кл-пришлите пожалуйста!Сын заболел серьезно-естн=ественно не пошел в школу-а очень переживает за этого медвежонка-может хоть дома порешает

Len-Len
12.11.2010, 10:39
Моя тоже вчера писала...., вопросов нет, так некоторые озвучила.

А когда и где можно результаты посмотреть?!:008:

Эхмаша
12.11.2010, 11:06
А я вообще не поняла - как это некоторые дети принесли бланки домой? Наши решали вчера на первых двух уроках, безо всякого предупреждения, работы сразу же собрали, не знаю, выдадут или нет, но если выдадут, то уже после проверки. А как может быть иначе - дети что, решают это дома вместе с родителями? В чём же тогда прикол игры?
Мой второклашка, судя по рассказам, накосячил нормально, но ему очень понравилось, весь на таких эмоциях, особенно ребусы впечатлили))). А положительные эмоции от процесса обучения и всего, что с ним связано, в нашем случае - самое главное.

COBА
12.11.2010, 11:16
А я вообще не поняла - как это некоторые дети принесли бланки домой? Наши решали вчера на первых двух уроках, безо всякого предупреждения, работы сразу же собрали, не знаю, выдадут или нет, но если выдадут, то уже после проверки. А как может быть иначе - дети что, решают это дома вместе с родителями? В чём же тогда прикол игры?
Мой второклашка, судя по рассказам, накосячил нормально, но ему очень понравилось, весь на таких эмоциях, особенно ребусы впечатлили))). А положительные эмоции от процесса обучения и всего, что с ним связано, в нашем случае - самое главное.
Домой дают черновик, как я понимаю. Сын пишет второй раз и второй раз приносит заполненный бланк.

Фортуна
12.11.2010, 11:19
Детям выдают два листочка: один - с заданиями, другой - бланк ответов. Ответы собирают после окончания работы, задания оставляют ребёнку. Их он и приносит домой.

Gala_Gala
12.11.2010, 11:21
Нам вчера на собрании выдали бланки (уже с ответами детей). В качестве результатов, как я поняла, отправляется отдельная форма, которую наша учительница заполняла на основании того, что дети наотвечали.
Вопросы сложные, но интересные. Разобрали с ребенком вечером все. Ни на один сложные вопрос (которые на 5 баллов не ответил). Честно - про Гарри Поттера ответ сама искала в инете )). А еще объясняла ему, что такое чехарда))
Про змею и шланг ответил не правильно, хотя подумать надо было совсем чуть-чуть. И про бурую тину написал вязкую. Ребусы в классе решил не правильно, т.к. вообще не понял, что это ребус, а решал просто по картинкам)) Дома сел и все решил.
Очень полезная штука. Опыт во втором классе, надеюсь, даст в 3-м результаты лучше.

♠Маркси♠
12.11.2010, 11:24
У нас 4-ый класс.Объясните мне-Причём тут болгарский язык?:009:
вопрос 25-Какое слово в словаре болгарского языка объясняется как женско говедо?

Я сама то не знаю,что это за говедо,а ребёнок и подавно.:065::065:

COBА
12.11.2010, 11:26
Детям выдают два листочка: один - с заданиями, другой - бланк ответов. Ответы собирают после окончания работы, задания оставляют ребёнку. Их он и приносит домой.
Аааа! Вот оно как!:))

darling™
12.11.2010, 11:26
А участие в этом конкурсе решение школы?т.е. школа может и отказаться от участия? и где можно по школам результаты увидеть, интересно свою посмотреть, мой пока в 1м классе и они есессно не писали...

COBА
12.11.2010, 11:27
А участие в этом конкурсе решение школы?т.е. школа может и отказаться от участия? и где можно по школам результаты увидеть, интересно свою посмотреть, мой пока в 1м классе и они есессно не писали...
На сайте олимпиады.

LZS
12.11.2010, 11:30
вопрос 25-Какое слово в словаре болгарского языка объясняется как женско говедо?

А ответы какие? Я думаю, корова. Это языкознание, болгарского знать не надо.
А говедо - от него произошло слово говядина - корова или бык. Но раз женское, то...;)

Фортуна
12.11.2010, 11:30

Наверное, что-то связанное с говядиной. Раз женско, то корова.

♠Маркси♠
12.11.2010, 11:34
ответы-крава.овца.свиня.коза.животно

LZS
12.11.2010, 11:39
ответы-крава.овца.свиня.коза.животно
Это Вы на каком языке написали? :008:

darling™
12.11.2010, 11:39
Это Вы на каком языке написали? :008:

:046:

PS а вопросик конечно жесть...я сама бы не догадалась, ну разве что по вариантам ответов...:008:

КаТеНа77
12.11.2010, 11:40
Домой дают черновик, как я понимаю. Сын пишет второй раз и второй раз приносит заполненный бланк.
У нас сразу детям выдали два бланка. Один они заполнили в классе и сразу отдали, а второй (не заполненный- чистый) домой!

COBА
12.11.2010, 11:42
У нас сразу детям выдали два бланка. Один они заполнили в классе и сразу отдали, а второй (не заполненный- чистый) домой!
Сын принёс заполненный. Видимо, нашим давали один бланк.

LZS
12.11.2010, 11:42
А я не знаю, правильно ли детка ответила про Тюбика. Написала вишню. Я с её логикой согласна, но не до конца уверена. Сегодня будем в библиотеке, хотим в первоисточнике посмотреть:008:.
А вот вопрос про приставку, я считаю, косяк составителей. По нашей программе ещё до приставок не дошли. Корни и окончания ввели только. А в остальном вопросы великолепные! Очень грамотные. Я довольна! (на опечатку в последнем вопросе закрыли глаза).

LZS
12.11.2010, 11:47
Сын принёс заполненный. Видимо, нашим давали один бланк.
Детям для заполнения дают совсем другую форму. Там самих вопросов нет (ваши не рассказывали что ли?:008:). А вопросник можно брать домой. Ответы для себя рекомендуется отметить и в вопроснике, на котором написано, что он - собственность ученика. Если забудешь, как ответил, то не узнаешь свой результат, так как результаты только по линейке ответов, фамилии там не указывают (это к Закону о защите информации или как там..., то заявление о данных, которые некоторые так рьяно пытаются не заполнить для школы :008:).
У нас один ответ неизвестен. Сначала обвела, потом поняла, что неправильно, отметила по-другому, а в вопроснике не изменила. А что ответила - забыыыыла:), так как в ответе всё равно не уверена:)). Вот такие сложности)))

LZS
12.11.2010, 11:50
:046:

PS а вопросик конечно жесть...я сама бы не догадалась, ну разве что по вариантам ответов...:008:
Да, ладно... По-моему, легче, чем во 2-3 классах про чехарду :008:

Фортуна
12.11.2010, 11:51
А я не знаю, правильно ли детка ответила про Тюбика. Написала вишню. Я с её логикой согласна, но не до конца уверена. Сегодня будем в библиотеке, хотим в первоисточнике посмотреть:008:.
А вот вопрос про приставку, я считаю, косяк составителей. По нашей программе ещё до приставок не дошли. Корни и окончания ввели только. А в остальном вопросы великолепные! Очень грамотные. Я довольна! (на опечатку в последнем вопросе закрыли глаза).
А что за вопросы, и какая логика? Про Тюбика на мэйле нашла - там важно, чтобы от существительного можно было образовать прилагательное, обозначающее цвет. Вишнёвый подходит (а другие варианты ответов дают цвет?) А в каком источнике вы хотите искать ответ? Вопрос-то, наверняка, просто придуман по мотивам произведения, а не взят прямо из него. :)

darling™
12.11.2010, 11:52
Да, ладно... По-моему, легче, чем во 2-3 классах про чехарду :008:

да я про чехарду вопроса не видела, мой пока в 1м, вот и хочется вопрсики почитать, чтоб к сл. году подготовиться..:008:

COBА
12.11.2010, 11:54
Детям для заполнения дают совсем другую форму. Там самих вопросов нет (ваши не рассказывали что ли?:008:). А вопросник можно брать домой.
Это я поняла. Но здесь говорят, что ребёнок принёс чистый опросник. Может быть, дети сразу заполняли бланк с ответами?

Фортуна
12.11.2010, 11:57
Это я поняла. Но здесь говорят, что ребёнок принёс чистый опросник. Может быть, дети сразу заполняли бланк с ответами?
Кому как удобнее. Кто сначала чирикает в вопроснике, кто-то сразу заносит в бланк ответов.
Во втором классе, вроде, допускается помощь учителя, вот детки и не заморачиваются, чтобы в сдаваемом было всё чисто - сразу лепят туда (и зачирикивают там же). А те, кто постарше, уже сами следят за чистотой - вот и пользуются сначала опросником, как черновиком. Его же и домой несут.

LZS
12.11.2010, 11:58
А что за вопросы, и какая логика? Про Тюбика на мэйле нашла - там важно, чтобы от существительного можно было образовать прилагательное, обозначающее цвет. Вишнёвый подходит (а другие варианты ответов дают цвет?) А в каком источнике вы хотите искать ответ? Вопрос-то, наверняка, просто придуман по мотивам произведения, а не взят прямо из него. :)
И у нас такая логика, но я почему-то не уверена:008:.
Ещё клен, бамбук, астры и георгины.
Ну, если и это правильно, то у моей 76 баллов;). Мне нравится результат!:008:

да я про чехарду вопроса не видела, мой пока в 1м, вот и хочется вопрсики почитать, чтоб к сл. году подготовиться..:008:
Какая игра по-болгарски наз-ся перескочи-кобила?

Ответы: классики, чехарда, прятки, жмурки, казаки-разбойники.

Smiling Wind
12.11.2010, 11:59
Нам вчера на собрании выдали бланки (уже с ответами детей). В качестве результатов, как я поняла, отправляется отдельная форма, которую наша учительница заполняла на основании того, что дети наотвечали.
Вопросы сложные, но интересные. Разобрали с ребенком вечером все. Ни на один сложные вопрос (которые на 5 баллов не ответил). Честно - про Гарри Поттера ответ сама искала в инете )). А еще объясняла ему, что такое чехарда))
Про змею и шланг ответил не правильно, хотя подумать надо было совсем чуть-чуть. И про бурую тину написал вязкую. Ребусы в классе решил не правильно, т.к. вообще не понял, что это ребус, а решал просто по картинкам)) Дома сел и все решил.
Очень полезная штука. Опыт во втором классе, надеюсь, даст в 3-м результаты лучше.

А мы в 3 классе, но судя по тому, что Вы пишите - у нас были те же задания. Про Гарри тоже не ответила. Болгарский язык... Как-то я не очень понимаю, зачем такие задания дают (сейчас не помню, что моя ответила). Ребусы хорошие, но мы в этом не сильны. Но в целом лучше, чем во 2 классе.

maripoza
12.11.2010, 12:00
Так можно на сайте скачать задания прошлых лет:) И вчерашние задания скоро появятся.
С каким мы вчера удовольствием с дочкой вопросы разбирали. Мне кажется, что это очень интересный и полезный конкурс.

LZS
12.11.2010, 12:00
Теоретически и над ответы в "ответник", а в вопроснике продублировать для себя. Но уж, действительно, кому как удобно. А раз пустой, наверное, не подсказали детям в классе ответики записать.

Фортуна
12.11.2010, 12:01

Чехарда - только там перескакивают. Но вопрос: все ли современные дети знают эти игры? :))

Smiling Wind
12.11.2010, 12:01
И у нас такая логика, но я почему-то не уверена:008:.
Ещё клен, бамбук, астры и георгины.
Ну, если и это правильно, то у моей 76 баллов;). Мне нравится результат!:008:

Вспомнила. Моя ответила: чехарда. Ответ был основан на слове "перескочи". А как правильно-то?

КаТеНа77
12.11.2010, 12:02
Спрошу у сына...Но, сути вопросов это не меняет)
На мой взгляд, некоторые вопросы были ну никак не на тему раскрытия знаний по русскому языку, а скорее, на логическое мышление. По подсчету баллов дома, у сына вышло 75 баллов (это его тема). "Болгарские" вопросы у него не пошли))) (ИМХО- к Олимпиаде подобные опросники трудно отнести)

Smiling Wind
12.11.2010, 12:03
Чехарда - только там перескакивают. Но вопрос: все ли современные дети знают эти игры? :))

ЗдОрово. Значит, моя мыслила в правильном направлении. Умничка!

LZS
12.11.2010, 12:03
А мы в 3 классе, но судя по тому, что Вы пишите - у нас были те же задания. Про Гарри тоже не ответила. Болгарский язык... Как-то я не очень понимаю, зачем такие задания дают (сейчас не помню, что моя ответила). Ребусы хорошие, но мы в этом не сильны. Но в целом лучше, чем во 2 классе.
Задания 2-3 класс. На бланке указано.
Про болгарский задание - это на языковое чутьё, как я понимаю. Это ж славянские языки, мы практически всё можем понять, если будем свой язык и его историю хорошо знать;)

Так можно на сайте скачать задания прошлых лет:) И вчерашние задания скоро появятся.
С каким мы вчера удовольствием с дочкой вопросы разбирали. Мне кажется, что это очень интересный и полезный конкурс.
И мы:008:.
Ещё и сегодня утром ходила с листком и рассуждала про "заскок". Удовольствия море:love:

КаТеНа77
12.11.2010, 12:04
Вспомнила. Моя ответила: чехарда. Ответ был основан на слове "перескочи". А как правильно-то?
А у нас такого вопроса не было...Это, наверно за 2-3 класс? (сын отвечал по 4-5 классу)

Smiling Wind
12.11.2010, 12:05

А моя выбрала георгин :)

LZS
12.11.2010, 12:08
Ха! У нас рассуждения пошли гораздо глубже!
Игру-то знает, но так как название игры - два слова через чёрточку, то значит второе слово - это не кого-то перескочить (как в чехарде), а перескочить и сделать ещё что-то:ded:. Понятно объяснила:008:. Моя решила, что классики. Там надо перескакивать и камушек бросать. Типа "перескочи-брось", а чехарда была бы "перескочи соседа" - без дефиса! О как!!!:010:
Я уверена, что чехарда.

LZS
12.11.2010, 12:09
А моя выбрала георгин :)

Красивый, наверное ;):)

semeyka
12.11.2010, 12:15
Моя вчера принесла свои варианты ответа-больше половины неправильно. Но мы по принципу-поучаствовали и ладно.:support: Там такие вопросы,:001: что мы с мужем не на всё ответили сразу..:))

Фортуна
12.11.2010, 12:17
Ха! У нас рассуждения пошли гораздо глубже!
Игру-то знает, но так как название игры - два слова через чёрточку, то значит второе слово - это не кого-то перескочить (как в чехарде), а перескочить и сделать ещё что-то:ded:. Понятно объяснила:008:. Моя решила, что классики. Там надо перескакивать и камушек бросать. Типа "перескочи-брось", а чехарда была бы "перескочи соседа" - без дефиса! О как!!!:010:
Я уверена, что чехарда.
Рассуждения - блеск (тока кобила туда не вписывается :)) ). А мы-то так долго на физ-ре перескакивали через разных животных (козла, коня/кобылу...), что лихо и сразу говорим про чехарду :)). Да и постановка дефисов в разных языках неодинакова. В английском вон вообще leapfrog без всякого дефиса и разделения. Хотя, конечно, это не по-славянски :)

LZS
12.11.2010, 12:18
Моя вчера принесла свои варианты ответа-больше половины неправильно. Но мы по принципу-поучаствовали и ладно.:support: Там такие вопросы,:001: что мы с мужем не на всё ответили сразу..:))
Почему ж "ладно". Хорошо, что поучаствовала. Здорово, что смогла на что-то ответить. Могу Вам сказать, что есть дети, которые вообще, читая вопросы подобного рода не могут понять, о чём речь:008:.
Получила опыт, в следующем году напишет лучше, а к пятому классу, глядишь, чемпионкой станет;).

ЗНАЮ МЕРУ
12.11.2010, 12:19
Спрошу у сына...Но, сути вопросов это не меняет)
На мой взгляд, некоторые вопросы были ну никак не на тему раскрытия знаний по русскому языку, а скорее, на логическое мышление. По подсчету баллов дома, у сына вышло 75 баллов (это его тема). "Болгарские" вопросы у него не пошли))) (ИМХО- к Олимпиаде подобные опросники трудно отнести)

"РМ" - это НЕ олимпиада по русскому языку, а игра по языкознанию! Поэтому там много вопросов на логическое мышление ;)

maripoza
12.11.2010, 12:19
И мы:008:.
Ещё и сегодня утром ходила с листком и рассуждала про "заскок". Удовольствия море:love:
Моя тоже взахлеб рассказывала, как она рассуждала, отвечая на тот или иной вопрос. Вчера пришлось ей про приставки объяснять, долго не могла понять, почему скрипка без приставки, а скрепка с проиставкой:)) Зато теперь радостно подбирает однокоренные слова с разными приставками:)

LZS
12.11.2010, 12:23
Рассуждения - блеск (тока кобила туда не вписывается :)) ). А мы-то так долго на физ-ре перескакивали через разных животных (козла, коня/кобылу...), что лихо и сразу говорим про чехарду :)). Да и постановка дефисов в разных языках неодинакова. В английском вон вообще leapfrog без всякого дефиса и разделения. Хотя, конечно, это не по-славянски :)
Ну, у моей ещё семилетнее мышление. Она товарищей, через которых в чехарде перескакивают, никак с кобылой не проассоциировала :008:. Ещё розовые очки и мало натурализма:008:. Через годик пообтешется:)).
Мне рассуждения тоже понравились:008:.

КаТеНа77
12.11.2010, 12:24
"РМ" - это НЕ олимпиада по русскому языку, а игра по языкознанию! Поэтому там много вопросов на логическое мышление ;)
Ну, значит ему это так представили...А он мне )))
Меня вполне его 75 баллов устроили (т.е. - ответы на те вопросы, на которые было бы странно ему не ответить) А остальные несколько вопросов были как раз нам с мужем больше интересны)))

Эхмаша
12.11.2010, 12:45
А я вот теперь вообще сижу озадаченная с этими бланками. С вниманием и аккуратностью у моего всё в порядке, он бы подобного не упустил. Но совершенно чётко сказал, что им выдали одну бумажку с вопросами, на которой правильные ответы нужно было обвести, подписать и сдать учителю. Писали в большой аудитории - их второй класс и ещё один четвёртый. Ни про какие бланки с ответами не говорил. Что, неужели потом учитель сама ответы с одного бланка в другой перенесёт? В общем, не понятно, чей косяк, сегодня после школы поспрашиваем у других деток.

Фортуна
12.11.2010, 12:49
А я вот теперь вообще сижу озадаченная с этими бланками. С вниманием и аккуратностью у моего всё в порядке, он бы подобного не упустил. Но совершенно чётко сказал, что им выдали одну бумажку с вопросами, на которой правильные ответы нужно было обвести, подписать и сдать учителю. Писали в большой аудитории - их второй класс и ещё один четвёртый. Ни про какие бланки с ответами не говорил. Что, неужели потом учитель сама ответы с одного бланка в другой перенесёт? В общем, не понятно, чей косяк, сегодня после школы поспрашиваем у других деток.
Во втором классе допускается помощь учителя. Ваш учитель решила, что лучше она за всех заполнит. Другие учителя решают, что детям нужнее почувствовать опыт заполнения бланков самим, чтобы уже в третьем классе, когда помогать уже нельзя, всё было лучше.

LZS
12.11.2010, 12:50
На листке с вопросами сверху написано: листок с заданиями является собственностью участника и после конкурса остаётся ему на память.
Если, действительно, было так, как Вы предполагаете (учитель переносил с вопросника ответы), то это явное нарушение.

LZS
12.11.2010, 12:52
Во втором классе допускается помощь учителя. Ваш учитель решила, что лучше она за всех заполнит. Другие учителя решают, что детям нужнее почувствовать опыт заполнения бланков самим, чтобы уже в третьем классе, когда помогать уже нельзя, всё было лучше.
:010: А если учитель ошибётся или, наоборот, угодным подправит ответы на правильные? Где сказано, что помогать можно?

Прочитала положение об игре. Любая помощь недопустима! :ded:
Все играют по одним правилам!;)

Мама Тигры
12.11.2010, 12:55
А по логике моей дочки заскок- это соревнования по прыжкам в длину!!!:010:

♠Маркси♠
12.11.2010, 13:22
Это Вы на каком языке написали? :008:Предполагаю,что на болгарском:065:
Именно так написано в ответах.

kitten
12.11.2010, 13:32
Уже ведь можно? Дайте кто-нибудь задания для 3-клашек! Нашим листки не отдали, сижу мучаюсь.

Фортуна
12.11.2010, 13:35
:010: А если учитель ошибётся или, наоборот, угодным подправит ответы на правильные? Где сказано, что помогать можно?

Прочитала положение об игре. Любая помощь недопустима! :ded:
Все играют по одним правилам!;)
Я тоже сейчас перечитала. Не нашла. Несколько лет назад в разъяснениях был пункт о второклассниках о том, что возможна помощь (а пределы этой помощи все понимают по-своему :( ). Может, потому что тогда такая форма ответов была слишком непривычна, и маленькие дети, даже зная правильный ответ, путались в клеточках. Организаторы поэтому, наверное, пошли навстречу и допустили такое послабление только для самых-самых маленьких участников. А сейчас, может, ужесточили правила :016:, но учителя продолжают делать так, как привыкли :009:

велеся
12.11.2010, 14:16
Девочки, покажите задания для 2-3кл, пожалуйста.

велеся
12.11.2010, 14:35
Спасибо большое:flower::flower:

kitten
12.11.2010, 15:19
огромнейшее спасибо:flower::flower::flower:

Патретик
12.11.2010, 15:23
Спасибо огромное!:flower: Мне тоже понравились вопросы. Я у своей второклашки 68 баллов насчитала, хуже справилась с последней частью: то ли устала, то ли ещё мала:)

Эман
12.11.2010, 15:35

В прошлом году практически по всей стране был карантин, поэтому писали не одновременно. Да и то, говорят, что задания были разные.

Эман
12.11.2010, 15:40
Это если школы честно говорили о перенесении сроков. А тех, кто об этом умолчал, очень даже учли.
А в позапрошлом году? Не было никакого карантина, а мамочки писали о том, что подруги - мамы детей из соседних школ звонили и просили варианты заданий, причём даже не скрывая, что это для тех, кто пишет позже (в архиве топ о результатах).

Уже написали про карантин, извините. А вот здесь Ваша правда, есть и такое.

mvt2010
12.11.2010, 15:46
Говорят, в этом году учителя (кто хотел) за 1-2 дня до проведения конкурса уже могли получить текст задания. Одна девочка из нашего класса уверенно сообщила всем одноклассникам, что у неё будет 100 баллов. Есть ли у кого-то ещё информация на данную тему?

Крестьянка
12.11.2010, 15:48
Второй класс- по моим подсчетам у дочки 35 баллов :(. От некоторых ее ответов я пришла в ужас, при разборе выяснилось что много чего обведено просто не думая.

Фортуна
12.11.2010, 15:51
В прошлом году практически по всей стране был карантин, поэтому писали не одновременно. Да и то, говорят, что задания были разные.
Кто говорит? Кое-где(знаю точно, адрес писать не буду) были одинаковые. И результаты учли.

~Ольг@~
12.11.2010, 15:57
Спасибо за задание :flower:. Сидим на работе и тихо спускаемся под стол :010:, пора идти обратно в школу :005:. Посмотрим на результаты, как ребенок на эти вопросы ответил.

Эман
12.11.2010, 15:59
Говорят, в этом году учителя (кто хотел) за 1-2 дня до проведения конкурса уже могли получить текст задания. Одна девочка из нашего класса уверенно сообщила всем одноклассникам, что у неё будет 100 баллов. Есть ли у кого-то ещё информация на данную тему?

Я тоже такое слышала, якобы, задания приходят накануне поздно вечером и прорешивают.

Эман
12.11.2010, 16:03
Девочки, а как ответить на 27 вопрос. Или я туплю конкретно.

амиру
12.11.2010, 16:04
Девочки, покажите задания для 2-3кл, пожалуйста.
Я тоже просила-мне очень надо!!Сын больной дома всю голову мне проел за этого медведя!

LZS
12.11.2010, 16:27
Девочки, а как ответить на 27 вопрос. Или я туплю конкретно.
Если про 2-3 класс, то мне кажется, там всё бессмыслица.:008:

Я тоже просила-мне очень надо!!Сын больной дома всю голову мне проел за этого медведя!
Я не могу, у меня сканера нет. Кто-то добрый рассылал, как я понимаю, сейчас и Вашу просьбу увидят, подождите маленько:008:.

LZS
12.11.2010, 16:30
Противненько.
А что 100-то? Два пятибальных задания не смогли решить даже дома?:046:

Спасибо за задание :flower:. Сидим на работе и тихо спускаемся под стол :010:, пора идти обратно в школу :005:. Посмотрим на результаты, как ребенок на эти вопросы ответил.
А как Вы результаты посмотрите, если ребёнок ответы домой не принёс? Результаты, как я понимаю, только в баллах и процентах. Но может я ошибаюсь.

kitten
12.11.2010, 16:34
Ой, удалили уже? :( Не успела я сохранить...

КаТеНа77
12.11.2010, 16:35
Теперь я поняла, что это только ИГРА!))))
(ИМХО- языкознание и логика тоже лежат в разных плоскостях)

LZS
12.11.2010, 16:44
Перечитайте. Ударения попереставляйте.;) Я сама удивилась.:))
Надо же! Значит, что то есть? Мы вчера весь вечер ударения переставляли:008:. Ничего не увидели.
Пошла дальше страдать:046:.

tatuny
12.11.2010, 16:45
Перечитайте. Ударения попереставляйте.;) Я сама удивилась.:))
Я в шоке!
Никогда бы не догадалась!

LZS
12.11.2010, 16:47
Я в шоке!
Никогда бы не догадалась!
А я:(... Я тоже хочуууу:091:.
Вдруг моя угадала? :008: