Вход

Просмотр полной версии : маленький террорист в семье

Страницы : 1 [2]

KEANA
06.03.2011, 10:31
прочитала топик, теперь считаю своих деток просто ангелочками:)
Ничего не рвут, режут, ломают, выкидывают. Послушные, на команды реагируют:)

Сил и терпенья Вам:)))

+много!

Кошка_ру
06.03.2011, 11:04
честно скажу - лично меня количество подвигов за день впечатлило...:))
мне даже страшно представить, хотя понимаю, что все дети разные... Мой, к примеру, мог сам себя с 1.5 лет занять..
с другой стороны - раз мама топик создала, начав "помогите, вешаемся! ", значит, её это волнует/беспокоит...
а тепрь он стал постарше и совсем :001:. да, меня это беспокоит и довольно сильно, тк страдают все члены семьи( Мальчик прекрасно может играть сам, с самого маленькго возраста был самодостаточным, может быть в этом корень проблемы? в излишней самостоятельности и уверенности в себе? теперь у него новая "шутка", все жизненно важные вещи (телефон, пульт, кошелек) достает из казалось бы недоступных для него мест и перепрятывает (что б враги не украли), куда спрятал - отвечать отказывается( если телефон у меня еще есть шансы найти, то все остальное надежно укрыто в потайных местах:010:.

Карелия
06.03.2011, 11:21
Интересно, а как можно гомеопатией "притушить" жажду познания? В овоща превратить? Шоб не шевелился? Про нытье, так тут не только гомеопатия помогает, но и остеопатия и даже, о чудо, банальные успокоительные. И изобретательность поведения с гиперактивностью и нервозностью путать не надо. Мой сын - не нытик и не шилопоп. Спокойный уравновешенный ребенок, с хорошим настроением. Вполне, кстати, управляемый. Это не мешает ему совершенно спокойно и методично исследовать окружающее. О результатах я писала выше :065: И у врачей всевозможных мы побывали, от остеопата и гомеопата, до невролога, правда по другому поводу. Даже у психолога были, уже по этой самой части. Это - не болезнь, не дефект воспитания, не изъян нервной системы, это такая же данность как цвет кожи и разрез глаз. И как тема показала, такие дети есть на свете не в единичном экземпляре. :065:

Вы очень все преувеличили, и ,судя по вашему посту, не понимаете принципов гомеопатии. У ребенка по рассказу мамы черезчур много непослушания.
А про нытье - я не считаю,что "банальные успокоительные" такие уж безопасные, а принятием валерьянки вы делу не поможете.
Остеопат - тоже хорошо,только вот, как я уже сказала, у нас проблемы с кожей, и остеопат тут не поможет, поэтому и обратились мы к гомеопату.

идея вот в чём.
организм должен быть в равновесии, как целостная система. Если что-то в поведении "чересчур" - слишком болтлив, капризен, подвижен - то задача гомеопата привести снова систему в равновесие.
При этом речь об "овоще" не идёт, как вы понимаете.

:053:

мне даже страшно представить, хотя понимаю, что все дети разные... Мой, к примеру, мог сам себя с 1.5 лет занять..
с другой стороны - раз мама топик создала, начав "помогите, вешаемся! ", значит, её это волнует/беспокоит...

Я тоже обратила внимание в первую очередь на то, что мама просит о помощи.
а тепрь он стал постарше и совсем :001:. да, меня это беспокоит и довольно сильно, тк страдают все члены семьи( Мальчик прекрасно может играть сам, с самого маленькго возраста был самодостаточным, может быть в этом корень проблемы? в излишней самостоятельности и уверенности в себе? теперь у него новая "шутка", все жизненно важные вещи (телефон, пульт, кошелек) достает из казалось бы недоступных для него мест и перепрятывает (что б враги не украли), куда спрятал - отвечать отказывается( если телефон у меня еще есть шансы найти, то все остальное надежно укрыто в потайных местах:010:.
Вот, собственно,о чем я и говорила.
Вы зайдите в топ гомеопата Фролова здесь на форуме и изложите ему свою проблему - я думаю, он тоже подтвердит, что это можно подкорректировать.

KateriAn
06.03.2011, 11:48

Ну, положа руку на сердце, на 90% это вызвано тем, что ребенок остается один на какое-то время. И прежде всего это вопрос безопасности. Фиг с ними со стенами.

Мне кажется, что нужно просто сказать себе, "да, у меня такой ребенок, он пока нуждается в постоянном контроле." То есть полностью отвечать за все его действия и знать где он находится и чем занимается каждую минуту. Если он у бабушки, то надо четко знать, что он у бабушки и , если он уходит, то бабушка должна об этом сказать. Сдать пост, так сказать:))

Со старшим сыном я лет до 4 была каждую секунду в напряжении, где он и что он делает. У меня было две фобии: окна и лекарства. Если было тихо больше 3 минут, я подрывалась и неслась к нему.

А с младшим расслабилась. Если тихо, то 99% он собирает пазлы, а 1% - рисует на стенах:) И то смущаясь при этом.
Дети разные. И это не лечится.

SPb.Katerina
06.03.2011, 12:24
девочки, спасайте, мы уже вешаемся(
мальчику 3,6, развит по возрасту, ходит в садик, внимания хватает, постоянно с ним занимаемся и я, и бабушка, и прабабушка. Но он абсолютно неуправляемый((( когда ходит в садик еще ничего, видимо за день успевает соскучиться и времени на его мелкие ( а порой и не мелкие) гадости не хватает,но когда сидим дома - все, можно всем вешаться.
Попробуйте замотивировать, например, когда раскидывает или портит что-либо скажите: Если ты будешь так делать, то к нам перестанут приходить гости, поскольку им может не понравится наш дом. В нашем случае гости - это обязательно сюрпризик, подарочек и т.д... Не обязательно так, вы сами, что-то придумаете, главное переложить ответственность за отсутствие презентиков (поощрений) на него;) самого.

Еще поделюсь из личного опыта: Мы живем со свекровью в одной квартире и! если малыш с нами - он управляем, если с ней - тоже управляем, но!!! как только у нас появляется совместная затея, будь то приготовление обеда или поход в театр, так можно считать, что все заведомо испорченно - абсолютно не управляем, своенравен, капризен... и ножкой притопнет и голос повысит А у вас в процессе задействовано сразу 3 поколения!!!

yulia118
06.03.2011, 19:20
Я от разрушения в квартире спасаюсь бегством на улицу,как вижу началось,так одеваемся и пошли,катаемся на машине,песни поем ,едем в мегу на площадку итд Ну не могу я убирать квартиру 5 раз в день больше,сил моих нет Перекусываем где нибудь и домой приезжаем ко сну ли купанию Вот так и живем

MaMa_Roma
06.03.2011, 21:23
перепрятывание - привлечение внимания, имхо....
младшего нет?

izergulka
06.03.2011, 21:41
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3726668 я создавала темку про убытки и подвиги активных деток только в возрасте от года до трех...

Терпения!!!!

MamaRomochka
06.03.2011, 21:41
девочки... честно, веселый топ :))

есть волшебная вещь, которую все мамы рекоммендуют тихо и шепотом: компьютер. пока мама занята, ребенок занят тоже. сидит на месте и реально занят. обои и туалет остаются чистыми. главное, не переборщить.

(сейчас тапками закидают, но я уже привычная :) )

Мой в 1,5 года отковырял все кнопки на ноуте и сложил их кучкой.:010:
Мама всю ночь развлекала себя, вставляя их обратно.
В 2 - залез на стул на кухне у раковины, закрыл слив, высыпал туда банку растворимого кофе и включил воду. Сказал - завариваю.
В 2,5 вылил литровую бутыль финского фейри на пол - развлекались неделю всей семьей.
Где то в 3 в детском магазине подошел к тете, которая нагнулась и шлепнул ее по попе со словами "привет, дорогая" (это он у нас подсмотрел)
Сейчас пишу - смех разбирает!
Ну как с ними бороться? Нормальный парень растет, как муж говорит.