Просмотр полной версии : нокия или сони эриксон
Добрый вечер.
Хочу купить телефон в районе 10 000.
Раньше пользовалась мотороллой, самсунгом и нокией.....
Сейчас думаю нокия или сони эриксон? или разницы нет?
вобщем я пришла к выводу...нокия. или 5800 или С6.....
Нокия с6......
Ну...что сказать.....косячный какой-то телефон......вырубается...и не реагирует ни на что....
только на вытащить-поставить батарею......
вопрос: как поступить? им отдать на экспертизу или есть какая-то независимая? что-то я им не доверяю.....
сегодня муж поехал отдал им тел. - они вернули спокойно деньги, без экспертиз...и прочей лабуды.
сказали: так это...модель-то новая, вот мол ее на людях и тестируют......короче они знали,что там косяки.....но им-то нужно продать...
теперь вот я снова...в активном поиске!))
Мне по функционалу и меню очень нравится SonyEricsson. Нокии тоже есть неплохие модельки.
Кот Обормот
11.11.2010, 22:40
Если привык к менюшке Нокии - то только оно :)
По себе сужу :)
объясню по конкретнее.....
скажем, я бы купила Нокию...но. та которая мне нра к примеру, она за 20 000(я не хочу столько тратить сейчас на телефон).....по дизайну, не по функционалу.
посмотрела СониЭриксон - его у меня не было, с меню не знакома, но это не проблема(люблю новое) там по дизайну необычное и есть симпотичное и за 10.000
интересует: надежность и конечно функционал за сумму 10.000. ну т.е. соотношение этих фирм по цене.......
наговорила чего-то......)))))))) понятно? или запутала?))
Есть.
ну что значит "есть"? понятно наверное, что есть.....конкретнее) что лучше за 10.000?
например: можно купить нокию за 30.000 и сониэриксон за 10.000 и они будут одинаковыми а эксплуатации. или наоборот........
Давайте конкретнее, о каких моделях речь идет, Svesta!
Что за сонерик за 10 и нокия за 30?
По функционалу я не думаю что в одинаковой цене у сонерика будет офигительный перевес. И такую ситуацию как Вы говорите мне тоже сложно представить, что два аппарата, отличающиеся в три раза по цене будут на одном уровне (сонерики не демпингуют, учтите). Другой вопрос, если Вам кажется, что у нокий в бюджете 10т.р. нет достойных продуктов то да, нокию не берем.
ну что значит "есть"? понятно наверное, что есть.....конкретнее) что лучше за 10.000?
например: можно купить нокию за 30.000 и сониэриксон за 10.000 и они будут одинаковыми а эксплуатации. или наоборот........
Это значит, что при цене в 10 кило, это будут не просто телефоны, а смартфоны.
Со всеми вытекающими в виде разных, принципиально разных, ОС.
Inok76, сейчас поищу модели для примера)
я к тому, что выбирая Нокию или Самсунг голосов будет больше за Нокию, наверное в любом случае.....
вот этот вопрос меня интересует и в сравнении Нокии и СониЭриксона.......
выбираю чисто по внешнему виду....пока.....
Nokia C7
http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-c7-00
Nokia E7
http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-e7
Nokia N97
http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-n97#/main/landing
СоникиЭрики
T715
Vivaz™.
Vivaz™Pro
Zylo
я к тому, что выбирая Нокию или Самсунг голосов будет больше за Нокию, наверное в любом случае.....
вот этот вопрос меня интересует и в сравнении Нокии и СониЭриксона.......
а вы как думаете?
p.s. а зачем вам древний N97?
а вы как думаете?
p.s. а зачем вам древний N97?
))а какой телефон вы посоветуете девушке в бюджете 10.000?)
))а какой телефон вы посоветуете девушке в бюджете 10.000?)
5230/5530 в одном есть WiFi, в другом GPS. Выбирайте что важнее
p.s. у меня 5800 там есть и то и другое, а ценник на сегодня ~11000 руб.
p.s. у меня 5800 там есть и то и другое, а ценник на сегодня ~11000 руб.
тут (http://mobiko.spb.ru/index.php?phone_out=678) прилично дешевле продают
Экспрессия
12.11.2010, 13:49
мне внешне нравиться С7, но покупать его даже в два раза дешевле не буду, ибо со времен 5800 принципиально ничего нового в не появилось. Если ошибаюсь, то поправьте.
Увеличен объем памяти.
И якобы мультитач.
я так понимаю большинство все таки за Нокию...)
а сенсоры сейчас как? у меня был когда-то самсунг...не понравился.....
Пользовался и Нокией и СониЭриом=) Соники на мой взгляд начиная с 2009 года испортились, ненайти достойного телефона, нокии неплохие, но если использовать как аудио плеер на симбейне то мучение то еще.... в итоге купил АЙФОН=)
ЗЫ Сониэриксон w508 моей потенциальной жены нырнул в унитаз и утонул....я ей его просушил и все работает замечательно....другой мой приятель c902 уронил в бокал с пивом....просушил работает....я свой z710I уронил с велосипеда на скорости 27 к\ч исчарапался но работает, а вот нокии в основном сходи с ума программно.
нокии неплохие, но если использовать как аудио плеер на симбейне то мучение то еще...
ты просто не умеешь их готовить! (С) :004:
но если использовать как аудио плеер на симбейне то мучение то еще....
у мну 5800 - мучений не заметила. А с наушниками с кнопочками - вообще радость :)
в итоге купил АЙФОН=)
ЗЫ Сониэриксон w508 моей потенциальной жены нырнул в унитаз и утонул....я ей его просушил и все работает замечательно....другой мой приятель c902 уронил в бокал с пивом....просушил работает....я свой z710I уронил с велосипеда на скорости 27 к\ч исчарапался но работает, а вот нокии в основном сходи с ума программно.
Айфон 2 раза плававший в ванне тоже почти работает, но без звука. Т.е. только с гарнитурой ;)
Быть может, но я хочу пользоватся тем что встроено в телефон а не корчить из себя програмиста и изобретать очередной велосипед....и большенство людей которым дофени какието проги с улутшением твоего телефона и чтото там скачивать хотят нажать кнопку и слушать музыку...причем из понравившегося каталога ине мучатся плейлистами и одни общим каталогом музыки...к примеру айфон меня тоже раздражает отсуцтвием каталогов..но зато ткунл кнопку и слушаешь муыку.
Ankhena 5800 - не симбайн вродебы.
Сенсорные нокии увольте...чтобы чтото нажать надо давить...да и на солнце ничего не видно,дисплей просто слепой....а коегде тыкать стилусом ваще фарш...не всегда свободно две руки...=)
Ankhena 5800 - не симбайн вродебы.
Simba 9.4
Сенсорные нокии увольте...чтобы чтото нажать надо давить...да и на солнце ничего не видно,дисплей просто слепой....а коегде тыкать стилусом ваще фарш...не всегда свободно две руки...=)
да уж... :015:
P.S. лучше конечно скупать сосиски, что бы в мороз в Огрызок тЫкать...
Про сосиски верно подмеченно, это уж точно=) но всеравно...можно пересилить себя и снять варежку или ганитура на худой конец чем прятать телефон в тень=) както мы ушли в оффтоп.
Вообщем бери СОНЕЭРИКСОН.
чем прятать телефон в тень
Вранье, экран достаточно яркий :ded:
Почему-то в Nokia 5800 XpressMusic (http://mobiko.spb.ru/index.php?phone_out=678)ничего не сказано ни про GPS , ни про WifI.
Почему-то в Nokia 5800 XpressMusic (http://mobiko.spb.ru/index.php?phone_out=678)ничего не сказано ни про GPS , ни про WifI.
Потому-что какое-то мобико никому не обещало писать полную и достоверную информацию о продуктах.
У нокии есть свой сайт (http://www.nokia.ru/products/phones/5800-xpressmusic/specifications) ;)
Вранье, экран достаточно яркий :ded:
+1 за 2 года использования не встретила проблем с яркостью
У нокии есть свой сайт
И нет русского интерфейса.., к сожалению.
Однако... значит, у меня в руках - галлюцинация...
Однако... значит, у меня в руках - галлюцинация...
Неполноценность инфы с сайта, где так много всего рассказано -:support: приятная неожиданность!
И нет русского интерфейса.., к сожалению.
У кого???
Вот напугали то!!!!!
Модели 2 года и нет русского интерфейса :010::010::010:
:)):))
Неполноценность инфы с сайта, где так много всего рассказано
какого сайта? :009:
Так вот этого (http://www.nokia.ru/products/phones/5800-xpressmusic/specifications)
Так вот этого (http://www.nokia.ru/products/phones/5800-xpressmusic/specifications)
дык там и про WiFi и про GPS написано!
Про руссификацию молчат и все фото англоязычные. Об этом речь.
А если все же samsung wave 723 ?
Ну самсунг это немного другая пестня...вэйв неплохой у коллеги на работакой..не жалуется..а вот корби тормаз полный....
а какой еще не решила....)
С6 поновее будет
Нокия.
ну с этим-то уже никто и не спорит! :014:
Еще как спорят:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3472875&page=3
Еще как спорят:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3472875&page=3
дык это...
... они не из нашей песочницы! :004:
nikolale
23.11.2010, 03:36
А почему не - N8
Правда она стоит не 10, а 20...
Юзает кто нибудь N8 ? За 19.900 рэ, как утвержает реклама :008:
А у кого X6 - поделитесь впечатлениями?
А почему не - N8
)) потому что бюджет 10 тонн, а не 20..)) а мне еще одна вешчь нужна....пантонный веер)вобщем решила С6......
А почему не - N8
У мужа N8. Стекло не царапается, муж носит телефон в силиконовом чехле и стекло не защищено. Хороший встроенный навигатор. Делает шикарные фото и видео. Хорошо ловит wi- fi. Очень удобно лежит в руке. Удобно, что к нему можно подключить флешку. Ну и собственная память 16 гб. По сравнению с samsung 8500 wave, N8 работает чуть медленнее. В целом муж доволен, телефон работает без глюков и зависаний. Муж не любит танцы с бубном над по и этот телефон для него оптимальный вариант все работает без какого либо вмешательства. Единственное, что понадобилось закачать- это мейл агент и асфальт 5 :)
:support: Друзья! мне привезли телефончик) С6 на наступающий день варенья)
:support: Друзья! мне привезли телефончик) С6 на наступающий день варенья)
С НАСТУПАЮЩИМ! :flower::flower::flower:
Ну...что сказать.....косячный какой-то телефон......вырубается...и не реагирует ни на что....
только на вытащить-поставить батарею......
вопрос: как поступить? им отдать на экспертизу или есть какая-то независимая? что-то я им не доверяю.....
это инет магазин. они сказали: делаем экспертизу до 10 дней, и если типо там неисправность - то меняем, а так это возможно ПО косячит...в чем я не уверена....
мне вот интересно имею я право сдать если купили позавчера, без экспертизы....
Не совсем так.
Экспертиза проводится при наличии разногласий о причинах недостатков и о качестве товара.
При таких разногласиях организовать экспертизу - обязанность продавца.
Срок проведения экспертизы или иных проверок включается в те 10 дней, в течение которых продавец обязан удовлетворить требование покупателя о расторжении договора купли-продажи и возврате денег.
Недостатки ПО - тоже недостатки, поэтому при подтверждении недостатков телефон подлежит как возврату, так и обмену.
Выбор - за покупателем.
а так это возможно ПО косячит...
это тоже неисправность. года 2 назад покупал 6300. Попался с кривой прошивкой. Обменяли без всяких экспертиз. Правда брал в оффлайн магазине.
я просто почитала по косякам этой модели...и почти все пишут о том же что и я.....
и что в магазе им тоже после экспертизы переустанавливали ПО, но все так и осталось.....
а может мне к ним прийти когда он у меня вырубится...со свидетелями показать при каком условии он включается обратно? прокатит или нет?
Сочувствую, мне кажется должны отдать деньговзад.
все варенье испортили.....(
напишу потом чем война кончится)))
Давайте, держим кулачки... @@@@@
*Женечка*
26.11.2010, 17:33
Вот вам и хваленная нокиа
Вот вам и хваленная нокиа
продавец левак подсунул?
ТС, сходите на Лермонтовский (http://www.nokiaservice.ru)
как думаете вот по этой статье....я могу без экспертизы требовать замены или возврата....http://www.t-360.com/tech-goods
т.е. если я покажу недостаток я не смогу его вернуть без экспертизы?
т.е. если я покажу недостаток я не смогу его вернуть без экспертизы?
Да, факт неисправности, если о ней заявлено, обычно устанавливается экспертизой. Вот если нет неисправности или о ней не заявлено и товар в должном виде и комплектности, тогда другое дело. Имхо.
Нет.
Я же говорил.
Вы имеете право предъявить требование о возврате.
А продавец обязан удовлетворить его в течение 10 дней.
В этот срок он обязан провести проверку качества товара, а при необходимости (если есть разногласия) провести его экспертизу за свой счет.
Если проверкой и экспертизой будет установлено, что недостатка нет, или что он возник по причинам, произошедшим после передачи товара Вам, то такое требование продавец не удовлетворяет.
Если же разногласий нет, то экспертиза может не проводиться.
ну смотрите...я не понимаю для чего тут экспертиза.....
телефон вырубился.
если он нормальный - значит просто разрядился. так? включаю зарядное - никаких откликов.....а ведь должен начать заряжаться даже в выключенном виде...так?
жмешь на кнопку вкл/выкл - ничего.....
это не считается браком? это нужно доказывать экспертизой? и как я напр. за 2 дня могла его так уделать?
телефон вырубился.
если он нормальный - значит просто разрядился. так? включаю зарядное - никаких откликов.....а ведь должен начать заряжаться даже в выключенном виде...так?
это не считается браком?
Да, это недостаток. Он выявляется простой проверкой.
и как я напр. за 2 дня могла его так уделать?
А дальше у Вас с продавцом может возникнуть спор о причинах этого недостатка. А может и не возникнуть.
это нужно доказывать экспертизой?
И если таки возникнет, то продавец обязан доказать, что возник он по причинам (см.выше).
Может у него просто очень сильно разряжен аккум был? Такое было несколько раз, да?
да уже 4 раза....при этом первые 2 раза я вообще не поняла в чем дело...и подумала, что батарея косячная и так быстро разрядилась....
вставляю заряжать...не реагирует....
я думаю...ну и зарядное.....ту да же.....
решила симу вытащить и вставить в старый.....вытащила батарею-вставила..ну и решила контрольно попробовать зарядить....он хоп и давай заряжаться.....
потом поняла, что батарею шевелишь и он включается.
вот совсем недавно вырубился: пошевелила, включила. работает и батарея заряжена...
я конечно понимаю, что могу так шевелить и доскончания этого телефона...но как то за такие деньги...а для меня это сейчас деньги, я не работаю.....как то хочется получить нормальный товар....
как то хочется получить нормальный товар....
Если контактная проблема сложнее загнувшегося контакта на телефоне в месте соприкосновения с аккумулятором - сдавать однозначно.
Вопрос такой - а вы сами прошить его попытаться не хотите? Я так понимаю это в некоторых случаях может помочь. Еще вопрос, вы проверяли то, о чем говорится здесь (http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?p=1965676) в топике про Ваш аппарат:
1.Как определить - Китайский телефон или нет?
Тут вариантов много.
1. Внешний вид - У китайцев обычно плохое качество корпуса, на клавиатуре есть китайские символы.
У большинства - есть сенсорный дисплей.
Так же у них сзади на наклейке иногда написаны несовместимые Модель и RM-идентификатор.
Например Nokia 6300 и Rm-13
2. Интерфейс телефона.
Тут начинается по нарастающей - кривой перевод, невнятная графика, плохое качество отображения на дисплее.
3. Реакция на стандартные коды...
*#0000# - сбрасывает язык на английский, либо показывает инфу о телефоне. Там тоже может быть кривой RM.
*#06# - IMEI. китайцы обычно делают дефолтный IMEI, который заканчивается на цифры 35......220, и есть внизу приставка IMEI SV : XX
Также,на этом сайте ,вбив в окошко свой имей.
*#0007# - Переводит язык на русский
Стандартный коды для китайцев - (код защиты, код при попытке сброса) - 1122, 1234, 0000.
4. Работа с ПК.
При подключении телефон выводит список возможностей
Код:
COM port
Web camera
Mass storage
Или подобное.
Это 100% говорит о китайском телефоне.
Я б проверил RM
Был уже случай китайской поделки на ЛВ.
AntiDuck
27.11.2010, 08:26
я конечно понимаю, что могу так шевелить и доскончания этого телефона...но как то за такие деньги...а для меня это сейчас деньги, я не работаю.....как то хочется получить нормальный товар....
Извините если пропустил - где покупали и как (с витрины ли).
Papengul
27.11.2010, 11:50
ну смотрите...я не понимаю для чего тут экспертиза.....
телефон вырубился.
это не считается браком? это нужно доказывать экспертизой? и как я напр. за 2 дня могла его так уделать?
Не отсюда ли ноги растут?????
http://www.mobile-review.com/articles/2010/n8-brak.shtml
Нокия в кризисе и экономит на всем.....
Если контактная проблема сложнее загнувшегося контакта на телефоне в месте соприкосновения с аккумулятором - сдавать однозначно.
Вопрос такой - а вы сами прошить его попытаться не хотите? Я так понимаю это в некоторых случаях может помочь. Еще вопрос, вы проверяли то, о чем говорится здесь (http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?p=1965676) в топике про Ваш аппарат:
почитаю, попробую) спасибо
Извините если пропустил - где покупали и как (с витрины ли).
покупали в Sotasale...инет магазин...но вроде у них есть и обычный где-то на Сенной что-ли.....
Не отсюда ли ноги растут?????
http://www.mobile-review.com/articles/2010/n8-brak.shtml
Нокия в кризисе и экономит на всем.....
почитаю)
Inok76 почитала форум...все эти прошивки....и другие фигулины....это не для меня.....(
у них там так все весело и задорно..) о! прошивка!.....увлеченные люди.....
я не соображаю в этом и у меня другая забота есть....я монитор под полиграфию точу....а тут еще этот телефон со своими глюками....ну вообще не в тему....эх.....
единственное жалею, что купили не в салоне.....давно б уже обменяли
у них там так все весело и задорно..) о! прошивка!.....увлеченные люди.....
я не соображаю в этом и у меня другая забота есть...
сменить прошивку? проще не бывает!
1. установить Nokia Ovi Suite
2. воткнуть телефон в комп при помощи кабеля
3. нажать кнопку "поиск обновлений"
ВСЁ!
сменить прошивку? проще не бывает!
1. установить Nokia Ovi Suite
2. воткнуть телефон в комп при помощи кабеля
3. нажать кнопку "поиск обновлений"
ВСЁ!
да?) хе-хе) попробую) я мне в магазе не скажут что: вот из-за этого у меня тел. и глючит)))
вот сфоткала его внутренности...
китайский?(
да?) хе-хе) попробую) я мне в магазе не скажут что: вот из-за этого у меня тел. и глючит)))
нет
вот сфоткала его внутренности...
китайский?(
венгерская сборка, у меня 5800 такой же
аккум японский
ну..значит все уже не так страшно.....а вы думаете, поможет переустановка? он у меня опять вырубился...вот сижу думаю, доставать симу и включать или тащить завтра в магаз......
но я заметила он вырубается примерно в одно время...в обед следующего дня.....
Линденбраттен
27.11.2010, 17:44
ну..значит все уже не так страшно.....а вы думаете, поможет переустановка? он у меня опять вырубился...вот сижу думаю, доставать симу и включать или тащить завтра в магаз......
но я заметила он вырубается примерно в одно время...в обед следующего дня.....
Кушать хочет по графику... :))
А по теме - как уже советовали - залить прошивку.
вобчем...в магазе вроде не отказались если, что деньги\обмен...но посоветовали все таки переустановить ПО.
переустановила.....посмотрю как будет....)
Пишите о результатах. Очень интересно. :)
Пишите о результатах. Очень интересно. :)
глупый наверное вопрос...подскажите USB от телефона просто выдергивать или нужно как-то завершать процес? или телефон выключать.....или просто выдернул и фсе?)
Я обычно не задумываюсь, вынимаю физически кабель и все. Но у меня сонерик.
ага.....ну я не нашла никаких завершений...поэтому тоже выдергиваю......))))
глупый наверное вопрос...подскажите USB от телефона просто выдергивать или нужно как-то завершать процес? или телефон выключать.....или просто выдернул и фсе?)
просто выдернуть
nikolale
29.11.2010, 12:24
Ждем обеда :065:
Всем привет. =)
Если подключен в режиме USB накопителя, то процесс завершать как у флешки. А если через PC-suite, то там вроде есть кнопка выхода. =)
Всем привет. =)
Если подключен в режиме USB накопителя, то процесс завершать как у флешки. А если через PC-suite, то там вроде есть кнопка выхода. =)
ну вот не нашла я енту кнопку))
обед вроде прошел))) пока работает)) ттт)))
Ждем обеда :065:
кушать хочешь? :))
Ну что, полет нормальный?
Ждем след. обеда?
Знатоки, а есть у Нокии трубы на 2 SIM-ки?
Труба нужна не навороченная, не смартфон - просто чтобы можно было воткнуть 2 SIM-ки.
Вот (http://market.**********/model.xml?modelid=6215840&hid=91491&text=nokia%20dual%20sim&srnum=1).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.