Вход

Просмотр полной версии : "ЗДОРОВЫЙ малыш" на Индустриальном ТРАВИТ наших детей !! куда жаловаться ??

Страницы : 1 [2]

yanita
24.11.2010, 22:15
к сожалению этим летом партию куриного пюре гербер снимали с продажи
продукт оказывается делался из хлорированной курицы
плюс выявлены были добавки не отражённые на этикетке
жаль не смогла уже найти статью эту и интервью онищенко

Тоже слышала про такое. Чем же детей кормить????:010: Лотерея прямо-повезет не повезет, пронесет не пронесет.
Я с полугода готовлю пюре сама-хотя такой соблазн с этими банками, коробками открыл-покормил, напоил. Но гарантия хорошего качества купленных овощей , фруктов , мяса тоже небольшая у нас в стране:(

R. едкая
24.11.2010, 22:24

да, помню такой случай...

Тиффани
24.11.2010, 22:46
:010::010:а я ребёнку чуть ли не каждый день такой давала
я тоже:(

yanita
24.11.2010, 22:52
Хорошо если будет снят сюжет , страна должна знать своих героев. Чем больше будет огласки, может и контроль на производстве будет более жестким.:073:
Вчера в Детском Мире купила сок Тема для себя (персик- яблоко) на вкус ужасен, кислый, да еще и горчит, пить не смогла, обычно всегда беру в стекле, а тут торопилась и схватила коробку побольше. Надо было тоже вскрытие коробки произвести, но до дома не донесла-выбросила .

Невидимка
24.11.2010, 23:14
ЛЮДИ!!!!что делается, детей наших травят скоты:wife::wife::wife:Для детей вообще продукты все под жестким контролем проверять надо.Не поверите, купила сегодня 4 штуки Садов, а потом на тему наткнулась. Ребенок выдул уже две,:001: мне уже плохо, все пакеты разорвала осмотр производила:015:

Хулиганочка
25.11.2010, 00:49
Автор, напишите потом в какой передаче и когда смотреть сюжет!
Или ссылочку оставьте!
Удачи Вам!!

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.11.2010, 11:34
Автор, напишите потом в какой передаче и когда смотреть сюжет!
Или ссылочку оставьте!
Удачи Вам!!
вчера приезжали - сюжет сняли , сказали смотреть в 19 часов , смотрела - но ничего не было :(

вообще основной сюжет должен быть про поддельный тросниковый сахар , если кто увидит - напишите , может просто перенесли

Тарапусь
26.11.2010, 12:34
У нас аналогичная ситуация была с соком Фруто-няня.Хорошо, что сразу сама этот сок попробовала и он показался странным на вкус. В итоге разорвала упаковку и прям сверху такая же плесень была. Теперь этот сок не покупаю.

кукумама
26.11.2010, 13:38
а мы соком Агуша отравились........:(

Туа-туа
27.11.2010, 12:41
http://tv.***********/10174/event.htm...event=52997581
Смотрите обязательно !

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.11.2010, 12:59
http://tv.***********/10174/event.htm...event=52997581
Смотрите обязательно !

Ошибка №404. Запрашиваемая страница не найдена

Nimfa78
27.11.2010, 13:30
а знаете, коллеги... потребитель - это тяжёлый изнурительный труд)
зачиная бумажные войны с кем бы то ни было, важно чётко представлять себе цель
то есть то, чего вы хотите в итоге добиться. и с этих позиций уже "писАть"
иначе может получиться нечто анекдотичное:
- ЗМ травит наших детей!!!
- какой ужас:001:
да и письма по электронке - это ни о чём, на уровне "спасибо, что сообщили"
только бумага, которая всё терпит)

уважаемый автор, у Вас есть цель? то, что Вам не нужны 10 рублей - это понятно. а что нужно?
не на уровне "чтобы не травили детей", а примерно "чтобы оштрафовали производителя за некачественную продукцию", "чтобы уволили технолога", ну и т.д.

ЗЫ не расцените за иронию - это скорее предложение практической помощи ;)

Жена Кота Леопольда
27.11.2010, 23:51
да и письма по электронке - это ни о чём, на уровне "спасибо, что сообщили"
только бумага, которая всё терпит)

уважаемый автор, у Вас есть цель? то, что Вам не нужны 10 рублей - это понятно. а что нужно?
не на уровне "чтобы не травили детей", а примерно "чтобы оштрафовали производителя за некачественную продукцию", "чтобы уволили технолога", ну и т.д.

ЗЫ не расцените за иронию - это скорее предложение практической помощи ;)

простите, вклинюсь...

Если у каждого будет цель сформулирована хотя бы как "чтобы не травили детей", то рано или поздно изменить что-то удастся. ИМХО, в первую очередь - придать огласке, во-втроых, добиться, чтоб партию эту сняли с продажи, а дальше, как пойдет!

А то некоторые уж слишком пассивны в таких вопросах - типа "некогда", "зачем мне эти 10 руб" и пр.

Я вот лично за ужесточение наказаний за производство и продажу некачественной дет.продукции, и взрослой тоже!

natalie-natalie
28.11.2010, 16:12
ничего страшного в этой плесени нет. Даже поноса не будет:) Для собственного спокойствия дайте ребенку уголь.
Нарушена герметичность упаковки - это могло произойти на любой стадии от упаковки до транспортировки и прилавка..

1. Смотреть даты
2. смотреть упаковку
3. всегда все переливать и выкладывать из баночек и упаковок с соками
4. всегда все сначала пробовать самой..

простые правила любой мамы.

natalie-natalie
28.11.2010, 16:18

наивные люди...
гербер денег не донес.. вот и вся проблема

это как уничтожение судна с рисом в спб. Денег не додали - нашил сразу "нечто". В карман положили и продолжают работать. и нет там ничего опасного, да и не было..

вы где живете???? гербер из хлорированной..:046::046::046:

Nimfa78
28.11.2010, 16:40
простите, вклинюсь...

Если у каждого будет цель сформулирована хотя бы как "чтобы не травили детей", то рано или поздно изменить что-то удастся. ИМХО, в первую очередь - придать огласке, во-втроых, добиться, чтоб партию эту сняли с продажи, а дальше, как пойдет!

А то некоторые уж слишком пассивны в таких вопросах - типа "некогда", "зачем мне эти 10 руб" и пр.

Я вот лично за ужесточение наказаний за производство и продажу некачественной дет.продукции, и взрослой тоже!

это всё понятно, хотелось бы реплики автора)
а партию 99 % что уже сняли с продажи - сильно сомневаюсь, что ЗМ нужны проблемы такого рода, огласка же - дело тонкое. например, название топика вряд ли можно назвать корректным, т.к. умысел со стороны продавца под большим вопросом
имхо, конечно

ЗЫ касательно наказания - в общем-то неплохо за пачку сока ;)
Статья 238. (УК РФ) Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 157-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ)

2. Те же деяния, если они:
....
в) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;

.....

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 157-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Жена Кота Леопольда
28.11.2010, 23:27
ничего страшного в этой плесени нет. Даже поноса не будет:) Для собственного спокойствия дайте ребенку уголь.
Нарушена герметичность упаковки - это могло произойти на любой стадии от упаковки до транспортировки и прилавка..

вы смеетесь?????)))))))
сок скис еще в июле, когда в жару попортилось все, что хранится при температуре не выше 25 градусов, с тех пор там помимо плесени может жить, что угодно! и сальмонеллы, и палочки, и последствия этого мама будет с ребенком расхлебывать в инфекционке, если для собственного спокойствия будет что-то делать, а не для детского здоровья, и как минимум не сдаст анализ на дизбак

активированный уголь, кроме впитывания лишней жидкости в кишечнике никаких лечебных действий не выполняет, поэтому особенно при признаках отравления (понос, рвота, когда теряется много жидкости организмом) его ни в коем случае нельзя принимать и тем более давать детям, поскольку обезвоживание дети переносят крайне тяжело

наивные люди...
гербер денег не донес.. вот и вся проблема

это как уничтожение судна с рисом в спб. Денег не додали - нашил сразу "нечто". В карман положили и продолжают работать. и нет там ничего опасного, да и не было..

вы где живете???? гербер из хлорированной..:046::046::046:

а про баночки... мой ребенок переболел сальмонеллезом в 8-ми месячном возрасте, со всеми отсюда вытекающими (кому интересно, расскажу подробнее, что это). Кроме грудного молока, вареных овощей после тщательной обработки, домашней безмолочной каши и первого мясного прикорма в виде баночки индейки Гербер в период инфицирования ничего не ел. Дома всегда была идеальная чистота, члены семьи не являлись носителями, все чистюли.

Инфицирование могло произойти только благодаря этой чудесной банке. С тех пор я стала еще больше параноить по поводу организации питания нашей семьи, и , поверьте, не зря

yanita
29.11.2010, 00:14
Да уж плесень плесени рознь. Одно дело съесть дорогой сыр с благородной плесенью, и совсем другое выпить с ней сок или пюре, тем более ребенку.

Snegnaja
01.12.2010, 13:31
блин, я тоже Сады Придонья покупаю...

uricholga
02.12.2010, 01:09
и мы покупали. Больше не будем....

R. едкая
02.12.2010, 01:14
блин, я тоже Сады Придонья покупаю...

и мы покупали. Больше не будем....

и я покупала. И покупать БУДУ!

dashkin81
19.12.2010, 01:05
И я покупала Сады Придонья - и соки и пюрешки Спеленок. Очень нам нравились!
Пока от этого сока у мелкой не случился отек Квинке :010: (кто не знает - это сильнейший приступ аллергии, смертельно опасный)
Позже выяснили - в соках и пюре "Сады придонья" в качестве антиоксиданта добавляют аскорбиновую кислоту. У моего детя на нее аллергия :010:
Пьем компоты теперь, а пюрешки едим Фрутоняню.

Это я не к тому, что у них плохие соки, а просто - будьте внимательны! Никогда бы не могла подумать, что на аскорбин бывает аллергия :(

ValyaMam
19.12.2010, 01:15
Кошмарики.......
Как раз сегодня в ЗД закупилась садами придонья на пару недель,пока нам все нравилось, но никто не застрахован!!!Пойду завтра за фруктами на компот.

fen'ka
20.12.2010, 00:16
и мы такие пюрешки кушали... и кушать будем, это может случиться у ЛЮБОГО производителя...

Cuore di Leone
20.12.2010, 00:21
Автор, так вы не стали куда-либо жаловаться?

лимоннка
20.12.2010, 00:29
комар какой:001:

julivas
20.12.2010, 00:39
продукты- это наша национальная проблема((((((((((((((((

Малу :)
20.12.2010, 17:41
У моей знакомой такая же история. Купила ребенку сок "Сады придонья", дала ребенку, чквствует запах какой-то. Разорвала упаковку, а там огромный кусок плесени. Написала претензию производителю.

Vera_Mayer
20.12.2010, 17:47
кошмар какой, а я всегда ребенку этот сок покупаю..
Но, правда, недели две назад полностью на воду перешли, чтобы лишний раз по только что выросшим зубкам сладкого не давать. Так теперь несколько пачек валяются в холодильнике.
Даже как-то не по себе стало после просмотра фоток. Не знаю, хочу ли я теперь ребенку что-то подобное покупать..

ЭльвираиАлиса
20.12.2010, 19:44
тьфу:( какая гадость...

я сегодня в 5-ке была,хотела ребенку купить творожок.. смотрю - срокт годности уже вышел..пошла сказала продавцу,а она мне - спасибо, ЗАВТРА придет сотрудник молочного отдела и уберет....ну пришлось скандалить,пока не убрали.....

Julll27
30.01.2011, 23:48
Моя дочка сегодня отравлась садами придонья соком вишня-яблоко...-(((((( ппц...

Веселый Ослик
31.01.2011, 03:41
Да уж... Надеюсь, у этой истории будет продолжение.

викуляя
31.01.2011, 11:00
мы тоже этот сок постоянно пьем, мда, конечно никто не застрахован, вообще страшно становится когда почитаешь про то кто что и где находит чуть, страшно жить:)