Просмотр полной версии : Работодатели и соблюдение ТК: многабукафф ни о чем
ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 16:49
Не я причина происходящего в несчастной раше. По мере сил стараюсь снять лапшу с ушей окружающих людей. Больше ничего и сделать-то невозможно.
а зачем жить в несчастной Раше?поезжайте в счастливую страну,вам там будет хорошо......кстати,где такая,не подскажете?
stella_17
15.11.2010, 16:50
К сожалению весьма слаб Геннадий Андреевич как лидер, увы. А может быть это игра такая. Но он очень правильные вещи всегда говорит, но только говорит.
Да, не чета Владимиру Вольфовичу :046::046::046:
Если бы он стоял во главе КПРФ - коммуняки точнят бы победили :support::support::support:
НоваяЖизнь
15.11.2010, 16:50
уровень медицины и система здравоохранения-это не синонимы,и даже не рядом лежащие понятия.....ну я не знаю,к каким врачам вы ходите,у нас слва богу есть выбор и есть прекрасные специалисты во всех областях,проверено......платно,дорого-но тем не менее,есть.
Насчет продуктов-это вы что такое едите,из бумаги то?:) может попробуете чуть подороже купить,будет не из бумаги.Я была на производствах,видела что и как там делается-а вы откуда сведения взяли?по ТВ посмотрели?:)
Ну и насчет китайчат-скажите,какая зарплата у сборщика на конвейере?назовите,пожалуйста,точную цифру...потом сравним ее с правильной,и вы удивитесь,как же неплохо они там получают:)
Слушайте, ну если Вы нашли хороших специалистов, да еще и в частном секторе медицины, то Вам удивительно повезло, даже завидую.
Про зарплату сборщиков мне и знать не надо. Если она такая офигенная, то отчего же этих сборщиков набирают чуть ли не ежемесячно, вымирают что-ли?
Avant Garde
15.11.2010, 16:51
Не знаю где Вы увидели агрессию, я спокойна как слон. Законы стараюсь соблюдать, в большинстве случаев соблюдаю, пока это возможно.
Хорошо, не агрессия, ненависть :)) А про налоги так и не ответили ;)
а я вот работаю на производственном предприятии. И до этого работала тоже на производственном предприятии почти 5 лет. И рабочие у нас весьма неплохо зарабоатывали и зарабатывают сейчас.
Производство целиком наше, родное, российское.
Нынешнее предприятие само еще и сырье добывает, и продукцию из него производит.
Знаю многих коллег, работающих на вполне приличных производствах. Загнивать и загибаться никто не собирается почему-то.
Я правда телевизор почти не смотрю.
ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 16:54
Слушайте, ну если Вы нашли хороших специалистов, да еще и в частном секторе медицины, то Вам удивительно повезло, даже завидую.
Про зарплату сборщиков мне и знать не надо. Если она такая офигенная, то отчего же этих сборщиков набирают чуть ли не ежемесячно, вымирают что-ли?
вы представляете себе,что такое работа на конвейре по 12 часов? когда на ногах стоишь и постоянно руки в движении...это тяжело,знаете ли.... а у нас очень любят хорошо получать и при этом не работать...увы:(
и я не сказала,офигенная-я сказала,хорошая. кстати,к вопросу о специалистах-хороший сварщик в наше время получает от 60.000 и выше..это мало? хороий монтажник тоже и по 100 зарабатывает, знаю точно,сама такую зп выдавала людям пару лет назад...вам мало,вы наверное,больше зарабатываете:)
НоваяЖизнь
15.11.2010, 16:54
А я Вам пытаюсь объяснить, что пока все отсиживаются, оправдывая себя тем, что "не я причина", ничего не изменится. Надо начинать с себя. А если сидите на попе ровно и ищете отговорки - значит заслуживаете того, что имеете.
Я не отсиживаюсь. Я по мере слабых сил своих стараюсь чтоб работодатели мои всегда соблюдали трудовое законодательство.
а зачем жить в несчастной Раше?поезжайте в счастливую страну,вам там будет хорошо......кстати,где такая,не подскажете?
Есть поговорка, что на Руси дураков на 100 лет вперед припасено и это правда к сожалению. Но есть нормальные люди, за ними будущее. Поэтому не уеду, я на будущее надеюсь.
НоваяЖизнь
15.11.2010, 16:57
вы представляете себе,что такое работа на конвейре по 12 часов? когда на ногах стоишь и постоянно руки в движении...это тяжело,знаете ли.... а у нас очень любят хорошо получать и при этом не работать...увы:(
и я не сказала,офигенная-я сказала,хорошая. кстати,к вопросу о специалистах-хороший сварщик в наше время получает от 60.000 и выше..это мало? хороий монтажник тоже и по 100 зарабатывает, знаю точно,сама такую зп выдавала людям пару лет назад...вам мало,вы наверное,больше зарабатываете:)
Я в подобной теме, где речь шла о рабочих, зарабатывающих от 60000, даже от 100, как утверждали некоторые, очень просила:091: дать контакты, координаты этого завода, ведь нуждаюсь в работе, да и не только я, множество нуждающихся могу найти, но никто так и не дал..
ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 16:57
Есть поговорка, что на Руси дураков на 100 лет вперед припасено и это правда к сожалению. Но есть нормальные люди, за ними будущее. Поэтому не уеду, я на будущее надеюсь.
это через 100 лет,когда дураки кончатся? оффтоп-а жить в стране и хаять ее-это порядочно?как вы думаете?
НоваяЖизнь
15.11.2010, 16:59
Хорошо, не агрессия, ненависть :)) А про налоги так и не ответили ;)
Да нету ненависти, чего Вы придумываете?
На серую заплату вообще не собираюсь больше соглашаться. С доходов налоги плачу соответственно целесообразности, считаю, что если доходы ниже прожиточного минимума, то платить не следует, принцип разумности.
НоваяЖизнь
15.11.2010, 17:00
это через 100 лет,когда дураки кончатся? оффтоп-а жить в стране и хаять ее-это порядочно?как вы думаете?
А я не хаю, я адекватно оцениваю. Когда дураки кончатся не знаю.:( Их в последнее время активно штампуют.
ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 17:01
Я в подобной теме, где речь шла о рабочих, зарабатывающих от 60000, даже от 100, как утверждали некоторые, очень просила:091: дать контакты, координаты этого завода, ведь нуждаюсь в работе, да и не только я, множество нуждающихся могу найти, но никто так и не дал..
контакты организаций? ну как минимум,есть монтажные организации,которые монтируют обекты под охрану крупных ЧОПов, в свое время я в такой работала на руководящей должности - монтажник за монтаж крупного обхъекта-к примеру,складского комплекса, получал в среднем тысяч 80 после сдачи комплекса заказчику....а так выходило тысяч 60 в месяц,это монтаж охранки-пожарки в банках,магазинах,торговых комплексах.... вы монтируете комплексные системы безопасности,системы конроля доступа и видеонаблюдения? я могу вам порекомендовать работодателя,раз вы это умеете:)умееете???
НоваяЖизнь
15.11.2010, 17:03
контакты организаций? ну как минимум,есть монтажные организации,которые монтируют обекты под охрану крупных ЧОПов, в свое время я в такой работала на руководящей должности - монтажник за монтаж крупного обхъекта-к примеру,складского комплекса, получал в среднем тысяч 80 после сдачи комплекса заказчику....а так выходило тысяч 60 в месяц,это монтаж охранки-пожарки в банках,магазинах,торговых комплексах.... вы монтируете комплексные системы безопасности,системы конроля доступа и видеонаблюдения? я могу вам порекомендовать работодателя,раз вы это умеете:)умееете???
Нет. Вы только что писали о сборщиках на заводах.. Это на автомобильных как я понимаю, те которые с обучением.. Пожалуйста мне, ну хоть одну вакансию с зарплатой от 30000 хотя бы (ибо сами понимаете какая это тяжелая работа), ну очень прошу:091:
ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 17:03
А я не хаю, я адекватно оцениваю. Когда дураки кончатся не знаю.:( Их в последнее время активно штампуют.
а вы выступте с инициативой запретить россиянам рожать детей,чтоб вам эти дураки не мешали...может кто поддержит....
Avant Garde
15.11.2010, 17:05
На серую заплату вообще не собираюсь больше соглашаться. С доходов налоги плачу соответственно целесообразности, считаю, что если доходы ниже прожиточного минимума, то платить не следует, принцип разумности.
Опаньки, а как же соблюдение законов РФ за которое Вы тут ратуете? Все эти прекрасные слова.
В общем, Вы ничем не отличаетесь от других и Вам нужно соблюдение законов только тогда, когда это выгодно ВАМ. ЧТД.
ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 17:05
Нет. Вы только что писали о сборщиках на заводах.. Это на автомобильных как я понимаю, те которые с обучением.. Пожалуйста мне, ну хоть одну вакансию с зарплатой от 30000 хотя бы (ибо сами понимаете какая это тяжелая работа), ну очень прошу:091:
вы чуть выше сослались на тему про зп от 100.000, где вам никто из обсуждающих не дал контактов..я в той теме учавствовала,вот я вам дала пояснение,где получают такие деньги и за что...это СПЕЦИАЛИСТЫ в своей области,мы ведь о них говорили,а не обо всех подряд...или вы слово СПЕЦИАЛИСТ употребили так,просто?????
НоваяЖизнь
15.11.2010, 17:10
вы чуть выше сослались на тему про зп от 100.000, где вам никто из обсуждающих не дал контактов..я в той теме учавствовала,вот я вам дала пояснение,где получают такие деньги и за что...это СПЕЦИАЛИСТЫ в своей области,мы ведь о них говорили,а не обо всех подряд...или вы слово СПЕЦИАЛИСТ употребили так,просто?????
Позвольте, Вы писали про зарплату сборщиков на конвейере, что узнав какова она я сильно удивлюсь.. Дескать так велика.. Дак чему я должна удивиться, 16 тыр предлагали там, я звонила.
Для меня специалист любой человек, имеющий профессию, а не просто общее образование. Специалистов с зарплатой от 60 тыр я могу очень мало назвать. Специалистов в сфере прромышленного производства из них вообще ничтожно малая доля. В основном 60 и выше это заплата руководителей разного масштаба.
stella_17
15.11.2010, 17:10
Еще бы вам дали координаты!!! :))
Штоб Вы пришли на работу???? Да если мне бы отчаянно нужна была бы уборщица, а вы бы были единственным кандидатом, я бы сама полы мыла, тока бы Вас не принимать :))
Ибо я нехочу подставлять своего директора, зная как Вы их не любите и чуть что не понравится пойдете жаловаться в различные инстанции, или вапще мужа позовете набить ему морду :001:, и не хочу подставлять свой коллектив, беря достаточно скандального сотрудника.
stella_17
15.11.2010, 17:13
А уровень прожиточного минимума, видимо, определяете для себя сами :)):)):))
Поздравляю Вас, Котишка, Вы наравне с Вашими работодателями являетесь соучастницей экономического преступления :004:
И при этом имеете наглость чего-то требовать от государства или того же работодателя :046:
ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 17:14
Позвольте, Вы писали про зарплату сборщиков на конвейере, что узнав какова она я сильно удивлюсь.. Дескать так велика.. Дак чему я должна удивиться, 16 тыр предлагали там, я звонила.
Для меня специалист любой человек, имеющий профессию, а не просто общее образование. Специалистов с зарплатой от 60 тыр я могу очень мало назвать. Специалистов в сфере прромышленного производства из них вообще ничтожно малая доля. В основном 60 и выше это заплата руководителей разного масштаба.
специалист-это человек,у которого помимо нужного ему образования,есть опыт работы в данной области,который позволяет ему конкурировать на рынке труда...а тот,кто закончил учиться и у него в бумажке написано,что он инженер,к примеру-ну так вот он не инженер, и никто никогда в здравом уме не предложит ему такую же зп,как опытному кандидату с хорошим багажом знаний и опыта......
насчет руководителей-у нас на фирме монтажники,инженеры-проектировщики получали выше,чем руководители..за исключением генерального и коммерческого.
ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 17:15
Штоб Вы пришли на работу???? Да если мне бы отчаянно нужна была бы уборщица, а вы бы были единственным кандидатом, я бы сама полы мыла, тока бы Вас не принимать :))
Ибо я нехочу подставлять своего директора, зная как Вы их не любите и чуть что не понравится пойдете жаловаться в различные инстанции, или вапще мужа позовете набить ему морду :001:, и не хочу подставлять свой коллектив, беря достаточно скандального сотрудника.
да,не странно,что при таком настрое никто координаты не дает:) это же придется работать вместе,не дай бог:)
НоваяЖизнь
15.11.2010, 17:16
Слышала, слышала я уже это.:)) Просила не только я координаты, их еще просили вполне пиличные люди. Не дали никому. Так что не верю я в зарплату от 60000 или даже хоть от 30-ти для простых рабочих людей.
Если уж быть полностью честной: одна девушка предложила мне в личке работу для мужа. З.п. действительно была 60, но она была сдельная это раз, без всякого оформления это два, зависимая от заказов, есть заказ на месяц, то получишь в этот месяц возможно 60, а потом 2-3 мес. может работы вообще не быть и это три.
stella_17
15.11.2010, 17:16
Для меня специалист любой человек, имеющий профессию, а не просто общее образование.
Для всех остальных помимо профессии, т.е. профильного образования, специалист еще должен обладать практическими навыками, т.е. опытом работы, и разными знаниями, из этого опыта приобретенными.
НоваяЖизнь
15.11.2010, 17:18
Для всех остальных помимо профессии, т.е. профильного образования, специалист еще должен обладать практическими навыками, т.е. опытом работы, и разными знаниями, из этого опыта приобретенными.
А по ТК специалист это выпускник вуза с дипломом, это молодой специалист, имеющий точно такое же право устройства на работу как и человек с 20-летним стажем.
stella_17
15.11.2010, 17:19
Слышала, слышала я уже это.:)) Просила не только я координаты, их еще просили вполне пиличные люди. Не дали никому. Так что не верю я в зарплату от 60000 или даже хоть от 30-ти для простых рабочих людей.
Если уж быть полностью честной: одна девушка предложила мне в личке работу для мужа. З.п. действительно была 60, но она была сдельная это раз, без всякого оформления это два, зависимая от заказов, есть заказ на месяц, то получишь в этот месяц возможно 60, а потом 2-3 мес. может работы вообще не быть и это три.
Тут на ЛВ многие не верят в зп ниже 100 000 рублей :046::046::046:
На 30 так вчерашние выпускники вызов лица кривят, мол не хочу за такие копейки работать :))
НоваяЖизнь
15.11.2010, 17:20
А уровень прожиточного минимума, видимо, определяете для себя сами :)):)):))
Поздравляю Вас, Котишка, Вы наравне с Вашими работодателями являетесь соучастницей экономического преступления :004:
И при этом имеете наглость чего-то требовать от государства или того же работодателя :046:
Я считаю, что снимать подоходный с минимальной зарплаты, уровень котоой определен государством практически в размере прож. минимума неразумно и несправедливо.
НоваяЖизнь
15.11.2010, 17:21
Тут на ЛВ многие не верят в зп ниже 100 000 рублей :046::046::046:
На 30 так вчерашние выпускники вызов лица кривят, мол не хочу за такие копейки работать :))
Дык это ЛВ. Не всему же можно верить.
stella_17
15.11.2010, 17:22
А по ТК специалист это выпускник вуза с дипломом, это молодой специалист, имеющий точно такое же право устройства на работу как и человек с 20-летним стажем.
а также имеющий все шансы быть уволенным за несоответствие занимаемой должности :046::046::046:
Avant Garde
15.11.2010, 17:23
Я считаю, что снимать подоходный с минимальной зарплаты, уровень котоой определен государством практически в размере прож. минимума неразумно и несправедливо.
:)) Ну, так Вы должны понимать, что когда работадетель не соблюдает ТК - он просто считает, что какие-то пункты в нем составлены "неразумно и несправедливо".
stella_17
15.11.2010, 17:23
Ваша зарплата 4330???
НоваяЖизнь
15.11.2010, 17:24
а также имеющий все шансы быть уволенным за несоответствие занимаемой должности :046::046::046:
С чего это? Если человек не смотря ни на что номально отучился, то вяд-ли он будет должности несоответствовать. У того, кто только начинает свою карьеру энтузиазма обычно полно, а это большой плюс.
НоваяЖизнь
15.11.2010, 17:26
:)) Ну, так Вы должны понимать, что когда работадетель не соблюдает ТК - он просто считает, что какие-то пункты в нем составлены "неразумно и несправедливо".
Я понимаю. Но работодатель в отличии от работника вряд-ли такой же бедный.. И однозначно не такой бесправный.
Ваша зарплата 4330???
Сейчас 6900 минимальная, прож. минимум около 6000.
Avant Garde
15.11.2010, 17:34
Я понимаю. Но работодатель в отличии от работника вряд-ли такой же бедный.. И однозначно не такой бесправный.
Вы так пишете, что можно подумать, что у нас прямо рабство в ходу :))
stella_17
15.11.2010, 17:38
Ох, все-таки заставили меня заглянуть в ТК!!!
Статья 64 гласит:
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
молодой специалист не подходит именно по деловым качествам. Тут все чисто!!!
Также в постановлении Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» отмечается, что работодатель вправе самостоятельно, под свою ответственность, принимать кадровые решения в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом (а именно – осуществлять подбор персонала, его расстановку, увольнение). Заключение трудового договора с конкретным лицом является правом, а не обязанностью работодателя, и ТК РФ не содержит норм, обязывающих работодателя заполнять вакантные должности или работы немедленно по мере их возникновения.
stella_17
15.11.2010, 17:43
Сейчас 6900 минимальная, прож. минимум около 6000.
Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 г. установлен в размере 4330 рублей и до сих пор не менялся. Более того, эта сумма минимального размера оплаты труда за отработанный полный месяц. Т.е. если Вы работали не полное рабочее время то и получите меньше. Продиточный минимум, увы, к льготам по налогообложению физических лиц отношения не имеет. Так что если не платите - значит экономическое преступление совершаете :ded::ded::ded:
stella_17
15.11.2010, 17:52
Не факт. Вот Вас, к примеру, если что муж прокормит. А работодатель вполне может быть единственным кормильцем жены с двумя маленькими детьми, стареньких родителей и тещи :001: Есичо не надо говорить что такого не бывает, лично такого знаю :004: ну и других с различными вариациями.
ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 17:54
Не факт. Вот Вас, к примеру, если что муж прокормит. А работодатель вполне может быть единственным кормильцем жены с двумя маленькими детьми, стареньких родителей и тещи :001: Есичо не надо говорить что такого не бывает, лично такого знаю :004: ну и других с различными вариациями.
да ну что вы,у нас все работодатели это буржуи,у которых денег девать некуда:)а они жмотятся на оплату труда "специалисту"...это ж они из жадности только,никаких разумных объяснений этому нет и быть не может:)):)):)):)):)):))
stella_17
15.11.2010, 18:08
С чего это? Если человек не смотря ни на что номально отучился, то вяд-ли он будет должности несоответствовать. У того, кто только начинает свою карьеру энтузиазма обычно полно, а это большой плюс.
Вы иногда поражаете своей наивностью :046::046::046:
Подстроиться я никак не смогу. Сваливать тоже не собираюсь. Изменить можно только когда очнутся люди, из которых сделали глупых баранов. В одиночку ничего не изменишь.
Любую работу, ну разве что кроме уборки и не с детьми.
С няней некорректно сравнение, ибо кто идет работать няней пекрасно знает, что идет работать в семью, а не на фирму к работодателю, что ТК на нянь не распространяется в большинстве случаев.
Котишка, прошу заранее прощение (хотя вы меня все равно не услышите и не поймете), но то что вы не можете найти себе работу - это исключительно результат вашей жизненной позиции, но никак не рынка труда...
А какая разница между семьей и фирмой?! ТК должен соблюдаться по любому...
любая работа - это о чем? что вы умеете делать? какое у вас образование? какой опыт?
Или придет женщина с синяками под глазами, которые вполне могут быть просто следствием нарушения кровообращения, ей тоже отказать, по виду пьянчуга.
Как-то недавно мне на одном крупном новостном сайте в рубрике "Карьера" попалась статья типа "для начинающих кадровиков". И там черным по белому было написано, что "если у собеседника красные глаза, это может указывать на неврологические заболевания". Ага, и "марзскую балесн". У меня по жизни полно полопавшихся сосудиков в глазах (никаких "балесней" нет - просто сосуды хрупкие), а если сухой воздух в помещении или после бессонной ночки (вот как раз недавно так ходила на собеседование - во дворе всю ночь сигналка у какой-то скотины орала), то это вообще тушите свет. Меня надо сразу отбраковывать? (если чо, я не моделью устраиваюсь)
stella_17
15.11.2010, 19:25
Как-то недавно мне на одном крупном новостном сайте в рубрике "Карьера" попалась статья типа "для начинающих кадровиков". И там черным по белому было написано, что "если у собеседника красные глаза, это может указывать на неврологические заболевания". Ага, и "марзскую балесн". У меня по жизни полно полопавшихся сосудиков в глазах (никаких "балесней" нет - просто сосуды хрупкие), а если сухой воздух в помещении или после бессонной ночки (вот как раз недавно так ходила на собеседование - во дворе всю ночь сигналка у какой-то скотины орала), то это вообще тушите свет. Меня надо сразу отбраковывать? (если чо, я не моделью устраиваюсь)
Ну тока не надо кадровиков с персональщиками опять путать :ded:
Сотрудники отдела HR да, очень часто отличаются умом и сообразительностью. И любят показать свою местечковую власть. Все эти дебильные анкеты тоже от туда же.
Если опыт три года указан в описании вакансии, следовательно является "присутствием" необходимого опыта. Оснований для отказа нет.
Как бы и нет, но работодатель имеет право выбрать лучшего, на его взгляд, кандидата и никакой дискриминации в этом не будет. При этом для конкретного работодателя лучшим может быть и тот кандидат, у которого три года опыт (если фирме нужен кто-то мобильный, готовый без конца перерабатывать и т.д.).
Или вот ситуацию с нянями тут подняли как пример наибольшего влияния личных предпочтений. Так вот, все мои знакомые за границей предпочитают нанимать в качестве нянь молодежь. Вроде и есть в их доме ничем не занятые пенсионерки без вредных привычек, а они своих чадушек со школьниками оставляют. А у нас все ровно наоборот: даже на три-четыре часа, пока родители в театр ходят, предпочтут пенсионерку, а не школьницу или студентку.
НоваяЖизнь
15.11.2010, 20:39
Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 г. установлен в размере 4330 рублей и до сих пор не менялся. Более того, эта сумма минимального размера оплаты труда за отработанный полный месяц. Т.е. если Вы работали не полное рабочее время то и получите меньше. Продиточный минимум, увы, к льготам по налогообложению физических лиц отношения не имеет. Так что если не платите - значит экономическое преступление совершаете :ded::ded::ded:
Минимальный размер з.п. по Питеру принят нашими депутатами, утвержден Матвиенко, 6900 за месяц, меньшее незаконно. Давно уже, год точно такая мин. зарплата.
Ох бедняга работодатель! Ну дак подался бы в наемные работники, раз им так намного жить легче.. Вон сбощики требуются на заводы, в каком-то параллельном мире они даже 60 штук зарабатывают.
Котишка, прошу заранее прощение (хотя вы меня все равно не услышите и не поймете), но то что вы не можете найти себе работу - это исключительно результат вашей жизненной позиции, но никак не рынка труда...
А какая разница между семьей и фирмой?! ТК должен соблюдаться по любому...
любая работа - это о чем? что вы умеете делать? какое у вас образование? какой опыт?
Чегой-то я не услышу, не пойму? Хде я написала, что не могу найти себе работу?:009:
Моя жизненная позиция очень проста, я не люблю несправедливость, считаю, что с нею нельзя мириться, а надо бороться.
Разница между семьей и фирмой хотя бы в том, что семья не имеет юр. лица.
Образование у меня среднее медицинское.
НоваяЖизнь
15.11.2010, 20:41
Ну тока не надо кадровиков с персональщиками опять путать :ded:
Сотрудники отдела HR да, очень часто отличаются умом и сообразительностью. И любят показать свою местечковую власть. Все эти дебильные анкеты тоже от туда же.
Персональщики это жуть что такое, это похлеще самих начальников.
stella_17
15.11.2010, 21:10
Минимальный размер з.п. по Питеру принят нашими депутатами, утвержден Матвиенко, 6900 за месяц, меньшее незаконно. Давно уже, год точно такая мин. зарплата.
МРОТ всегда федеральными законами устанавливался, а не г-жой ВИМ
НоваяЖизнь
15.11.2010, 21:13
МРОТ всегда федеральными законами устанавливался, а не г-жой ВИМ
А какое нам дело до МРОТ, ну штрафы всякие по ней рассчитываются и только. А минимальная зарплата в Питере таки=6900. И ВИМ кстати молодца, хотела вообще 20-ть установить, наши бедные работодатели переполошились и не дали..
stella_17
15.11.2010, 21:15
Ох бедняга работодатель! Ну дак подался бы в наемные работники, раз им так намного жить легче.. Вон сбощики требуются на заводы, в каком-то параллельном мире они даже 60 штук зарабатывают.
Он бы с удовольствием наверно, но дармоедов работничков так просто не разгонишь, за два месяца предупреждай, потом еще за месяц трудоустройства плати, угу, да еще и беременные-кормящиеся в конторе числяццо - от этого балласта вообще непонятно как избавляццо :001: Вот и приходится сидеть, на себя работать, а на дядю бы управляющим или замдиректора так 120 бы человек как минимум зарабатывал!!!
stella_17
15.11.2010, 21:16
Персональщики это жуть что такое, это похлеще самих начальников.
Они еще как правило сами считают себя начальнегами :001:
НоваяЖизнь
15.11.2010, 21:28
Он бы с удовольствием наверно, но дармоедов работничков так просто не разгонишь, за два месяца предупреждай, потом еще за месяц трудоустройства плати, угу, да еще и беременные-кормящиеся в конторе числяццо - от этого балласта вообще непонятно как избавляццо :001: Вот и приходится сидеть, на себя работать, а на дядю бы управляющим или замдиректора так 120 бы человек как минимум зарабатывал!!!
Ой ктой-то его возьмет на 120 тыщ? Чай он не академик.. У нас президент страны поменьше зарабатывает. А то что на ЛВ перетирают про свои огромные зарплаты, дак то в основном мистификация, выдают желаемое за действительное.
Они еще как правило сами считают себя начальнегами :001:
Это да. Иногда вообще смешно, наберут в персональщицы молоденьких девочек и сидят эти фифы строят невесть что из себя. Думают, что они людей прям насквозь видят, кто какой работник.
stella_17
15.11.2010, 21:41
Ой ктой-то его возьмет на 120 тыщ? Чай он не академик.. У нас президент страны поменьше зарабатывает. А то что на ЛВ перетирают про свои огромные зарплаты, дак то в основном мистификация, выдают желаемое за действительное.
Ну ваапще-то для топ-менеджера это почти что нижняя планка.
А вот насчет привирания на ЛВ - соглашусь. Присутствует. У людей, которым хорошо платят и круг обязанностей не в интернете штаны просиживать, им, как правило, просто некогда на форумах зависать.
Тоже готова ловить помидоры.
Итак, я не боюсь остаться без работы. Я рада, что есть такие работодатели, которые сразу указывают свою неадекватность и зашоренность.
В любом возрасте можно найти работу, была бы голова и желание. И не говорите мне про 45 лет, последний пример, который я наблюдала - это физик 76 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.