Вход

Просмотр полной версии : Установка счетчиков на воду

Страницы : 1 [2]

Людочка-кошечка
27.10.2011, 14:15
Межповерочный интервал для счетчиков холодной воды - 6 лет, для горячей - 4.
Поверка - за Ваш счет в специальной лаборатории. Или можно купить новый счетчик и поставить вместо старого. Это быстрее и проще.

и значительно дороже

Михалыч
27.10.2011, 14:40
Межповерочный интервал для счетчиков холодной воды - 6 лет, для горячей - 4.
Поверка - за Ваш счет в специальной лаборатории. Или можно купить новый счетчик и поставить вместо старого. Это быстрее и проще.

и значительно дороже

Конечно, дороже. Поверка стОит рублей 250, счетчик - 500-700.
Только учтите еще и риск, что счетчик может не пройти поверку, и тогда, заплатив за поверку, все равно придется покупать новый счетчик...

Marina-Priv
28.10.2011, 22:15
У меня в квартире как оказалось, трубы, входящие в квартиру закрыты полностью. Там где у соседки внизу шкафчик в туалете(открываешь и трубы там) у меня просто стенка выложенная кафелем.
Это всё ломать придётся? Или как-то можно аккуратненько "окошко" вырезать?

yashka
31.10.2011, 00:49
Нужны счетчики на горячую и холодную воду...Есть ли разница ,если я приобрету счётчик для хол.воды СГВ-15 "Бетар" изготовленый в декабре 2010 или счётчик для хол.воды СХВ-15 "Бетар" изготовленый в октябре 2011 ? Дата изготовления играет роль при установке?
И как сама по себе эта фирма (Бетар )?

Можем ли мы самостоятельно установить дома счетчики и не откажется ли потом ЖЭК их опломбировывать?

N@tty
31.10.2011, 01:18
Дата изготовления играет роль при установке?

Играет. Срок службы счетчика считается от даты его выпуска. Поэтому лучше всего ставить "свежие" счетчики, чтобы попозже менять или отдавать для поверки.

yashka
31.10.2011, 01:28
спасибо ))

Ек@
05.12.2011, 19:17
Посоветуйте мастеров по установке или фирму !!!!

lepariss
16.12.2011, 15:22
Подскажите, если на установленном счетчике уже есть пломба производителя, требуется ли повторно ставить пломбу?

Михалыч
16.12.2011, 15:26
Подскажите, если на установленном счетчике уже есть пломба производителя, требуется ли повторно ставить пломбу?

Пломба производителя защищает от вскрытия механизм счетчика.
Жилконтора пломбирует место соединения счетчика с трубой, чтобы нельзя было снять счетчик и "отмотать" его показания.
Для этого на гайке счетчика и на корпусе есть специальные дырочки, в которые продевается проволока пломбы.
Так что это - не повторное пломбирование.

lepariss
16.12.2011, 16:01
Пломба производителя защищает от вскрытия механизм счетчика.
Жилконтора пломбирует место соединения счетчика с трубой, чтобы нельзя было снять счетчик и "отмотать" его показания.
Для этого на гайке счетчика и на корпусе есть специальные дырочки, в которые продевается проволока пломбы.
Так что это - не повторное пломбирование.

Спасибо

Захарчук
16.12.2011, 16:22
может и мне подскажите как решить мою проблему установили счетчики через фирму кот дала:схему,лицензию(кот не нужна),наряд-заказ,акт об установке,паспорта на счетчики казалось бы иди и пломбируй к председателю,но нет он требует еще идоговор между фирмой и нами ,а фирма установщик говорит що такое не дают т к этим у них является акт об установке где все описано расписано,а то что требует председ сзаключают тока с юр лицами,с председ у нас затянувшийся конфликт он посылает не стесняясь во всех формах устанавливать унего не хочу,004 помочь не могут тк это не жэк,а теперь он вывесил обьявление от 1997г что надо перед установкой к нему приходить установщикам,кто будет его пол дня ждать ,а он любитель чтоб за ним побегали,а перед установкой я вызывала сантехника тсж и пока он мне сумму не сказал думала еще ставить в тсж,но сразу и передумала,да есть еще ,но унас 3разрыва значит6 пломб 1500руб я не против ,но не пломбирует ивсе куда бежать-то помогите советом,да письменный отказ не дает заявку не принимает и не фиксирует негде сказал пошла отсюда

Оксана
06.01.2012, 00:06
Девочки,в квартире поставлены счетчики на воду лет 5 назад,но не подключались.
Они уже считаются старыми?:005:

Хотим подключить, киньте пожта пороли-явки с кем лучше иметь дело:065:

myveil
06.01.2012, 00:43
В этой теме такая же засада , может у вас одна и та же председатель? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4923692

malaga
06.01.2012, 01:03

Хотим подключить, киньте пожта пороли-явки с кем лучше иметь дело:065:Было то же, но не 5 лет, а поменьше.
Когда захотели подключить, выяснилось, что они уже требую поверки. Дешевле установить новые.
Загляните в инструкцию и гарантию к своим счетчикам.Межповерочный интервал для счетчиков холодной воды - 6 лет, для горячей - 4.

Михалыч
06.01.2012, 12:09

Найдите паспорта счетчиков (без них акт о введении в эксплуатацию все равно не подпишут). В паспортах найдите дату заводской поверки. От этой даты считается межповерочный интервал. Как уже напоминали, этот интервал 4 года для гор.воды, 6 для холодной.
К гарантийному сроку и сроку службы этот интервал отношения не имеет. Просто регулярная инструментальная проверка - не начал ли врать счетчик из-за налипания какой-нибудь дряни на турбинку. Кстати, в поверочныъх лабораториях говорят, что примерно половина счетчиков отбраковывается при поверке.

Хотим подключить, киньте пожта пороли-явки с кем лучше иметь дело:065:

Для начала сходите или позвоните в свою жилконтору/ТСЖ/ЖСК и уточните, как это принято делать в Вашем доме (устанавливать и менять счетчики). Чтобы потом не дублировать тему "Отказ в опломбировании счетчиков".

Основная работа по установке счетчиков у Вас уже выполнена. Заменить счетчики в состоянии любой человек с разводным ключом. Но в Вашем случае все будет упираться в документы - жилконтора может потребовать договор с фирмой-установщиком, схему установки, акт об установке, лицензию (хоть ее и отменили для этих работ). Ну, и паспорта счетчиков, естественно.
Вот и узнайте в жилконторе, какие документы от Вас потребуют. Может, Вам порекомендуют и фирму, которая устанавливает счетчики в Вашем доме. Или им все равно, какая фирма установит и даст документы, тогда можно спрашивать и здесь...

Оксана
06.01.2012, 12:16
Найдите паспорта счетчиков (без них акт о введении в эксплуатацию все равно не подпишут). В паспортах найдите дату заводской поверки. От этой даты считается межповерочный интервал. Как уже напоминали, этот интервал 4 года для гор.воды, 6 для холодной.
К гарантийному сроку и сроку службы этот интервал отношения не имеет. Просто регулярная инструментальная проверка - не начал ли врать счетчик из-за налипания какой-нибудь дряни на турбинку. Кстати, в поверочныъх лабораториях говорят, что примерно половина счетчиков отбраковывается при поверке.

Для начала сходите или позвоните в свою жилконтору/ТСЖ/ЖСК и уточните, как это принято делать в Вашем доме (устанавливать и менять счетчики). Чтобы потом не дублировать тему "Отказ в опломбировании счетчиков".

Основная работа по установке счетчиков у Вас уже выполнена. Заменить счетчики в состоянии любой человек с разводным ключом. Но в Вашем случае все будет упираться в документы - жилконтора может потребовать договор с фирмой-установщиком, схему установки, акт об установке, лицензию (хоть ее и отменили для этих работ). Ну, и паспорта счетчиков, естественно.
Вот и узнайте в жилконторе, какие документы от Вас потребуют. Может, Вам порекомендуют и фирму, которая устанавливает счетчики в Вашем доме. Или им все равно, какая фирма установит и даст документы, тогда можно спрашивать и здесь...
У нас оочень дотошное ТСЖ,поэтому я хочу узнать всю процедуру. Естесн-но у них есть человек,который может установить и подключить.

Но хотела помониторить,потому как цена у нашего ТСЖ накручена.:005:
Или так , со стороны, я не имею права искать человека для установки и устанавливать?:073:

Михалыч
06.01.2012, 12:46
У нас оочень дотошное ТСЖ,поэтому я хочу узнать всю процедуру. Естесн-но у них есть человек,который может установить и подключить.

Но хотела помониторить,потому как цена у нашего ТСЖ накручена.:005:
Или так , со стороны, я не имею права искать человека для установки и устанавливать?:073:

Вот и спросите у председателя или управляющего: можете ли Вы пригласить постороннюю фирму для установки счетчиков. Точнее, это будет замена, т.к. счетчики уже установлены, но по документам это будет установка, т.к. они не введены в эксплуатацию.
Заодно узнайте, сколько у ТСЖ стОит замена (а не установка) счетчиков. Может, Вас устроит цена :)

Можно, конечно, просто идти напролом: заменить счетчики, а потом требовать их опломбирования и учета. Но в таком случае и ТСЖ может упереться, и побороть его будет стоить времени, нервов и денег (если до суда дойдет).

В нашем доме я разрешаю устанавливать и менять счетчики даже самим жильцам, если человек может это сделать. Но предупреждаю, что за все, происходящее с трубами после входного вентиля, отвечает собственник квартиры.

Оксана
06.01.2012, 13:40
Вот и спросите у председателя или управляющего: можете ли Вы пригласить постороннюю фирму для установки счетчиков. Точнее, это будет замена, т.к. счетчики уже установлены, но по документам это будет установка, т.к. они не введены в эксплуатацию.
Заодно узнайте, сколько у ТСЖ стОит замена (а не установка) счетчиков. Может, Вас устроит цена :)

Можно, конечно, просто идти напролом: заменить счетчики, а потом требовать их опломбирования и учета. Но в таком случае и ТСЖ может упереться, и побороть его будет стоить времени, нервов и денег (если до суда дойдет).

В нашем доме я разрешаю устанавливать и менять счетчики даже самим жильцам, если человек может это сделать. Но предупреждаю, что за все, происходящее с трубами после входного вентиля, отвечает собственник квартиры.
Спасибо.
Буду узнавать

gloria999
06.01.2012, 23:52
наша ИСТОРИЯ, может кому пригодится:
свои счетчики мы устанавливали лет 10 назад, все сделали, как потребовала жилконтора... и вот однажды пришла квитанция (квартплата) с бешенной суммой (25 тысяч руб.), как оказалось, полгода назад закончились сроки эксплуатации счетчиков и нам пересчитали данные на воду. о том, что счетчики имеют срок никто не задумывался... мы как обычно подавали данные о расходе воды. странно, что жэк принимал данные, зная, что срок счетчиков истек... мы провели поверку счетчиков в лаборатории, нам повезло - счетчики работали верно.

lelikin
12.01.2012, 16:14
наша ИСТОРИЯ, может кому пригодится:
свои счетчики мы устанавливали лет 10 назад, все сделали, как потребовала жилконтора... и вот однажды пришла квитанция (квартплата) с бешенной суммой (25 тысяч руб.), как оказалось, полгода назад закончились сроки эксплуатации счетчиков и нам пересчитали данные на воду. о том, что счетчики имеют срок никто не задумывался... мы как обычно подавали данные о расходе воды. странно, что жэк принимал данные, зная, что срок счетчиков истек... мы провели поверку счетчиков в лаборатории, нам повезло - счетчики работали верно.

а вам перерасчет сделали?? если до что Вы делали??

gloria999
15.01.2012, 02:13
а вам перерасчет сделали?? если до что Вы делали??

да, перерасчет сделали - мы предоставили данные о поверке счетчиков в жилконтору о подлинности данных счетчика.

Чучело-Мяучело
15.01.2012, 23:05
наше ТСЖ вывесило объявление о том, что требуется установить счетчики на воду.
всем, кто не установит, будут начислять сумму перерасхода воды по дому в целом (т.е. делить эту сумму на те квартиры, где счетчиков нет)
мотивируют тем, что перерасход большой, виноваты те квартиры, где проживает больше, чем прописано, а также те, у кого подогрев пола горячей водой.
имеют ли они право так делать и как можно бороться?

BLOHASTIK
15.01.2012, 23:57
мамочка я цебя лубльу

N@tty
16.01.2012, 00:10
мамочка я цебя лубльу

Какая прелесть:love:. Это кто там на мамином компе играется:))?

Синеглазка
30.01.2012, 15:33
Извините, может немного не в тему, но никто не может подсказать фирму по установке счетчиков, имеющую лицензию на сие действо?
Понимаю, что лицензию отменили, но ругаться с ТСЖ нет времени совершенно, все работаем.
Можно в личку контакты?
Заранее спасибо!!!