Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом- собака начала лаять, соседи жалуются

Страницы : 1 2 3 [4]

Blue Bird
13.11.2010, 01:19
Косточка всегда на готове у свекрови- дает перед уходом.
Днем собака не лает вообще(если только на этаж лифт приезжает, но это лай на пару минут- погавкает чуть и все - спрашивали соседей)
Проблема только по будням с 7 до 9 утра(иногда меньше, больше не бывает)

так...в после 9 она не лает?
а как лает? все время без перерывов или с перерывами? лай какой, протяжный или резкий и громкий?

Blue Bird
13.11.2010, 01:20
не жизнь, а именины сердца :)
Это повод не решать вопрос с лаем?
ЗЫ а у нас, кроме ссанья в лифте никакого криминала в парадной, ах да, стырили зонт из коляски на 1-м этаже, когда света не было и я ее там оставила. Что-то вам не везет.

жаль я не у вас живу, вот бы повеселились:065:

Кин-дза-дза!
13.11.2010, 01:20
а нафиг это надо?:))
закон не нарушен, какие проблемы:fifa:
...

Да понятно, что нафиг не надо. по крайней мере не всем надо.

ХАКЕР и К
13.11.2010, 01:30
Ветеринарная клиника номер 1,на ул.Коллонтай.
Проходили полное обследование- анализы крови,мочи,ну и какахи,всеми тут любимые,тоже:))
Про узи сердца знаю,что делали.
В общем,этим не я занималась- свекровь сказала-полное обследование.Эту клинику не знаю, хотя... это не они листовки малюсенькие по ящикам раскидывают?
Думаю проблема именно со здоровьем, раз собаке 10 лет а лаять недавно начала...

Наташ, тут психологическая проблема у собакиТы знаешь хоть одного зоопсихолога не шарлатана?

y123
13.11.2010, 01:33
Наша собака когда скучает любит полежать на хозяйских вещах,может ему отдать какую-нибудь старую одёжку,что бы хозяйкой пахло

~Nati~
13.11.2010, 01:34
За совет-спасибо:) Ответ на свой вопрос касательно нарушения закона я получила:) А по вопросам- что делать в принципе- это я на собачьих форумах пожалуй;)
Работают как? Гипнотизируют что ли?

Ага! Кашпировского или Чумака приглашают! первый берет дороже! :065::))

Если серьёзно, дрессировка. :ded:
К моей знакомой приезжали ребята (чесна забыла как эта фирма наз-ся, если надо спрошу), заниматься с её собакой, ну што б с земли ничего не подбирал, и т.д. Она то мне и сказала, что они работают и с лающими собами.
Многа букоф мне щаз лень писать, давайте так: эта знакомая прилетает в воскресенье, я у неё подробно все расспрошу, узнаю телефон этой фирмы, и вам сообщу в личку, а вы уж дальше сами!;)

Малшык
13.11.2010, 01:34
а эти "зоопсихологи", они как общаются с собаками? перелаиваются? собаке же надо как-то вопрос задать и ответ от неё получить?

Baby@ngel
13.11.2010, 01:35
так...в после 9 она не лает?
а как лает? все время без перерывов или с перерывами? лай какой, протяжный или резкий и громкий?

Лаять начинает в 7-7.20(как свекровь уходит), заканчивает в 9примерно. Со слов адекватной соседки- лает,как при охране- резко и громко.
Мне вот мысль пришла,что в это время все уходят на работу-и лифт ездит постоянно,и на этаже шуршат- а может лай то от этого? Ну как бы- охраняет собачка квартиру?

Кин-дза-дза!
13.11.2010, 01:36
а раньше то что не охраняла?

Baby@ngel
13.11.2010, 01:38
Ага! Кашпировского или Чумака приглашают! первый берет дороже! :065::))

Если серьёзно, дрессировка. :ded:
К моей знакомой приезжали ребята (чесна забыла как эта фирма наз-ся, если надо спрошу), заниматься с её собакой, ну што б с земли ничего не подбирал, и т.д. Она то мне и сказала, что они работают и с лающими собами.
Многа букоф мне щаз лень писать, давайте так: эта знакомая прилетает в воскресенье, я у неё подробно все расспрошу, узнаю телефон этой фирмы, и вам сообщу в личку, а вы уж дальше сами!;)

Спасибо,буду ждать в личку:flower:

y123
13.11.2010, 01:39
100 % охраняет- молодец

~Nati~
13.11.2010, 01:40
Эту клинику не знаю, хотя... это не они листовки малюсенькие по ящикам раскидывают?

Дык автор пишет, что раньше вместе со свекровью жили, народу больше было, собака привыкла, что хоть кто то дома.:008:
Мой собак тоже привык быть один в определенное время, если в не "положенное" время мы уходим, нервничает.
Да и на даче один ни за что не останеться.:073:

Blue Bird
13.11.2010, 01:41
Эту клинику не знаю, хотя... это не они листовки малюсенькие по ящикам раскидывают?

Ты знаешь хоть одного зоопсихолога не шарлатана?
нет
знаю дрессировщиков грамотныйх, считай почти психологов
Лаять начинает в 7-7.20(как свекровь уходит), заканчивает в 9примерно. Со слов адекватной соседки- лает,как при охране- резко и громко.
Мне вот мысль пришла,что в это время все уходят на работу-и лифт ездит постоянно,и на этаже шуршат- а может лай то от этого? Ну как бы- охраняет собачка квартиру?

вот и умница!
именно!
собака лает тогда, когда самая большая активность на лестнице. Тоесть она охраняет! (узнать бы еще как именно лает)

хронология событий какова?
вы жили все вместе, потом вы переехали и через сколько собака стала лаять? когда жили вместе дома кто то все время был ?

Baby@ngel
13.11.2010, 01:42
а раньше то что не охраняла?

Раньше,наверно,всякие соседки не ёшкались на площадке на этаже:))
А еще раньше- мы там жили,и были каждое утро с собакой.

А еще момент- ниже этажом снимают квартиру какие-то люди,которые очень громко курят на лестнице. Может и в них дело- вот кто мучает нашу собаку,которая мучает соседку, "в доме,который построил Джек"(с):))

~Nati~
13.11.2010, 01:44
Спасибо,буду ждать в личку:flower:

В понедельник, мы с ней идет на прогулку, там и поговорим. Тока, учитывая шта я "тут помню, тут не помню,":009: не стесняйтесь писать мне в личку гневные напоминания! :))

ХАКЕР и К
нет
Воот:flower:

Blue Bird
есть такой центр, Рональд называется
мнение о них вдоякое...у них есть реальные удачи, когда совсем тяжелых собак воспитывали, но есть и явные провалы...и методы жостковаты. на мой взгляд, не каждой собаке подойдут.

Попробуйте позвоните, что они предложат.

y123
13.11.2010, 01:45
Наша собака всегда лает когда кто-то курит на лестнице и разговаривает

Blue Bird
13.11.2010, 01:46
кстате, можете смело говорить соседке, что собака озраняет квартиру, поэтому нефиг мимо двери шляться и галдеть на лестнице:073:

~Nati~
13.11.2010, 01:48
есть такой центр, Рональд называется
мнение о них вдоякое...у них есть реальные удачи, когда совсем тяжелых собак воспитывали, но есть и явные провалы...и методы жостковаты. на мой взгляд, не каждой собаке подойдут.

Попробуйте позвоните, что они предложат.

О! Вот! Точна они!!!:support:
Не, моя знакомая довольна, у неё очень крупная собака, результатом пользуется по сей день. ттт.
Но я все равно переспрошу, когда она приедет.

ХАКЕР и К
13.11.2010, 01:51
Автор, спросите совета у brt-aza (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209436&page=142) или у Помидорка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2034472&page=34)

Baby@ngel
нет

вот и умница!
именно!
собака лает тогда, когда самая большая активность на лестнице. Тоесть она охраняет! (узнать бы еще как именно лает)

хронология событий какова?
вы жили все вместе, потом вы переехали и через сколько собака стала лаять? когда жили вместе дома кто то все время был ?

Значит как- собака когда появилась,мы с мужем только познакомились. Его мама работала,как и сейчас, муж и сестра его в школу,а потом в институты-на работу, уходили после 9. Потом мы поженились,стали жить вместе у свекрови. Так же- свекровь уходила в 7, мы с мужем в 8, сестра мужа-дома. Потом так получилось,что мы с мужем съехали одновременно с сестрой мужа. И собачка стала оставаться одна с 7 утра. Практически сразу же начался лай- всё то время,пока никого не было дома- собака скучает,это видно. Далее,видимо,привык(спустя месяц,может-два)- и лай теперь только в эти 2 утренних часа.(видимо,и правда,когда активность с утра на лестнице). Вечера- свекровь дома,или мы,или сестра мужа. Иногда сестра мужа в свои выходные будни приходит утром-собака не лает. Лает только,если кто-то на площадке на этаже ходит. Ну вот как-то так...

Blue Bird
О! Вот! Точна они!!!:support:
Не, моя знакомая довольна, у неё очень крупная собака, результатом пользуется по сей день. ттт.
Но я все равно переспрошу, когда она приедет.

ну я же говорю - двоякое мнение о них.
Сама, честно, не сталкивалась.

Baby@ngel
13.11.2010, 01:55
ну я же говорю - двоякое мнение о них.
Сема, честно, не сталкивалась.

Спасибо огромное за наводку! Позвоним!:flower:

Blue Bird
13.11.2010, 01:56
Значит как- собака когда появилась,мы с мужем только познакомились. Его мама работала,как и сейчас, муж и сестра его в школу,а потом в институты-на работу, уходили после 9. Потом мы поженились,стали жить вместе у свекрови. Так же- свекровь уходила в 7, мы с мужем в 8, сестра мужа-дома. Потом так получилось,что мы с мужем съехали одновременно с сестрой мужа. И собачка стала оставаться одна с 7 утра. Практически сразу же начался лай- всё то время,пока никого не было дома- собака скучает,это видно. Далее,видимо,привык(спустя месяц,может-два)- и лай теперь только в эти 2 утренних часа.(видимо,и правда,когда активность с утра на лестнице). Вечера- свекровь дома,или мы,или сестра мужа. Иногда сестра мужа в свои выходные будни приходит утром-собака не лает. Лает только,если кто-то на площадке на этаже ходит. Ну вот как-то так...

Собака охраняет, это очевидно.
По поводу скуки. Не нужно очеловечивать животное. Он не скучает в прямом смысле слова. Он показывает вам, что ему не нравиться быть одному, но надо, значит надо! Для собаки нормально находиться долгое время в одиночестве (спать или дремать, заниматься "своими" делами), у него нет как такового понятия "скучать" , он должен знать, что вы вернетесь, принимать это и радоваться при встрече.

Baby@ngel
13.11.2010, 02:01
Автор, спросите совета у brt-aza (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209436&page=142) или у Помидорка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2034472&page=34)

Спасибо большое!:flower:

Вот конструктивные советы- обратитесь к тому-то и тому-то,возможно помогут! Попробуйте то и то! Ну или конкретно на заданый вопрос отвечать уж;) Спасибо!
А то сразу гнать начали некоторые:)) Это ж не ЖГ,чтоП ГКА тут-и рассуждать,какие все кАзлы,а я один тут в белом фраке:))

Baby@ngel
13.11.2010, 02:04
Собака охраняет, это очевидно.
По поводу скуки. Не нужно очеловечивать животное. Он не скучает в прямом смысле слова. Он показывает вам, что ему не нравиться быть одному, но надо, значит надо! Для собаки нормально находиться долгое время в одиночестве (спать или дремать, заниматься "своими" делами), у него нет как такового понятия "скучать" , он должен знать, что вы вернетесь, принимать это и радоваться при встрече.

Спасибо!
Ну про скучать-это я не к тому,что по нам скучает,а к тому-что от одиночества;)

~Nati~
13.11.2010, 02:05

Вот конструктивные советы- обратитесь к тому-то и тому-то,возможно помогут! Попробуйте то и то! Ну или конкретно на заданый вопрос отвечать уж;) Спасибо!
А то сразу гнать начали некоторые:)) Это ж не ЖГ,чтоП ГКА тут-и рассуждать,какие все кАзлы,а я один тут в белом фраке:))

Рано радуетесь, оне ещё вернуться.:065: Переносите темку!

Blue Bird
13.11.2010, 02:08
Спасибо!
Ну про скучать-это я не к тому,что по нам скучает,а к тому-что от одиночества;)

чувство одиночества тоже не свойственно собакам:))

еще пусть свекровь вечером ему спать не дает, и утром пусть будит как встает и все время чем то занимает, чтоб не валялся. Тогда он больше будет спать. когда остается один. Вообще собаки спят по 18 часов в сутки и это - нормально.

ХАКЕР и К
13.11.2010, 02:12

А то сразу гнать начали некоторые:)) Это ж не ЖГ,чтоП ГКА тут-и рассуждать,какие все кАзлы,а я один тут в белом фраке:))Да пожалуйста:flower: Это известные кинологи;)
Понимаете, заводить тему про собак в ОВО моветон на ЛВ, надо было сразу в питомцы идти;)

Baby@ngel
13.11.2010, 02:17
чувство одиночества тоже не свойственно собакам:))

еще пусть свекровь вечером ему спать не дает, и утром пусть будит как встает и все время чем то занимает, чтоб не валялся. Тогда он больше будет спать. когда остается один. Вообще собаки спят по 18 часов в сутки и это - нормально.

Свекровь ложится с ним спать около 23 часов. Вечером гуляет час-два(зимой-летом соответственно), утром встает в 5.30- час гуляет с ним. И собака не спит весь вечер,когда кто-то дома.(а это с 17.30 точно) Блин,у него,наверно,энерджайзер в одном месте:))

Я вот свекрови предложила перед уходом включить диктофон- часа 2 ведь он запишет?- ну вот чтоб знать самим точно,как именно собака лает. Свекровь озадачилась поиском диктофона:)

Малшык
13.11.2010, 02:21
Рано радуетесь, оне ещё вернуться...

мы и в питомцы придём...:028:

Blue Bird
13.11.2010, 02:21
Свекровь ложится с ним спать около 23 часов. Вечером гуляет час-два(зимой-летом соответственно), утром встает в 5.30- час гуляет с ним. И собака не спит весь вечер,когда кто-то дома.(а это с 17.30 точно) Блин,у него,наверно,энерджайзер в одном месте:))

Я вот свекрови предложила перед уходом включить диктофон- часа 2 ведь он запишет?- ну вот чтоб знать самим точно,как именно собака лает. Свекровь озадачилась поиском диктофона:)

да, с прогулками и режимом у него все ок.
Я всетаки считаю, что собака именно охраняет квартиру. Потому как , если бы это был вой от того, что он один дома - он бы продолжался весь день. А так - только в моменты активности в парадной. Не может такого быть, чтоб собака два часа скучала, а потом ложилась спать.

И правда, если сможете - запишите! может он и лает то пару раз в час! тогда соседку точно можно в баню послать!

Baby@ngel
13.11.2010, 02:23
Да пожалуйста:flower: Это известные кинологи;)
Понимаете, заводить тему про собак в ОВО моветон на ЛВ, надо было сразу в питомцы идти;)

Я просто подумала,что в ОВО "проходимость" больше;) Как-то забыла,что собачек тут не очень жалуют:))

Да и тут смогла получить ответ на свой вопрос+даже посоветовали,к кому обратиться:flower:
хороших людей,которые могут,откинув эмоции,дать конструктивный совет-тут тоже много:flower:
Спасибо!:flower:

Ну а поговорку- "Собака лает-ветер носит"(с),думаю-все знают:)) Так что некоторых читала между строк,уж не обессудьте:flower:

Blue Bird
13.11.2010, 02:23

а мы вам ноги поотгрызаем и вы вообще никуда уже ходить не сможете:)):)):))

Малшык
13.11.2010, 02:26
а мы вам ноги поотгрызаем и вы вообще никуда уже ходить не сможете:)):)):))

доползём...:ded: :))

Blue Bird
13.11.2010, 02:28
доползём...:ded: :))

придеться и руки отгрызть! и пластырь на рот приклеить!
будете безмолвным огызком:065::065::065:

~Nati~
13.11.2010, 02:30

Щетайте, что питомцы это 101й, мы обиделись и ушли http://s4.rimg.info/0d7383b5d73c8368e62c57b3e1d76d8b.gif (http://smajliki.ru/smilie-456719271.html)

Baby@ngel
13.11.2010, 02:30

Ужас! Я представила эту картину:))

Малшык
13.11.2010, 02:31

байки из склепа смотрели? был там сюжетец "рубленый покер". игроки фишки носами двигали...:))

loshadka
13.11.2010, 02:32
Извените, автор топа, сил прочитать все странички нет.Поэтому может повторюсь со своим советом.Пусть свекровь(я так поняла она хозяйка) оставляет на месте, где собака спит обычно, свой свитер старый, кофту, ну брюки...короче неважно, ту вещь, которая насквозь пропахла ею.Ну и что не жалко, что-то мягкое, объёмное.Несколько дней поносить буквально не снимая, а потом оставлять в своё отсутствие.Этот способ отлично помогает молодым собакам, скучающим дома.Будем надеятся, что и в данном случае поможет.

Blue Bird
13.11.2010, 02:34
байки из склепа смотрели? был там сюжетец "рубленый покер". игроки фишки носами двигали...:))

носом можно! будете печатать мЭдленно и с ошибками! и местные борцы за правописание вас возненавидят:065:

Baby@ngel
13.11.2010, 02:34
Извените, автор топа, сил прочитать все странички нет.Поэтому может повторюсь со своим советом.Пусть свекровь(я так поняла она хозяйка) оставляет на месте, где собака спит обычно, свой свитер старый, кофту, ну брюки...короче неважно, ту вещь, которая насквозь пропахла ею.Ну и что не жалко, что-то мягкое, объёмное.Несколько дней поносить буквально не снимая, а потом оставлять в своё отсутствие.Этот способ отлично помогает молодым собакам, скучающим дома.Будем надеятся, что и в данном случае поможет.

Пробовали:( не помогает:( собачка спит исключительно на своем диване,предварительно сбросив все вещи оттуда:(

Малшык
13.11.2010, 02:36
носом можно! будете печатать мЭдленно и с ошибками! и местные борцы за правописание вас возненавидят:065:

это пустяки...:))

Syrena
14.11.2010, 00:16
Все прочитать нереально. У нас тож такое было, правда песа молодой был совсем, аж заливался когда уходили, но ничего через какое-то время понял, что никто раньше 20.00 не придет, перестал. А про соседей- правильно тут писали - с 6.00 (кажется, но м.б.7.00)- 23.00 - время когда уровень шума может превышать какие-то показатели, так что ищете причину...м.б. его (песу) кто-то провоцирует? Ну, дети бегают или что-то в этом вроде? У нас, кстати, песа лает, когда в батареи отключают/включают (вода шумит) .М.б. и у вас в доме какой-то раздражитель появился для собаки?

Аленушка1980
20.11.2010, 20:39
У некоторых людей в ребенок плачет всю ночь и уровень шума тут явно будет не слабым (особенно в панельном доме, особенно если голосистый малыш). Между прочим, некоторых "добрых" соседей и это раздражает

Время Веры
20.11.2010, 20:43
У некоторых людей в ребенок плачет всю ночь и уровень шума тут явно будет не слабым (особенно в панельном доме, особенно если голосистый малыш). Между прочим, некоторых "добрых" соседей и это раздражает

:096::096:

Шоу должно продолжаться...Пришел тролль гость и достал почивший было скандальчеГ:065:

Аленушка1980
21.11.2010, 15:14
:096::096:

Шоу должно продолжаться...Пришел тролль гость и достал почивший было скандальчеГ:065:

"Наши люди" себя тоже как тролли гости иногда ведут

Время Веры
21.11.2010, 15:37
"Наши люди" себя тоже как тролли гости иногда ведут

Скандала не будет :fifa: Нет запала для конфликта:065:

Аленушка1980
21.11.2010, 15:51

:fifa:мания всегда последнее слово за собой оставлять?Этим вопросом даю вам эту возможность:)

Каскавелла
21.11.2010, 15:55

Надо было написать: Моя лает, лаела и лаеть будет и плевать мне на соседей. К тому же это пит(мастиф и т.д) гулет без поводка, намордника, на детской плащадке.:fifa:

DIGI-Kisss
21.11.2010, 15:56
Внимание, вопрос: а та самая заглавная собака все еще лает?
Автор вообще сюда заходил после первых страниц?

Каскавелла
21.11.2010, 16:09

Заходил. Ну за пару дней она всяк лаеть не перестанет.

Время Веры
21.11.2010, 16:14
Надо было написать: Моя лает, лаела и лаеть будет и плевать мне на соседей. К тому же это пит(мастиф и т.д) гулет без поводка, намордника, на детской плащадке.:fifa:

не, нет запала на собачьи темы. ДОСТАЛО!:fifa:
Никакого драйва-одна ругать, одинаковая во всех темах.

Аленушка1980
21.11.2010, 16:14

Такие проблемы в различных вариациях есть не только у автора

Маказёба
21.11.2010, 16:15
а у нас соседи на пианине долбят каждое утро по выходным. куда жаловаться

DIGI-Kisss
21.11.2010, 16:15
Собаке автора

Аленушка1980
21.11.2010, 16:16
не, нет запала на собачьи темы. ДОСТАЛО!:fifa:
Никакого драйва-одна ругать, одинаковая во всех темах.

Вам тогда в топик "Что меня раздражает на форуме" или как-то так:)):)):))

Время Веры
21.11.2010, 16:18
Вам тогда в топик "Что меня раздражает на форуме" или как-то так:)):)):))

:020: я спокойна как удаффф, ничто не раздражает..уже.

Каскавелла
21.11.2010, 16:19

А у нас на перфораторе.

Анюta
21.11.2010, 16:30
аа. и еще по но4ам громко долбят друг друга. куда жаловаться

линн
21.11.2010, 17:51
подписи собрали?
А вот у нас соседи в кораблики играют очень громко, достало уже. Прям, секас по телефону через стену. Тоже жаловаться хочу.

Baby@ngel
24.11.2010, 03:14
Автор заходил:))
Собака лает, соседка молчит, подписи не собрала...
Обратились в клуб этот,здесь рекомендовали- итог- предложили собачку на "послушание" обучить(за довольно круглую сумму,между прочим), но сказали- лаять от этого не перестанет.
Свекровь всё чаще думает об операции:(

Щенок
24.11.2010, 03:31
Автор заходил:))
Собака лает, соседка молчит, подписи не собрала...
Обратились в клуб этот,здесь рекомендовали- итог- предложили собачку на "послушание" обучить(за довольно круглую сумму,между прочим), но сказали- лаять от этого не перестанет.
Свекровь всё чаще думает об операции:(

Автор, я прошу прощения, что не читала топ, возможно, повторюсь.
У вашей свекрови есть много вариантов:
1. выстроить нормальные отношения с собакой (это не только "послушание", это в принципе иные отношения с собакой, в которых собака делает то, что ей велит хозяин, а не претендует на роль лидера или независимого индивидуума в стае). В этом случае собака лаять, безусловно, перестанет. Но на это нужно положить действительно много сил, особенно душевных, и времени. Разумеется, что человек, который 10 лет жил с собакой в иных отношениях, и его все устраивало, вряд ли согласится так последовательно работать над собой.
2. сделать незаконную и негуманную операцию
3. перестать работать и вообще подчинить себя этой ситуации
4. плюнуть на соседей и лай
5. усыпить собаку - максимально негуманно, зато законно.

Если вдруг ваша свекровь решит пойти по первому варианту (что очень меня удивит), напишите мне в личку, я знаю, где можно получить практически бесплатные в смысле денег и практически бесценные в смысле пользы консультации.

Щенок
24.11.2010, 03:47
Не, все-таки почитала топ. Люди, собаке НЕ ГРУСТНО, это фигня, у собак совершенно другое представление о законах бытия. Собака - стайное животное. Если лидер стаи ушел на охоту, то нормальный пес будет сидеть тише воды-ниже травы, чтобы не привлекать к себе внимание проходящих хищников. И будет реагировать только на прямую агрессию, то есть на вход на ее территорию незнакомых людей. Все, что написал автор, свидетельствует о том, что собака в этой семье не чувствует себя рядовым членом стаи, а чувствует себя ее лидером - туда же заявления об агрессивности, о том, что собака с беспокойством относится к маленьким детям и пр. И вот представьте, что собака, которая считает себя лидером стаи, обнаруживает, что стая разбежалась и нет ее под контролем. Это вызывает огромный стресс, беспокойство и как следствие - лай. Не помогает ни телевизор, ни свет, ни дискотека со светомузыкой, потому что не от скуки это, а от глобального стресса. Выход-то нормальный один - показать собаке, что лидер - не она, и что свекровь способна за себя и за нее постоять. Но еще раз повторю, что если человека 10 лет макие отношения устраивали, нет почти шансов, что вдруг их захочется переделывать.
А правда же собака встает на свекровь лапами, когда та с работы приходит? И небось во время еды смотрит на нее в упор с просительно-умильной мордой, да? И получает куски со стола время от времени?

Baby@ngel
24.11.2010, 16:26
Не, все-таки почитала топ. Люди, собаке НЕ ГРУСТНО, это фигня, у собак совершенно другое представление о законах бытия. Собака - стайное животное. Если лидер стаи ушел на охоту, то нормальный пес будет сидеть тише воды-ниже травы, чтобы не привлекать к себе внимание проходящих хищников. И будет реагировать только на прямую агрессию, то есть на вход на ее территорию незнакомых людей. Все, что написал автор, свидетельствует о том, что собака в этой семье не чувствует себя рядовым членом стаи, а чувствует себя ее лидером - туда же заявления об агрессивности, о том, что собака с беспокойством относится к маленьким детям и пр. И вот представьте, что собака, которая считает себя лидером стаи, обнаруживает, что стая разбежалась и нет ее под контролем. Это вызывает огромный стресс, беспокойство и как следствие - лай. Не помогает ни телевизор, ни свет, ни дискотека со светомузыкой, потому что не от скуки это, а от глобального стресса. Выход-то нормальный один - показать собаке, что лидер - не она, и что свекровь способна за себя и за нее постоять. Но еще раз повторю, что если человека 10 лет макие отношения устраивали, нет почти шансов, что вдруг их захочется переделывать.
А правда же собака встает на свекровь лапами, когда та с работы приходит? И небось во время еды смотрит на нее в упор с просительно-умильной мордой, да? И получает куски со стола время от времени?

Отвечу на Ваши вопросы- собака не встает лапами на свекровь,когда та приходит с работы- просто подбегает и виляет хвостом,радостно прыгая вокруг;) Во время еды собака сидит в коридоре и наблюдает, когда поест человек- потом приходит и просит еду себе, со стола собаку никогда не кормили.
Вот судя по поведению собаки,когда свекровь дома,я бы не сказала,что лидер-собака. Про настороженность к детям- собака позволяет гладить себя,но напрягается,видно,что собаке не нравится это. Поэтому общение моего ребенка с собакой строго контролируется,и сведено к минимуму.(из-за моих страхов за сына).
Если можно,напишите,пожалуйста,в личку про первый вариант,который Вы предложили:flower:

Blue Bird
24.11.2010, 18:49
Еще раз повторяю - операция на связках законна и делается в полный рост во многих клиниках.

Baby@ngel
24.11.2010, 23:35
Еще раз повторяю - операция на связках законна и делается в полный рост во многих клиниках.

В Питере эту операцию делают 10 хирургов. Трое из них сказали,что шансы выжить при операции(из-за возраста) примерно 50 на 50:(

времена года
28.11.2010, 02:37
К вету ходили- собачка здорова. Скучно- это понятно:( Но свекровь не может не ходить на работу:091:

и поэтому соседи пусть терпят!:(

Babuinna
28.11.2010, 15:11
А мои- такса и метис болонки, выли дуэтом каждое утро, кроме выходных, начинали в 7 утра- я выходила на работу, такса по-басистее-болонка тоненько, но соседи терпели, просто иногда мне говорили, что они плачут минут десять, а потом замолкают. Я ушла на пенсию- соседей не предупредила, получила выговор т.к. мой сосед опоздал на работу, оказывается он вставал в 7.00 по вою моих собак:0005:

Baby@ngel
01.12.2010, 00:40
и поэтому соседи пусть терпят!:(

Вы бы топик почитали прежде,чем делать такие выводы;)- я этого не говорила. Мы все дружно переживаем за соседей(точнее за одну соседку;))

Baby@ngel
01.12.2010, 00:44
А мои- такса и метис болонки, выли дуэтом каждое утро, кроме выходных, начинали в 7 утра- я выходила на работу, такса по-басистее-болонка тоненько, но соседи терпели, просто иногда мне говорили, что они плачут минут десять, а потом замолкают. Я ушла на пенсию- соседей не предупредила, получила выговор т.к. мой сосед опоздал на работу, оказывается он вставал в 7.00 по вою моих собак:0005:

Бывает и так:))

На самом то деле- всё не так страшно. Все соседи у свекрови- люди рабочие, и на работу ходят каждый день и рано утром. Только вот одна эта соседка не работает- ей поэтому и мешает.