PDA

Просмотр полной версии : Отчитываюсь! Ремонт в однушке от ЮИТа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

zakolenka
08.02.2011, 15:24
И еще вопрос: кухня в упакованном виде очень объемная?

Хотите сами вывозить? :)

Габариты и вес упаковок есть на сайте у Икеи.

Самые тяжелые и большие упаковки (по длинне) - высокие шкафы и столешницы - в одиночку их занести в квартиру нереально - только вдвоем. Еще довольно большая и тяжелая коробка - угловой шкаф, но ее реально перетащить одному.

Остальное все можно таскать в одиночку. Каркас + фасад весят порядка 15- 25 кг.

Я вывез нашу кухню сам - угловая кухня 2,2 на 2,1 метра, 14 шкафчиков + две столешницы + полки, цоколи, ящики - все в сумме порядка 400-450 кг (перед тем как ехать в Икею, составил список и прикинул вес).

По объему получился полностью забитый кузов пикапа 1,5 на 1,5 метра с небольшой горкой + мелочевка в салоне + две столешницы поставили "катюшей" на крышу. Перевезти это реально далеко не на каждой машине - нужен или пикап, или длинный универсал в салон которого можно погрузить столешницу, сложив переднее пассажирское сиденье. Ну и грузоподъемность должна позволять.

Пока таскал это все в квартиру - несколько раз пожалел что не заказал доставку, но просто небыло возможности специально ехать на нежилую пока квартиру и сидеть ждать когда привезут.

ViKey
08.02.2011, 15:25
Вера. присоединяюсь к сонму восхищенных отзывов по поводу вашего ремонта- стильно. функционально, бюджетно.
А самое главное-мне теперь не страшно начинать свой ремонт, квартира очень похожая, правда в другом городе.
И еще вопрос: кухня в упакованном виде очень объемная? У нас длина стенки 2м60 см и угол с холодильником и мойкой столько

Мы нашу кухню увезли сами на 2х машинах, правда одна из них была кроссовером. Там основная проблема в длине коробок, толщина у них минимальная. У нас из длинных была столешка и шкаф для холодильника.

а что за ткань на шторах и тюле?
просто хб?

Да, причем шторы очень толстые, видна текстура волокон, а тюль лекгая и полупрозрачная (тюль икейская).

Да, Вера... Вкус или нет или ЕСТЬ))) Очень спокойно у вас)))) Буду заходит в топик для релаксации)))
Еще вопрос: может пропустила, но у нас тоже ЮИТовский дом, двери в санузел нестандартные, а у вас? Вы как решали этот вопрос?
ПыСы: Нам санузел (работы) ДЕНИС оценил в 60 тыр. (работа без штробы). И не скажу, что там много чего делать)))

Спасибо, заходите! ;)
Мы все дверные проемы переделывали под стандартные. Дениса спросите как :))

El_Ka
08.02.2011, 15:36
Очень уютно и красиво получилось!!! Молодцы!

grona
08.02.2011, 16:16
Хотите сами вывозить? :)

Габариты и вес упаковок есть на сайте у Икеи.

Самые тяжелые и большие упаковки (по длинне) - высокие шкафы и столешницы - в одиночку их занести в квартиру нереально - только вдвоем. Еще довольно большая и тяжелая коробка - угловой шкаф, но ее реально перетащить одному.

Остальное все можно таскать в одиночку. Каркас + фасад весят порядка 15- 25 кг.

Я вывез нашу кухню сам - угловая кухня 2,2 на 2,1 метра, 14 шкафчиков + две столешницы + полки, цоколи, ящики - все в сумме порядка 400-450 кг (перед тем как ехать в Икею, составил список и прикинул вес).

По объему получился полностью забитый кузов пикапа 1,5 на 1,5 метра с небольшой горкой + мелочевка в салоне + две столешницы поставили "катюшей" на крышу. Перевезти это реально далеко не на каждой машине - нужен или пикап, или длинный универсал в салон которого можно погрузить столешницу, сложив переднее пассажирское сиденье. Ну и грузоподъемность должна позволять.

Пока таскал это все в квартиру - несколько раз пожалел что не заказал доставку, но просто небыло возможности специально ехать на нежилую пока квартиру и сидеть ждать когда привезут.

Спасибо за быстрый и подробный ответ

Кейко
08.02.2011, 18:47
Подскажите, пожалуйста, а барная стойка сделана из той же самой столешницы, что и кухонная?
Какая ширина барной стойки? И ещё вопрос: где купили такую барную ногу? Она ведь телескопическая.... а зачем?

ViKey
08.02.2011, 18:50
Подскажите, пожалуйста, а барная стойка сделана из той же самой столешницы, что и кухонная?
Какая ширина барной стойки? И ещё вопрос: где купили такую барную ногу? Она ведь телескопическая.... а зачем?

Да, столешка та же, сделана шириной 40 см (распиливали Икеевскую и кромковали).

Барную ногу купили в Леруа Мерлен, так как в Икее и др магазинах не нашли нужной нам высоты (все были ниже). Телескопическая - уж какая была ;)

настюшина мама
08.02.2011, 19:17
Вера,добрый вечер, ранее спрашивала о теплых полах( почему вы выбрали именно этой фирмы)? Спасибо.

Britni
08.02.2011, 20:45
А подскажите пожалуйста, что за паркет у вас в комнате? оооочень понравился цвет, хочу такой же :)

Кейко
08.02.2011, 22:05
Да, столешка та же, сделана шириной 40 см (распиливали Икеевскую и кромковали).

Барную ногу купили в Леруа Мерлен, так как в Икее и др магазинах не нашли нужной нам высоты (все были ниже). Телескопическая - уж какая была ;)

А какой длины у вас барная стойка? И сколько стоит такая нога?
И ещё вопрос: края барной стойки принципиально не закругляли?

Olga_and_ko
08.02.2011, 22:23
очень понравились Ваши шторы :love:

kinky
08.02.2011, 22:56
очень красиво у вас.:flower: а столешница из икеи? если да, то какая. и какая длина барной стойки у вас?

ava
08.02.2011, 23:04
На кухне керамогранит, коллекция Шале фабрики КерамаМарацци.

:support:яв диком восторге от квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поинтересуюсь на счет керамогранита на полу в кухне..это шале беж или белый--вроде бы белый?!

Kazachka
09.02.2011, 00:15
Вера, поздравляю с новосельем! Купила и отделываю ванную комнату такой же плиткой как и вы, я в восторге, смотрится очень мило, спасибо за топ и полезную информацию.

Загадочная Азия
09.02.2011, 00:24
Обои в кухне и коридоре просто шедевр!!! Супер!

zakolenka
09.02.2011, 10:34
Вера,добрый вечер, ранее спрашивала о теплых полах( почему вы выбрали именно этой фирмы)? Спасибо.

Я так полагаю, одна из причин - что вся электрическая фурнитура от застройщика идет этой финской фирмы Ensto (неплохая кстати).
А вообще, теплые полы таких фирм как Ensto или Stiebeltron всяк качеством лучше будут чем всякие китайские Теплолюксы, Энерджи и т.п.

Вообще, очень притягательная лично для меня тема, т.к. у нас абсолютно такая-же Юитовская квартира - очень интересно изучить чужой опыт :)
Кстати, Вера, мы с вами обсуждали год назад Ваш проект на форуме Комендантского квартала - очень интересно посмотреть на реализацию.

ViKey
09.02.2011, 11:35

Я вроде бы отвечала.... но может у меня что-то с памятью :008:
Основной показатель - соотношение цена/качество.Подробности zakolenka очень правильно объясняет :flower:

А подскажите пожалуйста, что за паркет у вас в комнате? оооочень понравился цвет, хочу такой же :)

В комнате ламинат Epi старый клен.

Вообще, очень притягательная лично для меня тема, т.к. у нас абсолютно такая-же Юитовская квартира - очень интересно изучить чужой опыт :)
Кстати, Вера, мы с вами обсуждали год назад Ваш проект на форуме Комендантского квартала - очень интересно посмотреть на реализацию.

:014:

ViKey
09.02.2011, 11:39
А какой длины у вас барная стойка? И сколько стоит такая нога?
И ещё вопрос: края барной стойки принципиально не закругляли?

Барная стойка 1.5 метра, края не закругляли конечно специально :)) Меня эти "языки" давно очень раздражают :008: Да и по стилю не подошло бы.
Нога стоила около 500-600 руб.

очень понравились Ваши шторы :love:

очень красиво у вас.:flower: а столешница из икеи? если да, то какая. и какая длина барной стойки у вас?
Спасибо. Столешка из Икеи, Прегель (ДСП) под выбеленное дерево, 1.5 метра

:support:яв диком восторге от квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поинтересуюсь на счет керамогранита на полу в кухне..это шале беж или белый--вроде бы белый?!

Спасибо, именно белый

Вера, поздравляю с новосельем! Купила и отделываю ванную комнату такой же плиткой как и вы, я в восторге, смотрится очень мило, спасибо за топ и полезную информацию.

Спасибо! Рада, что пригодилось ;)
А цена у плитки вообще ах :019:

kibnat
09.02.2011, 11:40
Вера, у квартирка получилась - просто чудо!
Скажите, пожалуйста, а в коридоре у Вас полы наливные?

ViKey
09.02.2011, 11:43
Вера, у квартирка получилась - просто чудо!
Скажите, пожалуйста, а в коридоре у Вас полы наливные?

Если бы я знала.... такие же как и во всей квартире - от ЮИТа.
Или вы про покрытие (я о таком не знаю :008:)? Покрытие - керамогранит Fiorano.

zakolenka
09.02.2011, 12:08
Кстати, а вы живете там уже - вентиляция сильно воет по ночам?

ViKey
09.02.2011, 13:05
Кстати, а вы живете там уже - вентиляция сильно воет по ночам?

Живем с прошлой недели, полет нормальный.
Никто не воет :))

Ляськи Масяськи
09.02.2011, 13:10
Очень здорово,смотрю на Ваш ремонт и душа радуется:flower:

ViKey
10.02.2011, 18:49
Обещала рассказать про мойку Полигран и стиралку Brandt. Расказываю:
я ввосторге :))

Белая мойка ничуть не разочаровала, не мыла е еще ни разу :008: а посуды в ней перебывало уже много, так как готовить я люблю. Выглядит как новая.

Машинка - зверь, белье сушит отлично, достаю его сухим и горячим :love: Не пересушивает пока ттт. Стирала уже 4 раза, вещи ни разу нигде мокрые не висели. :support:
Причем рубашки вместе со свитерами сушу, пока полет нормальный.
Единственное НО - стирка плюс сушка занимает у машинки 3 часа :010: Бедная.

Очень здорово,смотрю на Ваш ремонт и душа радуется:flower:

Танчик
10.02.2011, 19:17
Машинка - зверь, белье сушит отлично, достаю его сухим и горячим :love: Не пересушивает пока ттт. Стирала уже 4 раза, вещи ни разу нигде мокрые не висели. :support:

ух ты, здорово! :) Brandt - это фирма такая? а почему именно Brandt?

Маня Макуся
10.02.2011, 23:36

их всего 2 - беж и коричневый. если надо - пишите, расскажу где дешевше достать...

Маня Макуся
10.02.2011, 23:47
ВЕРА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВОСЕЛЬЕМ!!! :flower:

За своим рем-ом упустила сей важный момент :008: Это огромное достижение, несомненно. И спасибо Вам за топик - он для многих стал эталоном стиля уютного и практичного ремонта в небольшой современной квартире. Я сестре своей его для образа советую изучить на будущее и всем знакомым, которым предстоят аналогичные :)

ava
11.02.2011, 00:01
Вера..а какую вы входную дверь пставили..и замки какой фирмы выбрали?...у меня сейчас это больной вопрос...:008:

Kon v yablokah
11.02.2011, 00:19
Вера, подскажите как чувствуют себя ваши белые двери? Не рассохлись ли и т.д.? Как они в эксплуатации?

vnataliav
11.02.2011, 11:52
их всего 2 - беж и коричневый. если надо - пишите, расскажу где дешевше достать...

Насколько мне известно, у Шале 3 цвета - белый, бежевый и коричневый (на оф. сайте и в магазинах практически во всех). У Веры, кажется, белый вариант.
Очень интересно где дешевле можно достать?

ViKey
11.02.2011, 11:57
ух ты, здорово! :) Brandt - это фирма такая? а почему именно Brandt?

Да, фирма. Потому что мне нужна была хорошая машинка с сушкой :008:

ВЕРА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВОСЕЛЬЕМ!!! :flower:

За своим рем-ом упустила сей важный момент :008: Это огромное достижение, несомненно. И спасибо Вам за топик - он для многих стал эталоном стиля уютного и практичного ремонта в небольшой современной квартире. Я сестре своей его для образа советую изучить на будущее и всем знакомым, которым предстоят аналогичные :)

Ой, прямо засмущали :008:
Спасибо за поздравления :flower:

ViKey
11.02.2011, 11:59
Вера..а какую вы входную дверь пставили..и замки какой фирмы выбрали?...у меня сейчас это больной вопрос...:008:

Мы входную дверь не меняли,поманяли замок и поставим еще один дополнительный.
У нас они не самые плохие вроде бы. Пока в бюджет не вписать все равно, потом может быть поменяем.

Вера, подскажите как чувствуют себя ваши белые двери? Не рассохлись ли и т.д.? Как они в эксплуатации?

Пока все отлично, но пока наверное рано говорить - прошла всего пара месяцев после установки.

Catchy
11.02.2011, 13:05
Пока все отлично, но пока наверное рано говорить - прошла всего пара месяцев после установки.

У меня точно такие двери (обожаю их! с красивой фурнитурой выглядят просто шикарно). Живут они в моей квартире уже больше года и ТТТ, все с ними хорошо! Единственный минус - дерево достаточно мягкое...если есть дети, которые на машинах катаются по квартире, то будут вмятины видны! У меня пока никто не катается....:))

Kon v yablokah
11.02.2011, 13:11
У меня точно такие двери (обожаю их! с красивой фурнитурой выглядят просто шикарно). Живут они в моей квартире уже больше года и ТТТ, все с ними хорошо! Единственный минус - дерево достаточно мягкое...если есть дети, которые на машинах катаются по квартире, то будут вмятины видны! У меня пока никто не катается....:))

Девочки, ну где вы эти двери покупаете? Нашла в интернете только тут http://www.tvoidveri.ru/dveri_iz_massiva_sosni/belarus/
И то менеджер по телефону высказался на счет их плохого качества и долгой доставки (конечно потом предложил подороже росс производства).
Хочу только белые! И желательно натуральные.
Сейчас такие
Каркас дверного полотна: брус из хвойных пород древесины, сращенный по технологии микрошип, и МДФ, дополнительные два бруска в районе врезки замка.
Внутреннее заполнение: сотовый картонный заполнитель.
Внешнее покрытие: МДФ с имитацией филенки, покрытый краской на акриловой основе.
Торец: пластиковый ламинат.
Дешевле наверное не бывает дверей! Стоят с начала лета - полет нормальный. Но не нравится мне эта "дуга" сверху. И стекла у них не очень.
Муж вообще настроен сурово, купить обычную сосну в Максидоме и покрасить.

Танчик
11.02.2011, 13:20
Девочки, ну где вы эти двери покупаете? Нашла в интернете только тут http://www.tvoidveri.ru/dveri_iz_massiva_sosni/belarus/
И то менеджер по телефону высказался на счет их плохого качества и долгой доставки (конечно потом предложил подороже росс производства).
Хочу только белые! И желательно натуральные.
Сейчас такие
Каркас дверного полотна: брус из хвойных пород древесины, сращенный по технологии микрошип, и МДФ, дополнительные два бруска в районе врезки замка.
Внутреннее заполнение: сотовый картонный заполнитель.
Внешнее покрытие: МДФ с имитацией филенки, покрытый краской на акриловой основе.
Торец: пластиковый ламинат.
Дешевле наверное не бывает дверей! Стоят с начала лета - полет нормальный. Но не нравится мне эта "дуга" сверху. И стекла у них не очень.
Муж вообще настроен сурово, купить обычную сосну в Максидоме и покрасить.

по-моему, вот эти двери :) http://www.rusdoor.ru/catalog_Sosna.html

ViKey
11.02.2011, 15:27
по-моему, вот эти двери :) http://www.rusdoor.ru/catalog_Sosna.html

Угу, они самые!!!
Мои вот эти http://www.rusdoor****.ru/Sosna/M1BVPO.html

miss_vara
11.02.2011, 15:47
Вчера сделала несколько снимков кухни.

Вот он, наш стол :support:
https://lh4.googleusercontent.com/_RjliRpNhbhM/TVBAFbjOFKI/AAAAAAAABkI/ClNh1ahNESc/s512/DSC_2550.jpg

А там маленький сидит с ножкой рядом! :love:
Очень у вас красивая квартирка получилась Светлая!

ViKey
11.02.2011, 16:24
А там маленький сидит с ножкой рядом! :love:
Очень у вас красивая квартирка получилась Светлая!

Мальнький - это моя Жасминка :love:
https://lh3.googleusercontent.com/_RjliRpNhbhM/TSwcaR71KSI/AAAAAAAABgE/cWkk6VlRWnM/s512/DSC_2386.jpg

nato4ka1986
11.02.2011, 16:26
https://lh3.googleusercontent.com/_RjliRpNhbhM/TSwcaR71KSI/AAAAAAAABgE/cWkk6VlRWnM/s512/DSC_2386.jpg

прелесть :))))))

grona
11.02.2011, 16:30
Жасминка - настояща красотка!

Catchy
11.02.2011, 16:38
Какая хорошенькая!!!

Kon v yablokah
11.02.2011, 17:30
Девочки, спасибо! Завтра поедет туда!

miss_vara
11.02.2011, 17:34

Очень красивая она у вас тигровая? у меня пацан бандит светлый. Ваша просто крошка:love:

ViKey
11.02.2011, 18:00
Очень красивая она у вас тигровая? у меня пацан бандит светлый. Ваша просто крошка:love:
Она Муругая у нас :love:

ViKey
11.02.2011, 18:01
прелесть :))))))

Жасминка - настояща красотка!

Какая хорошенькая!!!

Спасибо, я ей передам :))

Маня Макуся
11.02.2011, 18:40
Да, прелестное создание :love:

соорри я не разбираюсь... Это та порода у которой вместо шерсти натуральные волосы, идентичные человеческим? :008:

мисс Деловая
11.02.2011, 18:41
Вчера сделала несколько снимков кухни.

Вот он, наш стол :support:

https://lh4.googleusercontent.com/_RjliRpNhbhM/TVBAF0GsecI/AAAAAAAABkM/eFZjyH1muSQ/s720/DSC_2551.jpg
Стол и стулья как и у нас все из Икеи:love:, но мы другую скатерть купили, специально круглую. Ремонт правдв еще не выставляли на всеобщее обозрение, но концепция схожа с вашей.

miss_vara
12.02.2011, 00:33
Она Муругая у нас :love:

Да да муругий мальчишка:065:

Kami
12.02.2011, 02:03

Если вдруг не знаете: там фильтр надо чистить после каждого цикла сушки (я просто сама по первости этот момент упустила :008: )
Я тут поняла, что с этой машинкой стирать стала чаще, так мне этот процесс в кайф :))

Аннушка Май
13.02.2011, 18:40
Вера, добрый день!

Наконец-то и я осилила весь топик. Вы молодец! :flower:
У Вас хороший вкус и масса терпения :)) (вы по нескольку раз отвечали на одни и теже вопросы форумчан :)) )

У меня тоже квартира от ЮИТа (Оптимист на Ленинском), 49кв.м. однушка.
Мне еще только предстоит ремонт.

Все ссылки по дверям, мебели скопировала в отдельный файл. Пригодятся.

Вера, а кровать Вы где заказывали? И почему выбрали матрас Султан???

ViKey
14.02.2011, 12:58
Да, прелестное создание :love:

соорри я не разбираюсь... Это та порода у которой вместо шерсти натуральные волосы, идентичные человеческим? :008:

Эта порода тоже не вызывает аллергии, насколько я знаю. Но "волосы-шерсть" очень мягкие, не особо похожи на чловеческие :065:

Стол и стулья как и у нас все из Икеи:love:, но мы другую скатерть купили, специально круглую. Ремонт правдв еще не выставляли на всеобщее обозрение, но концепция схожа с вашей.

:014:
Показывайте скорее! ;)

Если вдруг не знаете: там фильтр надо чистить после каждого цикла сушки (я просто сама по первости этот момент упустила :008: )
Я тут поняла, что с этой машинкой стирать стала чаще, так мне этот процесс в кайф :))

Спасибо большое за совет!
Это тот который наверху над барабаном? Я его почти после каждой сушки чищу, довольно быстро забивается.
А вот тот, что внизу еще не чистила, он там как-то сложно откручивается :008:

Вера, добрый день!

Наконец-то и я осилила весь топик. Вы молодец! :flower:
У Вас хороший вкус и масса терпения :)) (вы по нескольку раз отвечали на одни и теже вопросы форумчан :)) )

У меня тоже квартира от ЮИТа (Оптимист на Ленинском), 49кв.м. однушка.
Мне еще только предстоит ремонт.

Все ссылки по дверям, мебели скопировала в отдельный файл. Пригодятся.

Вера, а кровать Вы где заказывали? И почему выбрали матрас Султан???

Спасибо за отзыв :flower:
Предстоящий ремонт - это супер здорово! Я уже начинаю завидовать :073:

Кровать - Икеевская, я на нее давно глаз положила :))
Этот матрас Султан выбрали путем лежания на различных образцах в зале Икеи, он не мягкий и не твердый, то что нужно :008:
А латексные я как-то не люблю, я в них "проваливаюсь" и мне это не нравится.

Аннушка Май
14.02.2011, 13:25
Вера, спасибо за ответ. Видимо в среду поеду в Икею лежать на матрасах :))
Еще раз посмотрю кухни (мне нужен современный стиль, не классика) и кровати )

pigaliza™
14.02.2011, 13:38
Вера, когда все доделаете? все мелочи расставите?
Я видимо, что-то упустила, но я не помню где у вас весят белые полочки, которые мы видели краем глаза лежащими на полу в гостиной?
и что у вас в прихожей есть из мебели?

ViKey
14.02.2011, 14:35
Вера, когда все доделаете? все мелочи расставите?
Я видимо, что-то упустила, но я не помню где у вас весят белые полочки, которые мы видели краем глаза лежащими на полу в гостиной?
и что у вас в прихожей есть из мебели?

Полочка до сих пор лежит, в прихожей из мебели икеевская вешалка пока только :008: и куча мешков с неразобранными вещами :046:

Шкаф заказали только вчера, будет недельки через 3.
Все-все покажу по мере готовности, честно-честно!

Kami
14.02.2011, 14:47
Спасибо большое за совет!
Это тот который наверху над барабаном? Я его почти после каждой сушки чищу, довольно быстро забивается.
А вот тот, что внизу еще не чистила, он там как-то сложно откручивается :008:

Именно над барабаном. А внизу я тоже еще не изучала.

pigaliza™
14.02.2011, 14:52
Полочка до сих пор лежит, в прихожей из мебели икеевская вешалка пока только :008: и куча мешков с неразобранными вещами :046:

Шкаф заказали только вчера, будет недельки через 3.
Все-все покажу по мере готовности, честно-честно!
хорошо, жду с нетерпением:)

КревеTка
14.02.2011, 14:59
Вера, а дайте, пожалуйста, ссылку на стиральную машинку:091:

ViKey
14.02.2011, 15:52
Вера, а дайте, пожалуйста, ссылку на стиральную машинку:091:

brandt 6384 (http://market.**********/model.xml?modelid=6118337&hid=90566)

полОСАтый мух
14.02.2011, 16:06
А Вы не могли бы посмотреть ее мощность (в описаниях не вижу)

КревеTка
14.02.2011, 16:31

спасибо!:flower:

Tatyanka
16.02.2011, 00:50
Вера,я восхищена вашим ремонтом :flower:, в восторге-это наверно не то слово,:022: мы вот тоже ремонтом по мере поступления финансов занимаемся в новой квартире, сейчас на очереди кухня, думаю тоже остановиться на Икеевской, и отсюда мой вопрос- не подскажите какой у вас по ширине шкаф под посудомойку? насколько я увидела у вас посудомойка шириной 45, но в Икее только стандартные фасады на такие машины-нержавейка,что не очень нравится, хочется чтоб был красивый фасад :))

ViKey
16.02.2011, 17:02
А Вы не могли бы посмотреть ее мощность (в описаниях не вижу)

В тырнете точно нигде не пишут?
Мне посмотреть не сложно, знать бы куда смотреть :008:

Вера,я восхищена вашим ремонтом :flower:, в восторге-это наверно не то слово,:022: мы вот тоже ремонтом по мере поступления финансов занимаемся в новой квартире, сейчас на очереди кухня, думаю тоже остановиться на Икеевской, и отсюда мой вопрос- не подскажите какой у вас по ширине шкаф под посудомойку? насколько я увидела у вас посудомойка шириной 45, но в Икее только стандартные фасады на такие машины-нержавейка,что не очень нравится, хочется чтоб был красивый фасад :))

Спасибо!
:flower:
Фасады на посудомойку обычно ставят 50 в икеевских кухнях. Соответственно посудомойка 45 туда встает немного свободненько, с зазорами, но этого незаметно практически.

полОСАтый мух
16.02.2011, 17:16

посмотрела по нескольким описаниям, не нашла:(
Посмотреть можно на самой машинке, обычно это небольшая металлическая нашлепка с циферками около дверки (т.е. снаружи ее не видно, а как отрываешь дверку то на корпусе), вот там к примеру 3500 Вт. Но если она у Вас сзади, то конечно сложнее.

Tatyanka
16.02.2011, 17:35

Спасибо!
:flower:
Фасады на посудомойку обычно ставят 50 в икеевских кухнях. Соответственно посудомойка 45 туда встает немного свободненько, с зазорами, но этого незаметно практически.
спасибо большое, развеяли мои сомнения, уж очень не хочется нержавейку :flower:

ЛЕТО63
16.02.2011, 20:22
http://s016.radikal.ru/i334/1102/f0/9472dfc65f67t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1102/f0/9472dfc65f67.jpg.html)
Вера.Тоже глаз положила на Вашу люстру. Но вот что то замкнула меня на высоте. НЕ помните какая у вас длина или высота люстры? НЕ задеваете висюльки? И как с темненькими абажурчиками , света хватает? Очень хотся что то похожее...., но на 18 кв. метров.

Kami
16.02.2011, 22:21
посмотрела по нескольким описаниям, не нашла:(
Посмотреть можно на самой машинке, обычно это небольшая металлическая нашлепка с циферками около дверки (т.е. снаружи ее не видно, а как отрываешь дверку то на корпусе), вот там к примеру 3500 Вт. Но если она у Вас сзади, то конечно сложнее.
У меня такая же машинка, вот сфоткала вроде то, что нужно
http://s44.radikal.ru/i104/1102/f5/e36ecaaa2335.jpg (http://www.radikal.ru)

Маня Макуся
16.02.2011, 22:46
Девушки, а почему верт. загрузку предпочли? :008:

полОСАтый мух
16.02.2011, 23:16
У меня такая же машинка, вот сфоткала вроде то, что нужно

ой, спасибо!!!:flower: Интересно 2200 это максимальная мощность при самой-самой энергозатратной программе? если так, то вполне можно и в газифицированную квартиру поставить:)

Маня Макуся
16.02.2011, 23:36
Да конечно, указывается максимальная мощность - при нагреве тена которая идет.

Kami
17.02.2011, 00:04
Девушки, а почему верт. загрузку предпочли? :008:
Я лично потому что на рынке нет машинок с сушкой глубиной до 45 см и с фронтальной загрузкой (только 1 модель Канди, но я этим машинкам не доверяю, и отзывы бееее, и параметры хуже). Пришлось брать вертикалку и ставить ее боком (у меня в ванну машинка глубже 45 см просто не влезет).

O! Stroganova
17.02.2011, 00:08
Я лично потому что на рынке нет машинок с сушкой глубиной до 45 см и с фронтальной загрузкой (только 1 модель Канди, но я этим машинкам не доверяю, и отзывы бееее, и параметры хуже). Пришлось брать вертикалку и ставить ее боком (у меня в ванну машинка глубже 45 см просто не влезет).
не со всем согласна.
индезит - фронтальная загрузка - 38 см. работает как зверь. ни малейших нареканий

Kami
17.02.2011, 00:37
я ж написала МАШИНОК С СУШКОЙ

кира найтли
17.02.2011, 01:01
Кажется, надо отдельный топ про машинки)))

pigaliza™
17.02.2011, 12:21

да, я думаю, для обсуждения машинок пора создавать отдельный топ

ViKey
17.02.2011, 12:25
http://s016.radikal.ru/i334/1102/f0/9472dfc65f67t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1102/f0/9472dfc65f67.jpg.html)
Вера.Тоже глаз положила на Вашу люстру. Но вот что то замкнула меня на высоте. НЕ помните какая у вас длина или высота люстры? НЕ задеваете висюльки? И как с темненькими абажурчиками , света хватает? Очень хотся что то похожее...., но на 18 кв. метров.

Высота люстры регулируется количеством звеньев в цепочке, которое вы оставите. Мы оставили 2 всего, чтобы оставалось расстояние до стеллажа.
В итоге самые длинные висюльки расположены на высоте около 200 см от пола. Потолки у нас 270 ;)

Аналогично :014:

Точно, пора.

ЗЫ: как продвигается Ваш ремонт? :008:

кира найтли
17.02.2011, 14:01
Вера, написала в личку.

Ushki
17.02.2011, 14:21
Вера, написала в личку.

Ну вот, а нам всем интересно :008:

pigaliza™
17.02.2011, 14:23

Вера, написала в личку.

Ну вот, а нам всем интересно :008:

да-да-да!!!!

ViKey
17.02.2011, 15:03
да-да-да!!!!

Придется открывать свой топик ;)

Маруча
17.02.2011, 15:03
Вера, а у вас потолок в ванной глянцевый или матовый?

кира найтли
17.02.2011, 15:11
Придется открывать свой топик ;)
:))Не, девочки, я совсем не герой ремонта. Вере в личку не тайные фотки сбрасывала, а обсуждала сантехника, у нас тот же:))
У меня все очень бюджетно. Ну, насколько это можно назвать. С\у (разд.) нам обойдется ( в лучшем случае) - 160 тыр. Пока бюджета хватит только на это и кухню (видимо без техники). Поэтому все сильно растянется. Квартира тоже в ЮИТе, но там столько проблем с УК, что, честно сказать, есть желание продать:(

Ushki
17.02.2011, 15:29
:))Не, девочки, я совсем не герой ремонта. Вере в личку не тайные фотки сбрасывала, а обсуждала сантехника, у нас тот же:))
У меня все очень бюджетно. Ну, насколько это можно назвать. С\у (разд.) нам обойдется ( в лучшем случае) - 160 тыр. Пока бюджета хватит только на это и кухню (видимо без техники). Поэтому все сильно растянется. Квартира тоже в ЮИТе, но там столько проблем с УК, что, честно сказать, есть желание продать:(

с уголовным кодексом????? :001:

кира найтли
17.02.2011, 15:45
с уголовным кодексом????? :001:
Ой, насмешили:)) Управляющей Компанией, хотя... где-то близко это:)):))

ViKey
17.02.2011, 16:35
Вера, а у вас потолок в ванной глянцевый или матовый?

Глянцевый. Хотя панели ПВХ конечно не такие блестючие, как натяжные потолки.

А что за проблемы с УК такие страшные? Вы же тоже только въезжаете? И уже проблемы? :010:

Маруча
17.02.2011, 16:36
Глянцевый. Хотя панели ПВХ конечно не такие блестючие, как натяжные потолки.

А что за проблемы с УК такие страшные? Вы же тоже только въезжаете? И уже проблемы? :010:

да! проблемы!! выставили такие счета!!!:010:
а услуги не оказывались! у вас такого не было?

кира найтли
17.02.2011, 17:09
Видимо, мы соседи
:053:

pigaliza™
17.02.2011, 18:03
так это у всех проблемы с этим:(

pigaliza™
17.02.2011, 18:05

хааааа, у меня вот су обошелся в 34 тыщи-ремонт-вот это бюджетно и плюс еще материалы и ванна сама, еще 15, итого 50 тыщ.
кухня 44 ремонт и 30 мебель, без техники
Вот где бюджетно:)
Хотя есть и те, кто еще бюджетнее делает. так что, колитесь!

ViKey
17.02.2011, 19:36

Мы заплатили аванс за 3 месяца вперед - около11 тыр, еще в сентябре. С тех пор не платили еще ничего, и в квитанциях, которые нам кладут в ящик, написано, что остаток средств на счете равен столько то. Еще короче есть остаток и платить не нужно.

ViKey
17.02.2011, 19:37
хааааа, у меня вот су обошелся в 34 тыщи-ремонт-вот это бюджетно и плюс еще материалы и ванна сама, еще 15, итого 50 тыщ.

Респект :090:

Маруча
17.02.2011, 20:13
Мы заплатили аванс за 3 месяца вперед - около11 тыр, еще в сентябре. С тех пор не платили еще ничего, и в квитанциях, которые нам кладут в ящик, написано, что остаток средств на счете равен столько то. Еще короче есть остаток и платить не нужно.

у нас также
но мы аванс не платили - это вообще-то незаконно
и суммы в квитанциях нас не устраивают, типа статьи "охрана", которой вообще в помине нет еще!!!

Маруча
17.02.2011, 21:16
Вера, а как у вас наз=ся светильники в ванной??

кира найтли
18.02.2011, 01:48
Так это вам надо топик заводить: я бы поучилась заодно. Если вкраце, то работы нам насчитали на 60 тыр примерно, правда к моменту, когда нужно было получить аван,с наш будущий (несостоявшийся) работник "заболел", поэтому все пока в теории. Такс, значит материалы я прикинула:
1. ванна - 15000 (минимум)
2. инсталяция унитаза - 7000
3. унитаз- 6000
4. раковина в ванную с мебелью - 16000
5. раковина в туалет - 4000
6. смесители, душевые лейки, гигиенический душ - ну пусть будет 15000, хотя больше
7. всякие фитинги, митинги и тюдю - около 10000
8. Фильтры - 3000
Уже 76 000
Плитка на площадь 35 кв.м. и потолок натяжной - скоко стоит - не знаю. Это все в общем, по опыту процентов 15 к этому надо добавить будет. Да еще и свет и теплый пол не посчитаны. Т.о. получается еще больше:(
Вот как-то так. Все бюджетно. Никаких золотых (стальных) унитазов.

Vit@mink@
18.02.2011, 01:58
Так это вам надо топик заводить: я бы поучилась заодно. Если вкраце, то работы нам насчитали на 60 тыр примерно, правда к моменту, когда нужно было получить аван,с наш будущий (несостоявшийся) работник "заболел", поэтому все пока в теории. Такс, значит материалы я прикинула:
3. унитаз- 6000
6. смесители, душевые лейки, гигиенический душ - ну пусть будет 15000, хотя больше
8. Фильтры - 3000
Уже 76 000
Плитка на площадь 35 кв.м. и потолок натяжной - скоко стоит - не знаю. Это все в общем, по опыту процентов 15 к этому надо добавить будет. Да еще и свет и теплый пол не посчитаны. Т.о. получается еще больше:(

:010::010::010: как я отстала от цен оказывацца...

ViKey
18.02.2011, 12:17
Вера, а как у вас наз=ся светильники в ванной??

Если б я знала....
Они сейчас практически в любом строительном гипермаркете есть, в Леруа, Максидоме, Метрике.

:010::010::010: как я отстала от цен оказывацца...

Ну у каждого свой порог бюджетности :008:
Мы инсталляцию даже не рассматривали, соответственно унитаз - 4-5 тыр, можно и дешевле найти запросто.
Раковина у нас одна, стоила около 2-3 тыр.
Ну и так далее...

AleNick
18.02.2011, 12:22
3. унитаз- 6000
8. Фильтры - 3000
Уже 76 000
ну, это не совсем правда, будем откровенны :)
У меня свежезаконченный бюджетный ремонт в су и по Вашим пунктам получилось:
1. ванна - 10000
2. инсталяция унитаза - обошлись компактом
3. унитаз- 3500
4. раковина в ванную с мебелью - 5000
5. раковина в туалет - 2500
6. смесители, душевые лейки, гигиенический душ - 4000+4000+600+4000=12600
7. всякие фитинги, митинги и тюдю - 15000
8. Фильтры - ? входит в фитинги
-----------
итого, 40000тр.
И выглядит всё просто прекрасно :)
Я к тому что при желании можно обойтись и меньшими средствами :)

iro4ka2004
18.02.2011, 16:03
Вера:flower::flower::flower:
От всей души поздравляю Вас с новосельем:flower::flower::flower:
Я прям облизываюсь на Вашу квартирку:008:, хоть на мастер класс по дизайну к Вам иди:004:

pigaliza™
18.02.2011, 16:27
3. унитаз- 6000
8. Фильтры - 3000
Уже 76 000
Ну вы же понимаете, что у всех разные возможности и запросы. Я ванну покупала за 3800, простую стальную, но мне нужна была всего 1 в длину.
Инсталляции нет, был унитаз, наш советский, но опять же самый узкий, хотя стоил зараза 3 с лишним
Раковины в санузле нет, ее ставить некуда
смеситель тоже из недорогих.Не помню сколько.
Плитка была наша совесткая, ее понадобилось 14 метров всего. Стоила тыщ 8 что ли или итого меньше.
Потолок-панели, теплый пол не делала, денег не было.
Вот как-то так:)

Не будем Викин топик засорять. А свой не завожу, тк сделана только половина и часть своих фоток я уже выкладывадла

кира найтли
18.02.2011, 17:41
Ну у каждого свой порог бюджетности :008:
Мы инсталляцию даже не рассматривали, соответственно унитаз - 4-5 тыр, можно и дешевле найти запросто.
Раковина у нас одна, стоила около 2-3 тыр.
Ну и так далее...
Конечно, у каждого свой. И исходящие у всех свои. И т.д. Я жизнь провожу в сети, пытаясь найти, что подешевле, но есть так, как есть.
Не буду засорять ваш чудный топик:flower:
Всем удачного ремонта:flower::flower::flower:

UmiSun
18.02.2011, 18:07
ну, это не совсем правда, будем откровенны :)
У меня свежезаконченный бюджетный ремонт в су и по Вашим пунктам получилось:
1. ванна - 10000
2. инсталяция унитаза - обошлись компактом
3. унитаз- 3500
4. раковина в ванную с мебелью - 5000
5. раковина в туалет - 2500
6. смесители, душевые лейки, гигиенический душ - 4000+4000+600+4000=12600
7. всякие фитинги, митинги и тюдю - 15000
8. Фильтры - ? входит в фитинги
-----------
итого, 40000тр.
И выглядит всё просто прекрасно :)
Я к тому что при желании можно обойтись и меньшими средствами :)

пока в теории
1. ванна - 10000 согласна, и неплохая
2. инсталяция унитаза - не думаю, что за установку унитаза могут взять 7 тыр...я во всяком случае столько не дам :004:
3. унитаз- Jika http://www.jika.cz/?planguage=RU&ppais=RU, вполне неплохой бюджетный вариант (для унитаза важно качество внутренней арматуры)
4. раковина в ванную с мебелью - есть вполне себе ничего мебель аквалайн http://24box.ru/catalog/64, недорогая и качественная. раковина Jika http://www.jika.cz/?planguage=RU&ppais=RU
5. раковина в туалет - Jika http://www.jika.cz/?planguage=RU&ppais=RU
6. смесители, душевые лейки, гигиенический душ - смотрите Grohe http://www.grohe.ru/p/98_2660.html, фирма отличная, есть вполне бюджетные модели от 3,5
[I]7. всякие фитинги, митинги и тюдю - пока не в теме:008:
8. Фильтры - это еще не смотрели

Маня Макуся
18.02.2011, 19:11
Инсталляция сама-по-себе стоит 7, а не установка :009:

Правильно все в смете.

Можно сэкономить взям ВИЗУ 5 в 1 за 13.000 руб

Ванна до 15 - это только Россия, подмосковье, если вы конечно про акрил. Любая импортная от 15 до 35. Это без гидромассажа.

Фильтры - какие? если для чистой воды - копейки стоят наши. Елси для грубой очистки с отстойником - то 2,5-3,5 тыс.

Фиттинги-миттинги - какой МЕТРАЖ??? 5-10 тысяч.

Смесители - Грое ругают страшно - не берите. Хансгрое - тоже уже... короче, та еще головная боль. Мы взяли в результате Густавсберг Швеция по акции в Максидоме - пока это самое бюджетно-симпатичное вышло.

я могу свой бюджет в личку отправить елси интересно, у нас 2 санузла, в обоих раковины и туалеты + ванная угловая+смесителей 8 шт.