Вход

Просмотр полной версии : Почему не пьете витамины?

Страницы : 1 [2] 3

Renaissance
19.11.2010, 15:39
Девочки, тем кто совсем не может есть витаминки (почки, аллергия и т.д.) полезно есть халву, особенно кунжутную. В кунжутной очень много кальция, можете в нете почитать. А моя мама (врач педиатр) заставляет меня ее есть, еще и потому что я вечно вся в аллергии и экземках, бог знает от чего, а в кунжутной халве много цинка и селена, они хорошо влияют на кожу. Один минус кунжутная хоть и полезнее, но не такая вкусная как подсолнечная.:008: Но я давлюсь потихоньку.И еще ее много нельзя - вес набираешь. Зато для малыша это не так вредно как шоколад.
А еще очень полезно нерафинированное подсолнечное масло, пахучее - как источник вит. Е. Только его нельзя термически обрабатывать, только добавлять в салаты. Согласно теории, что каждый должен кушать, то, что растет в его окружении - оно нам полезнее, чем оливковое. И от запоров тоже может помогать.:004:
Еще полезна квашеная капуста (акуратнее с количеством, чтобы не было вздутия) в ней оооочень много витамина С.
+ Замороженные ягоды, всех видов.
+Курага, изюм и грецкие орехи - перемолотые в блендере и смешанные с медом - пара столовых ложек в день.
Вот этим всем и пытаюсь заменить Элевит. Просто не знаю то ли от него, то ли нет - вылезает экзема, причем на лбу. Перестаю пить проходит. Поэтому пью, но с большими перерывами. Ходить такой "красотой" не хочется.

Айона
19.11.2010, 16:01
Девочки, тем кто совсем не может есть витаминки (почки, аллергия и т.д.) полезно есть халву, особенно кунжутную. В кунжутной очень много кальция, можете в нете почитать. А моя мама (врач педиатр) заставляет меня ее есть, еще и потому что я вечно вся в аллергии и экземках, бог знает от чего, а в кунжутной халве много цинка и селена, они хорошо влияют на кожу. Один минус кунжутная хоть и полезнее, но не такая вкусная как подсолнечная.:008: Но я давлюсь потихоньку.И еще ее много нельзя - вес набираешь. Зато для малыша это не так вредно как шоколад.
А еще очень полезно нерафинированное подсолнечное масло, пахучее - как источник вит. Е. Только его нельзя термически обрабатывать, только добавлять в салаты. Согласно теории, что каждый должен кушать, то, что растет в его окружении - оно нам полезнее, чем оливковое. И от запоров тоже может помогать.:004:
Еще полезна квашеная капуста (акуратнее с количеством, чтобы не было вздутия) в ней оооочень много витамина С.
+Курага, изюм и грецкие орехи - перемолотые в блендере и смешанные с медом - пара столовых ложек в день.
Вот этим всем и пытаюсь заменить Элевит. Просто не знаю то ли от него, то ли нет - вылезает экзема, причем на лбу. Перестаю пить проходит. Поэтому пью, но с большими перерывами. Ходить такой "красотой" не хочется.

Если пьете Элевит - появляется, перестаете- проходит, то логично, что от него) Попробуйте другие витамины, их для беременных полно.

papa_o
19.11.2010, 16:16
Всем привет!
Не пила витамины в первую беременность, не пью сейчас. В первую от таблеток просто тошнило, сейчас даже пробовать не стала. Производство витаминов считаю бизнесом, очень прибыльным. А всем, кто считает, что "невозможно получить все необходимое из продуктов" хочу спросить, а как же поколение наших прабабушек-бабушек? Как им удавалось рожать, выкармливать, и жить при этом потом до 85-95 лет? И это на фоне острой нехватки тех или иных продуктов питания!
Так и хочется процитировать известный роман (правда не про беременных там речь идет, но смысл верный):
"...На групповой школьной фотографии сорок седьмого года двенадцатилетняя Бронька не смотрит в объектив...Все дети /на снимке/ мелкие, недокормленные, толстяков нет. Про нарушения обмена веществ стало известно позже, в более сытые бескарточные времена."
:004:

Про питание: стараюсь прислушиваться к потребностям организма, например был период, когда я лопала морскую капусту банками. И так далее.
Первый ребенок тьфу-тьфу, что такое аллергия знаю только от своей подруги, которая пила "специальный комплекс витаминов" перед предполагаемым зачатием малыша, и во время беременности.
Хотя два человека это конечно не показатель, этого мало для статистических выводов, но тем не менее.

Айона
19.11.2010, 16:35
Всем привет!
Производство витаминов считаю бизнесом, очень прибыльным. А всем, кто считает, что "невозможно получить все необходимое из продуктов" хочу спросить, а как же поколение наших прабабушек-бабушек? Как им удавалось рожать, выкармливать, и жить при этом потом до 85-95 лет? И это на фоне острой нехватки тех или иных продуктов питания!

Ну как... экология другая, очень высокая детская смертность, никаких тебе сохранений в РД, чуть что - самопроизвольный выкидыш и т.д. И потом можно еще сравнить в городах и в деревнях... а еще можно средние века вспомнить... Подобные разговоры о том, что "а вот в советские годы, а вот наши предки и т.д." - в пользу бедных.
Производство лекарст вообще очень прибыльный бизнес, да и вообще сама цель бизнеса это получение прибыли, и вряд ли стоит ставить это в упрек.

Про аллергию... даже врачи не могут сказать от чего это она появилась... а вы все на витамины киваете...

Когтишка
19.11.2010, 17:34
не пью потому, что а) от них рвет сильно меня б) в принципе аллергик и от витаминов чешусь, скребусь и вообще

да и есть, с чем сравнить - двое детей выношены "с лекарствами горстями" - у них вагон болячек, третий - вообще воздерживалась от приема каких-либо лекарств во время Б. - дитя здорово совершенно (ну пока во всяком случае)

продолжаю в том же духе. возможно, что это все совпадения и мне повезло.

Аннушка
19.11.2010, 17:57
не пью потомучто у меня от них анализы плохие. Вот честно ,честно ,пока пила и лейкоциты в моче и белок в знач кол-ах. Решила нафиг не пить . И о чудо анализы стали гораздо лучше. Поэтому покупаю свежие фрукты и хомячу их.

emelena
19.11.2010, 18:38

С кунжутом надо осторожно :ded:, он повышает свертываемость крови, а при Б. она и так повышается, поэтому если у кого-то проблемы с этим, то лучше не надо есть.

s_rt
19.11.2010, 21:24
Ну как... экология другая, очень высокая детская смертность, никаких тебе сохранений в РД, чуть что - самопроизвольный выкидыш и т.д. И потом можно еще сравнить в городах и в деревнях... а еще можно средние века вспомнить... Подобные разговоры о том, что "а вот в советские годы, а вот наши предки и т.д." - в пользу бедных.
Производство лекарст вообще очень прибыльный бизнес, да и вообще сама цель бизнеса это получение прибыли, и вряд ли стоит ставить это в упрек.

Про аллергию... даже врачи не могут сказать от чего это она появилась... а вы все на витамины киваете...

+1000000
зачем сравнивать то,что имеет неидентичные входные данные и разные условия развития...

Светуляღ
19.11.2010, 21:38
Девочки, тем кто совсем не может есть витаминки (почки, аллергия и т.д.) полезно есть халву, особенно кунжутную. В кунжутной очень много кальция, можете в нете почитать.

муж как то купил,я попробовала,фу,гадость какая,а оказывается полезно!

Summertime
21.11.2010, 21:15
я ничеге не принимала, отлично перенесла беременность,здоровый ребенок

marfa00
16.12.2010, 13:04
Если не усваиваются,то в чем тогда опасность?Где логика?

Почитаешь состав витаминов- волосы шевелятся: там и красители (которые, между прочим, в некоторых странах вообще запрещены), и ароматизаторы и прочие добавки.
А если пить, как советуют производители - 3 месяца до беременности, 9 месяцев Б, и во время ГВ - то в итоге около 2 лет получается. За это время столько этой химии налопаешься, что как то польза этих витаминов мне кажется весьма сомнительной, а вот опасность реальной.

marfa00
16.12.2010, 13:10
+1...наверное, на вскрытии...если уж плацента вся белая, то все сосуды просто хрустят и пациентка не жива. Это надо, наверное, ведро витаминов слопать, не меньше.
А вот женщин с золотыми челюстями после родов я видала немало и пренебрегать кальцием не собираюсь.
Эти беременные такие все разные :) одни мел пачками едят, а другие микрограммов кальция в таблеточке опасаются :)

А мне врач после УЗИ запретила кальций содержащие препараты пить - типа плацента у меня калценированная, а соотв. это может привести к гипоксии плода. Так что приходится жертвовать или здоровьем ребенка или своими зубами.

Айона
16.12.2010, 13:20
А мне врач после УЗИ запретила кальций содержащие препараты пить - типа плацента у меня калценированная, а соотв. это может привести к гипоксии плода. Так что приходится жертвовать или здоровьем ребенка или своими зубами.

Ага-ага, только кальцинируется плацента не от кальция, а от воспалительных процессов.

marfa00
16.12.2010, 16:42
Ага-ага, только кальцинируется плацента не от кальция, а от воспалительных процессов.
Ну ваще-то по разным причинам и от кальция в том числе:
"Вероятнее всего появление кальцинатов в структуре плаценты является следствием многих причин, к которым относятся реакция сосудов хориона на гестоз, естественный некроз ворсин при их «старении», постинфекционные изменения, избыток кальция в диете, перенашивание."
Это инфа с вполне приличного сайта по медицине.
Так что чрезмерно увлекаться кальцием, на мой взгляд, все-таки не стоит.

MusicFox
18.12.2010, 12:12
Чего за приличный сайт-то, поделитесь! А то РМС надоел уже :))

И все-таки связь кальцинатов в плаценте и вот этого:
избыток кальция в диете
еще никто не доказал. Там так и написано: вероятно. А может и невероятно :)

marfa00
21.12.2010, 02:08
Чего за приличный сайт-то, поделитесь! А то РМС надоел уже :))

И все-таки связь кальцинатов в плаценте и вот этого:

еще никто не доказал. Там так и написано: вероятно. А может и невероятно :)

Как впрочем, написано "вероятно" и по отношению к другим причинам...
Подробности можно найти тут http://medicalplanet.su/akusherstvo/19.html - там к слову сказать, статей поболе будет, чем на http://www.rusmedserv.com/, если вы его имели ввиду.

Всадница
21.12.2010, 03:27
Кто-то тут про пергу писал, отзовитесь! Где купить? Мёд с пергой знаю где, а просто пергу?

A-NUTA
21.12.2010, 11:28
Кто-то тут про пергу писал, отзовитесь! Где купить? Мёд с пергой знаю где, а просто пергу?

видела в магазине пчеловодства на Литейном9который наискосок от Скандинавии)

Ек@
21.12.2010, 11:39
Я начала есть КальциД. Это - препарат из яичной скорлупы + витамин Д для усвоения кальция. Мне внушает доверие тем, что натуральный , избыток должен выводиться без проблем, хотя ... отравиться можно чем угодно )

Всадница
21.12.2010, 12:29
видела в магазине пчеловодства на Литейном9который наискосок от Скандинавии)
:flower:

С*В*Е*Т*И*К
21.12.2010, 14:47
Я работаю в огромном мед.учреждении, много у кого консультировалась по поводу витаминов....Скажу так: боитесь пить - сдайте кровь, пусть вам разобьют всё по полочкам, в чем есть дефицит, в чем нет. Сразу станет понятно имеется ли необходимость в витаминах. Интересно вот девушки пишут, что надо овощи кушать и фрукты...вот к примеру есть группы витаминов, которых естесственным путем можно "наесться" только, если есть по тонне в день)) так что выдумывать ничего не надо - сдали кровь, изучили собственный организм - приняли решение за или против. Я пью!

Оля-Коля
21.12.2010, 15:43
Я пока пью, но думаю что всю Б. не буду пить. С перовй Б. тоже пила, но только одну пачку, потом забросила, тогда было лето и витамины под ногами расли на даче. Щас зима поэтому пока пью. Правда халявный Витрум который выдали в консультации не пошёл, я от него стала мучаться запорами жуткими, очень слабый у меня кишечник. Потом поняла что это из-за немалого содержания там железа, помимо него ещё и яблоки точу чуть ли не гк. в день, очень уж их люблю. Поэтому щас купила Алфавит, таблеточку с железом пью через раз, два. Ну и там его меньше чем в Витруме.

С*В*Е*Т*И*К
22.12.2010, 10:20
Я пока пью, но думаю что всю Б. не буду пить. С перовй Б. тоже пила, но только одну пачку, потом забросила, тогда было лето и витамины под ногами расли на даче. Щас зима поэтому пока пью. Правда халявный Витрум который выдали в консультации не пошёл, я от него стала мучаться запорами жуткими, очень слабый у меня кишечник. Потом поняла что это из-за немалого содержания там железа, помимо него ещё и яблоки точу чуть ли не гк. в день, очень уж их люблю. Поэтому щас купила Алфавит, таблеточку с железом пью через раз, два. Ну и там его меньше чем в Витруме.

Вот я о чем и говорю, что всё совершенно индивидуально. Кстати, по статистике 70 процентов беременных страдают авитаминозом. Есть о чем задуматься...

Mathilda
22.12.2010, 11:27
Я работаю в огромном мед.учреждении, много у кого консультировалась по поводу витаминов....Скажу так: боитесь пить - сдайте кровь, пусть вам разобьют всё по полочкам, в чем есть дефицит, в чем нет. Сразу станет понятно имеется ли необходимость в витаминах. Интересно вот девушки пишут, что надо овощи кушать и фрукты...вот к примеру есть группы витаминов, которых естесственным путем можно "наесться" только, если есть по тонне в день)) так что выдумывать ничего не надо - сдали кровь, изучили собственный организм - приняли решение за или против. Я пью!
ИМХО, это говорит о том, что нормы по этим витаминам сильно преувеличены и человеческом отганизмом не предусмотрено их получение в таком количестве

Всадница
22.12.2010, 13:15
ИМХО, это говорит о том, что нормы по этим витаминам сильно преувеличены и человеческом отганизмом не предусмотрено их получение в таком количестве
+1

kurort
22.12.2010, 15:49

вот мне иртересно всегда было - как же, как же жили наши предки без витаминов?
и как такое может быть---норма витамина содержится в тонне продукта. и только витамин может его восполнить. что за норма, если совсем не норма есть тонну продукта в день?

не пью=думаю что это фармобизнес. и печень засоряет.

kurort
22.12.2010, 15:50
Вот я о чем и говорю, что всё совершенно индивидуально. Кстати, по статистике 70 процентов беременных страдают авитаминозом. Есть о чем задуматься...

кто заказал эту статистику? об этом задуматься?

MusicFox
22.12.2010, 16:43
Как впрочем, написано "вероятно" и по отношению к другим причинам...
Подробности можно найти тут http://medicalplanet.su/akusherstvo/19.html - там к слову сказать, статей поболе будет, чем на http://www.rusmedserv.com/, если вы его имели ввиду.

Спасибо за ссылку, я Вас поняла :flower:
На РМС может статей и меньше, но у них один большой плюс - они базируются на доказательной медицине, то есть на том, что подтверждено серьезными многолетними исследованиями (рандомизированными, с двойным слепым и т д), а не на предположениях.
Ну не доказано то, о чем Вы пишите. Это просто ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Можете верить, можете не верить - дело Ваше.

Доказательная медицина считает, что беременной необходимо дополнительное поступление йода и фолиевой кислоты. Остальное, при условии полноценного питания, не нужно.
Я вполне доверяю этим выводам, но и своему организму тоже доверяю. Вывод один - мое питание неполноценно :(
Иначе с чего бы такое явное улучшение самочувствия, состояния волос и прочего на фоне приема витаминов?.. особенно в конце зимы.
Я могу только порадоваться за тех, кто в условиях мегаполиса, химических фруктов и овощей (а некоторые еще и худеющие ;)), умудряется все необходимое черпать из пищи. У меня не получается пока. Будет получаться - перестану пить витамины.

PS: Давайте жить дружно :)

MusicFox
22.12.2010, 16:45
А кстати патогенез кальцификации некротизированных участков тканей известен очень давно, тут никаких "вероятно" :)

kristin@
22.12.2010, 16:51
Я лично пью витамины и считаю, что без них в наше время сложно. Во время и после беременности принимала, ну и конечно правильное питание + ходила на аэробику для беременных. У нас сейчас такие продукты, что из них много витаминов не получишь(. Не верьте вы во всякие гадости, витамины полезны, главное без фанатизма)

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 10:05
и как такое может быть---норма витамина содержится в тонне продукта. и только витамин может его восполнить. что за норма, если совсем не норма есть тонну продукта в день?

Может ещё вспомним как женщины в ледниковый период рожали??:ded: Да даже вот взять лет десять назад - совершенно всё по-другому было...было всего в продаже мало, но зато качественное, а сейчас полки магазинов ломятся продуктами, а наделе - всё одни консерванты и консерогены.

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 10:08

К примеру фолиевая кислота в обычном состоянии женщине нужна в 10!!! раз в меньшем количестве, нежели во время беременности...Вообщем, девочки, дело каждого, но все эти размышления только по тому возникают, что мы неграмотны в этом вопросе и ответа однозначного никогда не найдем. Все мои подруги, родственники пили во время беременности витамины - все родили замечательных малышей...

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 10:09
кто заказал эту статистику? об этом задуматься?

не кто-то заказал, а я лично в статиске пролеченных больных в нашем учреждении вычитала!!!!!!!:004:

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 10:11
Спасибо за ссылку, я Вас поняла :flower:
На РМС может статей и меньше, но у них один большой плюс - они базируются на доказательной медицине, то есть на том, что подтверждено серьезными многолетними исследованиями (рандомизированными, с двойным слепым и т д), а не на предположениях.
Ну не доказано то, о чем Вы пишите. Это просто ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Можете верить, можете не верить - дело Ваше.

Доказательная медицина считает, что беременной необходимо дополнительное поступление йода и фолиевой кислоты. Остальное, при условии полноценного питания, не нужно.
Я вполне доверяю этим выводам, но и своему организму тоже доверяю. Вывод один - мое питание неполноценно :(
Иначе с чего бы такое явное улучшение самочувствия, состояния волос и прочего на фоне приема витаминов?.. особенно в конце зимы.
Я могу только порадоваться за тех, кто в условиях мегаполиса, химических фруктов и овощей (а некоторые еще и худеющие ;)), умудряется все необходимое черпать из пищи. У меня не получается пока. Будет получаться - перестану пить витамины.

PS: Давайте жить дружно :)

Я полностью с вами согласна!!!:flower::flower:

kurort
23.12.2010, 10:39
Может ещё вспомним как женщины в ледниковый период рожали??:ded: Да даже вот взять лет десять назад - совершенно всё по-другому было...было всего в продаже мало, но зато качественное, а сейчас полки магазинов ломятся продуктами, а наделе - всё одни консерванты и консерогены.

а витамины живительная сила? без консервантов и концерогенов.)))

в ледниковый период рожали лучше чем сейчас по-моему.

вопрос был не в этом, а как именно ученые определили что нужно именно столько пресловутого витамина в организм, что с продуктами его получить невозможно ну никак? даже питаясь со своего огорода и своим мясом?

10 лет назад были отвратительные американские окорочка--это полное бе, поверьте.

знакомы химики говорят, что усвояемость синтетических витаминов очень низкая.
есть научные исследования, которые доказывают, что эффект плацебо при приеме мед препоратов достигает 70%.

kurort
23.12.2010, 10:50
не кто-то заказал, а я лично в статиске пролеченных больных в нашем учреждении вычитала!!!!!!!:004:

а как она собирается?
биохимия крови лучше у тех кто пьет витамины?

так я всегда говорю что пью, а сама не пью. что б время приема не затягивать.
из множества моих реальных знакомых процентов 10 пили витамины РЕГУЯЛЯРНО во время беременности. и все говорят врачам что пьют... многие жаловались на тошноту-изжоги и тд при приеме.

kurort
23.12.2010, 10:54
К примеру фолиевая кислота в обычном состоянии женщине нужна в 10!!! раз в меньшем количестве, нежели во время беременности...Вообщем, девочки, дело каждого, но все эти размышления только по тому возникают, что мы неграмотны в этом вопросе и ответа однозначного никогда не найдем. Все мои подруги, родственники пили во время беременности витамины - все родили замечательных малышей...

а что будет если фолиевой кислоты недостаточно?
ну правда?

у меня 3 ребенка. я не пила витамины во время беременностей.
один раз пропила пила курсами кальций во время кормления(ради ребенка вроде бы)---вырос новый зуб мудрости прямо во время))))))

при этом я не могу сказать что у меня прямо таки исключительное здоровье.
но таблетки только в крайних случаях.

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 11:21
Вообщем, дело ваше! Мне впринципе всё равно пьете вы или нет...я просто консультировалась со своими знакомыми врачами, которые уж точно мне плохого ничего не скажут. Один сказал, что надо пить абсолютно точно, организм сам разберется что из этого ему надо, а что нет, соответственно усвоится только то, чего не хватало до приема, а что не надо просто выйдет естесственным путем.
А если рассуждать о качестве медикаментов, то тогда вообще никакие лекарства пить нельзя по вашему, может тогда обращаться к бабушкам-ведуньям??

Mathilda
23.12.2010, 11:23
Вспомним ледниковый период- физиология с тех пор не изменилась. Вспомним, то время, когда человек сформировался как вид и питался в основном, зелеными частями растений, где полно фолиевой кислоты. Так что те древние женщины получали её в достаточном количестве и эта норма физиологична. Я не уверена, что в любимых мною гречке/овсянке сплошные консерванты.
И, извините, касательно грамотности, КОНСерогены режут глаз.

не кто-то заказал, а я лично в статиске пролеченных больных в нашем учреждении вычитала!!!!!!!
Я много чего интересного вычитывала в медкартах своей семьи что было-то оказывается. Не уверена, что все медучреждения занимаются приписками, но....

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 11:27
просто по анализам выявили отклонения в содержании в организме необходимых компонентов. Этим пациентам дополнительно вводили капельницы с витаминами.

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 11:31
Вспомним ледниковый период- физиология с тех пор не изменилась. Вспомним, то время, когда человек сформировался как вид и питался в основном, зелеными частями растений, где полно фолиевой кислоты. Так что те древние женщины получали её в достаточном количестве и эта норма физиологична. Я не уверена, что в любимых мною гречке/овсянке сплошные консерванты.
И, извините, касательно грамотности, КОНСерогены режут глаз.

Я много чего интересного вычитывала в медкартах своей семьи что было-то оказывается. Не уверена, что все медучреждения занимаются приписками, но....

Кажется, я на оскорбления не переходила и не писала, что вы конкретно безграмотны. Лишь написала, что мы ВСЕ в вопросах медицины безграмотны. Так что умничайте дальше!
К вопросу про ледниковый период - вдумывайтесь в смысл написанного мною - я про это и писала вообще-то, что раньше всё было натуральное и женщинам не надо ничего кроме пищи, в ней всё было необходимое!

Mathilda
23.12.2010, 11:33
Все мои подруги, родственники пили во время беременности витамины - все родили замечательных малышей...
Мои родственники не пьют витамины, я пила только в первом триместре фолиевую и Е. Продолжаю пить йод. Вряд ли возьмётесь поспорить, что мой малыш замечателен/не замечателен?:)) И я не собираюсь утверждать, что приём витаминов способствует рождению незамечательного малыша.

Рекомендациии, что при сбалансированном питании беременной необходим только дополнительный прием фолиевой и йода, вряд ли происходят от полной безграмотности.

Я не против витаминов, я точно также за индивидуальный подход.

kurort
23.12.2010, 11:36
Вообщем, дело ваше! Мне впринципе всё равно пьете вы или нет...я просто консультировалась со своими знакомыми врачами, которые уж точно мне плохого ничего не скажут. Один сказал, что надо пить абсолютно точно, организм сам разберется что из этого ему надо, а что нет, соответственно усвоится только то, чего не хватало до приема, а что не надо просто выйдет естесственным путем.
А если рассуждать о качестве медикаментов, то тогда вообще никакие лекарства пить нельзя по вашему, может тогда обращаться к бабушкам-ведуньям??

я понимаю что вам все равно. просто мне интересно выслушать обоснованное мнение. потому что мои знакомые врачи тоже говорят много чего. в том числе и то что особой пользы от витаминов нет.

я написала что есть исследования что эффект плацебо это 70% эффекта от лекарства. поищите. наверное даже в нете есть есть данные. раз вы медработник-то в библиотеках наверняка))))))))
даже моя тетя врач успешно лечила приступы гипертонии глюканатом кальция. еще 50 лет назад, просто ради того что бы это проверить. и работает...

kurort
23.12.2010, 11:37
Кажется, я на оскорбления не переходила и не писала, что вы конкретно безграмотны. Лишь написала, что мы ВСЕ в вопросах медицины безграмотны. Так что умничайте дальше!
К вопросу про ледниковый период - вдумывайтесь в смысл написанного мною - я про это и писала вообще-то, что раньше всё было натуральное и женщинам не надо ничего кроме пищи, в ней всё было необходимое!

ааа, а я то подумала вы имеете какое-то отношение к медицине. сорри все вопросы к вам снимаются.

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 12:00
ааа, а я то подумала вы имеете какое-то отношение к медицине. сорри все вопросы к вам снимаются.

фу-х, ну слава Богу! Разобрались!!! Мнение одно совпало, что раньше - было лучше!!!:091:

Снежинkа
23.12.2010, 12:02
Я не пью вообще никакие витамины. За всю беременность ставила только "утрожестан" свечи и пила фолиевую до 12 недель. Врачи в ЖК выписывали витамины "Прентал Витрум", я выпила 1 витаминку и потом очень долго об этом жалела..началась такая тошнота, чуть ли не до рвоты. Я ходила из угла в угол комнаты и молилась, чтобы это побыстрее прошло...после первого раза не поверила, подумала, а вдруг это было не от витаминов, выпила еще раз - результат такой-же. Потом мне выписали доп. питание для беременных женщин, выпила один стакан - разболелся желудок. Врачи в ЖК сказали, что видимо даже все эти витамины уже настолько напичканы химией и дрянью, что организм их плохо воспринимает и вылезают сразу побочные действия.
В общем, больше я не пью абсолютно ничего из медикаментов, хотя мне столько в ЖК всего назначали, просто так, причем. Зато ем много фруктов и овощей. Организм мне сам подсказывает, что нужно. Несколько раз ела пучками укроп, часто хочется капусты обычной, одно время не могла обойтись без грейпфруктов и т д...вот оттуда все витамины и берутся, настоящие, свежие. Беременность протекает отлично, все анализы, узи, доплер, кровь - все в полном порядке. Так что я всем советую, не пейте вы эту гадость магазинную! Сейчас все только ради денег, качества давно уже нет, не травитесь и не травите малыша, кушайте все натуральное и малыш будет здоровым, крепким и счастливым!

Mathilda
23.12.2010, 12:05
Взаимоисключающие рекомендации медиков - не редкость и, касательно питания, выбираю, что мне ближе, тк потребности моего организма лучше всех знаю я сама.
В ледниковом периоде человечество уже ушло от изначального образа жизни и с зеленью явно стало похуже, поэтому не уверена в тогдашем оптимальном наборе продуктов. Так же как не уверена, что сейчас всё плохо с содержанием витаминов в нормальных продуктах. Да консервантов добавилось.

Тоже восприняла ваш посыл, как от человека с медицинским образованием, поэтому касательно правописания терминов написала резко.

Айона
23.12.2010, 12:10

Как-как... цинга, постоянный авитаминоз, выпадение зубов, волос, повреждения костей и ногтей, смерть в 35 лет... ну вот как то так и жили наши предки в пещерах, насыщаясь естественными витаминами из пищи...

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 12:17
Взаимоисключающие рекомендации медиков - не редкость и, касательно питания, выбираю, что мне ближе, тк потребности моего организма лучше всех знаю я сама.
В ледниковом периоде человечество уже ушло от изначального образа жизни и с зеленью явно стало похуже, поэтому не уверена в тогдашем оптимальном наборе продуктов. Так же как не уверена, что сейчас всё плохо с содержанием витаминов в нормальных продуктах. Да консервантов добавилось.

Тоже восприняла ваш посыл, как от человека с медицинским образованием, поэтому касательно правописания терминов написала резко.

Я имею экономическое образование, просто работаю экономистом в НИИ. Кстати, не помню, вы писали ,по-моему, про гречку и овсянку....Не так давно моя тётя подрабатывала на фабрике, где расфасовывали чай и крупы:010: ПИПЕЦ!!! (извиняюсь)...говорит, что в пакетированный чай и геркулес пихают для объема комбикорм и опилки((( Тётя, бедняжка, не смогла даже там работать, увидев такое!! После этого я покупаю отдельно в ленте пакетики для чая (очень удобно кстати) и сыплю в них развесной чай, на рынке покупаю на развес крупную овсянку и перемалываю её в кофемолке. Понимаю, что и это не спасет, но хоть что-то...Я с вами согласна, что кушать надо всё и из пищи получать витамины, но ведь иногда с пищей больше вреда организму поступает, нежели полезного. Поэтому это всё спорно, каждый делает выбор сам.

kurort
23.12.2010, 12:18
Как-как... цинга, постоянный авитаминоз, выпадение зубов, волос, повреждения костей и ногтей, смерть в 35 лет... ну вот как то так и жили наши предки в пещерах, насыщаясь естественными витаминами из пищи...

вы точно знаете?
археологические данные про кости и тд?

когда я писала про предков, то имела ввиду не такое отдаленное время.
ясно дело, что богатыри не те ныне, нооо...

так на основной вопрос про то как именно ученые установили что надо съесть витамина столько, сколько в свежем продукте его просто не возможно съесть--ответ есть?

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 12:18

5 баллов))))))))))) я, кстати, об этом подумала тоже, но не стала озвучивать...а сколько гибло деток и мамочек во время родов??!!!

kurort
23.12.2010, 12:21
5 баллов))))))))))) я, кстати, об этом подумала тоже, но не стала озвучивать...а сколько гибло деток и мамочек во время родов??!!!

сколько?)))))))

правильно я поняла, что питание в ледниковом периоде было ужасно и мамочки и их дети гибли исключительно от отсутствия синтетических витаминов?

10 баллов!

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 12:24
вы точно знаете?
археологические данные про кости и тд?

когда я писала про предков, то имела ввиду не такое отдаленное время.
ясно дело, что богатыри не те ныне, нооо...

так на основной вопрос про то как именно ученые установили что надо съесть витамина столько, сколько в свежем продукте его просто не возможно съесть--ответ есть?

Ответ прост - ИССЛЕДОВАНИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы уже в каком веке?? У нас уже, простите, стали сердце пересаживать....а вы про простые исследования не понимаете...я вот реально преклоняюсь перед врачами, что они добились успехов в ЭКО, сколько женщин осчастливили!!!!:love: А ведь это реально на грани фантастики

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 12:26
сколько?)))))))

правильно я поняла, что питание в ледниковом периоде было ужасно и мамочки и их дети гибли исключительно от отсутствия синтетических витаминов?

10 баллов!

гибли от отсутствия медицины как таковой!!! бедняжкам, некому даже было помочь..

Айона
23.12.2010, 12:26

Детская смертность была высокой не только в ледниковый период, далеко ходить не надо - середина прошлого века, в первые годы войны.

kurort
23.12.2010, 12:27
Ответ прост - ИССЛЕДОВАНИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы уже в каком веке?? У нас уже, простите, стали сердце пересаживать....а вы про простые исследования не понимаете...я вот реально преклоняюсь перед врачами, что они добились успехов в ЭКО, сколько женщин осчастливили!!!!:love: А ведь это реально на грани фантастики

исследования должны быть валидны. никакой магии в самом этом слове нет.
исследования часто противоречат друг другу, результаты замалчиваются....

куда уж мне тупой про Исследования! понять))))))))))

про эко ----- а сколько заработали-то врачи!
(ловлю помидоры)

Айона
23.12.2010, 12:28
я понимаю что вам все равно. просто мне интересно выслушать обоснованное мнение. потому что мои знакомые врачи тоже говорят много чего. в том числе и то что особой пользы от витаминов нет.

я написала что есть исследования что эффект плацебо это 70% эффекта от лекарства. поищите. наверное даже в нете есть есть данные. раз вы медработник-то в библиотеках наверняка))))))))
даже моя тетя врач успешно лечила приступы гипертонии глюканатом кальция. еще 50 лет назад, просто ради того что бы это проверить. и работает...

Для выяснения эффективности препарата и провоядтся исследования, и в частности там же учитывается эффект плацебо. Вот только есть препараты, которые действуют вне зависимости от того верите вы в них или нет.

kurort
23.12.2010, 12:29
Детская смертность была высокой не только в ледниковый период, далеко ходить не надо - середина прошлого века, в первые годы войны.

так от отсутствия синтетических витаминов погибали? все ж сейчас значительно лучше с питанием, чем в войну. а про середину 20 века сами сторонники витаминов пишут, что с питание было натуральным (а люди здоровее судя по фоткам) так что смертность наверное не связана с отсутствием витаминов и канцерогенов...
(только не будем вспоминть блокадный ленинград)
у меня много родственников умудрились родиться во время войны, кстати. с разным здоровьем все...

kurort
23.12.2010, 12:31
Для выяснения эффективности препарата и провоядтся исследования, и в частности там же учитывается эффект плацебо. Вот только есть препараты, которые действуют вне зависимости от того верите вы в них или нет.

витамины? и пищевые добавки)))

я же пишу что 70%, а не 100%)))))

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 12:33
исследования должны быть валидны. никакой магии в самом этом слове нет.
исследования часто противоречат друг другу, результаты замалчиваются....

куда уж мне тупой про Исследования! понять))))))))))

про эко ----- а сколько заработали-то врачи!
(ловлю помидоры)

Где перевес: счастье материнства или з/п врачей??! Между прочим, у нас в городе (да и в стране вцелом) квоты на ЭКО выделяют, так что по 2 попытки практически все делают бесплатно. А исследования противоречат тогда, когда на перевес независимым экспертизам ыплывают заказные "экспертизы"

Mathilda
23.12.2010, 12:35
Не уверена, что у обезьян в джунглях, получающих естественные витамины из пищи, цинга и выпадение. В плохих зоопарках, возможно.
Моим бабушки так же этим не страдали, хотя большую часть жизни питание было очень скромным - в духе каши/квашеной капусты и чего можно поймать в реке/ найти в лесу. А прожили ого-го

Айона
23.12.2010, 12:36
так от отсутствия синтетических витаминов погибали? все ж сейчас значительно лучше с питанием.
(только не будем вспоминть блокадный ленинград)
у меня много родственников умудрились родиться во время войны, кстати. с разным здоровьем все...

Погибали от несбалансированного питания, в частности недостатка витаминов, а уж каких там.. синтетических... натуральных... что ж они натуральные то не потребляли в нужных количествах, глядишь и жили бы подольше... Ну да это все демагогия.

Айона
23.12.2010, 12:38
Не уверена, что у обезьян в джунглях, получающих естественные витамины из пищи, цинга и выпадение. В плохих зоопарках, возможно.
Моим бабушки так же этим не страдали, хотя большую часть жизни питание было очень скромным - в духе каши/квашеной капусты и чего можно поймать в реке/ найти в лесу. А прожили ого-го

Мы же сейчас не про обезьян, а про людей... А так... вот тараканы например... можно травить чем угодно- выживают... и крысы кстати тоже довольно устойчивы, хотите обсудить влияние витаминов на эти виды?
Прожить, кстати можно долго... только не у всех это можно назвать жизнью.

Mathilda
23.12.2010, 12:39
так от отсутствия синтетических витаминов погибали? все ж сейчас значительно лучше с питанием, чем в войну. а про середину 20 века сами сторонники витаминов пишут, что с питание было натуральным (а люди здоровее судя по фоткам) так что смертность наверное не связана с отсутствием витаминов и канцерогенов...

+1

С*В*Е*Т*И*К
Погибали от несбалансированного питания, в частности недостатка витаминов, а уж каких там.. синтетических... натуральных... что ж они натуральные то не потребляли в нужных количествах, глядишь и жили бы подольше... Ну да это все демагогия.

Думаю, мы с вами зря тут пытаемся кому-то что-то объяснить.....если человек убежден - никакими фактами его не переубедишь):010: Поэтому, давайте останемся все присвоих мнениях и не будем спорить - дело сугубо личное. Главное, чтобы у всех нас родились здоровые малыши вне зависимости от чего либо))):love:

kurort
Где перевес: счастье материнства или з/п врачей??! Между прочим, у нас в городе (да и в стране вцелом) квоты на ЭКО выделяют, так что по 2 попытки практически все делают бесплатно. А исследования противоречат тогда, когда на перевес независимым экспертизам ыплывают заказные "экспертизы"

знаете, а при чем тут витамины?

знаю только одну пару -5 раз эко и все мимо. при том что им меньше 30 еще и видно, что есть куда улучшать здоровье простыми способами-типа спорт, повышение жизненного тонуса и тд.

в целом не хочу обсуждать эту тему.

я не протв врачей и медицины. иногда они творят просто чудеса.

но тема с витаминами скорее относится к фармацевтическому бизнесу, чем к исскуству врачевания.

kurort
23.12.2010, 12:43
Думаю, мы с вами зря тут пытаемся кому-то что-то объяснить.....если человек убежден - никакими фактами его не переубедишь):010: Поэтому, давайте останемся все присвоих мнениях и не будем спорить - дело сугубо личное. Главное, чтобы у всех нас родились здоровые малыши вне зависимости от чего либо))):love:

ваши факты----типа один врач сказал, я видела исследования ----ни о чем, простите....

а опусы про ледниковый период меня повеселили искренне. за что вам спасибо))))

а я искренне пытаюсь понять, может этой холодной зимой чудо пилюли помогут мне обрести суперэнергию? и не повредить малышу?
в смысле закальцованности плаценты, слабости печени и т.д.

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 12:44
знаете, а при чем тут витамины?

знаю только одну пару -5 раз эко и все мимо. при том что им меньше 30 еще и видно, что есть куда улучшать здоровье простыми способами-типа спорт, повышение жизненного тонуса и тд.

в целом не хочу обсуждать эту тему.

я не протв врачей и медицины. иногда они творят просто чудеса.

но тема с витаминами скорее относится к фармацевтическому бизнесу, чем к исскуству врачевания.

Да притом витамины, что мы начали про исследования...Вы же задали вопрос кто и как установил норму необходимости в витаминах!!! Вот это врачи и установили, проводя исследования!!!
Закругляясь на тему ЭКО: думаю спорт вряд ли поможет в лечении бесплодности:010: И не всем дано всё и сразу. У кого-то всё получается с первого раза.

kurort
23.12.2010, 12:46

точно-демогогия. патаму что старшее поколение несмотря не на что говорит что и продукты были лучше и люди здоровее. а про детскую аллергию----вообще не слышали. конечно вспоминают и про трудные годы войны и первые после...
маразм у них у всех, что ли?

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 12:48
ваши факты----типа один врач сказал, я видела исследования ----ни о чем, простите....

а опусы про ледниковый период меня повеселили искренне. за что вам спасибо))))

а я искренне пытаюсь понять, может этой холодной зимой чудо пилюли помогут мне обрести суперэнергию? и не повредить малышу?
в смысле закальцованности плаценты, слабости печени и т.д.

а ваши умозаключения - это научно подтверждённые факты:046: Какая молодец....если вас так бесит наша дискуссия, может не стоит вообще тогда читать эту тему?! Мы здесь просто обмениваемся мнениями тихо и спокойно, а вы начинаете (простите) наглеть своими сообщениями

kurort
Да притом витамины, что мы начали про исследования...Вы же задали вопрос кто и как установил норму необходимости в витаминах!!! Вот это врачи и установили, проводя исследования!!!
Закругляясь на тему ЭКО: думаю спорт вряд ли поможет в лечении бесплодности:010: И не всем дано всё и сразу. У кого-то всё получается с первого раза.

так мне интересно, как можно установить норму на витамин, если его в таком объеме просто не реально получить естественным путем?
в чем суть нормы-то? если в природных условиях ее не существует?

чисто теоретический вопрос...

MusicFox
авопрос был не в этом, а как именно ученые определили что нужно именно столько пресловутого витамина в организм, что с продуктами его получить невозможно ну никак? даже питаясь со своего огорода и своим мясом?

знакомы химики говорят, что усвояемость синтетических витаминов очень низкая.
есть научные исследования, которые доказывают, что эффект плацебо при приеме мед препоратов достигает 70%.

Ну определяют примерно так: подбирают дозу витамина, при которой полностью исчезают симптомы его недостаточности, плюс поправка на содержание его в пище обследуемого и много поправок на вес, пол возраст и т д..
То, что получить их никак нельзя - это неправда. Думаю, те кто живет в экологически чистом регионе и ест действительно натуральные продукты в приеме витаминов не нуждается.
Летом, например, я и сама их никогда не пью - не чувствую необходимости.

Если это про БАД, то эффект плацебо может быть и 100% :073:
"Какие-то врачи установили что какие-то препараты.. " - это не информативно. Пишите про конкретный витамин и какой у него конкретно эффект плацебо, это будет конструктивно :)

а что будет если фолиевой кислоты недостаточно?
ну правда?

Дефицит ее при беременности приводил к мегалобластической анемии и дефектам нервной трубки у эмбриона.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41461

Так что я всем советую, не пейте вы эту гадость магазинную! Сейчас все только ради денег, качества давно уже нет, не травитесь и не травите малыша, кушайте все натуральное и малыш будет здоровым, крепким и счастливым!
Судя по всему, Вы житвете в деревне с натуральным хозяйством :073:
Вам легче :)

касательно питания, выбираю, что мне ближе, тк потребности моего организма лучше всех знаю я сама.

:support: я тоже так делаю, думаю, это единственный правильный способ!

Точно!

Айона
23.12.2010, 12:49

Дело в том, что я не считаю, что витамины это панацея от всех болезней, но если я вижу результат на себе, то считаю, что препарат действует (причем я верю лишь в действие антибиотиков, так что про плацебо тут говорить не приходится). Да, не всем нужны витамины. Но некоторые упертые не принимают витамины во время беременности по психическим причинам, а ребенок забирает из организма все, и в результате мамочка потом удивляется, чего это у нее зубы да волосы выпадают. А у кого-то все нормально. Ну а слушать про то, что "я приняла таблетку витамина, меня так рвало, так тошнило, витамины вредны" - это просто смех. Про аллергические реакции надеюсь все слышали?

Mathilda
23.12.2010, 12:49
Мы же сейчас не про обезьян, а про людей... А так... вот тараканы например... можно травить чем угодно- выживают... и крысы кстати тоже довольно устойчивы, хотите обсудить влияние витаминов на эти виды?
Прожить, кстати можно долго... только не у всех это можно назвать жизнью.
Обезьяны - наши ближайшие родственники, поэтому привела в пример их. Есть мнение, что тараканы нам ближе?
Я не стала приводить в пример моих аквариумных рыбок, для которых промышленность тоже выпускает витамины, но я их не покупаю и они, красивые и гладкие, отлично живут на естественных кормах. И, кстати разница между рыбками на естественных кормах и на сухих, с добавлением синт. витаминов, не в пользу последних. Понимаю, что сравнение качества синт. человеческих и рыбьих витаминов тоже будет не в пользу последних
Да, назвать жизнь жизнью можно не у всех, но моих бабушек это не касается

kurort
23.12.2010, 12:50
Закругляясь на тему ЭКО: думаю спорт вряд ли поможет в лечении бесплодности:010: И не всем дано всё и сразу. У кого-то всё получается с первого раза.[/QUOTE]

спорт-повышает тонус, нормализует функции систем в организме))) и тд.
много Ислледований посвящено этому в медицине.
можете проверить....

kurort
23.12.2010, 12:54
Дело в том, что я не считаю, что витамины это панацея от всех болезней, но если я вижу результат на себе, то считаю, что препарат действует (причем я верю лишь в действие антибиотиков, так что про плацебо тут говорить не приходится). Да, не всем нужны витамины. Но некоторые упертые не принимают витамины во время беременности по психическим причинам, а ребенок забирает из организма все, и в результате мамочка потом удивляется, чего это у нее зубы да волосы выпадают. А у кого-то все нормально. Ну а слушать про то, что "я приняла таблетку витамина, меня так рвало, так тошнило, витамины вредны" - это просто смех. Про аллергические реакции надеюсь все слышали?

вера не обязательно должна быть сознательной.

зы... зубы и волосы на месте.

реально некоторым плохо от витаминов-чего тут смешного-то?

я пила недолго витамины в первую беременность-эффекта не почувствовала.

эффект был от прогулок на свежем воздухе, бани, аквааэробики.
делала витаминные смеси их орехов меда и тд.
старалась полноценно и правильно питаться.
вот это эффект)

биохимия была в норме. т.е. Исследование подьвердила мою частную практику.

или это все моя вера?

Айона
23.12.2010, 12:58
Обезьяны - наши ближайшие родственники, поэтому привела в пример их. Есть мнение, что тараканы нам ближе?
Я не стала приводить в пример моих аквариумных рыбок, для которых промышленность тоже выпускает витамины, но я их не покупаю и они, красивые и гладкие, отлично живут на естественных кормах. И, кстати разница между рыбками на естественных кормах и на сухих, с добавлением синт. витаминов, не в пользу последних. Понимаю, что сравнение качества синт. человеческих и рыбьих витаминов тоже будет не в пользу последних
Да, назвать жизнь жизнью можно не у всех, но моих бабушек это не касается

Есть мнение, что свиньи к нам еще ближе. А препараты испытываются на кроликах, на мышах... Но все таки мы обсуждаем людей.
Мы не обсуждаем синтетическая пища+витамины vs натуральная пища без витаминов. Мы обсуждаем натуральная пища с дополнительными витаминами или без них.
Кстати, про "натуральную пищу"... не все живут в деревнях (и слава Богу!) и питаются тем, что сами выростили. Передачки интересные по ТВ смотрели, типа про мясо, рыбу, плесень и т.д.?)

Снежинkа
23.12.2010, 12:59
Судя по всему, Вы житвете в деревне с натуральным хозяйством :073:
Вам легче :)

Что ж, вы будете говорить, что во фруктах из магазинов нет витаминов?:005:

kurort
23.12.2010, 13:01
Есть мнение, что свиньи к нам еще ближе. А препараты испытываются на кроликах, на мышах... Но все таки мы обсуждаем людей.
Мы не обсуждаем синтетическая пища+витамины vs натуральная пища без витаминов. Мы обсуждаем натуральная пища с дополнительными витаминами или без них.
Кстати, про "натуральную пищу"...
. Передачки интересные по ТВ смотрели, типа про мясо, рыбу, плесень и т.д.?)

телек не смотрю. что теперь модно плесень есть?

а почему хорошо что не все живут в деревнях?

я вот к сожалению в деревне не живу, но слава богу! продукты некоторые у меня оттуда.

Айона
вера не обязательно должна быть сознательной.

зы... зубы и волосы на месте.

реально некоторым плохо от витаминов-чего тут смешного-то?

я пила недолго витамины в первую беременность-эффекта не почувствовала.

эффект был от прогулок на свежем воздухе, бани, аквааэробики.
делала витаминные смеси их орехов меда и тд.
старалась полноценно и правильно питаться.
вот это эффект)

биохимия была в норме. т.е. Исследование подьвердила мою частную практику.

или это все моя вера?

Ога, эффект плацебо))) Извините, не удержалась)

kurort

ага, один йад. и воздух у нас отравлен. итд и тп.

MusicFox
23.12.2010, 13:03
так мне интересно, как можно установить норму на витамин, если его в таком объеме просто не реально получить естественным путем?
в чем суть нормы-то? если в природных условиях ее не существует?

чисто теоретический вопрос...

Мне кажется тут собака порылась не в нормах витаминов, а в содержании витаминов в продуктах. Потому как яблочко с бабушкиного огорода и навощенное яблоко, 2 месяца плывущее из Аргентины, могут по количеству витаминов отличаться в 100 раз (ну я так, образно). Возможно, за содержание берут среднее, отсюда и дикие количества продуктов, которые надо съедать.

Плюс в больших городах плохая экологическая обстановка, воздух грязный, потребности в витаминах больше (на детоксикацию и пр), плюс стресс, он тоже витамины "съедает"..

Айона
23.12.2010, 13:04
телек не смотрю. что теперь модно плесень есть?

а почему хорошо что не все живут в деревнях?

я вот к сожалению в деревне не живу, но слава богу! продукты некоторые у меня оттуда.

Да про передачки это так... для поддержания разговора... про плесень - это типа, что вокруг нас плесень, плесень везде и как мы еще не умерли от нее не понятно, про мясо/рыбу и др. продукты- как их выращивают, заготавливают, хранят и т.д. и что в них остается полезное... После просмотра некоторым восприимчивым остается только лечь и помереть)

Айона
23.12.2010, 13:05

Ну как сказать... вот кушаешь яблочко, а оно такое восковое по виду и вкуса нет... есть ли в нем витамины? Почему нет вкуса? Кто его вырастил, где, что применял?)

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 13:08
Мне кажется тут собака порылась не в нормах витаминов, а в содержании витаминов в продуктах. Потому как яблочко с бабушкиного огорода и навощенное яблоко, 2 месяца плывущее из Аргентины, могут по количеству витаминов отличаться в 100 раз (ну я так, образно). Возможно, за содержание берут среднее, отсюда и дикие количества продуктов, которые надо съедать.

Плюс в больших городах плохая экологическая обстановка, воздух грязный, потребности в витаминах больше (на детоксикацию и пр), плюс стресс, он тоже витамины "съедает"..

+1

Снежинkа
Ну а слушать про то, что "я приняла таблетку витамина, меня так рвало, так тошнило, витамины вредны" - это просто смех. Про аллергические реакции надеюсь все слышали?

Ну вы даете! На нормальные витамины в нормальных дозах никогда не будет такой реакции! Зачем впихивать в организм то, что ему не нужно или не подходит? Вам прописали врачи в ЖК, к примеру, пить эти витамины, вы тоже посчитали, что нужно их выпить. А у организма своего вы спросили, нужно ли ему это и в таких лошадиных дозах каждый день? Кому-то нехватает одних витаминов, кому-то других, а в комплексных понапихано всего и много без разбора, якобы, по установленным нормам, но ведь все организмы индивидуальны и к каждому нужен свой подход. А во фруктах как раз есть то, что нужно и в правильных пропорциях. И организм сам подскажет что именно вам нехватает.

С*В*Е*Т*И*К
Ну как сказать... вот кушаешь яблочко, а оно такое восковое по виду и вкуса нет... есть ли в нем витамины? Почему нет вкуса? Кто его вырастил, где, что применял?)

ага, и кстати, не темнеет часами откусанное (что нормальный процесс для яблока)

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 13:11
Ну вы даете! На нормальные витамины в нормальных дозах никогда не будет такой реакции! Зачем впихивать в организм то, что ему не нужно или не подходит? Вам прописали врачи в ЖК, к примеру, пить эти витамины, вы тоже посчитали, что нужно их выпить. А у организма своего вы спросили, нужно ли ему это и в таких лошадиных дозах каждый день? Кому-то нехватает одних витаминов, кому-то других, а в комплексных понапихано всего и много без разбора, якобы, по установленным нормам, но ведь все организмы индивидуальны и к каждому нужен свой подход. А во фруктах как раз есть то, что нужно и в правильных пропорциях. И организм сам подскажет что именно вам нехватает.

ой....ну флаг вам в руки!!! (в хорошем смысле)
кушайте синтетические яблочки, курагу обработанную серой и опилки вместо крупы и получайте от них всё САМОЕ полезное...Извините, не могу промолчать.

Айона
23.12.2010, 13:14

Вы знаете как делают таблетки? Если нет, то могу рассказать. Помимо самих действующих веществ в каждой таблетке есть наполнитель. Вот на него и может быть аллергическая реакция. Если не пошла одна фирма витаминов, то пойдет другая.
Организм мне как раз и подсказывает, что мне нужно. Где ж вы в нашей то стране видели индивидуальный подход к больному? Ну а про фрукты (особенно привозные) - там выше.

Снежинkа
23.12.2010, 13:14

Хех..ну по крайней мере скушав яблочко я чувствую себя прекрасно! У меня ничего не болит и ничего меня не беспокоит, беременность протекает отлично, малыш развивается хорошо и в срок, хотя на протяжении всей Б я ем фрукты из магазинов. Это факт. А скушав витаминку мне становится реально хреново, и аллергия тут ни при чем! Это тоже факт. Так что я выберу? Так что, в итоге, полезнее для меня?:073:

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 13:15
Поймите, что никто же не говорит про то, что не надо кушать фрукты и овощи. НАДО!!!! Я сама 2 года назад для здоровья скинула 25 кг благодаря правильному питанию и активному спорту, после чего холестерин в крови и сахар понизились до нормального значения. Я говорю о том, что 100% панацеи в пищи нет в наши дни. Бабулина морковка день полежит на столе и уже морщится и портится, а вот импортная месяцами лежит и с ней ничего!!! как только собрана с грядки. И вы будете говорить, что в ней витаминки???

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 13:17
Хех..ну по крайней мере скушав яблочко я чувствую себя прекрасно! У меня ничего не болит и ничего меня не беспокоит, беременность протекает отлично, малыш развивается хорошо и в срок, хотя на протяжении всей Б я ем фрукты из магазинов. Это факт. А скушав витаминку мне становится реально хреново, и аллергия тут ни при чем! Это тоже факт. Так что я выберу? Так что, в итоге, полезнее для меня?:073:

Видно это реально особенность вашего организма - отвергание таких витаминов, но это не значит, что всем нельзя их!!

kurort
23.12.2010, 13:17

да, может быть.
верю, что космонавтам витамины необходимы. вернее понимаю.

но такие нормы витаминов я встречала еще в советской литературе, когда яблоки были местные... вернее их вообще не было...

в целом, думаю, что в вопросе с витаминами надо придерживаться индивидуального подхода.

моему родственнику с проблемами печени врачи рекомендуют витаминами не увлекаться и настаивают на сбалансированном питании, как лучшем выходе.

конечно, если беременная ну никак не может хорошо питаться, тяжелая экология, работа, стресс, ее вера, что витамины помогают, отсутствие побочных эффектов, показания по биохимии----тогда, да витамины, надеюсь, что они помогут.

но если все хорошо, питание, анализы, самочувствие, здоровый образ жизни, соки, витаминные смеси из продуктов и тд есть----то и витамины не нужны.
и думаю я что вторых гораздо больше чем первых!

всем здоровья! и здоровых детей!

kurort
23.12.2010, 13:19
Поймите, что никто же не говорит про то, что не надо кушать фрукты и овощи. НАДО!!!! Я сама 2 года назад для здоровья скинула 25 кг благодаря правильному питанию и активному спорту, после чего холестерин в крови и сахар понизились до нормального значения. Я говорю о том, что 100% панацеи в пищи нет в наши дни. Бабулина морковка день полежит на столе и уже морщится и портится, а вот импортная месяцами лежит и с ней ничего!!! как только собрана с грядки. И вы будете говорить, что в ней витаминки???

у меня морковь с рынка портиться наравне с м огорода. но я часто покупаю у частников. хотя это дорого.

Снежинkа
23.12.2010, 13:19
ой....ну флаг вам в руки!!! (в хорошем смысле)
кушайте синтетические яблочки, курагу обработанную серой и опилки вместо крупы и получайте от них всё САМОЕ полезное...Извините, не могу промолчать.

Так все в нашей жизни уже давно синтетическое. Что ж тут поделаешь...но если взвешивать все за и против: фрукты или такие же синтетические витамины - я безусловно, выберу первое. Как никак, но во фруктах намного больше полезных свойств для пищеварения и т д, чем бы там их не обработали.., чем в витаминке.

kurort
23.12.2010, 13:20
ага, и кстати, не темнеет часами откусанное (что нормальный процесс для яблока)

выбрать нормальный продукт-целое исскуство в наше в ремя. но оно необходимо.

kurort
23.12.2010, 13:24

действительно, а есть ли Исследования про токсичность витаминов?

то что нагружают печень вроде как всеми признаный факт...

нет правда, моя старшая страдает от аллергий(( и я как раз в первую беременность пила немного витамины, феррумлек, еще какую-то дрянь, слава богу совсем не долго) потом я научилась критически слушать врачей. но цена за это довольно высокая(((
с остальными не пила-аллергий практически нет.

Снежинkа
23.12.2010, 13:28
Видно это реально особенность вашего организма - отвергание таких витаминов, но это не значит, что всем нельзя их!!

Я не говорю, что всем их нельзя. Я имею в иду, что там есть как минимум недоработки в чем-то, раз такая реакия пошла, и видимо, не у одной меня, раз мне Г в ЖК сказала, что ничего удивительного, сейчас витамины делают абы как, чтобы денежки заработать.
И к тому же, вы говорите, что во фруктах куча химии и т д..а откуда вы знаете, как изготавливают таблетки и витамины? Что туда кладут, на чем экономят, как хранят и откуда везут? Пару месяцев назад была передача по телевизору, где говорили, что сейчас очень и очень много подпольных производств "лекарств и препаратов", куда кладут тупо мел и еще какие-нибудь добавки. Некоторые из них просто никакие, то есть и не вредны и пользы не приносят, а некоторые весьма опасны. Так что порой лучше яблочко скушать, чем такую витаминку...

Снежинkа
23.12.2010, 13:29
конечно, если беременная ну никак не может хорошо питаться, тяжелая экология, работа, стресс, ее вера, что витамины помогают, отсутствие побочных эффектов, показания по биохимии----тогда, да витамины, надеюсь, что они помогут.

но если все хорошо, питание, анализы, самочувствие, здоровый образ жизни, соки, витаминные смеси из продуктов и тд есть----то и витамины не нужны.
и думаю я что вторых гораздо больше чем первых!

+1000000

kurort
23.12.2010, 13:30
Ога, эффект плацебо))) Извините, не удержалась)

во сила! но фармацевтам-кровопийцам ни копейки лишней)))))))))