PDA

Просмотр полной версии : Почему не пьете витамины?

Страницы : 1 2 [3]

Айона
23.12.2010, 13:32
Так все в нашей жизни уже давно синтетическое. Что ж тут поделаешь...но если взвешивать все за и против: фрукты или такие же синтетические витамины - я безусловно, выберу первое. Как никак, но во фруктах намного больше полезных свойств для пищеварения и т д, чем бы там их не обработали.., чем в витаминке.

Ну давайте в последний раз и закончим.
Никто не говорит, что фрукты надо заменять витаминами! А говорим о том, что некоторым приходится съеденые фрукты/овощи витаминами дополнять!
От яблочка воскового съеденного нет конечно вреда, но и пользы особой... разве что как баласт для улучшения работы кишечника.
Мне, кстати, нравятся яблочки, которые продаются в магазинах под названием "Яблоки, производство Росссия"))) Они конечно не притязательны на вид, но зато похожи на натуральные)

kurort
23.12.2010, 13:32
ой....ну флаг вам в руки!!! (в хорошем смысле)
кушайте синтетические яблочки, курагу обработанную серой и опилки вместо крупы и получайте от них всё САМОЕ полезное...Извините, не могу промолчать.

во реальность! опилки вместо крупы-это откуда?

пс бывает урюк на рынках)))

Айона
23.12.2010, 13:37
Я не говорю, что всем их нельзя. Я имею в иду, что там есть как минимум недоработки в чем-то, раз такая реакия пошла, и видимо, не у одной меня, раз мне Г в ЖК сказала, что ничего удивительного, сейчас витамины делают абы как, чтобы денежки заработать.
И к тому же, вы говорите, что во фруктах куча химии и т д..а откуда вы знаете, как изготавливают таблетки и витамины? Что туда кладут, на чем экономят, как хранят и откуда везут? Пару месяцев назад была передача по телевизору, где говорили, что сейчас очень и очень много подпольных производств "лекарств и препаратов", куда кладут тупо мел и еще какие-нибудь добавки. Некоторые из них просто никакие, то есть и не вредны и пользы не приносят, а некоторые весьма опасны. Так что порой лучше яблочко скушать, чем такую витаминку...

Я!!! Я знаю как делают лекарства)))) Единственное, что потребителю невозможно (практически) защититься от контрафакта...
Ну то что говорят в ЖК, я бы делила на 10, честно, иногда такое сбрехнут, уши вянут.

Всадница
23.12.2010, 13:40

урюк или твердую как камень курагу - она натуральная, размачиваешь и ешь. А мягкую не берите никогда, девочки!

Айона
23.12.2010, 13:40
действительно, а есть ли Исследования про токсичность витаминов?

то что нагружают печень вроде как всеми признаный факт...

нет правда, моя старшая страдает от аллергий(( и я как раз в первую беременность пила немного витамины, феррумлек, еще какую-то дрянь, слава богу совсем не долго) потом я научилась критически слушать врачей. но цена за это довольно высокая(((
с остальными не пила-аллергий практически нет.

Практически любое лекарство нагружает печень/почки... просто потому что выводится так из организма... Сами причины возникновения аллергий в организме человека врачам неизвестны. Т.е. процесс известен, можно найти к чему у человека аллергия, а вот почему - нет. У нас вообще врачи любят найти некую страшилку, а потом все на нее списывать.
Я и сама, врача слушаю, а что принимать или нет - решаю сама, а то иногда такой букет назначат, что глядишь и почки откажут...

Розовый Хаммер
23.12.2010, 13:41
Не употребляю витамины для беременных, потому что рвет после них сразу.

Снежинkа
23.12.2010, 13:42
Ну давайте в последний раз и закончим.
Никто не говорит, что фрукты надо заменять витаминами! А говорим о том, что некоторым приходится съеденые фрукты/овощи витаминами дополнять!
От яблочка воскового съеденного нет конечно вреда, но и пользы особой... разве что как баласт для улучшения работы кишечника.
Мне, кстати, нравятся яблочки, которые продаются в магазинах под названием "Яблоки, производство Росссия"))) Они конечно не притязательны на вид, но зато похожи на натуральные)

Ну хорошо, соглашусь, что во фруктах может действительно витаминов не хватать..но тогда и витамины нужно пить по отдельности, я им. в виду отдельно витамин А, витамин С и т д..тот, который реально нужен организму, потому что в комплексных слишком много всего понапихано, одно вам действительно нужно, а другого у вас переизбыток и так, а вы пихаете и пихаете...в этом тоже ничего хорошего нет.
И кстати, на счет яблок еще: я заметила, что когда яблочки со своего огорода полежат недельку, они тоже покрываются чем-то, напоминающем воск. Когда моешь, они как в жиру в каком-то. Я еще тогда жутко удивилась, думала до этого, это химия магазинная так проявляется, а нет, оказывается это может быть и естественный процесс.

Розовый Хаммер
23.12.2010, 13:44
Ну хорошо, соглашусь, что во фруктах может действительно витаминов не хватать..но тогда и витамины нужно пить по отдельности, я им. в виду отдельно витамин А, витамин С и т д..тот, который реально нужен организму, потому что в комплексных слишком много всего понапихано, одно вам действительно нужно, а другого у вас переизбыток и так, а вы пихаете и пихаете...в этом тоже ничего хорошего нет.
И кстати, на счет яблок еще: я заметила, что когда яблочки со своего огорода полежат недельку, они тоже покрываются чем-то, напоминающем воск. Когда моешь, они как в жиру в каком-то. Я еще тогда жутко удивилась, думала до этого, это химия магазинная так проявляется, а нет, оказывается это может быть и естественный процесс.Это от удобрений и экологии, видимо:008:

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 13:45

про опилки писала несколько раньше!! Читайте. Тётя фасовала - для объема пихали в геркулес и пакетированный чай!

Снежинkа
23.12.2010, 13:46
Не употребляю витамины для беременных, потому что рвет после них сразу.

Ну вот, о чем я и говорю.

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 13:47
урюк или твердую как камень курагу - она натуральная, размачиваешь и ешь. А мягкую не берите никогда, девочки!

и прозрачную тоже - она 100% под серой. Чем страшней курага - тем натуральней!!!

Снежинkа
23.12.2010, 13:49
Это от удобрений и экологии, видимо:008:

Удобрений на даче у бабушки и в помине нет, она даже навозом не удобряет ничего, тем более, яблоню :073:
На счет экологии тоже сомневаюсь, так как огород на окраине садоводства прямо у леса, там чистейший воздух и трасса довольно далеко.

Айона
23.12.2010, 13:50
И кстати, на счет яблок еще: я заметила, что когда яблочки со своего огорода полежат недельку, они тоже покрываются чем-то, напоминающем воск. Когда моешь, они как в жиру в каком-то. Я еще тогда жутко удивилась, думала до этого, это химия магазинная так проявляется, а нет, оказывается это может быть и естественный процесс.

Я честно скажу, моя еда не сбалансированна, утром я не завтракаю, иначе меня укачивает. На работе столовой нет, есть только микроволновка и чайник. К тому же нет обеденного перерыва как такового, только 15 минутный, когда есть свободное время. Наша медицина не в состоянии определить какого именно витамина организму не хватает и в каких количествах, вот и приходится использовать смесь.
Скажу больше, если вы решитесь использовать не один поливитамин, а пусть даже 4 различных витамина , то это будет 4 таблетки! И тут же для вас возрастет вероятность и аллергических реакций (о витаминов вас же тошнит) и нагрузка на печень, почки.
У яблочек из сада совсем не такой налет появляется, как у магазинных)

Mathilda
23.12.2010, 13:53
Но некоторые упертые не принимают витамины во время беременности по психическим причинам, а ребенок забирает из организма все, и в результате мамочка потом удивляется, чего это у нее зубы да волосы выпадают. А у кого-то все нормально. Ну а слушать про то, что "я приняла таблетку витамина, меня так рвало, так тошнило, витамины вредны" - это просто смех. Про аллергические реакции надеюсь все слышали?
У нас в большинстве беременным прописывают мультивитамины в обязательном порядке. И большинство беременых их пьют. И именно у них не портятся зубы и не выпадают волосы? Тезис вызывает некоторое недоверие, глядя на окружение.
И выпадение волос после беременности часто связано с гормональной перестройкой организма, а не с недостатком витаминов

Есть мнение, что свиньи к нам еще ближе. А препараты испытываются на кроликах, на мышах... Но все таки мы обсуждаем людей.
Мы не обсуждаем синтетическая пища+витамины vs натуральная пища без витаминов. Мы обсуждаем натуральная пища с дополнительными витаминами или без них.
Кстати, про "натуральную пищу"... не все живут в деревнях (и слава Богу!) и питаются тем, что сами выростили. Передачки интересные по ТВ смотрели, типа про мясо, рыбу, плесень и т.д.?)

Про близость свиней читала, но, ортодоксальное мнение, что это шимпанзе, мне как-то ближе и понятние. Испытание препаратов на мышах иногда приводит к ошибкам в духе возможности приема беремеными талимида. Далековаты от нас мыши.
Хорошо обсудим людей, которые несколько миллионов лет назад питались также, как обезьяны, и авитаминозом не страдали.
Рыбьи корма скорее сушеные, чем синтетические.
Передачки на НТВ не смотрю принципиально, ибо желтая пресса. Что моя пища далека от человесческой изначальной понимаю, но не уверена, что синт витамины меня к идеалу приблизят.

Снежинkа
23.12.2010, 13:54
и прозрачную тоже - она 100% под серой. Чем страшней курага - тем натуральней!!!

О боже, девочки! Ну вы и углубились в подробности. А я, в свою очередь, могу рассказать как делают колбасу, сыр и фарш. Тоже знакомые на заводе работали. Узнаете - больше есть вообще не захотите в этой жизни. Только что толку-то? Или жрать, простите, химию, или умереть с голоду. Другого в нашем мире сейчас не дано. Абсолютно в ЛЮБОЙ продукт сейчас добавляют такое, от чего мурашки по коже и волосы дыбом встают. Так что: Меньше знаешь - крепче спишь.:065:

Розовый Хаммер
23.12.2010, 13:58
У нас в большинстве беременным прописывают мультивитамины в обязательном порядке. И большинство беременых их пьют. И именно у них не портятся зубы и не выпадают волосы? Тезис вызывает некоторое недоверие, глядя на окружение.
И выпадение волос после беременности часто связано с гормональной перестройкой организма, а не с недостатком витаминов

Про близость свиней читала, но, ортодоксальное мнение, что это шимпанзе, мне как-то ближе и понятние. Испытание препаратов на мышах иногда приводит к ошибкам в духе возможности приема беремеными талимида. Далековаты от нас мыши.
Хорошо обсудим людей, которые несколько миллионов лет назад питались также, как обезьяны, и авитаминозом не страдали.
Передачки на НТВ не смотрю принципиально, ибо желтая пресса. Что моя пища далека от человесческой изначальной понимаю, но не уверена, что синт витамины меня к идеалу приблизят.Я в первую Б пила витамины, все, что врач прописывала, так вот лысела я со страшной силой, фигня все это, что волосы и зубы от витаминов хорошие становяца.

Снежинkа
23.12.2010, 13:59

Нет, именно такой же налет один в один. Просто в этом году в сентябре нам привезли очень много яблок, в итоге они долго лежали и я вот сделала такое открытие. Я ем яблоки и с магазина, и с дачи осенью, и уж могу сравнить. Сама удивилась, что на них точно такой же восковой налет появляется. Можете говорить, что у меня особенная дача и особенные яблочки, но я то знаю, что говорю ;)

Айона
23.12.2010, 14:02

Передачки на НТВ не смотрю принципиально, ибо желтая пресса. Что моя пища далека от человесческой изначальной понимаю, но не уверена, что синт витамины меня к идеалу приблизят.

Если бы от приема витаминов можно было стать идеалом, то фармацевтика бы обогатилась)
Про шимпанзе и свиней, ну так потому что обезьянки на человека больше похожи внешне, а там имеют в виду сходство на генетическом уровне, хотя мне конечно тоже это странно)
Передачи я посмотрела исключительно из интереса влияния прессы на неокрепшие мозги населения.
Люди и ледниковый период на предыдущих страницах)

Айона
23.12.2010, 14:05
О боже, девочки! Ну вы и углубились в подробности. А я, в свою очередь, могу рассказать как делают колбасу, сыр и фарш. Тоже знакомые на заводе работали. Узнаете - больше есть вообще не захотите в этой жизни. Только что толку-то? Или жрать, простите, химию, или умереть с голоду. Другого в нашем мире сейчас не дано. Абсолютно в ЛЮБОЙ продукт сейчас добавляют такое, от чего мурашки по коже и волосы дыбом встают. Так что: Меньше знаешь - крепче спишь.:065:

Не надо рассказывать) А то придется голодными помирать)

Снежинkа
23.12.2010, 14:06
Я в первую Б пила витамины, все, что врач прописывала, так вот лысела я со страшной силой, фигня все это, что волосы и зубы от витаминов хорошие становяца.

А я в свою очередь, не пью витамины и то, что врач прописывает и у меня ничего не выпадает и не портится. Волосы на месте, зубы тоже, хотя в начале предупреждали, что если я не вылечу маленький кариес на одном зубе, то к концу беременности буду выть и считать зубы, а еще если не буду пить дополнительно кальций - захрустят кости.:073: Сейчас 38 неделя пошла - никаких изменений, повторюсь, ничего нигде не хрустит, зубы на месте и не болят, волосы не выпадают. Посмотрим, что будет после начала ГВ, но не думаю, что ситуация сильно поменятеся. Так девочки, давайте смотреть на факты, у кого как получается в реале, а не теорию тут рассусоливать.;)

Кокуа
23.12.2010, 14:10
я ела эливит.а остальные витамины через раз!главное сбалансированное питание!!сейчас столько фруктов овощей продаётся и творога-по чуть чуть витамины есть везде!

Mathilda
23.12.2010, 14:26
Если бы от приема витаминов можно было стать идеалом, то фармацевтика бы обогатилась)

Если у тех, кто не пьёт - не выпадает, а у тех кто пьёт - всё равно выпадает, то речь уже идёт не об идеальности, а о простой эффективности всеобщего пития.:016:
Это так - мысли по ходу. Утверждать, что витамины жутко вредны и никому не нужны - не собираюсь.

Айона
23.12.2010, 14:30
Если у тех, кто не пьёт - не выпадает, а у тех кто пьёт - всё равно выпадает, то речь уже идёт не об идеальности, а о простой эффективности всеобщего пития.:016:
Это так - мысли по ходу. Утверждать, что витамины жутко вредны и никому не нужны - не собираюсь.

Неее... вот когда не пьешь - выпадают, а начинаешь пить - не выпадают, вот это действие... но все равно даже так на примере доказать сложно, т.к. факторов очень много. Потому что во время первой беременности пила витамины, и кожа нормальная и волосы... но потом в каждом зубе рядом с десной - выемка, не кариес.. но как назвать не знаю... при этом и творог ела пачками... вот что это...
А так... как перестаю есть витамины- начинает трескаться и шелушиться кожа.

Всадница
23.12.2010, 14:44
куда углубились? При чем здесь колбаса?:016:
Есть четкое отличие сухофруктов и можно отличить натуральную курагу от обработанной...так почему нельзя выбрать хорошую?
И к чему Вы про колбасу вообще? В ней как раз все подробности внутри и всем понятно, что колбаса отрава и не относится к здоровому питанию. Вы без колбасы умрете с голоду?
Так часто слышу фразу:Меньше знаешь - крепче спишь...меня от нее трясет.

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 14:59
куда углубились? При чем здесь колбаса?:016:
Есть четкое отличие сухофруктов и можно отличить натуральную курагу от обработанной...так почему нельзя выбрать хорошую?
И к чему Вы про колбасу вообще? В ней как раз все подробности внутри и всем понятно, что колбаса отрава и не относится к здоровому питанию. Вы без колбасы умрете с голоду?
Так часто слышу фразу:Меньше знаешь - крепче спишь...меня от нее трясет.

Согласна!!!

Mamax
23.12.2010, 15:23
Я честно скажу, моя еда не сбалансированна, утром я не завтракаю, иначе меня укачивает. На работе столовой нет, есть только микроволновка и чайник. К тому же нет обеденного перерыва как такового, только 15 минутный, когда есть свободное время. Наша медицина не в состоянии определить какого именно витамина организму не хватает и в каких количествах, вот и приходится использовать смесь.
Скажу больше, если вы решитесь использовать не один поливитамин, а пусть даже 4 различных витамина , то это будет 4 таблетки! И тут же для вас возрастет вероятность и аллергических реакций (о витаминов вас же тошнит) и нагрузка на печень, почки.

Почему же не умеет? Умеет! Но это уже за вашу плату.
На какие именно витамины вам надо сдать, можно понять по тем проблемам со здоровьем, которые имеете сейчас.
Например:
Бледность кожи
С, A, PP, ФК, В12, Биотин
Сухость кожи
С, А, В6, Биотин
Себорея
А, В2, В6, РР
Угри, фурункулы
А, В6, РР
Сухость, выпадение волос
А, В6, Биотин
Тошнота
В1, В6
ЖКТ-диспепсии, диареи, нарушение моторики
А, РР, ФК, В12
Снижение аппетита
А, В1, В2, В6, В12
Конъюктивит
А, В2, В6
Склонность к инфекциям
С, А
Утомляемость, слабость
С, А, Е, В1, В2, В12
Раздражительность
С, В1, В6, В12, РР, Биотин
Бессонница
В6, РР
Нарушение сумеречного зрения
А, В2
Стоматит
В2, В6
Анемия
В6, В12, ФК
Склонность к кровоизлияниям
С, Е, К

Айона
23.12.2010, 15:27
На какие именно витамины вам надо сдать, можно понять по тем проблемам со здоровьем, которые имеете сейчас.
...

Угу) Т.е. на все) Ну да ... любой каприз за ваши деньги... кто-то и по гемокоду пытается похудеть...

Mamax
23.12.2010, 15:46
Угу) Т.е. на все) Ну да ... любой каприз за ваши деньги... кто-то и по гемокоду пытается похудеть...

Ну почему на все? Врач определит, на что надо сдать.
А вообще это конечно фигня все :)) Ведь не только нехватка витаминов влияет на выпадение волос, утомляемость и т.д. Тут нужен комплексный подход: эндокринолог, гениколог .....
Проще комплексные витамины пить :))

Но все-таки вы не дооцениваете нашу медицину: она МОЖЕТ определить каких именно витаминов не хватает в вашем оргнизме!

MusicFox
23.12.2010, 15:51
в целом, думаю, что в вопросе с витаминами надо придерживаться индивидуального подхода.

конечно, если беременная ну никак не может хорошо питаться, тяжелая экология, работа, стресс, ее вера, что витамины помогают, отсутствие побочных эффектов, показания по биохимии----тогда, да витамины, надеюсь, что они помогут.

но если все хорошо, питание, анализы, самочувствие, здоровый образ жизни, соки, витаминные смеси из продуктов и тд есть----то и витамины не нужны.
и думаю я что вторых гораздо больше чем первых!

Ваш подход очень разумный, я тоже пришла к таким выводам :flower:
Но, к сожалению, я из первой группы (и беременных и простых людей).

Например:
...

К

Хех, если есть проблемы с кожей, волосами, слабость и утомляемость (а у меня обычно такой список и бывает) - это уже целый набор витаминов, которые как раз в комплексе и присутствуют :)

Кто бы мне сказал от чего ямки на ногтях - как будто иголкой накололи (это обычно сопровождает мой "гиповитаминозный букет"), но стоит начать принимать витамины - сразу ноготь растет гладенький :fifa:

kurort
23.12.2010, 16:26

насчет своих яблок-точно-они покрываются воском.

kurort
23.12.2010, 16:27
Это от удобрений и экологии, видимо:008:

нет. у нас бабушка яблоки разводит-не в ло даже. уудобрений нет. это естественный процесс. и кстати известный факт.

kurort
23.12.2010, 16:29
про опилки писала несколько раньше!! Читайте. Тётя фасовала - для объема пихали в геркулес и пакетированный чай!

пакетированный чай-не чай, ясно. развестной геркулес-только для собак, увы.

kurort
23.12.2010, 16:31

колбасу не есть, сыр - швейцария и тд, а готовый фарш... вообще никогда не рассматривается как еда.
рыба... очень трудно найти приличную. в основном на рынке у проверенного продавца.

kurort
23.12.2010, 16:32
Про шимпанзе и свиней, ну так потому что обезьянки на человека больше похожи внешне, а там имеют в виду сходство на генетическом уровне, хотя мне конечно тоже это странно)
Передачи я посмотрела исключительно из интереса влияния прессы на неокрепшие мозги населения.
Люди и ледниковый период на предыдущих страницах)

фармацевтика обагатилась и так очень-очень.

kurort
23.12.2010, 16:35
Неее... вот когда не пьешь - выпадают, а начинаешь пить - не выпадают, вот это действие... но все равно даже так на примере доказать сложно, т.к. факторов очень много. Потому что во время первой беременности пила витамины, и кожа нормальная и волосы... но потом в каждом зубе рядом с десной - выемка, не кариес.. но как назвать не знаю... при этом и творог ела пачками... вот что это...
А так... как перестаю есть витамины- начинает трескаться и шелушиться кожа.

ужос. что тут скажешь. наверное все, организм подсел на синтетику....(йумор)

kurort
23.12.2010, 16:37
Ну почему на все? Врач определит, на что надо сдать.
А вообще это конечно фигня все :)) Ведь не только нехватка витаминов влияет на выпадение волос, утомляемость и т.д. Тут нужен комплексный подход: эндокринолог, гениколог .....
Проще комплексные витамины пить :))

Но все-таки вы не дооцениваете нашу медицину: она МОЖЕТ определить каких именно витаминов не хватает в вашем оргнизме!

да, но назначают витамины всем подряд без определения...
про вред гипервитаминоза тоже научные труды и Исследования имеются.

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 16:58
ужос. что тут скажешь. наверное все, организм подсел на синтетику....

да что ж вас так на язвление-то тянет?? просто диву даешься...человек нормально пишет свои впечатления, а вы выдаете такие плевки....вот уж где ужОс...

Айона
23.12.2010, 17:00
ужос. что тут скажешь. наверное все, организм подсел на синтетику....

Смешно)))))))

Айона
23.12.2010, 17:03

У нас не только витамины всем подряд назначают, а и еще кучу лекарств. Для беременных например - хофитол, курантил, магне В6, аскорутин, вит. Е, фолиевую к-ту, канефрон и прочее прочее прочее... так и говорят "для профилактики".

Mamax
23.12.2010, 17:05

Так я об этом и говорю :009:
И врачам и пациентам проще не разбираться, в чем именно проблема, а выписывать и принимать все подряд витимины.
Если женщине от этого становится лечге и она себя лучше чувствует - то почему бы нет. Иначе все 9 месяцев беременности можно потратить на выяснение причин плохого самочувствия :)

MusicFox
23.12.2010, 17:18
Помимо тех, кто пьет витамины и чувствует себя лучше и тех, кто и так себя хорошо чувствует без витаминов есть 2 крайности:

1. Задерганная, бледная беременная, питающаяся кое-как, с многочисленными симптомами гиповитаминоза, анемией, но категорически не принимающая витамины потому что химия :010:
2. Здоровая, румяная беременная, хорошо питающаяся, с идеальными анализами и отсутствием жалоб, всю беременность бездумно пьющая элевит, потому что врач назначил. :065:

И то и другое плохо, как впрочем и всегда в случае с крайностями.
Я думаю, все участники дискуссии с этим согласятся :)

По сути говорим об одном и том же.

MusicFox
23.12.2010, 17:28
И еще.. тут много говорят про ЗОЖ ,выбор продуктов..
Я этому много времени уделяю, у всех родственников дачи-огороды, максимально долго питаемся овощами и фруктами оттуда, мясо мама покупает у проверенного дядьки на базе, дядя - рыбак, мед от родственников, фаст-фуд, полуфабрикаты, кока-колы не едим в принципе, все составы внимательно читаю, глутаматы, ароматизаторы и прочее не беру, сижу в декрете, каждый день прогулки, позитив, характер спокойный.. :)

И все равно не могу обойтись без витаминов.. как зима, так начинается (то, о чем выше писала). Так что не надо обобщать, у всех разный организм, и надо слушать себя в первую очередь. (в общем мы уже воду в ступе толчем, как раньше говорили :))

Айона
23.12.2010, 17:32
(в общем мы уже воду в ступе толчем, как раньше говорили :))

Зато еще один трудовой день быстро и интересно пролетел)

MusicFox
23.12.2010, 17:51
Зато еще один трудовой день быстро и интересно пролетел)

:)) да, я тоже отвлеклась, пока мелкий спал!

kurort
23.12.2010, 17:51
да что ж вас так на язвление-то тянет?? просто диву даешься...человек нормально пишет свои впечатления, а вы выдаете такие плевки....вот уж где ужОс...

забыла написать в скобках(юмор) добавлю.))))))))

С*В*Е*Т*И*К
23.12.2010, 17:57
забыла написать в скобках(юмор) добавлю.))))))))

да уж, хорошо что добавили...а то как-то слишком агрессивно звучит

venichka
26.01.2011, 12:50
я пила только те витамины и лекарства для приема, которых была причина..большинство того, что мне врач не обосновала я не пила, причем ей так и говорила, что не пью, потому что не понимаю, зачем?? врач хоть и хмурилась (явно не было довольна такими вопросами), но объясняла..в итоге из лекарств курантил пила..и узнала как раз, что это оказывается лекарство, а не витаминки! фолиевую пила..витрум совсем немного попила (отменили практически сразу же..как-то мой организм не захотел его принимать)

Jinna_
30.10.2011, 03:18
Мне о фолиевой врач вообще ни слова не сказала... Когда обнаружили тонус - пила магнелис В6 и витамин Е. Теперь сказали пить еще комплексные витамины, что лучше..., может кто подскажет?

Maria Zh
30.10.2011, 18:20
я не пила ни фолиевую кислоту, ни витамины, от магнеВ6 меня вообще тошнило..Витамины в роддоме говорили не пить, т.к. они ничего не дают, потому что большая часть не усваивается
под конец пришлось попить магнеВ6, но решила его магнелисом заменить
в итоге пила только магнелис, ферлатум(т.к. поставили диагноз анемия) и все...ребенок здоров (тьфу тьфу тьфу) и похоже весь мой гемоглабин дочка себе забрала

sevensun
30.10.2011, 19:00
на ранних сроках очень уместно пить ангиовит, из-за фолиевой кислоты
потом - питание, и по назначению курс кальция или железа

*@Юлёна@*
30.10.2011, 19:44
да