Просмотр полной версии : SOS! Неадекватный ребенок в саду!
Это садик для гадких выпердышей, каковым, кстати, является и мой ребенок.
Резонно спросить, для чего в садике для выпердышей тусят сливки детского общества?
:))
Martesha
13.11.2010, 16:05
сами то поняли, что написали :046:
:)) прекрасно понимаю.
самйлов наставила, для уточнения.
автор, а с чего вы взяли что ваш ребенок адекватный? может другие родители уже завели на ЛВ тему про вашего ребенка
Я всегда готова выслушать претензии.
тут тока автор недовольна, остальных родителей в теме не наблюдается
а автору сегодня один не нравится, завтра другой, всю группу разогнать?
Открою Вам тайну, не все поголовно на ЛВ сидят, а тем более темы создают .;)
Не имела такой привычки, и не надо было начинать. Ну да ладно.
Мнение о ребенке не только мое, но и всех родителей группы, а также специалистов сада.
тут тока автор недовольна, остальных родителей в теме не наблюдается
а автору сегодня один не нравится, завтра другой, всю группу разогнать?по-вашему все родители с этой группы Д/С просто обязаны тут написать?
вот лично мне довелось наблюдать редкостного говнюка в садике, но не припомню, чтобы родители завели топ на ЛВ и все отписались
Я всегда готова выслушать претензии.
Открою Вам тайну, не все поголовно на ЛВ сидят, а тем более темы создают .;)
Не имела такой привычки, и не надо было начинать. Ну да ладно.
Мнение о ребенке не только мое, но и всех родителей группы, а также специалистов сада.специалисты сада, свое мнение должны держать при себе- это установлено законом.
все остальное это сплетни и инсинуации.
специалисты сада, свое мнение должны держать при себе- это установлено законом.
откуда у меня такое чувство, что в садиках, что в школах, родителям и преподавателям нужно найти жертву и всем дружно бороться против:065:
специалисты сада, свое мнение должны держать при себе- это установлено законом.
Ага, все будем держать свое мнение при себе.:0097:
по-вашему все родители с этой группы Д/С просто обязаны тут написать?
вот лично мне довелось наблюдать редкостного говнюка в садике, но не припомню, чтобы родители завели топ на ЛВ и все отписались
и что же он такого "редкостного" делал?
откуда у меня такое чувство, что в садиках, что в школах, родителям и преподавателям нужно найти жертву и всем дружно бороться против:065:
Не знаю откуда, может хочется так думать?
Ocean Lounge
13.11.2010, 16:13
В общем, я того же мнения придерживаюсь.
Только решать, где должны работать с таким ребёнком, должны его родители или компетентные люди.
конечно! может упустила - с ребенком работает индивидуально психолог, может какие-то другие специалисты?
В общем я понимаю реакцию родителей, если ребенку нужно отдельное внимание специалистов, а сад не делает ничего/не может сделать по причине отсутствия возможности/желания заниматься. Что родителям других детей делать в таком случае?
Или что делать, если родители считают поведение ребенка нормальным, а остальные дети от этого поведения страдают? Я тоже столкнулась на примере племянницы. Обычный сад, не лого.
по-вашему все родители с этой группы Д/С просто обязаны тут написать?нет, по моему мнению, родители должны заниматься воспитанием СВОЕГО ребенка, и должны усвоить, что все дети разные, тем более если это коррекционный сад, реагировать на поведение таких "разных" детей надо адекватно
Привет из Гарлема
13.11.2010, 16:14
автор странный)
Ну что Вы! Папаня лучше всех знает, как нужно вопитывать детей, а особенно особых детей, у него и определения на готове. Прекрасный пример для подрастающего поколения, куда там интеграции!
Ага, все будем держать свое мнение при себе.:0097:а вы специалист сада? вы свое родительское мнение вольны излагать как вам вздумается, но только без ссылок на специалистов, в противном случае покажите скрин медкарты и заключения, а пока этого нет- это ваши домыслы и сплетни персонала... если такие разговоры вообще имели место быть.
У меня средний ребенок посещал логопедический сад, но как-то в голову не приходило испытывать неприязнь к детям, отличающимся от моей.
могу сказать, что видя ребенка, более сложного, чем мои, я испытываю только желание понять этих детей, иногда неловкость от того, что я не всегда могу понять таких детей, и, конечно, чувство уважения и сочувствия к родителям, которым приходится сталкиваться с проблемами, которые сложнее моих.
Мы все испытываем какие-то эмоции. Много разных эмоций. Видите, вы пишете - "в голову не приходило"... Но эмоции приходят в голову помимо нашей воли - вот в чем сложность.
Бывает, что человек испытывает негатив к другому человеку, пусть даже и ребенку. Так бывает.
Другой вопрос, что он с этим негативом делает.
и что же он такого "редкостного" делал?деть агрессивен необычайно
его заход в группу ассоциировался у меня с поведением Тайсона на ринге в его лучшие годы
нормальные дети нередко тяжело начинают ходить в садик
чтобы им было полегче, родители дают с собой игрушки из дома
так вот, этот выпердыш, увидев в руках игрухи, просто выхватывал и ломал
помню, этой весной одна родительница безо всяких наездов сказала матери этого скота, что мальчик мол сломал уже две игрушки, они вообще-то денег стоят, и не желает ли тётя возместить... Далее была демонстрация справедливости народного "Яблочко от яблони....", т.е. мамониха наехала и хорошенько обложила родительницу.
кожаный нос
13.11.2010, 16:27
Друзья, простите, первый пост потерт, а в чем неадекватность ребеночка???
деть агрессивен необычайно
его заход в группу ассоциировался у меня с поведением Тайсона на ринге в его лучшие годы
помню, этой весной одна родительница безо всяких наездов сказала матери этого скота, что мальчик мол сломал уже две игрушки, они вообще-то денег стоят, и не желает ли тётя возместить... Далее была демонстрация справедливости народного "Яблочко от яблони....", т.е. мамониха наехала и хорошенько обложила родительницу.
:001: А вы миролюбивы и добры
Привет из Гарлема
13.11.2010, 16:32
Сообщение от emme
Ага, все будем держать свое мнение при себе.
ну так подотрите и закройте тему! держите свое мнение при себе!
Друзья, простите, первый пост потерт, а в чем неадекватность ребеночка???ребенку 3.5 года, сад коррекционный: ребенок кушает бумажки, писает на пол, не спит в тихий час, ОДИН РАЗ девочка села сверху на однгруппника, изучает свое тело- трогая себя в трусиках
Привет из Гарлема
13.11.2010, 16:37
Оттыж) уахахах) сад то коррекционный) автор, у вас тоже проблемы? ) при таком раскладе, что сад КОРРЕКЦИОННЫЙ резко меняется все) аххахах) шож вы, автор, пост подтерли?
так всеж неадыкватные тогда, раз коррекционный сад) автор автор, ай ай ай!
вот так поворот событий ))
дети в обычных садах, делают тоже самое- это вариант нормы, девочка не разговаривает- поэтому она в этом саду
Veryseksi
13.11.2010, 16:43
дети в обычных садах, делают тоже самое - это вариант нормы
+1
Привет из Гарлема
13.11.2010, 16:44
дети в обычных садах, делают тоже самое- это вариант нормы, девочка не разговаривает- поэтому она в этом саду
мои оба чада ходят в обычный детсад. ничего подобного дети там не делают. или у меня исключение из правил. слава богу
просто не понимаю зачем будучи в заведомо невыгодном положении пенять на других
мои оба чада ходят в обычный детсад. ничего подобного дети там не делают.
просто не понимаю зачем будучи в заведомо невыгодном положении пенять на других
а мы, в 1982 делали :008:
а когда дочь в сад ходила у неё одногруппник какахи ел, ну ел и ел, к старшей группе видимо наелся и перестал :))
бабка-ежка
13.11.2010, 16:55
Оттыж) уахахах) сад то коррекционный) автор, у вас тоже проблемы? ) при таком раскладе, что сад КОРРЕКЦИОННЫЙ резко меняется все) аххахах) шож вы, автор, пост подтерли?
так всеж неадыкватные тогда, раз коррекционный сад) автор автор, ай ай ай!
вот так поворот событий ))
Уже писали о том, что коррекционные сады бывают разных типов. В логопедические группы садов комбинированного типа (в даннос случае речь, как я понимаю, именно о таком) направляют детей, у которых есть проблемы с речью - но при этом сохранный интеллект. Поэтому вывод о том, что "все неадекватные", не верен.
Я не вполне понимаю, почему все так ополчились против ТС. Неадекватное поведение одного ребенка в группе детского сада (в классе) может создать серьещные проблемы для всех остальных детей и родителей. И они, естественно, пытаются понять, что здесь можно сделать и как разрулить ситуацию.
Привет из Гарлема
13.11.2010, 16:57
ополчилась по-моему одна автор
Лариса Тонких
13.11.2010, 17:06
Автор, я бы обратилась к админстрации сада с просьбой присутствовать там, скажем, в течение недели, возможно с камерой в связи с тем, что пребывание в саду плохо отражается на психике Вашего ребенка, поговорила бы с остальными родителями, чтобы они дали согласие на съемку их детей и потом уже имея факты решала вопрос делая упор на те моменты, которые могут нарушать права Вашего ребенка.
Нет няни - пусть заведующая сама приходит тарелки мыть, чтобы дети все время были при воспитателе.
Автор, я бы обратилась к админстрации сада с просьбой присутствовать там, скажем, в течение недели, возможно с камерой в связи с тем, что пребывание в саду плохо отражается на психике Вашего ребенка, поговорила бы с остальными родителями, чтобы они дали согласие на съемку их детей и потом уже имея факты решала вопрос делая упор на те моменты, которые могут нарушать права Вашего ребенка.
Нет няни - пусть заведующая сама приходит тарелки мыть, чтобы дети все время были при воспитателе.с камерой да, с согласия родителей и согласие родителей девочки тоже необхимо
по поводу поговорила с остальными родителями- есть статья за оговор и распространение порочащей информации
если выплывет, что персонал разбалтывает всем страждущим диагнозы детишек, то поверьте их по головке за это не погладят, особенно сейчас, когда борьба за права ребенка поставлена на госконтроль
по поводу прав ребенка автора, его права никто не нарушает, тут предъявить нечего
деть агрессивен необычайно
если для Вас сломанная игрушка признак "необычайной агрессии", тогда не знаю, что тут можно обсуждать:065:
если для Вас сломанная игрушка признак "необычайной агрессии", тогда не знаю, что тут можно обсуждать:065:ну да, тем более обычно родители не дают в садик дорогие игрушки.
ежу понятно что вероятность их там раскурочить или потерять оч высока
бабка-ежка
13.11.2010, 17:22
если для Вас сломанная игрушка признак "необычайной агрессии", тогда не знаю, что тут можно обсуждать:065:
Если ребенок раз за разом выхватывает из рук о остальных детей их игрушки и ломает, то, да, это, наверное, признак агрессии. А вы думаете, что нет?
Лариса Тонких
13.11.2010, 17:23
с камерой да, с согласия родителей и согласие родителей девочки тоже необхимо
по поводу поговорила с остальными родителями- есть статья за оговор и распространение порочащей информации
если выплывет, что персонал разбалтывает всем страждущим диагнозы детишек, то поверьте их по головке за это не погладят, особенно сейчас, когда борьба за права ребенка поставлена на госконтроль
по поводу прав ребенка автора, его права никто не нарушает, тут предъявить нечего
Т.е. если на моего ребенка будут садиться сверху - это не будет нарушением его прав?
Поговорить с другими родителями - имелось ввиду -получить их разрешение и на съемку их детей.
Т.е. если на моего ребенка будут садиться сверху - это не будет нарушением его прав?если сядет воспитатель- то конечно, если ребенок- нет.
воспитатель должна следить за тем как и во что играют дети, посиделки трехлеток друг на друге не являются чем-то криминальным
Поговорить с другими родителями - имелось ввиду -получить их разрешение и на съемку их детей.разрешение придется получать у всех, в том числе и у родителей девочки. только для чего нужна эта съемка?
детский психолог не увидит нечего криминального, а вот косяки детского сада и персонала выплывут, начнутся проверки, в итоге уже автора попросят сменить сад
Если ребенок раз за разом выхватывает из рук о остальных детей их игрушки и ломает, то, да, это, наверное, признак агрессии. А вы думаете, что нет?
Т.е. если на моего ребенка будут садиться сверху - это не будет нарушением его прав?
Поговорить с другими родителями - имелось ввиду -получить их разрешение и на съемку их детей.
ой Боже ж ты мой
нет я не считаю это признаком агрессии, игрушки для того и созданы, чтобы нормальные дети ими играли и ломали, изучали как они устроены
другие дети что не могут постоять за себя и не давать свои игрушки?, почему бы их родителям не озаботиться, что это с их детьми что-то не так
да и вообще подобная мелочность мне противна, просить возмещения за дешевую игрушку, тьфу
садиться сверху, да мы дрались в детстве только так, и сверху сидели друг на друге в том числе и тд и тп:))
ущемление прав, да.... жесть
по-моему все проблемы у родителей в головах, а никак не у детей
самим им не мешало бы провериться на адекватность:073:
бабка-ежка
13.11.2010, 17:39
если сядет воспитатель- то конечно, если ребенок- нет.
воспитатель должна следить за тем как и во что играют дети, посиделки трехлеток друг на друге не являются чем-то криминальным
разрешение придется получать у всех, в том числе и у родителей девочки. только для чего нужна эта съемка?
детский психолог не увидит нечего криминального, а вот косяки детского сада и персонала выплывут, начнутся проверки, в итоге уже автора попросят сменить сад
Мне тоже кажется, что съемка здесь не поможет, да и вряд ли удастся ее организовать - дорогое удовольствие. Думаю, если (из-за девочки?) из группы увольняется воспитатель, и никто из персонала не хочет идти на замену, то заведующая в курсе проблем, и никакая съемка ей не нужна. При этом речь идет не об официальных диагнозах (насколько я понимю, их нет), а о том, что специалисты детского сада считают, что ребенку нужен сад другого типа. Но. Во-первых, перевести девочку можно только с согласия родителей. А, во-вторых, групп для "особых детей" мало, туда большие очереди, и не факт, что, даже если они согласятся, это можно будет быстро сделать.
Девочку действительно жалко. Если (ключевое слово - я не специалист, который вправе ставить диагнозы, да и вообще, я ее в жизни не видела) там действительно есть проблемы не логопедического и не неврологического характера, то они никуда не уйдут, а в логосаду ей не помогут их скорректировать - там просто таких специалистов нет.
Мариксен
13.11.2010, 17:46
А возраст совсем не при чем?
Что в одном возрасте вариант нормы, то в другом паталогия.
Рискну Вам сообщить, что в 3х летнем возрасте умение делиться, просить и воспринимать отказ, развите далеко не у всех детей, вне зависимости от педагогических трудозатрат родителей.
бабка-ежка
13.11.2010, 17:51
ой Боже ж ты мой
нет я не считаю это признаком агрессии, игрушки для того и созданы, чтобы нормальные дети ими играли и ломали, изучали как они устроены
другие дети что не могут постоять за себя и не давать свои игрушки?, почему бы их родителям не озаботиться, что это с их детьми что-то не так
да и вообще подобная мелочность мне противна, просить возмещения за дешевую игрушку, тьфу
Если игрушка сломана во время игры, то это нормально, и ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову "просить возмещения" (тем паче, дорогие игруши в детский сад действительно никто не дает). Но если все происходило так, как описывал Папаня (хотя его стиль мне тоже показался излишне агрессивным), и мальчик с порога выхватывал и ломал игрухи тех, кто "мельче" и слабее, то, извините, это не есть норма. И вот честно, если бы мой сын такое себе позволял, то я первая бы забила тревогу и стала бы думать, как корректировать такое поведение. А когда люди этого не делают, они, да, перевешивают свои проблемы на других (потому что обиженный ребенок, естественно, поднимет рев, маме придется задерживаться в саду, чтобы его успокоить, ну, и вообще, с неохотой будет ходить малыш в группу, где есть кто-то, постоянно его обижающий. В "младшеклассниках" мама обиженных детей обычно советуют отдать их в единоборства. Но в 3-4 года такой совет, наверное, не катит...)
TzymbalNata
13.11.2010, 18:00
Прочитала все ,не могу не влезть, как мама "сложного" мальчика. :(
Сколько я "наелась" от воспитателей в яслях - садах (сейчас вроде бы "устаканился").
И "бегает", и "дерется", и "не хочет заниматься". (Сад обычный) При этом куда мы только не ходили, разве что к шаману.
Могу понять родителей других детей, а что делать родителям вот таких? Сидеть с ними дома?
Как понимаете ,общаться с другими родителями желания тоже не было ,побыстрее бы "слиться", чтоб еще чего не выслушать.
А у автора, тем более, сад коррекционный.
бабка-ежка
13.11.2010, 18:02
А возраст совсем не при чем?
Что в одном возрасте вариант нормы, то в другом паталогия.
Рискну Вам сообщить, что в 3х летнем возрасте умение делиться, просить и воспринимать отказ, развите далеко не у всех детей, вне зависимости от педагогических трудозатрат родителей.
Возраст, конечно, имеет значение для оценки ситуации, как и реакция родителей. Поэтому обсуждать ситуацию, описанную Папаней, достаточно трудно.
Если игрушка сломана во время игры, то это нормально, и ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову "просить возмещения" (тем паче, дорогие игруши в детский сад действительно никто не дает). Но если все происходило так, как описывал Папаня (хотя его стиль мне тоже показался излишне агрессивным), и мальчик с порога выхватывал и ломал игрухи тех, кто "мельче" и слабее, то, извините, это не есть норма. И вот честно, если бы мой сын такое себе позволял, то я первая бы забила тревогу и стала бы думать, как корректировать такое поведение. А когда люди этого не делают, они, да, перевешивают свои проблемы на других (потому что обиженный ребенок, естественно, поднимет рев, маме придется задерживаться в саду, чтобы его успокоить, ну, и вообще, с неохотой будет ходить малыш в группу, где есть кто-то, постоянно его обижающий. В "младшеклассниках" мама обиженных детей обычно советуют отдать их в единоборства. Но в 3-4 года такой совет, наверное, не катит...)
перечитайте пост Папани еще разок, откуда Вы взяли что с порога? что у тех кто мельче и слабей?
Вам не кажется, что Вы читаете не то, что пишут, а то, что Вам хочется?
бабка-ежка
13.11.2010, 18:07
перечитайте пост Папани еще разок, откуда Вы взяли что с порога? что у тех кто мельче и слабей?
Вам не кажется, что Вы читаете не то, что пишут, а то, что Вам хочется?
Перечитала. Судя по описанию, все происходило в раздевалке, когда детей приводили в садик. Про "мельче и слабее" - да, мое допущение. Просто у тех, кто "сильнее", игрушку не выхватить так просто. Но я уже написала, что эту ситуацию трудно обсуждать, поскольку возраст детей не известен.
Перечитала. Судя по описанию, все происходило в раздевалке, когда детей приводили в садик. Про "мельче и слабее" - да, мое допущение. Просто у тех, кто "сильнее", игрушку не выхватить так просто. Но я уже написала, что эту ситуацию трудно обсуждать, поскольку возраст детей не известен.
возраст как раз примерно ясен, про адаптацию же написано;)
Компьютерная Крыса
13.11.2010, 19:18
Это садик для гадких выпердышей, каковым, кстати, является и мой ребенок.
Резонно спросить, для чего в садике для выпердышей тусят сливки детского общества?
:046:все!я понимаю,что не смешно,но я валяюсь!
barsuk78
13.11.2010, 19:47
Прочитала все ,не могу не влезть, как мама "сложного" мальчика. :(
Сколько я "наелась" от воспитателей в яслях - садах (сейчас вроде бы "устаканился").
И "бегает", и "дерется", и "не хочет заниматься". (Сад обычный) При этом куда мы только не ходили, разве что к шаману.
Могу понять родителей других детей, а что делать родителям вот таких? Сидеть с ними дома?
Как понимаете ,общаться с другими родителями желания тоже не было ,побыстрее бы "слиться", чтоб еще чего не выслушать.
А у автора, тем более, сад коррекционный.
Я тоже злобная особа. У дочки в группе был мальчик, который тоже всех задирал, у всех все ломал. Девицу мою бил регулярно, та сдачи давать еще не умела в четыре года. Один раз дочка приносит в кармане огроменную прядь волос, выдранную с корнем. Если сказать, что я взбесилась,то ничего не сказать. Наутро я к мальцу подошла и прошипела: "Если ты стервец, еще раз такое сделаешь - удавлю!" Маленький-глупенький мальчик понял все прекрасно, с этого дня стал полным адекватом, на него перестали жаловаться и родители, и воспитатели.
Я тоже злобная особа. У дочки в группе был мальчик, который тоже всех задирал, у всех все ломал. Девицу мою бил регулярно, та сдачи давать еще не умела в четыре года. Один раз дочка приносит в кармане огроменную прядь волос, выдранную с корнем. Если сказать, что я взбесилась,то ничего не сказать. Наутро я к мальцу подошла и прошипела: "Если ты стервец, еще раз такое сделаешь - удавлю!" Маленький-глупенький мальчик понял все прекрасно, с этого дня стал полным адекватом, на него перестали жаловаться и родители, и воспитатели.
:005:
DIGI-Kisss
13.11.2010, 20:03
Прелестно.
После этого я бы даже поняла папу, давшему в морду другому папе
Это как раз тот редчайший случай
Это вы сказали четырехлетнему мальчику?
Брависсима!
barsuk78
13.11.2010, 20:13
Прелестно.
Брависсима!
да, увы... давно это было, но было...
:005:
Прелестно.
Брависсима!
А что, ведь подействовало:020: Видимо дома с ним так же общались, раз он только такой метод воспринял. Грустно, но ведь оказалось действенно.
А что, ведь подействовало:020: Видимо дома с ним так же общались, раз он только такой метод воспринял. Грустно, но ведь оказалось действенно.
А что он вынес из этой ситуации? А то что прав, тот кто сильнее и кто громче и страшнее кричит. Вот интересно barsuk78 не боится с подросшим мальчонкой на темной улице встретиться:(
barsuk78
13.11.2010, 20:28
Прелестно.
Брависсима!
посидела, повспоминала... оказалось, что я процитировала себя неправильно. было - не знаю, что с тобой сделаю.
думаю, дело было не в словах, моя физия уж очень злая была...
посидела, повспоминала... оказалось, что я процитировала себя неправильно. было - не знаю, что с тобой сделаю.
Вас можно понять. Клок волос - ужас:005:
barsuk78
13.11.2010, 20:30
А что он вынес из этой ситуации? А то что прав, тот кто сильнее и кто громче и страшнее кричит. Вот интересно barsuk78 не боится с подросшим мальчонкой на темной улице встретиться:(
с ним - не более чем с остальными. орали на него все, воспиталки, родители. я, похоже, всех переплюнула...
barsuk78
13.11.2010, 20:31
Вас можно понять. Клок волос - ужас:005:
ага, волосы моей кудрявой принцессы для меня были предметом поклонения...
DIGI-Kisss
13.11.2010, 20:34
Ну, это другой коленкор, прямо скажем
А может и нет. Понимаете, в 8 это было бы действительно травмой. а в 4-5... ну они немного по другому все воспринимают, они истинного смысла не понимают(ну если своими глазами этого не видели конечно) слов, а вот интонацию, и в принципе, что шутки кончились на лету усваивают. Может дама наоборот его спасла, от кого-то, кто был бы действительно злее и действительно его:015: со всей мочи, в более старшем возрасте. Им иногда бывает полезно понять. что окружающие люди, это не мама с папой и не бабушка, которой хоть на шею садись и что можно и нарваться, пока они не нарвались. Например на мальчиков лет 12-13 на площадке:005: здесь ведь речь не о разовом инциденте, а о стиле поведения.
А может и нет. Понимаете, в 8 это было бы действительно травмой. а в 4-5... ну они немного по другому все воспринимают. они истинного смысла не понимают слов, а вот интонацию, и в принципе, что шутки кончились на лету усваивают. Может дама наоборот его спасла. от кого-то, кто был бы действительно злее и действительно его:015: со всей мочи, в более старшем возрасте. Им иногда бывает полезно понять. что окружающие люди, это не мама с папой и не бабушка, которой хоть на шею садись и что можно и нарваться, пока они не нарвались. Например на мальчиков лет 12-13 на площадке:005:
Будем надеятся, что все именно так...
:)) вспомнился псих из Ангелов Чарли, который блондинке все время патли выдерал и нюхал:001:
Будем надеятся, что все именно так...
у меня дитеныш на шею лезет и на голову. но вот посторонних опасается... потому как знает, что они не мама, знание полезнейшее в Российских реалиях. Правда я долго это внушала. а там видимо предкам плевать было.
замечательное оправдание
мне нравится - свой ребенок, кудрявая принцесса:love:
чужой - скот, выпердыш, стервец и тд
взрослые стыдитесь, еще и хвастаются этим, позорище
Мариксен
13.11.2010, 21:26
А почему не воспитателю? Потому что его бы физия не убедила?
Мариксен
13.11.2010, 21:28
с ним - не более чем с остальными. орали на него все, воспиталки, родители. я, похоже, всех переплюнула...
Теперь поняла почему.
Конечно, какие вопросы к воспитателю могут быть? Чудная тетя, наверное.
замечательное оправдание
Про "выпердыша" - это исключительно Папанино творчество.:)
Насчет отношения к чужим детям: у моего сына в классе тоже есть мальчик, который на уроке может громко кричать, может повыть, еще что-то такое. Те, кто сидят с ним рядом, по-настоящему мучаются. Даже успеваемость снизилась у некоторых детей. Он и вещи хватает, и по-всякому отвлекает, практически срывает урок. Очень тяжело бывает. А класс - шестой.:) Это двенадцатилетние дети-подростки. Мой в прошлом году приходил и очень жаловался мне. Но тут ничего не сделаешь. Перерастет, может. Конечно, я не очень хорошо к нему отношусь. Но ничего, конечно, делать не буду. Что тут сделаешь...
Еще есть другая ситуация: мой сынок недавно дал пощечину второкласснику, который ему в пупок дышит, малыш совершенно. Он, видишь ли, его обзывал "страшными словами". Меня в школу вызывали, была встреча с мамой ребенка. Мне стыдно было ужасно. Представляю, какие чувства испытывала эта мама к моему великовозрастному:001:
barsuk78
13.11.2010, 21:51
замечательное оправдание
эка вас понесло... ну не очень я смайлики люблю ставить... кто-то нюанс уловит, вы- нет, не смогли... хвастовство и зависть - любимые обвинялки лв, я это уже знаю, усвоила, но, все равно спасибо...
barsuk78
13.11.2010, 21:53
он был на моей стороне всецело, но у мальчонки на него уже выработался иммунитет, как и на родителей. я была свежей струей...
Мариксен
13.11.2010, 22:01
он был на моей стороне всецело, но у мальчонки на него уже выработался иммунитет, как и на родителей. я была свежей струей...
В какой именно момент? Когда из Вашего ребенка волосы выдирали, или когда орал?
эка вас понесло... ну не очень я смайлики люблю ставить... кто-то нюанс уловит, вы- нет, не смогли... хвастовство и зависть - любимые обвинялки лв, я это уже знаю, усвоила, но, все равно спасибо...
да что я должна уловить? Вы взрослая женщина устроили разборки с 4 -летним ребенком
если своих мозгов не хватало, чтобы справиться с ситуацией (не дожидаясь выдирания волос), то можно было обратится к специалистам, которые бы Вам подсказали, что и как нужно сделать
как подружить детей, а не делать из них врагов
а так, да, Вы ребенку показали, что прав тот, кто сильней - а это довольно опасно расти с такими установками
и про принцессу это не просто так, это показывает, что Вы априори ставите своего ребенка на пьедестал, и потом удивляетесь, откуда же проблемы с другими детьми
Но тут ничего не сделаешь.
а что, собственно, делалось?
такие дети всегда были и будут
но управа на них всегда находилась
barsuk78
13.11.2010, 22:29
В какой именно момент? Когда из Вашего ребенка волосы выдирали, или когда орал?
во все моменты
barsuk78
13.11.2010, 22:32
да что я должна уловить? Вы взрослая женщина устроили разборки с 4 -летним ребенком
если своих мозгов не хватало, чтобы справиться с ситуацией (не дожидаясь выдирания волос), то можно было обратится к специалистам, которые бы Вам подсказали, что и как нужно сделать
как подружить детей, а не делать из них врагов
а так, да, Вы ребенку показали, что прав тот, кто сильней - а это довольно опасно расти с такими установками
и про принцессу это не просто так, это показывает, что Вы априори ставите своего ребенка на пьедестал, и потом удивляетесь, откуда же проблемы с другими детьми
глубоко копаете:)
я не удивляюсь
мозгов не хватало ну не хватало мозгов 19 лет назад в совецом садике... ни у мя, ни у кого, включая родителей...
замечательное оправдание
ну вы уж не перебарщивайте, а..... ребенку выдрали клок волос с корнем- это нормально? Ребенка постоянно колошматили- это тоже в порядке вещей?
ну вы уж не перебарщивайте, а..... ребенку выдрали клок волос с корнем- это нормально? Ребенка постоянно колошматили- это тоже в порядке вещей?
За это несет ответственность воспитатель. Её задача недопускать подобных ситуаций в группе. Она педагог, её этому учили, это и есть её работа
barsuk78
13.11.2010, 22:50
За это несет ответственность воспитатель. Её задача недопускать подобных ситуаций в группе. Она педагог, её этому учили, это и есть её работа
ой, знаете, в тот момент мне была фиолетова задача педагога. моя задача была отучить мальчика причинять боль моему ребенку и мне.
Мариксен
13.11.2010, 22:52
во все моменты
Классная у Вас "сторона" на которой можно рвать волосы из Вашего ребенка, можно орать на детей и разводить руками после этого, мол, что поделаешь.
ой, знаете, в тот момент мне была фиолетова задача педагога. моя задача была отучить мальчика причинять боль моему ребенку и мне.
Да я уже поняла, это только красивая фраза, что чужих детей не бывает, а на самом-то деле есть только свой, остальных можно и мордой об стол, чтоб не вякали:005:
1. В данной ситуации нет повода для вмешательства со стороны ООиП. Подписавшие туда кляузу только себя неадекватом выставят. Потому что ребенок сыт, одет по сезону, посещает детское дошкольное учреждение, следов побоев не имеет
2. Претензии - к воспитателям.
Даже если девочка - дебилка, социализовать ее в этом возрасте в обычной группе МОЖНО
Отсутствие дефектолога, конечно, скажется на ее дальнейшей жизни, но мамы из садика это уже точно не увидят.
Проблема со скаканием решается просто - на дневной сон ребенка отправляют в чужую, желательно старшую, группу.
3. У нас был (и есть) мальчик дебил. Вечер начинался с того, что моя двухлетка радостно говорила: "А Денис накакал на машинку", воспитатель же бурчал "Куда он только не на какал, этот Денис"
К пяти ребенок в обществе ведет себя нормально - спасибо персоналу сада. В начале воспитатели выли, но и мысли выгнать не было - а куда??? Сад один в округе.
Абсолютно согласна. Правда и тут есть нюансы- принимая во внимание отношение некоторых родителей к любым (! давже профессиональным) попыткам сделать замечание или не дайбох повоспитывать их ребенка. Помните же многочисленные темы с воплями "своего родите ему и замечания делайте!".
И у меня вызывает некотрое недоверие высказывания некоторых о том, что будь они на месте жалующейся родительницы, они не испытывали бы таких сильных эмоций по-поводу такой девочки.
А так- да, воспитатели должны как-то регулировать климат в группе.
глубоко копаете:)
я не удивляюсь
мозгов не хватало ну не хватало мозгов 19 лет назад в совецом садике... ни у мя, ни у кого, включая родителей...
Вы одно поймите, и ТС тоже, сейчас пока дети маленькие она может поднять бучу и удалить неугодную ей девочку из группы, но позже, она уже не сможет удалить из жизни своей дочери неугодных ей людей, а люди вокруг разные
ее задача, как мамы, как взрослого человека, научить своего ребенка налаживать отношения с другими детьми (исключая случаи психических заболеваний)
а как это будет возможным? дети все чувтсвуют, и вот эти слова, которые (не буду вновь цитировать Папаню, но Вы помните) может родители при них и не произносят (а может даже и произносят:065: ), они показывают как родители относятся к другим детям, которые чем-то их не устраивают
как же дети смогут наладить отношения? когда пример неприятия родителями перед глазами?
здесь есть очень хорошая девушка на ЛВ и у нее была точно такая же ситуация, как у Вас
мальчик бил ее дочку
что она сделала? взяла его за руку, привела домой, дети подружились и все!!! проблема была решена
я где-то писала, что это в порядке вещей?:073:
Я вообще в шоке от того, как быстро делятся дети на удобных и не удобных.
То, что происходит в саду, ответственность воспитателя. Так же как и необходимость найти общий язык с родителем ребенка и взаимодействовать. Да, не хватает персонала. И в нашем саду тоже. Но люди находят возможность не оставлять детей в спальне одних. Не давать им собираться в тубзике толпой. Следят. Да еще и заниматься успевают и обязанности няни исполняют. Памятник им за это.
Онанизм, писание по углам, вообще неадекватное поведение, это крик о помощи. И если ребенка за это еще и стыдят и ругают и в дебилы записывают, будет только хуже. Очень удобно быть мамой удобного ребенка, правда? Только никто не застрахован, что ваш ребенок в другом коллективе не станет вести себя неадекватно. Все бывает. Или ваши дети с рождения не писались? Не ковыряли в носу? Никогда не отнимали игрушек и не тягали кота за хвост?
У меня дочка в школу пошла, там таких принцесс кучерявых целый класс, каждая на пьедестале. Война идет на смерть за лидерство. Никто никого не учил дружить, все учили бороться. Фу.
"Все соседские дети плюют в подъездах, матерятся и ругаются матом. Мои тоже... но они не специально!"(С)
Абсолютно согласна. Правда и тут есть нюансы- принимая во внимание отношение некоторых родителей к любым (! давже профессиональным) попыткам сделать замечание или не дайбох повоспитывать их ребенка. Помните же многочисленные темы с воплями "своего родите ему и замечания делайте!".
И у меня вызывает некотрое недоверие высказывания некоторых о том, что будь они на месте жалующейся родительницы, они не испытывали бы таких сильных эмоций по-поводу такой девочки.
А так- да, воспитатели должны как-то регулировать климат в группе.
И я и еще один человек уже писали, что были на месте ТС, но у нас именно благодаря РАБОТЕ воспитателей никаких претензий к ребенку не возникало. А если бы и возникли то не к ребенку а к воспитателям, почему они допустили подобное и к родителям. Решать вопросы нужно со взрослыми, а не с их детьми.
И у меня вызывает некоторое недоверие высказывания некоторых о том, что будь они на месте жалующейся родительницы, они не испытывали бы таких сильных эмоций по-поводу такой девочки.
Абсолютно точно. И меня удивляет, что мы запрещаем сами себе испытывать эти эмоции. Хотя часто это совершенно естественно.
Эмоции, направленные на ребенка - неконструктивны! Надо же ситуацию разруливать, а не рефлексировать в ней. Нужна холодная голова. Работа совместная. А в дебилы записать можно любого неугодного.
Гадюкина
13.11.2010, 23:04
Нет неадекватных детей в возрасете 3,5 лет. Есть либо неадекватные родители либо воспитатели.
Абсолютно точно. И меня удивляет, что мы запрещаем сами себе испытывать эти эмоции. Хотя часто это совершенно естественно.
Правильно, вот только вымещать их на трехлетке не стоит
Эмоции, направленные на ребенка - неконструктивны! Надо же ситуацию разруливать, а не рефлексировать в ней. Нужна холодная голова. Работа совместная. А в дебилы записать можно любого неугодного.
да ведь гораздо проще избавиться от проблемы, чем решать
на это видно и надеются воспитатели,подбивая других родителей
им нафик трудный ребенок не нужен, это же работать надо, а не чаи распивать:(
Нет неадекватных детей в возрасете 3,5 лет. Есть либо неадекватные родители либо воспитатели.
ДА! Двести раз ДА!
Эмоциями невозможно решить проблему. Можно себе лоб рашибить или ребенку, который не нравится, только это не решение самой проблемы. Эмоции не ведук к конструктиву.
Потому и пишут что сначала успокоится, а потом найти тех, кто проблему решить в состоянии. Девочку то какой толк "клеймить"? Только чтоб пар сбросить?
Точно с таким же успехом можно "клеймить" природу, что сейчас идет дождь/снег и ноябрь на дворе, а хочется солнце и тепло и июль. Можно клеймить, а можно пойти и потеплее одеться и взять зонтик.
Littlemama
13.11.2010, 23:07
Испытывать можно какие угодно эмоции. нельзя их транслировать в непосредственное общение с особым ребенком. или выдавливать его принудительно из группы. вот это - жесть как она есть
да простит меня автор, но из её слов я сделала вывод, что её ребенок ходит в данный сад потому что это "удобно", "садик нравится", "старший сын туда ходил"
по-прежнему остается вопрос, не занимает ли её ребенок место того, кому действительно необходимо усиленное внимание воспитателя, психолога, дефектолога....
если это так (прошу меня извинить, если я ошибаюсь), то получается совсем некрасиво.
и в таком случае, стоит задуматься о переводе в другой садик с обычными детьми, без "сюрпризов"
правда, и там м.б. нестандартные ситуации...
в целом, "порву за ребенка-3" нынче удался.
И я и еще один человек уже писали, что были на месте ТС, но у нас именно благодаря РАБОТЕ воспитателей никаких претензий к ребенку не возникало. А если бы и возникли то не к ребенку а к воспитателям, почему они допустили подобное и к родителям. Решать вопросы нужно со взрослыми, а не с их детьми.
правильно. но тут опять нюанс- родители девочки не хотят взаимодействовать. Это серьезное препятствие в данной истории. Воспитатели? Возможно, не всё делается с их стороны. Я абсолютно не за то, чтобы этого ребенка куда-то дели. Но в такой ситуации я бы всерьез задумалась о переходе в другой сад моей дочери. Это ИМХО, но я не считаю возможным и желательным вмешиваться во внутренние отношения в семье этой девочки, её воспитания, проблем со здоровьем и т.п. Я имею право не интересоваться чужими детьми. И в опеку я бы не пошла. При этом эмоции я бы испытывала.)))).
Понимаю, что в описанной ситуации переход в другой сад затруднителен.
Испытывать можно какие угодно эмоции. нельзя их транслировать в непосредственное общение с особым ребенком. или выдавливать его принудительно из группы. вот это - жесть как она есть
да простит меня автор, но из её слов я сделала вывод, что её ребенок ходит в данный сад потому что это "удобно", "садик нравится", "старший сын туда ходил"
по-прежнему остается вопрос, не занимает ли её ребенок место того, кому действительно необходимо усиленное внимание воспитателя, психолога, дефектолога....
если это так (прошу меня извинить, если я ошибаюсь), то получается совсем некрасиво.
и в таком случае, стоит задуматься о переводе в другой садик с обычными детьми, без "сюрпризов"
+ много....
Есть.
Но сочетание неадекватности ребенка с пофигизмом родителей и неспособностью воспитателя справится с ситуацией, взрыв дает всегда.
упс.... автор. меня тоже извините, но...... Ваш ребенок по показаниям в этом саду? Простите пожалуйста, если некорректный вопрос....
Гадюкина
13.11.2010, 23:22
Есть.
Но сочетание неадекватности ребенка с пофигизмом родителей и неспособностью воспитателя справится с ситуацией, взрыв дает всегда.
Это особые дети. Считаете их неадекватными?
Правильно, вот только вымещать их на трехлетке не стоит
Да. Я говорила только о собственных эмоциях и чувствах и неумении принять их. Не совсем по теме топа.
Это особые дети. Считаете их неадекватными?
Вы не поверите, но если вы, скажем, имбецила назовете "особым ребенком", больше радости вы от пребывания в его обществе не ощутите
Я уж не говорю, что особому ребенку нужна еще особая программа реабилитации, потому что общая ему не подходит в силу тяжести состояния. Общаться с нормальными ровесниками - да, надо, а вот заниматься, учится и корректировать состояние - нет.
Littlemama
13.11.2010, 23:33
Да. Я говорила только о собственных эмоциях и чувствах и неумении принять их. Не совсем по теме топа.
да, наверное, я в данном случае не поняла контекста.
меня, на самом деле, больше Ваш пост о ханжестве зацепил...
мне кажется, это не совсем правильная трактовка реакции некоторых форумчанок, которые рефлекторно попытались защитить слабого от сильного.
ну, я так поняла:008:
потому что испытала то же самое...
Гадюкина
13.11.2010, 23:35
Вы не поверите, но если вы, скажем, имбецила назовете "особым ребенком", больше радости вы от пребывания в его обществе не ощутите
Я уж не говорю, что особому ребенку нужна еще особая программа реабилитации, потому что общая ему не подходит в силу тяжести состояния. Общаться с нормальными ровесниками - да, надо, а вот заниматься, учится и корректировать состояние - нет.
Так и оставьте это их родителям. Это к ним вопрос.
Так и оставьте это их родителям. Это к ним вопрос.
Нет, когда из-за отсутствия возможности у сада грамотно корректировать поведение ребенка страдают другие дети.
ДЛя работы с особыми детьми требуется и подготовка особая.
да, наверное, я в данном случае не поняла контекста.
меня, на самом деле, больше Ваш пост о ханжестве зацепил...
мне кажется, это не совсем правильная трактовка реакции некоторых форумчанок, которые рефлекторно попытались защитить слабого от сильного.
ну, я так поняла:008:
потому что испытала то же самое...
Возможно, я не совсем права. Но если, я например, испытываю однозначно негативные эмоции к ребенку, который мешает учиться моему сыну, но сама себя пытаюсь убедить, что это не так, то я сама себя разрушаю. А если я и другим еще озвучиваю это, то ханжество и получается. Но я не права, потому что получилось, будто я кого-то имела в виду... Нет. Но вот иногда что-то такое чувствую, поэтому написала...
Возможно, я не совсем права. Но если, я например, испытываю однозначно негативные эмоции к ребенку, который мешает учиться моему сыну, но сама себя пытаюсь убедить, что это не так, то я сама себя разрушаю. А если я и другим еще озвучиваю это, то ханжество и получается. Но я не права, потому что получилось, будто я кого-то имела в виду... Нет. Но вот иногда что-то такое чувствую, поэтому написала...
Вы правы
В отношении ребенка (любого!) можно испытывать в разное время самые разнообразные эмоции, от ненависти и желания немедленно придушить до обожания
Неадекват - выливать их на ребенка, а не отреагировать где-то в сторонке (например, жаловаться подруге на маленького мерзавца)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.