PDA

Просмотр полной версии : брат...и предательство

Страницы : 1 [2]

martinkaz
14.11.2010, 00:20
У меня,у мужа младший брат тоже в любимчиках всю жизнь ходил. Сейчас один в 3-ке живет, а мы втроем в однушке.Все ему родители делали и покупали. Сейчас они на пенсии, а он с них деньги пылесосом сосет по привычке. Мама только сейчас поняла, что допустила ошибку в воспитании.А муж вообще второго ребенка не хочет, потому-что всю жизнь был старшим братом...

tumannost
14.11.2010, 00:45
Все не дочитала, но узнав, что ваша дочка совсем маленькая усомнилась в вашей правоте.
Такой возраст рискованный, всюду лезет, все интересно, все попробовать.
Это ж никаких нервов не хватит.
Вот лет с 3 с половиной возможно и отдавать бабушке на месяц-другой. А сейчас...
В вас говорит обычная ревность.
Я тоже ревную родителей к моей сестре. Очень переживала, что мама нянькается с дочкой сестры, а с моим сыном в его младшем детстве почти не общалась. Но она тогда еще работала, а живем мы отдельно. Так что все понятно. Но я знаю, что моя мама обожает моего ребенка, хоть и редко его видит. Скучает и наровит побаловать подарками.

Главное в нашем деле поменьше переживать.)
Брат ваш, думаю, и в ус не дует, и его нервы целы, отличие от ваших(

Солныффко
14.11.2010, 01:52
Раз уж развернулась такая дискуссия, попробую ответить всем сразу:)).
Материальное положение нашей семьи - это около 60 000 руб. в месяц на троих.
Есть пара маленьких кредитов (на 6300 руб. в месяц) и сейчас подана ипотека на комнату (пока ждем одобрения).
Съемная квартира вместе с коммуналкой, инетом и т.д. у нас получается порядка 28 000 тыс в месяц. Понимаю, что цены упали сейчас на аренду и можно найти дешевле, но есть несколько отягчающих факторов - маленький ребенок и кот, а таких арендодатели не любят. Да и смысла сейчас переезжать не вижу, т.к. опять агент, переезд и т.д. выйдут в ту же разницу.
По меркам ЛВ живем мы ниже плинтуса.

Солныффко
14.11.2010, 01:59
до конца топ ещё не дочитала... но пока не встретила такого мнения, как я хочу высказать.

1 год 10 месяцев...
Девочка...
Маме 63 года, папа около того (да?)...
Хотите им отвезти ребёнка БОЛЬШЕ ЧЕМ НА МЕСЯЦ...
В другой город, далёкий...
Поимев при этом офигенную злобу брата (не важно, что он не прав, просто как факт)...
и, соответственно, причинив большое расстройство маме (дети так ссорятся)...
+ лишая маму возможности полноценного присмотра за 2-й внучкой (Вы сами это признаёте)...
__________________________________________________ ________________________
Автор, увольняйтесь нафик с работы и сидите сами со своим ребёнком! тем более, что есть НЗ. Потом найдёте себе приличное место. Всех денег не заработаешь. А Вы сейчас теряете самое ценное, что у Вас может быть - время, проводимое с Вашим ребёнком. Она растёт... она развивается... так интересно всё это наблюдать... Всё понятно - вам нужны деньги, проблемы с квартирой... но учитывая все обстоятельства, поверьте - ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. Понимаю Ваше желание сплавить ребёнка на "трудные времена" - в т.ч. на лето :)) но не считаю, что это разумно.

Честно говоря, почитав Вас, я, конечно, встала на Вашу сторону... но простите, как-то не верится, что вот вы с мужем такие золотые, а брат такой злодей, но НИКТО в вашей семье не встал на вашу защиту, и даже бабушка родная вас выгнала из дома! это вообще ни в какие рамки не входит. И квартиру родители купили брату, хотя он ни копейки им не давал, а вы помогали, но вам - фиг с маслом... Может, вы всё-таки что-то такое сделали или сказали... стоит задуматься, ИМХО. Вы чё-то как-то всё не в ту сторону смотрите.

Насчет работы - вышла в 7 месяцев не от хорошей жизни, денег катастрофически не хватало. В итоге 4 месяца назад я уволилась с ада, в который выходила в 7 месяцев и нашла СВОЮ работу. Понимаете, для меня это как сказка, когда я утром счасливая бегу на работу, а вечером с нее бегу домой с улыбкой. И все это с радостью, и в этом я счастлива. На всех производствах декабрь - это ад, т.к. идет бешенная затарка на новогодние каникулы, а как известно народ покушать у нас любит. И для меня это не кабала, я привыкла делать свою работу хорошо, поэтому должна все отследить. Я могу уходить ровно в 17.30, но я не могу тогда гарантировать, что в этом декабрьском сумашествии все будет хорошо.
А если Вы считаете, что так легко найти работу, где тебя будут отправлять домой, менять и решать твои проблемы, если заболел ребенок, то это заблуждение - такая работа на дороге не валяется и я буду очень стараться ее не потерять. Ребенку 1,10 мес. и то, что меня взяли с маленьким ребенком я считаю большой удачей.
Мои родители считают, что проблема не стоит моих слез и что это бред, т.к. сейчас моей дочери будет лучше с ними, чем с постоянными нянями.

Тигги
14.11.2010, 02:02
Не знаю, я бы не отвозила ребенка в такой ситуации,имхо все эти гавнотерки между детьми должна разрулить мать, а она как бы в стороне, на довольно пассивной позиции, очевидно же что 63-летней женщине будет очень тяжело с двумя маленькими детьми (молодым женщинам то тяжело) и ее "согласие" на привоз младшей внучки продиктовано в первую очередь желанием еще сильнее не поссорить детей.

Автор, Вы вот на брата жалуетесь, но сама-то Вы не больно получается самостоятельная. Ребенку 2-х лет нету, а Вы его уже на месяц маме хотите сплавить, и эти планы на лето... 2,5 летнего отправлять к маме... не рановато? Если у Вас такое положение что Вы вынуждены работать от зари до зари и ребенок в этом помеха, то, имхо, об этом надо было думать когда Вы беременели, а не - ну типа родим, маме спихнем, и будем дальше бабки зарабатывать. Понятно Вам брат глаза мозолит, но дело не в нем и не в его жене, дело в том, что Вы с мужем не стремитесь быть самостоятельной семьей.

Солныффко
14.11.2010, 02:06
Автор, вам же мама предложила помощь, так ведь? Успокойтесь и поговорите с ней ещё раз. Возможно она не подумав предложила. И переживает теперь не только из-за реакции вашего брата, но и из-за осознания, что может и не справиться. Расставьте все точки над Ё с мамой и принимайте окончательное решение. В конце концов элементарный почасовый план, понедельный взаимодействия вашей дочери и вашей пелямянницы (а не той внучки, как вы тут не раз написали, а племяшкой так и не назвали, странно, однако) вы с мамой, две взрослые тетёньки можете составить?
А оправдываться перед братом, тем более выяснять отношения, вытрёпывая нервы себе - дело бесперспективное. Точно знаю. У самой старший брат-двойняшка (на 20 минут целых)-Рак.

Мама ждет и справится она с ними. А насчет племяшки - да, Вы правы, как-то только сейчас подумала, что и чувств у меня к ней особых нет. Поговорите со мной еще, может поглубже что найдем и я смогу как-то исправить ситуацию, пока не поздно.

Солныффко
14.11.2010, 02:10
Не знаю, я бы не отвозила ребенка в такой ситуации,имхо все эти гавнотерки между детьми должна разрулить мать, а она как бы в стороне, на довольно пассивной позиции, очевидно же что 63-летней женщине будет очень тяжело с двумя маленькими детьми (молодым женщинам то тяжело) и ее "согласие" на привоз младшей внучки продиктовано в первую очередь желанием еще сильнее не поссорить детей.

Автор, Вы вот на брата жалуетесь, но сама-то Вы не больно получается самостоятельная. Ребенку 2-х лет нету, а Вы его уже на месяц маме хотите сплавить, и эти планы на лето... 2,5 летнего отправлять к маме... не рановато? Если у Вас такое положение что Вы вынуждены работать от зари до зари и ребенок в этом помеха, то, имхо, об этом надо было думать когда Вы беременели, а не - ну типа родим, маме спихнем, и будем дальше бабки зарабатывать. Понятно Вам брат глаза мозолит, но дело не в нем и не в его жене, дело в том, что Вы с мужем не стремитесь быть самостоятельной семьей.

У нас просто так заведено было в семье, что на все лето меня с братом с нескольких месяцев родители отправляли на лето к бабушке в Краснодарский край.
И, когда я беременела (сознательно), то родители обговаривали такой вариант, что летом ребенкам нужно солнце, воздух, фрукты и бабушка с дедушкой и они будут очень рады. Положение не безвыходное, но я считаю, что детям летом лучше там, чем в духоте в Питере (при условии, что там частный дом).

Солныффко
14.11.2010, 02:13

И это было не согласие, это была просьба моей мамы, т.к. она соскучилась за внучкой. И, когда впервые был этот разговор говнотерок то и не было в принципе. Они появились, когда об этом узнал мой брат. Я как-то даже и не ожидала, что он мне вообще позвонит (мы очень редко общаемся). А что позвонит с претензиями, так вообще это был шок.

Тигги
14.11.2010, 02:15
В каком возрасте? Не с полутора же лет! Меня с сестрой родители тоже отправляли к бабушке на лето, но нам и лет было побольше и бабушка моя, дай ей бог здоровья, ураган, с детсадом бы управилась, не то что с двумя девочками.
А мама моя, например, которой еще 50-ти нету, регулярно остается с моим двухлетним сыном (раз в 2 мес на срок 5-15 дней) с ОДНИМ, при этом у нее на подхвате няня и зачастую сестра моя младшая, через 10 дней мама выжатый лимон, с двумя вообще бы офигела. Так что как раньше было это не показатель совсем.

Солныффко
14.11.2010, 02:18
Ну и собственно мои мысли (на данный момент окончательные). Есть несколько вариантов
1. Я еду, с братом мы пересекаемся в любом случае, т.к. у мамы День Рождения и молчу, на разговоры не выхожу.
2. Я еду и пытаюсь с ним поговорить (но боюсь сорвусь и будет скандал) - только этого маме не хватало в День Рождения.
3. Я не еду и тогда мой брат радостно потирает ручки, и как следствие на лето мы тоже не отвезем и ребенок будет все лето в дежурном садике. Понимаю, что не горе, но все-таки там ей будет гораздо лучше и болеть она будет меньше. И как следствие страдает наша мама.

Тигги
14.11.2010, 02:18
Ну мама то в курсе его недовольства, как я поняла. Но на место его не ставит. Конечно это все Ваше дело, Вы просто спросили мнения со стороны - я ответила, я бы не повезла ребенка в такой ситуации. Мама соскучилась по внучке - милости прошу в гости или повлиять на поведение брата. Но я вообще довольно принципиальная девушка, от чего мои родственники порой стонут ))

НикиткинаМама
14.11.2010, 02:19
Я за первый вариант! :)

Солныффко
14.11.2010, 02:20
В каком возрасте? Не с полутора же лет! Меня с сестрой родители тоже отправляли к бабушке на лето, но нам и лет было побольше и бабушка моя, дай ей бог здоровья, ураган, с детсадом бы управилась, не то что с двумя девочками.
А мама моя, например, которой еще 50-ти нету, регулярно остается с моим двухлетним сыном (раз в 2 мес на срок 5-15 дней) с ОДНИМ, при этом у нее на подхвате няня и зачастую сестра моя младшая, через 10 дней мама выжатый лимон, с двумя вообще бы офигела. Так что как раньше было это не показатель совсем.

С 9 месяцев. Я еще в манеже сидела.

Солныффко
14.11.2010, 02:21
Ну мама то в курсе его недовольства, как я поняла. Но на место его не ставит. Конечно это все Ваше дело, Вы просто спросили мнения со стороны - я ответила, я бы не повезла ребенка в такой ситуации. Мама соскучилась по внучке - милости прошу в гости или повлиять на поведение брата. Но я вообще довольно принципиальная девушка, от чего мои родственники порой стонут ))

Сегодня брат туда приезжает, надеюсь, что разрулит мама хоть как-то ситуацию.

Солныффко
14.11.2010, 02:24
Просто если у меня будет второй ребенок и старшая моя отчебучит такое, я ее по стенке размажу. Я постараюсь донести, что лучше и хуже нет. Если кого-то не устраивает сложившийся порядок вещей, то нафигг с вещами.
Я понимала бы недовольство брата, если бы я ему сказала, что он должен забрать Лизу, т.к. я везу внучку и она мне будет мешать.
А так, не устраивает, что теперь Лизе будет меньше внимания - найми няню и не надо решать свои проблемы за чужой счет.

Тигги
14.11.2010, 02:24
С 9 месяцев. Я еще в манеже сидела.

Я насколько понимаю 30 лет назад декрет был до года ребенка, потом женщина должна была выйти на работы и, соответственно, у молодой матери было два пути - ясли либо кто-то кто сидит с ребенком ( у меня например, была няня, тк бабушка моя в моем младенчестве еще активно работала и со мной сидеть не могла, а мама отсидев год академки вернулась к учебе).
Вы считате это правильно, рожать детей и с младенческого возраста передавать их на 3 летних месяца бабушке-дедушке?

Солныффко
14.11.2010, 02:27
Я насколько понимаю 30 лет назад декрет был до года ребенка, потом женщина должна была выйти на работы и, соответственно, у молодой матери было два пути - ясли либо кто-то кто сидит с ребенком ( у меня например, была няня, тк бабушка моя в моем младенчестве еще активно работала и со мной сидеть не могла, а мама отсидев год академки вернулась к учебе).
Вы считате это правильно, рожать детей и с младенческого возраста передавать их на 3 летних месяца бабушке-дедушке?

Если честно, то да. Я другой модели поведения и не видела. И честно говоря, мое детство вспоминаю, как что-то большое и радостное (и много приятностей именно с лета).

Тигги
14.11.2010, 02:29
Просто если у меня будет второй ребенок и старшая моя отчебучит такое, я ее по стенке размажу. Я постараюсь донести, что лучше и хуже нет. Если кого-то не устраивает сложившийся порядок вещей, то нафигг с вещами.
Я понимала бы недовольство брата, если бы я ему сказала, что он должен забрать Лизу, т.к. я везу внучку и она мне будет мешать.
А так, не устраивает, что теперь Лизе будет меньше внимания - найми няню и не надо решать свои проблемы за чужой счет.

Вот у Вас будет еще ребенок, детки Ваши вырастут, потом у старшей родится внук и она Вам его определит на ПМЖ. А через 2 года родится у второго ребенка тоже внук и его Вам будут подкидывать сезонно (лето, время когда аврал наработе и все такое). Прикольно Вам будет, немолодой уже женщине, вырастившей детей, со своими проблемами и неидеальным самочувствием, практически постоянно ухаживать за двумя карапузами с двухлетней разницей? Любовь к внукам это понятно все, но не в режиме же нон-стоп, когда как с подводной лодки - деваться от них некуда.

Тигги
14.11.2010, 02:32
Если честно, то да. Я другой модели поведения и не видела. И честно говоря, мое детство вспоминаю, как что-то большое и радостное (и много приятностей именно с лета).

В самом лучшем случае Вы помните свое детство лет с 4-х. Скорее всего позже. Я тоже вспоминаю свое с удовольствием: велики, озеро, котят домой таскала, по деревьям лазали.. А вот бабушке моей каково было? Может она лучше отдохнуть куда съездила, думаю я сейчас, или книжку почитала, или в гости сходила, чем крутиться с нами белкой, когда здоровье уже не то и силы не те тоже.

Солныффко
14.11.2010, 02:36
Вот у Вас будет еще ребенок, детки Ваши вырастут, потом у старшей родится внук и она Вам его определит на ПМЖ. А через 2 года родится у второго ребенка тоже внук и его Вам будут подкидывать сезонно (лето, время когда аврал наработе и все такое). Прикольно Вам будет, немолодой уже женщине, вырастившей детей, со своими проблемами и неидеальным самочувствием, практически постоянно ухаживать за двумя карапузами с двухлетней разницей? Любовь к внукам это понятно все, но не в режиме же нон-стоп, когда как с подводной лодки - деваться от них некуда.

В самом лучшем случае Вы помните свое детство лет с 4-х. Скорее всего позже. Я тоже вспоминаю свое с удовольствием: велики, озеро, котят домой таскала, по деревьям лазали.. А вот бабушке моей каково было? Может она лучше отдохнуть куда съездила, думаю я сейчас, или книжку почитала, или в гости сходила, чем крутиться с нами белкой, когда здоровье уже не то и силы не те тоже.

Я пока не могу ответить на этот вопрос. Может быть так, а может быть и нет.

GigaMama
14.11.2010, 03:48
У меня,у мужа младший брат тоже в любимчиках всю жизнь ходил. Сейчас один в 3-ке живет, а мы втроем в однушке.Все ему родители делали и покупали. Сейчас они на пенсии, а он с них деньги пылесосом сосет по привычке. Мама только сейчас поняла, что допустила ошибку в воспитании.А муж вообще второго ребенка не хочет, потому-что всю жизнь был старшим братом...
В случае Автора - брат, как раз - старший. А младшая - Автор.

Fiamma
14.11.2010, 10:55
Господи, да чего тут переживать? Мужик в 35 лет не имеет ничего, не способен ничего заиметь, не способен ни в силу душевных, ни финансовых возможностей купить матери на др подарок- о чем тут говорить-то? Его пожалеть только можно. Не станет родителей- кто ж о нем, убогом, позаботится? Автор, даже навскидку- вы живете в таких же условиях что и брат- квартира съемная. ребенок, работа. И справляетесь с мужем сами. А брат- не справляется. Жалкий.

Бадза
14.11.2010, 12:30
Мои мечты о втором ребенке тоже разбиваются о суровую реальность... У нас хорошая семья была, пока жена брата не появилась.
Я могу много писать, просто больно очень, стараюсь это забывать.

Вы меня конечно извините, но дело не в жене брата, Все зависит от самого человека.....может Вам легче думать, что во вем виновата жено, но это скорее всего не совсем так..

Солныффко
14.11.2010, 12:33
Ну что, билеты куплены. Брату судя по всему вставили, т.к. появилось непреодолимое желание нас встретить в аэропорту и отвезти к родителям. Очень надеюсь, что все наладится.

SОL
14.11.2010, 13:22
Автор, увольняйтесь нафик с работы и сидите сами со своим ребёнком! тем более, что есть НЗ. Потом найдёте себе приличное место. Всех денег не заработаешь. А Вы сейчас теряете самое ценное, что у Вас может быть - время, проводимое с Вашим ребёнком. Она растёт... она развивается... так интересно всё это наблюдать... Всё понятно - вам нужны деньги, проблемы с квартирой... но учитывая все обстоятельства, поверьте - ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. Понимаю Ваше желание сплавить ребёнка на "трудные времена" - в т.ч. на лето :)) но не считаю, что это разумно.

Да! Да! Да! ППКС!!!!!!!!!

Ona
14.11.2010, 13:25
Вы только не переживайте.. Никакое это не предательство, а обычные терки между братом и сестрой - дележка пространства, ревность немножко к родителям.. :) Просто мы, например. с братом - у нас разница 2 года это уже в детстве все пережили и научились решать такие вопросы и договариваться. А вы проскочили - из-за разницы в возрасте. И идиллические, может представления были у вас о нем - и сейчас есть - вы только на жену его негатив перекладываете...
Спокйоно, без лишних эмоций научитесь вести с ним переговоры-разговоры и приходить к соглашению :)
Удачи!!! Главное помните - ничего страшного не происходит!!! Жизнь.

SОL
14.11.2010, 13:29
Добавлю-когда дочери было год и девять, мне припичило работать. Вышла. Ребенок был с бабушкой у нас дома, т.е. я его видела ежедневно. НО: ЧТО ВИДЕЛИ МЫ?? Утром и вечером... До 4х лет она росла в мое отсутствие. Я СЕЙЧАС ЖАЛЕЮ, что не была рядом в эти чудесные годики! В ее 4 года я уволилась. Сейчас ей 10. Я с ней. Кружки, поездки, прогулки...ВМЕСТЕ. Школа, музыкальная школа и т.д. И мы счастливы. Но жаль, что я не была с пупсиком в том возрасте. Сейчас понимаю. Уже не вернуть.
Муж тоже счастлив - я не засыпаю едва положив голову на подушку:017::019:

Коси
14.11.2010, 19:18
А чем Вы лучше брата? Так же хотите решить свои проблемы за счет родителей.

Коси
14.11.2010, 19:19

Вот, ППКС.

mashich
14.11.2010, 19:19
Добавлю-когда дочери было год и девять, мне припичило работать. Вышла. Ребенок был с бабушкой у нас дома, т.е. я его видела ежедневно. НО: ЧТО ВИДЕЛИ МЫ?? Утром и вечером... До 4х лет она росла в мое отсутствие. Я СЕЙЧАС ЖАЛЕЮ, что не была рядом в эти чудесные годики! В ее 4 года я уволилась. Сейчас ей 10. Я с ней. Кружки, поездки, прогулки...ВМЕСТЕ. Школа, музыкальная школа и т.д. И мы счастливы. Но жаль, что я не была с пупсиком в том возрасте. Сейчас понимаю. Уже не вернуть.
Муж тоже счастлив - я не засыпаю едва положив голову на подушку:017::019:

А у меня почему-то сложилось мнение, что автор ходит на работу не для того, чтобы новой шубой похвастаться.

Шри-Ланка
14.11.2010, 20:53
иногда подумаешь, как неплохо, что я одна у родителей...
+1000

AZIOPKA
14.11.2010, 21:00
до конца топ ещё не дочитала... но пока не встретила такого мнения, как я хочу высказать.

1 год 10 месяцев...
Девочка...
Маме 63 года, папа около того (да?)...
Хотите им отвезти ребёнка БОЛЬШЕ ЧЕМ НА МЕСЯЦ...
В другой город, далёкий...
Поимев при этом офигенную злобу брата (не важно, что он не прав, просто как факт)...
и, соответственно, причинив большое расстройство маме (дети так ссорятся)...
+ лишая маму возможности полноценного присмотра за 2-й внучкой (Вы сами это признаёте)...
Автор, увольняйтесь нафик с работы и сидите сами со своим ребёнком! тем более, что есть НЗ. Потом найдёте себе приличное место. Всех денег не заработаешь. А Вы сейчас теряете самое ценное, что у Вас может быть - время, проводимое с Вашим ребёнком. Она растёт... она развивается... так интересно всё это наблюдать... Всё понятно - вам нужны деньги, проблемы с квартирой... но учитывая все обстоятельства, поверьте - ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. Понимаю Ваше желание сплавить ребёнка на "трудные времена" - в т.ч. на лето :)) но не считаю, что это разумно..:)):)):))

Стекло
14.11.2010, 23:26
Съемная квартира вместе с коммуналкой, инетом и т.д. у нас получается порядка 28 000 тыс в месяц. Понимаю, что цены упали сейчас на аренду и можно найти дешевле, но есть несколько отягчающих факторов - маленький ребенок и кот, а таких арендодатели не любят. Да и смысла сейчас переезжать не вижу, т.к. опять агент, переезд и т.д. выйдут в ту же разницу.

Абалдеть:010: :001:Я сейчас продаю комнату - я вам ее уже в личке предлагала:) и покупаю квартиру - готова сдавать вам за 20 вместе с ребенком и котом, за 20 тыс. даже на 2х котов согласна. Я думала больше 12 мне не получить с аренды:005:

Или в этой квартире что-то есть супер ценное?

Солныффко
14.11.2010, 23:33
Абалдеть:010: :001:Я сейчас продаю комнату - я вам ее уже в личке предлагала:) и покупаю квартиру - готова сдавать вам за 20 вместе с ребенком и котом, за 20 тыс. даже на 2х котов согласна. Я думала больше 12 мне не получить с аренды:005:

Или в этой квартире что-то есть супер ценное?

Мы снимали в сезон и с жесткой привязкой к району. Эта квартира была на тот момент одна. Снимали ее мы 29 августа, т.к. 1 сентября ребенка нужно было вести в сад.

thinking
15.11.2010, 22:50
Автор, снимайте квартиру, раз вам так любезно предложили. И на высвободившиеся деньги обзаведитесь няней на период авралов. Просто представила, как ваша малышка нет-нет да останется наедине с ммм, дядей и женой дяди, так не уютно становится, ваш ребёнок - как раздражитель и реакция на него - соответствующая.
И, кстати, гостила у меня подруга недавно с дочей, которой 1.7. Это ж кроха совсем. Она в маме так нуждается. Ну куда её на месяц (это ж как на год для такого дитёнка) и так далеко? И что, ваша мама вместе с ней, с коляской в обнимку будет отвозить вашу племянницу куда-то там по кружкам? Уж простите, подозреваю, что после разлуки с матерью, такая малышка просто должна вцепиться в подол ближайшей ей после мамы женщины - в бабушкин подол. Представляю как это будет выглядеть...

Tundra
16.11.2010, 02:29
мне тоже кажется, что ребенок мал для 1.5 месячной разлуки..Сказать ничего не может, за ней глаз да глаз требуется....

Мас
16.11.2010, 12:13

.

Какая прелесть,подобные советы!
А кормить кто будет?

marussia69
16.11.2010, 12:24
Есть у меня брат, старше на 6 лет. Мне 29, ему 35. Был в свое время обеспеченным человеком (ни разу в жизни он не подарил ничего ни мне, ни родителям), потом заграница, продажа квартир и т.д. В общем, по его словам, денег больше нет. Есть жена, любит ее очень, а вот она нас не очень:)).

1.5 года назад переехал из Украины в Краснодар с женой. Его ребенок (3,5 года) в течение 1,5 лет (с 2-х лет) живет у моих родителей (в Краснодарском крае в 200 км от Краснодара). Причем содержание ребенка, одежда и т.д. все на моих родителях. Брат с женой приезжают каждую субботу – жена идет на маникюры, педикюры, стрижки и т.д., брат Мама предложила привезти дочку на этот месяц к ним.
И тут началось… Вчера позвонил брат и ледяным тоном поинтересовался. Дословно:
«Ты опять собираешься гробить мать? Решай свои проблемы сама. У Лизы (его дочери) садик, танцы, акробатика, как мама будет это успевать, если ты привезешь малую???»
Как бы Вы себя вели в данной ситуации? У меня эмоции зашкаливают, а нужно как-то эту ситуацию разруливать.

На что я бы ответила: "Ты будешь помогать". И трубку бы повесила.

mamalumy
16.11.2010, 12:48
Какая знакомая ситуация и как понятны эмоции!

Мой брат с семьей живут с мамой. В огромной трехкомнатной квартире. У ребенка своя комната с рождения ))
Мама заканчивает работу в 3 часа дня - забирает ребенка брата из яслей и сидит с ней до прихода брата/жены брата. В выходные они по делам, мама с внучкой.
Я очень люблю своего брата и рада что ему легче чем мне. Но! Иногда я готова его просто убить! Потому что:
Моя дочка сидела в яслях до 6-7 вечера - некому было забрать пораньше, мама живет на другом конце города.
У нас крошечная квартира и мы втроем живем в маленькой комнате + собака и кошка.
Я не могу встречаться с подругами когда захочу - не с кем оставить ребенка.
Вчера попросила маму приехать забрать мою дочку пораньше и увезти к себе - я собиралась приехать к ней после работы. В ответ услышала Я должна забирать ребенка из яслей...
Было очень обидно, правда... Хотелось завопить Тебе на нас наплевать, что ли?? Но я понимаю, что мама тут ни при чем точно. И надо обвинять только брата или жену брата (не мать, а ехидна :)) хорошо устроилась!!!

Исидора
16.11.2010, 12:59
у меня такая эгоистушка сестра старшая..но там в кучу еще уйма комплексов еще с детства.
апофеозом наших отношений стало то,что я решила сделать сюрприз и приехать к папе с мамой на юбилей, сказала им, а они на радостях ей все и рассказали, а зря...две недели каждодневных истерик,претензий и нервов...я как узнала, сразу решила ей позвонить,в итоге меня же еще и прокляли))))
а все было проще простого-ей хотелось быть одной со своими детьми на праздники у родителей, без меня и моей дочери...а я - такая, сякая- всю малину ей испортила! ну хоть пыл ее по умерила и родители хоть чуточку вздохнули
автор, не берите в голову. обидно, да, до жути обидно...а самый главный вопрос-за что такое отношение?
эх, время все расставит по своим местам-для меня это уже не слова, а правило жизни
все образуется, главное отпустит..по переваривать два-три-четыре дня и отпустить

thinking
16.11.2010, 17:05
]автор, не берите в голову. обидно, да, до жути обидно...а самый главный вопрос-за что такое отношение[/B]?

А кстати, что означает:"Ты опять собираешься мать гробить?"?
Это когда вы, по мнению братца, мать-то гробили?:073:

Солныффко
16.11.2010, 17:16
А кстати, что означает:"Ты опять собираешься мать гробить?"?
Это когда вы, по мнению братца, мать-то гробили?:073:
Это когда мы летом приезжали:))

Полонца
16.11.2010, 18:03
...я как узнала, сразу решила ей позвонить,в итоге меня же еще и прокляли))))
а все было проще простого-ей хотелось быть одной со своими детьми на праздники у родителей, без меня и моей дочери...а я - такая, сякая- всю малину ей испортила! ну хоть пыл ее по умерила и родители хоть чуточку вздохнули
..
А кто проклял - сестра?

Fiamma
16.11.2010, 18:55
у меня такая эгоистушка сестра старшая..но там в кучу еще уйма комплексов еще с детства.
апофеозом наших отношений стало то,что я решила сделать сюрприз и приехать к папе с мамой на юбилей, сказала им, а они на радостях ей все и рассказали, а зря...две недели каждодневных истерик,претензий и нервов...я как узнала, сразу решила ей позвонить,в итоге меня же еще и прокляли))))
автор, не берите в голову. обидно, да, до жути обидно...а самый главный вопрос-за что такое отношение?
эх, время все расставит по своим местам-для меня это уже не слова, а правило жизни
все образуется, главное отпустит..по переваривать два-три-четыре дня и отпустить

А она вообще как себе представляла- семейный праздник без вас?? :009:

BeStran
16.11.2010, 19:03
Какая прелесть,подобные советы!
А кормить кто будет?
вообще-то, не предлагалось сидеть дома НЕСКОЛЬКО ЛЕТ! :ded:
я просто считаю, что работа, которая ТРЕБУЕТ отдачи ребёнка НА МЕСЯЦ, в возрасте этого ребёнка меньше двух лет И ПРИ ОТЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ (необходимость послать ребёнка - второго! - пожилой маме, её неудобства и конфликт с братом) - очень плохой вариант работы, и не стоит за него цепляться. Автор без проблем нашла бы лучшее место. Но она мне уже ответила, и своими словами подтвердила, что я была права: она дорожит этой работой больше, чем нервами, здоровьем и комфортом своих родных. Да, возможно, ЭТИ родные именно ЭТОГО и заслуживают... но факт остаётся фактом. Автор всё решила, и ИМХО, не после этого топа, а давно :)
Насчет работы - вышла в 7 месяцев не от хорошей жизни, денег катастрофически не хватало. В итоге 4 месяца назад я уволилась с ада, в который выходила в 7 месяцев и нашла СВОЮ работу. Понимаете, для меня это как сказка, когда я утром счасливая бегу на работу, а вечером с нее бегу домой с улыбкой. И все это с радостью, и в этом я счастлива. И для меня это не кабала, я привыкла делать свою работу хорошо, поэтому должна все отследить. Я могу уходить ровно в 17.30, но я не могу тогда гарантировать, что в этом декабрьском сумашествии все будет хорошо.
Материальное положение нашей семьи - это около 60 000 руб. в месяц на троих.
Есть пара маленьких кредитов (на 6300 руб. в месяц) и сейчас подана ипотека на комнату (пока ждем одобрения).
Съемная квартира вместе с коммуналкой, инетом и т.д. у нас получается порядка 28 000 тыс в месяц.
По меркам ЛВ живем мы ниже плинтуса.
ЧТД.
Просто интересно - во сколько же автор приходит домой с ребёнкиных полутора лет? и на какие деньги уже больше года нанимаются няни - крайне дорогое нынче удовольствие?... чисто риторический вопрос...

Солныффко
16.11.2010, 19:47
вообще-то, не предлагалось сидеть дома НЕСКОЛЬКО ЛЕТ! :ded:
я просто считаю, что работа, которая ТРЕБУЕТ отдачи ребёнка НА МЕСЯЦ, в возрасте этого ребёнка меньше двух лет И ПРИ ОТЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ (необходимость послать ребёнка - второго! - пожилой маме, её неудобства и конфликт с братом) - очень плохой вариант работы, и не стоит за него цепляться. Автор без проблем нашла бы лучшее место. Но она мне уже ответила, и своими словами подтвердила, что я была права: она дорожит этой работой больше, чем нервами, здоровьем и комфортом своих родных. Да, возможно, ЭТИ родные именно ЭТОГО и заслуживают... но факт остаётся фактом. Автор всё решила, и ИМХО, не после этого топа, а давно :)

ЧТД.
Просто интересно - во сколько же автор приходит домой с ребёнкиных полутора лет? и на какие деньги уже больше года нанимаются няни - крайне дорогое нынче удовольствие?... чисто риторический вопрос...

Я прихожу в 18.00 обычно, но декабрь будет жестким, поэтому и придется задерживаться. А няни у нас экстренные - стоят от 1500 до 2000 руб. за рабочий день. Иногда мы месяц вообще без нянь обходимся, иногда выходит 12 000 руб. Как-то так.

Солныффко
16.11.2010, 19:52
Девочки, спасибо всем за советы. На самом деле мы смогли с братом поговорить по телефону, он извинился. Мама очень ждет:) Поэтому надеюсь это непонимание разрешить разговорами, иначе трещина может вообще превратиться в яму между мной и родными.
Насчет работать или нет - решает каждый самостоятельно.
Когда я в 1,5 ребенкиных года уходила с работы я собиралась посидеть дома лет до 2-х. Но, есть судьба.
Меня нашли сами мои нынешние работодатели, эта работа 100% по моей специальности. Мне идут на встречу, я иногда могу уйти пораньше, посидеть на больничном.
И не всегда это так - зайдите в топ о работе, там огромное количество тем о том, что не берут на работу с маленьким ребенком.
А декабрь с бабушкой - это лучше для ребенка, чем с няней:008:

McOlik
16.11.2010, 20:11
Девочки, спасибо всем за советы. На самом деле мы смогли с братом поговорить по телефону, он извинился. Мама очень ждет:) Поэтому надеюсь это непонимание разрешить разговорами, иначе трещина может вообще превратиться в яму между мной и родными.
Насчет работать или нет - решает каждый самостоятельно.
Когда я в 1,5 ребенкиных года уходила с работы я собиралась посидеть дома лет до 2-х. Но, есть судьба.
Меня нашли сами мои нынешние работодатели, эта работа 100% по моей специальности. Мне идут на встречу, я иногда могу уйти пораньше, посидеть на больничном.
И не всегда это так - зайдите в топ о работе, там огромное количество тем о том, что не берут на работу с маленьким ребенком.
А декабрь с бабушкой - это лучше для ребенка, чем с няней:008:
Очень рада,что все разрешилось! Надеюсь,декабрь пройдет для Вас без проблем! Дочку ни в коем случае нельзя оставлять без бабушки/дедушки! Тем более, если они тоже хотят ее видеть!

MARKYP
16.11.2010, 20:26
Не применительно к ситуации автора,а вообще..
У меня нет ни мамы, ни папы...с дочкой мне никто и никогда не помогал..Есть свекровь. но она до года вообще не видела внучку...
Ничего. как-то выжила)))
Для меня вообще не понятно,как можно требовать от кого-то заботы о своем ребенке..Я родила ребенка сама. значит сама должна справляться с ним и со всеми трудностями,связанными с его воспитанием..

marussia69
16.11.2010, 20:39
У меня нет ни мамы, ни папы...с дочкой мне никто и никогда не помогал..Есть свекровь. но она до года вообще не видела внучку...
Ничего. как-то выжила)))
Для меня вообще не понятно,как можно требовать от кого-то заботы о своем ребенке..Я родила ребенка сама. значит сама должна справляться с ним и со всеми трудностями,связанными с его воспитанием..

Ну если вам не от кого требовать, то вам и не понять другого подхода и уклада семьи, увы. Вам просто не повезло ИМХО.

Юлька
16.11.2010, 20:40
Ничего. как-то выжила)))

Простите, а вот если бы у Вас БЫЛА мама, которая любила бы Вашего ребенка и ХОТЕЛА бы помочь - посидеть с ним. ИМХО - вряд ли бы Вы отказались и вряд ли бы были так категоричны. У каждого СВОЯ ситуация и СВОЙ взгляд на воспитание.

McOlik
16.11.2010, 20:55
Ничего. как-то выжила)))

Ну, автор же не требует,там мама сама хочет внучку. Мы тоже хотим ребенка,и будем рассчитывать только на себя. При этом моя мама уже заявила,что будет его на лето к себе брать на дачу:073:свежим воздухом дышать. Ну,хочется нашим бабушкам няньчиться с внуками! А брат автора не имеет права своей матери ограничивать ее общение с внучками. С обеими. И хорошо,что встало на свои места.

BeStran
16.11.2010, 21:01
[стёрла свой посл. пост - надоело :)) (ничего запрещённого в нём не было) Автору удачи и крепких нервов!]

Всё к лучшему
16.11.2010, 21:30
у меня есть два двоюродных брата...так тоже до поры до времени все было отлично. а теперья их вышвырнула из своей жизни и не жалею.
И еще раз убеждаюсь- одного ребенка мне достаточно.

Солныффко
16.11.2010, 21:31
[стёрла свой посл. пост - надоело :)) (ничего запрещённого в нём не было) Автору удачи и крепких нервов!]

Зря:) Мне было интересно читать Ваши посты:flower:

Всё к лучшему
16.11.2010, 21:32
Ничего. как-то выжила)))

ой, хоспидя...Моей маме тоже никто не помогал, она тоже об этом каждый раз говорит. А я не стесняюсь отдавать свою дочку бабушкам! мне тоже хочется отдохнуть, а не выживать

MARKYP
16.11.2010, 21:46
ой, хоспидя...Моей маме тоже никто не помогал, она тоже об этом каждый раз говорит. А я не стесняюсь отдавать свою дочку бабушкам! мне тоже хочется отдохнуть, а не выживать
Я не понимаю, зачем рожать ребенка, чтобы потом от него отдыхать..
Наверное. я бы тоже отдавала, было бы кому...Но и считать это святой обязанностью бабушек и дедушек не стала бы..

MARKYP
16.11.2010, 21:51
Ну если вам не от кого требовать, то вам и не понять другого подхода и уклада семьи, увы. Вам просто не повезло ИМХО.
Можно требовать было от свекрови..Она тоже бабушка)))Но, как-то в голову не приходило...

Я прекрасно знаю такой уклад, так как все время тусовалась у бабушки..Особенно летом.Причем тусовались мы втроем с двоюродной сестрой и братом..на даче.Причем с года, наверное..
Сейчас мне жаль бабушку..Так как дочки использовали ее в хвост и гриву...
Жалею. что у моей дочки бабушки нет.такой..Я бабушку очень любила..

Полонца
16.11.2010, 21:57
..
Сейчас мне жаль бабушку..Так как дочки использовали ее в хвост и гриву...
Жалею. что у моей дочки бабушки нет.такой..Я бабушку очень любила..
Это как родителей в хвост и гриву используют дети - внуки очень многому учатся у бабушек-дедушек. Благодаря тому, что бабушка мучилась со мной каждое лето, я многое знаю о жизни во время ее молодости, о ее работе, об отношениях, о ней самой и нашей родне, и т.д. и т.п. Потому что если бы встречалась пару раз в год на праздники, то не запомнила бы, а так она, от скуки, повторяла часто свои рассказы. Мне ее жизненный опыт очень помогает.
В общем, никогда не знаешь, как будет лучше.

Всё к лучшему
16.11.2010, 23:23
Я не понимаю, зачем рожать ребенка, чтобы потом от него отдыхать..
Наверное. я бы тоже отдавала, было бы кому...Но и считать это святой обязанностью бабушек и дедушек не стала бы..

конечно, отдавали бы, еще как!
и не говорите глупости, почитайте современные книги по психологии- везде написано- ОТДЫХАЙТЕ от ребенка, не стесняйтесь отдавать бабушкам и принимать помощь!
Я вижу в этом только плюсы.
А вот как вы ходите на маникюр? а в кино, ресторан? ребенок всегда с вами?
Вот я сегодня болею, дочку оставила у бабушки. Хотя у нас бабушки молодые и первое время тоже все сами- но я вспоминаю это с ужасом.

Гайденыш
16.11.2010, 23:59
Это как родителей в хвост и гриву используют дети - внуки очень многому учатся у бабушек-дедушек. Благодаря тому, что бабушка мучилась со мной каждое лето, я многое знаю о жизни во время ее молодости, о ее работе, об отношениях, о ней самой и нашей родне, и т.д. и т.п. Потому что если бы встречалась пару раз в год на праздники, то не запомнила бы, а так она, от скуки, повторяла часто свои рассказы. Мне ее жизненный опыт очень помогает.
В общем, никогда не знаешь, как будет лучше.

Для детей, конечно, бабушки не плохи, просто здесь пытаются сказать, что родителям потом трудно будет. Им это аукнется. А вообще, после прочтения первого поста создалось впечатление, что дети у бабушки оба эгоисты. Это мое ИМХО. Просто постеснялась это писать первой;)

Kayenne
17.11.2010, 00:05
Можно требовать было от свекрови..Она тоже бабушка)))Но, как-то в голову не приходило...

.

Так а свекровь то желание проявляет али нет? Чего то мне кажется что нет.А если б проявляла, например просила привозить внучку раз в месяц на выходные, или на один выходной, вы бы отказывали?

Гайденыш
17.11.2010, 00:11

Плюсану. Вообще поражает когда родители надеятся на помощь кого-то, даже не просто на помощь, а на полный пансион. Вообще-то мне всегда казалось, что это мы должны жизнь подстраивать под себя, а тут получается, что человек прогибается под жизнь. Он подстраивает свою жизнь, жизнь своего ребенка, жизнь брата, жизнь своей матери под обстоятельства в виде работы. Для меня странно

Лесави
17.11.2010, 13:12
Для детей, конечно, бабушки не плохи, просто здесь пытаются сказать, что родителям потом трудно будет. Им это аукнется. А вообще, после прочтения первого поста создалось впечатление, что дети у бабушки оба эгоисты. Это мое ИМХО. Просто постеснялась это писать первой;)
Ага. Ну так случилось, что брату пришлось свою дочь оставить родителям. Мало ли какая у него ситуация, может, родителям, действительно в радость водиться со старшей, да и брат там постоянно на выходных... помогает он там родителям материально или нет - это другой вопрос, но он не за 1000 км и , приезжая каждые выходные, общается с родителями, а для них это не менее важно, чем подарки.
А со стороны автора топа, на мой взгляд, действительно ревность взыграла - как это : племянница там живет, а я свою дочь не могу на месяц оставить... А каково будет пожилому человеку с двумя - автор не подумала... Конечно, бабушка не желая рассорить детей, сказала - привози.

Гайденыш
17.11.2010, 13:18
Ага. Ну так случилось, что брату пришлось свою дочь оставить родителям. Мало ли какая у него ситуация, может, родителям, действительно в радость водиться со старшей, да и брат там постоянно на выходных... помогает он там родителям материально или нет - это другой вопрос, но он не за 1000 км и , приезжая каждые выходные, общается с родителями, а для них это не менее важно, чем подарки.
А со стороны автора топа, на мой взгляд, действительно ревность взыграла - как это : племянница там живет, а я свою дочь не могу на месяц оставить... А каково будет пожилому человеку с двумя - автор не подумала... Конечно, бабушка не желая рассорить детей, сказала - привози.
Вот точно:flower: Ну не умею я так свои мысли излагать, переводчик требуется:))
Моя свекровь тоже на дачу предлагает детей забрать. У нее там две внучки 13 и 7 лет, девочки. А я туда еще своих, пацана 7 лет и дочку полутора еще нет, подкину. Конечно, она хочет помочь, но вот именно это я называю "гробить". Поэтому заглядываю на дачу на недельку, но обязательно сама присутствую.

Panther
17.11.2010, 14:00
Дочку маме везти, если она и папа автора не против.
Сочувствую, с братом, видать, не повезло:(

Гармония Н
17.11.2010, 14:11
Я же тоже человек, а моя дочь уже второй раз не может нормально съездить к бабушке, т.к. там ее никто не ждет (кроме собственно бабушки и дедушки).
Я не хочу ее везти, но для меня мама очень дорогой и любимый человек, я не хочу причинять ей боль, т.к. она понимает, что ее дети грызутся, а любит то она нас одинаково.

Раз бабушка и дедушка ждут- то, может, отправить к ним ребенка? А брату популярно объяснить, что бабушка любит обеих внучек, и он уж точно не имеет права что- то решать за нее.

Исидора
17.11.2010, 15:03
ага...я ей cd. жизнь свои рождением испортила..ах да, я же виновата в смерти моего 5-летнего брата(об этом мне говорилось все детство и сейчас 35-летней тетей), хотя меня еще даже в планах не было
в общем,у вас ТС все еще хорошо в отношениях с братом
это просто бытовые жизненные неурядицы

Le@enda
17.11.2010, 15:05
Вот точно:flower: Ну не умею я так свои мысли излагать, переводчик требуется:))
Моя свекровь тоже на дачу предлагает детей забрать. У нее там две внучки 13 и 7 лет, девочки. А я туда еще своих, пацана 7 лет и дочку полутора еще нет, подкину. Конечно, она хочет помочь, но вот именно это я называю "гробить". Поэтому заглядываю на дачу на недельку, но обязательно сама присутствую.

Так Вы наверное присутствуете, потому что не работаете. А Автор работает вроде как. Я не говорю о том, что ребенка нужно скинуть на бабушек и дедушек, но если они сами хотят видеть внуков и иногда с ними заниматься, то почему нет. Нас бабушка шестерых вместе с двоюродными иногда брала на лето и ничего. Мои родители тоже с удовольствием видятся с внуками, и если они весь отпуск на даче, а я работаю, то я лучше отправлю сына с бабушкой и с дедушкой на дачу, нежели в лагерь или дежурный сад. Хотя сын довольно привязан ко мне, я вышла на работу, когда ему и года не было и как правило все равно везде за собой его таскаю и на дачу, если он там каждый день после работы таскаюсь, благо не очень далеко от города на машине...

Исидора
17.11.2010, 15:07
у не комплекс, понимаете. все детство она была одна любимая и распрекрасная для родителей, бабушек, дедушек. все было для нее. потом появился брат, но разница в возрасте была у них небольшая, так что поладили и очень подружились.а потом это горе...все еще свелось в кучу, что когда мама меня из род.дома принесла, сестра заболела и ее в больницу отправили, понимаете? я все детство себе ее это поведение оправдывала, считала себя виноватой, переживала за нее...а сейчас..ничего к ней совсем...после нашего разговора, рыдала долго, но простила и отпустила
разные мы с ней, хоть по крови и близкие люди, на деле совсем чужие
а на празднике ей хотелось быть ОДНОЙ, чтобы я не мешала...хотелось как в детстве, почувтсовать это все внимание к себе

MARKYP
17.11.2010, 15:31
конечно, отдавали бы, еще как!
и не говорите глупости, почитайте современные книги по психологии- везде написано- ОТДЫХАЙТЕ от ребенка, не стесняйтесь отдавать бабушкам и принимать помощь!
Я вижу в этом только плюсы.
А вот как вы ходите на маникюр? а в кино, ресторан? ребенок всегда с вами?
Вот я сегодня болею, дочку оставила у бабушки. Хотя у нас бабушки молодые и первое время тоже все сами- но я вспоминаю это с ужасом.
Ну у меня уже большой ребенок и сама делает маникюр..:))..
а когда была маленькая -не могла никуда ходить..Так как оставить было просто категорически не с кем...С года .наверное. везде ходила уже с ней..А маникюр мне домой приезжали делать)))

MARKYP
17.11.2010, 15:34
Так а свекровь то желание проявляет али нет? Чего то мне кажется что нет.А если б проявляла, например просила привозить внучку раз в месяц на выходные, или на один выходной, вы бы отказывали?
Да, отказывала бы..Тем более, когда дочка была маленькой..А, вспомнила..Один раз она с ней осталась, когда мне надо было в одно учреждение сходить..И поняла, что делать большеэтого не буду никогда..

Kayenne
17.11.2010, 20:56
Да, отказывала бы..Тем более, когда дочка была маленькой..А, вспомнила..Один раз она с ней осталась, когда мне надо было в одно учреждение сходить..И поняла, что делать большеэтого не буду никогда..

Ну соответственно, это от недоверия к свекрови, правильно? а если б доверяли бабушке, тоже бы отказывали?

Kayenne
17.11.2010, 20:59
Ну у меня уже большой ребенок и сама делает маникюр..:))..
а когда была маленькая -не могла никуда ходить..Так как оставить было просто категорически не с кем...С года .наверное. везде ходила уже с ней..А маникюр мне домой приезжали делать)))

Вы уж простите за предположение, это сугубое имхо, но у вас сейчас позиция такая - если мне было сложно, мне никто не помогал, значит это правильно , и пусть остальные так же мучаются как я. Когда с ребенком некому помочь - это сложно, неудобно и т.д. здесь вы меня не переубедите.

Гайденыш
17.11.2010, 21:06
Так Вы наверное присутствуете, потому что не работаете.

Вы думаете, я вообще не работаю?:)) Летом у меня родилась дочь, пока была в роддоме с сыном сидел отчим. Не считаю, что должна кого-то напрягать. Привыкли как-то сами, да и рассчитывали только на себя.
Отправить, конечно, можно, но брат тоже не на пустом месте сказал слово "гробить". Скорее всего бабушке действительно тяжело сидеть с маленьким ребенком. И какое тут предательство.

Maxim&S
18.11.2010, 01:10
Ловлю помидоры, НО я не верю в одинаковую любовь к 2-м детям и к 2-м внукам. Всегда кого-то любили больше, кого-то меньше. Если что - я одна у родителей :004:
Но по наблюдениям о своем муже и его брате, о наших знакомых, где в семье 2 брата или брат и сестра, всегда кому-то достается более сладкий кусок пирога, кому - то покупают квартиру, кому-то машину, кого-то одного берут с собой в путешествия. К внукам отношение такое же...

Лиза живет с вашими родителями - она им родная, души в ней не чают, а вы гости...да, ваша дочь им родная внучка и они, ессесно, любят ее по определению, но не так как дочь брата.

согласна, нас трое в семье. и я, хоть и первенец, увы не на первом месте. Активнее всего помогают брату :008: Может здесь ключевое слово брат - типа продолжатель рода и все-такое?