Вход

Просмотр полной версии : брат...и предательство

Страницы : [1] 2

Солныффко
13.11.2010, 16:10
:)

ЕленВолга
13.11.2010, 16:25
У меня такой брат. Чтобы не травмировать маму, я с ним вообще никак не общаюсь. Привет и пока, и фсе. Для себя решила, что с дураком договариваться, зря тратить времяю Поэтому поговорите с мамой, если она реально справиться с двумя, отвозите ребенка. А что думает ваш брат по этому поводу - побоку. Это уже его проблемы.

ЯнинаЧека
13.11.2010, 16:25
Данную ситуацию могут разрулить ТОЛЬКО Ваши родители.
Выгнать всех к чёртовой матери. Брать внуков на выходные.

Брат Ваш- махровый эгоист каких ещё поискать надо.

Вам Я могу только посочувствовать.

Fiamma
13.11.2010, 16:29
Если ваша мама говорит что справится- то везите. Вы же не в квартиру к брату дочку везете. А брата шлите подальше, и не тыпайтесь ему ничего объяснять, он все равно вас не услышит. А по поводу наездов- можно поговорить с родителями- это они должны купировать ваш конфликт, поставив брата на место.

ViewSonic
13.11.2010, 16:29
если ваша мама, что называется " с характером", попросите поговорить с братом в ключе "это тоже моя внучка, и если нужно она будет со мной, я помогала тебе много, теперь нужно помочь твоей сестре и не страшно если Лиза месяц не походит на кружки, вы брат и сестра блаблабла". я бы в такой ситуации этих слов ждала бы от мамы. а если нет - напрягаться самой, иначе получается положение "сбоку припека", одна девочка - внучка, а другая типа так "соседская".

Кави
13.11.2010, 16:30
иногда подумаешь, как неплохо, что я одна у родителей...

Солныффко
Да вот и получается, что нас с дочкой выгнали, а он в шоколаде. Эх, а если еще вспомнить, что родители купили ему жилье, а мне нет, ощущаю себя вообще не очень. Как отброс какой-то. И все его жалеют, у НИХ ТАКАЯ ТЯЖЕЛАЯ СИТУАЦИЯ:110::110::110: Конечно, проср...ть 2 квартиры, а теперь изображать бедненького несчастненького.
Кстати, летом уже моя бабушка пыталась нас выгнать. Мы выгнались:)), а он остался.

Sheburshunchick©
слушайте, а почему вы не предложили в ответ брату тоже самостоятельно порешать свои проблемы? я б, каюсь, не сдержалась....
а так - ориентироваться на маму
если она не против - везти
если брат позвонит - разговаривать с ним его же выражениями

Солныффко
13.11.2010, 16:33
слушайте, а почему вы не предложили в ответ брату тоже самостоятельно порешать свои проблемы? я б, каюсь, не сдержалась....
а так - ориентироваться на маму
если она не против - везти
если брат позвонит - разговаривать с ним его же выражениями
Предложила:)) Он не может. Ребенку лучше у бабушки, тем более они ж каждую неделю приезжают:008:.
Я не сдержалась. Но, понимаете, он говорил абсолютно ровно, без тени крика, скандала, такое ощущение, что ему пофиг - он устраняет проблемы. Я появилась - бах-бах, устранили...

Солныффко
13.11.2010, 16:35
Мои мечты о втором ребенке тоже разбиваются о суровую реальность... У нас хорошая семья была, пока жена брата не появилась.
Я могу много писать, просто больно очень, стараюсь это забывать.

ViewSonic
13.11.2010, 16:35
Да вот и получается, что нас с дочкой выгнали, а он в шоколаде. Эх, а если еще вспомнить, что родители купили ему жильем, а мне нет, ощущаю себя вообще не очень. Как отброс какой-то. И все его жалеют, у НИХ ТАКАЯ ТЯЖЕЛАЯ СИТУАЦИЯ:110::110::110: Конечно, проср...ть 2 квартиры, а теперь изображать бедненького несчастненького.
Кстати, летом уже моя бабушка пыталась нас выгнать. Мы выгнались:)), а он остался.

:010: это как?

Солныффко
13.11.2010, 16:41
:010: это как?
А вот так. Есть у меня бабушка (мамина мама), которая до появления внучек была центром вселенной. Она у нас очень уважаемый в городке человек, на всяких митингах выступает. Ну и дома ей внимания больше было. А как внуки появились, бабушка стала терять свою долю внимания. Поэтому в какой то момент она мне позвонила и потребовала приехать, я сорвалась, и она сказала, что мама угроблена, что ей очень тяжело и чтобы мы своих детей увозили нафигг. Кричала она громко, я обиделась и уехала с Яськой в середине июля (мы потом до сада с нянями мыкались, периодически такие проблемы были:(). А брат тоже уехал (в очередное воскресенье, правда без Лизы:))).

Старый Кошелек
13.11.2010, 16:43
Мндя.. самое отвратительно что столько боли маме..
ВЫ!!! Именно ВЫ Автор это начали а не Ваш брат.. Вы по сути заставляете свою маму выбиратьь между двумя внучками .. причем именно Вы хотите что бы Ваша мама отказалась от возможности проводитьь время с дочерью Вашего брата - которую она понятное дело очень любит и очень к ней привязана... я верю что она любит и Вашего ребенка но...
Вы действительно устраиваете проблемы - потому что пока Вы не захотели остваить ребенка маме - проблем ни у кого не было ниу мамы, ни у брата ни у его дочери
Вам может быть очень неприятно это ососзновать и очень обидно- но так оно и есть " кто первый встал того и тапки"
Маму пожалейте , а брата простите

Солныффко
13.11.2010, 16:51
ВЫ!!! Именно ВЫ Автор это начали а не Ваш брат.. Вы по сути заставляете свою маму выбиратьь между двумя внучками .. причем именно Вы хотите что бы Ваша мама отказалась от возможности проводитьь время с дочерью Вашего брата - которую она понятное дело очень любит и очень к ней привязана... я верю что она любит и Вашего ребенка но...
Вы действительно устраиваете проблемы - потому что пока Вы не захотели остваить ребенка маме - проблем ни у кого не было ниу мамы, ни у брата ни у его дочери
Вам может быть очень неприятно это ососзновать и очень обидно- но так оно и есть " кто первый встал того и тапки"
Неа:) Я и не планировала, чтобы Лиза растворилась и у меня даже мысли не было. Я предложила брату забрать свою дочь, когда брат предложил мне решать свои проблемы самостоятельно.

Солныффко
13.11.2010, 16:53
Маму жалею, брата прощать не буду (пока не смогу).
Т.е. мне за тапками можно в очередь не вставать? Но к сожалению, когда болеют родители им помогаю я за 2000 км, а не брат за 200 км.

yappii
13.11.2010, 16:56
Эххх,тяжело это читать,но в данной ситуации вы в любом случае в пройгрыше,как бы вам не хотелось,что бы у вас доченька побыла с бабушкой вы будете виноваты в том,что ваша мама выбивается из сил и не может разорваться между двумя внучками...
Конечно же я понимаю,что это не в моих силах,но я бы посоветовала вам нанять няню и не париться потом из-за разборок с родственничками!

Увлечение
13.11.2010, 17:00
Да вот и получается, что нас с дочкой выгнали, а он в шоколаде. Эх, а если еще вспомнить, что родители купили ему жилье, а мне нет, ощущаю себя вообще не очень. Как отброс какой-то. И все его жалеют, у НИХ ТАКАЯ ТЯЖЕЛАЯ СИТУАЦИЯ:110::110::110: Конечно, проср...ть 2 квартиры, а теперь изображать бедненького несчастненького.

сами себе придумали и расстроились - везите дочку и не переживайте....... Ведь Вы везете к маме, а не к брату...
Да и не кто Вас не предал.

Мягкая A
13.11.2010, 17:02
вот оно, лителвановское сочувствие, автор подождите Вас сейчас тапками закидают по полной программе, в конечном итоге Вы узнаете о себе много нового)
А Вы самостоятельно и решайте- если мама согласна- привозите, посмотрите неделю, если ей тяжело будет- заберете ребзика, Брату скажите, что теперь его мнение не имеет для Вас никакого значения. Разочарование в близких людях всегда болезненно.

Солныффко
13.11.2010, 17:02
сами себе придумали и расстроились - везите дочку и не переживайте....... Ведь Вы везете к маме, а не к брату...
Возможно не тот заголовок темы придумала, но почему то именно слово предательство сейчас в душе.

Солныффко
13.11.2010, 17:03
вот оно, лителвановское сочувствие, автор подождите Вас сейчас тапками закидают по полной программе, в конечном итоге Вы узнаете о себе много нового)
А Вы самостоятельно и решайте- если мама согласна- привозите, посмотрите неделю, если ей тяжело будет- заберете ребзика, Брату скажите, что теперь его мнение не имеет для Вас никакого значения. Разочарование в близких людях всегда болезненно.
Я не могу отвезти на неделю, билеты дорогие:(

Солныффко
13.11.2010, 17:04
Мой папа говорит тоже самое. Теперь я ощущаю себя истеричкой:))

Солныффко
13.11.2010, 17:05
Эххх,тяжело это читать,но в данной ситуации вы в любом случае в пройгрыше,как бы вам не хотелось,что бы у вас доченька побыла с бабушкой вы будете виноваты в том,что ваша мама выбивается из сил и не может разорваться между двумя внучками...
Конечно же я понимаю,что это не в моих силах,но я бы посоветовала вам нанять няню и не париться потом из-за разборок с родственничками!
Т.е. получается у моей дочки не будет бабушки с дедушкой, т.к. сюда они не приедут, мне туда путь заказан. Хорошо братик устроился....

ЕленВолга
13.11.2010, 17:06

Ага и ребенка своего в детдом сдайте, чтоб не дай бог не возникла когда-нить снова такая ситуация, что понадобиться помощь бабушки и это напряжет брата.:065:
Поговорите с мамой, пусть она вашему брату предложит своего ребя забрать, или напомнит жене брата что у нее ребь есть и неплохо бы его иногда воспитывать:065:

Солныффко
13.11.2010, 17:08
Да я и сама вроде как пользователь по меркам ЛВ. Надо и правда решать проблемы самостоятельно. Но я пыталась вчера объяснить брату, что ты чувствуешь, когда 3 дня до зарплаты, а у ребенка вечером сопли и тебе нужно искать няню этим же вечером, а потом искать деньги, чтобы ее оплатить. Правда такое было один раз, мне хватило (сейчас НЗ лежит). Или как это когда хочешь купить себе сапоги, а покупаешь комбинезон дочке (комбинезоны его дочке покупают мои родители, поэтому он этого не понял). Я много пыталась сказать, пока не поняла, что не надо...

Солныффко
13.11.2010, 17:10
Ага и ребенка своего в детдом сдайте, чтоб не дай бог не возникла когда-нить снова такая ситуация, что понадобиться помощь бабушки и это напряжет брата.:065:
Поговорите с мамой, пусть она вашему брату предложит своего ребя забрать, или напомнит жене брата что у нее ребь есть и неплохо бы его иногда воспитывать:065:
Мама не отдаст, т.к. Лиза то по большому счету не нужна своим родителям. Так, появилась случайно в 32 года. Ну не выкидывать же ее, отдадим бабушке.

Мягкая A
13.11.2010, 17:10
а на месяц? маме сколько? она в силах смотреть за двумя детьми? если есть сомнения- то лучше няню, если мама горит, как внучку хочет- несомневайтесь. Брату скажите, что проблему решили самостоятельно)

Солныффко
13.11.2010, 17:11
а на месяц? маме сколько? она в силах смотреть за двумя детьми? если есть сомнения- то лучше няню, если мама горит, как внучку хочет- несомневайтесь. Брату скажите, что проблему решили самостоятельно)
Маме 63. Она вполне сможет, но боюсь, что не так много внимания будет Лизе. Вот это то их и бесит.

yappii
13.11.2010, 17:12
Т.е. получается у моей дочки не будет бабушки с дедушкой, т.к. сюда они не приедут, мне туда путь заказан. Хорошо братик устроился....

Я не совсем это имела ввиду,я про вашего брата-эгоиста!Конечно же вы сами решаете,как вам поступить,но если вы отвезёте дочь к маме будте готовы к тому,что брат объявит вам "холодную войну";)
Он прекрасно манипулирует матерью,ИМХО,но вы ж не чужой человек и тоже имеете прааво на "сдачу ребенка":004:
Делайте,так как вы считаете нужным,а лучше отвезите и решайте проблемы по мере их поступления!:ded:

Солныффко
13.11.2010, 17:14
Понимаете, здесь еще такой вопрос. Если я сейчас катапультирую, то и правда будет одна внучка, а вторая так "соседская". Я хочу, чтобы у дочки были бабушка и дедушка, они замечательные. Просто если я сейчас не решу эту ситуацию, то летом Яська не поедет к ним, а потом и вовсе...
Это еще муж не полностью в теме....

Солныффко
13.11.2010, 17:14
Я не совсем это имела ввиду,я про вашего брата-эгоиста!Конечно же вы сами решаете,как вам поступить,но если вы отвезёте дочь к маме будте готовы к тому,что брат объявит вам "холодную войну";)
Он прекрасно манипулирует матерью,ИМХО,но вы ж не чужой человек и тоже имеете прааво на "сдачу ребенка":004:
Делайте,так как вы считаете нужным,а лучше отвезите и решайте проблемы по мере их поступления!:ded:
Я просто высказалась с болью, поэтому это так прозвучало. Буквами же интонацию не передашь:flower:

Солныффко
13.11.2010, 17:16
Так я и хочу чуть больше месяца. С 22 ноября по 3 января.

искуситель
13.11.2010, 17:16
Барышня. Вы молодец, но Вам не хватает того счастливого хамства, которое есть у Вашего брата. Везите ребенка, пусть посмотрит на бабушку, подышит свежим воздухом, это конечно немного эгоистично в отношении мамы, но этот вопрос тоже можно решить. Вы все-равно готовы потратить деньги на няню, и мама ваша не в пустыни живет, есть-же у нее подруги. В самых сложных ситуация наверно поддержат (подменят) ну и денюшку подработают.

Мягкая A
13.11.2010, 17:17
те вы боитесь, что племяннице будет меньше внимания? и что брат будет злиться? он выбрасывает вашу дочь из семьи, лишает Вас дома,а Вы пасуете пред его возможной реакцией?
Я б уже билеты покупала)), а если будут проблемы- то точно- решать по мере поступления))

Солныффко
13.11.2010, 17:20
Барышня. Вы молодец, но Вам не хватает того счастливого хамства, которое есть у Вашего брата. Везите ребенка, пусть посмотрит на бабушку, подышит свежим воздухом, это конечно немного эгоистично в отношении мамы, но этот вопрос тоже можно решить. Вы все-равно готовы потратить деньги на няню, и мама ваша не в пустыни живет, есть-же у нее подруги. В самых сложных ситуация наверно поддержат (подменят) ну и денюшку подработают.
У меня там еще и дедушка, который мою обожает. И бабушка моя, которая может погулять с коляской. А еще там тепло и частный дом. И молоко домашнее:028:. И все там хорошо, только брат портит жизнь. А еще у мамы День Рождения и я куплю ей самый лучший подарок (брат как всегда ничего не подарит, так, пожрать приедет).
Мне главное продержаться и не сорваться. Быть хамкой. Нужно разозлиться...

искуситель
13.11.2010, 17:21
те вы боитесь, что племяннице будет меньше внимания? и что брат будет злиться? он выбрасывает вашу дочь из семьи, лишает Вас дома,а Вы пасуете пред его возможной реакцией?
Я б уже билеты покупала)), а если будут проблемы- то точно- решать по мере поступления))
абсолютно согласна, если Вы пойдете на поводу у брата, вы окончательно потеряете семью.
Смелее.

Солныффко
13.11.2010, 17:22
Это он боится. Я ее люблю, она ж ни в чем не виновата. Ее просто вышвырнули родители.

искуситель
13.11.2010, 17:25
У меня там еще и дедушка, который мою обожает. И бабушка моя, которая может погулять с коляской. А еще там тепло и частный дом. И молоко домашнее:028:. И все там хорошо, только брат портит жизнь. А еще у мамы День Рождения и я куплю ей самый лучший подарок (брат как всегда ничего не подарит, так, пожрать приедет).

Да нужно подумать о ребенке, вы мать, попробуйте мне внятно объяснить, почему здоровье и душевное спокойствие вашего брата, должно быть важнее здоровья вашего ребенка...
Да пошел он в ....
За цыпленка и курица лютый зверь, порвите их...:004:

ВсёЧетко!
13.11.2010, 17:31
дело не в душевном здоровье брата.а в здоровье мамы
Вашей дочке, автор, сколько лет???

Солныффко
13.11.2010, 17:34
дело не в душевном здоровье брата.а в здоровье мамы
Вашей дочке, автор, сколько лет???
1.10

ЕленВолга
13.11.2010, 17:34
Мама не отдаст, т.к. Лиза то по большому счету не нужна своим родителям. Так, появилась случайно в 32 года. Ну не выкидывать же ее, отдадим бабушке.

По опыту знаю, вернут дня через три:065: Махровые эгоисты живут только для себя. Поэтому для них выход будет снова вернуть бабушке, что они и сделают.

nusia
13.11.2010, 17:36
а может просто пригласить бабушку на это время к вам?

ЖоржикК
13.11.2010, 17:36
я в шоке от таких родственников((((
не надо вам быть хамкой, просто не погружайтесь во все это, решайте как и брат свои проблемы без оглядки на его реакцию. если мама не против - значит везите

Солныффко
13.11.2010, 17:38
а может просто пригласить бабушку на это время к вам?
Она не поедет, там Лиза.

ЕленВолга
13.11.2010, 17:38
. А еще у мамы День Рождения и я куплю ей самый лучший подарок (брат как всегда ничего не подарит, так, пожрать приедет).

УУУУ:015: Прямо точно мой братик. В сад его, делайте как вам нужно, если его это бесит, пусть пойдет косяки дверные погрызет от злости:015:

nusia
13.11.2010, 17:41
так а дедушки разве нет или он работает

ВсёЧетко!
13.11.2010, 17:42
1.10
насколько я понимаю ситуацию, Ваши родители воспитывают Лизу, как свою дочку - это для них как поздний ребенок. поэтому отдавать брату, наверное, они не захотят внучку. Ваша дочка еще совсем крошка, и, конечно, потребует много внимания.
Я бы смотрела по маме. Если она, стиснув зубы, будет разрываться между двумя внучками, я бы не повезла. та внучка им конечно роднее, потому что растет у них на глазах, и по сути, является их доченькой. как бы это не печально для вас звучало.
но если Ваш папа говорит - че ты психуешь, все оки-поки, то везите и не парьтесь.
а брату - большой флаг в руки, барабан на шею и в сад гулять с такими заявами.

Солныффко
13.11.2010, 17:45
так а дедушки разве нет или он работает
Дедушка есть, но он может погулять, почитать, покормить чем дадут. Оставлять на него мелочь полностью не получится, иначе они будут есть сметану и заедать ее конфетами:)) Но и он работает, т.е. только по вечерам. С Лизой на танцы он ходить не будет, т.к. считает, что этим должны заниматься родители.

Almazik
13.11.2010, 17:46
автор держитесь, больнее всего ранят близкие люди... соберитесь с мамой и мужем и обсудите, как лучше сделать, чтобы 1 - она не вешалась с двоими внуками, 2 - она не видела Ваших с братом руганий...
а с братом в этом случае вобще не общаться...
вон моя свекровь со своим братом только на днях рождениях мамы с папой видится, ну в последнее время с ДР поздравляет.. и им, и их родителям так спокойнее ибо не ругаются...

tatam
13.11.2010, 17:47
Ловлю помидоры, НО я не верю в одинаковую любовь к 2-м детям и к 2-м внукам. Всегда кого-то любили больше, кого-то меньше. Если что - я одна у родителей :004:
Но по наблюдениям о своем муже и его брате, о наших знакомых, где в семье 2 брата или брат и сестра, всегда кому-то достается более сладкий кусок пирога, кому - то покупают квартиру, кому-то машину, кого-то одного берут с собой в путешествия. К внукам отношение такое же...

Лиза живет с вашими родителями - она им родная, души в ней не чают, а вы гости...да, ваша дочь им родная внучка и они, ессесно, любят ее по определению, но не так как дочь брата.

Солныффко
13.11.2010, 17:48
насколько я понимаю ситуацию, Ваши родители воспитывают Лизу, как свою дочку - это для них как поздний ребенок. поэтому отдавать брату, наверное, они не захотят внучку. Ваша дочка еще совсем крошка, и, конечно, потребует много внимания.
Я бы смотрела по маме. Если она, стиснув зубы, будет разрываться между двумя внучками, я бы не повезла. та внучка им конечно роднее, потому что растет у них на глазах, и по сути, является их доченькой. как бы это не печально для вас звучало.
но если Ваш папа говорит - че ты психуешь, все оки-поки, то везите и не парьтесь.
а брату - большой флаг в руки, барабан на шею и в сад гулять с такими заявами.
Девченки ладят вместе и по большому счету маме все равно - 2 тарелки каши дать, или одну. Они за ней как хвостики бродят. Моя девочка режимная, спит и ест хорошо. И даже спать она будет в МОЕЙ комнате, отдельно от Лизы. Почему выделила "моей" - в последнее время там живет жена брата на выходных. Поэтому придется потесниться и перейти жить в другую (благо площадь позволяет:)))

Солныффко
13.11.2010, 17:52
Ловлю помидоры, НО я не верю в одинаковую любовь к 2-м детям и к 2-м внукам. Всегда кого-то любили больше, кого-то меньше. Если что - я одна у родителей :004:
Но по наблюдениям о своем муже и его брате, о наших знакомых, где в семье 2 брата или брат и сестра, всегда кому-то достается более сладкий кусок пирога, кому - то покупают квартиру, кому-то машину, кого-то одного берут с собой в путешествия. К внукам отношение такое же...

Лиза живет с вашими родителями - она им родная, души в ней не чают, а вы гости...да, ваша дочь им родная внучка и они, ессесно, любят ее по определению, но не так как дочь брата.

Кидаю помидоры:)) Мой дедушка больше любит мою. Мама же тоже не дура, ее же брат тоже обижал, но вот такая она - всегда всем помогает. Я не хочу терять маму, папу и не хочу, чтобы брат правил миром. Жил где-то хорошо 13 лет, менял машины, квартиры, а у нас денег на проезд не было и папа делал табуретки и на рынке их продавал. А теперь как петух жареных клюнул - "Здрасьте, нате, любите". И любят... Меня тоже любят, но не так наверное. У меня муж чудо, мы сами приняли решение переехать в Питер. А они бедные, пусть помогают.

ВсёЧетко!
13.11.2010, 17:54
Кидаю помидоры:)) Мой дедушка больше любит мою. Мама же тоже не дура, ее же брат тоже обижал, но вот такая она - всегда всем помогает. Я не хочу терять маму, папу и не хочу, чтобы брат правил миром. Жил где-то хорошо 13 лет, менял машины, квартиры, а у нас денег на проезд не было и папа делал табуретки и на рынке их продавал. А теперь как петух жареных клюнул - "Здрасьте, нате, любите". И любят... Меня тоже любят, но не так наверное. У меня муж чудо, мы сами приняли решение переехать в Питер. А они бедные, пусть помогают.
ну просто Ваш брат молодец и не гордый, как некоторые ;)
ситуация меняется и он под нее меняется.
тут топик то о чем? о брате или о внучке? темы разные

Солныффко
13.11.2010, 18:02
ну просто Ваш брат молодец и не гордый, как некоторые ;)
ситуация меняется и он под нее меняется.
тут топик то о чем? о брате или о внучке? темы разные
О брате и моей дочке. Ту внучку не трогаем:))

tatam
13.11.2010, 18:02
Знаете, это, конечно, строго ИМХО, но я бы НЕ отвозила ребенка... только из-за страха, что к ней будет не такое отношение как к дочери брата... Вы уверены, что ребенку там будет хорошо при таком раскладе... да и брат ваш там каждые выходные, а вы далеко...

banana
13.11.2010, 18:04
Автор, ОБЯЗАТЕЛЬНО везите дочу к бабушке, брата посылайте в сад и не обращайте внимания на его высказывания.
А то у бабушек-дедушек у вашего ребенка не будет, они любят тех внуков, которых растят и в которых вложили свои силы.

Увлечение
13.11.2010, 18:04

А еще автор - вот такие они странные старшие братья, и нам, младшим сестрам, приходится нести этот крест... То, что Вам сказал Ваш брат "ледяным тоном" - это не его мысли, а мысли его жены, которая ему (брату) хвост накручивает... Главное не обижайтесь на брата..., почему-то мне кажется, что ближе к 50ти годам Вы будете очень близкими людьми....

ВсёЧетко!
13.11.2010, 18:07
ладно. ту внучеку не трогаем. про брата - на лицо Ваша ревность - а вот ему, а вот я! эти чувства надо в себе душить. относительно Вашей дочки... я уже выше написала. сами думайте - насколько Вы напряжете маму с такой маленькой лялькой. мама чай не девочка. она, конечно, скажет - привози. остальное - на Вашей совести.
я бы не повезла, есличе.

Солныффко
13.11.2010, 18:08
А еще автор - вот такие они странные старшие братья, и нам, младшим сестрам, приходится нести этот крест... То, что Вам сказал Ваш брат "ледяным тоном" - это не его мысли, а мысли его жены, которая ему (брату) хвост накручивает... Главное не обижайтесь на брата..., почему-то мне кажется, что ближе к 50ти годам Вы будете очень близкими людьми....
Я буду ждать.... Очень

nusia
13.11.2010, 18:08
Знаете если уверины что в случае чего ребенка будет кому защитить то везите. У меня просто был случай когда мама моя сидела с сыном нашей родственницы(ее не было в городе) и с моей дочкой одновременно, так эта девушка когда приехала к своему сыну начала орать на мою дочь, но ее отстояли, а вот если не отстоят то очень грустно все это будет.

Юлька
13.11.2010, 18:09

ИМХО - мама автора САМА делает выбор, она СОГЛАСНА взять вторую внучку. Будет она выбиваться из сил, не будет - это ЕЕ выбор. А хорошо, по вашему, лишать внучку автора бабушки?
Потому что, опять же ИМХО, если ребенок не будет регулярно общаться с бабушкой - ничего хорошего из этого не получится.

Автор - вам сказали ВЕЗИ, вот и везите. Забейте на все посторонние мысли - прав брат или не прав, устанет мама или не устанет. Вашему ребенку будет лучше с бабушкой? Значит, пусть будет с бабушкой.

Солныффко
13.11.2010, 18:10
Знаете, это, конечно, строго ИМХО, но я бы НЕ отвозила ребенка... только из-за страха, что к ней будет не такое отношение как к дочери брата... Вы уверены, что ребенку там будет хорошо при таком раскладе... да и брат ваш там каждые выходные, а вы далеко...
Я не переживаю абсолютно за отношение моих родителей. Яська родилась при маме моей, она ее на ручки первая после мужа взяла, она ее очень-очень любит. Поэтому брат и переживает, т.к. если б не любили, в угол посадили мою и ладненько, а так любить же будут, не порядок:))

Солныффко
13.11.2010, 18:12
Знаете если уверины что в случае чего ребенка будет кому защитить то везите. У меня просто был случай когда мама моя сидела с сыном нашей родственницы(ее не было в городе) и с моей дочкой одновременно, так эта девушка когда приехала к своему сыну начала орать на мою дочь, но ее отстояли, а вот если не отстоят то очень грустно все это будет.
За нее там порвут, насчет этого я уверена. Мне не понятно, как мне себя вести. Вот я прилетела ночью в аэропорт. Брат приедет встречать меня (он просто живет в 5 мин. езды от аэропорта) а я ему, а ну пшел отсюда:)) Или как?

Юлька
13.11.2010, 18:16
За нее там порвут, насчет этого я уверена. Мне не понятно, как мне себя вести. Вот я прилетела ночью в аэропорт. Брат приедет встречать меня (он просто живет в 5 мин. езды от аэропорта) а я ему, а ну пшел отсюда:)) Или как?

Не, не так :) Сделайте вид, что все идет так, как должно быть. Вы приехали к СЕБЕ домой, привезли родителям их ВНУЧКУ. А нравится ему это или не нравится - это ЕГО проблемы. Не хочет - пусть не встречает :))

ВсёЧетко!
13.11.2010, 18:17
а чего пшел-то сразу? :001:

Солныффко
13.11.2010, 18:20
а чего пшел-то сразу? :001:
Ну как-то разговор у нас был не приятненький. Он начнет меня строить, как только увидит. На самом деле, моим воспитанием занимался он лет до 12. Видимо, что-то я не так делаю, в отличие от его идеологии.

ВсёЧетко!
13.11.2010, 18:22
Ну как-то разговор у нас был не приятненький. Он начнет меня строить, как только увидит. На самом деле, моим воспитанием занимался он лет до 12. Видимо, что-то я не так делаю, в отличие от его идеологии.
автор - самое лучшее, что Вы можете делать - это оставаться равнодушной. он Вам льет в уши, а Вы улыбайтесь и молчите. больше ничего не нужно! билив ми! брат, чаем, не скорпион?

Трильби
13.11.2010, 18:22
Няня за 200 км от Краснодара стоит в разы дешевле, чем в СПб. Пусть Ваша мама найдет себе временную помощь за Ваш счет. Тысяч 5 будет за глаза (а то и меньше), и маме Вашей полегче, и волки сыты.

Almazik
13.11.2010, 18:23
Автор, ОБЯЗАТЕЛЬНО везите дочу к бабушке, брата посылайте в сад и не обращайте внимания на его высказывания.
А то у бабушек-дедушек у вашего ребенка не будет, они любят тех внуков, которых растят и в которых вложили свои силы.
в корне не согласна.. мои родители не воспитывают и не растят своих внуков, так как живут далеко, но очень их любят...
Не, не так :) Сделайте вид, что все идет так, как должно быть. Вы приехали к СЕБЕ домой, привезли родителям их ВНУЧКУ. А нравится ему это или не нравится - это ЕГО проблемы. Не хочет - пусть не встречает :))
+1

ВсёЧетко!
13.11.2010, 18:24
Няня за 200 км от Краснодара стоит в разы дешевле, чем в СПб. Пусть Ваша мама найдет себе временную помощь за Ваш счет. Тысяч 5 будет за глаза (а то и меньше), и маме Вашей полегче, и волки сыты.
и чужой человек в дома пасется:073:

Солныффко
13.11.2010, 18:25
автор - самое лучшее, что Вы можете делать - это оставаться равнодушной. он Вам льет в уши, а Вы улыбайтесь и молчите. больше ничего не нужно! билив ми! брат, чаем, не скорпион?
Не, он Рак. А вот мама у меня Скорпион. Причем так странно, обычно она у меня жесткая женщина, а тут прям я ее не узнаю. Давно бы по ушам надавала и мне, и ему.

Gull
13.11.2010, 18:35

Что за тупость? Родители любят детей одинаково, ну всякая клиника исключение. И внуков одинаково любят, уверена что бабушка ждет меньшую внучку и старшую тоже любит, но в силу возраста больше будет заботиться о меньшей, по крайней мере я бы так сделала и тапки тут совершенно ни причем.
Чьи проблемы, брат пусть решает свои самостоятельно. Бабушка предложила посидеть, дочка согласилась, где проблема?
У меня у мамы были натянутые отношения с братом, но это не мешало общению с бабушкой, иногда месяцами жила у бабули в другом городе на дачу там, лекции по садоводству, за торфом с ней ездили, все ок, а какие чудесные письма она мне писала.
Не решайте проблем брата, не накручивайте себя и не ведитесь на его слова, все в игнор. Кстати, мама только на похороны брата приехала, до этого вообще не общались.

BeStran
13.11.2010, 18:47
1.10до конца топ ещё не дочитала... но пока не встретила такого мнения, как я хочу высказать.

1 год 10 месяцев...
Девочка...
Маме 63 года, папа около того (да?)...
Хотите им отвезти ребёнка БОЛЬШЕ ЧЕМ НА МЕСЯЦ...
В другой город, далёкий...
Поимев при этом офигенную злобу брата (не важно, что он не прав, просто как факт)...
и, соответственно, причинив большое расстройство маме (дети так ссорятся)...
+ лишая маму возможности полноценного присмотра за 2-й внучкой (Вы сами это признаёте)...
__________________________________________________ ________________________
Автор, увольняйтесь нафик с работы и сидите сами со своим ребёнком! тем более, что есть НЗ. Потом найдёте себе приличное место. Всех денег не заработаешь. А Вы сейчас теряете самое ценное, что у Вас может быть - время, проводимое с Вашим ребёнком. Она растёт... она развивается... так интересно всё это наблюдать... Всё понятно - вам нужны деньги, проблемы с квартирой... но учитывая все обстоятельства, поверьте - ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. Понимаю Ваше желание сплавить ребёнка на "трудные времена" - в т.ч. на лето :)) но не считаю, что это разумно.

Честно говоря, почитав Вас, я, конечно, встала на Вашу сторону... но простите, как-то не верится, что вот вы с мужем такие золотые, а брат такой злодей, но НИКТО в вашей семье не встал на вашу защиту, и даже бабушка родная вас выгнала из дома! это вообще ни в какие рамки не входит. И квартиру родители купили брату, хотя он ни копейки им не давал, а вы помогали, но вам - фиг с маслом... Может, вы всё-таки что-то такое сделали или сказали... стоит задуматься, ИМХО. Вы чё-то как-то всё не в ту сторону смотрите.

Трильби
13.11.2010, 18:49
и чужой человек в дома пасется:073:

Да зачем :009:. 1. Няня может водить на кружки Лизу, гулять с Ясей, то есть в дом вообще почти не заходить, 2. Няня может быть маминой знакомой, которой хочется подработать...

Трильби
13.11.2010, 18:57
Автор, увольняйтесь нафик с работы и сидите сами со своим ребёнком! тем более, что есть НЗ. Понимаю Ваше желание сплавить ребёнка на "трудные времена" - в т.ч. на лето :)) но не считаю, что это разумно.

Честно говоря, почитав Вас, я, конечно, встала на Вашу сторону... но простите, как-то не верится, что вот вы с мужем такие золотые, а брат такой злодей, но НИКТО в вашей семье не встал на вашу защиту, и даже бабушка родная вас выгнала из дома! это вообще ни в какие рамки не входит.

Ага, НЗ, которого хватило на экстренную няню, по гроб жизни обеспечит автора с мужем в съемной квартире. Не разумно - супераргумент.
Я, если что, не работаю так как детей от себя не могу сбагрить, но другим своих тараканов, да еще с апломбом, не навязываю.

Знаете, есть такие прабабушки, которые 1. своих детей не хотели, просто аборт вовремя не сделали, 2. внуков не особо хотели, 3. правнуки им вообще пофигу (я это о своей бабушке, если что, нас из дому не выгоняли, но попросили надолго не приезжать :065:, а то им с нами тяжело, и правнучка использовалась только в виде куклы - бралась изредка на прогулку с собакой, но только в парадно-выходном, отглаженная и причесаная по вкусу прабабушки, правнук 3 лет не брался никуда - это я о своей прабабушке, кторой 74, а не 81 (маме автора 63, посчитайте сколько бабушке, и какова вероятность маразма).
Я, ей Богу, с автором не в родстве, можт раздвинете рамки :091:?

Увлечение
13.11.2010, 19:12
до конца топ ещё не дочитала... но пока не встретила такого мнения, как я хочу высказать.

1 год 10 месяцев...
Девочка...
Маме 63 года, папа около того (да?)...
Хотите им отвезти ребёнка БОЛЬШЕ ЧЕМ НА МЕСЯЦ...
В другой город, далёкий...
Поимев при этом офигенную злобу брата (не важно, что он не прав, просто как факт)...
и, соответственно, причинив большое расстройство маме (дети так ссорятся)...
+ лишая маму возможности полноценного присмотра за 2-й внучкой (Вы сами это признаёте)...
__________________________________________________ ________________________
Автор, увольняйтесь нафик с работы и сидите сами со своим ребёнком! тем более, что есть НЗ. Потом найдёте себе приличное место. Всех денег не заработаешь. А Вы сейчас теряете самое ценное, что у Вас может быть - время, проводимое с Вашим ребёнком. Она растёт... она развивается... так интересно всё это наблюдать... Всё понятно - вам нужны деньги, проблемы с квартирой... но учитывая все обстоятельства, поверьте - ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. Понимаю Ваше желание сплавить ребёнка на "трудные времена" - в т.ч. на лето :)) но не считаю, что это разумно.

Честно говоря, почитав Вас, я, конечно, встала на Вашу сторону... но простите, как-то не верится, что вот вы с мужем такие золотые, а брат такой злодей, но НИКТО в вашей семье не встал на вашу защиту, и даже бабушка родная вас выгнала из дома! это вообще ни в какие рамки не входит. И квартиру родители купили брату, хотя он ни копейки им не давал, а вы помогали, но вам - фиг с маслом... Может, вы всё-таки что-то такое сделали или сказали... стоит задуматься, ИМХО. Вы чё-то как-то всё не в ту сторону смотрите.

Всегда веселили подобные доводы:flower:

BeStran
13.11.2010, 19:12
Ага, НЗ, которого хватило на экстренную няню, по гроб жизни обеспечит автора с мужем в съемной квартире. Няни (даже не одна!) у них ПОСТОЯННЫЕ, а не экстренные. Читайте автора внимательно. :ded: и никто про гроб жизни не говорит! Речь идёт только о том, чтобы работать на работе, которая НЕ требует отдачи маленького ребёнка больше чем на месяц несколько раз в год! думаю, автор скоро легко найдёт себе такое место! Семья автора - люди не бедные, они вполне могут себе позволить пару месяцев "перекантоваться", чтобы потом найти лучший вариант.
Найдёт - при желании... но вот есть ли такое желание... :008: ИМХО, у автора жажда денег затмевает всё остальное. Это сквозит в каждом её слове - об их подарках родителям, о НЕподарках брата родителям, о подарках родителей брату, о НЕподарках родителей им... оч. грустно.
Не разумно - супераргумент. Когда идёт речь о психическом здоровье пожилой женщины и двоих маленьких детей - не хуже других, уверяю Вас.
Я, ей Богу, с автором не в родстве, можт раздвинете рамки :091:? Ваша бабушка ухаживает за ДРУГИМИ правнуками? нет. вы не поняли, что меня удивляет. Что ВСЯ СЕМЬЯ, при всей очевидно :)) сволочной натуре брата ТС, однозначно поддерживает ТОЛЬКО ЕГО! а не их с мужем!

честно говоря, для меня вообще дикость, что автор предпочитает в год и 10 месяцев дочки горбатиться на кабальной работе, нежели наладить отношения с бабушкой, чтобы она пустила их жить к себе и т.о. исключить затраты на съёмное жильё, которые вполне могут оказаться на уровне разницы зарплат между нынешним местом и новым, которое она могла бы себе найти...

НикиткинаМама
13.11.2010, 19:14
Автор, увольняйтесь нафик с работы и сидите сами со своим ребёнком!

Долго думали такое посоветовать?:073: В случае чего возьмёте автора с ребёнком на довольствие?
Уж явно она не от хорошей жизни в 7 ребенкиных месяцев на работу побежала! И наверное прекрасно понимает, что многое в развитии ребенка происходит без неё, т.к. вынуждена работать. Но это жизнь.

Автор, вам сочувствую, на счёт обидок брата не заморачивайтесь, это его проблемы. Ещё раз с мамой поговорите и если она 100% чувствует в себе силы, что с 2-мя детками справится, то везите.

НикиткинаМама
13.11.2010, 19:20
Няни (даже не одна!) у них ПОСТОЯННЫЕ, а не экстренные. Читайте автора внимательно. :ded: и никто про гроб жизни не говорит! Речь идёт только о том, чтобы работать на работе, которая НЕ требует отдачи маленького ребёнка больше чем на месяц несколько раз в год! думаю, автор скоро легко найдёт себе такое место! Семья автора - люди не бедные, они вполне могут себе позволить пару месяцев "перекантоваться", чтобы потом найти лучший вариант.
Найдёт - при желании... но вот есть ли такое желание... :008: ИМХО, у автора жажда денег затмевает всё остальное. Это сквозит в каждом её слове - об их подарках родителям, о НЕподарках брата родителям, о подарках родителей брату, о НЕподарках родителей им... оч. грустно.
Когда идёт речь о психическом здоровье пожилой женщины и двоих маленьких детей - не хуже других, уверяю Вас.
Ваша бабушка ухаживает за ДРУГИМИ правнуками? нет. вы не поняли, что меня удивляет. Что ВСЯ СЕМЬЯ, при всей очевидно :)) сволочной натуре брата ТС, однозначно поддерживает ТОЛЬКО ЕГО! а не их с мужем!

честно говоря, для меня вообще дикость, что автор предпочитает в год и 10 месяцев дочки горбатиться на кабальной работе, нежели наладить отношения с бабушкой, чтобы она пустила их жить к себе и т.о. исключить затраты на съёмное жильё, которые вполне могут оказаться на уровне разницы зарплат между нынешним местом и новым, которое она могла бы себе найти...

Я смотрю вы так хорошо осведомлены о жизни и достатке автора... Вы случайно не жена брата автора? :065:

BeStran
13.11.2010, 19:22
Ещё раз с мамой поговорите и если она 100% чувствует в себе силы, что с 2-мя детками справится, то везите.
ага, она-то СКАЖЕТ, что чувствует... естественно! что ещё может сказать любящая бабушка в такой ситуации? И может, даже правда, чувствует... только знаете, автор... у нас тут многие тоже ЧУВСТВОВАЛИ (свои силы)............ и помоложе были, чем Ваши родители........ а теперь мы не можем найти силы, как простить себе, что им поверили...

Mazda628
13.11.2010, 19:23

Это да..
Но для своего сыночка я обязательно хочу братишку!
Вдвоем в жизни веселее.

Трильби

Напоминаю, 200 км от Краснодара - ПМЖ мамы. Какая работа, не смешите мои буфера :009:, и потом 1. там бабушка, которая выгоняет даже когда на время приехали, 2. если Вам приемлемо жить с родителями, то это не значит, что это приемлемо для остальных.
А о деньгах... ну это ж и вправду несправедливо, когда кто-то из детей тянет из родителей (причем это мужик), а кто-то помогает (дочь в съемной квартире с маленьким ребенком).

BeStran
Я смотрю вы так хорошо осведомлены о жизни и достатке автора... Вы случайно не жена брата автора? :065:нет, я просто внимательно читаю топ :flower:

Mazda628
13.11.2010, 19:27

Разозлитесь!!!
Напейтесь озверина!!!
С такими как ваш брат только так и надо!
Останьтесь один на один и выскажите, все что думаете о нем и лентяйке жене!
Нажмите на то, что она ничего не делает и живет с ним только из-за этого. Лень ей все видете ли!
Приехала на выходные к ребенку и идет в салон????!!!!!!!!!!
Читать про нее противно!
И предупредите, еще раз возникнет.. ВЫ ЕГО так клюните!!
Удачи вам!

BeStran
13.11.2010, 19:31
Напоминаю, 200 км от Краснодара - ПМЖ мамы. Какая работа, не смешите мои буфера :009:, и потом 1. там бабушка, которая выгоняет даже когда на время приехали,Не очень внимательно читаю... :)) я поняла, что семью автора уже выгнали с какой-то квартиры, где они жили... Кстати, летом уже моя бабушка пыталась нас выгнать. Мы выгнались:))
это было тоже в Краснодаре?... при любящей маме рядом?... ну что ж......... Высокие отношения, высокие!...
если Вам приемлемо жить с родителями, то это не значит, что это приемлемо для остальных. да уж конечно, лучше жить (в съёмной квартире) без родителей и несколько месяцев в год без ребёнка...:fifa:

jucunde
13.11.2010, 19:32
Дедушка есть, но он может погулять, почитать, покормить чем дадут. Оставлять на него мелочь полностью не получится, иначе они будут есть сметану и заедать ее конфетами:)) Но и он работает, т.е. только по вечерам. С Лизой на танцы он ходить не будет, т.к. считает, что этим должны заниматься родители.
...вот ваша мама все еще мама, а папа уже точно дедушка. Именно так себя ведет дедушка и так же должна вести себя бабушка... Родили - РОДИТЕЛИ - воспитывайте, ухаживайте. Вам могут помочь бабушки и дедушки, но заменять ВАС не обязаны. Ваша мама, автор, заменила ЛИЗЕ родителей. это в корне неверно. Но она своего поведения уже не изменит, так все дальше и будет. Это не брат ей сел на шею, а она его себе на шею посадила. Поэтому елси она согласна присматривать мечсяц за ваше дочерью, везите. если не согласна, не везите. Она вашему ребенку Вас не заменит, как Лизе, да и вы ей на шею не сядете, скорее всего - наглядный пример барат перед глазами. Но сложившуюся ситуацию вы уже не измените. Просто впишитесь в нее, в существующую. И все. Удачи

Жёлтые тюльпаны
13.11.2010, 19:33
Понимаете, здесь еще такой вопрос. Если я сейчас катапультирую, то и правда будет одна внучка, а вторая так "соседская". Я хочу, чтобы у дочки были бабушка и дедушка, они замечательные. Просто если я сейчас не решу эту ситуацию, то летом Яська не поедет к ним, а потом и вовсе...
Это еще муж не полностью в теме....

Если Вы готовы потратить деньги на няню, то можно нанять помощницу для помощи маме и отвезти ребенка. Будет дешевле (маме не нужна будет няня полный день, да и цены на такие услуги на Кубани меньше, чем в Питере) и оба ребенка погостят у бабушки!

Трильби
13.11.2010, 19:33
нет, я просто внимательно читаю топ :flower:

Внимательно? То есть Вы увидели, что мама автора живет в 200 км от Краснодара и всерьез ей предложили переехать вместе с мужем :046:. И думаете, что там зарплаты нормальные.
Я, видимо в отличие от Вас, каждое лето провожу в Туапсе (что еще и курортный район), так что не понаслышке знаю о тамошней ситуации с занятостью.

BeStran
13.11.2010, 19:36
не, не, я уже написала, что ошиблась, я думала, что бабушка (БАБУШКА, выгнавшая их) живёт в Питере.

Зарплаты везде разные. Я живу в Питере, работаю в центре города (в/о, спец-ть, стаж, все дела...) - у меня зарплата 14 т.р. Не считаю это нормальным, и (несмотря на большую з/п мужа) мечтать не смею о съёмном жилье и хоть какой няне...

Родная
13.11.2010, 19:36
действительно...хорошо заботиться о ребенке за чужой счет. Раз в неделю с "инспекцией" и за "пожрать" на халяву. Про тапки здесь говорить неуместно. Даже не принимая во внимание моральный облик отца и матери-кукушек, внуки имеют равное право на общение с бабушкой.
Честно говоря, считаю, что двое детей для бабушки в таком возрасте будет перебор. А соглашается она только потому, что не хочет вас ссорить еще больше.

Трильби
13.11.2010, 19:45
Не очень внимательно читаю... :)) я поняла, что семью автора уже выгнали с какой-то квартиры, где они жили...
это было тоже в Краснодаре?... при любящей маме рядом?... ну что ж......... Высокие отношения, высокие!...
да уж конечно, лучше жить (в съёмной квартире) без родителей и несколько месяцев в год без ребёнка...:fifa:

Они не жили, они гостили летом, и даже это было напрягом, какое уж тут жить... А как мама своей маме может помешать скандал устроить? Вы бы с моей мамой пообщались на эту тему, она Вам порассказала бы много интересного, например про то как бабушка отчима выжила (и не один раз), причем мать была не то чтобы против, а ПРОТИВ.
Лучше жить в съемной квартире... насчет без ребенка (ну честно, шепотом: я бы не смогла, я вот и Тиму на лето не отправлю, а ему 4 будет, и насчет Аси сомневаюсь пока :008:) - это дело автора, а не наше, у всех свои обстоятельства.

Трильби
13.11.2010, 19:49
не, не, я уже написала, что ошиблась, я думала, что бабушка (БАБУШКА, выгнавшая их) живёт в Питере.

Зарплаты везде разные. Я живу в Питере, работаю в центре города (в/о, спец-ть, стаж, все дела...) - у меня зарплата 14 т.р. Не считаю это нормальным, и (несмотря на большую з/п мужа) мечтать не смею о съёмном жилье и хоть какой няне...
А почему не смеете-то? Я не работаю пока, но деньги на съем квартиры у нас были всегда (до полутора лет Аськиных снимали, сейчас живем в однушке своей, но три года 14000 автокредита в месяц платили, а сейчас 15 000 рассрочки за трешку...).
Так что легко бы снимали.

Fiamma
13.11.2010, 19:54
Сколько угодно можно разговоры разговаривать о семье автора, безусловно. Но у автора вполне конкретная проблема, которую надо решить. Можно наговорить брату сколь угодно гадостей, атмосферу в семье это не улучшит. Автор, мой вам совет, ориентируйтесь на маму. Если действительно она готова взять к себе вашего ребенка- отвезите. В конце концов, видятся они не каждые выходные. А с проблемными родственниками общайтесь поменьше, и никак не комментируйте им свои действия, это все в пользу бедных.

GigaMama
13.11.2010, 20:03
Не, он Рак. А вот мама у меня Скорпион. Причем так странно, обычно она у меня жесткая женщина, а тут прям я ее не узнаю. Давно бы по ушам надавала и мне, и ему.

Автор. А кто Вы по знаку зодиака? И Ваш папа?
А теперь попробуйте поставить себя на место Вашей мамы.
Может быть, в глубине души она испытывает какое-то чувство вины перед Вашим братом за то, что он старший, за то, что возился с Вами. И то, что он, в свое время сумел взлететь высоко - то это она считает его заслугой - что он сумел это сделать, несмотря на то, что с ее - маминой точки зрения, она недодала ему внимания в детстве, а вот то, что у него потом все рухнуло, то в этом она может винить и себя, ну, или он делает так, чтобы она себя в этом обвиняла - в недостатке внимания к нему в детстве. То есть, он вполне возможно, манипулирует мамой на ее чувстве вины.
Не осуждайте маму. Она и папа Вас очень любят (возможно, больше, чем брата), и поэтому, как этот ни парадоксально, не могут отказать Вашему брату в помощи с его дочкой.
Везите дочурку к бабушке-дедушке!
А на брата не наскакивайте. И не совершайте опрометчивых поступков, типа таких, как сорваться с малышкой домой, после криков Вашей бабушки.

krismisi
13.11.2010, 20:18
ситуация,однако

Аглая777
13.11.2010, 20:23
у меня такая же ситуация у мужа с его братом.... тот считает, что все что принадлежало родителям, все его.... сейчас, когда родителей, к сожалению уже нет, отношения у братьев очень плохие, хотя мой муж всю жизнь очень хорошо относился к брату, он его почти боготворил.... а теперь на столько разочарован...

МеланиК
13.11.2010, 20:23
Я бы удостоверилась я мамы с папой, что они согласны и отвезла бы тогда без вопросов ничего брату не объясняя и поступки не комментируя, вплоть до отказа подходить к телефону, когда он звонит, если бы он продолжал настаивать на своей позиции...Ребенку там точно будет лучше, чем зимой в Питере с круглосуточными чужими людьми....Особенно с учетом, что папа поддерживает идею не брать слова брата в голову и спокойно везти...

Аглая777
13.11.2010, 20:26
Я бы удостоверилась я мамы с папой, что они согласны и отвезла бы тогда без вопросов ничего брату не объясняя и поступки не комментируя, вплоть до отказа подходить к телефону, когда он звонит, если бы он продолжал настаивать на своей позиции...Ребенку там точно будет лучше, чем зимой в Питере с круглосуточными чужими людьми....Особенно с учетом, что папа поддерживает идею не брать слова брата в голову и спокойно везти...

я бы тоже так сделала, но очень бы переживала, что мою детку там могут обидеть... брат, его жена, или ребенок....:(

mama2detok
13.11.2010, 20:45
т.к. там ее никто не ждет (кроме собственно бабушки и дедушки).
.

Так вы ж и везете ее к бабушке и дедушке, которые ее ждут. Остальных в сад

FABULA
13.11.2010, 20:54
я бы не стала отвозить своего ребенка бабушке - так как брат туда приезжает каждую неделю и мне бы было больно думать как его приезд отражается на моем ребенке
как нибудь выкручивйтесь здесь(няни и т.п.), кста, у вас один ребенок, а другие с оравой выкручиваются,может, у вас просто кризис в жизни? перебдеть этот кризис и жить дальше..
если отношения с братцев вас выводят из равновесия - поменьше с ним общайтесь, вот и весь сказ

thinking
13.11.2010, 21:10
Автор, вам же мама предложила помощь, так ведь? Успокойтесь и поговорите с ней ещё раз. Возможно она не подумав предложила. И переживает теперь не только из-за реакции вашего брата, но и из-за осознания, что может и не справиться. Расставьте все точки над Ё с мамой и принимайте окончательное решение. В конце концов элементарный почасовый план, понедельный взаимодействия вашей дочери и вашей пелямянницы (а не той внучки, как вы тут не раз написали, а племяшкой так и не назвали, странно, однако) вы с мамой, две взрослые тетёньки можете составить?
А оправдываться перед братом, тем более выяснять отношения, вытрёпывая нервы себе - дело бесперспективное. Точно знаю. У самой старший брат-двойняшка (на 20 минут целых)-Рак.