Вход

Просмотр полной версии : У кого ребенок "висел" на груди и чем это закончилось

мишутка2
13.11.2010, 16:15
девочки, простите, всемуже наверное давно надоели эти темы про ГВ и что с ним делать, но но просто вынуждена спросить, чтобы решить вопрос для себя.

нам сейчас 16 дней и прибавка веса всего 210 грамм, причем 60 из них в роддоме, а 150 это за 11 дней. Хотя все выполяню, чего велят консультанты:
-прикладывание вроде верное
- кормимся часто, чаще чем 12 раз в день, перервывы более 2-х часов не делаю, бужу, если спит, а вообще-то 1,5 часа примерно.
- ночью кормимся и много
-не допаиваем, сосок не даем

Но что-то молока все меньше, если раньше ребь засыпал после еды, то теперь кричит с рук не сходит, сосет постоянно, висит на мне по 5-6 часов, а потом мы благополучно спать ложимся опять же вместе, и сисю изо рта не выпускаем.НО у меня самой ощущение,что после 5-6 вечера молока нет почти.

Сегодня взвесились первый раз после роддома и я в шоке, честно говоря.
Это же значит, что она голодная у меня.
Хотя консультанты говорят, что для такого малыша естественно висеть на маме. Я не против, но если бы вес прибавлялся. А так мы даже вес при рождении еще не добрали, до него еще 130 грамм.

Короче ,вопрос- кто все делала так как велят консультанты и что вышло- получилось или нет в итоге?

И у кого ребь на груди висел- чем закончилось?ПОтом уже какой-то режим образовался и когда, и вообще висение это помогло молоку "придти"?

Всем заранее спасибо за ответы.

Люллек
13.11.2010, 16:30
висела первые 3 недели, за месяц набрала 1,5 кг, потом стала увеличивать интервалы между кормлениями, после месяца ела раз в 3 часа

Gift
13.11.2010, 16:33
Может Вы пьете мало жидкости?

мишутка2
13.11.2010, 16:41
Ну литра 2-2,5 в день пью- чай, обычный и всякие лактовиты, лукошки, суп.

Купила молоко -правда, боюсь ребь может аллергию на чай с молоком выдать..

Готова уже что угодно выпить.

да, млекоин пью с 4 -го дня.

мишутка2
13.11.2010, 16:43
висела первые 3 недели, за месяц набрала 1,5 кг, потом стала увеличивать интервалы между кормлениями, после месяца ела раз в 3 часа

Вот это я понимаю висение -1,5 кг, а у нас:(

У Вас видимо "висение" от кайфа:), а у нас от голода.

Я так наделяась,что хоть роддомовский вес наберем.

laksheri
13.11.2010, 17:00
У меня висела.
Закончилось трещинами на сосках и желанием повыть.Но у меня молозива почти не было и молоко пришло только на 7 ден. и очень мало. Так что я подкармливала смесью еще в роддоме и дома,но боролась за молоко.
Консультант тоже велела кормить постоянно,но ребзику такой режим не понравился ,после одного дня побудок на поесть каждые 1,5 часа ,она отказалась просыпать вообще и спала подряд 7 часов (т.к. называемый стрессовый сон). И я забила на все советы и решила, что ребёнок лучше знает когда он чего хочет.
Не знаю уж что мне помогло нарастить объем молока ,т.к я пробовала все : морковь в молоке ,грецкие орехи, чай с молоком,чаи бабушкино лукошко для кормящих мам,чай хумановский для кормящих ,витамины элевит и еще мне гомеопатические горошки в аптеке на петроградке делали. Сейчас ночных кормлений у нас нет ,но я сама встаю и сцеживаю ночью ,потом днём если вижу, что нехвататет этим докармливаю.
Так что удачи вам ,в основном молоко по моему от психологии зависит ,если вы решите кормить грудью,то и молочко придёт и будет вам его хватать.

Rock-n-roll Mama
13.11.2010, 17:00
девочки, простите, всемуже наверное давно надоели эти темы про ГВ и что с ним делать, но но просто вынуждена спросить, чтобы решить вопрос для себя.

нам сейчас 16 дней и прибавка веса всего 210 грамм, причем 60 из них в роддоме, а 150 это за 11 дней. Хотя все выполяню, чего велят консультанты:
- кормимся часто, чаще чем 12 раз в день, перервывы более 2-х часов не делаю, бужу, если спит, а вообще-то 1,5 часа примерно.
- ночью кормимся и много

Но что-то молока все меньше, если раньше ребь засыпал после еды, то теперь кричит с рук не сходит, сосет постоянно, висит на мне по 5-6 часов, а потом мы благополучно спать ложимся опять же вместе, и сисю изо рта не выпускаем.НО у меня самой ощущение,что после 5-6 вечера молока нет почти.

Хотя консультанты говорят, что для такого малыша естественно висеть на маме. Я не против, но если бы вес прибавлялся. А так мы даже вес при рождении еще не добрали, до него еще 130 грамм.

Короче ,вопрос- кто все делала так как велят консультанты и что вышло- получилось или нет в итоге?

И у кого ребь на груди висел- чем закончилось?ПОтом уже какой-то режим образовался и когда, и вообще висение это помогло молоку "придти"?

у мбеня до полугода случались "висы", вообще не парилась, до 3-4 мес вешала в слинг в "коыбельку" и наслаждалась жизнью ;)

Rock-n-roll Mama
13.11.2010, 17:03
автор, правильно Вам говорят, всё Ок, главное - психоогический настрой, у Вас же не первый ребёнок, откуда паранойа?

мишутка2
13.11.2010, 17:06
У меня висела.
Закончилось трещинами на сосках и желанием повыть.Но у меня молозива почти не было и молоко пришло только на 7 ден. и очень мало. Так что я подкармливала смесью еще в роддоме и дома,но боролась за молоко.
Консультант тоже велела кормить постоянно,но ребзику такой режим не понравился ,после одного дня побудок на поесть каждые 1,5 часа ,она отказалась просыпать вообще и спала подряд 7 часов (т.к. называемый стрессовый сон). И я забила на все советы и решила, что ребёнок лучше знает когда он чего хочет.
Не знаю уж что мне помогло нарастить объем молока ,т.к я пробовала все : морковь в молоке ,грецкие орехи, чай с молоком,чаи бабушкино лукошко для кормящих мам,чай хумановский для кормящих ,витамины элевит и еще мне гомеопатические горошки в аптеке на петроградке делали. Сейчас ночных кормлений у нас нет ,но я сама встаю и сцеживаю ночью ,потом днём если вижу, что нехвататет этим докармливаю.
Так что удачи вам ,в основном молоко по моему от психологии зависит ,если вы решите кормить грудью,то и молочко придёт и будет вам его хватать.

Простите, а она когда висела -ела?или просто спала?

А что за горошки, не поделитесь названием?

laksheri
13.11.2010, 17:13
Пыталась есть ,но там нечего есть была как я понимаю теперь.
Горошки без названия ,могу только состав написать и аптеку где их делали .
Большой проспект ПС д 2 это у спортивной.
Состав Агнус кастус,пульсатилла,фитоляка,сульфур,уртика уренс,азафетида .Но там есть разные дозировки их врач должен написать.
А еще я маслом веледовским для груди в период лактации мазалась и душики теплыен устраивала.
Короче была готова на елку влезть лишь бы кормить. :)

почтипитерская
13.11.2010, 17:14
У нас прям один-в-один с автором. Висел 3недели. Была уверенно что молоко придет наконец от такого воздействия на грудь) Хотя мама заметила что он сосет, но не глотает, тк нечего( Потом пошли на контрольное взвешивание и я там получила от педиатра по башке) мы даже не вернули вес рождения (в РД потеряли ок 300 гр). Ввели смесь и пришло мне щастье-ребенок сытый довольный спокойный! И я тоже почти адекватная. До 5месяцев мы на СВ. Теперь ИВ(так как траванулась чем то и решила не давайть грудь детю).

мишутка2
13.11.2010, 17:18
автор, правильно Вам говорят, всё Ок, главное - психоогический настрой, у Вас же не первый ребёнок, откуда паранойа?

Ну собственно от первого ребенка она и есть.

А какой настрой, когда за 11 день постоянного кормления прибавка в весе 150 грамм?

Гусеница
13.11.2010, 17:22
У меня первая дочка висела постоянно на груди!!!!!!! Изматывало до безумия, но набирала вес хорошо, 1 мес - 1,5кг, 2мес - 1,2кг и т.д.....Кормились до двух лет, кстати....
Со вторым боялась, что будет также. Поэтому морально была готова. В принципе, так и произошло. Все 6 дней в роддоме он висел на мне. Врачи, когда в палату заходили спрашивали отпускает ли он меня хоть на минуту :)) На минуту, две и даже пять отпускал.
Сейчас нам 2,5 месяца и бывают дни, когда малыш с меня не слезает.
Доктор сказал пить не меньше 4-х литров жидкости(это я ещё в роддоме когда была), но у меня больше 2,5 не получается.
Просто настройтесь на хорошее. Включите фильм любимый или передачу, что Вам нравится. Уверена, что минут 15-20 у Вас будет перерыв, чтобы сделать себе чай. И отпаивайте Мишутку своим молочком на здоровье! Он насосет его себе обязательно, вот увидете, только не бросайте всё сейчас и не опускайте руки!

Nazani
13.11.2010, 17:27

+1 примерно также

мишутка2
13.11.2010, 17:31
Состав Агнус кастус,пульсатилла,фитоляка,сульфур,уртика уренс,азафетида .Но там есть разные дозировки их врач должен написать.
А еще я маслом веледовским для груди в период лактации мазалась и душики теплыен устраивала.

Спасибо большое.И простите, еще вопрос - а вы к какому гомеопату обращались?Кто вам назначал дозировку?

ТОже готова влезть, знать бы где елка моя:)

Nazani
13.11.2010, 17:36
А какой настрой, когда за 11 день постоянного кормления прибавка в весе 150 грамм?

настрой иметь положительный при любом раскладе! :support:Мама не имеет права на другое:))

Взвешивание через 11 дней может быть малоинформативным. Потому что:
Во-первых, взвешивать надо на одних и тех же весах при одних и тех же условиях ( а Вы то в роддоме, то дома, и сравниваете это между собой, хотя разница и погрешность может быть у них аж грамм в сто, как это ни странно звучит).

Во-вторых, один раз взвесишь до того ,как ребенок покакал. А в следующий - после того. И разница будет небольшая, потеряются от 10 до 70 г.

В-третьих, 11 дней*3 = 33 дня, а в месяце 31 день. Итого за месяц будет 150*3=450 г. 450 - это точно не критично, т.к. нормы от 500г. Да и есть вероятность, что к концу месяца Вы все-таки "раздоитесь" и наберете нормально, грамм 500 точно:))

Nazani
13.11.2010, 17:39

У подруги гиперлактация, связанная с гормональными нарушениями, в общем, молока заливные реки, так ей для снижения прописали эту Фитоляку.
Вам врач назначал?

Автор ,если решите искать горошки, то аптек по городу много. И при них же есть, как правило, врачи ,которые могут проконсультировать.
на Невском, 100.
Свечной пер., д.7,
пр.Энгельса, 132,
Полярников ,15.

мишутка2
13.11.2010, 17:55
У подруги гиперлактация, связанная с гормональными нарушениями, в общем, молока заливные реки, так ей для снижения прописали эту Фитоляку.
Вам врач назначал?

Автор ,если решите искать горошки, то аптек по городу много. И при них же есть, как правило, врачи ,которые могут проконсультировать.
на Невском, 100.
Свечной пер., д.7,
пр.Энгельса, 132,
Полярников ,15.

Большое спасибо!

Горошки буду искать, со вторым я решила все попробовать:)

margie
13.11.2010, 17:55
У меня висел, пока лактация не наладилась - до 2.5 месяцев,одновременно докармливала смесью - где-то 100 г в сутки, потом 1.5 месяца были полностью на ГВ, висеть перестал,но прибавлял в неделю 110-140 грамм, сейчас заметила, что вечером капризничает и не засыпает, снова стала по вечерам докармливать смесью, спать ночью стал хорошо.
Пью постоянно лактавит,млекоин,апилак, чай с молоком. горошки гомеопатические из аптеки на петроградке мне не помогли...
Тоже слышала,что главное настрой. мне врач сказала,что в блокаду у всех было молоко,т.к. больше кормить было нечем..

Rock-n-roll Mama
13.11.2010, 17:56
настрой иметь положительный при любом раскладе! :support:Мама не имеет права на другое:))

Взвешивание через 11 дней может быть малоинформативным. Потому что:
Во-первых, взвешивать надо на одних и тех же весах при одних и тех же условиях ( а Вы то в роддоме, то дома, и сравниваете это между собой, хотя разница и погрешность может быть у них аж грамм в сто, как это ни странно звучит).

Во-вторых, один раз взвесишь до того ,как ребенок покакал. А в следующий - после того. И разница будет небольшая, потеряются от 10 до 70 г.

В-третьих, 11 дней*3 = 33 дня, а в месяце 31 день. Итого за месяц будет 150*3=450 г. 450 - это точно не критично, т.к. нормы от 500г. Да и есть вероятность, что к концу месяца Вы все-таки "раздоитесь" и наберете нормально, грамм 500 точно:))

+1 ко всему

~Velvet~
13.11.2010, 18:01
У меня первый месяц точно (а может и дольше) доча все время на груди висела, и поесть и просто так, успокаивалась только так.... причем этот первый месяц очень капризная была, спала мало(днем), мама на меня все время приседала, что молока нет..я и сама чевствовала, что грудь как будто пустая, даже приливов не чувствовала.. начала пить ооооочень много жидкости, всяки чаи лактагонные, млекоин (не знаю,на самом ли деле они помогают, но главное - в голове)))).. за первый месяц ребенок прибавил 700гр, вроде немало, но и немного, при том что в длину росла ооочень хорошо и выглядела как сосисочка.. но потом у нас все в норму пришло)) щас набирает так, что нам вчера паратрофию поставили:015:(хотя яслабо представляю ожирение при ГВ, просто крупный ребенок, и я и муж такими в детстве были ) а на груди так не висит, конечно, больше, только покушать, лишний рах не просит)

мишутка2
13.11.2010, 18:03
У меня первая дочка висела постоянно на груди!!!!!!! Изматывало до безумия, но набирала вес хорошо, 1 мес - 1,5кг, 2мес - 1,2кг и т.д.....Кормились до двух лет, кстати....
Со вторым боялась, что будет также. Поэтому морально была готова. В принципе, так и произошло. Все 6 дней в роддоме он висел на мне. Врачи, когда в палату заходили спрашивали отпускает ли он меня хоть на минуту :)) На минуту, две и даже пять отпускал.
Сейчас нам 2,5 месяца и бывают дни, когда малыш с меня не слезает.
Доктор сказал пить не меньше 4-х литров жидкости(это я ещё в роддоме когда была), но у меня больше 2,5 не получается.
Просто настройтесь на хорошее. Включите фильм любимый или передачу, что Вам нравится. Уверена, что минут 15-20 у Вас будет перерыв, чтобы сделать себе чай. И отпаивайте Мишутку своим молочком на здоровье! Он насосет его себе обязательно, вот увидете, только не бросайте всё сейчас и не опускайте руки!

Я решила месяц продержаться точно, а там посмотрим!

Если бы у меня так набирал, я готова таскать 24 часа в сутки.Хочется толка от висения этого...

мишутка2
13.11.2010, 18:05
У меня первый месяц точно (а может и дольше) доча все время на груди висела, и поесть и просто так, успокаивалась только так.... причем этот первый месяц очень капризная была, спала мало(днем), мама на меня все время приседала, что молока нет..я и сама чевствовала, что грудь как будто пустая, даже приливов не чувствовала.. начала пить ооооочень много жидкости, всяки чаи лактагонные, млекоин (не знаю,на самом ли деле они помогают, но главное - в голове)))).. за первый месяц ребенок прибавил 700гр, вроде немало, но и немного, при том что в длину росла ооочень хорошо и выглядела как сосисочка.. но потом у нас все в норму пришло)) щас набирает так, что нам вчера паратрофию поставили:015:(хотя яслабо представляю ожирение при ГВ, просто крупный ребенок, и я и муж такими в детстве были ) а на груди так не висит, конечно, больше, только покушать, лишний рах не просит)

Очень ободряюще, спасибо! Надеюсь!

мишутка2
13.11.2010, 18:08
У меня висел, пока лактация не наладилась - до 2.5 месяцев,одновременно докармливала смесью - где-то 100 г в сутки, потом 1.5 месяца были полностью на ГВ, висеть перестал,но прибавлял в неделю 110-140 грамм, сейчас заметила, что вечером капризничает и не засыпает, снова стала по вечерам докармливать смесью, спать ночью стал хорошо.
Пью постоянно лактавит,млекоин,апилак, чай с молоком. горошки гомеопатические из аптеки на петроградке мне не помогли...
Тоже слышала,что главное настрой. мне врач сказала,что в блокаду у всех было молоко,т.к. больше кормить было нечем..

Простите, а как Вы поняли,что ему не хватает молока в первые 2,5 месяца -потому что не засыпал?и от груди не отрывался?

Крембрюле
13.11.2010, 18:11
мой результат в ссылке, сама недавно создавала похожую тему.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3108247
одно скажу - главное - РАССЛАБЬТЕСЬ И УСПОКОЙТЕСЬ, тогда молока станет больше, настрой важен

мишутка2
13.11.2010, 18:44
мой результат в ссылке, сама недавно создавала похожую тему.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3108247
одно скажу - главное - РАССЛАБЬТЕСЬ И УСПОКОЙТЕСЬ, тогда молока станет больше, настрой важен

простите, а как у вас сейчас дела?

AliseM
13.11.2010, 19:21
Висела почти месяц не слезая, стресс, мама рядом, вроди помогает, но стрессует в то же время, в общем за месяц набрали мы 500гр., и мне нервный тик, а потом вроди как наладилось , мама уехала, я успокоилась пообвыклась и малая, в общем родились 3870, выписались 3800, сейчас 7500, малышка не худа и не толстая, пышненькая такая;)
Очень влияет настрой и вообще, НО могу сказать одно, я для себя решила, что если молока вообще нет (ну нет, хоть удавись), то плевала я на все, грудь грудью, но ребенку орать от голода не позволю, поэтому на пожарный есть смесь! Правда моя поесть людит и берет все и сиську и соску и смесь и чай и воду и молочко:))

Jullia
13.11.2010, 19:52
У меня доча висела постоянно. Вроде молока было достаточно, хотя бывали дни первые два-три месяца, когда грудь пустая была. Но у меня доча возбудимая такая, она висела больше для успокоения по-моему. Я пила чай с молоком, теплый душ с массажем груди легким, пиво светлое иногда (не рекомендую, но говорят помогает...).
Сын ест нормально раз в 2-3 часа и набирает по 2 кг в месяц. Ничем не докармливаю. Молока залейся. Сын спокойный, наверное, поэтому не висит. Недавно у меня было воспаление легких, пила антибиотики - не кормила 12 дней, вот потом была паника, что молоко не вернется, грудь висела тряпочками. Сын висел, сосал часто, ночью почти без перерывов и за 5 дней все вернулось на круги своя.
Удачи! Верьте в себя и все получится :)

sameah_meod
13.11.2010, 20:12
У меня первые 2 месяца висела. Мы родились 3100, за неделю до месяца были 3300 (+200гр), я начала пару раз в день С ЛОЖЕЧКИ давать по 30 мг смеси, за неделю к месяцу мы набрали 560 г и в месяц были 3760. Как понимаете, 40 гр смеси в день погоды не сделали, просто я успокоилась. За второй месяц мы набрали 1200 только на ГВ,смесь не ели, просто я настроила себя, что все хорошо!!!

laksheri
13.11.2010, 20:24

Конечно врач. Мне написала этот рецепт педиатр во 2 роддоме.

TallGirl
13.11.2010, 20:28
Мы за 1й месяц набрали грамм 400. Нас отправили в кабинет здорового ребенка. Там нам посоветовали прикладывать днем к груди до 20 раз и до 4 раз ночью. За следующую неделю прибавка составила 250 грамм. Всё еще щас кормлю грудью.

мишутка2
13.11.2010, 20:44
У меня первые 2 месяца висела. Мы родились 3100, за неделю до месяца были 3300 (+200гр), я начала пару раз в день С ЛОЖЕЧКИ давать по 30 мг смеси, за неделю к месяцу мы набрали 560 г и в месяц были 3760. Как понимаете, 40 гр смеси в день погоды не сделали, просто я успокоилась. За второй месяц мы набрали 1200 только на ГВ,смесь не ели, просто я настроила себя, что все хорошо!!!

А как Вы расcчитали такой объем смеси?

margie
14.11.2010, 00:17
Простите, а как Вы поняли,что ему не хватает молока в первые 2,5 месяца -потому что не засыпал?и от груди не отрывался?
Да, не засыпал, от груди не отрывался. Давала смесь перед прогулкой и вечером перед сном, кол-во смеси никак не расчитывала, давала примерно, но старалась поменьше, т.к. боролась за ГВ. Взвешивала ребенка каждый день в одно и то же время, если прибавлял нормально, то смесь не прибавляла, а старалась наоборот постепенно уменьшать.

*ШумелКа-Мышь*
14.11.2010, 03:59
Висел на груди по полтора часа, по 12-15 раз в сутки, то есть круглосуточно. Чем закончилось? Прибавка в месяц полкило, докорм, к полуторамесяцам полностью ИВ :(

Andrevna
14.11.2010, 10:18
У меня висела до умопомрачения...причем я ее отрывала и проверяла сосок, молока не было, тогда я чередовала грудь...пока на одной висит и она уже пустая, во вторую пара капель набежала, я даю...так мучались недели 2, самая жесть была под вечер, когда я была ну совсем пустая, а детя все требовала...ничего перетерпели и молоко поперло...а так чего я только не делала...эффективно, кстати, грудь массжировать под теплым почти горячим душем с сильным напором - открывает протоки. Когда совсем было невмоготу, давала ребенку мужу и шла пить много горячего чая, потом в горячий душ на 15-20 и снова сисю в рот)))))))

katrin76
14.11.2010, 10:34
моя девчонка висела на груди, первый месяц прибавка 450 грамм, ничем не докармливали, пустышку давали, что б выйти на улицу..
в кабинете здорового ребенка посоветовали есть чаще по немногу, и много много пить, дали рецепт лактационных чаев, надо про все забыть , отдыхать, гулять, хотя бы раз в день с ребеночком подремать!
в итоге с сосками все отлично!! трещины появляются ТОЛЬКО при неправильном захвате груди, ребенку надо показать и проверять , чтоб правильно брал!
нам 7.5 мес, вес 9 !! кг, все в складочках и счастливы!
иногда до сих пор висим на маме ночью, если что то беспокоит (зубы или не спится)
согласна, что душ горячий очень помогает, массаж груди, но все таки лучшее - это сон
удачи!!!!!!

NetJul
14.11.2010, 10:48
"Висела" на груди до 5-6 мес.К 3-4 мес. стало существенно легче - наметился режим кормлений. Молоко прибывает во время кормления, особенно ночью, поэтому ощущение, что молока нет, ошибочно. Я когда не кормила часа 2, грудь начинала "ломиться" от молока тогда. Да, прибавка нормальная. В одну неделю может быть мало, в другую много. Это также, как и с ростом - то ни см, то 3 см в месяц. Не переживайте так. Взвешивайте ребёнка раз в месяц - и будет счастье. Ведь главное для хорошей выработки молока - это мамино спокойствие.
Помогало :
- горячий чай во время кормления
- кормить лёжа или в кресле с подушкой под поясницей ( это и на кровати, фиксирует положение на боку, чтобы расслабиться)
- отметание всех проблем
- уверенность, что всё получится
- понимание того, что так и должно быть ( постояное "висение" на груди и ни минуты почти покоя) и со временем станет легче

LenSa
14.11.2010, 11:23
У меня с самого начала мало было молока. Столько врачей наслушалась, что надо постоянно прикладывать. В результате - ребенок голодный, я нервная и без сил. Пыталась следовать этим советам примерно 3недели, Потом стала докармливать смесью. Кстати прямо из бутылочки. Для себя путем проб и ошибок нашла лучший способ стимулировать выработку молока. Вначале даю грудь на 30 мин ( только одну на каждое кормление, а не обе по 15 мин), потом взвешиваю и докармливаю смесью. Очень важно перед кормлением успеть выпить горячего, и самое главное - высыпаться и есть. А этого невозможно сделать, когда ребенок висит все время. Сейчас нам полтора месяца. За три недели последние количество молока увеличилось с 30 мл до 100-170. И кстати ребенок от груди не отказывается. А перед сном наоборот капризничает пока не дам пососать

AIfa
14.11.2010, 11:37
помогает мысль что молоко пропасть совсем не может если оноребенку нужно.мне так спокойнее.

мишутка2
14.11.2010, 14:00
У меня висела до умопомрачения...причем я ее отрывала и проверяла сосок, молока не было, тогда я чередовала грудь...пока на одной висит и она уже пустая, во вторую пара капель набежала, я даю...так мучались недели 2, самая жесть была под вечер, когда я была ну совсем пустая, а детя все требовала...ничего перетерпели и молоко поперло...а так чего я только не делала...эффективно, кстати, грудь массжировать под теплым почти горячим душем с сильным напором - открывает протоки. Когда совсем было невмоготу, давала ребенку мужу и шла пить много горячего чая, потом в горячий душ на 15-20 и снова сисю в рот)))))))

Ой, прямо очень позитивно.ПРостите, а когда оно, молоко то есть, "поперло", в каком примерно возрасте?

У меня все очень похоже...

мишутка2
14.11.2010, 14:03
Девочки, спасибо большое за Ваши ответы.

Помучаюсь еще...надеюсь, мож грамм 500 наберем за 1-й месяц, для меня уже счастье будет.

greyfox
14.11.2010, 14:05
мы из роддома вышли с СВ. Тоже на груди висела, за 2 недели, постепенно уменьшая кол-во докормов, перешли на ГВ.
Пила много жидкости, был практически совместный сон - дочка спала на моей кровати, я - рядом на диване. Перебиралась к ней, кормила лежа. Если сама засыпала, то там и оставалась :) Так что ночью она ела 3-4 раза и подолгу.
Попробуйте может докармливать один раз вечером, потом уберете докорм...

skazzka
14.11.2010, 14:11
Автор, НЕ СЛУШАЙТЕ вы этих консультантов, мы м такими консультациями чуть не попали в больницу на ДОКОРМ, как идиотка морила голодом ребенка, он висел на груди постоянно через 2 недели папа принес весы и оказалось ребенок ПОТЕРЯ в весе 20 грамм, а не прибавил=а консультанты все твердили, что это НОРМАЛЬНО, все ыло как у Вас =сосет постоянно-отрываю-орет, ребенок НЕДОЕДАЛ ,пришла педиатр и срочно назначила прикорм-ребенок пришел в себя и успокоился, счас все довольны. ИХ СОВЕТЫ рассчитаны на идеальную природную ситуацию, когда у женщины есть молоко и прибывает, а с нашей экологией, нашим здоровьем и прочее=они такую ситуацию почему т.не учитывают, что молока м.б. МАЛО или просто не быть.ПРинимайте меры,

komielka
14.11.2010, 14:45
мы тоже висели 1й месяц, набрали 50 гр от родов - врачи пугали смесями, я решила забить болт на эти советы - покаков и пописов много у детки, сама успокаивала себя, если ребь спит и не орет, значит не голодный (это было только ночью и на прогулке)
с 5 по 6 неделю набрали 300гр, с 6 по 7 - еще 400, почему так получилось мне не понятно было, но гв сохранили и слава богу

mamamalchikov
14.11.2010, 15:05

- ночью кормимся и много

У меня "висели" на груди. Оба. Первый раз после роддома мы взвешивались в месяц с копейками. Какое-то подобие режима образовалось месяцам к... даже не знаю. К году, наверное. Я над вопросами режима не задумывалась - сама безрежимная, так что мне этот режим не нужен был. Кормила каждого больше 2 лет.
Сколько раз в сутки ребёнок писает?

Девочки, спасибо большое за Ваши ответы.

Помучаюсь еще...надеюсь, мож грамм 500 наберем за 1-й месяц, для меня уже счастье будет.

Не забудьте, набор веса в первый месяц считается от минимального веса, а не от веса при рождении. Тонкость такая маленькая.

мишутка2
14.11.2010, 17:52
[QUOTE=mamamalchikov;51569746]У меня "висели" на груди. Оба. Первый раз после роддома мы взвешивались в месяц с копейками. Какое-то подобие режима образовалось месяцам к... даже не знаю. К году, наверное. Я над вопросами режима не задумывалась - сама безрежимная, так что мне этот режим не нужен был. Кормила каждого больше 2 лет.
Сколько раз в сутки ребёнок писает?

В 9 дней 9 раз. Больше не проверяла, но по ощущениям стала больше писать.

Мне казалось, что педиатры считают набор от веса при рождении, хотя я конечно могу ошибаться.

mamamalchikov
14.11.2010, 20:07
В 9 дней 9 раз. Больше не проверяла, но по ощущениям стала больше писать.

Мне казалось, что педиатры считают набор от веса при рождении, хотя я конечно могу ошибаться.

Считать пописы надо за сутки, в т.ч. и ночью. Для этого сутки подержать без памперсов, меняя пелёнки после каждого пописа.
Но если писать стал больше - значит, молока стало больше. Норма пописов от 12 раз в сутки и больше. 8-10 раз - это критично, требует увеличить кол-во прикладываний. Меньше 8 раз - однозначно нужен докорм.
Но опять - считаем за сутки, в т.ч. ночью.

Насчёт веса.. Педиатры по-разному считают. Среди них тоже есть те, кто в ВУЗе лекции прогуливал. Должны считать от минимального веса по правилам. Вес при рождении нужен, чтоб оценить потерю веса после родов (д.б. не больше 30% у здорового ребёнка).

Прости,прощай...
14.11.2010, 20:43
У меня с дочкой такое было.Я боролась, и настрой у меня был только на ГВ.Я даже о смеси и не помышляла! Промучалась месяц- постоянный ор, висение на груди и днем и ночью. Прибавки вообще ни какие....У меня нервный срыв.На контрольном вскармливании за 40 минут-20г.... Плюнула и купила смесь- это было счастье, честное слово. Оказывается у меня мега спокойный ребенок и я могу высыпаться!Стала прибавлять в весе.Правда выявились аллергии самая страшная на белки коровьего молока....
Кстати меня еще и раскормили за этот месяц как порося! Грецкие орехи с медом ,чай с молоком,скушай-то, обязательно съешь это... Вообщем я при нормальном весе 57 кг весила 75.... Мне тяжело по лестнице было подниматся!
Сын родился крупный- я сразу в роддоме сказала- смесь несите. Верите - у меня даже молозива не было....

СТРАДИВАРИ
14.11.2010, 21:47
У меня долго "висел", до 3 месяцев где-то точно, я даже темку создавала, беспокоилась, нормально ли это.
Но ведь это прибавка за 16 дней, подождите к месяцу ребенок доберет свой первоначальный вес. По поводу "мало молока", у меня тоже было такое ощущение, поэтому докармливала смесью, пока не заметила, что смеси ест совсем чуть-чуть (грамм 30-40) и решила ее отменить и посмотреть что будет. Делала все так, как сказали консультанты по ГВ (Молочные феи). И - ПОУЧИЛОСЬ:)))) С 1.5 месяцев мы полностью на ГВ.
Постарайтесь питаться калорийно и часто, пить много жидкости, лактационные чаи, чай с молоком,грецкие орехи. Я все перепробовала. Обязательно отдыхать (спать по возможности побольше) и положительные эмоции. Я через все это прошла и знаю о чем говорю. А сцедить молокоотсосом удавалось максимум грамм 60, не более, но это не значит, что молока нет. Это правильно, что вы кормите часто, это стимулирует лактацию. И еще попробуйте посчитать количество пописов за сутки. Если больше 10, значит молока ребенку хватает. Это такой своеобразный тест. Удачи:flower:

A.A.L.
14.11.2010, 22:01
Старший весел. часами. Набирал хорошо :) Ходит в пятый класс :)))

Anny-Fanny
14.11.2010, 22:12
Если висит - это по-моему хорошо...У меня старший отказывался от груди и терял в весе...вообще не знала что делать! Врачи замучили!!!!Говорили,что молока нет вообще, что я морю ребенка голодом,и что некоторым просто не дано кормить грудью... Но я никого не слушала,прикладывала,сцеживалась и сохранила грудное вскармливание.После двух месяцев научился сосать к 4 месяцем кормление стало в радость. Докормились до года. Сейчас 12 лет - отличный парень!
Доча висела на груди...И я уже имевшая ребенка,который грудь не берет - радовалась. Рассосала она меня.Молочко пошло. И стали кормиться по часам. Было полное счастье!
А с третьим молока уже было море! Он даже перебирал в весе и его хотели посадить на диету....
Держитесь! И не теряйте надежду.

Utiuh
14.11.2010, 23:45
Дочка висела месяцев до двух. За первый месяц набрала 600 грамм, шшоки стала себе отращивать месяцев с четырёх =) Хотя к этому времени она уже режим выработала себе, ела где-то раз в три часа.

Селе́на
15.11.2010, 00:06
Если висит - это по-моему хорошо...У меня старший отказывался от груди и терял в весе...вообще не знала что делать! Врачи замучили!!!!Говорили,что молока нет вообще, что я морю ребенка голодом,и что некоторым просто не дано кормить грудью... Но я никого не слушала,прикладывала,сцеживалась и сохранила грудное вскармливание.После двух месяцев научился сосать к 4 месяцем кормление стало в радость. Докормились до года. Сейчас 12 лет - отличный парень!
Доча висела на груди...И я уже имевшая ребенка,который грудь не берет - радовалась. Рассосала она меня.Молочко пошло. И стали кормиться по часам. Было полное счастье!
А с третьим молока уже было море! Он даже перебирал в весе и его хотели посадить на диету....
Держитесь! И не теряйте надежду.

Супер! Поздравляю!:flower:

Dushe4ka&
15.11.2010, 00:07
А у меня наоборот, ест минут по 20 - 30. Только вечернее кормление перед сном долгое, там уж сын зависает, видимо что бы спалось лучше. Первые 10 минут сосет как насос, а потом уже потихоньку, да теперь еще и по сторонам глазеет, все ему интересно. Прибавка первый месяц 1 300, второй 1 157. Наоборот переживаю, что так недолго ест.

Amanda70
15.11.2010, 00:21
Да не должны они висеть сутками на груди! Бедные матери. Дел других нет что ли?
"висения" - это порой смерть соскАм (трещины будут) и это значит, что ребенок не ест, а просто сосок жует.
Я вышла из такой же ситуации во-первых прикормом (не бойтесь дать смесь, это как оказалось не смертельно - деть сразу стал спать довольный и счастливый), а молоко я стала сцеживать в бутылку, т.к. с больными сосками даже думать уже не могла о ГВ. Сын так и ел из бутылки - то смесь, то мое молоко. За 2 недели сцеживания молоко у меня само увеличилось, и я успокоилась, т.к. знала точно, сколько съедает ребенок. (а когда сосал грудь - одному богу известно сколько он ест. Весы тоже точно показать не могли - он дергался, и показания гуляли). Теперь смесь даю только ночью 1 раз, все остальное - грудное молоко, но из бутылки. Грудь зажила, но я ее не даю, т.к. мне понравилось сцеживать - занимает 10 минут. И еще за 5 минут сын съедает. Выгода по времени! Не надо час сидеть с ним...
Еще плюс - кормить из бутылки может папа. Они очень гордые, когда сами могут кормить :)

поросена
15.11.2010, 01:41
м-м-мддааа... нам год 21го нояб. будет, а стыдно признаться, дочь висит до сих пор..
такое чувство,что она меня как пустышку использует (или для успакоения). чуть что- к сиси.
А начиналось тоже не гладко: свекровь говорила,что ребь висит,т.к. я не молочная и норовила смесью докормить..
я держалась с дочей за ГВ и по-чуток, месяц за месяцем приноровились. и днем и ночью часто и по долгу сосет.
Сейчас прикормы,Дочь ест все подряд ......и к сисе запить, и ночью 2-3раза.
Просто жду, когда "переростем".
Удачи

Rock-n-roll Mama
15.11.2010, 01:46
м
в кабинете здорового ребенка посоветовали есть чаще по немногу, и много много пить, дали рецепт лактационных чаев, надо про все забыть , отдыхать, гулять, хотя бы раз в день с ребеночком подремать!
в итоге с сосками все отлично!! трещины появляются ТОЛЬКО при неправильном захвате груди, ребенку надо показать и проверять , чтоб правильно брал!
нам 7.5 мес, вес 9 !! кг, все в складочках и счастливы!
иногда до сих пор висим на маме ночью, если что то беспокоит (зубы или не спится)
согласна, что душ горячий очень помогает, массаж груди, но все таки лучшее - это сон
удачи!!!!!!

+100500 :)

КоролеваМечей!
15.11.2010, 02:33
У меня долго "висел", до 3 месяцев где-то точно, я даже темку создавала, беспокоилась, нормально ли это.
Но ведь это прибавка за 16 дней, подождите к месяцу ребенок доберет свой первоначальный вес. По поводу "мало молока", у меня тоже было такое ощущение, поэтому докармливала смесью, пока не заметила, что смеси ест совсем чуть-чуть (грамм 30-40) и решила ее отменить и посмотреть что будет. Делала все так, как сказали консультанты по ГВ (Молочные феи). И - ПОУЧИЛОСЬ:)))) С 1.5 месяцев мы полностью на ГВ.
Постарайтесь питаться калорийно и часто, пить много жидкости, лактационные чаи, чай с молоком,грецкие орехи. Я все перепробовала. Обязательно отдыхать (спать по возможности побольше) и положительные эмоции. Я через все это прошла и знаю о чем говорю. А сцедить молокоотсосом удавалось максимум грамм 60, не более, но это не значит, что молока нет. Это правильно, что вы кормите часто, это стимулирует лактацию. И еще попробуйте посчитать количество пописов за сутки. Если больше 10, значит молока ребенку хватает. Это такой своеобразный тест. Удачи:flower:

Помню, что писала в вашем топике, когда вы волновались по поводу постоянного висения:) и мне вам хотелось сказать то же, что вы сейчас пишете спустя небольшой период времени автору:))

Автор, не переживайте, это абсолютно нормально, если висит на груди все время, меня тоже врачи пугали, что значит не хватает молока и т.д., раз постоянно висит. А нет, ему просто так нравилось:)) По поводу трещин - тут уже девочки абсолютно верно сказали: если есть трещины, то это только он неправильного прикладывания. И не волнуйтесь по поводу веса - сейчас еще рано что-то говорить, подождите месяца. Про молокоотсос - тоже верно, ни разу не удавалось сцедить так, чтоб не возникли мысли о недоедающем ребенке:065: Но тем не менее до 6 месяцев у нас было только ГВ и абсолютно нормальная прибавка.

voronezh
15.11.2010, 10:18
Мамочки!Читаю внимательно все мысли и высказывания по поводу грудного вскармливания,т.к. у меня дочь сейчас родила и кормит малыша 17 дней от роду.Я у неё в гостях.Моя помощь заключается в приготовлении еды.Утром варю ей кашу,говлю чай и так в течении дня.Ребёнок,можно сказать,висит на груди.Мне интересно,а когда и как вы готовите себе еду,питьё?Ведь кроме кормления ребёнка,мамочке нужно самой есть и пить.Ну вот сейчас я помогаю.А скоро уеду.И как оно будет?.Меня,конечно ,это волнует больше всего.Поделитесь ещё и такими вещами,как нахождение времени на готовку.Или расскажите,чем питались,может на скорую руку, во время висения ребёнка у груди.

Utiuh
15.11.2010, 22:32
Не переживайте, справится =)
У меня мама месяц жила, и я ей благодарна за помощь. На втором месяце стало уже проще, приноровилась. Готовила вечером, когда спать укладывала, чай пила первое время с ребёнком на руках. Можете попробовать освоить слинг, это лучше делать в первые месяцы.

мишутка2
16.11.2010, 13:20
Мамочки!Читаю внимательно все мысли и высказывания по поводу грудного вскармливания,т.к. у меня дочь сейчас родила и кормит малыша 17 дней от роду.Я у неё в гостях.Моя помощь заключается в приготовлении еды.Утром варю ей кашу,говлю чай и так в течении дня.Ребёнок,можно сказать,висит на груди.Мне интересно,а когда и как вы готовите себе еду,питьё?Ведь кроме кормления ребёнка,мамочке нужно самой есть и пить.Ну вот сейчас я помогаю.А скоро уеду.И как оно будет?.Меня,конечно ,это волнует больше всего.Поделитесь ещё и такими вещами,как нахождение времени на готовку.Или расскажите,чем питались,может на скорую руку, во время висения ребёнка у груди.

Простите, а супруг не может помочь? У меня муж пару раз в неделю суп варит,утром кашу оставляет на плите (ее же варить10 минут, пока на работу собирается).Да кстати каши есть неплохие, которые можно кипятком залить.Сила злаков, к примеру
Можно тушить овощи в горшочках, на 3 горшочка 20 минут времени - покрошить морковь.лук, картошку, кабачок, цв.капусту,брокколи, добавить масло, сухой укроп, залить кипятком и на 40 минут в духовку.
ну а ем многое и пью с ребенком на руках, привыкла еще с первым.

Fardeeva
16.11.2010, 14:36
маленькая прибавка конечно...У меня ребенок не висел первое время на груди, кормились с перерывами 2.5 часа где-то, за первый месяц набрали почти 800 граммов(ну и в роддоме потеряли всего 50 гр от веса при рождении).
Вы с врачами посоветуйтесь еще, у меня у подруги примерно такая же ситуация, они стали смесью докармливать((

Nazani
16.11.2010, 14:46

Не волнуйтесь! Ваша дочь не первая и не последняя из магикан:) К тому времени ,как Вы уедете, она уже приспособится к малышу, поймет как и когда он ест, спит, как организовать готовку и уборку ,в чем просить помочь мужа. Да и малыш будет скоро уже гораздо меньше висеть:) Так что она справится. И очень хорошо, что пока Вы рядом ,и у нее есть месяц на то, чтобы прийти в себя:))

Nazani
16.11.2010, 14:50
м-м-мддааа... нам год 21го нояб. будет, а стыдно признаться, дочь висит до сих пор..
такое чувство,что она меня как пустышку использует (или для успакоения). чуть что- к сиси.
А начиналось тоже не гладко: свекровь говорила,что ребь висит,т.к. я не молочная и норовила смесью докормить..
я держалась с дочей за ГВ и по-чуток, месяц за месяцем приноровились. и днем и ночью часто и по долгу сосет.
Сейчас прикормы,Дочь ест все подряд ......и к сисе запить, и ночью 2-3раза.
Просто жду, когда "переростем".
Удачи

К году грудь уже не для еды, а для радости и успокоения.
У ребенка ведь зубы идут активно, естественно , она висит на груди. И еще не известно, что проще, когда идут зубы - давать целыми днями грудь ,если на ГВ, или просто таскать весь день на руках ,потому что поднывает и развлекать чем ни попадя, если на ИВ.
На мой взгляд зубы легче переживать на ГВ:)

*Nadejda*
16.11.2010, 19:58
у меня висела постоянно и очень плохо прибавляла, за первый месяц 480 гр от минимального. Т.е. к весу при рождении получилось + 180 гр. Врачи подливали масла в огонь, типо дети за 5 мин уже наедаются, а потом используют вас как соску, бросайте это дело и докармливайте смесью. Я вся на нервах была. Потом как-то села, успокоилась, сказала всем, что хочу ГВ сохранить и придется вокруг меня всем постараться. Первые 2 мес не готовила вообще, только муж и свекровь (приезжала 2 раза в неделю и готовила огромные кастрюли), я грела себе в микроволновке. Пила по 3л жидкости в день, спала с ребенком, когда он спал. Стала спокойнее и и перестала взвешивать до и после кормления. В итоге за второй мес. ребенок набрал 800 гр. С третьего мес стала висеть на груди значительно реже. Сейчас 8,5 до сих пор на ГВ, на груди не висит. Просит часто, но на 1-2 мин максимум. Вошла в обычный режим с 3го мес, и готовлю, и прибираю и все по дому успеваю. По мне самые тяжелые первые 2 мес.
P.S. Главное - очень питательно кушать самой, чтобы было с чего молоку прибывать. Я сначала на диете сидела, вдруг у ребенка на что-нибудь аллергия высыпет. потом забила, стала есть много мяса, фруктов, обощей и в целом есть по 6-8 раз в день и все пошло на ура. Ребенок может еще и потому висит на груди, что у вас молоко непитательное, потому что едите плохо. Каши из пакетиков не вариант.

margie
16.11.2010, 20:25
А у нас есть чудесный агрегат - Мультиварка!!! Чтобы бы я без нее делала - не знаю.

мишутка2
16.11.2010, 20:27
у меня висела постоянно и очень плохо прибавляла, за первый месяц 480 гр от минимального. Т.е. к весу при рождении получилось + 180 гр. Врачи подливали масла в огонь, типо дети за 5 мин уже наедаются, а потом используют вас как соску, бросайте это дело и докармливайте смесью. Я вся на нервах была. Потом как-то села, успокоилась, сказала всем, что хочу ГВ сохранить и придется вокруг меня всем постараться. Первые 2 мес не готовила вообще, только муж и свекровь (приезжала 2 раза в неделю и готовила огромные кастрюли), я грела себе в микроволновке. Пила по 3л жидкости в день, спала с ребенком, когда он спал. Стала спокойнее и и перестала взвешивать до и после кормления. В итоге за второй мес. ребенок набрал 800 гр. С третьего мес стала висеть на груди значительно реже. Сейчас 8,5 до сих пор на ГВ, на груди не висит. Просит часто, но на 1-2 мин максимум. Вошла в обычный режим с 3го мес, и готовлю, и прибираю и все по дому успеваю. По мне самые тяжелые первые 2 мес.
P.S. Главное - очень питательно кушать самой, чтобы было с чего молоку прибывать. Я сначала на диете сидела, вдруг у ребенка на что-нибудь аллергия высыпет. потом забила, стала есть много мяса, фруктов, обощей и в целом есть по 6-8 раз в день и все пошло на ура. Ребенок может еще и потому висит на груди, что у вас молоко непитательное, потому что едите плохо. Каши из пакетиков не вариант.

Здорово! Вы молодец!