Просмотр полной версии : Токсикоз. Сколько еще?
Anna-Kristina
13.11.2010, 16:42
Всем доброго времени суток. Не нашла ни одной темы.
Девочки, давайте поговорим о том:
С какой недели и по какую он был у вас?
Как вы с ним боритесь (боролись)?
Моя история совсем не радужная. Моя Б началась очень рано. Токсикоз у меня начался с 2,5 недель и длится до сих пор, завтра будет 10 недель. После того как я не ела и не пила (просто не могла) 3 недели (но зато по 5-8 раз проводила с белым другом в обнимку) и теряла по килограмму в день - меня положили в больницу. Сейчас мне лучше, я могу есть 2 продукта и пить только кофе, правда совсем чуть чуть в день. НО меня все-равно тошнит постоянно, и с утра я стабильно около своего нового друга.
КОГДА же всё это закончится?
Пи.Си. в первую Б меня просто тошнило и воротило от курицы, и было с 7 по 12 неделю.
Девочки, порадуйте меня,а? :091:
sharshavina
13.11.2010, 16:46
Боюсь не порадую:004:...
У всех конечно индивидуально, у меня сильный токсикоз заканчивался примерно к 16 неделе, одномоментно с первыми ощутимыми шевелениями. Держитесь.:flower:
MusicFox
13.11.2010, 16:51
У меня начался небольшой недель в 5-6, в 10-11 закончился. Тошнило немного по утрам, грызла сухарики и печенюшки не вставая с постели - помогало. Единственное - все свободное от работы время спала.. и так до 12 недель. В общем у меня все довольно легко прошло.
Klementina
13.11.2010, 16:52
Автор, держитесь. Сама практически недавно оклемалась - только к 16 неделе. Тоже не могла ни пить, ни есть. Да еще желудок болел. Методом проб определила, что тошноту уменьшает ТАН. Из жидкости пила только его. Самое гадкое было просыпаться ночью в туалет (а просыпалась я часто) и потом не мочь заснуть от тошноты. И ночью пила Тан. В первую беременность сосала лимон.
Потом в один-два дня практически "отпустило". Даже забеспокоилась, что что-то" сломалось" :) Было это в 13 недель. Потом постепенно стала возвращаться к жизни. До 18 недели здоровалась по утрам с раковиной, но уже без фанатизма.
Сейчас 22-я неделя, аппетит зверский. Не есть, а жрать охота :))
Лёлька ЩастьЕ))
13.11.2010, 17:32
У меня начался на 5 недели и длился до 16, самый "пик" с 6-8 тоже лежала в больнице по капельницами. Мне оч помогало с самого утра кушать кислые фрукты (персики, апельсины) ток глаза открыла, съела кусочек, 10 минут полежала и вставать.
У меня токсикоз закончился только в 20 недель. Могла нормально есть с 16 по 20 неделю только суп сливочный с лососем и красную рыбу слабой соли. А до этого времени вообще ничего не усваивалось. Теперь вот уже два месяца ем все подряд и в та-а-а-ких огромных количествах! Наверстываем упущенное.:)
у меня тоже был жуткий токсикоз, мучалась неделю, после каждого приема пищи бежала обниматься с белым другом, и как то раз на приеме у своего супер врача гинеколога-гомеопата, пожаловалась на такую проблему, так он мне прописал горошки, не поверите, но через 4 дня все прошло.... теперь ем все что хочу, а хочу много и всегда... а раньше даже мысль о еде рвоту вызывала .... так что может вам стоит к гомеопату обратиться?
У меня начался в 4 недели и прошел совсем только к 14-15 неделе. А я так ждала 12 неделю, мне говорили что к этому сроку все проходит, но у меня получилось на 2-3 недели дольше.
С сыном у меня вообще не было токсикоза. Только легкое подташнивание по утрам в районе 9-й недели.
В эту беременность подташнивание было очень сильным и длилось недели этак с 7й по 16ю. Причем неделе на 10й двое суток я вообще умирала: не могла ничего ни есть, ни пить, сидела в обнимку с белым другом. Последний раз тошнило в 16 недель, а потом как рукой сняло.
Что помогало: запах мяты, свежей. Нюхала ее, клала в чай, жевала))) И второй момент: имбирный чай с лимоном. Покупала свежий корень имбиря, отрывала небольшой кусочек, терла на терке в термос, заливала горячей водой, настаивала и пила.
А по срокам у всех индивидуально: маму мою до 20недели тошнило, а свекровь всю беременность(((
Dankamir
13.11.2010, 18:09
мдя, и мне порадовать нечем.
во вторую беременность было хуже,но в обе не ела первые недели 3 с появления токсикоза.
в 1 бер. длился недель до 20 точно,потом иногда рвало.
во 2 бер.длился всю беременность,ела мало чего.
мне ничего не помагало.я просто поняла,какая еда остается в моем желудке,ту и ела. А перед тем как я начла есть,я лежа в кровати представляла себе еду от которой меня не тошнит и сразу звонила мужу,типа купи:))
одна знакомая ела доширак:))
Anna-Kristina
13.11.2010, 18:11
у меня тоже был жуткий токсикоз, мучалась неделю, после каждого приема пищи бежала обниматься с белым другом, и как то раз на приеме у своего супер врача гинеколога-гомеопата, пожаловалась на такую проблему, так он мне прописал горошки, не поверите, но через 4 дня все прошло.... теперь ем все что хочу, а хочу много и всегда... а раньше даже мысль о еде рвоту вызывала .... так что может вам стоит к гомеопату обратиться?
мне мой врач прописала Коккулин, но как слону дробина.
К неделе 14-16.
не доживу до такого срока. Т.е. то что я жду 12 недель - напрасно. Я поняла.
девочки, огромное спасибо за ответы.
сейчас вышла на улицу, в машине прокатилась до метро и обратно и поняла, что "дом - крепость моя". Не могу я выходить на улицу. Тошнит еще больше, особенно, когда ....... эх, ладно, много дураков на дорогах.
Мне не помогают ни сухари, ни ромашка, ни огурцы соленые....в том то и беда, что ничего. Жую я только хлеб краюшки с Viola. И чашечку кофе могу выпить. От одной мысли о РЫБЕ, даже от этого слова меня :065:......ОЙ, ща.....
И нет конца.........
Зато, девочки, когда ОНО пройдет я пойду в Тройку и куплю целый торт и съем его ОДНА! А потом закушу тазиком Оливье с майонезом. Вот так. Я обязательно оторвусь, если не буду все 9 месяцев там......... где он... мой милый новый друг.
Купила и съела сейчас хурму........ тошнота то не прошла, но хоть, что-то новенькое. Вот жду результата.... тогось или всё-таки задержится.
А самое страшное, что меня гложит, что дома на больничном сижу =(((((((( средний теряю =(((((((((((:010:
Anna-Kristina
13.11.2010, 18:15
мдя, и мне порадовать нечем.
во вторую беременность было хуже,но в обе не ела первые недели 3 с появления токсикоза.
в 1 бер. длился недель до 20 точно,потом иногда рвало.
во 2 бер.длился всю беременность,ела мало чего.
мне ничего не помагало.я просто поняла,какая еда остается в моем желудке,ту и ела. А перед тем как я начла есть,я лежа в кровати представляла себе еду от которой меня не тошнит и сразу звонила мужу,типа купи:))
одна знакомая ела доширак:))
вот такая же ситуация. бывает пришел муж с работы уставший, по пути в магаз уже сходил.... сел за стол "ужинать" (если его еду можно едой назвать, я как 1,5 месяца не готовлю и запахи не переношу, поэтому у него в рационе что-то вареное и не пахнущее каждый день)....... а мне как втемяшится что-то и всё..... бежит (дай Бог моему мужу здоровья и сил всё это вытерпеть :008:) Он тоже очень уже устал. Хорошо хоть сынок в садике питается хорошо и правильно. Господи, и за что мне такое? Будет девочка - всё прощу, а мальчик..... ненаю, подумаю :015:
katja_gromowa
13.11.2010, 18:16
мне мой врач прописала Коккулин, но как слону дробина.
Зато, девочки, когда ОНО пройдет я пойду в Тройку и куплю целый торт и съем его ОДНА! А потом закушу тазиком Оливье с майонезом. Вот так. Я обязательно оторвусь, если не буду все 9 месяцев там......... где он... мой милый новый друг.
Купила и съела сейчас хурму........ тошнота то не прошла, но хоть, что-то новенькое. Вот жду результата.... тогось или всё-таки задержится.
А самое страшное, что меня гложит, что дома на больничном сижу =(((((((( средний теряю =(((((((((((:010:
Вы - молодец! Настрой у вас -правильный! Торты в "Тройке" - вкусные!
Вам уже не так долго осталось продержаться)))
А на тему среднего не переживайте! Оно того не стоит))) Это у вас просто беременный мозг шалит. Ваше здоровье и здоровье малыша - самое главное!
Anna-Kristina
13.11.2010, 18:23
да вот надеюсь, что скоро скоро закончится. не хочется в НГ спать.
Klementina
13.11.2010, 18:48
.....Зато, девочки, когда ОНО пройдет я пойду в Тройку и куплю целый торт и съем его ОДНА! А потом закушу тазиком Оливье с майонезом. ...
:)):)):)) раз уже такие мысли появляются, значит конец токса совсем скоро :))
Я в токсикоз любую еду рассматривала исключительно как отраву :))
Dankamir
13.11.2010, 19:00
девочки,Вы прикалистки,такая тема грустноватая, а Вы хохмите-молодцы:)):flower:
я вспомнила,мне мой гомеопат в первую беременность нукс вомику прописывал,мне тогда помогла, а во вторую беременность-нет.
Dankamir
13.11.2010, 19:02
вот такая же ситуация. бывает пришел муж с работы уставший, по пути в магаз уже сходил.... сел за стол "ужинать" (если его еду можно едой назвать, я как 1,5 месяца не готовлю и запахи не переношу, поэтому у него в рационе что-то вареное и не пахнущее каждый день)....... а мне как втемяшится что-то и всё..... бежит (дай Бог моему мужу здоровья и сил всё это вытерпеть :008:) Он тоже очень уже устал. Хорошо хоть сынок в садике питается хорошо и правильно. Господи, и за что мне такое? Будет девочка - всё прощу, а мальчик..... ненаю, подумаю :015:
Какой молодец:)
Я своего зимой заставила клубнику свежую искать,и знаете, я все удивляюсь,но он ее нашел:))
ой, в первую б. только по утрам слегка до 12 недели ... зато сейчас по полной организм отрывается!!! с 5-10 неделю вообще ничего есть не могла ни смотреть ни нюхать ... потом по чуть чуть стала яичко с чёрным хлебушком, сушечки ... врач обнадёживала "жди 12 недели" :) ага! наивная я! потом "жди 16" :) я всё ждала!!! вот уже и 17 ... кушать могу!!! попала в больницу ... началось заново ... прокапали эссенсиале форте 5 дней и я как заново родилась :) сейчас 20 недель иногда правда есть чувство не приятное к горлу прям подступает, но всё же не то что было в 1 триместре! КРЕПИТЕСЬ!!!! некоторые до самих родов мучаются!!!
Где-то с 4 недели до 12.Но был жуткий,ничего есть вообще не могла.
в 1ю рвало всю беременность. до 17 недель постоянно, потом реже, под конец раз в неделю. ела 1 раз вечером макароны с помидором в собственном соку:028:
еще не могла ходить по магазинам, кружилась голова, у кассы в падала в обморок, ходили только с мужем:065:
2й раз все гораздо лучше, как ни странно, с 8ми недель начался (ну такой уже рвотный имеется ввиду:065:), а к 16ти уже почти человеком стала:)), но раз в недельку все равно выворачивает:065:
у меня начался токсикоз недельке на 5-й, первую неделю терпимо, а вот потом 3 недели не могла ничего есть, рвало много раз в день. сильно сбросила в весе (хотя мне некуда уже...) Эссенциале пью с самого начала - не помогает. А потом пошла к врачу, она сказала - что это стереотипы, что так и должно быть, назначили капельницы (включая седативные). И как мне прокапали несколько дней по 2 литра, так сразу есть смогла. Все равно тошнит и рвет, но по крайней мере есть что-то могу и еда задерживается, что радует! Сейчас 10я неделька, с нетерпением жду, когда же вернется аппетит и уйдет тошнота-рвота, и смогу вернуться на работу. Судя по отзывам, ждать еще непонятно сколько, но однозначно меньше 30 недель, но надеюсь что осталось 2 недельки
Грозный пчёл
13.11.2010, 21:19
В первую б-ть был токс с 10 до 17 недель, обнималась с белым другом ежедневно, во вторую легкий начлся недель в 5 и закончился недель в 12, до ихтиандра я так ни разу и не дошла.
Тут у всех индивидуально и по разному. Мне повезло, я вообще не знаю что такое токсикоз, на первых порах только легкое головокружение было и некоторые запахи были неприятны и все.
Так что держитесь и это пройдет (с)
у меня что в первую, что вот сейчас во вторую беременность сильный токсикоз до 4 месяцев (постоянная рвота, ничего не ем, тошнит от любого запаха), сбрасывала по 5-6кг. Вот сейчас третий триместр что-то опять начинает подташнивать.. слегка правда, но все равно неприятно... так что крепитесь
Anna-Kristina
13.11.2010, 21:58
у меня начался токсикоз недельке на 5-й, первую неделю терпимо, а вот потом 3 недели не могла ничего есть, рвало много раз в день. сильно сбросила в весе (хотя мне некуда уже...) Эссенциале пью с самого начала - не помогает. А потом пошла к врачу, она сказала - что это стереотипы, что так и должно быть, назначили капельницы (включая седативные). И как мне прокапали несколько дней по 2 литра, так сразу есть смогла. Все равно тошнит и рвет, но по крайней мере есть что-то могу и еда задерживается, что радует! Сейчас 10я неделька, с нетерпением жду, когда же вернется аппетит и уйдет тошнота-рвота, и смогу вернуться на работу. Судя по отзывам, ждать еще непонятно сколько, но однозначно меньше 30 недель, но надеюсь что осталось 2 недельки
ну мы почти в ногу идем =)
Тут у всех индивидуально и по разному. Мне повезло, я вообще не знаю что такое токсикоз, на первых порах только легкое головокружение было и некоторые запахи были неприятны и все.
Так что держитесь и это пройдет (с)
завидую по белому =)
а вообще, конечно у всех всё по разному вообще!!!
Крошка Ма
14.11.2010, 00:12
у меня в это раз, началось практически сразу, еще тест отрицательный был до 20 недели был, но то больше то меньше, рвота крайне редко,зато постоянная тошнота((( и сейчас бывает, срок 36 нед.
у меня с 7-8 недель где-то началось....и до 16 недели мучилась :010:
каждое утро в обнимку с белым другом и потеря сознания, муж обычно этого не видел, но пару раз вырубало на его глазах, как он за меня боялся........
из дома не выходила без !морковки! , начищу больших штук 5-6, иду по магазу и грызу:)) как это со стороны смотрелось наверно :))
потом на зеленые кислые яблоки перешла....
думала это никогда не кончится :010:
про еду - меня наоборот начинало мутить, если я чего-нибудь не ела, по-этому еда была всегда со мной.
прошло, чего и вам желаю
Грозный пчёл
14.11.2010, 11:41
еще тест отрицательный был до 20 недели был
:010: я думала тест обязательно покажет, не сразу, так через неделю :010:
amber_drop
14.11.2010, 14:59
у меня токсикоз начался на 5 неделе, есть ничего не могла, ни утром ни вечером, до работы на машине 5 минут, по пути рвало 2-3 раза. на работе вообще не могла отойти от белого друга, так и сидела там на полу в обнимку. в итоге удалось договориться работать из дома, стало немного лучше, тк могла лежать. мужу суп варила наугад, не пробуя =) вобщем так фигово мне не было ещё никогда. до 17 недели могла есть только крабовые палочки (ненавижу теперь эту дрянь), и то чз раз задерживались в желудке, и сыр. недель в 18 отпустило :080:
сейчас 33 недели, периодически подташнивает до сих пор. противненько, но по сравнению с тем что было - рай! в машине ездить не могу до сих пор =/ если куда-то еду, то трамвай или метро.
еще тест отрицательный был до 20 недели был
:005: Эт что за тесты такие? Вроде всегда показывают, может не сразу, но через недельку...на такой сроке любой тест должен был показывать:001:
Привет "собратья по счастью"! У меня вторая беременность и опять с тяжелым токсикозом. В первый раз длилось все с 6 по 16 неделю. За это время 2 раза лежала в больнице с неукротимой рвотой и похудела на 6 кг. На этот раз началось все также с 6 недель. Сейчас 12, но все равно еще тошнит и рвет периодически, за плечами уже 1 больница.
у меня токсикоз был легкий, в первом триместре, и продолжался недели 4. С белым другом не обнималась ) но часов с 12 дня есть не могла практически ничего, в обед в меня влезал только суп.
Спасал актуаль (сыворотка с соком) и соленые орешки.
Сочувствую и очень понимаю! В первую Б вообще токсикоза не было, ни если и был то совсем чуть-чуть, что я его совсем и не запомнила. Зато во вторую Б с 2 недель и до 18 воротила так, что приходилось похлебать чуть-чуть бульон и тут же лечь иначе все вылетало. В туалете почти жила, доходило до того, что просыпалась ночью и понимала, что меня сейчас стошнит:(((( Тоже была потеря в весе, правда обошлись без больницы. Из еды могла есть только куриный бульон и то по чуть-чуть, некоторые овощи, яблоки и какао (какао до этого терпеть не могла)!!! А малыш как ни странно родился 4800!!!! Держитесь автор, все пройдет!!!!!!
порадовать нечем, к сожалению. очень сочувствую. у меня начался на 5 неделе (акушерск.) и закончился в конце 18ой...
еле пережила.
КрокозябрА80
14.11.2010, 20:44
Девочки,скажу крамольную,наверное,вещь, но,если б заранее знала,что будет ТАК фигово - сто раз бы ещё подумала,беременеть ли...До 6й недели (а мы как раз в отпуске были) чувствовала себя великолепно и уже была уверена,что никакого мифического токсикоза у меня не будет. Наивная)) Только в Питер вернулись и началось...На работу еле выходила 2 недели,потом стало ещё хуже - неделя в больнице, и вот уже с 5го октября на больничном дома.Из кв-ры практически не выхожу - целыми днями между кроватью и туалетом(( Тоже ждала 12й недели,но вот уже 15-я пошла...Иногда от отчаяния хочется умереть просто! И убивает даже не рвота, а круглосуточное состояние какое-то как при сильном отравлении((Правда,вот уже пару дней значительно лучше - могу по дому что-то сделать,вчера мужу драников нажарила,но пока верить в счастливое выздоровление боюсь)))Хотя очень надеюсь,что это улучшение окажется стабильным...
У меня нет ничего похожего на токсикоз, а вот подруга ейчас на 8м месяце, по ее выражению "блевала дальше, чем видела" с 6 по 22ю неделю. У нее девочка, кстати, в животике...
Девочки,скажу крамольную,наверное,вещь, но,если б заранее знала,что будет ТАК фигово - сто раз бы ещё подумала,беременеть ли...
Я читакла про такие случаи, когда токсикоз настолько мучительный, что женщины начинают настаивать на аборте...Но это , наверное, слабые избалованныезападные тетки :) А мы, молодые сильные и русские будущие мамашки все стерпим :) Вот, все пишут про волшебную 16 неделю...осталось еще чуть-чуть потерпеть.
точно к 16 неделе.не боролась.
zakk1979
14.11.2010, 21:56
Начался недель в пять.Закончился в 20 полных недель.Рвало 8-10 раз в день.Один раз был курс дневного стационара с капельницами,немного полегчало.Но этого хватило на неделю ....Затем снова рвало и рвало...
zakk1979
14.11.2010, 22:15
:005: Эт что за тесты такие? Вроде всегда показывают, может не сразу, но через недельку...на такой сроке любой тест должен был показывать:001:
Ничего подобного.При некоторых заболеваниях сердца,эндокринной системы и почек в мочу попадает меньшее количество ХГЧ,которое может засечь тест и,сследовательно, поставить беременность.Часто тест показывает отрицательно,а на самом деле ты-уже не одна.
У меня до срока 5-6 недель одну полоску показывал.У меня проблемы с щитовидкой.
parFuMer
14.11.2010, 22:18
У меня токсикоз, к счастью, не очень сильный. Тошнит по утрам, есть не хочется, зато всё время хочется спать, но зато ночью сразу не заснуть, да и встаю часто в туалет. Утром, как просыпаюсь, пью простую воду с несколькими каплями лимона, ложусь обратно в кровать, потом что-нибудь грызу, не вставая с постели (орешки, сухофрукты или хлопья). Сейчас 6-я неделя. Пока мучаемся. :-)
Раиса Максимовна
15.11.2010, 10:07
Не порадую...Хотя...
Я в 3ем триместре, но меня тошнит до сих пор. Но по сравнению с собственно токсом это, конечно, мелочи жизни. Рвет раз месяц примерно. Короче, фигня...И жить вполне можно и даже с удовольствием. :support:
А вот когда был токс: начался с 4 недели и ощутимо полегче стало где-то к 18 неделе по УЗИ. Совпало примерно с первыми шевелениями.
Помогали капельницы и то не всегда. Эссенциале вводили на аутокрови. Капали еще очень медленно калий, потому что была тахикардия дикая. Унитиол еще делали, так как ацетон был ++++. Тоже лежала в больнице, там пришлось останавливать меня дроперидолом, так как рвота была уже 30 раз в сутки (вода+желчь). Рекорд не ела 5 дней, воду почти не удерживала. Тогда кормили глюкозкой через вену. Хофитол еще облегчал немного, 15 таблеток в сутки. Еще назначали отвар мяты перечной (облегчает где-то на пол часа-час), отвар кукурузных рылец, соевый лецитин в гранулах. Витамины отменяли, так как они усугубляли процесс. Капельницы были весь период - без них 2 дня и по новой - 10 раз, 15 раз, 20 раз и вплоть до неукротимой...У меня даже крыша поехала...Бедный муж. :001:Я валялась на полу и просила, чтобы он меня...:001:Самая популярная фраза была "Я-больше-не-могу!" В больнице умоляла сделать снотворное и дать мне поспать - рвота не давала спать несколько суток и я не соображала почти ничего...:010:
Блевала на пол (не добегала до туалета), блевала на улице, блевала в машине...Частенько при муже...Он был в оцепенении некотором...
Мое счастье, что он был рядом. :091:Сидел со мной в больнице до ночи, в день, когда меня привезли и держал несколько часов мою руку, чтобы катетер не перекручивался. Он тогда приехал вообще вовремя, я его ждала весь день и когда дождалась отрубилась почему-то. Он бегом за врачом (с его слов, я как-то плохо все помню). Врач бегом за реаниматологом. Тот позвал невролога и офтальмолога и дежурного врача больницы. 10 вечера палата спать хочет, а тут такая толпа.:001:Помню вопросы. которые тогда мне казались категорически неуместными, типа "какой сейчас год?", "где вы находитесь?":)) Прибежала сестра какая-то с приборчиком, прямо в кровати взяла кровь (могут же, когда хотят!) Врачи умницы, догадались от чего меня накрыло, принесли лекарства и через два часа я, констатировав, что жизнь налаживается отправила мужа спать домой :support:
Ну короче, проехали, и Слава Богу!:080:
в первую Б тошнило наверное недель с 3 до 16, и не по утрам, а по вечерам - когда с работы приползала и сразу обниматься с белым другом, могла есть только помидоры в собственном соку. А потом резко в один день я встала и ничего не болит, не тошнит - и тогда я начала есть нормально. Сейчас в эту Б началось наверное недель в 5, комок в горле стоит, пару раз тошнило, просто мне все время плохо, хочется спать, ломает все кости - как во время гриппа, дышать по вечерам тяжело, утром не встать - а ночью не заснуть, все бесит, скоро буду на всех кидаться. Жду когда пройдет, дома бардак страшный - а я не могу себя заставить, кроватка манит к себе.
Мамино Счастье
15.11.2010, 10:44
Милая моя, хорошая, как я Вас понимаю, но помочь Вам не сможет никто, пока этот токсикоз не закончится сам (думаю, недель с 12 будет полегче). Меня с сыночком гоняло только так, а с дочей сильно тошнило. Так что токсикоз был моим спутником с 7 по 13 неделю (для меня родить легче, чем токсикоз пережить). Потерпите, ведь это того стоит. Хотя, если токсикоз сильно портит Вашу жизнь, без помощи врача ж/к Вам не обойтись. Желаю здоровья Вашей Бусинке!
Грозный пчёл
15.11.2010, 12:23
Так в 5-6 это еще нормально, у меня так было во вторую б-ть, из-за поздней овуляции, но что б в 20 не показывал, вот это уже странность, к этому сроку такие бешеные цифры хгч, что я не представляю, как может не вырисоваться вторая полоска.
ANCHOUSE
15.11.2010, 12:38
Токс с 5-6 недели до 16-17:( Сильный,тошнило постоянно,рвота 4-6 раз в день. Иногда даже чай не могла выпить.
Из продуктов Вам уже насоветовали что помогает- всем примерно одно и то же.
А вот из лекарств мне РЕАЛЬНО помог Эссенциале. Перед каждым приемом пищи по 1-2 таб.,до 8 таб в день. Я хотя бы могла на нем покушать. Самое противное - когда не можешь проглотить даже таблетку,но нада.
Сейчас 18 неделя,продолжаю его пить,подташнивает иногда,но не сильно и рвота редко,примерно раз в неделю.
Удачи,держитесь!!!
я вот вообще могу не порадовать, токсикоз начался тоже очень рано, еще до 2 полосок на тесте, и продолжался до самого конца беременности, хотя в 3-м триместре был заметно меньше, чем в 1-м и 2-м...
Anna-Kristina
15.11.2010, 15:15
Девочки,скажу крамольную,наверное,вещь, но,если б заранее знала,что будет ТАК фигово - сто раз бы ещё подумала,беременеть ли...До 6й недели (а мы как раз в отпуске были) чувствовала себя великолепно и уже была уверена,что никакого мифического токсикоза у меня не будет. Наивная)) Только в Питер вернулись и началось...На работу еле выходила 2 недели,потом стало ещё хуже - неделя в больнице, и вот уже с 5го октября на больничном дома.Из кв-ры практически не выхожу - целыми днями между кроватью и туалетом(( Тоже ждала 12й недели,но вот уже 15-я пошла...Иногда от отчаяния хочется умереть просто! И убивает даже не рвота, а круглосуточное состояние какое-то как при сильном отравлении((Правда,вот уже пару дней значительно лучше - могу по дому что-то сделать,вчера мужу драников нажарила,но пока верить в счастливое выздоровление боюсь)))Хотя очень надеюсь,что это улучшение окажется стабильным...
вот и у меня такие мысли были. Тоже думала о том, чтобы прервать... но так.. чуть чуть... даже вслух не произносила. Но если бы такая первая беременность была, я бы на вторую не пошла. о поводу отдыха. Я в ту Б уехала 9 декабря в Египет. По срокам та и эта Б совпадает. Я еще и замуж в тот день вышла. Так вот в самолете было плохо, ночь, еда, запах мяса. Как только сошла с трапа и оказалась в гостинице - девочки, это РАЙ. У меня Т как рукой сняло и я кушала... почти все...... Вот думаю и сейчас может улететь. Но в этот раз Т то сильнее и фиг знает что будет.
А драники - это круто, если их нажарила можно считать, что Т уже нет =)
по сравнению с Вами у меня просто нет Т, это кошмар. И это же почти год жизни. Боже, дай нам всем сил и терпения всё это пережить.
Жду когда пройдет, дома бардак страшный - а я не могу себя заставить, кроватка манит к себе.
+10000000000000 Правда в эти выхи помогла мужу убраться, потом весь вечер так накатывало, что....АХ
Милая моя, хорошая, как я Вас понимаю, но помочь Вам не сможет никто, пока этот токсикоз не закончится сам (думаю, недель с 12 будет полегче). Меня с сыночком гоняло только так, а с дочей сильно тошнило. Так что токсикоз был моим спутником с 7 по 13 неделю (для меня родить легче, чем токсикоз пережить). Потерпите, ведь это того стоит. Хотя, если токсикоз сильно портит Вашу жизнь, без помощи врача ж/к Вам не обойтись. Желаю здоровья Вашей Бусинке!
СПАСИБО Вам огромное за такие добрые и нежные слова. Я уже поняла, что 12 недель это фигня, но к НГ должно пройти.
Из продуктов Вам уже насоветовали что помогает- всем примерно одно и то же. А вот из лекарств мне РЕАЛЬНО помог Эссенциале. Удачи,держитесь!!!
Мне уже много рассказали о тех продуктов, что помогают. Но мне ничего не катит. Не могу кушать орехи - жирные, сушки - они белые.... ну и т.д. В моем рационе сейчас хлеб Краюшки с Виолой и кофе с молоком. Попробовала хурму, вроде усваивается :080:.
а еще мне в ЖК сегодня выдали квиточек на получение питания для беременных в "Здоровом малыше". Сейчас выпила стаканчик, жду результата =)
Спасибо всем огромное за участие. Пишите еще. Мне приятно =):support:
starling
15.11.2010, 15:25
Читаю всех как вам плохо , так у меня по сравнению со многими цветочки. У меня постоянное подташнивание,ни разу не рвало, просто постоянно хожу и плюю во все стороны,и плачусь как мне хреново.И жрать (не то что бы есть)а именно жрать хочется.А потом опять подташнивает.Дома на все дела забила ,нечего не хочеться,депрессняк какой то!Такое ощущение что этому конца не будет!Может я просто приувеличиваю и надо взять себя в руки?
Anna-Kristina
15.11.2010, 15:43
Читаю всех как вам плохо , так у меня по сравнению со многими цветочки. У меня постоянное подташнивание,ни разу не рвало, просто постоянно хожу и плюю во все стороны,и плачусь как мне хреново.И жрать (не то что бы есть)а именно жрать хочется.А потом опять подташнивает.Дома на все дела забила ,нечего не хочеться,депрессняк какой то!Такое ощущение что этому конца не будет!Может я просто приувеличиваю и надо взять себя в руки?
я так же думала и чувствовала, пока не привыкла. а потом как взять себя в руки, если нет сил. Меня вот по вечерам сынок отвлекает чуть чуть.
Ничего подобного.При некоторых заболеваниях сердца,эндокринной системы и почек в мочу попадает меньшее количество ХГЧ,которое может засечь тест и,сследовательно, поставить беременность.Часто тест показывает отрицательно,а на самом деле ты-уже не одна.
5-6 недель я понимаю. но не 20 же?!
Токсикоз бывает и на протяжении всей беременности-последние месяцы немного отпускает, у меня всю первую беременность был ушел недели за 2 до родов, и сейчас (2 беременность-22 недели) крутит не по-детски. Если есть возможность не работать, побольше отдыхать, дышать свежим воздум-это сильно помогает, а когда приходится каждый день на работу, да еще и в метро-тут совсем беда. Так что держитесь девочки!
masha 55
07.04.2011, 16:35
В первую берем. было очень плохо недель до 15. Потом легче, но все равно подташнивало до самих родов.
Сейчас 9-10 недель, тошнит постоянно. И НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.
masha 55
07.04.2011, 16:37
А что за врач? Где принимает? Поделитесь, пожалуйста!
у меня в 1-ю беременность было почти как у вас, есть могла только зелёные яблоки :( ужас был ужасный....более-менее стало к концу 6 месяца :( я ещё и в обмороки глубокие падала. Очень переживала за малыша, но ттт всё в порядке, и вес нормальный, всё из меня высосал :))
в эту беременность тошнило только, я себе всё говорила - да это мелочи, будет хуже, а потом раз и всё прошло недельке к 12 :)
так что,могу сказать только одно - держитесь
Я уже где-то на форуме советовала, что мне от жуткого токсикоза (рвота 20 раз в день) помог Зоостерин ультра 30% 1 гр. утром натощак и вечером на ночь.На завтра освянка. Рвота постепенно сошла на нет, а никакие таблетки и капельницы не давали никакого результата! Девочки всем удачи, держитесь, это обязательно пройдёт!!!
Миссис Пипкин
08.04.2011, 20:35
Был токсикоз с 6 по 16 неделю. Тошнило постоянно, только может 15 минут после еды полегче было. Пила Хофитол, он вроде помогал, хотя и не особо заметно.
lemur-2184
08.04.2011, 20:54
Был токс с 5 гдето по 15-16 неделю...ну к концу конечно уже так..с утра помутит чутка и все. и в маршрутке вечером укачивало.
Лекарств не пила никаких, спасалась с утра кусочком хлеба натощак...отпускало хоть чуть чуть.
Меня спас не совсем обычный способ, не все смогут или решаться им воспрользоваться...:))в общем 2 самые пиковые недели (7-9 неделя) я провела заграницей в Тайланде...о беременности знала, летела осознанно....
Мне говорили, что смега климата часто помогает снятьл симптомы. Действительно первую неделю я летала, но организм штука подлая, адаптировался быстро и к концу отпуска меня опять тошнило...:( но все же были замечательные дни БЕЗ него:)) + морской воздух думаю погшли на пользу закладывающемуся организму:love:
Nocciola
08.04.2011, 21:46
Всем доброго времени суток. Не нашла ни одной темы.
Девочки, давайте поговорим о том:
С какой недели и по какую он был у вас?
Как вы с ним боритесь (боролись)?
У меня токсикоз начался ровно в 6 неделек. Сначала просто мутило, запахи очень остро все чувствовались.Немножечко, правда, ненадолго, от тошноты помогали мне таблетки с имбирем(фирмы Натур Продукт). А вот потом, примерно с 10-й по 15 неделю, токсикоз усилился, рвало каждый день, почему-то преимущественно по вечерам, хотя и днем тоже частенько бывало:0099: Правда, рвота была не многократная: пару раз в день, не чаще. Потом токсикоз ослабел: сильная тошнота сменилась на жуткую изжогу:065: Но всё равно, могу сказать, что мутило меня на протяжении всей беременности:( и , опять же, в течение всей беременности, какой-нибудь мерзкий резкий запах мог меня довести до рвоты:( ( в последний раз меня вырвало наверно недель в 36:065: ).
У меня токсикоз ушел ровно в 12 недель, как по мановению волшебной палочки))) А в первую беременность вообще не тошнило...
В прошлую Б токс начался в 10 недель и закончился в 12. Особо не страдала.
В эту - начался в 6 недель и закончился только на 16, большинство времени проводила в обнимку с белым другом. С содроганием теперь вспоминаю это время.
NataliaNVA
10.04.2011, 23:11
О-о-о! я никогда не забуду то весёлое время ))) Сначала на 4 неделе поставили угрозу и я лежала пластом 2 недели, не вставая. Только разрешили встать, начался токсикоз и продолжался до 4 месяца. Было очень смешно. Пришла я к своей врачу и сказала: "дайте что-нибудь от тошноты, умоляю, или я в окно просто выйду" ))) она прописала хофитол, я его купила, но к вечеру, не успев его принять, меня перестало тошнить ))) а так, тошнило 90% времени 2 месяца. я похудела на 7 кг!!! (правда, я не была худышкой особой, но и это был перебор) вырвало меня за это время только один раз, всё остальное время тупо тошнило, но ОЧЕНЬ СИЛЬНО ) я не ела всю беременность ни куру, ни рыбу, ни свинину - просто воротило, даже после того, как токсикоз прошёл. за целый день могла кусочек хлеба съесть... если вдруг прекращало тошнить минут на 15, бежала скорее есть ))) не тошнило по-моему в машине за рулём, так как, видимо, концентрация была нужна... так что, это надо просто пережить :) уж такая наша доля :)
Меня перестало тошнить в 12 недель одновременно с отменой фолиевой кислоты, теперь токсикоз связываю именно с приёмом фолиевой:016:.
Ножка на ножку
11.04.2011, 01:14
1-ая беременность: с 8 недели до 24 недели, потом с 36 недели опять начался - но это уже гестоз был.
2-ая беременность: с 12 недели до 20 недели ( причем только по утрам и в итоге как я поняла только из за того что ела цитрусовые)
пересмотрите ваш рацион возможно именно на какой-то продукт!
АНЮТОЧКИН
11.04.2011, 13:43
До 3 месяцев был со всеми детьми...просто выжидала:)
Иногда он возвращается...
1 Б. с 5-6 недели и до 12. Можно сказать отпустило разом
А вот во 2 Б - начался недель в 8-9 и мучил меня до 16-17 недели, не хотел отпускать. месяц жила спокойно, и опяяяяяяять... периодически подташнивает, даже рвало несколько раз - от элементарных чая с булкой с маслом...
Какая-то не радужная картинка получается(((
У меня сейчас 12 недель. Вроде отпускает потихоньку. Но боюсь, что до 16-18 недель буду мучиться...
Началась тошниловка где-то в 4 недели. Сначала просто мутило, потом пришла рвота. Самая жуткая была 9 неделя, пришлось уйти на больничный и ставить капельницы.
Очень плохо было с первой недели. Сначала голова кружилась и тошнило в одно и то же время - списывала на жуткую жару и утомленное состояние. Потом ощущение, что простыла, дикая слабость и мутило. Ну а недели с 7й - пошло по полной: тошнота, рвота раза по 4 на дню, сонливость, дикая реакция на запахи, даже цвета.
Все говорили - к концу первого триместра пройдет. Я надеялась. Но вот 12я неделя кончилась, 16я, а я все так же есть-пить могу урывками.. Не помогало следить - что ем: сегодня-прокатило, завтра от этого продукта воротит, бесполезно. Похудела на 4 кило (на мне очень заметно было). Думала, никогда не кончится.
Спасала только работа - иначе совсем свихнулась бы, правда, у меня все знали, и диванчик был - на полчасика завалиться, если совсем рубило.
Недель в 19 прекратилось, ура!!! Обошлось без капельниц.
И жизнь стала прекрасна, и в отпуск слетала. Сейчас 35 недель, все хорошо. Так что держитесь, автор!
сама сейчас на 6-7 неделе с беспрестанной тошнотой хожу и так же точно гадаю скоро ли пройдет.
и вот что обидно: ни за что не могу вспомнить когда у меня прошла тошнота во время первой беременности)))))
почитала все отзывы и успокоилась немного,т.к. до этого корила себя за то,что почти забросила первого ребенка:муж и водит в садик сам,и частенько забирает,и готовит,и проводит с ним вечера,купает,развлекает,кормит,укладывает спать. думала,что просто это у меня упадок сил,а я ведусь и поэтому стала плохой мамой. сейчас,благодаря всем вам,поняла,что это дикая тошнота сбивает меня с ног,ну и вообще что постоянное недомогание - это токсикоз и хватит себя корить и чувствовать виноватой. пройдет же это в конце-то концов))))
вспоминая первую беременность: не тошнило только во сне. серьезно. мечтала поскорей уснуть,хотя как во сне насладишься отсутствием тошоты - не помнишь же ничего))))))))))))))
У меня токсикоз прошел к 15 неделе, а вот у коллеги продолжался всю беременность. Но - тем не менее - она выносила и родила здоровенькую девочку, ей уже 8 месяцев, тьфу-тьфу-тьфу!
Arabeska
24.04.2011, 00:43
В первую беременность токсикоз начался с 4-5 недель. Первые недели токсикоза питалась только йогуртами и печеньем. От остального воротило. Похудела на 5 кг. И от запахов продуктов, парфюмерии, мужа тоже воротило. Даже попросила мужа спать отдельно. Потом смогла есть и другие продукты. Но все равно мутило целый день с утра до вечера, тоже постоянно проводила время с "белым другом". Думала, этот кошмар никогда не кончится. Ничего не помогало. Но на 13-14 неделе все неожиданно прошло :).
Сейчас пока токсикоза нет, тьфу-тьфу-тьфу. Но у меня только 5-я неделя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.