PDA

Просмотр полной версии : Тренинги – что они дают?

nattikh
13.11.2010, 23:07
Меня поражает, когда я рассказываю своим знакомым про тренинг, который я прошла, про то каких результатов я достигла, люди, которые даже не попробовали пройти собеседование и понять что это такое, уже выдвигают впереди себя устойчивые стереотипы: «да вас там зомбируют, нет это не для меня, мне и так хорошо, зачем что-то менять и т.д.»

Получается, что люди боятся меняться и опасаются людей кт меняются.
Если пробуешь порекомендовать человеку сходить хотя бы на собеседование, ведь никто насильно в тренинги никого не тащит, то сразу ЗАБОР, огромный непрошибаемый забор.

Случилось со мной такое событие – предложили мне сходить на тренинг. Предложили от фирмы, где я работаю, на тренинг по личностному росту.

Поскольку я женщина любопытная пошла.

Это оказался базовый курс тренинга личностного роста в тренинговом центре «Мастерская будущего».

3 дня полного погружения в себя, осознания – что меня греет в этой жизни и как достигнуть своих целей.

К концу тренинга казалось, что с меня сняли скорлупу, которая мешала жить, расти, дышать полной грудью.

В самом конце, когда задавали вопросы, первый, и наиглавнейший, вопрос был: «Как жить дальше, ведь мир вокруг не изменился!»

Конечно, тренинг это не лёгкая прогулка, эта работа, трудная работа, но зато какой результат!

Первые дни я просто летала, у меня были крылья за спиной…

Я начала понимать, кто я, что важно и что не важно, как люди пытаются манипулировать мной или как я манипулирую людьми.

Но эффект полученный на базовом курсе сходит на нет в течении года и через год можно опять повторить все сначала.

На продвинутый курс я шла, четко осознавая, какая у меня ближайшая наиважнейшая цель в жизни. Что для достижения этой цели я сделаю всё возможное и невозможное.

И удивительно было узнать о том, насколько я люблю свой комфорт, каждый день я тщательно выверяла свои шаги, высчитывала: «не перенапрягусь ли я, сделав слишком большой шаг для достижения своей цели».

А какие, оказывается, возможности есть у нашего организма, оказывается можно целую неделю спать по 2-3 часа и быть в тонусе (хотя это и не по правилам тренинга).

Продвинутый – это уже не базовый, такой бурной радости нет, зато приходит уверенность в себе. Начинаешь слушать и слышать близких и важных для тебя людей. Уходят такие понятия как обида, замкнутость. Если мне плохо и я не в «ресурсном» состоянии, я звоню кому-нибудь из Команды, и сразу все возвращается к равновесию. Я иду по жизни дальше, а не зацикливаюсь на своем «маленьком зануде».

Облико Морале
13.11.2010, 23:23
это чаво, реклама?

Polar Bear Mom
13.11.2010, 23:27
Если пробуешь порекомендовать человеку сходить хотя бы на собеседование, ведь никто насильно в тренинги никого не тащит, то сразу ЗАБОР, огромный непрошибаемый забор.

Дело не в боязни изменений. Тренинг ведь платный? Если бы моя подруга стала агитировать меня пойти и купить такой же шкаф, как у нее, то тоже натолкнулась бы на забор.

А каковы осязаемые результаты тренинга? Кроме положительных эмоций?

nattikh
14.11.2010, 01:10
Во, Во Реклама! :009:

Да, наверное даже шкаф купить проще, привез и вот оно счастье.

А как же люди идут на курсы иностр. языков или компьютерной грамотности, там ведь тоже никто не гарантирует конечный результат.

Polar Bear Mom
14.11.2010, 03:25
Во, Во Реклама! :009:

Да, наверное даже шкаф купить проще, привез и вот оно счастье.

А как же люди идут на курсы иностр. языков или компьютерной грамотности, там ведь тоже никто не гарантирует конечный результат.

При чем тут счастье? Представьте: ваша знакомая купила себе какой-то ценный гарнитур, очень обрадовалась за себя, и вот, придя к вам в гости, она начинает вас убеждать, что ваша обстановка - полный отстой и вам нужно срочно купить такую же как у нее.

Курсы языков и компьютера - я бы сравнивать не стала. Там, по крайней мере, занятий больше. А тренинг - 3 дня, и вот он, личностный рост. Похоже не на солидные курсы, а на лохотрон типа английский за пять дней:)).

Cherries
14.11.2010, 03:54
cегодня я со своим приятелем (который профессионально тренингами занимается) как раз это и обсуждала
я ему- это же "опиум для народа" в чистом виде, а он мне))- да , и очень вкусно))))

ymnitsa
14.11.2010, 08:34
Меня поражает, когда я рассказываю своим знакомым про тренинг, который я прошла, про то каких результатов я достигла, люди, которые даже не попробовали пройти собеседование и понять что это такое, уже выдвигают впереди себя устойчивые стереотипы: «да вас там зомбируют, нет это не для меня, мне и так хорошо, зачем что-то менять и т.д.»
.

А Вам зачем нужно, чтобы НЕ У ВАС изменилась жизнь? После тренинга решили "причинять добро":065:

nattikh
14.11.2010, 10:41
Просто ситуация такая, ходит человек и нудит "как мне наладить отношения с женой, да как?"

Ты же ее подруга, скажи.

А когда ему говоришь: "Изменись сам, на тренинг хоть сходи...", так сразу забор. Денег нет, желания нет, времени нет.... дальше как обычно.

TerraKota
14.11.2010, 12:08
Согласна, в отношении тренингов у меня забор, потому что:

1. Я и без того считаю себя счастливым человеком.
2. Не вижу необходимости менять что-то (по крайней мере на данный момент моей жизни)
3. У меня действительно нет на тренинг денег, жаба душит за это столько платить, я лучше шкаф куплю;)
4. Если лично Вам тренинг пошел на пользу и доставил удовольствие - только рада за Вас:flower:

nattikh
14.11.2010, 12:14
СПАСИБО, TerraKota!!!:flower:

Арендодатель
14.11.2010, 15:08
Согласна, в отношении тренингов у меня забор, потому что:

1. Я и без того считаю себя счастливым человеком.
2. Не вижу необходимости менять что-то (по крайней мере на данный момент моей жизни)
3. У меня действительно нет на тренинг денег, жаба душит за это столько платить, я лучше шкаф куплю;)
4. Если лично Вам тренинг пошел на пользу и доставил удовольствие - только рада за Вас:flower:

+ 1
и очень похоже на рекламу!

Лунный Кот
14.11.2010, 15:42
У вас после тренингов создалась иллюзия, что окружающие, увидев, как вы изменились, тоже захотят изменений в своей жизни. Поймите, что для того чтобы измениться, человек должен быть готов.

Конечно, можно рассказать о своих эмоциях и своих результатах. Но не ждите заранее понимания и поддержки. Позвольте людям иметь собственное мнение по этому поводу, даже если оно резко негативное. Они имеют на это полное право. А дальше только ваш выбор, насколько плотно в дальнейшем вы будете с ними общаться.

По поводу именно этого тренинга ничего сказать не могу. Но у меня сложилось совершенно определенное мнение о тренингах, вызывающих на некоторое время эйфорию, а потом - откаты - не так уж это хорошо. Фактически люди сбегают в круг единомышленников от собственных проблем вместо того чтобы их решать. Безусловно, не все так поступают, но таких много. Я прошла довольно много тренингов как в качестве участника, так и в качестве ассистента, поэтому сложно сказать, что я так рассуждаю, потому что не пробовала. К счастью, меня сложно "зазомбировать" и я практически не подвержена эйфории от тренингов личностного роста. Но я видела людей, которые уходили с головой в эту среду и просто оставались там. Конечно, тренинги разные бывают, и от каждого тренинга при достаточной мотивации можно получить определенную пользу. Но когда начинает казаться, что "там хорошо, а все остальные меня не понимают", это повод задуматься.

Лануша
18.11.2010, 21:46
Я больше люблю тренинги не "про послушать" , а на которых надо делать, такие тренинги доводят до желаемого результата.

Многое в тренингах зависит от ведущего, от того кто он, теоретик или практик. У практиков тренинги интересней и продуктивней.

Большинству требуется доброход, который даст волшебный пендель для того, чтобы не бросить, а делать да еще и не допустит до следующего уровне без выполненного ДЗ.

Клара Ц.
18.11.2010, 22:34
это чаво, реклама?
Ага, даже название центра указали. Может и адрес дадут.:026:

~Бабочка~
18.11.2010, 23:44
часто под такими тренингами скрываются секты:073:

TerraKota
23.12.2010, 23:46

К сожалению Вы правы...Соседка у меня попала:(

karandash
25.12.2010, 00:05
после посещения тренингов я до сих пор ощущаю эффект (прошло 5 лет). но у меня был не личностного роста, а командообразующий, где учат взаимодействию внутри коллектива. очень жалею, что этому не учат поголовно в школе или институте.
не пойму, что в таком тренинге может быть плохого?..

Пати
25.12.2010, 01:59
А у меня после тренингов ощущение зря потраченного времени, одна радость - оплачивал работодатель. Теперь уже этой дурью не маются.

Лунный Кот
25.12.2010, 02:18
Ну почему же дурью? Хотя тренинги разные бывают.. Возможно, работодателю просто выбрал не тех тренеров. А, может это просто для Вас было время потрачено зря.

Бэни
28.12.2010, 03:55
Я вот тоже в защиту тренингов выскажусь. Понятно, что тренинг тренингу рознь. Счас это модно стало, вот и выросли как грибы после дождя всякие фирмы однодневки. А на самом деле это отлично работающие психологические практики, проверенные годами. И чего уж греха таить, правильно проведенный тренинг даже за три дня может многое изменить. И посмотреть на себя со стороны, и каких-то тимбилдинговых целей достичь. Просто всегда, когда дело касается неосязаемых материй - таких, как самовосприятие, оценивать результат практически невозможно.

Я была и на абсолютном фуфле, когда тренеру лишь бы время убить. И на потрясающих тренингах, после которых реально себя по-другому ощущаешь и воспринимаешь. Правда, как-то всегда получалось на халяву попасть. ))) Так что я не уверена на сто процентов, что решилась бы кровно заработанные семьей деньги на это тратить. )))

TerraKota
28.12.2010, 11:00
Понятно, что тренинг тренингу рознь. Счас это модно стало, вот и выросли как грибы после дождя всякие фирмы однодневки. А на самом деле это отлично работающие психологические практики, проверенные годами.

Согласна с Вами, важно найти правильный тренинг с грамотным специалистом. Есть психологи, которые помогают людям, но чаще все-же под названием маркой тренингов находятся весьма сомнительные конторы, в кот. люди попадают чуть ли не в зависимость.

Ну и повторюсь, если кому-то это дело пошло на пользу, то только рада:)

tatash
02.01.2011, 00:19

Именно по этому надо идти к проверенному тренеру, или по рекомендации...
В моей жизни тренинги сыграли очень большую и важную роль. Они просто перевернули все мое представление о том, как надо работать, чего от жизни ждать, чего от СЕБЯ ждать - на 180 градусов. Где-то в глубине души я чувствовала подобные стремления у себя, мысли, но тренинги помогли ВСЁ ЭТО облечь в слова, мысли, планы, действия...Я почти 14 лет просидела дома с детьми, имея высшее образование и неуемную деятельную натуру. А вот направить эту "деятельность" в правильное нужное русло мне помог коуч-тренер, за что ему (ей) очень-очень признательна :flower:

RenaZ
08.01.2011, 20:18
В моей жизни тренинги сыграли очень большую и важную роль. Они просто перевернули все мое представление о том, как надо работать, чего от жизни ждать, чего от СЕБЯ ждать - на 180 градусов. Где-то в глубине души я чувствовала подобные стремления у себя, мысли, но тренинги помогли ВСЁ ЭТО облечь в слова, мысли, планы, действия...Я почти 14 лет просидела дома с детьми, имея высшее образование и неуемную деятельную натуру. А вот направить эту "деятельность" в правильное нужное русло мне помог коуч-тренер, за что ему (ей) очень-очень признательна :flower:[/QUOTE]

Заинтриговали. Куда бежать? Киньте ссылку, пож-та.

Rezonnica
08.01.2011, 20:20
Была на различных тренингах как на профессиональных, так и на личностных. Лично мне они многое дали в свое время, и уверенность в работе ну и разумеется знания. Если выбирать тренинг компанию по отзывам а не просто по рекламе то можно попасть к хорошим профи. Я видела различных тренеров в своей жизни, остановилась на двух тренинговых компаниях, тренеры которые мне нравятся работают и там и там. Периодически хожу и туда и туда, в зависимости от того кто где что проводит )

Психоделия
10.01.2011, 03:53
Тут еще вопрос в том, что за тренинги, на что направлены. Не стоит надеяться, что за несколько дней за вас коучер все сделает. Суть тренинга в том, чтобы помочь взглянуть на тот или иной вопрос под разными углами.

andanza
12.01.2011, 11:27
Поздравляю!!!! Вы на крючке лайфспринга!!! Аккуратней надо выбирать инфу...голова то у нас одна!

Оксана-М
12.01.2011, 15:07
100%, что я не была бы там, где я есть, если бы не тренинги. Они, родимые + личная терапия изменили очень многое в моей жизни)))
Теперь и сама веду)

А вот лайфспринг реально опасная штука. Там можно взять для себя много полезного, только если уже наработан внутренний стержень, иначе снесет....и последствия могут быть самыми печальными((((

А у нас скоро будет тренинг с рисованием цветным песком. Если интересно - в профиле есть ссылка.

ymnitsa
13.01.2011, 00:14
100%, что я не была бы там, где я есть, если бы не тренинги. Они, родимые + личная терапия изменили очень многое в моей жизни)))
Теперь и сама веду)

А вот лайфспринг реально опасная штука. Там можно взять для себя много полезного, только если уже наработан внутренний стержень, иначе снесет....и последствия могут быть самыми печальными((((

А у нас скоро будет тренинг с рисованием цветным песком. Если интересно - в профиле есть ссылка.

что это за лайфспринг такой таинственный и чем он опасен?

tatash
13.01.2011, 12:13
Заинтриговали. Куда бежать? Киньте ссылку, пож-та.

http://vkontakte.ru/club21137916
Хотя на последний тренинг, в декабре, я не попала.:( Очень жалею...Но, она вроде еще будет проводить.

Оксана-М
13.01.2011, 19:11
Наберите в инете - почитайте, если интересно, ну совсем нет времени описывать))

Опасен тем, что разрушает нормальные защиты человека, а иногда и личность. Мир рушится, а что-то взамен не дается. Куча случаев с самоубийствами и нарушением психики. Минимальные проблемы - подсаживание на тренинги. Минимальные!
Однако, знаю людей, которые взяли оттуда только полезное. Но никому не посоветую. Откуда вы знаете, как ваша психика отреагирует? Я вот, например, в данном вопросе, за себя не ручаюсь. Гипноза избегаю по тем же причинам, хотя иногда так хочется сходить!
Сейчас читаю книгу по психиатрии, так вот один пример с применением гипноза: у мужчины были сильнейшие головные боли. Их сняли с помощью гипноза. Через 2 (ВСЕГО 2!) недели у него развился психоз. Объяснение - головные боли были единственной, последней защитой от психоза....
Вот так вот.... Это давний случай. А сейчас, я смотрю, все хотят "убрать симптом", а что потом получится - не задумываются. Если бы я всего этого не знала, давно бы уже убрала некоторые симптомы. Но знаю, что за ними стоят более серьезные вещи. Поэтому иду путем психоанализа, транзактного анализа, арт-терапии и т.д.Медленно, зато безопасно и эффективно.

ymnitsa
13.01.2011, 19:38
Наберите в инете - почитайте, если интересно, ну совсем нет времени описывать))

Опасен тем, что разрушает нормальные защиты человека, а иногда и личность. .

Читала, но не поняла КАКИМ образом это происходит. Ведь гипноз не применяют? Тогда что? Или применяют?

Оксана-М
14.01.2011, 01:28
Не применяют вроде. Есть эриксонианский гипноз, методы НЛП и др. Упражнения у них жесткие...
В психоанализе известны случаи, когда на первый план психотерапевт выводил самую примитивную субличность человека, чтобы заняться с пациентом сексом, например. И никакого гипноза...
Цыгане - близко к эриксонианскому гипнозу, хотя и со своими фишками...
В общем, методы есть. Доступны для изучения они сейчас каждому.
А тут идет чистое зарабатывание абсолютно не трогая мораль. Надо человека подсадить --> высосать все, что можно. Последствия - "не наши проблемы".

ymnitsa
14.01.2011, 11:03
В психоанализе известны случаи, когда на первый план психотерапевт выводил самую примитивную субличность человека, чтобы заняться с пациентом сексом, например. И никакого гипноза....

ОО!:ded: Так это тренинг не так уж и плох!:046:

Оксана-М
14.01.2011, 11:09
:)) В каждой профессии находятся нечистоплотные люди.

tatash
14.01.2011, 22:20
А тут идет чистое зарабатывание абсолютно не трогая мораль. Надо человека подсадить --> высосать все, что можно. Последствия - "не наши проблемы".

Я бы не ровняла всех под одну гребенку. Конечно, везде встречаются такие люди, и такие компании...А разве многие стоматологии и салоны красоты не по такому принципу работают?
По теме топика- кому что дают тренинги, считаю, что тут действительно, к кому в руки попадешь. Вот поэтому и сидим мы тут, и собираем информацию. Я лично смело делюсь контактом тренера, который повлиял на мою жизнь. Причем знаю я её уже 3 года, познакомились, когда работала в одной конторе, там нас всех принудительно на тренинги заставляли ходить (о чем совсем не жалею). Так вот за последующие 2 года я к ней обращалась всего пару раз, буквально по 1-2 занятия брала, и совсем не почувствовала, что с меня вытягивают деньги и "подсаживают". Была бы финансовая возможность, я бы чаще обращалась...

Оксана-М
15.01.2011, 22:34
tatash, если Вы коментируете, то уж читайте всю нашу переписку с ymnitsa.

Даже сказать больше нечего. Не равняю. К тренингам отношусь крайне положительно. Прочитайте все, и станет понятно, что это про конкретные компании, а НЕ про тренинги ВООБЩЕ, и т.д.
В остальных профессиях, конечно же - согласна. Везде есть такие люди. Везде.

Оксана-М
15.01.2011, 22:37
Кстати, была бы финансовая возможность, я бы тоже много куда ходила - очень уж ускоряет изменения в жизни)))

И уже не первый раз слышу от людей, которым пришлось пройти тренинги по настаянию, например, начальства, что они не только не жалеют, но даже благодарны.

Контактами я тоже делюсь))

tatash
17.01.2011, 18:00
tatash, если Вы коментируете, то уж читайте всю нашу переписку с ymnitsa.

Это что-наезд? Да, комментирую, ибо все мы здесь по этому поводу...И переписку, естественно, читаю. Просто высказала свое мнение. И если рекомендую кого-то другого, а не вас, то не надо злиться и срываться...

The elegant
17.01.2011, 19:26
Девочки! Кому интересны курсы "Учет в общепите, калькуляция" при УСН и ОСНО, обращайтесь в личку))
Спасибо!
Не ругайтесь если что не так))))

Оксана-М
17.01.2011, 20:08
Это что-наезд? Да, комментирую, ибо все мы здесь по этому поводу...И переписку, естественно, читаю. Просто высказала свое мнение. И если рекомендую кого-то другого, а не вас, то не надо злиться и срываться...
:)) Ну нет, ну почему сразу "наезд", "злиться и срываться" ?
Повторяю:
Не равняю. К тренингам отношусь крайне положительно. Прочитайте все, и станет понятно, что это про конкретные компании, а НЕ про тренинги ВООБЩЕ, и т.д.
В остальных профессиях, конечно же - согласна. Везде есть такие люди. Везде.
Кстати, была бы финансовая возможность, я бы тоже много куда ходила - очень уж ускоряет изменения в жизни)))

И уже не первый раз слышу от людей, которым пришлось пройти тренинги по настаянию, например, начальства, что они не только не жалеют, но даже благодарны.

Контактами я тоже делюсь))
Или это особенность общения на форумах, уж не знаю. Но всегда что-то цитируется, а что-то нет - остается за кадром...
Не надо "злиться и срываться". :)) Если почитаете все, станет понятно, что я говорю про то же, про что и Вы.
Вроде на одной стороне, а бац!:001:
Вот Вам мой ответ: :flower:

Оксана-М
17.01.2011, 20:15
И если рекомендую кого-то другого, а не вас, то не надо злиться и срываться...

Кстати, странно мне это как-то... Почему вдруг мысль возникла, что я злюсь и что жду Вашей рекомендации? Вы у меня не были, как Вы можете рекомендовать меня?
Я тоже рекомендую некоторых специалистов, у которых я была лично и знаю, про что говорю. Это нормально вроде))

tatash
17.01.2011, 20:20
:)) Ну нет, ну почему сразу "наезд", "злиться и срываться" ?
Повторяю:

Или это особенность общения на форумах, уж не знаю. Но всегда что-то цитируется, а что-то нет - остается за кадром...
Не надо "злиться и срываться". :)) Если почитаете все, станет понятно, что я говорю про то же, про что и Вы.
Вроде на одной стороне, а бац!:001:
Вот Вам мой ответ: :flower:

Кстати, странно мне это как-то... Почему вдруг мысль возникла, что я злюсь и что жду Вашей рекомендации? Вы у меня не были, как Вы можете рекомендовать меня?
Я тоже рекомендую некоторых специалистов, у которых я была лично и знаю, про что говорю. Это нормально вроде))

Всё! Мировая! Просто сначала ваши слова показались очень агрессивными, обидно стало...Я то ж хочу высказаться, а вы меня сразу заткнули...Так показалось...
:flower: М-И-Р М-И-Р М-И-Р :flower:

Оксана-М
17.01.2011, 20:21
Ну Слава Богу!))) :flower:

Beauty and the Beast
04.02.2011, 12:18
"Смешались в кучу кони, люди…" (с)
автор пишет про личностный рост, а большинство участников про обыкновенные бизнес -тренинги.
я была и на том и на другом. считаю , что личностный рост полезен и к нему надо быть готовым. конечно, надо выбирать тренги и тренера. в этой среде очень много непрофессионалов.

madam borowih2011
08.02.2011, 12:57
Именно по этому надо идти к проверенному тренеру, или по рекомендации...
В моей жизни тренинги сыграли очень большую и важную роль. Они просто перевернули все мое представление о том, как надо работать, чего от жизни ждать, чего от СЕБЯ ждать - на 180 градусов. Где-то в глубине души я чувствовала подобные стремления у себя, мысли, но тренинги помогли ВСЁ ЭТО облечь в слова, мысли, планы, действия...Я почти 14 лет просидела дома с детьми, имея высшее образование и неуемную деятельную натуру. А вот направить эту "деятельность" в правильное нужное русло мне помог коуч-тренер, за что ему (ей) очень-очень признательна :flower:

очень откликается ваше сообщение.В моей жизни трениги тоже играют большу роль.ПОмнится была на треннинге по утратам накануне свадьбы, за 4 дня(свадьбу справлять не собирались и день неторжественный, так посидеть).Так вот к концу тренинга я поняла что оплакиваю утрату своей свадьбы!Вот в тот же вечер я купила свадебное платье, на следующий день и кафе и тамаду нашла.А муж во время свадьбы весь вечер шептал на ушко "свасибо дооргая".

tatash
08.02.2011, 13:14
очень откликается ваше сообщение.В моей жизни трениги тоже играют большу роль.ПОмнится была на треннинге по утратам накануне свадьбы, за 4 дня(свадьбу справлять не собирались и день неторжественный, так посидеть).Так вот к концу тренинга я поняла что оплакиваю утрату своей свадьбы!Вот в тот же вечер я купила свадебное платье, на следующий день и кафе и тамаду нашла.А муж во время свадьбы весь вечер шептал на ушко "свасибо дооргая".
Как прикольно! Даже не знала, что такие тренинги существуют!...:008:

Оксана-М
09.02.2011, 16:09
прикольно)))

smagle
19.04.2011, 02:04

Получается, что люди боятся меняться и опасаются людей кт меняются.

Случилось со мной такое событие – предложили мне сходить на тренинг. Предложили от фирмы, где я работаю, на тренинг по личностному росту.

Поскольку я женщина любопытная пошла.

Это оказался базовый курс тренинга личностного роста в тренинговом центре «Мастерская будущего».

3 дня полного погружения в себя, осознания – что меня греет в этой жизни и как достигнуть своих целей.

К концу тренинга казалось, что с меня сняли скорлупу, которая мешала жить, расти, дышать полной грудью.

В самом конце, когда задавали вопросы, первый, и наиглавнейший, вопрос был: «Как жить дальше, ведь мир вокруг не изменился!»

Конечно, тренинг это не лёгкая прогулка, эта работа, трудная работа, но зато какой результат!

Первые дни я просто летала, у меня были крылья за спиной…

Я начала понимать, кто я, что важно и что не важно, как люди пытаются манипулировать мной или как я манипулирую людьми.

Но эффект полученный на базовом курсе сходит на нет в течении года и через год можно опять повторить все сначала.

На продвинутый курс я шла, четко осознавая, какая у меня ближайшая наиважнейшая цель в жизни. Что для достижения этой цели я сделаю всё возможное и невозможное.

И удивительно было узнать о том, насколько я люблю свой комфорт, каждый день я тщательно выверяла свои шаги, высчитывала: «не перенапрягусь ли я, сделав слишком большой шаг для достижения своей цели».

А какие, оказывается, возможности есть у нашего организма, оказывается можно целую неделю спать по 2-3 часа и быть в тонусе (хотя это и не по правилам тренинга).

Продвинутый – это уже не базовый, такой бурной радости нет, зато приходит уверенность в себе. Начинаешь слушать и слышать близких и важных для тебя людей. Уходят такие понятия как обида, замкнутость. Если мне плохо и я не в «ресурсном» состоянии, я звоню кому-нибудь из Команды, и сразу все возвращается к равновесию. Я иду по жизни дальше, а не зацикливаюсь на своем «маленьком зануде».

Так это лайфспрнг чистой воды:001:
ну а рекламу девушка дает, т.к. у них задание затянуть туда как можно больше народу:ded:
Почти год назад подругу вытаскивала с этого лайфспринга, так пришлось пол инета перекопать чтобы найти инфу, нашла такой отличный форум "сектам точка нет" так вот там полно инфы от пострадавших и их родственников, людям с неустойчивой психикой сносит крышу (они становятся клиентами психиатрических клиник, также много случаев самоубийств)
Вообщем привела подруги кучу доводов, ткунула пальцем на сайт и слава богу на 2ю ступень она не пошла))))