Вход

Просмотр полной версии : ГВ и повторная беременность

anich :-)
14.11.2010, 03:33
видела сегодня объявление в детской поликлиннике, что при ГВ вероятность повторной беременности всего всего 2%. Насколько это верно? много ли случаев это опровергающее. Хотелось бы очень второго ребетенка ( с разницей в два года), но завершать ГВ пока не хочу. И еще влияет ли как-то тот факт что месячных после первой беременности еще небыло ( тоесть уже около 2-х лет менопауза)

natalibksp
14.11.2010, 03:45
Доче 1 г. 4 м. Мне через месяц рожать. До 6-ти месяцев вообще только грудью кормила, да и далее без груди никуда. А узнала, что беременна, только в 6 нед. Сестра ещё раньше вторым одарилась.

KoTeHoK ГaB
14.11.2010, 11:09
Врут все про 2%:065: Мы на ГВ были, месячных естественно и не было, в 6 мес. начали прикорм, грудь была на первом месте до почти 10 мес, тогда и узнала о Б, было уже 14 нед. На момент родов первому малышу будет 1,3 года :)

almakantra
14.11.2010, 11:18
Это неверно.
Вообще, что такое месячные? Это когда произошла овуляция, и НЕоплодотворенная яйцеклетка отторгается вместе со слизистой. Если жить половой жизнью, то, собственно, месячных можно и не дождаться ;) Не было их, не было - бац, яйцеклетка вылупилась, оплодотворилась и наступила беременность :) Как правило, через годика 2 у подавляющего большинства женщин плодность восстанавливается. Я забеременела вторым на ГВ, месячных тоже толком и не было - старшей было 2 года как раз.

Мамзелина
14.11.2010, 11:43
ну не знаю насчет 2%, но я в них попала на 100%
залетела когда старшему было 5 месяцев, он был полностью на ГВ, даже водичку не пробовал))) мес не было...

zvaigzne
14.11.2010, 11:58
видела сегодня объявление в детской поликлиннике, что при ГВ вероятность повторной беременности всего всего 2%. )

видимо, это специальное объявление по заказу правительства, для повышения рождаемости :))

Natabuka
14.11.2010, 13:21
Овуляции как правило не происходит, если перерывы между кормлениями не превышают 2-х часов. Как только начинают появляться перерывы 3-4 часа, вероятность наступления овуляции резко повышается - гормоны работают по схеме "ну раз кормить стали реже, то можно и следующего делать":)). Беременность наступила, а менструации так и ни разу не было.

Чука
14.11.2010, 14:16
видимо, это специальное объявление по заказу правительства, для повышения рождаемости :))

Ага! Похоже на то!:))

14.11.2010, 15:01
:046:видимо, это специальное объявление по заказу правительства, для повышения рождаемости :))

natavka
14.11.2010, 15:12
видела сегодня объявление в детской поликлиннике, что при ГВ вероятность повторной беременности всего всего 2%. Насколько это верно? много ли случаев это опровергающее. Хотелось бы очень второго ребетенка ( с разницей в два года), но завершать ГВ пока не хочу. И еще влияет ли как-то тот факт что месячных после первой беременности еще небыло ( тоесть уже около 2-х лет менопауза)у нас такая же ситуация была. тоже очень хотели погодку, месячные начались в 8 мес, но все равно, пришлось прекращать ГВ и только тогда на второй цикл оно случилось
не знаю, что там на счет двух процентов, не представляю, как вообще это можно посчитать. это ж статистика нужна, нужно что-бы все доложились. одним словом, имхо, 2% - это цифра с потолка, но с другой стороны на собственном примере убелилась, что на ГВ забеременеть удается далеко не каждому

Tertty
14.11.2010, 15:18
Старшей почти исполнилось 2 года,я перестала кормить грудью и тут же залетела.

O*Ksana
14.11.2010, 15:19
Овуляции как правило не происходит, если перерывы между кормлениями не превышают 2-х часов. Как только начинают появляться перерывы 3-4 часа, вероятность наступления овуляции резко повышается - гормоны работают по схеме "ну раз кормить стали реже, то можно и следующего делать":)). Беременность наступила, а менструации так и ни разу не было.

Мне Г. сказала, что ночной перерыв должен быть более 6 часов стабильно. А у Вас беременность наступила при перерыве 3-4 ч между кормлениями?

spiritus
14.11.2010, 15:55
В моём случае ребёнок полностью на грудном вскармливании до сих пор (сейчас 6 месяцев). Кормлю по требованию. Ночью кормлю всегда один-два раза. Когда месячные пришли ровно через месяц после родов, на всякий случай сходила проверилась к врачу, сделала УЗИ. Врач удивилась результатам УЗИ, сказала, чтобы обязательно предохранялась, а то через девять месяцев рожу следующего.

Разгуляйчик
14.11.2010, 16:14
Забеременела, когда доче было 1,9. Грудь сосала часто, и днем и ночь. Через примерно 2 месяца отучила от груди.

natavka
14.11.2010, 16:38
Мне Г. сказала, что ночной перерыв должен быть более 6 часов стабильно. А у Вас беременность наступила при перерыве 3-4 ч между кормлениями?я таки прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне кажется, что тут все настолько индивидуальнор, что сравнивать просто не стоит. все это теория. я кормила всего 3 раза в сутки (на ночь, учторм и в обед), но забеременела только после прекращения ГВ. сказывается ведь еще куча всяких факторов, таких как возраст, общее состояние и т.д. и т.п.
нужно просто сказать, что возможно все что угодно, но расчитывать при этом не на что не стоит
если очень хочется погодку, то для "наверняка" имеет смысл сворнуть ГВ

Su_samuru
14.11.2010, 17:20
Моей дочке , наверное и года еще не исполнилось, когда я во второй раз забеременела.. Только я об этом узнала уже на 12 неделе:073:
Дочка была на нормальном ГВ, всмысле, что хочешь есть кашу- на кашу,а не хочешь кашу- на сисю.. вобщем не ограничивалось кол-во прикладываний к груди тремя разами в день....
Когда узнала что второй раз Б, то удивились с мужем, тк, конечно всякими спец средствами не предохраниялись, а по самому простому -экономному.. прерванным.:073:.. но никогда в жизни такой способ не подводил, а тут подвел......:065: Видимо мои тайные и осторожные мечты о погодках донеслись до Бога):065:
что касается М, то они у меня были всего пару раз после рождения первой дочки и то крайне мало по продолжительности и с перерывом в месяца 3.

dariya4
14.11.2010, 18:28
Забеременела вторым когда первой было 10 мес. При этом днем прикладывала 5-6 раз. Молока было довольно много и цикл еще не восстановился)

O*Ksana
14.11.2010, 18:56
я таки прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне кажется, что тут все настолько индивидуальнор, что сравнивать просто не стоит. все это теория. я кормила всего 3 раза в сутки (на ночь, учторм и в обед), но забеременела только после прекращения ГВ. сказывается ведь еще куча всяких факторов, таких как возраст, общее состояние и т.д. и т.п.
нужно просто сказать, что возможно все что угодно, но расчитывать при этом не на что не стоит
если очень хочется погодку, то для "наверняка" имеет смысл сворнуть ГВ

Согласна :support:
Думаю, зависит от уровня пролактина (а он у всех разный), который тормозит овуляцию, снижая секрецию эстрогенов и прогестерона.

Коала
14.11.2010, 20:15
Бред какой-то!
Действительно, при ГВ цикл восстановится не сразу (скорее всего). У меня это было в 11 мес - 1г и 3 мес ребенкиных. После этого легко забеременеть вновь, а затем кормить тандемом:065::073::080::)) Это мой случай, причем дважды.

Айона
14.11.2010, 21:35
Вранье конечно насчет 2%. Откуда ж тогда столько погодок взялось?)

Kindya
14.11.2010, 21:40

ага:))

mamamalchikov
14.11.2010, 21:56
видела сегодня объявление в детской поликлиннике, что при ГВ вероятность повторной беременности всего всего 2%. Насколько это верно? много ли случаев это опровергающее. Хотелось бы очень второго ребетенка ( с разницей в два года), но завершать ГВ пока не хочу. И еще влияет ли как-то тот факт что месячных после первой беременности еще небыло ( тоесть уже около 2-х лет менопауза)

Ну конечно... А то я забеременела вторым в год старшего. Старшего при этом кормила грудью до 2,5 лет.
А месячные пришли в 6 мес ребёнкиных, когда ночью до 8 раз кормились, да и днём не ограничивались.

mama Martika
15.11.2010, 00:05
я а про другое напишу, если хотите второго, то лучше на пару месяцев до планируемого зачатия прекратить ГВ, чтоб организм смог хоть немного передохнуть. Сыну 1,8, был на ГВ и обычную пищу тоже ел полным ходом, забеременели после 3 циклов старания, сдала анализ на гормон, очень низкий, т.к. первый ребенок высасывал все полезное из моего организма, а второму уже ничего не оставалось.

DELETE_
15.11.2010, 03:03
Вранье конечно насчет 2%. Откуда ж тогда столько погодок взялось?)

Тоже самое хотела написать:ded::)

17.12.2010, 22:06
в продолжении темы. ..
сегодня была в МПЦ и в консультации, где мне сказали...хочешь второго , заканчивай ГВ. По другому никак.
ВОт сижу и думаю, вроде решились с мужем на вторго. А так жалко заканчивать кормить.
Очень хотела 2 года разницу!!

Snowcrystal
17.12.2010, 22:15
Есть знакомая, которая родила в октябре))) Сейчас опять беременна) Попала она в эти 2% или это утверждение полная ерунда- решайте сами)))) Мне же жалко организм :010:

voljha
17.12.2010, 22:30
:0005:
Нас на занятиях в ЖК сразу же ознакомили со способами контрацепции во время ГВ, сделав акцент, что ГВ ни в коем разе не предохраняет от последующей беременности. Поэтому как то странно читать подобное в поликлиннике...:009:

ღIrashKaღ
17.12.2010, 23:51

Если наступает овуляция,то и мес соответственно. Дочь кормила каждые 1,5-2ч,мес пошли через месяц после родов.

18.12.2010, 00:01
Есть знакомая, которая родила в октябре))) Сейчас опять беременна) Попала она в эти 2% или это утверждение полная ерунда- решайте сами)))) Мне же жалко организм :010:

кошмар!!!!!

KoTeHoK ГaB
19.12.2010, 00:48
в продолжении темы. ..
сегодня была в МПЦ и в консультации, где мне сказали...хочешь второго , заканчивай ГВ. По другому никак.
ВОт сижу и думаю, вроде решились с мужем на вторго. А так жалко заканчивать кормить.
Очень хотела 2 года разницу!!
это почему никак? а сколько вы кормить планировали? я гв закончила, когда сыну было почти 9.5 мес и пузяке 16 нед и не потому что, так в жк сказали, а из собственных ощущений, грудь болела и живот потягивало...да кормить я вообщем-то собиралась не более чем до года Савкиного...

lelkanga
19.12.2010, 01:10
я таки прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне кажется, что тут все настолько индивидуальнор, что сравнивать просто не стоит.
+ я
посмотрите на мою линеечку. мечтала о погодках. ни разу после родов не предохранялась. менструация началась в 2,5 ребенкиных мес. кормила до 1,10. забеременела, когда старшему почти 3 стукнуло...

KoTeHoK ГaB
19.12.2010, 01:22
+ я
посмотрите на мою линеечку. мечтала о погодках. ни разу после родов не предохранялась. менструация началась в 2,5 ребенкиных мес. кормила до 1,10. забеременела, когда старшему почти 3 стукнуло...
конечно, все от организма зависит, ему веднее когда снова беременть...:005:

lelkanga
19.12.2010, 01:23
конечно, все от организма зависит, ему веднее когда снова беременть...:005:
золотые слова. уверена, что так и есть. природе виднее :)

19.12.2010, 12:27
это почему никак? а сколько вы кормить планировали? я гв закончила, когда сыну было почти 9.5 мес и пузяке 16 нед и не потому что, так в жк сказали, а из собственных ощущений, грудь болела и живот потягивало...да кормить я вообщем-то собиралась не более чем до года Савкиного...

не знаю, так сказали. что пока не закончу кормить, повторная беременность не наступит. хотя кормить хотела до полутора лет

diorella
19.12.2010, 19:47

+1:))

diorella
19.12.2010, 19:48
не знаю, так сказали. что пока не закончу кормить, повторная беременность не наступит. хотя кормить хотела до полутора лет

в лоб тому врачу, который вам это сказал!!!!!:015::015::015:

marfa00
19.12.2010, 22:03
У меня малыш на ГВ был год, месячные пришли только на 11 месяце - когда кол-во кормежек грудью сократилось до 4-5 в день и перерывы могли достигать 4-6 часов (до этого - по 10-15 раз в день кормила). Эти 11 месяцев не предохранялась и Б не наступила.
Вообче читала, что при ГВ гормон вырабатывается, который препятствует созреванию яйцеклетки.

adelante
19.12.2010, 22:22
забеременела на ГВ, малышу было 10 мсцев, месячные не приходили, так что все это враки

Shila
20.12.2010, 13:25
И я, находясь на ГВ, забеременнела;) Откуда они эти 2% взяли