PDA

Просмотр полной версии : Очереди на границе перед НГ. В прошлом году долго стояли?

Пламя
14.11.2010, 14:36
Криво сформулировала тему.
Суть:
Те, кто ездил в прошлом году, поделитесь, когда основной поток едет.
Нам надо в Миккели. Отель с 16.00 Поэтому и не хочется слишком рано приезжать, но стоять долго на границе не хочется ещё больше.
Выезд планируем на 30 декабря, но во сколько?

Арендодатель
14.11.2010, 15:16
а какая граница? в КПП Светогорск точно стоять не будете!

Пламя
14.11.2010, 15:24
Да по-моему нам без разницы.

Говорят, что на ноябрьские праздники стояло все и больше всего как раз в Светогорске.

мамаАля
14.11.2010, 15:28

Откуда такая уверенность?

Говорят, что на ноябрьские праздники стояло все и больше всего как раз в Светогорске.

Так точно! И мы там стояли ;)

~Айва~
14.11.2010, 15:50
В прошлом году, 30 декабря, подъезжали к границе часам к 7.30-8.00. Собирались ехать через Светогорск, т.к. там вроде всегда меньше машин. Не тут-то было. Знакомые позвонили с той границы, сказали, что машин много, а пропускаемость низкая. На Бруснике - да, машин больше, но и пропускаемость тоже! В Общем поехали на Бруснику, прошли всё за 3 часа. Тоже немало, конечно, но для преддверия Нового Года - нормально.

Пламя
14.11.2010, 16:13
В прошлом году, 30 декабря, подъезжали к границе часам к 7.30-8.00. Собирались ехать через Светогорск, т.к. там вроде всегда меньше машин. Не тут-то было. Знакомые позвонили с той границы, сказали, что машин много, а пропускаемость низкая. На Бруснике - да, машин больше, но и пропускаемость тоже! В Общем поехали на Бруснику, прошли всё за 3 часа. Тоже немало, конечно, но для преддверия Нового Года - нормально.
Мы думали вечером 30 поехать. Иначе до 16.00 31 декабря гулять придется

Горпуша
14.11.2010, 16:44
согласна, что пропускаемость на Бруснике самая большая. в прошлом году ехали в ночь 29-30е, часа 2 или около того на границе провели. в этом году так же поедем, наверное.. хотя нам удобнее через Торфяновку.

люня
14.11.2010, 16:50
не обольщайтесь по поводу Святогорска (в плане очередей)В эти праздники тьма-тьмущая была людей. Просто ночью выезжайте или очень-очень рано на границе будьте и будет вам счастье.))) У нас нас было 3 января.

~Айва~
14.11.2010, 18:14
В этом году поедем с маленьким дитятей :105: Подскажите, плиз, в какое время самое маленькое количество машин? Что ночью, понятно, а поконкретнее - ближе к утру, или, скажем в 2 часа?...

ТатьянаЧ
14.11.2010, 20:05
Стоит вспомнить, что на русской границе отменили таможенные декларации, которые сильно тормозили очередь. Кроме того с каждым годом наши пограничники всё таки делают работу над ошибками. Например, в этом году на Брусничном, при большом потоке и отсутствии грузовиков, нашего брата пропускали не только по легковым и автобусным полосам, но и через грузовой терминал. А перед Новым годом грузовиков быть не должно....Вот только сделают ли работу над ошибками финские пограничники? Ведь в последнее время мы, быстро проезжая наши редуты, упирались в огромную очередь, чтобы пройти тонкую полоску финской границы.

Unikko
14.11.2010, 21:17
Стоит вспомнить, что на русской границе отменили таможенные декларации, которые сильно тормозили очередь. Кроме того с каждым годом наши пограничники всё таки делают работу над ошибками. Например, в этом году на Брусничном, при большом потоке и отсутствии грузовиков, нашего брата пропускали не только по легковым и автобусным полосам, но и через грузовой терминал. А перед Новым годом грузовиков быть не должно....Вот только сделают ли работу над ошибками финские пограничники? Ведь в последнее время мы, быстро проезжая наши редуты, упирались в огромную очередь, чтобы пройти тонкую полоску финской границы.

Пропускали и раньше... и не только на Бруснике...

по словам очевидцев очереди на ноябрьские праздники были на 7-8 часов... в том числе и ночью (с 3-его на 4-ое знакомые стояли на Торфяновке с 02.00 до 08.00). Все это несмотря на отмену деклараций... На Новый год машин меньше не будет...

Но те, кто часто ездят вам скажут, что граница - вещь непредсказуемая... Поэтому может быть все... но надо готовиться к приличным очередям на НГ...

Страннокот
14.11.2010, 21:28
Чтобы новую тему не создавать, спрошу здесь, если ТС не возражает.
Кто-то ездил в саму новогоднюю ночь с 31 на 1? Грубо говоря, если выехать днем-вечером 31-го, то на границе ужас-ужас или все нормальные люди уже там? Сам НГ я готова отметить на таможне, я не большой фанат праздника - главное, в Финляндию попасть первого января.

Горпуша
14.11.2010, 21:47
Кто-то ездил в саму новогоднюю ночь с 31 на 1? Грубо говоря, если выехать днем-вечером 31-го, то на границе ужас-ужас или все нормальные люди уже там? Сам НГ я готова отметить на таможне, я не большой фанат праздника - главное, в Финляндию попасть первого января.
мы в 2009 выехали в 3 часа утра 1 января. машин было немного, ехали через Торфяновку. но ооооочень долго нашу таможню проходили.. НГ все-таки:065::073:, по-моему часа 2 точно стояли..

Marvin76
14.11.2010, 22:31
Выезжали в прошлом году вечером после работы 29 декабря. В Светогорске были около полуночи. Через полотора часа уже были в отеле в Иматре. И в этом году считаем оптимальным выезд поздним вечером 30 го.

мамаАля
14.11.2010, 22:39

Интересно из какого источника Вы это скопиривали и дата публикации???

Сейчас, как правило, тормозят НАШИ!!!!

SMIRNOVA
15.11.2010, 01:07
Мы выезжали 29 декабря часа в 3 дня. Ехали через Торфяновку. Были приятно удивлены. Машин почти не было. Точно не помню, но прошли часа за полтора обе границы. С посещением дьютика.

ТатьянаЧ
15.11.2010, 13:29

Я живу в Выборге и вот мой источник:

http://clip2net.com/clip/m0/1289813200-clip-59kb.jpg?nocache=1

Или всё ещё нет доверия?

Dark Paramount
15.11.2010, 13:38
ТатьянаЧ эээ.....А к чему эти штампы? Дешевые понты ? Здель 50% в том числе и я могут предъявит тоже самое :))
Граница вещь не однозначная - раз на раз не приходится.

Йoла Пуккинен
15.11.2010, 14:09
Я живу в Выборге и вот мой источник:

http://clip2net.com/clip/m0/1289813200-clip-59kb.jpg?nocache=1

Или всё ещё нет доверия?
ВАУ!!! Ну конечно, раз вы 2 раза в день умудряетесь пересечь границу - кому ж верить, как не вам!
Тушканчик? ;)

ТатьянаЧ
15.11.2010, 14:16
ТатьянаЧ эээ.....А к чему эти штампы? Дешевые понты ? Здель 50% в том числе и я могут предъявит тоже самое :))
Граница вещь не однозначная - раз на раз не приходится.

Вот уж точно понтов никаких кидать не собиралась. Я просто хотела показать, насколько часто я езжу в Финляндию. И поэтому думаю, что могу делать выводы о работе персонала на границе, и давать здесь какие то советы.

ТатьянаЧ
15.11.2010, 14:17
ВАУ!!! Ну конечно, раз вы 2 раза в день умудряетесь пересечь границу - кому ж верить, как не вам!
Тушканчик? ;)

Мужу помогаю :004:

Таня+Аня
15.11.2010, 14:30
Мы ехали в прошлом году 30 через Светогорск, выехали примерно в 4 утра, на границу приехали в 7, попали в пересменок, простояли часа 2....пропускали достаточно быстро. В Миккели были около 13 часов, если не ошибаюсь, возможно и раньше...но мы заежали в Иматру, потом по пути останавливались...дорога красивая:love: но когда поворот и с горки вниз, а вокруг озера:001:

Dark Paramount
15.11.2010, 14:38
Вот уж точно понтов никаких кидать не собиралась. Я просто хотела показать, насколько часто я езжу в Финляндию. И поэтому думаю, что могу делать выводы о работе персонала на границе, и давать здесь какие то советы.
Здесь каждый второй может давать такие советы. И представляете, есть люди которые чаще вас ездят в Финляндию.
Насчет наших пограничников - это давно избитая тема. Что с декларациями, что без оных. Уже давно выяснено - дело не в пограничниках, в в индивидуумах пересекающих границу.

Unikko
15.11.2010, 21:50

Ничего, конечно, не могу гарантировать... :) Но мои родители регулярно ездят первого утром (могут себе позволить :) ) говорили всегда, что практически никого на границе...

Пламя
15.11.2010, 22:40
Мы ехали в прошлом году 30 через Светогорск, выехали примерно в 4 утра, на границу приехали в 7, попали в пересменок, простояли часа 2....пропускали достаточно быстро. В Миккели были около 13 часов, если не ошибаюсь, возможно и раньше...но мы заежали в Иматру, потом по пути останавливались...дорога красивая:love: но когда поворот и с горки вниз, а вокруг озера:001:
Т.е. Вы уже 30 декабря в 13 часов были в Миккели? Или 31 в 13 часов?
Нам бы границу пройти нормально, а дальше мы уж придумаем куда себя деть.

Marzena
16.11.2010, 01:11
Выехали из дома в полдвенадцатого ночи (за полчаса до НГ 2010). Хотели раньше, но не получилось. Границу проходили в 2-полтретьего. НИКОГО! Декларацию перед пограничником заполняли:)) (Торфяновка)

Страннокот
16.11.2010, 01:54
мы в 2009 выехали в 3 часа утра 1 января. машин было немного, ехали через Торфяновку. но ооооочень долго нашу таможню проходили.. НГ все-таки:065::073:, по-моему часа 2 точно стояли..

Ничего, конечно, не могу гарантировать... :) Но мои родители регулярно ездят первого утром (могут себе позволить :) ) говорили всегда, что практически никого на границе...

Выехали из дома в полдвенадцатого ночи (за полчаса до НГ 2010). Хотели раньше, но не получилось. Границу проходили в 2-полтретьего. НИКОГО! Декларацию перед пограничником заполняли:)) (Торфяновка)

Большое спасибо за ответы!:flower:

TNT
16.11.2010, 10:07

Я тоже в топе про пробки на границе, читала, что на праздничные дни именно финны тормозили.

А подскажите когда идет пересменка на границах?
Выезжаем из дома в 5.00 и получается на границе в 7.00 и стоим..стоим..стоим

Лизун
16.11.2010, 10:53
8 утра и 8 вечера, как раз попадаете.

Татка75
16.11.2010, 12:59

Стояли в Светогороске 4 ноября, судя по данным инета машин там было около 1 тыс, по другим КПП - вдвое больше:001: Но все равно долго стояли:( Тут дело случая, наверное, как повезет:) Обычно и правда на Светогорском КПП машин поменьше, но когда праздники, предугадать трудно...:001:

Татка75
16.11.2010, 13:03
Когда мы ехали в Ф. 4 ноября, уже на финской территории увидели, как финны пропускают наши машины через коридор для граждан ЕС, чтобы увеличить пропускаемость КПП.

Интересно, а если поехать на школьных каникулах, числа 5 или 6-го января, какая ситуация будет в сторону Финляндии? Хотелось бы поехать, если успеем получить новую визу:) Хотя, наверное, тут тоже дело непредсказуемое...

Pikana
27.10.2011, 18:12
Подниму тему, расскажите, сколько по времени вы проходили финскую таможню на прошлый новый год?

У нас самолет из Хельсинки в 7 утра 31 декабря, хотели ехать на машине, но боюсь пробок, поэтому думаю о том, чтобы ехать на рейсовом автобусе. Может просто на машине выехать раньше(но вопрос на сколько раньше?), что посоветуете?

Kat2967
30.10.2011, 00:54
Подниму тему, расскажите, сколько по времени вы проходили финскую таможню на прошлый новый год?

У нас самолет из Хельсинки в 7 утра 31 декабря, хотели ехать на машине, но боюсь пробок, поэтому думаю о том, чтобы ехать на рейсовом автобусе. Может просто на машине выехать раньше(но вопрос на сколько раньше?), что посоветуете?

Мы ехали в ночь с 30 на 31 декабря. Границу проходили в Брусничном около 4 часов утра. Очереди не было, прошли быстро.

ванильь
29.11.2011, 23:19
Криво сформулировала тему.
Суть:
Те, кто ездил в прошлом году, поделитесь, когда основной поток едет.
Нам надо в Миккели. Отель с 16.00 Поэтому и не хочется слишком рано приезжать, но стоять долго на границе не хочется ещё больше.
Выезд планируем на 30 декабря, но во сколько?

Подниму тему с тем же вопросом. Когда лучше выезжать в Прибалтику перед Н.г.? Какой ваш опыт?

Svetlanka81
30.11.2011, 11:36
и мне интересно, собираемся в Латвию: когда лучше ехать 29 вечером или 30 утром-днем? или 31?

Лунная рыбка
01.12.2011, 19:05
В прошлом году 30 декабря выехали из города около 12 и около трех были на торфяновке. Подъехали и обалдели - НИКОГО!!! Первый вопрос к пограничнице - А где все!??? :))) а все, говорит ночью и рано утром проехали - был ажиотаж. В общем прошли мы обе границы за пол часа и обалдевшие поехали в Х- ки:016:

Штеффи
01.12.2011, 20:31
В 2009 ехали 31 в 9 утра туда-не было очереди.3 января ехали обратно-очередь была от "Лапландии".

Lu(ex.Lumon)
01.12.2011, 23:00
В прошлом году 30 декабря выехали из города около 12 и около трех были на торфяновке. Подъехали и обалдели - НИКОГО!!! Первый вопрос к пограничнице - А где все!??? :))) а все, говорит ночью и рано утром проехали - был ажиотаж. В общем прошли мы обе границы за пол часа и обалдевшие поехали в Х- ки:016:

Так же выехали в 12, в Светогорск приехали к 15. Вообще сначала не поняли, где граница, где все

@оня
02.12.2011, 09:49
а 1 января никто не ездил в прошлом году?? какие очереди??

Лизун
02.12.2011, 10:47
посмотрите статистику на сайте nagranitse
По опыту: ездили 3 раза в ночь с 28 на 29, с 29 на 30 - из дома выезжали около 4 утра, на границу уходило стандартно 2 часа, но после очередь росла в геометрической прогрессии. Друзья как то ехали после работы 29 - пусто на границе. В этот раз едем после работы 30-го, но нам фины согласились ключи в домике оставить, Если бы заезд был с 30-го хотя бы, поехала бы из города часов в 10-12 утра, видимо самый ажиотаж - утром-днем.

Латте
02.12.2011, 12:37
а 1 января никто не ездил в прошлом году?? какие очереди??
Никаких.

Алекsандра
02.12.2011, 12:40
Никаких.
Ну это часов до 2 дня.;)

Наш опыт 3 года подрят, статистика:
- Свёкр, как лось,:)) каждый год ломится 3 января часиков с 10 утра и каждый раз стоит по 5-8 часов:065:. Ну.......уговариваем его, уговариваем - бесполезняк. Не верит!
- Мы все 3 года ездим 5 или 6 января в вечер, на границе часов в 18-19 вечера, проходим от 30 мин до 2 часов.

Обратно, опять таки:
- Свёкр ломится 9 или 10 января в вечер, стоит 5-9 часов.
- Мы предпочитаем ехать в утро в эти же дни, опять таки - 2,5 часа - это был наш максимум.

Пункты каждый раз разные - мы уже на подьезде к Выборгу решаем - где будем проходить границу. Ещё зависит - нам до Хельсинки или в другую сторону:).
Но вьезжаем в Россию чаще через Светогорск, потому что по традиции ловим с детьми рыбку ещё под Иматрой.

Латте
02.12.2011, 12:43
Ну это часов до 2 дня.;)
Вполне возможно, но хотя бы из-за того, что ради шоппинга никто не едет в этот день, очереди становяться меньше:)

Crystal Clear
02.12.2011, 12:57
Уже который год ездим перед НГ или сразу после без очередей следующим образом: выезжаем накануне вечером в 9, ок. 12 ночи на границе, проходим максимум за полчаса. Доезжаем до Лаппенранты, там ночуем в гостинице, где самая низкая цена за ночь. Утром завтракаем и едем туда, куда надо в Финляндии. Вариант более дорогой, чем с утра ехать, но с двумя детьми в непредсказуемой по длительности очереди на границе в моральном смысле намного дороже выходит.

@оня
02.12.2011, 17:50
Никаких.

очень надеюсь,спасибо:flower:
а то нам утром нужно ее пройти днем паром:)

lysk
05.12.2011, 12:28
не показатель этот КПП. В прошлом году на ноябрьские праздники простояли 10 часов :001: в Светогорске.

yanik_83
06.12.2011, 00:01
Получается, что если нам часик а в 4 дня 30 декабря надо быть в Финке, выезжать в 2 ночи необязательно? Тоже очень переживаю, потому что едем с маленьким ребенком.

Betty Boop
06.12.2011, 01:50
если на границе оказаться 1 января часов в 12-13 нормально пройдем, как думаете?

Лизун
06.12.2011, 11:09
Получается, что если нам часик а в 4 дня 30 декабря надо быть в Финке, выезжать в 2 ночи необязательно? Тоже очень переживаю, потому что едем с маленьким ребенком.

х-м-м-м
Граница непредсказуема
Смотрите, после 8 утра очередь на границе растет в геометрической прогрессии, простоять можно и 3 часа, а можно и 7. Потом смотря в каком месте в Финляндии надо оказаться в 4 дня? И это у вас паром-самолет (опоздание критично) или заезд в коттедж - опоздаете - ничего страшного.

С маленьким ребенком - мы ездили 3 года в ночь (выезжали в 4-4:30 из дома) ребенок прекрасно спал до границы в машине, и большую часть ожидания на границе - тоже. Очередь для него проходила незаметно. А вот с бодрствующим ребенком в машине столько времени, а то и больше - уже сложнее на мой взгляд.

Marisa Bell
06.12.2011, 12:24
А я на Рождество собираюсь поехать. Планирую выехать 23.12, обратно 25.12. Может быть кто-нибудь поделится опытом, какая ситуация может быть на границе в эти дни? (Скорей всего через Торфяновку). Заранее спасибо!:flower:

Ольга-Егорка
06.12.2011, 17:00
интересно, а если 4 января часиков в 12-13 быть на границе в Светогорске, встанем в пробку, судя по интернетным данным(на границе) в это время рельно пройти за час, а кто-нибудь 4 января ездил, а?????

yanik_83
06.12.2011, 23:27
х-м-м-м
Граница непредсказуема
Смотрите, после 8 утра очередь на границе растет в геометрической прогрессии, простоять можно и 3 часа, а можно и 7. Потом смотря в каком месте в Финляндии надо оказаться в 4 дня? И это у вас паром-самолет (опоздание критично) или заезд в коттедж - опоздаете - ничего страшного.

С маленьким ребенком - мы ездили 3 года в ночь (выезжали в 4-4:30 из дома) ребенок прекрасно спал до границы в машине, и большую часть ожидания на границе - тоже. Очередь для него проходила незаметно. А вот с бодрствующим ребенком в машине столько времени, а то и больше - уже сложнее на мой взгляд.

Да, нам не критично, можно и попозже, едем в коттедж. Но ребенок может бодрствовать и всю ночь, по крайней мере так было летом, когда ночью летели на море. Вообщем, будем надеяться на лучшее :)