PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста! выбрать принтер. Срочно!!!

Литана
14.11.2010, 16:04
Пожелания.
Черно-белая печать текстов нужна ежедневно, режим "черновик" - важен. Качество печати должно быть хорошим.
Цветная печать нужна, но редко. Печать фото не требуется совсем.

Возможность использования неоригинальных расходников.

И нестандартное пожелание :)) - цвет корпуса НЕ чёрный, любой другой.

Бюджет - хотелось бы уложиться тысяч в 5-6, не больше.

Помогите, пожалуйста!!!:091: Посоветуйте, ткните носом в какую-то определённую модель, а то уже голова крУгом))) Нужно очень срочно! :support:

Surgeon
14.11.2010, 19:13
www.hp.ru

TenTen
14.11.2010, 19:53
Также порекомендую принтер от Hewlet-Packard.
А точнее, под Ваши требования - это два принтера.
Например, лазерный черно-белый HP LaserJet Pro P1102w (~4000 р.) и цветной струйный принтер HP DeskJet 1000 (~ 1800 р.).

Surgeon
14.11.2010, 20:25
Также порекомендую принтер от Hewlet-Packard.
А точнее, под Ваши требования - это два принтера.
Например, лазерный черно-белый HP LaserJet Pro P1102w (~4000 р.) и цветной струйный принтер HP DeskJet 1000 (~ 1800 р.).

струйный дороже по расходникам

TenTen
14.11.2010, 20:50
Речь о том, чтобы взять оба-два принтера, каждый под свою задачу. Цветной лазерный дешевле 12 тыс не найти.

Литана
14.11.2010, 21:13
Струйный после своего только что умершего Epsona уже не хочу :) Да, расходники неоправданно дорого.. Прочистка печатающей головки съедает много чернил, а чистить её, даже при использовании оригинальных картриджей, приходилось довольно часто. В итоге помер от неоригинальных, покупаемых в Окее :)) Реанимации не поддаётся.

Хотя, может быть, купила бы струйный Canon 4700, вроде хвалят и экономный, но чёрный блестящий корпус пугает, ежедневно вытирать с него пыль не хочется совсем))

Поняла, что за желаемые деньги приличный цветной лазерный мне не купить. Что делать, согласна на черно-белый :).

А разрешение для печати 600x600, наверное, не очень хорошо? 1200x1200 ведь лучше, правильно??

TenTen
14.11.2010, 23:09
А разрешение для печати 600x600, наверное, не очень хорошо? 1200x1200 ведь лучше, правильно??
Конечно лучше, если Вы способны увидеть разницу и она имеет для Вас значение.

Konstan
15.11.2010, 11:38
Кто мешает самому заправлять ? 100 мл качественных чернил Inktech стоят 150 р. Это более 10 зарядок. Шприц в руки - и вперед. У меня Canon Pixma. 3 штуки. Чипованные картриджи, кстати, вполне успешно заправляются и работают, просто не показывается уровень чернил, но ничто не мешает посмотреть его глазами.

Литана
15.11.2010, 14:26
Большое спасибо всем за советы и подсказки! :flower:

Склоняюсь к покупке HP LaserJet Pro P1102: http://market.**********/offers.xml?modelid=6126369&hid=138608&hyperid=6126369&grhow=shop - цвет больше нравится))
Он ведь от HP LaserJet Pro P1102w не сильно отличается, правильно понимаю? Только объёмом памяти и подключением к WiFi..?

И вот такой Xerox Phaser 3124 ещё нашла, тоже вроде подходящий: http://market.**********/model.xml?modelid=1027756&hid=138608 Разрешение 1200x1200 и есть режим "черновика". Но дизайн совсем не айс :))

На какой решиться?? :008:

7erge
15.11.2010, 14:36
только не ксерокс.

и́нок
15.11.2010, 16:35
HP возьмите.

Konstan
15.11.2010, 18:09
HP возьмите.
Струйники плохо заправляются. Лазерники - да, лучшие.

Литана
16.11.2010, 01:45
А МФУ все плохие, даже лазерные ч/б HP..?? Эх, как же всё-таки хочется МФУ :008:
Потому что сейчас куплю принтер, но нужны ещё и сканер (копир тоже крайне желателен, удобно) и факс. Получится разнобой и ассорти на рабочем месте и полках с кучей проводов :(

Novich
16.11.2010, 01:56
Можно купить цветной лазерник Hewlett-Packard Color LaserJet CP1215 около 5300р.
Насчет расходки не знаю. Я бы посоветовал пойти от обратного - позвонить в контору, перезаправляющую картриджи и спросить, какой цветной лазерник на сегодняшний день беспроблемно заправляется.

и́нок
16.11.2010, 02:00
У меня Brother 7010R и печатает и ксерачит и сканирует. А главное уже несколько лет не жужжит. Так что МФУ - вполне жизнеспособны, не надо отвергать такую возможность, это удобно и компактно.

TenTen
16.11.2010, 09:42
Можно купить цветной лазерник Hewlett-Packard Color LaserJet CP1215 около 5300р.
Насчет расходки не знаю. Я бы посоветовал пойти от обратного - позвонить в контору, перезаправляющую картриджи и спросить, какой цветной лазерник на сегодняшний день беспроблемно заправляется.
Есть опыт использования Color LaserJet 12XX серии (http://www.sc-perfect.ru/catalog/463/). Поэтому и не посоветовал. Под требования ТС они не подходят. Если уж и покупать цветной лазерный, то только от 12 тыс модели. Будет гораздо дешевле так, нежели потом на расходники тратить намного большие суммы. Плюс, у них нет чернового режима печати. Неприятный момент - перестают печатать даже черно-белые отпечатки, если кончаются цветные.

carry
16.11.2010, 22:18
Просто тексты печатать - ничего лучше нету простейшего лазерника от HP. Заправка катриджа стоит рублей 300-400, хватает его надолго, печатает быстро.
Для цветных изысков - какой-нибудь Epson с СНПЧ. Чернила почти даром, так что прочистки не страшны, голова сохнет меньше.
Насчет МФУ - смотря какое качество сканирования и для чего оно вам нужно. Может Brother и хватит.

Литана
17.11.2010, 01:43
....
Насчет МФУ - смотря какое качество сканирования и для чего оно вам нужно. Может Brother и хватит.
В основном нужно для документов.
Сканер предыдущего, ныне умершего, МФУ Epson Stylus CX6900F (http://www.epson.ru/catalog/detail/52103/) с параметрами 1200х2400 dpi, меня вполне устраивал.
И качество его печати с разрешением 5760х1440 dpi, когда пользовалась оригинальными картриджами - нормально. С неоригинальными - плохо, буквы по контуру заметно размытые (бумага - HP Copy, 80g).

Сейчас смотрю, что в большинстве МФУ сканер всего лишь 600x600, и печать в лучшем случае 1200x1200 :005:
Как это понимать? Параметры значительно хуже? или вообще всё это очень условно..? :)

и́нок
17.11.2010, 12:03
Условно, бешеный маркетинг эпсон.

Линденбраттен
17.11.2010, 14:58
В основном нужно для документов.
Сканер предыдущего, ныне умершего, МФУ Epson Stylus CX6900F (http://www.epson.ru/catalog/detail/52103/) с параметрами 1200х2400 dpi, меня вполне устраивал.
И качество его печати с разрешением 5760х1440 dpi, когда пользовалась оригинальными картриджами - нормально. С неоригинальными - плохо, буквы по контуру заметно размытые (бумага - HP Copy, 80g).

Сейчас смотрю, что в большинстве МФУ сканер всего лишь 600x600, и печать в лучшем случае 1200x1200 :005:
Как это понимать? Параметры значительно хуже? или вообще всё это очень условно..? :)
V10 сканит 9600 х 3200. В связке с Canon Pixma - идеальная парочка. По размеру тот же МФУ. Сканер стоИт на принтере. По цене примерно то же, только качество несравнимо выше.

irina/k
17.11.2010, 16:15
Можем помочь,мы этим занимаемся!Звоните 89817713671

Ремизов
17.11.2010, 16:42
Можем помочь,мы этим занимаемся!Звоните 89817713671
Чем ЭТИМ ? Выбором принтеров ? Тут бесплатно посоветуют оптимальный вариант.
ЗЫ Ирина, Вы слишком откровенно рекламируете свою контору Свегу, тут это не приветствуется.

Литана
18.11.2010, 02:53
Условно, бешеный маркетинг эпсон.
Такое ощущение, что и у Самсунга бешеный маркетинг :)) Везде прежде всего предлагают их оргтехнику. Сталкивалась по работе с зарубежными и российскими представителями этой компании, да, оооочень активные ребята))) Ну чтож.. молодцы!:) К тому же всё русифицировано и на технике надписи на русском, что удобно и приятно. По качеству не знаю...

У меня уже был их принтер-копир-факс, сломался через два года. Может не повезло, но больше такого не хочется)

Литана
18.11.2010, 03:01
V10 сканит 9600 х 3200. В связке с Canon Pixma - идеальная парочка. По размеру тот же МФУ. Сканер стоИт на принтере. По цене примерно то же, только качество несравнимо выше.
А как сканер может стационарно стоять на принтере, если в принтере сверху лоток..? Тогда его нужно снимать каждый раз, когда печатаешь? неудобно(

Да может и купила бы всё отдельно, и принтер и сканер и факс. Самое лучшее и качественное. Но вот с копиром что делать?? Сканировать, а потом распечатывать? 30 листов, например.. Если стандартная скорость сканера такая же, как была в моём предыдущем, вообщем-то неплохом МФУ Epson Stylus CX6900F (http://old.epson.ru/products/multifunctiondevice/default.asp?id=%7B138A721B-3ACB-49AF-AF5C-0BEC47041B4F%7D), то и это невыносимо долго :001: :))
Наверное, любое сканирование значительно дольше копирования, предполагаю...

Литана
18.11.2010, 03:04
Приглядела, как вариант для покупки, вот такую модель МФУ Canon i-SENSYS MF4340d: http://market.**********/offers.xml?modelid=2703953&hid=138608&hyperid=2703953&grhow=shop

Как лазерные Canon себя зарекомендовали??

TenTen
18.11.2010, 03:15
Как лазерные Canon себя зарекомендовали??Очень даже ничего... Некоторые люди вполне способны привыкнуть к постоянным кошмарам. :)

Ремизов
18.11.2010, 06:26
А как сканер может стационарно стоять на принтере, если в принтере сверху лоток..? Тогда его нужно снимать каждый раз, когда печатаешь? неудобно(

Да может и купила бы всё отдельно, и принтер и сканер и факс. Самое лучшее и качественное. Но вот с копиром что делать?? Сканировать, а потом распечатывать? 30 листов, например.. Если стандартная скорость сканера такая же, как была в моём предыдущем, вообщем-то неплохом МФУ Epson Stylus CX6900F (http://old.epson.ru/products/multifunctiondevice/default.asp?id=%7B138A721B-3ACB-49AF-AF5C-0BEC47041B4F%7D), то и это невыносимо долго :001: :))
Наверное, любое сканирование значительно дольше копирования, предполагаю...
У принтера Canon Pixma 4300 - 4500 2 лотка: один для запрвки листов и фотобумаги сверху, тогда сканер просто немного сдвигается вперед, не снимаясь с принтера, второй лоток на 100 листов для черно-белой печати снизу, ничего двигать вообще не нужно. Снимаю с принтера сканер только при перезаправке картриджей чернилами шприцом - раз в 200-300 листов.
И какое там еще "копирование" в МФУ? Нет его - есть сканирование и печать. Дрянное сканирование и посредственная печать.

и́нок
18.11.2010, 15:05
И какое там еще "копирование" в МФУ?
Это как? Во всех МФУ?

Ремизов
18.11.2010, 15:25
Это как? Во всех МФУ?
Да. Во всех МФУ НЕТ КОПИРА. Есть сканирование и последующая печть на встроенном принтере. Без компьютера. Обычно - на струйном. Недостатки - качество и сканирования, и печати + невозможность тонко настроить параметры печати. А мой PhotoCopier Pro все это может. Тоже нажатием одной кнопки мышкой.

и́нок
18.11.2010, 15:57
Да. Во всех МФУ НЕТ КОПИРА. Есть сканирование и последующая печть на встроенном принтере. Без компьютера.
По мне так вполне адекватное в некоторых случаях качество получается. А то, что Вы описали по сути и есть копирование, тем более без участия компьютера.

Ремизов
18.11.2010, 20:43
По мне так вполне адекватное в некоторых случаях качество получается. А то, что Вы описали по сути и есть копирование, тем более без участия компьютера.
А у меня не копирование при помощи Photocopier Pro? Причем навороченное, с Preview и регулировками.:flower:
И какая разница? Что, у кого-то стоит принтер-сканер при отсутствии компьютера? Электричество экономим?:065: ИМХО - МФУ замануха для лохов.

и́нок
18.11.2010, 20:52
МФУ замануха для лохов.
Несколько лет железка работает и исправно служит. Качество печати и копий устраивает и гос. органы и вузовские кафедры. Не один десяток дипломов и диссеров были распечатаны и размножены на нем. Что я делаю нет так?

Ремизов
18.11.2010, 21:55
Несколько лет железка работает и исправно служит. Качество печати и копий устраивает и гос. органы и вузовские кафедры. Не один десяток дипломов и диссеров были распечатаны и размножены на нем. Что я делаю нет так?
Да нет, кто спорит - на кафедрах любому качеству копий рады...:flower: но согласись - 9600 dpi - это не 3200...

и́нок
18.11.2010, 22:05
Да нет, кто спорит - на кафедрах любому качеству копий рады...:flower:
Чего, даже в коммерческих вузах?
но согласись - 9600 dpi - это не 3200...
Если терминатор будет разглядывать, однозначно, отличия найдет. У него железные... глаза.

Ремизов
18.11.2010, 22:08
Чего, даже в коммерческих вузах?

Если терминатор будет разглядывать, однозначно, отличия найдет. У него железные... глаза.
У меня глаза обнаковенные, но я разницу на фотопечати вижу отлично.
Насчет коммерческих ВУЗов - ну не смеши мои тапки, право...:))

и́нок
18.11.2010, 22:19
Зря ты так. Иногда придираются дай Боже. Тем более коммерческие. То им шрифт не тот, то поля. То еще что-то. Но это про обычный текст, а там еще графики, диаграммы или картинки (пусть и черно-белые).

и́нок
18.11.2010, 22:22
У меня глаза обнаковенные, но я разницу на фотопечати вижу отлично.
Я не вижу смысла использовать для фотопечати лазерное МФУ. Так что я говорил не о фотопечати или копировании фото, а об обычном делопроизводстве.

Ремизов
18.11.2010, 22:27
Зря ты так. Иногда придираются дай Боже. Тем более коммерческие. То им шрифт не тот, то поля. То еще что-то. Но это про обычный текст, а там еще графики, диаграммы или картинки (пусть и черно-белые).
А шрифты-то тут при чем?

Я не вижу смысла использовать для фотопечати лазерное МФУ. Так что я говорил не о фотопечати или копировании фото, а об обычном делопроизводстве.
Но тут-то принтер домой берется, как я понял. А смысл еще иметь нечто для качественной фотопечати? И не забывай - вылетел МФУ - и у тебя нет ни принтера, ни сканера.

Литана
19.11.2010, 02:26
Да. Во всех МФУ НЕТ КОПИРА. Есть сканирование и последующая печть на встроенном принтере. Без компьютера. Обычно - на струйном. Недостатки - качество и сканирования, и печати + невозможность тонко настроить параметры печати. А мой PhotoCopier Pro все это может. Тоже нажатием одной кнопки мышкой.
Да, понятно, что в МФУ режим копирования тоже через сканирование. Но разница в том, что для копирования не нужно залезать в комп, сканировать, сохранять документы в электронном виде и только потом распечатывать. Это долго(( Отдельный режим "Копирование" удобен тем, что выполняется нажатием только одной кнопки.

PhotoCopier Pro - это такая программа..?? Почитала о ней. Ух, супер-удобная вещь!! Не знала от такой :flower:
А где её берут..?:008:

Литана
19.11.2010, 02:30
Спасибо ОГРОМНОЕ всем участникам топика за долготерпение мук выбора ТС :)), за мудрые подсказки и дельные советы!! Хоть что-то начала в этом всём понимать... :flower:

В общем, не знаю правильно ли или нет, но сегодня купила Canon i-SENSYS MF4340d (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2399). Полностью ещё не разобралась, когда разберусь, попользуюсь - напишу своё мнение. Пока что из видимых плюсов по сравнению с предыдущим Epson - менее шумный, для бумаги есть закрытый нижний лоток, самостоятельно переходит в "спящий режим" - возобновляет работу нажатием одной кнопки, типа экономия электроэнергии)) Печатает довольно быстро, качество - хорошее. Копирование - пока не очень понравилось, качество копий заметно хуже оригинала, но нужно будет с настройками разобраться, может дело в них.. Ещё довольно компактный и по цветовой гамме полностью вписался в интерьер :))

Скоро буду усиленно искать поиском, где качественно заправляют картриджи Canon :)

Ремизов
19.11.2010, 02:31
Да, понятно, что в МФУ режим копирования тоже через сканирование. Но разница в том, что для копирования не нужно залезать в комп, сканировать, сохранять документы в электронном виде и только потом распечатывать. Это долго(( Отдельный режим "Копирование" удобен тем, что выполняется нажатием только одной кнопки.

PhotoCopier Pro - это такая программа..?? Почитала о ней. Ух, супер-удобная вещь!! Не знала от такой :flower:
А где её берут..?:008:
Ищут в Инете.:008: Если что - стучитесь в личку.
А сохранять документы отсканированные не надо.

и́нок
19.11.2010, 07:36
Сугубо имхо. Я печатаю только 10х15, с этим неплохо справляется термосублимационный кэнон, фото у него на выходе гораздо долговечнее отпечатков струйника. A4 если и печатать, то на картриджах просто разоришься. Так что удовольствие струйной домашней печати фото как-то сомнительно при повсеместной доступности печати в лабораториях.