PDA

Просмотр полной версии : Что для мужчины важно?

Страницы : [1] 2

Корица♥
14.11.2010, 23:08
Долго думала писать или нет..Но сидит в голове:(

Особо в подробности вдаваться не буду.Ездила на днях в онкологический диспансер. На отделение маммалогии, по своим делам.
Будучи 21-летней успела там полежать. Так вот приехав туда последний раз все снова вспомнилось. В моей палате тогда были три женщины, которым по причине болезни грудь была удалена. И только к одной приходил муж. Остальных двух, по причине их диагноза мужья оставили...
В коридоре в один из дней увидела молодую женщину, к которой приходил муж и очень о ней заботился.Остался ли с ней - не знаю..но тогда это было так важно.
Конечно для меня 20-летней (имеющей на тот момент любимого человека) все это было страшно. Я никогда не забуду его слова: "Если от тебя останется одна голова, я все равно буду с тобой"..я ему благодарна - он давал силы и был рядом. В итоге от меня осталось все. Операция прошла успешно, ничего не было обнаружено...

В это раз пока сидела в коридоре на УЗИ (поскольку все равно надо наблюдаться) услышала как женщины обсуждали уход мужа...что не выдержал болезни и ампутации.

Хочу понять что важно для мужчин? Почему они уходят? (как справится с этим женщине...) Почему некоторые остаются с той женщиной, которую любят вне зависимости от ее состояния?
Много ли таких для которых важнее сама женщина, а не ее тело.

Обратную ситуацию и ситуации инвалидности (мужа или жены) не рассматривайте, пожалуйста...там есть свои тонкости.

Кватя
14.11.2010, 23:10
Слабаки и лицемеры.

Ежичек
14.11.2010, 23:12
наверно все зависит от конкретного мужчины и его чувств...

Zарядка
14.11.2010, 23:13
вспомнился топ "все, я расквасилась..:005:".. товарищи, кто-нибудь знает как здоровье Вики?..

Корица♥
14.11.2010, 23:13
Слабаки и лицемеры.

не поняла - кто конкретно?

Кватя
14.11.2010, 23:15
не поняла - кто конкретно?

Мужчины, кто же еще:016: те которые бросают.

Корица♥
14.11.2010, 23:18
Мужчины, кто же еще:016: те которые бросают.

поняла..просто Вы так сразу на мой топ отреагировали. Вот и спросила которые конкретно мужчины..

Olga (m)
14.11.2010, 23:20
Я уверена, что если бросили - то грудь не единственная причина.

Кватя
14.11.2010, 23:20
поняла..просто Вы так сразу на мой топ отреагировали. Вот и спросила которые конкретно мужчины..

Как думается, по конкретному вопросу, так и реагируется.
А как можно охаректеризовать такого "мужа" еще, в рамках дозволенного правилами конкретного форума:016:

Корица♥
14.11.2010, 23:21

почему многие отворачиваются от женщины именно в этот тяжелый момент?

Rittiki
14.11.2010, 23:32

Да не только в этот - а вообще во многие тяжелые моменты. И логика имхо проста до безобразия. Бап навалом, нафига проблемная-дефектная, если куча здоровых и без траблов. И вообще зачем траблы, сли можно без них. Оне ж прагматики.:065:

Корица♥
14.11.2010, 23:35
Да не только в этот - а вообще во многие тяжелые моменты. И логика имхо проста до безобразия. Бап навалом, нафига проблемная-дефектная, если куча здоровых и без траблов. И вообще зачем траблы, сли можно без них. Оне ж прагматики.:065:

вообще кошмар для женщины:( Видела...
И уважение мое тем мужчинам, которые саму женщину ценят больше,чем ее тело.И могут поддержать в трудный момент и в период реабилитации.

Rittiki
14.11.2010, 23:44
Я на другом форуме читала.. там тема была только про скажем удаление внутренних женских органов. Тоже статистику приводили.. и рассказывали что врачи сами дают настоятельные рекомендации врать мужьям - ибо при известии в большинстве случаев сматывают удочки. Ну вот там один с клона полагаю, отписывался.. Что типа что-то щелкает в голове или где.. что это больше НЕ женщина. Может и в этом что-то есть.. Даже поговорка есть.. народная.. сестра нужна богатая, а жена - здоровая. Если и здоровые, но с трудностями.. вроде маленького общего ребенка.. зачастую не нужны.. что уж говорить о более глобальных трудностях.

Корица♥
14.11.2010, 23:49
Я на другом форуме читала.. там тема была только про скажем удаление внутренних женских органов. Тоже статистику приводили.. и рассказывали что врачи сами дают настоятельные рекомендации врать мужьям - ибо при известии в большинстве случаев сматывают удочки. Ну вот там один с клона полагаю, отписывался.. Что типа что-то щелкает в голове или где.. что это больше НЕ женщина. Может и в этом что-то есть.. Даже поговорка есть.. народная.. сестра нужна богатая, а жена - здоровая. Если и здоровые, но с трудностями.. вроде маленького общего ребенка.. зачастую не нужны.. что уж говорить о более глобальных трудностях.

наверное вы правы...Может и не стоило писать. Просто здесь так активно мужчины общаются - думала их мнение услышать.Но видимо в подобные топики они не отписываются...

Ленин☭
14.11.2010, 23:50
Потому что человек слаб. Потому что сейчас мало кто воспринимает брак как отношения на всю жизнь, до гробовой доски. И если это присутствует постоянно, то так ли сложно понять, человека, перед которым стоит сложный выбор. А уж когда дело касается такого вопроса, как рождение детей, тут всё становится ещё сложнее.

Обратную ситуацию и ситуации инвалидности (мужа или жены) не рассматривайте, пожалуйста...там есть свои тонкости.
А что за тонкости?

трешка
14.11.2010, 23:52

согласна

Оксанко
14.11.2010, 23:53
В ситуации не была, но почему-то думаю, что очень многое зависит от женщины и того, как она сама воспринимает происходящее с ней.
Если проблемы в браке были и до изменения тела жены, то связывать все только с этим и вешать всех собак на супруга я бы не стала. Жертвенность вообще мужчинам не слишком свойственна. Если он четко видит, что вся его последующая жизнь рискует превратиться в бесконечную реабилитацию (психическую имеется ввиду) прооперированной супруги и на момент принятия решения УЖЕ не имеет желания в этом участвовать, значит так тому и быть. Это малоприятно, безусловно. Но рассчитывать, что трудности, в том числе и со здоровьем, сплотят брак, который дал трещину, наивно.
ИМХО

Корица♥
14.11.2010, 23:58
Потому что человек слаб. Потому что сейчас мало кто воспринимает брак как отношения на всю жизнь, до гробовой доски. И если это присутствует постоянно, то так ли сложно понять, человека, перед которым стоит сложный выбор. А уж когда дело касается такого вопроса, как рождение детей, тут всё становится ещё сложнее.

А что за тонкости?

лежачий ли человек, калясочник, может ли сам себя обслуживать...к примеру. Просто мой вопрос о другом. За такой женщиной не надо ухаживать, она сама в состоянии себя обслужить и ведет практически тот же образ жизни что и до операции.

Корица♥
15.11.2010, 00:02
В ситуации не была, но почему-то думаю, что очень многое зависит от женщины и того, как она сама воспринимает происходящее с ней.
Если проблемы в браке были и до изменения тела жены, то связывать все только с этим и вешать всех собак на супруга я бы не стала. Жертвенность вообще мужчинам не слишком свойственна. Если он четко видит, что вся его последующая жизнь рискует превратиться в бесконечную реабилитацию (психическую имеется ввиду) прооперированной супруги и на момент принятия решения УЖЕ не имеет желания в этом участвовать, значит так тому и быть. Это малоприятно, безусловно. Но рассчитывать, что трудности, в том числе и со здоровьем, сплотят брак, который дал трещину, наивно.
ИМХО

есть ваша правда..но что бы понять как будет скадываться дальнейшая жизнь - надо попробовать с этим жить. А многие после постановки диагноза делают ноги...

Натура
15.11.2010, 00:06
В Прибалтике ходила на массаж. Массажистка отменная, работает в реабилитационном центре государственном еще.
Так вот она говорила, что ооочень многие мужья уходят, когда у жены рак груди находят.

А мне как-то сразу вспомнилось, как старший брат моего мужа еще до нашей свадьбы советовал ему разыскать мою медкарту - и проверить. Мол, не стоит больную женщину в жены брать....

Корица♥
15.11.2010, 00:09
В Прибалтике ходила на массаж. Массажистка отменная, работает в реабилитационном центре государственном еще.
Так вот она говорила, что ооочень многие мужья уходят, уогда у жены рак груди находят.

А мне как-то сразу вспомнилось, как старший брат моего мужа еще до нашей свадьбы советовал ему разычкать мою медкарту - и проверить. Мол, не стоит больную женщину в жены брать....

класс:010: прямо как лошадь...все ли зубы отменные...

Натура
15.11.2010, 00:12
класс:010: прямо как лошадь...все ли зубы отменные...
Ну а что - правда жизни.

Вот не проверил мою карту муж, а я оказалась слабенькой. Тяжело ему со мной. Вот чесслово. Я и сама устала от своих болячек, и он устал.

Корица♥
15.11.2010, 00:15
Ну а что - правда жизни.

Вот не проверил мою карту муж, а я оказалась слабенькой. Тяжело ему со мной. Вот чесслово. Я и сама устала от своих болячек, и он устал.

даже не знаю что сказать...а если бы проверил - это что-то изменило бы? ведь скорее всего нет...

Осенняя Леди
15.11.2010, 00:15
Знаю такую же ситуацию.. Жене удалили одну гpудь и муж свинтил.. Пpожили вместе 35лет...Пpямо так и сказал ей "А нафиг ты мне такая нужна то". Меpзко..:005:

Длинная коса
15.11.2010, 00:17
Страшно
Я знаю двух шенщин, которые перешили подобное, но мушья остались с ними
Думаю, что если муш в такой ситуации ушел, то ушел бы все равно рано или поздно, и в принципе не надешный человек.
Ушел не потому, что для него именно грудь вашна шены, а потому что ему шенщина не больно нушна.

Натура
15.11.2010, 00:18
даже не знаю что сказать...а если бы проверил - это что-то изменило бы? ведь скорее всего нет...
а фиг знает...

Оксанко
15.11.2010, 00:18
есть ваша правда..но что бы понять как будет скадываться дальнейшая жизнь - надо попробовать с этим жить. А многие после постановки диагноза делают ноги...
Многие женщины ноги делают, когда мужик без денег остается (ну, это из тех примеров, которые на поверхности лежат). А это не здоровье - поправить проще.
Повторюсь, любые проблемы, из которых со здоровьем самые ощутимые (ну, когда речь идет о более чем серьезных диагнозах), не будут критической точкой лишь тогда, когда двое смогли создать такие отношения, когда все проблемы являются общими, а не условно общими: типа, я с этим опосредовано, через тебя, сталкиваюсь, тебе и разгребать.
Если женщина в трудностях, с которыми ранее сталкивался ее супруг, занимала выжидающую позицию (вот такую примерно :015: ) или позицию судьи, и позволяла себе не поддерживающие мужа высказывания (пинки и прочие выносы мозга), то она вполне может получить адекватное (ее поведению) отношение мужа, когда ей нужна будет его поддержка. Просто в случае с серьезным диагнозом такое его отношение умножает внутренние трудности женщины.

Я довольно часто употребляю такое понятие в отношение семьи как "команда". Вот я об этом.
Если женщина играет на одной стороне с мужем только, когда он бодр и весел, а во всех остальных случая почему-то начинает играть против, то она устанавливает правила поведения в своей семье. Которые ей же потом и аукаются.

Я не говорю, что во всех 100% случаев это так, но почему-то уверена, что в подавляющем большинстве "уходов сразу после постановки диагноза" это так.

При любом раскладе чести мужчине такой уход не делает.

Ленин☭
15.11.2010, 00:21
Мол, не стоит больную женщину в жены брать....
Ненуачо... Прагматично. Здоровье жены оказывает непосредственное влияние на здоровье детей. А уж косвенных завязок...

Натура
15.11.2010, 00:22
Ненуачо... Прагматично. Здоровье жены оказывает непосредственное влияние на здоровье детей. А уж косвенных завязок...
Ленин, миленький, было смешно, кабы не было так грустно.

Особенно учитывая известные нам с тобой диагнозы, кои выявляются несколько попозжа обычно...

Корица♥
15.11.2010, 00:23
Страшно
Я знаю двух шенщин, которые перешили подобное, но мушья остались с ними
Думаю, что если муш в такой ситуации ушел, то ушел бы все равно рано или поздно, и в принципе не надешный человек.
Ушел не потому, что для него именно грудь вашна шены, а потому что ему шенщина не больно нушна.

думаю да...

Ленин☭
15.11.2010, 00:25
Многие женщины ноги делают, когда мужик без денег остается (ну, это из тех примеров, которые на поверхности лежат). А это не здоровье - поправить проще.
Да и при проблемах со здоровьем такое не редкость, к сожалению.
При любом раскладе чести мужчине такой уход не делает.
Это не делает чести любому супругу, независимо от пола.

Ленин☭
15.11.2010, 00:29
Ленин, миленький, было смешно, кабы не было так грустно.
Да я, кстати, вполне серьёзно. Если для человека этот вопрос важен, то лучше пусть он "смотрит жене зубы" ещё до вступления в брак. Потому что потом приличный человек бросать супруга (супругу) из-за болезни не должен. Какие бы там нюансы ни были, это предательство, и надо это отчётливо понимать.

З.Ы. Но бывает всё и сложнее. Болезнь может так изменить человека, что от него уйдут уже по причине скверного характера и т.п. Тоже, вроде, бросили из-за болезни, но на деле всё иначе.

Корица♥
15.11.2010, 00:32
Да я, кстати, вполне серьёзно. Если для человека этот вопрос важен, то лучше пусть он "смотрит жене зубы" ещё до вступления в брак. Потому что потом приличный человек бросать супруга (супругу) из-за болезни не должен. Какие бы там нюансы ни были, это предательство, и надо это отчётливо понимать.

З.Ы. Но бывает всё и сложнее. Болезнь может так изменить человека, что от него уйдут уже по причине скверного характера и т.п. Тоже, вроде, бросили из-за болезни, но на деле всё иначе.

ну вряд ли то о чем писала я можно определить за 30 лет до постановки диагноза...

Натура
15.11.2010, 00:32

Да, тут согласна. Совершенно.

Если такое вообще приходит в голову, то лучше до брака.

А болезнь - да, часто меняет людей. И их родных тоже.

Zарядка
15.11.2010, 00:35
выскажу предположение..может ошибочное.. что женщина, узнав о диагнозе, находясь в стрессовой ситуации и перепадах настроения... винит МУЖА!.. он измотал нервы, довел своими гулянками/пьянками/ленью... не смог обеспечить, поэтому пахала пока не допахалась вот до такого.. как иногда в родах кричат "это все из-за тебя:wife:.." .........

Длинная коса
15.11.2010, 00:37

У меня первый брак распался именно по этой причине. Я болела, муш засомневался, смогу ли я выносить потомство, про поведении его мамы даше вспоминать страшно. Сейчас у меня вообще стойкое чувство, что я не могла никак толком выкарабкаться из болезни по причине гнобления меня. Так что тут действительно - иногда эти вопросы надо выяснять до.

ХрЮшА2010
Автор, это очень-очень сложный вопрос.

большинство мужчин конечно бросают. Потому что жертвенность мужчинам не свойственна, они в большинстве случаев прагматики.

А бап действительно и так навалом.

Натура
выскажу предположение..может ошибочное.. что женщина, узнав о диагнозе, находясь в стрессовой ситуации и перепадах настроения... винит МУЖА!.. он измотал нервы, довел своими гулянками/пьянками/ленью... не смог обеспечить, поэтому пахала пока не допахалась вот до такого.. как иногда в родах кричат "это все из-за тебя:wife:.." .........
Ну вы тож сравнили :))

Кстати никогда не могла понять таких вот криков при родах. поматериться - да, но вот чтобы такое кричать...

Кстати боли при родах тем и отличаются - что концовка прекрасна. Увидишь ребенка и как и не было боли. Счастье все перекрывает.

А с болезнью совсем по-другому.

ХрЮшА2010
15.11.2010, 00:38
У меня первый брак распался именно по этой причине. Я болела, муш засомневался, смогу ли я выносить потомство, про поведении его мамы даше вспоминать страшно. Сейчас у меня вообще стойкое чувство, что я не могла никак толком выкарабкаться из болезни по причине гнобления меня. Так что тут действительно - иногда эти вопросы надо выяснять до.

Теперь у вас все хорошо? Удалось вылечить..?

Ленин☭
15.11.2010, 00:38
ну вряд ли то о чем писала я можно определить за 30 лет до постановки диагноза...
Да, к таким случаям это не относится. Онкология - это как стихийное бедствие. К сожалению, становится обыденным, как ураганы в США.

Rittiki
15.11.2010, 00:39
Вот еще.. раз уж про тему на др. форуме начала.. Там (на ф.) пара есть.. Муж, узнав про трабл сначала свинтил и вроде в запой. Потом видимо что-то в голове щелкнуло обратно.. Попросил прощение, объяснил шоком и помутнением.. Сейчас вроде живут. И вроде неплохо. Дитенышей больше на хотят, итак трое.. а в остальном разницы нет. Так что и и так бывает.

самое страшное - это когда онко - и дети есть. Какие силы помогают этим женщинам не сойти с ума и выжить.. - неведомо.. но пусть их, сил, будет побольше. :091:

Корица♥
15.11.2010, 00:40
Автор, это очень-очень сложный вопрос.

большинство мужчин конечно бросают. Потому что жертвенность мужчинам не свойственна, они в большинстве случаев прагматики.

А бап действительно и так навалом.

сложно...:(

Натура
15.11.2010, 00:42
Автор, ваша подпись...
Когда мне плохо - именно так я и выживаю..

Корица♥
15.11.2010, 00:43
Да, к таким случаям это не относится. Онкология - это как стихийное бедствие. К сожалению, становится обыденным, как ураганы в США.

там как-будто другой мир...и так сложно потом оттуда возвращаться к обыденности..:( Может конечно только у меня такое чувство..не знаю..

Корица♥
15.11.2010, 00:43
Автор, ваша подпись...
Когда мне плохо - именно так я и выживаю..

:flower:

Rittiki
15.11.2010, 00:44

И это верно. имеется, так сказать опыт (бабушка). Никто никуда не ушел.. Но ...:(

Ленин☭
15.11.2010, 00:45
там как-будто другой мир...и так сложно потом оттуда возвращаться к обыденности..:( Может конечно только у меня такое чувство..не знаю..
Думаю, у всех по-разному.

Длинная коса
15.11.2010, 00:50
Теперь у вас все хорошо? Удалось вылечить..?

А я после развода как заново родилась)

самое страшное - это когда онко - и дети есть. Какие силы помогают этим женщинам не сойти с ума и выжить.. - неведомо.. но пусть их, сил, будет побольше. :091:
Я слышала, что наоборот, дети дают смысл шизни, есть ради чего бороться

Ленин☭
15.11.2010, 00:55
Я думаю, на эту тему теоретизировать бессмысленно. Никто не знает, как болезнь повлияет на него самого, и, я думаю, никто не предскажет, как поступит человек в случае тяжёлой болезни супруга. Всё решится тогда и в тех условиях, которые будут.

mini mi
15.11.2010, 00:56
Не дай Бог поставить близкого человека перед таким выбором. Все сложно.. Если бросил, то и хрен с ним, с таким все ясно, все понятно. Скатертьюдорога. Но если остался, то чем он руководствовался? Любовью или жалостью?
Жалость мне не нужна, чувство долга тоже.
Человек еще должен будет убедить меня, мнительную истеричку, что ему даже со мной калекой лучше, чем вовсе без меня....
Блин, это похоже самый конкретный тест на любофь.....

Ленин☭
15.11.2010, 01:09
Но если остался, то чем он руководствовался? Любовью или жалостью?
Жалость мне не нужна, чувство долга тоже.
Я думаю, вас никто не спросит, что ВАМ нужно. Такие вопросы, если и решают, то для себя.

Zарядка
15.11.2010, 01:10
Ну вы тож сравнили :))

Кстати никогда не могла понять таких вот криков при родах. поматериться - да, но вот чтобы такое кричать...

ну..это я к тому, что больные представляются тихими и разбитыми горем.. а по воспоминаниям.. когда у папы нашли онкологию в его 38 лет, он был буйным и злым..и искал виноватых.. хорошо человек простой, военный, нашел в полигонах и их канцерогенах:015:.. но нам тоже знаете ли досталось, были под подозрением:065:... и жалко его было, и невыносимо терпеть одновременно..
а женщины, натуры тонкие, у них известно кто виноват:005:

pibadet
15.11.2010, 01:11
не только женщин бросают.
Неоднократно встречала деток с онкологией, с которыми рядом только мама.
Папа слился, не выдержав трудностей.

Так что мужчины в принципе, более склонны сбегать от трудностей и ответственности.
Почему, не знаю :(

Ляськи Масяськи
15.11.2010, 01:16

то есть это только повод?

mini mi
15.11.2010, 01:39
Я думаю, вас никто не спросит, что ВАМ нужно. Такие вопросы, если и решают, то для себя.

Понятно, что прямым текстом о таком не говорят.
Но не представляю, как муж должен смотреть на мою калечную грудь, что бы я даже мысли не допустила, что я теперь вместо вожделения вызываю в нем жалость .....

Я это к тому говорю, что наверно многим женщинам важно не только то, что муж остался, но и чем он руководствуется....

Поэтому может и к лучшему, что они сваливают, чем потом живут упрекают, мол я же остался с тобой такой, что тебе еще-то надо.Типа, скажи спасибо и за это.....

Rittiki
15.11.2010, 01:57
Я слышала, что наоборот, дети дают смысл шизни, есть ради чего бороться

страшно в томсмысле что.. ну вот онкология.. муж с ТДО свалил.. а чем лечение закончится.. неясно.. если бороться - ага, но вот.. не выходит.. Вот что страшно. даже думать страшно об этом.. не то, что столкнуться.

Rittiki
15.11.2010, 02:01
Я думаю, на эту тему теоретизировать бессмысленно. Никто не знает, как болезнь повлияет на него самого, и, я думаю, никто не предскажет, как поступит человек в случае тяжёлой болезни супруга. Всё решится тогда и в тех условиях, которые будут.

Я, увидев это все.. просто хочу, если все будет так.. чтоб у меня хватило здравости мышления.. чтоб уйти куда-нить в горы или лес.. не заглядывать в глаза близким, умоляя сделать что-нибудь, зная, что они не смогут. И чтоб хватило всего.. чтоб не бросить близкого с такой бедой.
тема - жуткая.

Ленин☭
15.11.2010, 02:13
Я, увидев это все.. просто хочу, если все будет так.. чтоб у меня хватило здравости мышления.. чтоб уйти куда-нить в горы или лес.. не заглядывать в глаза близким, умоляя сделать что-нибудь, зная, что они не смогут. И чтоб хватило всего.. чтоб не бросить близкого с такой бедой.
Для начала лучше не затягивать до состояния, когда болезнь становится смертельной. Понятно, что совершенно надёжных способов ранней диагностики нет, но нужно хотя бы быть внимательным к своему здоровью, проходить нужные профилактические осмотры, своевременно реагировать на подозрительные симптомы. Тогда есть шанс, что онкологическое заболевание удастся обнаружить вовремя и излечить радикально, причём относительно "малой кровью".

Лучше не бояться быть излишне мнительным, чем потом вот так... в горы или лес. И ведь не факт, что реально захотите уйти умирать в лес. У многих такая жажда жизни просыпается.

Rittiki
15.11.2010, 03:27
Для начала лучше не затягивать до состояния, когда болезнь становится смертельной. Понятно, что совершенно надёжных способов ранней диагностики нет, но нужно хотя бы быть внимательным к своему здоровью, проходить нужные профилактические осмотры, своевременно реагировать на подозрительные симптомы. Тогда есть шанс, что онкологическое заболевание удастся обнаружить вовремя и излечить радикально, причём относительно "малой кровью".

Лучше не бояться быть излишне мнительным, чем потом вот так... в горы или лес. И ведь не факт, что реально захотите уйти умирать в лес. У многих такая жажда жизни просыпается.

забавно.. если так можно сказать.. Но бабушка была очень скрупулезна относительно своего здоровья. Я вот сколько помню себя летом в "садиковом" возрасте - мы бывали на лечебной физре, обследованиях и анализах. ЕЕ лучшая подруга умерла от рака - и она была помешана на ранней диагностике. И - вот. Если честно - считаю, получилось, что каждому по вере:(
Поэтому, может.. ну ее нафик.. Наживать материальное, составлять грамотные бумажки и :091: что если что, хватит сил уйти достойно. сорри за откровения.

Atalia
15.11.2010, 03:40
те что уходят не любят

Ленин☭
15.11.2010, 03:48
Поэтому, может.. ну ее нафик.. Наживать материальное, составлять грамотные бумажки и :091: что если что, хватит сил уйти достойно.
Ну, тут уж каждый для себя решает. ИМХО, лучше побороться. Тем более, что есть вдохновляющие примеры.

Королёва
15.11.2010, 03:59
ИХМО те кто уходят, как и те кто остаются рукаводствуются не только чувствами, но и например готовностью принять ситуацию, воспитанием, жизненными приоритетами.

Zjama
15.11.2010, 06:29
В этом смысле мне безумно повезло.
У матери был рак груди, удалили матку, грудь, стало ясно, что поздно (бабки и прочая хрень, которую не навижу), папа был с ней до последнего, ночевал в комнате на полу, иногда у меня в комнате, тчтобы поспать.
У маминой сестры до этого - тоже рак, грудь удалили, много лет прожила жизнерадостной, с поклонником, около 50 лет ей было, он был и до и после операции. У двоюродной сестры - рак мозга, муж тоже до смерти был с ней.
Иных мужчин и представить трудно.
Действительно - везло. Или просто рядом мужчины, а не ... Г

Zарядка
15.11.2010, 08:39
Ну, тут уж каждый для себя решает. ИМХО, лучше побороться. Тем более, что есть вдохновляющие примеры

+1
онкология не смертельное заболевание, как столбняк, а хроническое.. жить можно.. и спустя 20 лет папа уже не помнит негатива от самой опухоли и операций, зато последствия лечения ощущает до сих пор... конечно варварские методы...то отравляют, то облучают.. долгое восстановление, но не повод в лес-горы на смерть, а то там можно просидеть не один десяток лет в ожидании:0066:

Натура
15.11.2010, 09:41
ИХМО те кто уходят, как и те кто остаются рукаводствуются не только чувствами, но и например готовностью принять ситуацию, воспитанием, жизненными приоритетами.

Только вот воспитание или жалость как мотив унизительны.
Сострадание - да, но только не жалость.

Небеса
15.11.2010, 11:02
Почему некоторые остаются с той женщиной, которую любят вне зависимости от ее состояния?

Вот именно, остаются те , которые любят, которые не любят уходят.

mouser
15.11.2010, 11:16
По моему брак в котором подобное предсказание невозможно бесмысленен. Мне очень жаль что к тому как оставление супруга(и) в состоянии болезни и вообще в тяжелой беде рассматривается как что-то обыденное, как нормальное поведение. Больщой разницы между женским "в интересах ребенка" и мужским "что я лучше не найду" не вижу.

Ленин☭
15.11.2010, 11:48
По моему брак в котором подобное предсказание невозможно бесмысленен.
Утверждение о предсказуемости поведения в единичном уникальном случае применительно к любому конкретному браку в принципе не проверяемое и не опровергаемое. Поэтому и обсуждать его бессмысленно. Это просто мнение. Обсуждать можно статистически проверяемые предсказания.

mouser
15.11.2010, 11:55
Утверждение о предсказуемости поведения в единичном уникальном случае применительно к любому конкретному браку в принципе не проверяемое и неопровергаемое. Поэтому и обсуждать его бессмысленно. Это просто мнение. Обсуждать можно статистически проверяемые предсказания.
Да бросте Вы. Речь идет не о гадяниях на кофейной гуще - а о человеческом поведении в конкретной ситуации. Оно вполне предсказуемо с большой долей вероятности по предыдущим поступкам.

Ленин☭
15.11.2010, 11:56
Оно вполне предсказуемо с большой долей вероятности по предыдущим поступкам.
Вот с этим я как раз не согласен. Но, опять-таки, не проверить. Один скажет "предаст", другой скажет "не предаст". В любом случае один окажется прав. А ситуация уникальная, другой такой не повторится. И определить, было ли это предсказуемым, нет никакой возможности. При подбрасывании монетки всё будет точно так же.

mouser
15.11.2010, 12:00
Вот с этим я как раз не согласен.
Давайте рассмотрим простой случай.
Тут некоторое время назад был топ (начатый обычной истерикой "а нет ли у него бруго бабы") в котром женщина писала как у нее жутко зуб болел - а муж пожалел денег на зубного и пошел с корешами выпить (это она написала потом, как вещь незначительную по сравнению с основным - ее подозрениями насчет Клавки). Скажите, можно ли прдесказать по этому поведение мужчины в ситуации которую описывает ТС или нет?

Натура
15.11.2010, 12:27
Вот с этим я как раз не согласен. Но, опять-таки, не проверить. Один скажет "предаст", другой скажет "не предаст". В любом случае один окажется прав. А ситуация уникальная, другой такой не повторится. И определить, было ли это предсказуемым, нет никакой возможности. При подбрасывании монетки всё будет точно так же.
Вот согласна.

Серьезные заболевания они на то и серьезные, что зачастую переворачивают всю жизнь.

Было бы самонадеянно сказать, что сдюжишь и сможешь.
Я сама за себя такого сказать не могу. Конечно, я считаю, что я если что останусь и помогу, и справлюсь. Однако отдаю себе отчет в том, что никому нельзя верить, и себе в том числе.
Только сама ситуация, не дай Бог случись она, покажет, кто есть кто. И я в том числе.

JinToNIK
15.11.2010, 12:32

+1
Неплохо было бы уточнить, что там за ситуация...

Ленин☭
15.11.2010, 12:34
Давайте рассмотрим простой случай.
Тут некоторое время назад был топ (начатый обычной истерикой "а нет ли у него бруго бабы") в котром женщина писала как у нее жутко зуб болел - а муж пожалел денег на зубного и пошел с корешами выпить (это она написала потом, как вещь незначительную по сравнению с основным - ее подозрениями насчет Клавки). Скажите, можно ли прдесказать по этому поведение мужчины в ситуации которую описывает ТС или нет?
Нельзя. Я выше описал почему.

А вот вы скажете что можно. И даже выдадите конкретное предсказание. Но проверить или опровергнуть это не получится. Вот и приехали :) - у каждого своё ИМХО.

mouser
15.11.2010, 12:46
Нельзя. Я выше описал почему.

А вот вы скажете что можно. И даже выдадите конкретное предсказание. Но проверить или опровергнуть это не получится. Вот и приехали :) - у каждого своё ИМХО.
Я читал недавно в книге "Blink-the Power of Thinking without thinking" (M. Gadwell) про мужика - специалиста по семеуйным делам. Так вот - в течении очень многих лет он проводил следующий эксперимент - сажал пару друг против друга, одевал им провода всякие, включал камеру - и в течении 30 минут заствлял их дискутировать по вопросу по которому у них были разногласия. Типа "А не завести ли нам собаку" или "А не переехать ли нам ближе к побережью". Потом консультировал и тыпы - но кассету хранил. И следил со временем за тем как ведут себя эти семьи. Часто этим даже его помощники занимались.
И вот спустя много лет составили некий коллаж из 20 5-минутных эпизодов каждого разговора (много лет назад) и дали ему посмотреть. Он с точностью 100% угадал какие семьи сохранились а какие распались. Другие психологи смотрели ту де кассету -но результат у них был куда хуже (хотя немного лучше чем 50%).
Просто он знал на что смотреть. Так и здесь. Предсказать возможно если знать на что обращать внимание.
Но это офф и топик вовсе не об этом.

Солнечная
15.11.2010, 13:00
Вот именно, остаются те , которые любят, которые не любят уходят.

+1000

Людочка-кошечка
15.11.2010, 13:21
не готовы к ответственности

Корица♥
15.11.2010, 13:51
Во-первых приношу свои извинения за такую страшную и непростую тему, которую подняла...
В-вторых мне все-таки кажется и тут я соглашусь с Лениным, что вряд ли самый обычный человек из самой обычной семьи сможет понять и спрогнозировать заранее как поведет себяего половина в случае описанном в первом топе...
И Ранимая Натура права...тут и себе то сложно верить...Но так хочется надеятся, что рядом с тобой человек, который не подведет и так хочется верить себе, что случись что - ты останешься рядом.

JinToNIK
15.11.2010, 14:03
не готовы к ответственности

К какой именно ответственности???

JinToNIK
15.11.2010, 14:06
Но так хочется надеятся, что рядом с тобой человек, который не подведет и так хочется верить себе, что случись что - ты останешься рядом.
Не надо надеяться, надо делать так, чтобы это было на самом деле!

А то можно так надеяться-надеяться, и одновременно весь мозг выклевать!

"Ой, а я надеялась, что он будет со мной в трудные минуты".... Да с какой стати, если она ему отравила даже самые счастливые минуты.... и он внутри её ненавидит....

И в зеркальную ситуацию - тоже действует...

MIX-girl
15.11.2010, 14:18
Долго думала писать или нет..Но сидит в голове:(

Особо в подробности вдаваться не буду.Ездила на днях в онкологический диспансер. На отделение маммалогии, по своим делам.
Будучи 21-летней успела там полежать. Так вот приехав туда последний раз все снова вспомнилось. В моей палате тогда были три женщины, которым по причине болезни грудь была удалена. И только к одной приходил муж. Остальных двух, по причине их диагноза мужья оставили...
В коридоре в один из дней увидела молодую женщину, к которой приходил муж и очень о ней заботился.Остался ли с ней - не знаю..но тогда это было так важно.
Конечно для меня 20-летней (имеющей на тот момент любимого человека) все это было страшно. Я никогда не забуду его слова: "Если от тебя останется одна голова, я все равно буду с тобой"..я ему благодарна - он давал силы и был рядом. В итоге от меня осталось все. Операция прошла успешно, ничего не было обнаружено...

В это раз пока сидела в коридоре на УЗИ (поскольку все равно надо наблюдаться) услышала как женщины обсуждали уход мужа...что не выдержал болезни и ампутации.

Хочу понять что важно для мужчин? Почему они уходят? (как справится с этим женщине...) Почему некоторые остаются с той женщиной, которую любят вне зависимости от ее состояния?
Много ли таких для которых важнее сама женщина, а не ее тело.

Может быть потому что мужчины люят жестче. Ну то есть любовь к женщине не равно сочувствие к ней. Это похоже на позицию Ницше. Это жестоко.
А может быть есть страх. Он тоже боится в этот момент и самый верный способ избавиться от страха - уйти от него. Может так?

Натура
15.11.2010, 14:20
Не надо надеяться, надо делать так, чтобы это было на самом деле!

А то можно так надеяться-надеяться, и одновременно весь мозг выклевать!

"Ой, а я надеялась, что он будет со мной в трудные минуты".... Да с какой стати, если она ему отравила даже самые счастливые минуты.... и он внутри её ненавидит....

И в зеркальную ситуацию - тоже действует...
Ненавидишь - уходи. но уходи по-честному: когда все здоровы. а не в трудную минуту

JinToNIK
15.11.2010, 14:21
А может быть есть страх. Он тоже боится в этот момент и самый верный способ избавиться от страха - уйти от него. Может так?Ой, опять эта любимая женская песня "Мужик нонча не тот..."
На себя сначала надо смотреть... если от тебя уходят, ищи причину в себе, а не в других...

MIX-girl
15.11.2010, 14:22
Ой, опять эта любимая женская песня "Мужик нонча не тот..."
На себя сначала надо смотреть... если от тебя уходят, ищи причину в себе, а не в других...

Я предположила просто. Зачем сразу всех под одну гребенку стричь. я никогда не говорила."что мужик нонче не тот". Вы горазды сразу диагнозы ставить.

JinToNIK
15.11.2010, 14:22
Ненавидишь - уходи. но уходи по-честному: когда все здоровы. а не в трудную минуту

Ну в идеальном мире так... а в обычном... и тётки мужиков в трудную минуту бросают, и обратное имеет место быть...

JinToNIK
15.11.2010, 14:24
Я предположила просто. Зачем сразу всех под одну гребенку стричь. я никогда не говорила."что мужик нонче не тот". Вы горазды сразу диагнозы ставить.

Это предположение и есть данная мысль!... Если мужик ушёл в период тяжёлой болезни... разобраться надо подробно.... а то тут очень часто слышно, мол, кАзёл-гад-гадский!!!

marichkin
15.11.2010, 14:30
страх и боязнь трудностей.
действительно близкого человека не оставишь в трудной ситуации...

MIX-girl
15.11.2010, 14:30
Это предположение и есть данная мысль!... Если мужик ушёл в период тяжёлой болезни... разобраться надо подробно.... а то тут очень часто слышно, мол, кАзёл-гад-гадский!!!

А разве не бывает когда женщина уходит от мужчины когда у него импотенция и куча проблем в половой сфере, говоря о том, что ей страшно от того, что вся ее жизнь превратится в сплошную череду любовников? Такое тоже бывает.
Я не говорю о страхе МУЖЧИН, я говорю о страхе человека. Он каждому свойственнен. Любой человек хочет быть счастливым, а потому ищет "где трава зеленее".
Я просто предположила, что в случае боезни близкого человека некоторые уходят не оттого что кАзлы или кОзы. А от того, что не справляются с страхом, даже любя этого члеовека. И просторетируются в сторону, возможно виня себя.

JinToNIK
15.11.2010, 14:33
Я просто предположила, что в случае боезни близкого человека некоторые уходят не оттого что кАзлы или кОзы. А от того, что не справляются с страхом, даже любя этого члеовека. И просторетируются в сторону, возможно виня себя.
Я всё-таки пока ещё хорошего мнения о людях.. считаю, что если человек близкий, то его не оставят...
Просто бывает так, что вроде бы семья давно живёт вместе - а люди в ней совсем уже не близкие...

barsuk78
15.11.2010, 14:50
Я всё-таки пока ещё хорошего мнения о людях.. считаю, что если человек близкий, то его не оставят...
Просто бывает так, что вроде бы семья давно живёт вместе - а люди в ней совсем уже не близкие...

а чувство долга? котов с улицы подбирают, а тут родной когда-то человек в таком д...

JinToNIK
15.11.2010, 14:52
а чувство долга? котов с улицы подбирают, а тут родной когда-то человек в таком д...

А кот человеку ничего плохого не сделал... (когда он с улицы подбирает)...
А если кот ссыт в тапки много лет подряд, то и к нему волшебный пендаль придёт...

barsuk78
15.11.2010, 15:04
А если кот ссыт в тапки много лет подряд, то и к нему волшебный пендаль придёт...

и он прилетает именно тогда, когда коту становится невмоготу жить... ну прям совпадение... до этого душой страдать можно было и сидеть ровно, а сейчас :001:

JinToNIK
15.11.2010, 15:27
и он прилетает именно тогда, когда коту становится невмоготу жить... ну прям совпадение... до этого душой страдать можно было и сидеть ровно, а сейчас :001:

Ну всегда бывает "последняя капля"...

Длинная коса
15.11.2010, 15:29

Знаете, есть люди, которые с такими котами десятилетиями шивут, потому как кот - не человек, с ним договориться не получится. А мы все-таки в ответе за тех, кого приручили

f r i d a
15.11.2010, 15:34
Знаете, есть люди, которые с такими котами десятилетиями шивут, потому как кот - не человек, с ним договориться не получится. А мы все-таки в ответе за тех, кого приручили

Опять Экзюпери переиначивают.....он писал про животных :))

JinToNIK
15.11.2010, 15:35
Ну я видел мужика, который зимой в шортах и майке ходит... Это никак не говорит о реальном большинстве...
И если уж жена мужа приручила, то должна быть в ответе - а не долбать ему мозги, и калёным железом выжигая все добрые чувства к ней у него в сердце...

barsuk78
15.11.2010, 15:48
Ну всегда бывает "последняя капля"...

и эта капля - чужая инвалидность... ну да, все правильно, капля и есть. просто для кого-то эта капля - чужая слеза, для кого-то - сопли...

JinToNIK
15.11.2010, 15:49
и эта капля - чужая инвалидность... ну да, все правильно, капля и есть. просто для кого-то эта капля - чужая слеза, для кого-то - сопли...

Ой, не надо вот только опять вселенское терпение изображать.... капля - она капля и есть... даже если последняя....
Не надо до этой капли наполнять бокал!!!!.... тогда и та самая капля будет всего лишь каплей...

barsuk78
15.11.2010, 15:50
Ну я видел мужика, который зимой в шортах и майке ходит... Это никак не говорит о реальном большинстве...
И если уж жена мужа приручила, то должна быть в ответе - а не долбать ему мозги, и калёным железом выжигая все добрые чувства к ней у него в сердце...

думаю, что не все брошенные жены-дети инвалиды годами пытали каленым железом бедных родственников.

barsuk78
15.11.2010, 15:51
Ой, не надо вот только опять вселенское терпение изображать.... капля - она капля и есть... даже если последняя....
Не надо до этой капли наполнять бокал!!!!.... тогда и та самая капля будет всего лишь каплей...

ну, тогда надо валить с корабля, но честно сказать, что слабачок, а не разводить философию. и рыбку съесть, и чистеньким быть - не жирно ли?