Просмотр полной версии : В Великобританию в гости - Виза!
neistovo
14.11.2010, 23:46
Уважаемые жители этой страны, подскажите! Сложно ли получить визу в Великобританию, если я хочу съездить туда в гости к знакомым по приглашению? И насколько это хлопотно для тех, кто будет делать мне приглашение (они люди пожилые - поэтому и спрашиваю, много ли им придется ходить по инстанциям?)
Им ходить по инстанциям не придется. Они просто напишут приглашение и отправят Вам. А по инстанциям Вы будете ходить в России.
Облико Морале
15.11.2010, 01:34
По первому вопросу, хоть я и не житель:
Я получала. Правда, давно... Логика всех посольств-консульств непредсказуема. Визу дали мне, вчерашней студентке, без нормальной работы, денег, мужа и детей, ехавшей как раз по приглашению к знакомым. На 6 месяцев:))
Приглашающим вас вообще, по-моему, ни по каким инстанциям ходить не нужно. Они просто присылают вам приглашение (на имя консула) и все... в моем случае было именно так.
Много лет спустя мне, замужней даме при ребенке, при недвижимости в собственности, при подтвержденном солидном доходе отказали в шенгене. Ехать хотела в составе тургруппы и без семейства. Ну это так, к слову...
neistovo
15.11.2010, 01:35
А с чьей стороны потребуются основные финансовые гарантии - с их, что они могут нас принять, или с моей, что я могу позволить себе поехать? Нужно будет брать какие-то справки о доходах?
А с чьей стороны потребуются основные финансовые гарантии - с их, что они могут нас принять, или с моей, что я могу позволить себе поехать? Нужно будет брать какие-то справки о доходах?
Смотря на сколько близкие знакомые.
Мы для мамы всегда пишем, что предоставляем жилье и полное содержание. От нее в этом случае никаких справок не требуют.
Если ваши знакомые не настолько близкие, то хорошо бы они хотя бы про жилье написали, а вам тогда придется справки о доходах и прочее подтверждения платежеспособности брать.
Я получала по мужу, гражданину ЕС. Вопросов было очень много, отвечал на них муж :)) Визу дали через 3 дня, на 1 год.
Облико Морале
15.11.2010, 03:48
Смотря на сколько близкие знакомые.
Мы для мамы всегда пишем, что предоставляем жилье и полное содержание. От нее в этом случае никаких справок не требуют.
Если ваши знакомые не настолько близкие, то хорошо бы они хотя бы про жилье написали, а вам тогда придется справки о доходах и прочее подтверждения платежеспособности брать.
Мои знакомые написали, что полностью обеспечивают мое проживание. Все равно пришлось платежеспособность доказывать... я выкручивалась...Вспоминаю как анекдот:)
На собеседовании задавали очень неприятные вопросы.
HapNewYear
15.11.2010, 11:56
мне сказали, что в разводе даже с собственностью и ребенком дома, даже при наличии 100 000 руб. на счете (сказали, что выписка с банковского счета потребуется при подаче на визу), маловероятно что дадут ...
Так что я решила поездить по другим странам ...в это консульство решила не соваться даже, с такими требованиями
neistovo
15.11.2010, 12:03
Большое всем спасибо! Знакомые, к которым планирую поехать, не очень близкие, но про жилье попросить написать можно, а вот насчет денег... А как подтвердить свою платежеспособность? Зарплата не очень большая, сколько денег надо иметь на счету?
Сладкий Б. Перец
15.11.2010, 15:06
Ответ на этот вопрос зависит от друго ответа - кто финансирует поездку.
Если вы, то доход доказываете вы. Если они, то им придётся брать разные справки и т.п.
Сладкий Б. Перец
15.11.2010, 15:08
Большое всем спасибо! Знакомые, к которым планирую поехать, не очень близкие, но про жилье попросить написать можно, а вот насчет денег... А как подтвердить свою платежеспособность? Зарплата не очень большая, сколько денег надо иметь на счету?
справка о зп, справка из банка о наличии денег там, если есть акции или иные ценные бумаги - данные о них.
Но всё равно нужны деньги для поездки, даже если они вам всё оплачивают, иначе очень подозрительно выглядит.
На пару недель фунтов 800 вполне прокатит. (при условии, что вы живёте у них)
Посмотрите по ссылке визового центра какие документы вам потребуются. http://www.ukvisas.ru/visa-service.html, а лучше здесь http://www.ukvac-ru.com/applying.aspx
Там надо очень внимательно заполнять анкету, все справки надо перевести на англ. язык у сертиф. переводчика.
Что касается подтверждения финансового состояния, то у нас потребовали банковскую справку с движением средств на счете за 3 месяца. Сын ездил в октябре в Лондом, все еще свежо в памяти)) его финансовым гарантом выступал отец, т.к. он студент
neistovo
15.11.2010, 20:57
Скажите, а если зарплата небольшая, но могу скопить нужную сумму на счету (муж поможет) или наличными, то дадут визу? И сыграет какую-то роль, что я учитель английского языка? (это моя давняя мечта -поехать в Англию!!)
На мой взгляд, Вашим спонсором может выступить муж. Он должен будет написать письмо, что гарантирует оплату расходов Вашей поездки. Тогда нужны будут справки о его з/п и выписки из банка, но и Вам надо взять справку с работы с указанием должности и зарплаты.
В нашем случае з/п в 50 тыс, указанной в справке с работы было достаточно, но смотрели и движение по счету, как я написала выше.
Сладкий Б. Перец
15.11.2010, 23:48
Там надо очень внимательно заполнять анкету,
Это точно. Удивительно, как много людей слишком расслабленно к этому подходят...и обламываются.
все справки надо перевести на англ. язык у сертиф. переводчика.
а вот этого не требуется. Перевести может кто угодно (даже вы), главное, шоб точно.
Сладкий Б. Перец
15.11.2010, 23:52
Скажите, а если зарплата небольшая, но могу скопить нужную сумму на счету (муж поможет) или наличными, то дадут визу? И сыграет какую-то роль, что я учитель английского языка? (это моя давняя мечта -поехать в Англию!!)
есть два подхода.
1) поездку оплачиваете вы, но в качестве дохода указать не только вашу зп, но и ежемесячные "передачки" от мужа.
2) поездку оплачивает ваш муж, тогда как написала девочка с фингалом-)
а вот этого не требуется. Перевести может кто угодно (даже вы), главное, шоб точно.
Неа, ошибаетесь. С апреля требуется аккредитованный переводчик
Сладкий Б. Перец
16.11.2010, 12:13
Неа, ошибаетесь. С апреля требуется аккредитованный переводчик
не ошибаюсь-)))
я лично переводил доки в августе - визу дали и вопросов не задали.
Как интереснго... Их удовлетворили Ваши координаты в качестве переводчика? Нас завернули... в августе же
PS переводчик ничего в переводе не исправля;) это я про правильность перевода, есличо
Сладкий Б. Перец
16.11.2010, 12:37
Никаких координат не было-)))
были оригиналы доков и мои переводы их на английский, вот и всё.
А нам вот на что указали
Translations
If you want the UK Border Agency visa officer to consider your visa application you should provide translations of any supporting documents that are not in English. Any translated documents need to be submitted with the original document for verification. All translated documents must include the following information: -
• Confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original document
• The date of the translation
• The translator's full name and signature
• The translator's contact details
Вы из России подавались?
Сладкий Б. Перец
16.11.2010, 13:10
А нам вот на что указали
Translations
If you want the UK Border Agency visa officer to consider your visa application you should provide translations of any supporting documents that are not in English. Any translated documents need to be submitted with the original document for verification. All translated documents must include the following information: -
• Confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original document
• The date of the translation
• The translator's full name and signature
• The translator's contact details
Вы из России подавались?
да, из СПБ.
А кто именно вам это прислал? Официально таких требований нет, поэтому вы могли спокойно аппелировать.
Это нам ответил Visa Application Centre с указанием Step 5 со ссылкой на сайт http://www.ukvac-ru.com/applying.aspx
Сладкий Б. Перец
16.11.2010, 14:09
Ну, я думаю, что у вас просто неправильный перевод был.
В моём случае, им было не к чему придраться и человек, который подавал, сказал, что переводил сам.
Вообще, это полный идиотизм, так как они требуют перевода на русский, а потом проверяют качество перевода-)))
Они там все прекрасно говорят, читают и пишут по-русски.
Я уже выше писала, переводчик наш первод не исправлял)) он его и заверил.
Ошибки в переводе не было точно, переводил человек, который занимается переводами документальных фильмов для BBC, собственно этот же человек и на визу подавался:)) только занимается этой работой неофициально и не является аккредитованным перводчиком, официально студент
Сладкий Б. Перец
16.11.2010, 14:37
значит не повезло просто-)
у меня много знакомых этим летом подавались точно так же, сами переводили или для них дети их переводили и всё прокатывало.
Нее, повезло :) визу-то дали, а это главное. А сколько отказов...
Сладкий Б. Перец
16.11.2010, 15:34
отказы из-за того, что люди невнимательно анкету читают или же документы абы как готовят.
AlexDran
16.11.2010, 16:36
Ну еще потому отказы, что многие просто не совсем честны с консульством. ))
Моя подружка несколько лет назад работала в консульстве Испании в отделе виз. Она говорила, что почти всегда работнику консульства сразу видно, когда человек где-то что-то подвирает или откровенно лжет. У консульстских работников взгляд на это наметан. ))
neistovo
16.11.2010, 22:50
А сколько обычно занимает процедура получения визы? Билеты надо бронировать уже после получения визы?
Сладкий Б. Перец
17.11.2010, 13:01
бронировать нужно до, ибо эта инфа указывается в анкете.
визу дают где-то за неделю-две.
neistovo
17.11.2010, 15:46
Как хорошо, когда столько знающих людей! Спасибо! Еще такой вопрос - если я планирую ехать с подругой, мы же подаем документы на визы каждый отдельно? Можно как-то указать, чтобы наши документы рассматривали вместе? Или может получиться - одной дали визу, другой - нет?
Еще такой вопрос - если я планирую ехать с подругой, мы же подаем документы на визы каждый отдельно? Можно как-то указать, чтобы наши документы рассматривали вместе? Или может получиться - одной дали визу, другой - нет?
Может и так получиться. Идите подавать вместе. Ну, заходить-то вы все равно по одному со своими документами будете;)
neistovo
17.11.2010, 16:34
А нужно лично приходить или можно по почте отправить, если мы живем в городе, где нет консульства?
Теперь собеседования нет. Наверное, можно и по почте... хотя нет, там ведь фотографируют они сами и отпечатки ведь еще нужны. Надо лично. Задайте вопрос Визовому центру, я давала выше ссылку, там есть электронная почта. Идете Вы все равно не в консульство, а в Визовый центр
AlexDran
17.11.2010, 17:08
Теперь собеседования нет. Наверное, можно и по почте... хотя нет, там ведь фотографируют они сами и отпечатки ведь еще нужны. Надо лично. Задайте вопрос Визовому центру, я давала выше ссылку, там есть электронная почта. Идете Вы все равно не в консульство, а в Визовый центр
Ужасная система со звонками в этот визовый центр! Они мало того что платные и не дешевые и первые минут 10 расспрашивают кто куда и чего, так еще ни разу там мне даже примерно толкого ответа не дали. Правда это было почти 3 года назад. может сейчас что поменялось...
Да, звонки платные, но можно письмо с вопросом по e-mail отправить, нам отвечали.
Сладкий Б. Перец
17.11.2010, 20:02
да, люди там бесмысленные сидят на телефоне, на всё отвечают, что вся инфа у них на сайте-)))
AlexDran
17.11.2010, 23:49
да, люди там бесмысленные сидят на телефоне, на всё отвечают, что вся инфа у них на сайте-)))
У меня так же 2 раза было. После ответов на все вопросы кто я и откуда в течение 10 минут, на вопрос: поставят ли мне в визе фамилию мужа или сделают в варианте с ошибкой как в паспорте и можно ли этого избежать, мне девушка мило отвтеила: я, к сожалению, не знаю, так как этот вопрос к нам не относится. В следующий раз примерно аналогичная ситуация была со сроком давности документов: все вежливо и долго и бессмысленно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.