|
|
14.11.2010, 23:46
|
|
Участник
|
В Великобританию в гости - Виза!
Уважаемые жители этой страны, подскажите! Сложно ли получить визу в Великобританию, если я хочу съездить туда в гости к знакомым по приглашению? И насколько это хлопотно для тех, кто будет делать мне приглашение (они люди пожилые - поэтому и спрашиваю, много ли им придется ходить по инстанциям?)
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 01:26
|
|
Элита
|
Им ходить по инстанциям не придется. Они просто напишут приглашение и отправят Вам. А по инстанциям Вы будете ходить в России.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 01:34
|
|
Наш человек
|
По первому вопросу, хоть я и не житель:
Я получала. Правда, давно... Логика всех посольств-консульств непредсказуема. Визу дали мне, вчерашней студентке, без нормальной работы, денег, мужа и детей, ехавшей как раз по приглашению к знакомым. На 6 месяцев 
Приглашающим вас вообще, по-моему, ни по каким инстанциям ходить не нужно. Они просто присылают вам приглашение (на имя консула) и все... в моем случае было именно так.
Много лет спустя мне, замужней даме при ребенке, при недвижимости в собственности, при подтвержденном солидном доходе отказали в шенгене. Ехать хотела в составе тургруппы и без семейства. Ну это так, к слову...
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 01:35
|
|
Участник
|
А с чьей стороны потребуются основные финансовые гарантии - с их, что они могут нас принять, или с моей, что я могу позволить себе поехать? Нужно будет брать какие-то справки о доходах?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 02:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от neistovo
А с чьей стороны потребуются основные финансовые гарантии - с их, что они могут нас принять, или с моей, что я могу позволить себе поехать? Нужно будет брать какие-то справки о доходах?
|
Смотря на сколько близкие знакомые.
Мы для мамы всегда пишем, что предоставляем жилье и полное содержание. От нее в этом случае никаких справок не требуют.
Если ваши знакомые не настолько близкие, то хорошо бы они хотя бы про жилье написали, а вам тогда придется справки о доходах и прочее подтверждения платежеспособности брать.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 02:53
|
|
Космонавт
|
Я получала по мужу, гражданину ЕС. Вопросов было очень много, отвечал на них муж  Визу дали через 3 дня, на 1 год.
Цитировать ·
|
15.11.2010, 03:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kimm
Смотря на сколько близкие знакомые.
Мы для мамы всегда пишем, что предоставляем жилье и полное содержание. От нее в этом случае никаких справок не требуют.
Если ваши знакомые не настолько близкие, то хорошо бы они хотя бы про жилье написали, а вам тогда придется справки о доходах и прочее подтверждения платежеспособности брать.
|
Мои знакомые написали, что полностью обеспечивают мое проживание. Все равно пришлось платежеспособность доказывать... я выкручивалась...Вспоминаю как анекдот
На собеседовании задавали очень неприятные вопросы.
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 11:56
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от neistovo
|
мне сказали, что в разводе даже с собственностью и ребенком дома, даже при наличии 100 000 руб. на счете (сказали, что выписка с банковского счета потребуется при подаче на визу), маловероятно что дадут ...
Так что я решила поездить по другим странам ...в это консульство решила не соваться даже, с такими требованиями
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 12:03
|
|
Участник
|
Большое всем спасибо! Знакомые, к которым планирую поехать, не очень близкие, но про жилье попросить написать можно, а вот насчет денег... А как подтвердить свою платежеспособность? Зарплата не очень большая, сколько денег надо иметь на счету?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 15:06
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от neistovo
|
Ответ на этот вопрос зависит от друго ответа - кто финансирует поездку.
Если вы, то доход доказываете вы. Если они, то им придётся брать разные справки и т.п.
|
|
Цитировать ·
|