PDA

Просмотр полной версии : вопрос про цвет глаз..

Страницы : [1] 2

Ева-Лотта
15.11.2010, 00:12
флуд приветствуется, но серьёзные ответы тем не менее ожидаются:008:

У одного из родителей карие глаза, у другого голубые...
У ребёнка могут быть голубые глаза?

Natalena
15.11.2010, 00:15
Если за карими глазами стоят голубые, то есть в рецессиве есть голубой цвет глаз ( у бабушек-дедушек), то конечно могут быть. У моего старшего ребенка так- у меня карие глаза, у его отца голубые. У ребенка голубые.

Bасилиса
15.11.2010, 00:15
В нашей семье при подобных исходящих голубые глаза получились у всех троих детей.

Blue Bird
15.11.2010, 00:17

могут

собственно во втором сообщении уж написали как

Гyлливep
Могут (http://science-in-life.ru/content/view/68/94/)

Sparrow
Могут. Надо усложнить условие( убрать ваще голубые глаза у родителей)-тогда тема выживет.:))

stomik
15.11.2010, 00:18
У мамы карие, у папы голубые, у нас с сестрой голубые. У меня голубые, у мужа карие, у сына карие.

Лалекс
15.11.2010, 00:19
Думаете от соседа:065:
Могут
Ген голубых глаз - рецессивный, карих - доминантный. Значит, "результат" зависит от того, моно- или гетероаллелен кареглазый родитель. Если он гомоаллелен (т.е. у него оба гена цвета глаз - карие), у всех детей будут карие глаза, если он гетероаллелен (один ген карий, другой голубой непроявляющийся при карем), то цвет глаз у ребенка будет зависеть от того, какой из пары ему достанется: если карий - то карий получится, если голубой - то у ребенка будут голубые глаза в случае, когда от второго родителя тоже придет голубой ген.

Natalena
15.11.2010, 00:19
Могут. Надо усложнить условие( убрать ваще голубые глаза у родителей)-тогда тема выживет.:))

Нееее, нужно убрать карие глаза у родителей и получить от них кареглазого ребенка. :)) Вот тогда тема будет ого-го... :019:

Лютики-цветочки
15.11.2010, 00:20
как все сложно...

Ева-Лотта

не знаю к сожалению или к счастью, но на сей раз создана очень волнующая Автора тема:008:

:-/
хехе...а 4о есть подозрения какие то у папы?:))
вапще могут. у меня у папы карие, у мамы зеленые, у меня вообще серые :)

Snegnaja

йес!

Snegnaja
15.11.2010, 00:21
а ваще конечно могут

Snegnaja
15.11.2010, 00:22

нифига не серые, а обалденно голубые

щас спою
15.11.2010, 00:22
могут, как-то нет интриги, может еще какие данные дадите, ну там группы крови :))

Bасилиса
15.11.2010, 00:23
У меня круче: у мамы группа крови II+, у папы была III-, у меня IV+, у брата IV-. Хотя врачи говорят (ну и мама, естественно), что всё нормально.

Snegnaja
15.11.2010, 00:24
у мох племяшей
один кареглазый, другой голубоглазый
мама кареглазая ( вообще восточной внешности), папа русопегий с голубыми глазами

mamaNel
15.11.2010, 00:24
Нееее, нужно убрать карие глаза у родителей и получить от них кареглазого ребенка. :)) Вот тогда тема будет ого-го... :019:

Это да!:))

у мох племяшей
один кареглазый, другой голубоглазый
мама кареглазая ( вообще восточной внешности), папа русопегий с голубыми глазами

тогда у мамы не истинное кареглазие (то есть присутствуют оба гена - кареглазия и голубоглазия), иначе дети могли быть только кареглазыми (но только не истинно кареглазыми, второй ген голубоглазия у них присутствовал бы однозначно).

Ляськи Масяськи
15.11.2010, 00:25
какие все умные:010:

CitizenV
15.11.2010, 00:25
А если у родственников смесь кареглазых, зеленоглазых и голубоглазых предков?:043:
Или здесь под голубым понимается светлый, а не темный цвет глаз?
(Просто в нашей ветке смесь "карий глаз-голубой глаз" привела к 2 поколениям "зеленоватых глаз", а вот третье - уже голубоглазое в основном.:046:).

Ева-Лотта
15.11.2010, 00:26

ага , до нашего папы только сегодня дошло, что ребёнок, с которым мы с ним познакомились , биологически не от него:)):)):))

перечитала:))
вот глупость -то написала))))
в смысле мы с ребёнком познакомились с нашим папой:ded::)):))

щас спою
15.11.2010, 00:27
У меня круче: у мамы группа крови II+, у папы была III-, у меня IV+, у брата IV-. Хотя врачи говорят (ну и мама, естественно), что всё нормально.
да, у вас все нормально, а вот если б у мамы II- а у папы 00-, вот тогда б да, засада:065:

Нутика
15.11.2010, 00:28
из нас, троих детей, карий цвет как у мамы, только у меня, у одного брата- ярко зеленые, у второго -голубые. Причем прикол еще и в том, что мой цвет глаз темнее и более холодного тона, со стальным блеском. В кого не знаю....родители утверждают, что у всех известрых родственников цвет глаз, был явно стветлее. С волосами тоже смешно.... папа периодически вопрошал, почему моя дочь блондинка:046::)) Пока к 5 годам у меня волосы не стали темно русыми, и внешне стало видно наше сходство. Мой сын блонин с голубыми глазами и смуглой кожей, цвета его отца.

:-/
15.11.2010, 00:29
ага , до нашего папы только сегодня дошло, что ребёнок, с которым мы с ним познакомились , биологически не от него:)):)):))

о4ень запутанно :016:

Snegnaja
15.11.2010, 00:30
о4ень запутанно :016:

угу

Bасилиса
15.11.2010, 00:32
А еще у нас родители были брюнетами (т.е в детстве светло-русыми, но к школе потемнели оба), а родились : я-блондинка, немного потемнела к 20-ти; сестра- шатенка, брат родился брюнетом, сейчас (в 23)- блондин.

Natalena
15.11.2010, 00:33

Да нет, просто наследование цвета глаз это самое простое в генетике. А вот ежели к примеру начать рассуждать о наследовании того же крипторхизма, вот тут да- только умный смогЕт. :))

Natalena
15.11.2010, 00:35
А если у родственников смесь кареглазых, зеленоглазых и голубоглазых предков?:043:
Или здесь под голубым понимается светлый, а не темный цвет глаз?
(Просто в нашей ветке смесь "карий глаз-голубой глаз" привела к 2 поколениям "зеленоватых глаз", а вот третье - уже голубоглазое в основном.:046:).

С зелеными глазами немного посложнее, но они тоже рецессивны по отношению к карим. У меня где-то ссылка была на калькулятор цвета глаз. Поищу потом, если интересно.
Вот нашла:
http://museum.thetech.org/ugenetics/eyeCalc/eyecalculator.html

Sparrow
15.11.2010, 00:37

перечитала:))
вот глупость -то написала))))
в смысле мы с ребёнком познакомились с нашим папой:ded::)):))

Ух-ты! Чувствую долго будем в голубых глазах копаться:))И не только в глазах;)
Надо еще раз по порядку:Как дело-то было?

CitizenV
15.11.2010, 00:44
С зелеными глазами немного посложнее. У меня где-то ссылка была на калькулятор цвета глаз. Поищу потом, если интересно.

Да ладно, не буду утруждать. Спасибо.:)
Просто интересно было: по доминантности идут карий, потом зеленый, а потом синий? Или все сложнее?

Увидела Вашу ссылку. :flower:

Валери-я
15.11.2010, 00:52
У моей мамы карие, у папы светлые (ну не голубые, но серые. но мне кажется тут разницы большой нет) у меня светлые (серые). А у брата карие.

Natalena
15.11.2010, 00:53
Да ладно, не буду утруждать. Спасибо.:)
Просто интересно было: по доминантности идут карий, потом зеленый, а потом синий? Или все сложнее?

Увидела Вашу ссылку. :flower:

Сложнее. Собственно говоря, зеленый цвет глаз может иметь 5 сочетаний пар генов. Два сочетания идут от голубоглазости, и три от кареглазости.

verony
15.11.2010, 00:53
у мамы зеленые, у папы зеленые (ну или что-то типа серо-зеленые), и у меня зеленые:)

Аника
15.11.2010, 00:55
как все сложно...

Генетику проходят в 10 классе в школе :065: На примере цвета глаз в том числе :073:

Никогда
15.11.2010, 00:55

У моего папы глаза карие, у мамы голубые. Мы с сестрой обе голубоглазые.

Natalena
15.11.2010, 00:56
у мамы зеленые, у папы зеленые (ну или что-то типа серо-зеленые), и у меня зеленые:)

Так и должно быть.:0001:

CitizenV
15.11.2010, 00:56
Сложнее. Собственно говоря, зеленый цвет глаз может иметь 5 сочетаний пар генов. Два сочетания идут от голубоглазости, и три от кареглазости.

Теперь понятно. А мы то все удивлялись, почему карие глаза в одной ветке перестали появляться (а в другой - наоборот все время рождаются:)).:flower:

CitizenV
15.11.2010, 00:58
Генетику проходят в 10 классе в школе :065: На примере цвета глаз в том числе :073:

Стыдно признаться, но именно эту тему время начисто стерло из памяти.:104::))

Soprano
15.11.2010, 00:59
У меня карие. Первый муж сероглазый, дочка кареглазая. Второй голубоглазый, сын - зеленоглазый.

Пламя
15.11.2010, 01:00
Из курса генетики я так и не поняла, какие шансы, что у моих детей будет хорошее зрение, если у моего мужа, мамы и у всех по отцовской линии оно было хорошее, а у папы изменения глазного яблока, которые передались мне. Я так поняла, что 50\50 -либо хорошее, либо плохое.

Natalena
15.11.2010, 01:00
Стыдно признаться, но именно эту тему время начисто стерло из памяти.:104::))

А мы на горошках Менделя это проходили. :008: Нам про цвет глаз не рассказывали. :008:

Пламя
15.11.2010, 01:02
По теме: у родителей зеленые глаза, у всех родственников тоже. У одного дедушки только были голубые. Они мне и передались :)
Так что как повезет.

Оксанко
15.11.2010, 01:04
У первого - зеленые.
У второго - карие.
У третьего - серые.

TNT
15.11.2010, 01:07
Биологию, раздел генетика, вам в школе плохо видно объясняли. :)
По теме может так быть...

Natalena
15.11.2010, 01:08
По теме: у родителей зеленые глаза, у всех родственников тоже. У одного дедушки только были голубые. Они мне и передались :)
Так что как повезет.

И это тоже не противоречит генетике... :031:

0803
15.11.2010, 01:09
Собственно говоря, зеленый цвет глаз может иметь 5 сочетаний пар генов. Два сочетания идут от голубоглазости, и три от кареглазости.
А вы еще говорите, что это самое простое, что есть в генетике! :))

Natalena
15.11.2010, 01:11
А вы еще говорите, что это самое простое, что есть в генетике! :))

Ну если сравнивать с тем же наследованием крипторхизма ( чего-то меня сегодня эта тема зацепила:))), то это действительно самое простое. Так же как и наследование окраса шерсти у собак.

0803
15.11.2010, 01:17
Ну если сравнивать с тем же наследованием крипторхизма ( чего-то меня сегодня эта тема зацепила:))), то это действительно самое простое. Так же как и наследование окраса шерсти у собак.
Группы крови по системе АВ0 - проще. :031: Я про человека.
Я читала, что ныне всех крипторхов бракуют (теперь уже про собак :)) ) - какая разница, как он наследуется, интерес чисто академический? :016:

Natalena
15.11.2010, 01:26
Группы крови по системе АВ0 - проще. :031: Я про человека.
Я читала, что ныне всех крипторхов бракуют (теперь уже про собак :)) ) - какая разница, как он наследуется, интерес чисто академический? :016:

Крипторхов-то бракуют, а вот их родителей нет. Раньше считалось, что за ген крипторхизма отвечает самка, теперь мнения, что это полигенное наследуемое заболевание, сцепленное с многими другими отклонениями. То есть в идеале нужно браковать всех родственников и предков животного с крипторхизмом. Что, есс-но утопия в реалиях нашей жизни.
( ну и кроме того, у меня муж крипторх...)

Крошка GINGER
15.11.2010, 01:32
Ну у моей подруги так. Она и муж кареглазые, а сын с небесно-голубыми глазами...:004:Сынуля копия папки, не прикопаешься
А нас кареглазой и сероглазого дочка зеленоглазая...Ну это нормально, насколько я понимаю...

Мамзелина
15.11.2010, 02:02
у первого карие, у второй-голубые)))

nkshine
15.11.2010, 11:00
Думаете от соседа:065:
Могут
Ген голубых глаз - рецессивный, карих - доминантный. Значит, "результат" зависит от того, моно- или гетероаллелен кареглазый родитель. Если он гомоаллелен (т.е. у него оба гена цвета глаз - карие), у всех детей будут карие глаза, если он гетероаллелен (один ген карий, другой голубой непроявляющийся при карем), то цвет глаз у ребенка будет зависеть от того, какой из пары ему достанется: если карий - то карий получится, если голубой - то у ребенка будут голубые глаза в случае, когда от второго родителя тоже придет голубой ген.

:flower:
Именно это и хотела сказать. Я и мой муж - оба кареглазые. Сын наш с синими глазами :love:

Personality
15.11.2010, 11:18
Моя знакомая-почти брюнетка, с темными карими глазами. Ее муж-очень светлый блондин, глаза светло-голубые. Их дочь-ксерокопия папы. Такая беленькая! Глаза как вода-светлые и прозрачные.

DEVANGE
15.11.2010, 11:37
Никаких сложностей: у моей мамы глаза зелёные, у папы серые, у меня карие. Из всей знакомой мне родни, какрих глаз такого тёмного оттенка нет больше ни у кого (иные родственные сходства наблюдаются). :)

Фунька
15.11.2010, 11:46
у папы карие, у мамы голубые - у меня зеленые получились.
у подружки карие, у муже ее голубые - у дочки получились голубые.
у меня зеленые, у мужа карие, у дочки карие (а я все надеялась что зеленые будут - а нет :( )

Natalena
15.11.2010, 12:03
Никаких сложностей: у моей мамы глаза зелёные, у папы серые, у меня карие. Из всей знакомой мне родни, какрих глаз такого тёмного оттенка нет больше ни у кого (иные родственные сходства наблюдаются). :)

Скорее всего у вашей мамы глаза каре-зеленые по фенотипу, а по генотипу они относятся к карим. Потому что зеленый и голубой цвет глаз всегда рецессивен по отношению к карему.;)

РазноЦветная
15.11.2010, 12:09
у первого карие, у второй-голубые)))
У моих племянников то же самое :)

сапфировая кошка
15.11.2010, 12:14
у мужа карие, у меня- голубые- у сына голубые, у дочки- карие :)

*Натали*
15.11.2010, 12:18
Могут;) У меня племянник голубоглазый,у его мамы - карие, а у папы - голубые

olegulik
15.11.2010, 12:19
А нас кареглазой и сероглазого дочка зеленоглазая...Ну это нормально, насколько я понимаю...
У нас так же-я кареглазая, муж сероглазый, а у сына-зеленые

olegulik
15.11.2010, 12:27
С У меня где-то ссылка была на калькулятор цвета глаз. Поищу потом, если интересно.
Вот нашла:
http://museum.thetech.org/ugenetics/eyeCalc/eyecalculator.html
По этому калькулятору- мои дети могут быть только кареглазыми, без вариантов:))

Gull
15.11.2010, 12:32
У нас кареглазых, одна доча с голубыми-голубыми глазами, как у бабушки, а у второй один глаз карий другой зеленоватый (или голубой) фих разберешь.

Пластилиновая ворона
15.11.2010, 12:33
Мне вот интересно, а если оба родителя, предположим, голубоголазых гетероаллельны (один ген карий, другой голубой непроявляющийся при карем), то от их союза может родиться кареглазый ребенок, да?

кулемина
15.11.2010, 12:38
у мамы карие у папы голубые, у всех в нашей семье голубые или карие глаза, а у меня серо-зеленые ((( у старшей сестры карие у младшей голубые. а я не получилась..

natalianella
15.11.2010, 12:38
могут быть:)

Natalena
15.11.2010, 12:50
Мне вот интересно, а если оба родителя, предположим, голубоголазых гетероаллельны (один ген карий, другой голубой непроявляющийся при карем), то от их союза может родиться кареглазый ребенок, да?

Нет. Голубоглазые родители не могут быть кареглазыми в принципе, даже если у них родители кареглазые. У голубоглазых людей не может быть никакого карего гена, потому что карий всегда доминантен по отношению к голубому. И поэтому у них не может быть кареглазых детей.

Natalena
15.11.2010, 12:50
У нас так же-я кареглазая, муж сероглазый, а у сына-зеленые

По этому калькулятору- мои дети могут быть только кареглазыми, без вариантов:))

Вы сами себе противоречите. :))

fiola
15.11.2010, 13:14
ух, как интересно

у моих родителей у обоих темно-карие глаза и они брюнеты
я чуть светлее и глаза не чисто карие, а чуть в сторону хаки

у родителей мужа у свекрови глаза сине-голубые. она северного типа ( местная), у свекра глаза карие, он из-под Оренбурга
У мужа глаза сине-голубые, в мать ( у его брата более сероватые)

у нашей дочери - сине-голубые, как у отца ( моего мужа) и бабушки ( свекрови моей)

если вводить по калькулятору эти цвета глаз, ( у меня карий), то получается, что сине-голубых глаз у дочки вообще не могло быть
а если вводить у меня зеленый, то получается 16 проц - синие/голубые ))))

наверное, тут надо учитывать еще и моих /мужа дедов

у меня один из дедов точно голубоглазый ( бабушки обе - с карими глазами)

off
обнулила результаты, ввела снова
ответ другой ))))
50 проц голубые, 50 проц. карие по фенотипу ( но по генотипу чисто голубые 13 проц.)

обнулила снова
получилось, что по фенотипу голубые глаза 1/6, по генотипу = так же 13 проц. ))))0

Время Веры
15.11.2010, 13:18
у меня-голубые, у отца- карие, у дочки зеленые -призеленые)))

Неправильная
15.11.2010, 13:28
О. да. Крове - это вообще очень весело. :))
У нас почти так. У меня 3+, у мужа 2-. Так у детей равновероятна любая группа крови и любой резус-фактор.

Автор, вообще-то современная генетика утверждает, что цвет глаз наследуется не только по закону Менделя (что большинство тут и описывают), хотя и он играет роль. Но даже просто по закону Менделя такая наследственность возможна.

faizi
15.11.2010, 13:31
у меня карие у мужа серо-голубые.
У детей получился мой цвет глаз.
А у знакомых у обоих карие,а у дочки серые(в бабушку)

Мама Тигры
15.11.2010, 13:34
У меня карие, у мужа голубые. У дочери получились голубые! Красивые!!!!

Черная жемчужина
15.11.2010, 13:37
У меня зеленые, у мужа-карие, у сына-голубые. Ребенок - мини копия отца, но только с голубыми глазами.

lenuccia
15.11.2010, 13:42
Это про меня. У отца синие глаза, у мамы карие, у меня голубые. По отцу - у бабушки карие глаза, у деда голубые, все их дети (3) с голубыми глазами. А у внуков, при голубых глазах у обоих родителей, попадались с карими глазами.

Incunabula
15.11.2010, 13:43
у нас у троих у всех мамины голубые глаза...

Аглая777
15.11.2010, 13:43
у меня карие глаза, у мужа голубые, у детке в 4 года тоже голубые) и вроде не собираются меняться

Нюшарик
15.11.2010, 13:46

у меня карие, у мужа серо-голубые. Сын получился голубоглазым:love:

STRAZ
15.11.2010, 13:46
У сынишки моей подруги до трёх лет были голубые глаза, в одну ночь изменился цвет на карий! Папины гены пересилили...

Ева-Лотта
15.11.2010, 13:47
У сынишки моей подруги до трёх лет были голубые глаза, в одну ночь изменился цвет на карий! Папины гены пересилили...

:010::010::010:

Счастливая
15.11.2010, 14:01

весь топ не читала.
у меня карие. у мужа карие, а вот дочка голубоглазая. Видимо, в свою прабабушку!
Еще, мы темненькие, а дочка только сейчас начала понемногу темнеть.

Jylka
15.11.2010, 14:02
Могут. Вот у голубаглазых кареглазого быть не может

olegulik
15.11.2010, 15:28
Вы сами себе противоречите. :))
Это не я сама себе противоречу-это что-то с калькулятором))):)):)) Он так решил, а на деле-глаза зеленые:)

ЛИСТИК
15.11.2010, 15:36
У меня карие,у мужа голубые,а у ребёнка получились серо-голубые(короче непонятные,но светлые):)

Florans
15.11.2010, 18:26
У нас в семье у памы-мамы и сестры-голубые глаза. У меня зеленовато-серые....Вот этот вопрос меня мучает ....Тож хочу голубые...!!

geostatika
15.11.2010, 18:49
у меня карие, у отца ребенка светло голубые, а у сына серые

***Таня***
15.11.2010, 18:54

у нас именно так: у мужа карие (и у его родителей), у меня (и моих родителей)- голубые. сын голубоглазый...:love:

***Таня***
15.11.2010, 18:55
Могут. Вот у голубаглазых кареглазого быть не может

не правда. мой брат кареглазый (у его отца карие).

Привет из Гарлема
15.11.2010, 19:00
У меня карие, у жены зеленые. У сына серые. В чем подвох?

Zakuraeva
15.11.2010, 19:02

у моей мамы карие глаза, у отца голубые, у меня голубые:)) похожа я на бабушку с отцовской стороны:))

mamaNel
15.11.2010, 21:28

Абсолютно ни в чем! Имеет право быть!

Как здесь уже верно говорили, не может родиться кареглазый ребенок, если родители оба голубоглазые - ведь это значит, что ни у одного из них нет генов кареглазия, откуда ж их взять ребенку?

Счастливая
15.11.2010, 21:36
В соседе? :073:

Xian
16.11.2010, 00:09
Мы все кареглазые...кроме ребенка. У него глаза голубые, как у его прабабушки.

Раба Любви
16.11.2010, 00:14
у БМ младший сын голубоглазый блондин,уже ничего не поменяется с возрастом,во второй класс пошёл.мама с папой оба кареглазые шатены.ребзь в бабушку пошёл.

Milk&Honey
16.11.2010, 00:14
забавно тут=)))

а чо делать если папа-мама черноволосые, мама- кареглазая, папа - серогласый, а дочка - рыжая, и глаза - зеленый и карий:))

Раба Любви
16.11.2010, 00:18
Как здесь уже верно говорили, не может родиться кареглазый ребенок, если родители оба голубоглазые - ведь это значит, что ни у одного из них нет генов кареглазия, откуда ж их взять ребенку?

как это нет!?а как же случаи когда у смешанных браков с негром рождается белокожий ребёнок,а только через поколение у внуков снова рождается темнокожий.по вашей версии если он родился белым,супруг белокожий тоже, то у него нет в генах записи о предках?!генетическая запись может появится через не одно поколение.

marmywka
16.11.2010, 01:26
Абсолютно ни в чем! Имеет право быть!

мдя....плохо вы учили биологию в старших классах...:065:

Natalena
16.11.2010, 09:01
Это не я сама себе противоречу-это что-то с калькулятором))):)):)) Он так решил, а на деле-глаза зеленые:)

То есть вы точно уверены, что вы гомозиготны по карим глазам? :008: При вашей раскладке 100% карих глаз у ребенка может быть только в том случае, если вы 100% гомозиготны по карему гену глаз.

Natalena
16.11.2010, 09:09
как это нет!?а как же случаи когда у смешанных браков с негром рождается белокожий ребёнок,а только через поколение у внуков снова рождается темнокожий.по вашей версии если он родился белым,супруг белокожий тоже, то у него нет в генах записи о предках?!генетическая запись может появится через не одно поколение.

При чем здесь цвет кожи? :0019: Мы сейчас говорим о цвете глаз, а не о цвете кожи, волос и прочем. Это разные вещи абсолютно.

У двух голубоглазых родителей ни при каких условиях не может родится кареглазый ребенок.
Если брать буквенное определение ( буквы чисто теоретические), то
Карий ген глаз обозначается как В
Голубой ген идет в рецессиве у карего и обозначается как b
Гомозиготный карий ген, при котором у человека нет гена голубоглазости обозначается как ВВ
Гетерозиготный карий ген, у которого в рецессиве есть ген голубоглазости, обозначается как Вb
Люди с голубыми глазами имеют гены голубоглазости bb
Так вот у двух голубоглазых родителей есть только рецессивные гены bb. Соответственно у детей таких родителей ген цвета глаз будет bb. Потому что как ни складывай bb+bb, гену кареглазости В просто неоткуда взяться. ;)

Natalena
16.11.2010, 09:10
мдя....плохо вы учили биологию в старших классах...:065:

См предыдущий пост. Биологию в школе учили плохо вы.:))