PDA

Просмотр полной версии : Коляска Roan 2 в 1, отзывы

Страницы : 1 [2]

Никитина мама
21.10.2011, 17:05
Девочки, а в доме без лифта реально ее спускать-поднимать по ступеням?

Superdevo4ka
21.10.2011, 17:06
реально, тяжело конечно, но реально, нормально скачет!

Никитина мама
21.10.2011, 17:08
реально, тяжело конечно, но реально, нормально скачет!

Спасибо! Другого варианта спуска у меня нет, но не все коляски так могут.
А поднять так реально?

Superdevo4ka
21.10.2011, 17:14
я поднимала летом, так как жили в квартире загородом!тяжело, но можно!

Aibo
21.10.2011, 17:23
Спасибо! Другого варианта спуска у меня нет, но не все коляски так могут.
А поднять так реально?

Реально, но тяжело )) у нас сталинка 3 этаж и Роан Марита, у меня у соседки точно такая же Марита, но 4 этаж )). вместе паримся )) сначала ребенка домой в кроватку, потом коляску задом пятясь и тягая за ручку по одной ступеньке. Иначе никак. Но коляска классная.
Выходить гулять - в обратном порядке )) спускаю коляску, потом рысью за ребенком и на улицу :support:

Никитина мама
21.10.2011, 17:23
я поднимала летом, так как жили в квартире загородом!тяжело, но можно!

Еще вопрос:) Люлька легко снимается?
Можно ведь отдельно носить, у нас так соседи делают, колеса оставляют, а люльку заносят.

Никитина мама
21.10.2011, 17:24
Реально, но тяжело )) у нас сталинка 3 этаж и Роан Марита, у меня у соседки точно такая же Марита, но 4 этаж )). вместе паримся )) сначала ребенка домой в кроватку, потом коляску задом пятясь и тягая за ручку по одной ступеньке. Иначе никак. Но коляска классная.
Выходить гулять - в обратном порядке )) спускаю коляску, потом рысью за ребенком и на улицу :support:

Я мечусь между ней и Каролиной элеганс, но про нее отзывов много плохих читала-типа продувается сильно.

Aibo
21.10.2011, 17:25
Можно ведь отдельно носить, у нас так соседи делают, колеса оставляют, а люльку заносят.

Несложно, но тяжелая люлька, зараза )). По-моему, люлька около 5 кг, шасси 10 кг. С ребенком в любом случае люльку нереально таскать, только если он супер-крошка. Когда 7 кило будет, уже никак.

Никитина мама
21.10.2011, 17:27
Несложно, но тяжелая люлька, зараза )). По-моему, люлька около 5 кг, шасси 10 кг. С ребенком в любом случае люльку нереально таскать, только если он супер-крошка. Когда 7 кило будет, уже никак.

5 не 15:))
Спасибо! Значит не все так страшно, зато похудею бесплатно:))

Aibo
21.10.2011, 17:28
Я мечусь между ней и Каролиной элеганс, но про нее отзывов много плохих читала-типа продувается сильно.

Роан Мариту вообще не продувает, проедет везде. Люлька длинная, надолго хватит (соседи Инглезину продают, ребенок в люльку не помещается). Стирается все великолепно, после стирки как новая. Камеру на колеса (если что) в любом веломагазе можно купить за 100 р. Я уже ей писала хвалебные отзывы. Один недостаток - ВЕС! но я с 3 этажом без лифта все равно купила ))

Superdevo4ka
21.10.2011, 17:29

по мне так проще коляску переть полностью, у меня роан рокко - легко снимается, только одевать обратно не очень, нужно попасть в пазы!

Никитина мама
21.10.2011, 17:31
Роан Мариту вообще не продувает, проедет везде. Люлька длинная, надолго хватит (соседи Инглезину продают, ребенок в люльку не помещается). Стирается все великолепно, после стирки как новая. Камеру на колеса (если что) в любом веломагазе можно купить за 100 р. Я уже ей писала хвалебные отзывы. Один недостаток - ВЕС! но я с 3 этажом без лифта все равно купила ))

У нас тоже 3 этаж без лифта:065:
Поднять-не подниму, только по ступенькам, главное, что бы выдержала.

Никитина мама
21.10.2011, 17:31
Спасибо, девочки, внесли ясность, а то мозги кипят.

Toscha
21.10.2011, 17:54

Как-то поздно вы люлькой озадачились. Я уже свою одну из двух продать успела. Одна в идеале, красивейшая была для города, вторая, подвыгоревшая для дачи. Рассталась с красивой. Люлька весит меньше 5 кг, но таскать ее все равно не подарок. Уж лучше по ступеням все вкатывать. К тому же так вы быстро крепежку пластиковую убьете. Хотя, если катать будете, то тормоз падать начнет. Я научилась люльку вместе с ребенком СТАВИТЬ. И, вообще, я искренне люблю РОАН, мы на ней может в прогулке зиму откатаем, а следущее лето в деревне точно, но я не понимаю, зачем ее берут те, кто таскает коляску выше, чем несколько ступенек??? Блекнут все ее достоинства в один миг!!! Да, очень добротная Польша. Не сильно проигрывает Инглезине. Чуть страшнее, чуть тяжелее, чуть менее функциональна. Но если говорить про плавность хода по гравию и проселку, то любая старая на ремнях даст ей 100 очков вперед.
Я, когда "заболела" РОАНом, не знала, что за 16 лет коляски стали ГОРАЗДО тяжелее (сравнивала на даче старую Зекиву, Инглезину и Роан). Если бы я заметила это раньше, то даже не думала бы о люльке. Купила бы сразу Капеллу 901,801,802 или 803, кинула в нее переноску, и не ломала бы голову, как Роан с рук сбыть. Какую защиту от ветра даст люлька, если выйти на Ленинский у залива (или еще куда-то где шквалом ветра сдувает)? Там же труба аэродинамическая, а люлька не закрыта там, куда москитную сетку вешают. Или вы будете задом пятиться? Поклонницы Роана на что Вы купились в этой коляске, кроме цены ( и то, если б/у брали)?

барбарисовна
21.10.2011, 17:55
Я поднимала и спускала Кортину по ступенькам вместе с ребенком. Но только до/от лифта в доме-корабле. Выше я бы не осилила.
Поднимать-выносить отдельно коляску и ребенка мне как-то в голову ни разу не пришло. Ну не могу я ребенка оставить в одиночестве в квартире.
Люльку ни разу сама не снимала, т.к. необходимости не было.
Но при наличии в доме узкого лифта коляска просто супер!

Пользуем коляску уже год и два мес. вперемежку с более легкой складной прогулочной Арией.

Ferby
21.10.2011, 19:19
У нас тоже 3 этаж без лифта:065:
Поднять-не подниму, только по ступенькам, главное, что бы выдержала.
Выдержит!Я свою на 4 этаж таскала. Очень довольна коляской.На второго такую же куплю-cortina у нас была.

Милли!
21.10.2011, 19:26
Девочки,а кто что скажет про Роан 4runner?

Никитина мама
21.10.2011, 20:13
Как-то поздно вы люлькой озадачились. Я уже свою одну из двух продать успела. Одна в идеале, красивейшая была для города, вторая, подвыгоревшая для дачи. Рассталась с красивой. Люлька весит меньше 5 кг, но таскать ее все равно не подарок. Уж лучше по ступеням все вкатывать. К тому же так вы быстро крепежку пластиковую убьете. Хотя, если катать будете, то тормоз падать начнет. Я научилась люльку вместе с ребенком СТАВИТЬ. И, вообще, я искренне люблю РОАН, мы на ней может в прогулке зиму откатаем, а следущее лето в деревне точно, но я не понимаю, зачем ее берут те, кто таскает коляску выше, чем несколько ступенек??? Блекнут все ее достоинства в один миг!!! Да, очень добротная Польша. Не сильно проигрывает Инглезине. Чуть страшнее, чуть тяжелее, чуть менее функциональна. Но если говорить про плавность хода по гравию и проселку, то любая старая на ремнях даст ей 100 очков вперед.
Я, когда "заболела" РОАНом, не знала, что за 16 лет коляски стали ГОРАЗДО тяжелее (сравнивала на даче старую Зекиву, Инглезину и Роан). Если бы я заметила это раньше, то даже не думала бы о люльке. Купила бы сразу Капеллу 901,801,802 или 803, кинула в нее переноску, и не ломала бы голову, как Роан с рук сбыть. Какую защиту от ветра даст люлька, если выйти на Ленинский у залива (или еще куда-то где шквалом ветра сдувает)? Там же труба аэродинамическая, а люлька не закрыта там, куда москитную сетку вешают. Или вы будете задом пятиться? Поклонницы Роана на что Вы купились в этой коляске, кроме цены ( и то, если б/у брали)?

Трехколесная которая? Ну ее, такое счастье сомнительное, катала-жуть как неудобно мне.

МамаТапка
21.10.2011, 20:45

Была Роан, была Капелла и еще кое что. Роан в мильон раз лучше...и по мне так красивее Инглезины в 100 раз и той же Эммалюнге не уступает, та же Кортина Престиж- расцветки сейчас очень красивые. А на заливе в любой коляске будет продувать...не фиг там на таком ветру с ребенком и гулять.

Aibo
21.10.2011, 21:27
Поднимать-выносить отдельно коляску и ребенка мне как-то в голову ни разу не пришло. Ну не могу я ребенка оставить в одиночестве в квартире.
.

А что делать? не гулять?внизу коляску оставлять вообще не вариант - живем в маргинальном доме )) знаю минимум 3х человек кто ее пропьет, если оставить больше чем на полчаса. Я хотела именно люльку - а они все тяжелые.2 кг разницы (например Инглезина) мне погоды не сделают. Тако и прочие коляски трансформеры вовсе и не легче.
Во дворе какие то люди купили макларен Техно ХЛР для 3х месячной, чтобы полегче коляска была - вот это атас, девочку продувает со всех сторон бедняжку, они больше часа по моему ни разу не гуляли.

Никитина мама
21.10.2011, 21:28
Я стала обладателем Роан кортина! Пока довольна очень)))

она и я
21.10.2011, 21:36
Мы когда выбирали коляску, то думали между Роан Марита и Инглезиной Магнум. Выбор пал на Инглезину, о чём я не жалею ни разу. И перевесила она только потому, что у неё не надо хранить отдельно прогулочный блок и люльку - ведь это одна и та же вещь. Для тех, у кого проблемы с хранением вещей (с местом) это важно. И ещё потому, что она уже Роана и влезала в наш лифт.

У подруги Роан Марита. Она одинаково пользовалась как люлькой, так и сейчас пользуется прогулочным блоком (её ребёнку 1,9). Отличная люлька. Удобный прогулочный блок. Прелестная амортизация. Ребёнок спал сном ангела, как только попадал в коляску и одинаково уютно и хорошо себя чувствовал и в люльке, и в прогулочном блоке. Ручку можно перекинуть туда-сюда.
Короче, красота, а не коляска. Я гуляю с подругой часто, очень часто, поэтому отлично знаю эту коляску. Они полностью довольны. Единственное, но не существенное, ткань у их коляски уж очень выгорает... А капюшон один, что для люльки, что для блока... и когда меняешь одно на другое очень видно разницу в цвете... Но это ерунда. А коляска отличная!

К@ТРИН
21.10.2011, 23:50
С первым была роан кортина, со вторым пег перего. Обе хорошие коляски.
РОан.Вторым блоком не пользовались,т.к. 1 зиму ездили в люльке, а вторую- ребенку было 1,5, санки или пешком удобнее.
Вывод: 2в 1 хорошо покупать, когда на 2 зиму ребенок еще точно не сможет много ходить.А на лето что - нибудь полегче(для тех, кому по лестнице спускать приходиться)

Fvtkbz
26.10.2011, 22:25
У меня Марита.Долго выбирала и остановилась на ней. Пока пользуюсь люлькой,очень довольна.Прекрасная амортизация,люлька вместительная (зимой для меня это важно).Сначала поскрипывала,но муж один раз попрыскал и больше не скрипит!!!!!!!!!

Екатерина....
26.10.2011, 22:53
Марита-супер!!! Отъездили на ней до 6.5 мес. Потом купили прогулочную. Таскать на третий этаж мне было тяжело, поэтому муж утром шасси оставлял внизу, а я спускала люлюку, потом ребенка. Устанавливаеся она достаточно легко, главное принаровиться. Прогулочный блок мне внешне не нравится и он не очень большой. Я думаю, ребетенок в зимнем комбезе не влез бы в него. Скрип-это просто ерунда. Смазывать надо любую коляску. Мы первый раз смазали, когда привезли из магазина домой, второй- месяца через 4. Всем советую именно эту модель.

марисабелль
27.10.2011, 18:30
Присоединяюсь к поклонникам Роан Мариты.Люлька удобная,большая,больше ,чем у других колясок.Не продувается.Амортизация хорошая.Проходимость отличная,для наших дорог и сугробов.довольна и внешним видом,да,капюшон выгорел,но мы брали подержанную всего за 4000т.По ступеням скачет нормально.А вверх я ее затаскиваю,держа за капюшон снизу и за низ .Удобная сумка.Тяжелая,конечно,но все добротные вещи обычно имеют вес)Люльку мне снимать тяжело,не снимаю,да она и тяжелая с ребенком,да и без ребенка.

богдикЮ
29.11.2011, 13:44
Девочки, приветик))Хочу тоже приобрести колясочку Мариту или Кортину,в чем разница?цена ясно,а вот остальное???

богдикЮ
29.11.2011, 13:48

это точно)):046:

богдикЮ
29.11.2011, 13:52
Люлькой - у мариты пластиковая, и более элегантная, у кортины классическая (низ из плотного картона, борта - ткань но каркасу), и тем где на шасси расположена кнопочка, регулирующая высоту ручки.

У меня Кортина. Довольна, не описать до какой степени. Люлька большая, внутреник из хлопка, легко снимается и стирается. Капюшон огромный. Проходимость вне всяких похвал - мы гуляли с рождения в городе и лето в деревне. Для нас не осталось мест, в которые невозможно пройти. Песок, как на пляже, проходит легко, выплывая. Ездит по полям и лесам (я грибы с ней собирала, продираясь по тропе лесовозов). Ребенок при этом спит!!! Ход очень легкий. Карманы для мелочей. Люлька удобно снимается и ставится одним человеком, даже, когда в ней ребенок спит, но нужна сноровка и глазомер. Если бы мне сейчас пришлось выбирать коляску ,то не задумываясь купила бы снова ее. А не подходит она только тем, кто живет в домах без лифтов. После одного подъема на этаж выше первого продать ее хочется сразу же. В крайнем случае выкинуть в окно с этого самого не первого этажа и получить удовольствие, увидев, как она разлетится на мелкие части. Мне повезло, у меня первый этаж, поэтому жить с ней я буду долго и счастливо. Если бы была своя машина, то о покупке легкой прогулки даже не задумывалась бы. Нам же пришлось купить вторую коляску для мобильных выездов. В Пег-Переговской Арии на кокосовом матрасе мое сокровище с удовольствием путешествует на дачи к друзьям и по магазинам. Места она занимает по минимуму.
а теперь более менее начала понимать:009:

богдикЮ
29.11.2011, 13:53

:flower:

РО ДИ МА я
29.11.2011, 15:25
У нас коляска Роан Марита. Довольна всем, за исключением одного момента. Катаемся не очень давно, но скрипит ужасно. Уже 100 раз ее смазывали, и все равно. А так, пока все нравится. Очень вместительная люлька. Легкая, амортизация супер!

Superdevo4ka
29.11.2011, 15:44
а что у вас скрипит, если колеса, то снимите их и натолкайте туда литола! БОЛЬШЕ ДЛЯ КОЛЕС НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!

ЛУНА001
02.12.2011, 14:01
Девочки! Подскажите пожалуйста не будет ли тесно 9 мес. малышу в зимней одежде в прогулочном блоке?

Дорогушечка
02.12.2011, 17:43
У меня двое детей, у первого была Roan Cortina, у второго Inglesina Sofia. Роаном пользовались почти до двух лет, ребенок был ноябрьский. Да, люлька тяжелая, но у Инглезины не легче. А стоимость отличается на порядок. Проходимость хорошая у обеих. Из Роановской люльки пересели в 4 месяца в прогулочный блок, так как и у большинства уже не было сил таскать люльку. В лифт шасси не заезжало. Два лета откатали на даче, после нас еще двое детей этой коляской попользовались, а ей хоть бы хны. Инглезина более продуманная, есть пассивный кондей в люльке, легко снимается и ставится люлька на шасси, а в целом разница, если только в цене.

miola
02.12.2011, 18:33
Я очень довольна Роан Картиной. Большая теплая люлька и отличная проходимость.
Из минусов то что колеса поскрипывали - пришлось смазать и капор щелкает когда резко закрываешь или открываешь его - стараюсь придерживать.

poto06
03.12.2011, 00:57
Девочки,а со сколька месяцев в кортине можно поднимать подголовник?

Anissa
03.12.2011, 00:58
Моя и в 10 болтается в прогулочном блоке как цветок в проруби :)
Некрупная дочечка у нас.

Anissa
03.12.2011, 00:59
Я очень довольна Роан Картиной. Большая теплая люлька и отличная проходимость.
Из минусов то что колеса поскрипывали - пришлось смазать и капор щелкает когда резко закрываешь или открываешь его - стараюсь придерживать.

+1

Anissa
03.12.2011, 01:04
я с 4-х поднимала. Когда ребенок уже интересовался более-менее всем происходящим. Но поднимала не до конца. Потому что когда до конца поднимала, дочка сползала вниз, и получалось, что угол не плавный был, а резко от плеч.

Анютка А
03.12.2011, 01:21
Девочки! Подскажите пожалуйста не будет ли тесно 9 мес. малышу в зимней одежде в прогулочном блоке?
Смотря какой малыш! :) Мы ездим в прогулочном блоке Roan Cortina, и пока еще в запасе много места остается! Очень довольна коляской (выбирала широкую глубокую и длинную люльку с приличным прогулочным блоком, на всякий случай, т.к. сначала использовать не собиралась), только прогулка слегка продувается под капюшоном, но и эту проблему мы решили! :) Да, капюшон закрывается громко, но если малыш спит крепко, его это вряд ли разбудит! Колеса нужно чаще мыть, тогда и скрипа не будет (прописано в рекомендациях по использованию коляски)! :)

богдикЮ
03.12.2011, 01:33
девочки!привет!приобрели Мариту,так довольна)))только вот муж говорит,что малявке будет холодно зимой в пластиковом коробе,как считаете?

богдикЮ
03.12.2011, 02:10
думаю нет)

Никитина мама
03.12.2011, 02:55

это точно)):046:

Похудела:))
Коляской довольна.:019:
Базу оставляю, люльку заношу, крепится люлька легко. Ход хороший, продуктов много в корзину помещается:065:главное сыну нравится:)

kcenbka
03.12.2011, 03:00
Отличная коляска, откатали в ней двоих детей, а она все как новая

Анютка А
03.12.2011, 03:41
Ход хороший, продуктов много в корзину помещается.
+1. Да, даже по сугробам и на даче по гравию проверяли. И корзина супер, с тряпочной не сравнить. :)

Guinevere
03.12.2011, 12:05
Нам понравилась во всех отношениях. И люлька и прогулка.
Сейчас ждем второго малыша, тоже в ней будем катать. Коляска
еще в отличном состоянии!!!

Теремок
03.12.2011, 12:39
девочки!привет!приобрели Мариту,так довольна)))только вот муж говорит,что малявке будет холодно зимой в пластиковом коробе,как считаете?

Как раз-таки наоборот пластиковый короб - непродуваемый!!! в отличие от картонного как в Кортине...)) так что пусть не беспокоится)))

богдикЮ
03.12.2011, 17:44
Похудела:))
Коляской довольна.:019:
Базу оставляю, люльку заношу, крепится люлька легко. Ход хороший, продуктов много в корзину помещается:065:главное сыну нравится:)

мы тоже сегодня собрали,такая высокая,глубокая:080:

богдикЮ
03.12.2011, 17:44
Как раз-таки наоборот пластиковый короб - непродуваемый!!! в отличие от картонного как в Кортине...)) так что пусть не беспокоится)))

вот я тоже так считаю,я он говорит.промерзнет до костей(((

богдикЮ
03.12.2011, 17:45
+1. Да, даже по сугробам и на даче по гравию проверяли. И корзина супер, с тряпочной не сравнить. :)

соглашусь))):flower:

Dolcezzi
05.12.2011, 01:18
Мы вторые пользователи Маритки, до этого катался двоюродный брат мужа) пользуемся уже 5 месяцев, очень довольны! Единственный минус - для меня тяжеловата она!

jujesita
05.12.2011, 01:53
Роан рулит!!!
+ сы

- Люлька большая, и в длину и в ширину, после 4 мес нет надобности покупать коляску больше, все внутренности снимаются и стираются, есть спинка в ней же и когда ребзь научится сидеть ему очень удобно выглядывать и при этом сидеть в тепле и быть защищенным от ветра. Мы использовали люльку и на коляске и на балконе для сна и как переноску до машины в первые недели.. (снимается не ложно)
- Летний блок снимается легко, нам нравилось то, что он опускается до лежачего и мы бывало ездили там на животе. Подставка под ножки имеет 2 положения, пока полулежа, чтоб не съехал ребзь вниз, потом в виде подножки чтобы забираться было удобно. Купол используется на обоих блоках и так же снимается и стирается.
- Сетка внизу, в отличии от собратьев, может выдержать и мешок картошки, так что мама вполне может сходить в магазин и купить продукты.
- Колеса надувные, поэтому в отличии от пластиковых не гремят и хорошо аммортизируют, деть лишь слегка покачивается а не подпрыгивает на неровностях..
- Удобная, жесткая рама, коляска не ходит ходуном и с легкостью забирается на бордюры, очень легка в управлении.
Легко и просто складывается и помещается в багажник, или стоит в таком положении если у вас мало-габаритная квартира.

- сы

Наверное вес, спускать ее по лестнице трудновато. У нас был лифт и коляске приходилось ехать 10 ступенек вниз до него, делала я это не особо бережно, ( в другой руке была малышка ) но с ней за все это время так ничего и не случилось)))

Вообще, советую!!!

динэль
05.12.2011, 02:29
мелкому 11 мес, все время ездим в Роан Картина, устраивает абсолютно все!
Особенно зимой, можно проехать почти везде, подруги-мамочки с маленькими поворотными колесами часто застревали в снегу-месеве, а нам все нипочем было. Сравнивала люльку с другими фирмами-на много теплее большинства.
Считаю,что за эту цену очень достойная коляска.
2 раза прокалывали колеса,но быстро эту проблему устраняли в ближайшем шиномонтаже за 100руб.
Рекомендую

лит
05.12.2011, 02:57
- сы

Наверное вес, спускать ее по лестнице трудновато. У нас был лифт и коляске приходилось ехать 10 ступенек вниз до него, делала я это не особо бережно, ( в другой руке была малышка ) но с ней за все это время так ничего и не случилось)))

Вообще, советую!!!

вес минус, конечно.

но по ступенькам я и спускала и затаскивала, (с ребенком в люльке), на задних колесах - главное приноровиться.
Несколько раз так пешком поднималась/спускалась - 6 этаж

Toscha
05.12.2011, 11:45
Поскольку растет мой опыт пользования этой коляской, добавляю еще отзыв. Прогулочный блок у нее не зимний. Чехол - тоненький, когда опускаешь спинку есть очень большая щель между капюшоном и спинкой по бокам, где кнопки. Ребенка на шерстяное одеяло не положить в комбинезоне, чтобы этим же одеялом еще и сверху прикрыть. Мало места.
Если говорить о колесах отдельно, то они вне всяких похвал. Для дачи - идеально. Если про амортизацию в целом, то она плохая. Спящий ребенок на проселочной дороге по мелким кочкам просыпается от тряски. В старой Зекиве, оставшейся от старшей дочки амортизация на ремнях лучше. Говорю это совершенно объективно, потому что катала ребенка в двух колясках по одной и той же дороге. Зекива кочки глотает, Роан трясется, как будто на нее 220 подают.
Роан, хороша, для мамочек, которые любят с ребенком наматывать круги по улице. Если Вам приходится много бегать "по делам", преодолевая ступеньки, двери и общественный транспорт, а, особенно, метро, то забудьте.
Если говорить про "неубиваемость", то в этой коляске можно выкатать очень много детей, но... со временем выцветет капюшон, ослабнут резинки, перестанет фиксироваться тормоз, отвалятся кнопки, а особенно обидно, когда та, которая не меняется (в пластиковом кружочке на капюшоне), чехол на люльке начнет рваться по перегибу, отвалится краска на раме под корзиной, заржавеют колеса (не функционально, но не красиво).
Я по-настоящему, была довольна этой коляской пока беременная на нее смотрела, и когда на даче за грибами ездила.
Если нет дачи, где много песка, то я бы не стала брать Роан, а взяла бы Инглезину, а потом купила бы нормальную прогулку. Не оправдывает себя 2 в 1, когда прогулочный блок не зимний.

МамаТапка
05.12.2011, 11:56
Поскольку растет мой опыт пользования этой коляской, добавляю еще отзыв. Прогулочный блок у нее не зимний. Чехол - тоненький, когда опускаешь спинку есть очень большая щель между капюшоном и спинкой по бокам, где кнопки. Ребенка на шерстяное одеяло не положить в комбинезоне, чтобы этим же одеялом еще и сверху прикрыть. Мало места.
Если говорить о колесах отдельно, то они вне всяких похвал. Для дачи - идеально. Если про амортизацию в целом, то она плохая. Спящий ребенок на проселочной дороге по мелким кочкам просыпается от тряски. В старой Зекиве, оставшейся от старшей дочки амортизация на ремнях лучше. Говорю это совершенно объективно, потому что катала ребенка в двух колясках по одной и той же дороге. Зекива кочки глотает, Роан трясется, как будто на нее 220 подают.
Роан, хороша, для мамочек, которые любят с ребенком наматывать круги по улице. Если Вам приходится много бегать "по делам", преодолевая ступеньки, двери и общественный транспорт, а, особенно, метро, то забудьте.
Если говорить про "неубиваемость", то в этой коляске можно выкатать очень много детей, но... со временем выцветет капюшон, ослабнут резинки, перестанет фиксироваться тормоз, отвалятся кнопки, а особенно обидно, когда та, которая не меняется (в пластиковом кружочке на капюшоне), чехол на люльке начнет рваться по перегибу, отвалится краска на раме под корзиной, заржавеют колеса (не функционально, но не красиво).
Я по-настоящему, была довольна этой коляской пока беременная на нее смотрела, и когда на даче за грибами ездила.
Если нет дачи, где много песка, то я бы не стала брать Роан, а взяла бы Инглезину, а потом купила бы нормальную прогулку. Не оправдывает себя 2 в 1, когда прогулочный блок не зимний.

вот про прогулочный блок согласна, он совсем не зимний. Про амортизацию не очень...это ж по какой дороге надо ездить...я много где ездила - ре не просыпался. а вот Инглезина...по мне так это ужас-ужасный... :001:

богдикЮ
06.12.2011, 00:32
Мы вторые пользователи Маритки, до этого катался двоюродный брат мужа) пользуемся уже 5 месяцев, очень довольны! Единственный минус - для меня тяжеловата она!

единственный минус,но достоинства взяли вверх)

elle_tt
06.12.2011, 00:46
У нас Марита... отличная коляска, вес особо не мешает - так как у нас в двух домах лифты :-)) малышу там очень удобно - большая люлька, огромный выбор расцветки - долго выбирала - и остановилась именно на ней !!
Все6м советую...

anyuta-203
06.12.2011, 10:04
у нас роан. уже 10 мес, купили еще до родов
довольна всем - цена,качество ткани, проходимые колеса, хорошая амортизация - вездеход!
каждый день от лифта до выхода спуск-подъем 7 ступенек - легко! (уже легко)
муж иногда смазывает амортизаторы - попадает влага,пыть - поскрипывают.но это везде так.

катаемся с июня в прогулочном блоке. Люлька ставилась выше и в корзину влезало 2 Океевских пакета с продуктами. теперь - один. вот и все минусы :))
эксплуатируется нещадно. нареканий - нет.

EFFA
23.01.2012, 15:46
Девочки, подскажите, в прогулочном блоке бампер как нибудь снимается?

vinnigold
23.01.2012, 15:59
Девочки,а насчет того,что прогулка не зимняя. Когда вообще ребенка в прогулку пересаживают?? у меня дочке 7 месяцев почти,сидеть еще не умеет,но активно пытается. Вот думаю, обойдемся мы с этом году этой коляской с ее прогулочным блоком,учитывая,что,наверно,пересаживать все же будем ближе к апрелю--я так понимаю,месяцев в 8-9 детей уже сажают в коляски? Или придется где-то прогулку покупать более "зимнюю",особенно,учитывая,что и следующей осенью-зимой как-то надо будет ребенка катать?

Toscha
23.01.2012, 16:13
вот про прогулочный блок согласна, он совсем не зимний. Про амортизацию не очень...это ж по какой дороге надо ездить...я много где ездила - ре не просыпался. а вот Инглезина...по мне так это ужас-ужасный... :001:

Дорога - обычная деревенская в полях, где есть машинная колея-тропинка, а посередине и по бокам трава растет. Или другая вариация, где машин ездит больше, без травы посередине, но в жару на ней появляются "волны", как на стиральной доске, расположеные на одинаковом расстоянии друг от друга (у нас это дорога на речку). На обоих ребенок не выдерживал тряски, и просыпался. На первом варианте одна пара колес шла по машинной колее, а вторая по траве. На "стиральной доске" просто вариантов не было. Зато любой песок, поля, спуски-подъемы чуть ли не под 45 градусов давались легко и непринужденно. Я уже писала где-то, что с коляской за грибаме по тропе лесовозов ездила. Коляска показала себя, как прекрасный "внедорожник". Мы следущее лето по полной программе на даче будем прогулочным блоком пользоваться.

N@tashka
23.01.2012, 16:51
Девочки,а насчет того,что прогулка не зимняя. Когда вообще ребенка в прогулку пересаживают?? у меня дочке 7 месяцев почти,сидеть еще не умеет,но активно пытается. Вот думаю, обойдемся мы с этом году этой коляской с ее прогулочным блоком,учитывая,что,наверно,пересаживать все же будем ближе к апрелю--я так понимаю,месяцев в 8-9 детей уже сажают в коляски? Или придется где-то прогулку покупать более "зимнюю",особенно,учитывая,что и следующей осенью-зимой как-то надо будет ребенка катать?

Сейчас нам 6.5 месяцев и мы где-то недели 2-3 уже ездим в прогулочном блоке. Не знаю почему, но в люльке начинала плакать. У нас большущий комбез, и она в прогулку влезает еле-еле. Зато радостная там сидит :support:. Может нравится в тесноте... Насчет того, что она не зимняя я, пока, не парюсь. В такую погоду как сейчас - не мерзнет. Думаю так и останемся в ней.

N@tashka
23.01.2012, 16:59
Да, забыла написать, мы в прогулке не сидим, а лежим.

EFFA
23.01.2012, 17:00
Девочки, подскажите, в прогулочном блоке бампер как нибудь снимается?

Кто нибудь может ответить на вопрос?

N@tashka
23.01.2012, 17:05

Не могу понять что за бампер в прогулке :005:

Аннушка
23.01.2012, 17:08

+1 О том что прогул блок в зимний период не внушает доверия. моей доче 10 мес катаемся в люльке пока.Помещается она туда уже конечно только при условии что поднимаю спинку
Но в целом я довольна у нас Роан Кортина

Аннушка
23.01.2012, 17:13
Снимается ,с боку под бампером есть кнопки -штырьки нажимаете и они выскочат наверх.Но это явно не предназначено для удобной посадки рребенка в коляску.

EFFA
23.01.2012, 17:18
Не могу понять что за бампер в прогулке :005:

Такая перекладина впереди, чтобы ребенок не вываливался из коляски.

N@tashka
23.01.2012, 17:20
Такая перекладина впереди, чтобы ребенок не вываливался из коляски.

а-а-а:009: я думала, что он не снимается и вечно мучуюсь с этой херовиной))) Пойду попробую снять.

EFFA
23.01.2012, 17:28
Вот и я тоже вечно ребенка пока запихаю в коляску, после того, как он ножками потопает, вся коляска в снегу.
Я попробовала, у меня ничего не снялось. А пальцы болят.

А вообще люлька у Роан отличная, а прогулочный блок узкий, продуваемый, еще и бампер не снимается. Но в нем по нашим снегам хоть проехать можно. Вот есть у меня Капелла 801, там спальное место просто королевское, но сейчас она просто не едет.

Аннушка
23.01.2012, 18:00
Вот и я тоже вечно ребенка пока запихаю в коляску, после того, как он ножками потопает, вся коляска в снегу.
Я попробовала, у меня ничего не снялось. А пальцы болят.

А вообще люлька у Роан отличная, а прогулочный блок узкий, продуваемый, еще и бампер не снимается. Но в нем по нашим снегам хоть проехать можно. Вот есть у меня Капелла 801, там спальное место просто королевское, но сейчас она просто не едет.
доча проснется и я поищу провд от фотика, выложу фотки как снимается бампер

N@tashka
23.01.2012, 19:09

Ой, спасибо! А то моя дурья башка никаких кнопок там не нашла!

EFFA
23.01.2012, 22:17

Ну где же фотки? Ждемсссс.

N@tashka
23.01.2012, 22:20
Ну где же фотки? Ждемсссс.
Может доча все еще спит))) Повезло маме тогда ;););)

Аннушка
23.01.2012, 22:27
Не могу найти провод

Аннушка
23.01.2012, 22:55
нашла
http://s017.radikal.ru/i415/1201/d1/80d67f6f5bddt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1201/d1/80d67f6f5bdd.jpg.html)
кнопка которую нужно нажать снизу-вверх ,находится она с боку под бампером
http://s002.radikal.ru/i197/1201/26/84eea17e0401t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1201/26/84eea17e0401.jpg.html)[/IMG]
после нажатия эта кнопка появится
http://s017.radikal.ru/i430/1201/35/82c21b740af4t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1201/35/82c21b740af4.jpg.html)
кнопку вытаскиваете и бампер от соединяется
все повторить и с другой стороны

EFFA
23.01.2012, 23:16
Спасибо огромное! Ура, сняла этот проклятый бампер.

Natalisska
10.02.2012, 22:31
девочки, а roan rocco хорошая коляска или она хуже кортины и мариты?

Дирли
30.03.2012, 19:41
Девочки, шасси от коляски Роан на какое автокресло точно встают?

лит
31.03.2012, 02:47
Девочки, шасси от коляски Роан на какое автокресло точно встают?

шасси точно ни на какое автокресло не встают:008:

Mила
31.03.2012, 19:34
у нас Roan - пользовались только прогулочным блоком :) Всё прекрасно, вездеход для пригородных дорог и грязи :)) У меня нет пререканий к этой коляске, просто потом понадобится полегче коляска, покомпактней.

Дирли
02.04.2012, 15:11

спасибо,
за ерничество отдельное

nazarka
02.04.2012, 17:50
девочки, а roan rocco хорошая коляска или она хуже кортины и мариты?
У нас Рокко, пользуемся только второй месяц, пока довольны.

nazarka
02.04.2012, 17:54
Не вводите в заблуждения!!!
У ROAN и автокресла есть, мы все вместе покупали коляску и автокресло ROAN Babies Millo. Правда оно не на все коляски устанавливается.

лит
03.04.2012, 00:55
Не вводите в заблуждения!!!
.

а вы внимательно вопрос и ответ перечитайте :004:

LightLady
03.04.2012, 02:19
:-)
Мой маленький отзыв:
коляска зачЁт!
Удобная и проходимая.
Пользуемся прогулочным блоком. Люлька так вообще :love:
Так как денег особо тратить не хочется ещё полгода точно будем без легкой трости.
Главное, что коляска крепкая, с хорошей амортизацией.

Хотя, конечно, на дорогие трости облизываюсь и на маневренные тоже. Но тут надо выбирать, что нужно больше;)