Просмотр полной версии : Коляска Roan 2 в 1, отзывы
tulenina
15.11.2010, 15:07
Здравствуйте!
очень интересуют отзывы владельцев колясок Roan 2 в 1.
читала уже и хорошие и плохие, так вот последние уж очень удручают.
сама мучаюсь выбором между Peg Perego и Roan
Роан привлекает вторым блоком, но в объявлениях о продаже в 80% пишут что прогулочным не пользовались - почему?
в общем буду рада любым отзывам про Роаны.
заранее спасибо!
У нас Roan Cortina. Мне очень нравится,удобная и проходимая коляска.Прогулочным блоком пользоваться буду! Не знаю,почему другие не пользуются,наверно потому что трость компактнее. Очень удобно,что прогулочный блок можно установить лицом по направлению движения.
В. Редная
15.11.2010, 16:06
у меня была марита..Прогулкой не пользовались вообще,тк в 6-8 мес сына была весна,соотв купили трость..и на зиму след(получалось 1.5 года)-санки..и не пригодился он вообще..Но если бы было не проехать по снегу с мелким-катали бы,наверное..До 10 мес он вообще у меня в люльке спал,а гулял в трости..Так нам было удобнее..
Na_Tasha
15.11.2010, 16:25
Здравствуйте!
очень интересуют отзывы владельцев колясок Roan 2 в 1.
читала уже и хорошие и плохие, так вот последние уж очень удручают.
сама мучаюсь выбором между Peg Perego и Roan
Роан привлекает вторым блоком, но в объявлениях о продаже в 80% пишут что прогулочным не пользовались - почему?
в общем буду рада любым отзывам про Роаны.
заранее спасибо!
не пользуются вторым блоком потому что
1. надоела коляска и хочется чего-то новенького :fifa:
2. если пересаживаться в прогулочный блок весной/летом, то проще купить легкую и удобноскладывающуюся прогулку, а не таскать 15кг+ребенка
У меня сын февральский, в прогулку пересели в сентябре, впереди снега и слякоть, поэтому собираюсь использовать второй блок до апреля, а там куплю прогулочную.
BARSUCHENA
15.11.2010, 16:27
У меня Cortina.
Дочка родилась в январе, люлькой пользовались до августа (на даче). Приехали в город и купили трость с горизонтальным положением, все бы хорошо - НО когда пошел снег, наледь и т.п. я трость катать не смогла - амортизация плохая, тряская коляска, а дочка на улице спала... и гуляли мы 2 раза в день.
Поэтому мы в срочном порядке привезли с дачи Кортину и стали пользоваться сидячим блоком. После трости Кортина - это кайф))) Проходимость отличная, едет мягко.
Катались так до весны, а летом на даче дочка спала в этой коляске днем на улице.
На даче по дорожкам тоже спокойно катались, щебенка, камни, корни нам не мешали.
Мы наоборот люлькой вообще не пользовались...мы с самого рождения в прогулочном блоке, удобно!
Я родила в ноябре и роан - это было самый лучший выбор цена-качество. Очень теплая и проходимая коляска. Зиму с люлькой пережили и где-то в пол года перешли на прогулку. И до сих пор в ней. Трость у нас есть, но она для крайних случаев. Ведь роан и яркая и удобная и надежная и теплая. А главное, ну так в ней деть спит! Колеса большие, ход ровный. По сравнению с тростью, небо и земля.
Maxima-ma
15.11.2010, 16:54
У нас Марита. С рождения до 8 месяцев катались в люльке. Сейчас в прогулочном блоке гуляем. Сейчас нам 10 месяцев! Все очень нравится! Теплая, удобная, колеса большие, проходимость отличная!!!! Есть и трость, но в неё пересядем после зимы (если ребенку ещё вообще будет нужна коляска).
Pingva82
15.11.2010, 17:19
Была Марита 2 в 1, есть и плюсы и минусы, но по соотношению цена-качество, мне кажется, аналогов нет. Осталась очень довольна, проходимость, амортизация, в люльке подголовник поднимается. Прогулочным блоком пользовались, но мало, просто захотелось чего-то полегче, но если зима опять будем снежная, снова будем пользоваться.
Светко=)
15.11.2010, 17:20
люлька удобная, особенно для зимы, проходимость отличная.
а прогулка мне не понравилась, уж очень она страшная и неудобная...
из плюсов только проходимость и положение "лицом к маме"..
Лентяечка
15.11.2010, 17:31
У нас Марита. Пока катаемся в люльке - оч довольна. В февр-марте пересядем в прогулочный блок, а на лето купим трость
Снежно-Черная
15.11.2010, 18:28
У нас Кортина. Катаемся в прогулочном блоке. Сейчас нам 9, пересели туда в 4,5. Думаю зиму откатаем и потом на трость перейдем.
Из плюсов - большая, теплая, едет сама, амортизация хорошая, большая корзина, все чехлы легко постирать, оч удобная и вместительная "мамина" сумка
Из минусов - поскрипывает, с одной стороны отломилась часть тормоза, тяжелая (но на ходу не чувствуется, да и по ступеням неплохо идет), объемная (в машину трудно запихуть), дизайн на любителя
In__Fanta
15.11.2010, 19:04
У меня Cortina пока довольна, она легкая :ded: и люлька большая, говорят зимой колеса будут выручать, очень на это надеюсь.Правда у меня б/у, поэтому чуть скрипит, но совсем чуть. А так Rоan Marita посимпатичней внутри.
у нас роан, коляска супер, проходимая, по кочкам -буграм, ребенок спит спокойно, амортизация хорошая
МагнОлька
15.11.2010, 20:20
Девочки,а не подскажете,в прогулочном блоке бампер как-нибудь поворачивается?Или снимается?А то мы никак понять не можем,так ребенка и запихиваем,с закрытым бампером...
У меня Роан Марита. Я просто обожаю свою коляску. В ней очень большая и удобная люлька. Нам 5 мес. Люльку пока используем в машине как автокресло. В Пег Перего люльки маленькие. У меня ребеночек родился крупненьким и сейчас я смотрю , что в пег перего мы бы не влезли, а впереди еще зима и мы не сидим. Не покупать же другую коляску. Проодимые колеса, мягкая езда(амортизация), ее даже удобно таскать по ступенькам. Таскаю коляску одна каждый день.Если скрипят колеса , то нужно просто смазать селиконовой смазкой. Сидячий блок буду использовать ближе к лету. Трости мне не нравятся. Я от них не в восторге. Да и сетка для продуктов у меня под коляской железная, а это плюс. Материя в слякоть вся запачкается. Да и коляска не такая дорогая
BARSUCHENA
15.11.2010, 20:56
Девочки,а не подскажете,в прогулочном блоке бампер как-нибудь поворачивается?Или снимается?А то мы никак понять не можем,так ребенка и запихиваем,с закрытым бампером...
у меня Кортина. Бампер не поворачивается, только снимается, там с двух сторон такие штырьки, они вынимаются, их снизу подтолкнуть надо.
у меня кортина.неплохая коляска.люлька там удобная, теплая, широкая. а прогулочным блоком мы не пользовались потому, что
1. как уже написали- надоела коляска
2. и узковат прог.блок. в комбезе моему малышу там узко, некомфортно.
Oksаn123
15.11.2010, 23:09
у нас кортина тоже :)
+ люлька глубокая, ДЛИННАЯ, есть высокий бортик, отл амортизация, проходимость, симпатичненькая
- легко обдирается рама, кнопки для регулировки ручки с неудобной стороны
Прогулочным блоком собираюсь пользоваться а) на даче б) если след.зимой снега много и трость не пройдет
Наталик_))
15.11.2010, 23:19
у меня была марита-катались с апреля до сентябрь в люльке
люлька суперическая-просторная, удобная, амортизация супер-все кочки на ней собирали, проходимая-по грязи катались
ребенок в ней спал хорошо)
пару раз пробовали летом прогулочный блок-не понравился, узкий, короткий (у меня ребенок там плохо помещался, ноги только на бампер если класть, или чтобы висели)
еще из минусов мариты вообще-это тормоз (забивается и потом может не работать, надо чистить)
у кортины лучше тормоз
в общем, елси бы они стали делать только люльки без прогулочного блока по приемлимой цене-было бы лучше
Людвигия
15.11.2010, 23:25
у нас кортина. Очень довольна. На зиму оставим и сменный блок, мне он нравится. Для зимы самое то!!! Ну, а весной пересядем в коляску типа трости.
Девочка с Севера
15.11.2010, 23:35
У меня Кортина. Нравится! Люлькой пользовалась, и прогулочным блоком буду всю зиму! Теплая, проходимая, функциональная, амортизация отличная. Нееет, с колясками у которых пластиковые колесики, от которых голова у малыша дребезжит - не сравнится! Идет плавно, по бордюрам прыгает отлично. На решетку влезает огромная сумка с продуктами и даже мега-упаковка памперсов 150 шт.:) Сумка в комплекте = большой плюс. У меня там всегда дождевик, зонт, перчатки, книжка, кошелек, ...Если в поликлинику - все туда влезет, пеленка, салфетки, удобно
у нас кортина, друзья отдали. нравится, что качается - ребенку укачивать на ходу и на месте можно, большие колеса обещают проходимость зимой, тормоз удобный. не нравится что объемная, но это не сильно смущает, тк оставляем ее в парадной, по лестницам не ходим, в машине багажник большой. к тому же удобно загородом люльку как кроватку использовать, она плюс к тому же с изогнутой частью снизу - можно поставить на пол и немного покачать. не понравились еще механизм снятия верхней части - тяжеловато, и сумка большая и неудобная на мой взгляд, хотя это не решающий фактор:) прогулку пока не пробовали.
Мариту купили-пока нравится,нам только месяц и прогулочным блоком пользоваться буду,так как следующую зиму будем на коляске еще,а на лето легкое возьмем что-нибудь.
Таскать не приходится-оставляю в подъезде под лестницей,потому 15 кг не напрягают.
Лесовичок
16.11.2010, 00:26
у нас была Кортина 3 в 1 с автокреслом до 12 кг ОЧЕНЬ УДОБНО
родились в декабре, зимой по сугробам ездили как на танке ))) ребь у меня крупный - люлька широкая и длинная, теплая. Отличная амортизация и тормоза.
в мае-июне пересели в прогулку- стало малышу интересно, что вокруг делается. мальчик длинненький- места для ног в прогулке хватало ))) на даче спал под яблонькой
и прогулка находится высоко от земли, что нельзя сказать о трости (да и как в ней спать)
сумка вместительная, в поликлинику ходить с ней удобно.
жалко было расставаться с ней по осени ((( появилась необходимость купить прогулку, которая компактно влезала бы в багажник
а так бы ещё катались бы по сугробам следующую зиму )))
цена- качество-удобство все совместимо
Katzeg02
16.11.2010, 19:33
У нас Marita, родились в декабре, прекрасно откатались в люльке до 7 мес. Купили на лето легкую прогулку, а сейчас опять пересели в Marita, только со 2 блоком. Очень довольна коляской, и большая люлька, и проходимость шикарная.
rimma_art
16.11.2010, 19:46
хотела роан, но посмотрев на неё "прогулку" громаздную.. стало сташновато. купили люлюку Инглезину, а к полугодику купим трость.
rimma_art
16.11.2010, 19:48
еще причиной "Отказа" было то, что не хочется дом захламлять доп блоками... отдельно - купил - продал - купил... место Экономим =)
Giordani
16.11.2010, 21:35
у нас была Marita 2 в 1, как люлькой была очень ей довольна, удобная, проходимая,
прогулочным блоком тоже не пользовались, слишком тяжело таскать стало, в 5 м-в "пересели" в прогулочную коляску с поворотными колесами, намного удобнее!
mama Olga
16.11.2010, 22:29
у нас кортина, пока пользуемся люлькой - оч. довольна..
Nastia2503
16.11.2010, 22:50
Была Марита.Обожала эту коляску.Проходимость хорошая,очень выручало то,что в люльке можно поднимать подголовник,тк с 6 месяцев мелкий часть прогулки осматривал окрестности,часть спал,дело зимой было,а в люльке тепло и удобно.Потом отвезли на дачу и использовали как прогулку довольно долго.
у меня марита, недели 2 назад купила перегу gt3 (прогулку), переехали в нее (у нее есть полностью лежачее положение), и теперь я счастлива!
марита мне лично показалась жутко не удобной. Но не факт, что зимой мы в нее не вернемся (все-таки в люльке должно быть теплее ребенку)
у нас Марита, ни разу не пожалела, что ее купила!!! хотя тоже выбор стоял такой же как и у вас)
oxano4ka
16.11.2010, 23:40
Хорошая коляска. У нас марита.Из больших плюсов для нас - хорошая амортизация, теплая большая люлька. Часто ставила отдельно люльку на балкон. Так вот - она так сделана, что можно ее качать на любой поверхности, потому что она внизу как бы закруглена. В люльке откатала обоих деток до 6 месяцев. Прогулочным блоком также активно пользовались всю прошлую снежную зиму. И буквально несколько дней назад - пересадила с люльки младшего. Нравится в прогулочном блоке полностью лежачее положение, а также легко приподнять до сидячего. Думаю всю зиму в ней откатаемся.
sultan7377
17.11.2010, 00:00
ОЧЕНЬ довольна коляской,пользовались и люлькой и прогулочным блоком.
voznyuknv
07.01.2011, 16:42
У нас Сortina..мы оочень довольны,,
как у всех люлек -периодически нужно смазывать ,чтоб не скрипела---,,и подкачивать колеса,,,,,ну это папина забота),
,в лифт маленький въехать без проблем-ручка откидывается к верху или вниз,,,
по высоте регулируется-удобно,,так как разница в росте у меня и мужа разная,,,да еще старшенький возит братика,,
мы пользуемся прогулочным блоком уже дольше ,чем люлькой,,хотя есть трость,,,,но по сравнению с тростью,не смотря на габариты,,,она просто плывет,а не едет,,,,амортизация колес-великое дело! иначе ребенка трясет на каждой кочке,,, я очень довольна! у старшего была коляска - трансформер- как я ошибалась,,,,
есть может и лучше коляски, но и цена,????????
,,а у Roan соотношение цены и качества----это лучший вариант!!!!!!!!
не пользуются вторым блоком потому что
1. надоела коляска и хочется чего-то новенького :fifa:
2. если пересаживаться в прогулочный блок весной/летом, то проще купить легкую и удобноскладывающуюся прогулку, а не таскать 15кг+ребенка
+1
лучше отдельно люльку купить, а потом прогулку.
LANA76111
07.01.2011, 20:37
У нас Марита 2 в 1, люлькой оч.довольна, надеюсь прогулочный блок тоже не разочарует
Была Марита 2 в 1, есть и плюсы и минусы, но по соотношению цена-качество, мне кажется, аналогов нет. Осталась очень довольна, проходимость, амортизация, в люльке подголовник поднимается. Прогулочным блоком пользовались, но мало, просто захотелось чего-то полегче, но если зима опять будем снежная, снова будем пользоваться.
согласна на сто процентов. до прогулки еще не доросли, но наверное пойду трость покупать. хочется и другие коляски попробовать :)
Девочки,у кого Roan Cortina ,подскажите,как снять все возможные детали чтобы постирать? Как мыть люльку? Я поняла там ничего не отстёгивается(
на самом деле я думала, что дурацкая коляска, пока мы на дачу не поехали. дали повозить анмар. заявляю весомо - марита - отличнейшая коляска! и капюшон крепитя, и едет мягко, и кочки ей фигня, и расстояние для шагающих ног есть!
^Lisi4ka^
07.01.2011, 22:24
Девочки,у кого Roan Cortina ,подскажите,как снять все возможные детали чтобы постирать? Как мыть люльку? Я поняла там ничего не отстёгивается(
С таким же вопросом столкнулась) Капюшон только с рамой внутри удалось постирать, а вот саму люльку никак :016:
AGENTALLA
07.01.2011, 23:17
а я капюшон снимала- разрезала внутри петельку и все ок:fifa:. И все на место поставили- порядок. А вот люльку снаружи- ни как:008:
а мне очень понравилась коляска. мы родились в январе. до весны ездили в люльке, а потом когда стало жарко перебрались в прогулку. до сих пор в ней катаемся. правда прогулка для зимы холодноватая, но я подкладываю одеялко и сверку укрываю. в люльку то уже не помещаемся.
проходимость хорошая. люльку и прогулку можно менять положением к себе и от себя.
вообщем ставлю коляске "Роан" - 5+
Annamama
09.01.2011, 01:22
Если сравнивать роан и перегу,на мой взгляд у роан гораздо лучше амортизация.У нас люлька инглезина, у подруги роан марита, разницы практически никакой, только вот мы из люльки уже выросли и на зиму пришлось покупать трансформер, а подруга спокойно прогулочный блок поставила,им до весны хватит а потом в трость пересядут.Вобщем хорошая коляска,сейчас я бы ее купила.
ВикаСтар
09.01.2011, 01:32
Если сравнивать роан и перегу,на мой взгляд у роан гораздо лучше амортизация.У нас люлька инглезина, у подруги роан марита, разницы практически никакой, только вот мы из люльки уже выросли и на зиму пришлось покупать трансформер, а подруга спокойно прогулочный блок поставила,им до весны хватит а потом в трость пересядут.Вобщем хорошая коляска,сейчас я бы ее купила.
Поддержу! Родились в июне, пришли выбирать коляску, хотела подороже, Перегу, но посмотрела, кроме громкого бренда ничем не отличаются, у роана даже лучше амортизация и комплектация. и на мой взгляд даже внешний вид.Люлькой пользовались до 9 мес, потом прогулочный блок месяца два, потом купила зиппи, покомпактней. Но если бы не надо было никуда ездить, то вполне обошлась бы прогулочным блоком, а сейчас, если бы не продала, самое милое дело. На зиппи не проедешь, только на санках, но мы любим поспать на улице, но об этом не думала, когда продавала нашу колясочку. Берите, не пожалеете.
У меня Cortina пока довольна, она легкая :ded: и люлька большая, говорят зимой колеса будут выручать, очень на это надеюсь.Правда у меня б/у, поэтому чуть скрипит, но совсем чуть. А так Rоan Marita посимпатичней внутри.
смажьте и будет все ок;)
Ekaterina_
09.01.2011, 01:39
Мы пользуемся Маритой!
В принципе,коляской довольна!Для зимы - люлька очень теплая и просторная.Мы родились в январе,до 6 месяцев пользовались люлькой,а потом пересели в прогулочный блок, катаемся до сих пор.
У нас Марита -мечта а не коляска:019:
плюсы - их много, например, папе нашему ростом 1,90 очень удобно было ее катать
люлька вместительная, колеса проходимые, цвета есть очень красивые
минус, ИМХО, только один, достаточно тяжелая, но если научиться "грамотно" шагать по ступеням - проблем нет
Прог. блоком не пользовались, так как летом уезжали на море, нужна была компактная трость, такая подвернулась в конце весны, вот на нее и пересели. Думала, что этой зимой нужна будет но обходимся без коляски вообще.
Продавать жалко, но хранить негде :005:
кислинка
11.01.2011, 17:16
Уже нежно полюбила Роан (по отзывам) Но никак не могу определиться: Кортина или Марита? В Марите я так понимаю тормоз хуже, зато она качается лучше кортины. Что посоветуете?
Oksаn123
11.01.2011, 22:01
Берите Кортину:
а) тормоз понадежнее, как вы уже написали
б) высокий бортик на накидке для люльки - ой, вы не представляете, как он выручает при сильном ветре
Я из-за этих пунктов Кортину и выбрала.
да и цена на несколько тысяч меньше
Марина888
12.01.2011, 01:20
коляска хорошая, но имхо лучше не покупать 2 в 1, т.к. коляска итак не легкая, а с подросшим ребенком становится вообще неподъемной, лучше уж потом прогулку купить, они и легче и компактнее, я раньше тоже не понимала, чего это все универсалы продают через полгода-год использования, пока мне не объяснили, в итоге я прислушалась и...купила 2 в 1 но б/у :)) (причем прогулочный блок был не юзаный)в итоге через 6 месяцев я ее продала(с таким же не юзаным блоком) и на сэкономленные купила себе удобную прогулку :)
Oksаn123
12.01.2011, 01:36
ну да, прогулка легче...но, думаю, у меня и прогулочный блок не останется неиспользованным - по дачным дорогам самое то, амортизация отличная, у прогулки такой не будет. Да и на следующую зиму, если снега много будет - может пригодится. А так -у меня уже тросточка куплена, ждет своей очереди, чтобы по ровненьким дорожкам кататься, но 2 в 1 продовать пока совсем не собираюсь
Наталик_))
12.01.2011, 01:38
с прогулкой однозначно легче колясь становится
но нам прогулка не подошла-мы ее попользовали пару-тройку раз и все
не помещался мой крупняк в нее
а люлька шикарная...
Katzeg02
14.01.2011, 20:56
Я на лето купила легкую прогулку, а на зиму опять дастала свою Marita с прогулочным блоком. В такую погоду только с такой коляской можно пройти. Я так очень довольна!!!!!:support:
своей маритой очень довольна. С новорожденным лучше в люльке, а прогулочный блок просто выбирают по компактнее.
Олик_счастливая мама
15.01.2011, 02:01
У меня Кортина- пока всем довольна..по нечищеным улицам даже мой 6 летний старшенький брата в ней возит без проблем. На прогулке фиг проедешь сейчас ( удовольствия точно не получишь..) На лето есть трость, а след. зимой еще и прогулочный блок пригодится только так. Со старшим тоже прогулочным блоком пользовалась во всю- зимой красота и нормально он там помещался, хотя не маленький был...просто комбез одевала не на тройном синтепоне или овчине, а так, чтобы деть двигаться в нем мог..
Сначала скрипела правда, но после смазки все прошло...вот про стирку еще не смотрела...
Мы взяли еще и автокресло к ней- очень удобно по магазинам ездить и.т.п..
У нас Марита. Очень нравится, удобная коляска, пользуемся двумя блоками. Проходимость хорошая зимой, весной, осенью , и летом.С января катались в люльки, с мая пересели в сидячий блок, до сих пор в ней и ездим.Надо отметить, что коляска теплая.
У нас тоже марита. Супер-коляска, проходимость хорошая. Но прогулочным блоком тоже ни разу не пользовались, не знаю почему, как-то не получилось:)В люльке до сих пор ездим, а к весне прогулку легкую купим.
cherlena
16.01.2011, 00:29
Люлька у Мариты супер, т.к при необходимости можно ребенка посадить. Поэтому прогулочный блок теряет актуальность, если ребенок еще не ходит на улице ножками.
MiLkiNaMaMa
16.01.2011, 00:47
У меня Кортина- такая скрипучая блин!!!!
Guinevere
16.01.2011, 00:54
И у нас Марита!!! СУпер-Супер колясон!!!:support::support::support:
Люлькой пользовались до 4 месяцев, тк родились в январе. Очень удобная, большая люлька.
Да,тяжеловата, но в остальном - чудо! Проходимость хорошая, спинка поднимается, колеса надувные, по снегу
НЕ ШУРШАТ и ребенок спокойно спит.:073:
Когда тепло стало, поставили прогулочный блок. Пользуемся им вот уже 9 месяцев!!!! :008:
(Может просто другие его не оценили???)
Тк по этой зиме на трости тяжело проехать, а Марита проходит без труда.
К тому же расцветок бесчисленное множество!!!:fifa:
Guinevere
16.01.2011, 00:55
И подвеска у нее получше, чем у большинства остальных колясок!
Супер коляска.У меня Марита. Мне нравится все. Прогулочный блок стоял на кухне на диане вместо лежака, пока была малявка. Очень проходимая. Пишут что страшная и неудобная, я не понимаю чем не угодила. На вкус и цвет.... А на даче так вообще незаменима по всем кочкам мягко едет. И ребенку спать удобно, просторно. У меня вторая Пегперего легкая но ей пользовалась только в городе на асфальте после 1,5лет.
Смазать надо и не будет скрипеть.
Олик_счастливая мама
16.01.2011, 02:38
В люльке лучше не сажать- только на самых первых порах, когда ребенок маленький еще для прогулочного, немного присаживать.. Видела я не один раз, к сожалению, как дети из люлек падали перевесившись через бортик пока мама на секундочку отвлеклась:001: Ремней в люльке нет ( да и на должно быть) так что сажать туда ребенка ОПАСНО!!! Для этого и есть прогулочный блок.
Отличная колясочка, очень мне понравилась.
Delight-13
17.01.2011, 13:58
Девушки, а не подскажете , где большой выбор расцветок? может какой то интернет-магазин?
У нас сначала была Инглезина София (над Пег Перего тоже задумывалась)-супер коляска, но ее своровали, пришлось купить Роан Кортина (оч. цена улыбнула, особенно в "Детях" по карте). По сравнению с Инглезиной Роан:
1. Лучший ход, управлять ею значительно легче,
2. люлька безобразно снимается, эти пазы меня убивали наповал, сейчас вообще люльку с шасси не снимаю, а вот у Инглезины поднял пластиковые замочки-и люлька снялась, а поставить на шасси вообще секундное дело, у Роан пока во все пазы попадешь, к тому же из-за частых снятий люльки с шасси чего-то там попортилось немного, и теперь я ничего не снимаю, а целиком всю коляску затаскиваю на наш третий этаж хрущевки,
3. У Роан люлька тряпичная (ткань+что-то типа флиса), но теплая-нечего сказать, у Инглезины люлька пластиковая,
4. У Роан нет поднимающейся спинки в люльке (что весьма удобно, когде ребенку 4-6 мес. и он еще не сидит) в отличие от Инглезины,
5. У Роан-люльки лучше чехол на ножки, т.к. дите укрывает в непогоду просто замечательно, а вот у Софии у меня вечно козырек спадал, хоть он и рассчитан на хорошее прикрытие. Недавно была жуткая метель, так ребенок ее даже не заметил, пока мы бежали домой-ничего нигде не задувало, ни снежинки не упало к нему,
6. В целом качество Инглезины, конечно, значительно превосходит Роан,
7. А еще сумочка коляски Инглезина (она у меня только и осталась от коляски) замечательная, с множеством отделений-очень удобно, в Роан нет ни одного отделения,
8. Качество шасси, на мой взгляд, эквивалентное у обоих колясок,
9. Да, еще люлька Инглезины сантиметров на 5 длиннее, чем у Роан.
Вот прогулочным блоком Роан пользоваться обязательно буду, я с умилением смотрю на мамочек, пытающихся проехать по заснеженной дороге на своих прогулках с мизерными колесами, к тому же ребенок по сравнению с люлькой (хоть нам уже и 8,5 мес., но мы до года точно будем в люльке гулять) открыт в них всем ветрам и снегам.
ИТОГ: обе коляски хороши, но в Роан замечательное сочетание цена/качество, Инглезина подороже.
Pirantulka
18.01.2011, 10:21
Коляска замечательная, проходимая, маневренная, амортизация просто супер.
Прогулочным блоком не пользовались, т.к. летом мы купили более легкую, а для зимы прог.блок в самый раз.
КоролеваМечей!
18.01.2011, 10:27
Несмотря на то, что сейчас у меня Эмма Скутер, до сих пор с теплотой и любовью вспоминаю свою "прошлозимнюю" Роан Мариту, особенно когда тягаю коляску в сугробах.:)
Marmelatta
22.01.2011, 23:36
Присоединяюсь! Вообще ничего плохого не могу сказать про нашу нежно любимую Мариту. Малыш январский, так что прошлую зиму и весну мы катались в люльке - теплой и вместительной, а этой зимой во всем теплом снаряжении и с меховым конвертом легко помещаемся в прогулочный блок. Проходимость отличная! Пробовала катать много колясок - наша лучше и легче всех!!))
Олик_счастливая мама
22.01.2011, 23:47
У нас сначала была Инглезина София (над Пег Перего тоже задумывалась)-супер коляска, но ее своровали, пришлось купить Роан Кортина (оч. цена улыбнула, особенно в "Детях" по карте). По сравнению с Инглезиной Роан:
4. У Роан нет поднимающейся спинки в люльке (что весьма удобно, когде ребенку 4-6 мес. и он еще не сидит) в отличие от Инглезины,
У меня Roan Kortina и спинка поднимающаяся в люльке...
liroxvost
26.01.2011, 12:00
хорошая коляска
MAkovkaa
26.01.2011, 16:12
Я за кортину) Меня все устраивает. Выбирала долго между маритой и кортиной, Выбрала вторую:
1.Дешевле
2.Легче,так как люлька не пластиковая.Впрочем мне кажется пластиковая и не нужна, вы же не будете гулять при таком сильном ветре чтобы колясу продувало.
У нас Марита, отличная коляска, сейчас сидим уже в прогулке, думаю, что до лета откатаемся в ней, а потом только куплю трость....берите, не пожалеете)
А мне не понравилась , если только использовать люльку. У нас была Marita. Родились в марте, до июля ездили в люльке, потом в прогулке. Ни мне ни моему ребенку не понравилось. В прогулке мы гуляли так - ребенок на руках, коляска впереди, приходилось таскать и ребенка и коляску :( Купили другую прогулку и проблема была решена - ребенок отлично в ней гуляет и на руки не лезит :) Так что если будет второй буду покупать отдельно люльку и потом отдельно прогулку. А и еще сыпится она (хотя может мне только так повезло :( ) Сначала капюшон весь поломался, затем с колесами проблемы стали. У моих знакомых тоже так же .
Superdevo4ka
03.02.2011, 13:11
а roan rocco кто-нибудь пользовал??
Екатерина В.
27.02.2011, 23:22
У меня Роан Марита. Я просто обожаю свою коляску. В ней очень большая и удобная люлька. Нам 5 мес. Люльку пока используем в машине как автокресло. В Пег Перего люльки маленькие. У меня ребеночек родился крупненьким и сейчас я смотрю , что в пег перего мы бы не влезли, а впереди еще зима и мы не сидим. Не покупать же другую коляску. Проодимые колеса, мягкая езда(амортизация), ее даже удобно таскать по ступенькам. Таскаю коляску одна каждый день.Если скрипят колеса , то нужно просто смазать селиконовой смазкой. Сидячий блок буду использовать ближе к лету. Трости мне не нравятся. Я от них не в восторге. Да и сетка для продуктов у меня под коляской железная, а это плюс. Материя в слякоть вся запачкается. Да и коляска не такая дорогая
Скажите, а у вас скрипят сами колеса?
у меня скрипят амортизаторы или что-то еще, но точно не колеса! муж утверждает, что это не смазать. А я катать ее не могу - скрипит как старая телега. Ужасно.
Помогите советом, может, у кого так было!
Екатерина В.
27.02.2011, 23:31
Друзья по несчастью... как спасаетесь?
kuzikina
27.02.2011, 23:40
У нас roan rocco, а довольна. Огромны плюс - отстегивающаяся часть на капюшоне.Мы майские - все помнят какое жаркое было лето.Задняя часть почти все лето была отстегнута.Мы и сейчас, в свои почти 10 в люльке катаемся, хотя уже давно в полный рост не влезаем.Но выходим только на сон, ножки во сне все-равно согнуты.Нам тепло.Вот только прогулочный блок мне не нравиться. Нам в зимнем комбезе совсем в нем спать тесно (зато ноги не упираются).Планирую приобрести хорошую прогулку.
Скажите, а у вас скрипят сами колеса?
у меня скрипят амортизаторы или что-то еще, но точно не колеса! муж утверждает, что это не смазать. А я катать ее не могу - скрипит как старая телега. Ужасно.
Помогите советом, может, у кого так было!
смажьте сами;)
Лентяечка
28.02.2011, 00:05
может кто-нибудь в курсе, можно ли купить отдельно только капюшон от Мариты?
Олик_счастливая мама
28.02.2011, 01:53
Друзья по несчастью... как спасаетесь?
Купите силиконовую смазку WD40 ( балончик с трубочкой). Попшикать надо на амортизаторы ( части шасси, которые двигаются при качании ;)) и все пройдет. Моя тоже скрипела- муж смазал колеса- не помогло.. все попшикала и вот уже 3 месяца ездит совершенно безшумно.
Екатерина В.
28.02.2011, 15:16
смажьте сами;)
сеогдня разобрала ее сама и смазала колеса! гуляла в тишине :support:
все отлично!!!
вот тпереь думаю: муж у меня лентяй или просто голову не включил? колеса-то покрутил на весу, а не под весом коляски... а мне в этот момент было не до этого
но теперь счастью моему нет предела. Супер-коляска!
Екатерина В.
28.02.2011, 15:17
Купите силиконовую смазку WD40 ( балончик с трубочкой). Попшикать надо на амортизаторы ( части шасси, которые двигаются при качании ;)) и все пройдет. Моя тоже скрипела- муж смазал колеса- не помогло.. все попшикала и вот уже 3 месяца ездит совершенно безшумно.
Спасибо за совет! Правда, смазала я тем, что было (а чем не знаю). Раньше двери смазывали чтоб не скрипели ;)
сеогдня разобрала ее сама и смазала колеса! гуляла в тишине :support:
все отлично!!!
вот тпереь думаю: муж у меня лентяй или просто голову не включил? колеса-то покрутил на весу, а не под весом коляски... а мне в этот момент было не до этого
но теперь счастью моему нет предела. Супер-коляска!
:flower::flower::flower:
kalinkamini
09.09.2011, 10:11
Девочки, а подскажите, мне, пожалуйста, чем отличаются Марита и Кортина. Просто в магазинах они сейчас пропали и "в живую" не могу их сравнить
МамаТапка
09.09.2011, 10:29
У меня была Роан Кортина Престиж, люлькой довольна на все 100%. Лучше и быть не может, проходимость отличная, люлька большая, капюшон закрывает от дождя и ветра...в общем довольна как слон. Прогулочным блоком не пользовалась, купила прогулку отдельно, т.к. мне он не нравится вообще.
Екатерина....
09.09.2011, 11:06
Девочки, а подскажите, мне, пожалуйста, чем отличаются Марита и Кортина. Просто в магазинах они сейчас пропали и "в живую" не могу их сравнить
люльками отличаются. У Мариты люлька полностью пластиковая. Может еще чем-то. Позвоните в центр продаж детских колясок и они вам все подробно расскажут, я так выбирала коляску, а потом муж съездил и купил.
люльками отличаются. У Мариты люлька полностью пластиковая. Может еще чем-то. Позвоните в центр продаж детских колясок и они вам все подробно расскажут, я так выбирала коляску, а потом муж съездил и купил.
не , больше ничем!! прогулочные блоки и основание одинаковое.
у мариты бока пластиковые и чуть поуже, у кортины мне кажется шире и борта тканевые, но мы прекрасно всю зиму в люльке -кортине прокатались - нигде ничего не дуло)))
Люлькой - у мариты пластиковая, и более элегантная, у кортины классическая (низ из плотного картона, борта - ткань но каркасу), и тем где на шасси расположена кнопочка, регулирующая высоту ручки.
У меня Кортина. Довольна, не описать до какой степени. Люлька большая, внутреник из хлопка, легко снимается и стирается. Капюшон огромный. Проходимость вне всяких похвал - мы гуляли с рождения в городе и лето в деревне. Для нас не осталось мест, в которые невозможно пройти. Песок, как на пляже, проходит легко, выплывая. Ездит по полям и лесам (я грибы с ней собирала, продираясь по тропе лесовозов). Ребенок при этом спит!!! Ход очень легкий. Карманы для мелочей. Люлька удобно снимается и ставится одним человеком, даже, когда в ней ребенок спит, но нужна сноровка и глазомер. Если бы мне сейчас пришлось выбирать коляску ,то не задумываясь купила бы снова ее. А не подходит она только тем, кто живет в домах без лифтов. После одного подъема на этаж выше первого продать ее хочется сразу же. В крайнем случае выкинуть в окно с этого самого не первого этажа и получить удовольствие, увидев, как она разлетится на мелкие части. Мне повезло, у меня первый этаж, поэтому жить с ней я буду долго и счастливо. Если бы была своя машина, то о покупке легкой прогулки даже не задумывалась бы. Нам же пришлось купить вторую коляску для мобильных выездов. В Пег-Переговской Арии на кокосовом матрасе мое сокровище с удовольствием путешествует на дачи к друзьям и по магазинам. Места она занимает по минимуму.
Друзья по несчастью... как спасаетесь? дык любая коляска со временем начинает скрипеть... смазывать надо и проблемы не будет... раз в месяц нам вполне хватало...
kalinkamini
09.09.2011, 21:32
Спасибо всем большое за ответы:)
Natalisska
19.10.2011, 10:02
А у меня такой вопрос:
А именно про прогулочный блок. Как к нему крепится капюшон, крепится ли? и если разложить сиденье до лежачего положения, как выглядит капюшон? нет дырок или ветром не задувает в изголовье?
спасибо.
МамаТапка
19.10.2011, 12:14
А у меня такой вопрос:
А именно про прогулочный блок. Как к нему крепится капюшон, крепится ли? и если разложить сиденье до лежачего положения, как выглядит капюшон? нет дырок или ветром не задувает в изголовье?
спасибо.
Крепится, но чтобы отсоединить капюшон от люльки надо ох как постораться - только муж еле-еле справлялся. Если полностью разложить сидячий блок, то дыры конечно будут, надо бы еще одеялко подпихнуть, поэтому я прогулочным блоком и не пользовалась - продала.
st-anton
19.10.2011, 16:53
не , больше ничем!! прогулочные блоки и основание одинаковое.
у мариты бока пластиковые и чуть поуже, у кортины мне кажется шире и борта тканевые, но мы прекрасно всю зиму в люльке -кортине прокатались - нигде ничего не дуло)))
Еще отличие в системе складывания: Кортина - 2 замочка на ручках, Марита - 1 замок на ручке по центру.
+ Марита, т.о. может "наполовину" сложиться (т.е. убирается только ручка) - очень удобно в коротких (старых) лифтах.
Шасси Мариты - матовое, Кортины - хромированное.
Теперь точно все!
Superdevo4ka
19.10.2011, 16:56
Крепится, но чтобы отсоединить капюшон от люльки надо ох как постораться - только муж еле-еле справлялся. Если полностью разложить сидячий блок, то дыры конечно будут, надо бы еще одеялко подпихнуть, поэтому я прогулочным блоком и не пользовалась - продала.
там такие типа кнопочек, нужно нажать и вуаля все снимается!
барбарисовна
21.10.2011, 02:21
Вот так выглядит моя Кортина в полностью разложенном состоянии:
http://s017.radikal.ru/i421/1110/0a/201b6616f574t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1110/0a/201b6616f574.jpg.html) http://s014.radikal.ru/i327/1110/5e/40fb28dc0a08t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1110/5e/40fb28dc0a08.jpg.html)
Лазейка для поддувания имеется, судите сами, насколько велики эти отверстия (лента сантиметровая не в идеально гладком состоянии).
http://s017.radikal.ru/i440/1110/12/e56b8cd8a7d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1110/12/e56b8cd8a7d0.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.