Просмотр полной версии : В школах предлагается ввести оценку за духовно-нравственное воспитание.
Феечка с топориком
15.11.2010, 17:17
Цитирую :"В рамках (http://newsru.com/russia/12nov2010/patriot.html) нового законопроекта "Об образовании" предлагается ввести стандарт поведения и оценку по духовно-нравственному воспитанию. Общественное обсуждение проекта закона начнется 1 декабря, однако мнения о его концепции высказываются уже на протяжении нескольких месяцев.
Как отметил в эфире "Радио России" в программе "Персона грата" вице-президент Российской академии образования (РАО) Виктор Болотов, введение такой оценки может привести к необратимым процессам, так как пока не прописан конкретный инструментарий, позволяющий измерить, например, патриотизм учащегося.
"Если на экзамене по математике можно проверить уровень владения знаниями по этому предмету, то как проверить уровень нравственности школьника?" - считает эксперт. "Я не против патриота, но надо придумать такой инструментарий, который сможет оценить градус патриотизма. Вот это ужасно", - отметил эксперт, добавив, что тут "Советский Союз просто "отдыхает".
Напомним, что государство всерьез озаботилось духовно-нравственным развитием россиян. Разработана "Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в Российской Федерации и защиты их нравственности".
Как интересно жить становится :( А вообще кто будет влезать и препарировать внутренний мир ребенка? Кто имеет, прежде всего, моральное право влезать и оценивать чужую нравственность и духовность :065:.
А вообще кто будет влезать и препарировать внутренний мир ребенка?
Кто-кто... Те же, кто и раньше: совет отряда, дружины, комсорги...
И что будет взято в качестве эталона?
Snegnaja
15.11.2010, 17:22
и почему раньше это ни у кого не вызывало вопросов
Лютики-цветочки
15.11.2010, 17:25
Напомним, что государство всерьез озаботилось духовно-нравственным развитием россиян. .
:)):)):))
Лучше бы не оценивали,а помогали этому воспитанию.
Феечка с топориком
15.11.2010, 17:31
там поведение оценивали. И усе понятно было, выполнил задание: собрал макулатуру, помог старику и тп - маладца.
и почему раньше это ни у кого не вызывало вопросов
Да потому, что раньше никто не оценивал "духовность и нравственность" Оба понятия абстрактны.
и раньше оценивало, у меня целый ящик в столе грамотами набит на имя моих родителей за хорошее воспитание меня, а надо то было всего лишь:
- учиться на 5
- иметь "отлично" по поведению
- спортом заниматься
- и с энтузиазмом в внеклассных занятиях участвовать и учителю помогать...
легко в общем, до сих пор кстати не могу понять, а чего это у других проблемы вызывает?
там поведение оценивали. И усе понятно было, выполнил задание: собрал макулатуру, помог старику и тп - маладца.
Да ну не... А моральный облик обсудить? Вот вам и "нравственность". А стремление к высоким идеалам и выполнение заветов Ильича? Вот вам и "духовность". А дальше этого все равно не пойдет. Не волнуйтесь, никто экстрасенсов и гипнотизеров к этому делу не припашет :))
Феечка с топориком
15.11.2010, 17:40
и раньше оценивало
то что оценивали и вы перечислили - это прилежание и поведение, но не нравственность и духовность.
Увлечение
15.11.2010, 17:44
.....
Как интересно жить становится :( А вообще кто будет влезать и препарировать внутренний мир ребенка? Кто имеет, прежде всего, моральное право влезать и оценивать чужую нравственность и духовность :065:.
Очень радуюсь таким проявлениям гражданских свобод...
Действительно кто будет "препорировать внутренний мир ребенка"?????:010::010::010: Пусть уж лучше дети как бросали покрышки на прохожих с 11ого этажа, так и бросают, как сжигали бомжей - так и сжигаю, как избивали учителей, так и избивают и т.д.
Феечка с топориком
15.11.2010, 17:45
Действительно кто будет "препорировать внутренний мир ребенка"?????:010::010::010: Пусть уж лучше дети как бросали покрышки на прохожих с 11ого этажа, так и бросают, как сжигали бомжей - так и сжигаю, как избивали учителей, так и избивают и т.д.
Вы всерьез полагаете, что оценка по "духовно-нравственному развитию", ежедневно выставляемая, к примеру, учителем, на это повлияет? Криминал он есть криминал, нормальные дети никого не сжигает и на учителей не бросаются, а кто это делает - подозреваю, что плевать хотел не только на эту оценку, но и на процесс обучения в целом.
Вы полагаете выставление оценок улучшит ситуацию??
:053:
а при комсоргах выросли не самые худшие поколения...
Melamori Blimm
15.11.2010, 17:52
Вы всерьез полагаете, что оценка по "духовно-нравственному развитию", ежедневно выставляемая, к примеру, учителем, на это повлияет? Криминал он есть криминал, нормальные дети никого не сжигает и на учителей не бросаются, а кто это делает - подозреваю, что плевать хотел не только на эту оценку, но и на процесс обучения в целом.
конечно от убийства человека его отвратит возможность получить 2 по духвно-нравственному воспитанию:065:
Время Веры
15.11.2010, 17:53
лучше бы ввели уроки сексуальной культуры, чтоб не рожали с 14 лет и предохраняться умели-это ваще пригодится по жизни
Или еще чего практического, чтоб людей покрышками не убивали да котят в мусорки не спускали...( хотя тут родителям привет скорее)
Melamori Blimm
15.11.2010, 17:54
ага мы их теперь видим в чиновничьей и правящей элите.. ВИМ например. чудо человек:0070:
Увлечение
15.11.2010, 17:54
лучше бы ввели уроки сексуальной культуры, чтоб не рожали с 14 лет и предохраняться умели-это ваще пригодится по жизни
Или еще чего практического, чтоб людей покрышками не убивали да котят в мусорки не спускали...( хотя тут родителям привет скорее)
А еще больше радуюсь за тех людей, кто желает ввести уроки сексуальной культуры... видимо для того, что бы дети не в 14ть лет рожали, а в 8мь:flower:
Кто ж спорит. Возможно, та система и не была примером для подражания, но уж лучше так, чем никак :001:
Увлечение
15.11.2010, 17:56
ага мы их теперь видим в чиновничьей и правящей элите.. ВИМ например. чудо человек:0070:
Буду рада, если моя дочка добьется того же, что ВИМ в профессиональном и личном плане:)
Melamori Blimm
15.11.2010, 17:59
Буду рада, если моя дочка добьется того же, что ВИМ в профессиональном и личном плане:)
еще бы такие бабки:))
но в ее душевно моральных качествах я бы не была так уверена:073:
Время Веры
А еще больше радуюсь за тех людей, кто желает ввести уроки сексуальной культуры... видимо для того, что бы дети не в 14ть лет рожали, а в 8мь:flower:
хехехее.. Нет, конечно, лучше в 14 начать и до 30 предохраняться не уметь :065:
Нам вообще нужны уроки культуры, ЛЮБОЙ ибо нет ее НИКАКОЙ.
От того и народ наш- серое злобное нечто, агрессивное и неадекватное.
Настурция Petro
Ндя... По поводу новшества хочется высказаться только такими словами:
"Перемудрить — это один из самых позорных видов глупости" (Лихтенберг Г.)
Увлечение
15.11.2010, 18:09
еще бы такие бабки:))
но в ее душевно моральных качествах я бы не была так уверена:073:
у нее великолепный сын, она трепетно ухаживает за своим больным мужем... Что в ее морально-нравственных качествах не так?
Увлечение
15.11.2010, 18:10
хехехее.. Нет, конечно, лучше в 14 начать и до 30 предохраняться не уметь :065:
Нам вообще нужны уроки культуры, ЛЮБОЙ ибо нет ее НИКАКОЙ.
От того и народ наш- серое злобное нечто, агрессивное и неадекватное.
В Ваших словах - много мудрого..., но с последней фразой можно я соглашаться не буду... Мне лично люди помогали... - огромное им человеческое спасибо!
Амариллис
15.11.2010, 18:12
Цитирую :"В рамках (http://newsru.com/russia/12nov2010/patriot.html) .
а я вот не против этого. тема давно назрела и с нравственностью надо что-то делать. главное продумать формат и критерии оценки.
Melamori Blimm
15.11.2010, 18:14
у нее великолепный сын, она трепетно ухаживает за своим больным мужем... Что в ее морально-нравственных качествах не так?
а мне неинтересно что там у нее в семье мне как жителю города в котором она работает важно только как она работает
а кроме нее еще миллионы людей заботятся о своих сыновьях и больных родственниках. разве нет?
Время Веры
15.11.2010, 18:14
В Ваших словах - много мудрого..., но с последней фразой можно я соглашаться не буду... Мне лично люди помогали... - огромное им человеческое спасибо!
я про общее впечатления от народа, без частностей.
Вам самой на улицу порой не страшно выходить?Или не видите злобы в гос. учреждениях типа поликлиник , школ и прочего??
Бескультурных подростков, озлобленных стариков и затюканых беспросветностью людей не встречали??:005:
Ладно, это уже иная ветка разговора:008:
Мы в прошлом году школу закончили и не повредили бы подросткам уроки культурки, любой. ИМХО.
Увлечение
15.11.2010, 18:17
а мне неинтересно что там у нее в семье мне как жителю города в котором она работает важно только как она работает
а кроме нее еще миллионы людей заботятся о своих сыновьях и больных родственниках. разве нет?
мы говорим о работе или о морально-нравственном воспитании конкретного человека?:flower:
Северна_Я
15.11.2010, 18:18
Думаете так прям с первого класса и введут? :))
Чтоб они к 8 годам знали что к чему?
katerina78
15.11.2010, 18:18
Сын просто чудесный.....аж, легенды ходят....
Увлечение
15.11.2010, 18:19
Сын просто чудесный.....аж, легенды ходят....
а про кого легенды не ходят?
Увлечение
15.11.2010, 18:19
Думаете так прям с первого класса и введут? :))
Чтоб они к 8 годам знали что к чему?
пожалуй мы в такой ситуации перейдем на домашнее обучение:))
Перевертыш
15.11.2010, 18:21
:flower:
у нее великолепный сын,
Да? Странно :065: я слышала совершенно противоположное мнение. От людей которые с ним общались.
Кошкин_Д
15.11.2010, 18:22
Все-таки хотелось бы узнать критерии оценок "духовность - нравственность - патриотизм". А то ведь мои отучились, а вдруг внуки здесь родятся? Чтоб я хотя бы знала, с какой скоростью их надо эвакуировать.
ЗЫ А я-то надеялась, что вернут в школу астрономию и добавят литературы. Видать, литература не способствует духовности-нравственности. О как!
Северна_Я
15.11.2010, 18:24
ЗЫ А я-то надеялась, что вернут в школу астрономию и добавят литературы. Видать, литература не способствует духовности-нравственности. О как!
А куда астрономия делась?:005:
Амариллис
15.11.2010, 18:25
Все-таки хотелось бы узнать критерии оценок "духовность - нравственность - патриотизм". А то ведь мои отучились, а вдруг внуки здесь родятся? Чтоб я хотя бы знала, с какой скоростью их надо эвакуировать.
так сейчас школа полностью заточена под егэ,даже начальная. на нравственное воспитание просто нет времени! может в случае введения предложенного что-то изменится?
Melamori Blimm
15.11.2010, 18:25
мы говорим о работе или о морально-нравственном воспитании конкретного человека?:flower:
ну я как бы о том что мраль и нравственность не должны покидать человека и на работе. а вы о чем?:073:
Время Веры
15.11.2010, 18:26
да и вобще школьная программа нынче ужасна... просто слов нету:005:
А нету ее напрочь, видимо лишняя оказалась.
Кошкин_Д
15.11.2010, 18:27
Старший еще успел узнать больше, чем строение солнечной системы, а младшему не досталось. Дети перегружены!
Северна_Я
15.11.2010, 18:31
Старший еще успел узнать больше, чем строение солнечной системы, а младшему не досталось. Дети перегружены!
Нравственным воспитанием? :))
Если уж так не терпится ввести новые часы, новые предметы, лучше бы после уроков чем нибудь организовали подростков, чтобы они по парадным не шлялись и бездельем не маялись. Детей надо занимать чем-то. От безделья в голове не меньше дурости появляется.
Мы в школе после уроков до вечера торчали, потому что нами занимались, эээ.. увлекали чтоли. Уж не знаю как нас нравственно воспитывали и воспитали ли (это еще вопрос), но от многих глупостей этим уберегли.
+ много!
Как почитаю за наше образование так и радуюсь, что мои закончили школу.
А по большому счету если мама с папой с духовностью и нравственностью не знакомы, то все уроки мимо.
Цитирую :"В рамках (http://newsru.com/russia/12nov2010/patriot.html) нового законопроекта "Об образовании" предлагается ввести стандарт поведения и оценку по духовно-нравственному воспитанию. Общественное обсуждение проекта закона начнется 1 декабря, однако мнения о его концепции высказываются уже на протяжении нескольких месяцев.
Как отметил в эфире "Радио России" в программе "Персона грата" вице-президент Российской академии образования (РАО) Виктор Болотов, введение такой оценки может привести к необратимым процессам, так как пока не прописан конкретный инструментарий, позволяющий измерить, например, патриотизм учащегося.
"Если на экзамене по математике можно проверить уровень владения знаниями по этому предмету, то как проверить уровень нравственности школьника?" - считает эксперт. "Я не против патриота, но надо придумать такой инструментарий, который сможет оценить градус патриотизма. Вот это ужасно", - отметил эксперт, добавив, что тут "Советский Союз просто "отдыхает".
Напомним, что государство всерьез озаботилось духовно-нравственным развитием россиян. Разработана "Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в Российской Федерации и защиты их нравственности".
ДУРДОМ! :065:
Скажите, что я сплю и мне это снится! :091:
Кошкин_Д
15.11.2010, 18:42
Мы в школе после уроков до вечера торчали, потому что нами занимались, эээ.. увлекали чтоли. Уж не знаю как нас нравственно воспитывали и воспитали ли (это еще вопрос), но от многих глупостей этим уберегли.
Да я об этом же. Духовность - нравственность - это же не отче наш. Отбарабанил и забыл.
Да и еще. Но это о вечном. Там в теме подростки обсуждается, а не слишком ли хорошо я воспитала мальчика, а то он вечно борется за справедливость, и я за него боюсь. И я мам очень хорошо понимаю.
http://s15.rimg.info/b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif (http://smajliki.ru/smilie-888145959.html)
.
Ну дык пусть дальше и бегают: макулатура, старик и т.д.
Привет из Гарлема
15.11.2010, 18:54
Cадись, Петров. 2. Господь не одобряет.
Увлечение
15.11.2010, 18:55
http://s15.rimg.info/b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif (http://smajliki.ru/smilie-888145959.html)
Ну дык пусть дальше и бегают: макулатура, старик и т.д.
так а че - сбор макулатуры и помощь старикам - енто совсем плохо? и не достойно современной молодежи?:001:
Хотя макулатуру вроде бомжи хорошо собирают:flower:
Феечка с топориком
15.11.2010, 19:28
Cадись, Петров. 2. Господь не одобряет.
:046::046::046:
Скорее всего так и получится
Феечка с топориком
15.11.2010, 19:32
так а че - сбор макулатуры и помощь старикам - енто совсем плохо? и не достойно современной молодежи?:001:
да к сожалению, к нравственности и духовности это отношения не имеет. К прилежанию, возможно и общей социальной активности.
Увлечение
15.11.2010, 19:35
да к сожалению, к нравственности и духовности это отношения не имеет. К прилежанию, возможно и общей социальной активности.
а мне кажется, что имеет... Так как воспитывает такое понятие, как милосердие... Это же нравственно-духовное воспитание!
Ocean Lounge
15.11.2010, 19:39
извините, но похоже на очередное возмущение оппозиции. Я давно считаю, что в школе необходима дисциплина типа "духовно нравственное воспитание", естественно если что-то подобное введут, будут и оценки.
Помощь слабым и беспомощным, называется всего лишь социальной активностью?:008:
а мне кажется, что имеет... Так как воспитывает такое понятие, как милосердие... Это же нравственно-духовное воспитание!
Ага!
Нравственность — термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C), иногда — этики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C#cite_note-0). В более узком значении нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C) и свободной воле (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2% D0%BE%D0%BB%D0%B8) — в отличие от морали (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C), которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C#cite_note-1).
Увлечение
15.11.2010, 19:42
Помощь слабым и беспомощным, называется всего лишь социальной активностью?:008:
а любовь - это всего лишь секс)))
Пора-пора вводить уроки духовно-нравственного воспитания и для взрослых:flower:
Увлечение
15.11.2010, 19:43
Ага!
цитата к чему?:016:
Ocean Lounge
15.11.2010, 19:45
у нее великолепный сын, она трепетно ухаживает за своим больным мужем... Что в ее морально-нравственных качествах не так?Сережа? :)) ну-ну :065: великолепный тусовщик со всеми вытекающими зависимостями
а я вот не против этого. тема давно назрела и с нравственностью надо что-то делать. главное продумать формат и критерии оценки.
+1
babariha
15.11.2010, 19:49
:001:
цитата к чему?:016:
Не к вам :)), надА было отдельным постом.:009:Это я так понимаю значение слова: нравственность!:008:
Увлечение
15.11.2010, 19:52
Не к вам :)), надА было отдельным постом.:009:Это я так понимаю значение слова: нравственность!:008:
просто вопрос: это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле
Кто и как формирует эту внутренную установку с Вашей точки зрения? или человек с ней рождается?
просто вопрос:
Кто и как формирует эту внутренную установку с Вашей точки зрения? или человек с ней рождается?
Не, не рождается однозначно. Это формируется, либо в семье примером, либо в школе.
Амариллис
15.11.2010, 20:01
тут на днях были с ребенком в музее. так вот наша преподаватель рассказывала про скульптуру Екатерины Второй и невзначай одну тему затронула,я долго над ней потом думала. в скульптуре этой рядом с Екатериной были весы,на которых она взвешивала законы(все это конечно же метафора,но смысл все же имеет) то есть какой то закон имеет хорошие и плохие последствия. надо понять сколько хорошего и сколько плохого,перевесить должно хорошее,но плохого сколько-то тоже будет все равно. Так вот применительно к тому,что хотят ввести в школах, я думаю хорошего больше чем плохого,хотя оно тоже там безусловно будет присутствовать. хуже уже не куда все равно, надо уже как-то разруливать ситуацию. А то вот в том же музее я наблюдала неприятнейшую сцену,как подростки хамили смотрителю, очевидно что с нравственностью у них большие проблемы
Увлечение
15.11.2010, 20:02
Не, не рождается однозначно. Это формируется, либо в семье примером, либо в школе.
ну вот, значит все-таки и в школе
Кошкин_Д
15.11.2010, 20:05
А то вот в том же музее я наблюдала неприятнейшую сцену,как подростки хамили смотрителю, очевидно что с нравственностью у них большие проблемы
Ну я думаю, что это не потому, что они не прослушали курс молодого бойца, а патамушто не было по жизни людей, которые ясно и четко дали понять, что этого делать нельзя. См. топики "делать ли замечания и что за это бывает".
Амариллис
15.11.2010, 20:08
Ну я думаю, что это не потому, что они не прослушали курс молодого бойца, а патамушто не было по жизни людей, которые ясно и четко дали понять, что этого делать нельзя. См. топики "делать ли замечания и что за это бывает".
вы знаете, я вот убеждена,что таких людей можно найти в школе в лице педагогов. В моей юности так было, хорошо бы к этому вернуться.А то моя любимая учительница рассказывает,что сейчас у нее совершенно нет времени поговорить с детьми о жизни, все концентрируется только на натаскивании на егэ
ну вот, значит все-таки и в школе
Я что то другое говорила?:008:
В моё деЦтво, нами в школе и занимались, пионЭр - всем ребятам пример. :))
Кошкин_Д
15.11.2010, 20:25
вы знаете, я вот убеждена,что таких людей можно найти в школе в лице педагогов. В моей юности так было, хорошо бы к этому вернуться.А то моя любимая учительница рассказывает,что сейчас у нее совершенно нет времени поговорить с детьми о жизни, все концентрируется только на натаскивании на егэ
Согласна. И все это делалось по ходу школьной жизни. Есть ситуация - ее обсудили. У меня в школе было 2 таких педагога. И, заметьте, тоже любимые педагоги. Которые читали математику и историю.
Veryseksi
15.11.2010, 20:31
у нее великолепный сын
ага
великолепный героиновый наркоман и алчный мерзавец
супер
Вы случайно не сама ВИ? :)
Амариллис
15.11.2010, 20:33
Согласна. И все это делалось по ходу школьной жизни. Есть ситуация - ее обсудили. У меня в школе было 2 таких педагога. И, заметьте, тоже любимые педагоги. Которые читали математику и историю.
так и предмета в первом сообщении как такового нет пока. только планируют обсудить. вот может и стоить обсудить то,что пора школе воспитательную функцию вернуть,а не только на егэ натаскивать .
слушала в воскресенье по радио программу "родительское собрание",там вот правильно сказали,что задача школы сформировать человека,посредством математики,истории,физики и т.д. а не в том чтобы научить истории,математики и т.д.
Увлечение
15.11.2010, 20:34
ага
супер
не-а:))
Очень жаль, однако, таких тонкостей не знала:(
Северна_Я
15.11.2010, 21:16
хм.... интересненькая картинка
В более узком значении нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида. И таки вопрос к тем, кто считает, что надо вводить подобный предмет и оценки за него? Кто и как должен оценивать внутренние установки ваших детей действовать согласно совести?
Представляю себе подобную картинку:
- Коля, ты старушку через дорогу перевел??? Ты это точно сделал по велению внутреннего голоса?
Я не спорю, что предмет подобный нужен, но называться он должен не так и без оценок. Иначе у поколения с оценённой духовностью и нравственностью с ними будут глобальные проблемы.
Melamori Blimm
15.11.2010, 21:31
ага
супер
видимо у всех свои стандарты :)) кому то и такой сын замечательный:001:
и раньше оценивало, у меня целый ящик в столе грамотами набит на имя моих родителей за хорошее воспитание меня, а надо то было всего лишь:
- учиться на 5
- иметь "отлично" по поведению
- спортом заниматься
- и с энтузиазмом в внеклассных занятиях участвовать и учителю помогать...
легко в общем, до сих пор кстати не могу понять, а чего это у других проблемы вызывает?
у меня проблемы не вызывает.просто мне вот это не было никогда интересно.как у дочки будет не знаю,но надеюсь она меня этой пургой заметать не будет
Nataijal
15.11.2010, 21:50
пожалуй мы в такой ситуации перейдем на домашнее обучение:))
Видимо, да. В целях безопасности морально-нравственных устоев личности. Мы тоже. ИМХО, практически все, за что берется государство, из хорошей идеи превращается в фарс, и это еще мягко сказано.
Цинизма и лицемерия будет побольше, чем в комсомоле!
Nataijal
15.11.2010, 21:54
Не плохо. Просто сложно это..."А сегодня, баба Маня, я вам в магазин не пойду - нам уже оценки за четверть выставили!".:))
Не плохо. Просто сложно это..."А сегодня, баба Маня, я вам в магазин не пойду - нам уже оценки за четверть выставили!".:))
Ага, только раньше в "Ералаше" такое высмеивали - помните сюжет о старушках, переведенных через дорогу, и уступленных в автобусе местах?
А теперь, видимо, будут соревнования устраивать - какой класс нравственнее и духовнее - "А" или "Б". Цирк шапито, а не воспитание :005:
Nataijal
15.11.2010, 23:36
Ага, только раньше в "Ералаше" такое высмеивали - помните сюжет о старушках, переведенных через дорогу, и уступленных в автобусе местах?
А теперь, видимо, будут соревнования устраивать - какой класс нравственнее и духовнее - "А" или "Б". Цирк шапито, а не воспитание :005:
Ага. И еще парочка понятий будет девальвирована. Как "патриотизм", "милосердие", "вера"...:(
так сейчас школа полностью заточена под егэ,даже начальная. на нравственное воспитание просто нет времени! может в случае введения предложенного что-то изменится?
Изменится. Отнимут еще пару часов от нужных предметов и введут назидательную бодягу, на которой дети будут спать, хихикать или заниматься посторонними делами. :065: Представляете, какой воспитательный момент? Им говорят о разумном, добром, вечном, а они ржут? Вопрос - что закрепится в сознании? :065:
Может, проще отменить ЕГУ?
Наконец-то раскололи :046:
Представляю себе подобную картинку:
- Коля, ты старушку через дорогу перевел??? Ты это точно сделал по велению внутреннего голоса?
Ежели детей начать заставлять (навязывать, вдалбливать) переводить старушек через дорогу, у детей возникнет чувство здоровой ненависти к старшему поколению. ;)
Ну нельзя детей воспитывать, читая морали и проповеди на уроках и заставляя зазубривать (и сдавать :065:) этические принципы. Ни к чему хорошему это не приведет :ded:
Ага. И еще парочка понятий будет девальвирована. Как "патриотизм", "милосердие", "вера"...:(
Вот! :ded:
Козюлькина Маня
16.11.2010, 10:19
А у кого будет «неуд.» за ДНВ — того что?? в армию не возьмут? или из страны высылать будут за несоответсвие облика-морале? чего с двоечниками делать-то будут?
Как хорошо, что мой киндер школу закончил. А то бы я показала Кузькину мать оценщикам духовности.
Нет, не хорошо, а жаль. Душа развернуться просит.:))
Как хорошо, что мой киндер школу закончил. А то бы я показала Кузькину мать оценщикам духовности.
Им все покажут. Но вряд ли такое сделают, никто за редким исключением добровольно в СССР не пойдет.
Им все покажут. Но вряд ли такое сделают, никто за редким исключением добровольно в СССР не пойдет.
СССР какой-то вычурный, с основой духовно-религиозного воспитания.:001:
Это наверное Симбиоз СССРа и царской России. :065::046:
Too-Tikky
16.11.2010, 11:00
Ну если желание разворота души не пропадет, я смогу Вас пригласить для показа "матери", моей детке еще долго учиться.:008: И, чувствую я, много меня ждет, требующего показа кузькиной матери и разворота души.... Вдруг, одной моей души мало будет..... Приходите. :) А то сейчас уже в началке приходится душу разворачивать. Как до выпуска дожить???
... А то сейчас уже в началке приходится душу разворачивать. Как до выпуска дожить???
А расскажите, если можно, как в началке изгаляются.
Ежели детей начать заставлять (навязывать, вдалбливать) переводить старушек через дорогу, у детей возникнет чувство здоровой ненависти к старшему поколению. ;)
Ну нельзя детей воспитывать, читая морали и проповеди на уроках и заставляя зазубривать (и сдавать :065:) этические принципы. Ни к чему хорошему это не приведет :ded:
Нащёт заставлять и зазубривать понятно, а вот "читать морали и проповеди", чем можно заменить по вашему? :016:
Too-Tikky
16.11.2010, 11:12
А расскажите, если можно, как в началке изгаляются.
Да у меня сейчас "душа разворачивается" по поводу программы литературного чтения, пока что.... Такие "шедевры" детки изучают..... Такие проверочные по ним пишут.... на мой взгляд, ничего общего с литературой вообще не имеющие.... Из последних шедевров- Русская народная сказка- "Царевич Нехитер- Немудёр" (тот еще шедевр, кто у кого сплагиатил- не понятно, но, точно, сплагиатил..... или теперь это называется литературной обработкой....), шедевральное произведение тов. Сергеенко- рассказ о том, как Л.Н. Толстой огурцы ел (возможно не точно название воспроизвела- нет учебника под рукой). Приятельница до конца дочитать не смогла, сломалась на шестом огурце, а детки, видать, проверочную писать будут.... Понятно, что при таком подборе произведений сложно что-то воспитать, высокодуховное-то....
Да у меня сейчас "душа разворачивается" по поводу программы литературного чтения, пока что.... Такие "шедевры" детки изучают..... Такие проверочные по ним пишут.... на мой взгляд, ничего общего с литературой вообще не имеющие.... Из последних шедевров- Русская народная сказка- "Царевич Нехитер- Немудёр" (тот еще шедевр, кто у кого сплагиатил- не понятно, но, точно, сплагиатил..... или теперь это называется литературной обработкой....), шедевральное произведение тов. Сергеенко- рассказ о том, как Л.Н. Толстой огурцы ел (возможно не точно название воспроизвела- нет учебника под рукой). Приятельница до конца дочитать не смогла, сломалась на шестом огурце, а детки, видать, проверочную писать будут.... Понятно, что при таком подборе произведений сложно что-то воспитать, высокодуховное-то....
А сколько лет учительнице? Она что говорит по этому поводу?
Too-Tikky
16.11.2010, 11:29
А сколько лет учительнице? Она что говорит по этому поводу?
Учительнице лет нормально, не юна, но и не в маразме.... А что она скажет? "Такая программа..."
Козюлькина Маня
16.11.2010, 11:39
дык раньше Ленин был, всех защищал, за всеми следил. Живой был, живее всех.
Добрый и ласковый дедушка Ленин
Смотрит с портрета на нас:
Как мы рисуем, как мы играем,
Как хорошо нам сейчас.
Мы еще малые, мы еще слабые,
Но набираемся сил.
Дедушка Ленин о нас позаботился,
Нас обижать запретил.
Это наверное Симбиоз СССРа и царской России. :065::046:
Не, это паразитизм одного над другим.:017:
Ну если желание разворота души не пропадет, я смогу Вас пригласить для показа "матери", моей детке еще долго учиться.:008: И, чувствую я, много меня ждет, требующего показа кузькиной матери и разворота души.... Вдруг, одной моей души мало будет..... Приходите. :) А то сейчас уже в началке приходится душу разворачивать. Как до выпуска дожить???
Всегда пожалуйста. Но я больше по религиозному воспитанию специализируюсь.:))
дык раньше Ленин был, всех защищал, за всеми следил. Живой был, живее всех.
Добрый и ласковый дедушка Ленин
Смотрит с портрета на нас:
Как мы рисуем, как мы играем,
Как хорошо нам сейчас.
Мы еще малые, мы еще слабые,
Но набираемся сил.
Дедушка Ленин о нас позаботился,
Нас обижать запретил.
Дедушка Ленин хороший.:love::))
Too-Tikky
16.11.2010, 12:21
[QUOTE=Симбиоз;51677371]Не, это паразитизм одного над другим.:017:
Всегда пожалуйста. Но я больше по религиозному воспитанию специализируюсь.:))
Спасибо! :) Я буду о Вас помнить :) Эта тема меня, тоже, беспокоит :))
Ну, опросы на ЛВ показали, что половина форумчан радостно с песнями и флагами побежит в СССР :065:
Нащёт заставлять и зазубривать понятно, а вот "читать морали и проповеди", чем можно заменить по вашему? :016:
Это сложный вопрос. Но совершенно точно, что не надо выделять специальные часы-уроки под "чтение морали". Когда детям такие вещи навязываются в такой тупой, прямой форме, они обычно отвечают на это протестным поведением (особенно, подростки). А нам это надо? :009:
Я лично за то, чтобы в школе увеличили количество часов литературы и физики :)). Литературы - понятно, надеюсь? Имхо, русская классическая литература кокрас :) и форматирует определенным образом моСК, формируя нравственность и мораль в человеке.
А физика... очень не хватает у среднего обывателя простого и правильного понимания материального мира :))
Что-то поздно спохватились. оценивать к сожалению мало что осталось. Лучше бы думали как с алкоголизмом детским бороться.
=alёnka=
16.11.2010, 16:52
По поведению пусть оценки ставят, а как оценить нравственность и духовность? :009:
Ну, опросы на ЛВ показали, что половина форумчан радостно с песнями и флагами побежит в СССР :065:
Да ну, ЛВ - всё же не все. Многие еще помнят очереди и отсутствие всего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.