PDA

Просмотр полной версии : А чем вы кормите своих малышей?

Елена Онофрейчук
15.11.2010, 17:24
Всем здравствуйте!
Моему малышу недавно исполнился год, но мы очень плохо набираем вес, плохо едим. Хотя банки вроде ест хорошо. Педиатр посоветовала готовить свою пищу. Вот я и решила обратится к вам, подскажите пожалуйста несколько рецептов, чтоб разнообразить рацион еды. Пробовала варить свои каши на молоке с сахаром, но мы максимум съедаем 100-150гр. Может я что-то не то делаю....

Gulysha
15.11.2010, 19:59
Моему тоже год. Весит 9,5 (третий коридор по шкале веса). Говорят, что худоват, но я говорю что он стройняшка! На аппетит его не жалуюсь, иногда конечно и "концерты" бывают. А у вашего какой?
Попробуйте сначала давать каши вроде манки, у моего даже сначала ясно солнышко №3 не очень шла, и каши детски быстрого приготовления с хлопьями тоже, тут мне кажется главное упорство...сначала разварить побольше, подержать под крышкой+масло сливочное...та же история была с овощами - я не стала покупать блендер, а начала измельчать овощи толкушкой деревянной (так сказать по-старинке), чтобы учился жевать сам после пюрешек баночных...
овощи-картошка+цветная капуста+тыква(сладкая и очень нам нравилась и педиатр советовала для набора веса, и правда каши есть три раза в день :005:, но мы два раза едим утром и вечером) и другие овощи (то что в банки кладут) варю в разных вариантах, потом маслице растительное чуть-чуть соли + мясо из банок или свое (мелко-мелко или фарш), начинала с сильно протертого, сейчас уже кусочки
еще можно добавить вермишельку просто ее или с овощами (есть детская хайнц-фигурками) - хорошо разваривается и вкусная! все это можно и на бескостном бульоне - чтоб сытнее было.
посмотрите здесь http://www.2mm.ru/pitanie/794/ и других сайтах детских журналов есть рецепты,
на сайте гербера есть примерное меню для разных возрастов - заменяйте постепенно баночки на свою еду, это и дешевле и намного приятнее, когда ребенок ест то, что ты сама для него приготовила!

ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 20:02
едим все каши-манную,гречневую,геркулесовую,пшеничную и т.д....едим макароны-любопышки, котлеты из домашнего фарша,рыбу на пару,разные пюре,супы...вообщем,обычную пищу,никаких хитростей.....

Rock-n-roll Mama
15.11.2010, 20:46
у нас в год основное блюдо было грудное молоко :)
до года плохо младшая набирала, к полутора выровнялась

zvaigzne
15.11.2010, 21:06
В год детка почти всем с общего стола питалась -- щи, каши, мясо, овощные рагу, ризотто...
Разве что молочные разводила пополам с водой, не на чистом молоке делала.

Елена Онофрейчук
16.11.2010, 13:17
Мы в год весим 9200. Ест в день максимум 3 раза и то еле-еле его заставляем, всей семьей прыгаем перед ним чтоб хоть что-то съел.

Larinelle
16.11.2010, 13:59
нашему год, вес 11 кг.
Кушает хорошо, вот к примеру вчерашнее реальное меню:

Завтрак:
100 мл густой каши на молоке + 100 мл молока + половинка банана

Обед:
200 мл овощного супа-пюре (с кусочком сливочного масла) + котлетка на пару (мясной фарш с мелко тертой морковкой)

Полдник:
50 г творожка + половинка груши + печенюшки "Агуша"

Ужин:
Вермишелька "Хайнц" с баночным мясом + молоко

Перед сном, уже в кроватке:
Жидкая кашка на молоке 200 мл из бутылочки

Между приемами пищи позволяю кусочничать фруктами, твердым сыром и хлебными палочками, все доступно стоит на маленьком столике - прикладывается периодически, пьет соки с удовольствием, в.т.ч. свежевыжатые. Ничего особенного не мудрю, готовлю всегда на всех (есть и у нас повод здорово питаться), замораживаю в порционных маленьких контейнерах - очень удобно, когда только пришел с прогулки, детеныш сонный, а я еще ничего не готовила - бац в микроволновку, и всё. Облегчает жизнь замораживание котлеток, кнелей, тефтелек, фрикаделек - если уж развезла стряпню, нет разницы, делать из 500 г или из 1,5 кг :)) - зато потом - щастье :)

ira.ilina
16.11.2010, 14:31
Нам 1 год и с 8 мес варю отдельно и каждый день свежее, ночью и на сон ГВ
Наше меню, вчерашнее:
утром каша на молоке 200гр+чай ( пшеничная, рисовая, овсяная, гречневая, пшенично-манная - это каши и все на молоке детском)
перед сном дневным даю фруктовое пюре 100гр+гв(после завтрака прошло 3 часа)
в обед суп 200гр
через 2-2,5ч творожок или йогурт
ужин- овощи+желток перепелиный+мясо баночное+масло раст

В течении дня жуёт печенье, бублики, яблоки, хлебцы
Пъёт воду, чай детский, компот, соки
вес в год 10 кг, но рост маленький

Gulysha
16.11.2010, 14:52
Мы в год весим 9200. Ест в день максимум 3 раза и то еле-еле его заставляем, всей семьей прыгаем перед ним чтоб хоть что-то съел.

3 раза - маловато, мы 4 едим, а надо 5 раз.....нам прописывал невролог элькар (это как витаминки для улучшения аппетита) еще когда месяц был (тоже говорила, что худой), но чего то давать не стала, а чаще прикладывала к груди, посоветуйтесь с врачом-неврологом хорошим?
Нам еще очень помогают прогулки по два часа как минимум - аппетит потом отменный! и активные игры)))) Еще стараюсь чаще давать то, что больше любит.
И я развлекаю - не любит сидет просто за столом, рассматривает журналы детские. Кстати нам очень помогает "кормежка" малышей из журналов))))

mamamalchikov
16.11.2010, 15:15
Всем здравствуйте!
Моему малышу недавно исполнился год, но мы очень плохо набираем вес, плохо едим. Хотя банки вроде ест хорошо. Педиатр посоветовала готовить свою пищу. Вот я и решила обратится к вам, подскажите пожалуйста несколько рецептов, чтоб разнообразить рацион еды. Пробовала варить свои каши на молоке с сахаром, но мы максимум съедаем 100-150гр. Может я что-то не то делаю....

А "плохо" - это как? Я всегда считала, что 100-150 гр каши в год за раз - это очень хорошо.
Мой второй в год весил 8500. Ел примерно раза 4 по чуть-чуть (но были на ГВ, это выручало весьма).
Б/м прилично есть стал только сейчас, ему уже 2,4 почти. И то под настроение. Нормальный ребёнок. НЕ всем же толстяками быть. А то сначала закармливаем, потом от ожирения лечим...

Natickevs
16.11.2010, 16:53
Щас в 1.1 весит 9500, рост 74 см.
Ест с рождения плохо, даже грудь особо не жаловала ((((

Наше примерное меню:

завтрак
100-150 мл смеси с разводной сухой кашкой (любая)
потом когда я ем, то может покусать мой бутерброд с сыром, печеньки
чай

обед
гречка с тефтелькой или
макарошки по-флотцки (сорри, не знаю как правильно пишется) или
рис с мяском
суп не ест, мясо даю каждый день, но ест под настроение
хлеб с маслом
кампот

полдник
творог или кефир
хрустики