Просмотр полной версии : Озадачили...
В субботу сынишке стукнуло два. Поздравлений - море, но вот из родственников поздравили только бабушки. Ну, нет так нет, проехали. А вот сегодня получила мейл от тетки, что они так хотели поздравить Ростюшку, а я вот не позвонила даже.... Сижу и не знаю, что ей ответить. Да, я, конечно, стараюсь звонить сама, чтоб не напрягать их, избаловала, наверное, но звонить, чтоб поздравили моего сына... Даже в голову не приходило... Просто не могу даже начать отвечать на это письмо, а не отвечу - обидится...
In_fanta
15.11.2010, 21:42
Ну и ответьте, что весь день просидели у телефона в ожидании её звонка, а потом всю ночь плакали в подушку от огорчения, что любимая тётя не позвонила.
Наркозная фея
15.11.2010, 21:44
Посоветуйте какое нибудь лекарство от склероза :))
R. едкая
15.11.2010, 21:49
не напрягайтесь. почему вы должны звонить и напрашиваться на поздравления?
R. едкая
15.11.2010, 21:50
зы: а ей ответьте, что не позвонили, тк все вы ждали ее звонка. Ведь это будут правдой...
Если честно, звонка я особо и не ждала, думала, кинут поздравления на мыле, с удивлением увидела, что нет, но нет и нет. Но вот меня в этом обвинить, это как-то неинтеллигентно, что ли... Друзья со всего мира и звонили и писали... А тут еще только сегодня выслушала от мамы лекцию о том, что нужно непременно поддерживать связи с родственниками, друзья, типа, друзьями, а тут родная кровь... Пока эта "родная кровь вспоминает" только когда ей что-то нужно, реально общение поддерживаю я сама, ну да боги с ними, от меня не убудет... Но такого я просто не ожидала...
R. едкая
15.11.2010, 21:54
Если честно, звонка я особо и не ждала, думала, кинут поздравления на мыле, с удивлением увидела, что нет, но нет и нет. Но вот меня в этом обвинить, это как-то неинтеллигентно, что ли... Друзья со всего мира и звонили и писали... А тут еще только сегодня выслушала от мамы лекцию о том, что нужно непременно поддерживать связи с родственниками, друзья, типа, друзьями, а тут родная кровь... Пока эта "родная кровь вспоминает" только когда ей что-то нужно, реально общение поддерживаю я сама, ну да боги с ними, от меня не убудет... Но такого я просто не ожидала...
ye? пусть не звонка, а поздравления;)
Да, наверное. Я ожидала, что не забудут. Сама никогда не забываю и позвонить, и открыточку отправить, и малышам, или круглым датам - обязательно что-нибудь послать. Это просто, как сказать... , ну, дети они дети и есть, все равно ждут подарков, ну, это ведь не так накладно два раза в год поздравить племянников (на ДР и НГ)... У меня родных племяшек нет, поздравляю всех двоюродных, хотя не всех в глаза-то видела... Не знаю, может тут и мамина нотация, и усталость и простуда, но я реально в растеряности...
Светуляღ
15.11.2010, 22:08
странно...но ведь звонят всегда не именинники.....
Так уж сложилось, что я и отец моего ребенка живем в разных городах, это я к тому, что этим летом моей дочке исполнился год, поздравлений от бабушки и дедушки со стороны отца я не получила, но когда через 3 дня после дня рождения я сама позвонила позвонила отцу ребенка, трубку схватила его мать и сначала стала спрашивать меня о настроении, а потом поздравила... я обалдела, во-первых, от того, что она взяла чужой телефон, а во-вторых. от такого "своевременного" поздравления и очень холодно ей ответила, что день рождения был 3 дня назад, так она на меня обиделась!
tanya_sound
15.11.2010, 22:12
Мне бы даже не удобно было в такой день звонить, а то реально получается, что напрашиваюсь на поздравления, намекаю, так сказать...
Так бы и ответила.
Мне кажется,что тётка просто забыла о д.р.,а оправдаться повода нет.И, как известно, лучшая защита-это нападение.Сама виновата,что не получили поздравлений.Как-то так:)
Представляю Ваши чувства...брррр
~Svetik~
15.11.2010, 22:35
Мне кажется,что тётка просто забыла о д.р.,а оправдаться повода нет.И, как известно, лучшая защита-это нападение.Сама виновата,что не получили поздравлений.Как-то так:)
Представляю Ваши чувства...брррр
+1
Filis78™
15.11.2010, 22:52
В субботу сынишке стукнуло два. Поздравлений - море, но вот из родственников поздравили только бабушки. Ну, нет так нет, проехали. А вот сегодня получила мейл от тетки, что они так хотели поздравить Ростюшку, а я вот не позвонила даже.... Сижу и не знаю, что ей ответить. Да, я, конечно, стараюсь звонить сама, чтоб не напрягать их, избаловала, наверное, но звонить, чтоб поздравили моего сына... Даже в голову не приходило... Просто не могу даже начать отвечать на это письмо, а не отвечу - обидится...
Наглая Тетя у Вас однако:065::065::065:
Раба Любви
15.11.2010, 22:54
когда мне звонят со словами что мы куда-то пропали(т.е. не звоним сами),отвечаю что кто ищет нас тот сам и найдёт.
с праздником вас прошедшим!!:flower:
mamamalchikov
15.11.2010, 22:55
Не знаю даже.. Ну я б написала письмо такого содержания: "наш номер. тел. такой то и такой-то. Работает. Звоните и поздравляйте".
моя тетя позвонила мне в др малышки, но!!! не поздравить, а просто попросить привезти ей посылку с родины....про ДР она даже не вспомнила, я ей ничего говорить не стала, потом через неделю позвонила и извинилась она...
Так что Ваша тетя тоже скорей всего забыла, а чтоб не оправдываться и не извиняться и прислала письмо такого содержания...неприятно конечно...
Malenkay_Katenka
16.11.2010, 00:08
В что они так хотели поздравить Ростюшку..
кабы хотели-поздравили бы:073::073::073:
Baby@ngel
16.11.2010, 00:30
Скажу за себя- моя родная тетя тоже не поздравила сына с годиком. Позвонила спустя 4 месяца! И сказала- Ну вот,вы нас не пригласили,мы и забыли.(к слову- за месяц до дня рождения я предупреждала,что не буду никого звать специально,т.к.большой стол не накрываю,но если захотят приехать поздравить,то я буду рада их видеть;) и чай со сладостями обещаю:))) Ну вот значит так хотели приехать и увидеть. О чем я и сказала. Да,может я и обидела тетю. Но мне было не менее обидно,что даже не позвонили...
Не печальтесь;) и с прошедшим Вас и малютку!:love::flower:
Я Мамко!
16.11.2010, 00:42
А на меня уже давно никто не обижается. Я РЕАЛЬНО не помню у кого когда ДР. накануне др папы мне звонит мама, мол не забудь отца поздравить. То же самое с мамой. Брат уже и не ждет,когда я его поздравлю. звонит в свой ДР и говорит - Не хочешь меня поздравить? обычно я отвечаю - С чем?:065: ДР мужа угадываю с третьей попытки:065: Единственное, если я забыло, но потом через неделю вспомнила, обычно звоню и прямо говорю - Да, я фиговая подруга. забыла про твой ДР. С Днем Рождения. Никто уже не уливляется:073:
Но с другой стороны я в свою сторону отчетности не требую. моя лучшая подруга, крестная моей дочери, позвонила мне в ДР ( у меня 9-го мая), я ей так намекнула,что можно меня поздравить. Она меня сразу поздравила с Днем Победы, а про ДР я ей уже сама напомнила. Ну а дату свадьбы за нас с мужем друзья помнят:016::))
Dashechka
16.11.2010, 00:47
+1 :))
Автор, наверное, ваша тетя ждала от вас звонка не чтоб вы сказали "поздравьте-ка нас с ДР!", а чтоб вы её пригласили на торжество...:073: Ну, и раз приглашения так и не дождалась, а потом еще и не позванила/написала, значит обиделась...:005:
скажите спасибо тете и все. а также спасибо за поздравления. добрее надо быть:) а нас бабушка не поздравляет(свекровь). Да вообще особо не напрегается, только делает вид перед другими родственниками. сначало бесило, а теперь забила
не напрягайтесь. почему вы должны звонить и напрашиваться на поздравления?
+1 ерунда какая-то
скажите спасибо тете и все. а также спасибо за поздравления. добрее надо быть:)
Так она так и не поздравила, получается, просто отчитала, что я не позвонила, а они хотели, вот ведь штука, поздравить :) Сегодня уже смешно, а вчера у меня какой-то культурный шок был.
Автор, наверное, ваша тетя ждала от вас звонка не чтоб вы сказали "поздравьте-ка нас с ДР!", а чтоб вы её пригласили на торжество...:073:
Учитывая, что тетя в Уфе, а мы в Ростоке (ФРГ), оно маловероятно :)
Фусимама
16.11.2010, 13:33
относитесь к этому проще. Те, кто поздравил - им это было важно, а остальным видимо, нет....
Сделайте выводы)
Фея Фи@лка
16.11.2010, 14:04
относитесь к этому проще. Те, кто поздравил - им это было важно, а остальным видимо, нет....
Сделайте выводы)
Согласна. Не приятно конечно, я вас очень понимаю, но не нужно портить себе настроение, главное, что вас друзья и другие родственники поздравили, и ладно ;) С прошедшим вас :flower::flower::flower:
-=Valeria=-
17.11.2010, 11:50
топ не читала, пару слов все же добавлю...
у меня бабуля и тетя на Украине, звонки дорогие - сама им звонить стараюсь... даже чтоб меня или дочку поздравили)))
Родственники это те еще товариСЧи. Друзья скорей помогут, чем родственники, тем более такие.
Я бы написала, как есть. Мол, мало того, что забыли про ДР моего ребенка, так еще хватило наглости меня же в этом обвинять. Я тоже на Ваш ДР буду сидеть у телефона и ждать, когда же Вы мне позвоните, чтоб я могла Вас поздравить. Но мне кажется, что если человек действительно хочет поздравить, он ничего не ждет. Просто звонит и поздравляет. Или пользуется тем же мэйлом, как Вы сейчас, смсками, соцсетями - сейчас полно способов разной степени затратности. Вы, видимо, не очень-то и хотели. А теперь еще и я в этом виновата - это уже вообще за рамками приличий. Правильней было бы извиниться, мол, замотались, с кем не бывает и лучше поздно, чем никогда. А тут Вы совсем меня как-то разочаровали.
Не знаю, как Вы Автор. Но таких родственничков... лучше никаких. Это просто непорядочно. Забыть любой может. У всех своя жизнь. То, что для Вас праздник, для них - ну да, у какого-то там малыша ДР, надо бы не забыть позвонить из вежливости, родственники все таки... Но забыть, а потом Вам предъявы - это просто крайне непорядочные люди. Вопрос: Вам нужны такие родственники? Маме если нужны, так пусть она с ними и общается. Вы-то причем? Вам муж нужен, Вы же на маму не ориентируетесь, нужен ли он ей. Детей рожали, потому что Вам это нужно и маму не напрягали, что ей это тоже нужно. Почему она Вас своими нужностями напрягает?
Расцветашка
17.11.2010, 12:07
Я РЕАЛЬНО не помню у кого когда ДР.
Можно попробовать в телефон забить нужные даты. Один раз посидел, всё забил, потом в нужный день каждый год сработает напоминалка.
А мы всегда звоним бабушкам-дедушкам в наши дни рождения, чтобы поздравиться. Живем далеко от них, компьютер для них что-то страшное. Так что в целях экономии их пенсий, звоним мы. И все довольны.
Крестьянка
17.11.2010, 12:33
Родственники это те еще товариСЧи. Друзья скорей помогут, чем родственники, тем более такие.
Я бы написала, как есть. Мол, мало того, что забыли про ДР моего ребенка, так еще хватило наглости меня же в этом обвинять. Я тоже на Ваш ДР буду сидеть у телефона и ждать, когда же Вы мне позвоните, чтоб я могла Вас поздравить. Но мне кажется, что если человек действительно хочет поздравить, он ничего не ждет. Просто звонит и поздравляет. Или пользуется тем же мэйлом, как Вы сейчас, смсками, соцсетями - сейчас полно способов разной степени затратности. Вы, видимо, не очень-то и хотели. А теперь еще и я в этом виновата - это уже вообще за рамками приличий. Правильней было бы извиниться, мол, замотались, с кем не бывает и лучше поздно, чем никогда. А тут Вы совсем меня как-то разочаровали.
Не знаю, как Вы Автор. Но таких родственничков... лучше никаких. Это просто непорядочно. Забыть любой может. У всех своя жизнь. То, что для Вас праздник, для них - ну да, у какого-то там малыша ДР, надо бы не забыть позвонить из вежливости, родственники все таки... Но забыть, а потом Вам предъявы - это просто крайне непорядочные люди. Вопрос: Вам нужны такие родственники? Маме если нужны, так пусть она с ними и общается. Вы-то причем? Вам муж нужен, Вы же на маму не ориентируетесь, нужен ли он ей. Детей рожали, потому что Вам это нужно и маму не напрягали, что ей это тоже нужно. Почему она Вас своими нужностями напрягает?
Хорошо сказано.
hel.bert
17.11.2010, 12:54
Автор! Не берите в голову. Просто тетя забыла про ДР, а оправдаться как-то надо ...:073:
♔ Мориарти ♔
17.11.2010, 13:16
Учитывая, что тетя в Уфе, а мы в Ростоке (ФРГ), оно маловероятно :)
так вероятно им звонить вам дорого, а денег мало, вот поэтому-то и ждали от вас звонка:005:
ведь тетя написала же, что звонка ждала, значит, о ДР помнила, не забыла.
Забавно))) Я бы тоже была в растерянности....
Так она так и не поздравила, получается, просто отчитала, что я не позвонила, а они хотели, вот ведь штука, поздравить :) Сегодня уже смешно, а вчера у меня какой-то культурный шок был.
значит надо с юмором подходить. может на ее д.р. также сделать? хотя наверно плохо платить такой же монетой, но в шуточной форме можно:)
Можно попробовать в телефон забить нужные даты. Один раз посидел, всё забил, потом в нужный день каждый год сработает напоминалка.
Я так и делаю :) В телефон, аутлук и ежедневник :)
ведь тетя написала же, что звонка ждала, значит, о ДР помнила, не забыла.
Да, написала, в понедельник. А ДР был в субботу. А почему бы в субботу не написать поздравление? Да ладно, фигня все это. У меня самой в пятницу ДР, а вот звонить желания нет абсолютно :)
А на меня уже давно никто не обижается. )
не вижу повода для гордости... для меня это проявление неуважения... :009: я могу понять не помнить ДР дальних родственников или приятелей... но мамы с папой, брата, близких друзей - мне это непонятно... действительно существуют напоминалки в телефоне и ежедневники...
Natalia16092008
18.11.2010, 16:37
Может быть, Ваша тетя ждала приглашения в гости на стол-поляну?
http://lines.littleone.ru/lines/3TYp333pTTTTllpUp3Xp2TTVp3pl3r1r3hihVhdr1p.gif
Тамалинка
21.11.2010, 16:58
точно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.