Просмотр полной версии : Игрушки до какого возраста? а в школу?
Ребенку, дочери 6 лет. Мечтает о школе, говорит на переменках буду играть в игрушки. Скажите можно ли игрушки с собой в школу? (на переменке или продленке?)
до какого класса
И ещё все родные говорят, пора бы книжки покупать в подарки, а моя словно ещё не наигралась просить кукол, игрушки в огромных количествах.
До какого возраста куклу актуальны? лет до 9 или как.
Раз просит пусть получает в подарки кукол, а то и правда осталось год-два и игрушки не нужны будут?
а как это у вас?
У нас учитель ПОПРОСИЛА приносить из дома игрушки или журнальчики, чтобы они не носились на переменах, а могли именно поиграть вместе, поменяться, пообщаться. А новые игрушки у меня первоклашка просит время от времени, иногда не отказываю :). И на НГ она хочет игрушку. Дома играет очень часто.
Носят конечно :)) Даже специально покупают некоторые родительские комитеты настольные игры и конструкторы в класс, что бы детям было чем на продленке заняться.
Бывают конечно... мягко скажем, странные учителя, которые ругаются, если дети играют в игрушки, но большинство учителей относится с пониманием.
А чего еще на перемене делать-то?
Моя не носит. Но барышне уже почти 8, хоть она и превоклашка. Я сама ей предлагали взять с собой кого-нибудь из "друзей" - ни в какую! "Это же школа. Там учатся, а не играют в куклы" - довод моей девицы. Берет раскраски иногда... Но на продленке старается сделать все уроки, т.к. внешкольная жизнь очень насыщенная.
Моя сестричка играла в Барбис подружками лет до 12. И в школу их с собой носила еще в 5 классе точно )))
MamAsya&sons
15.11.2010, 22:38
Мой первоклассник носит игрушки, на переменах шума не любит, сидит в классе, играет. Вообще заметила, что как в школу пошел - как прорвало - играть, играть, играть и некоторое время (месяц примерно) ничего больше не хотелось. Сейчас, похоже, наигрался, на уроках все успевает, дома может и книжку почитать сам вместо игр.
Дочка носила в школу полпортфеля кукол (для игры на перемене), мальчишки носили машинки. В куклы дочка играла лет до 11-12 с большим удовольствием, а на даче большой кампанией.
Доче пока 7,5: постепенно отвыкает от игрушек, хоть и любит очень своих кукол и плюшевых собачек-мишек-слоников. Иногда слышу от нее: "Я уже большая, мне игрушки стыдно просить!"
Через пять минут она благополучно об этом забвает и выпрашивает очередного маджика или барби
koshka2-80
15.11.2010, 22:54
Носит- пиратский набор(девочка:010:) и играет со своим другом ,копают клады,еще что-то придумывают,для игры с девчонками носит кукол и маленькие мягкие игрушки-заранее договариваются,что принесут в очередной раз:))
Вредная баба
15.11.2010, 22:59
До какого возраста куклу актуальны?
Пока не наиграется :)...
Старшая дочь учится в 3 классе. Дома играет с удовольствием. В школу в последнее время носим маджиков (до этого игрушки не носили никогда), правда, не для игры, а похвастаться перед другими собирательницами :)....
У нас только в 1 классе приносили дети игрухи...и то единицы.
Настольных игр в классе было много..на продлёнке играли.
Носят конечно :)) Даже специально покупают некоторые родительские комитеты настольные игры и конструкторы в класс, что бы детям было чем на продленке заняться.
Бывают конечно... мягко скажем, странные учителя, которые ругаются, если дети играют в игрушки, но большинство учителей относится с пониманием.
А чего еще на перемене делать-то?
Наша прежняя учительница была из категории "странных" - никаких игрушек, игровой уголок запретила:(. На переменах можно было ( если выпускала, что случалось редко) только книжки читать. И что? Мальчишки втихаря приносили в школу машинки и играли ими в туалете на ободке унитаза.
Я считаю так - пусть играют, сколько хотят. Вот сейчас наши третьеклашки увлеклись бакуганами. Бегать на переменах стало некогда.
Носим. Игрушки, раскраски. Учитель только за, пусть лучше играют, чем носятся.
Не носили. Договаривались сразу, что в школу никаких игрух. Только показать что-то (даже больше из разряда сувениров) носила пару раз в первом классе. На переменках играют в подвижные игры. Это не обязательно носиться, но хотя бы стоять и разрядку глазам дать, не смотреть всю перемену на объект в 30 см от глаз, как и все уроки.
На продлёнке играют, конечно (но мы не ходим;)).
Пусть играют, пока хочется. Дети все-таки))) Пусть будут детьми.
Пимпулько
16.11.2010, 00:33
Ребенку, дочери 6 лет. Мечтает о школе, говорит на переменках буду играть в игрушки. Скажите можно ли игрушки с собой в школу? (на переменке или продленке?)
до какого класса
И ещё все родные говорят, пора бы книжки покупать в подарки, а моя словно ещё не наигралась просить кукол, игрушки в огромных количествах.
До какого возраста куклу актуальны? лет до 9 или как.
Раз просит пусть получает в подарки кукол, а то и правда осталось год-два и игрушки не нужны будут?
а как это у вас?
Как не нужны игрушки? Обязательно нужны.Ведь это такой полет фантазии... Моя дочь кукол причесывала до 10 лет. Сыну 7.5 - еще игрухи востребованы ого-го как.,а книги это само собой. (Многие дядечки очень любят поиграться в различные модельки). Пусть играет пока самой не надоест, а "взрослые игры"- это большая часть жизни еще наиграется
У меня дочка в 4 классе,до сих пор даже кукол Мокси носит с собой в школу. В прошлом году Беби Борна таскала несколько раз, а уж о всякой мелочи даже говорить не приходится.
У сына в 6 классе игрушки уже несколько другие - psp и.т.д. Но лего, всякие, то машинки, то робот, то конструктор мелкий какой-то вечно из карманов достаю.
А я всё-таки поясню своё мнение для автора.
Конечно, игрушки от школьников/школьниц никто вовсе не отбирает. Я сама до 14 лет в куклы играла. Дома;).
А насчёт школы: попробуйте играющего в игрушку ребёнка (ещё и с интересом, в любимую игрушку) переключить на другую деятельность (честно сказать, менее интересную для него) за несколько секунд. Это получится плохо. Поэтому часто игрушки у детей на коленях во время урока или карточки какаие-то (я в них не понимаю) вообще прямо под тетрадью. А потом темы возникают (где-то совсем рядом была) "Что ваши дети усваивают на уроках?". Получается, что в школе дети с любимыми игрушками на уроках (отвлекаются они, как хотите!!!), а дома "добрая" мама, которая положила игрушечку в портфельчик, кричит на дитя, что он не понял ничего на уроке и теперь не может сделать ничего дома:(...
Я ни в коем случае не про тех, кто уже высказывался. Уверена, что у многих всё не так. И вообще, действительно, на ЛВ много ответственных мам. И как-то они решают этот вопрос. Но в общей массе часто так происходит. Жалко детей в итоге. Они и не играют толком, прячась под партой, и не учатся.
В общем, моё мнение - делу время, потехе- час. И пусть этот ЧАС у младшеклассников длится как можно дольше, но дело есть дело. Как-то так;)
clipstips
16.11.2010, 09:48
В первом классе дочь довольно часто носила игрушки, а сейчас, во втором, книжки носят и наклейки. Дома играет с удовольствием и в игры и в игрушки.
"Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. Если мы нарушим этот порядок, мы произведем скороспелые плоды, которые не будут иметь ни зрелости, ни вкуса и не замедлят испортиться: у нас получатся юные доктора и старые дети. У детей своя собственная манера видеть, думать и чувствовать, и нет ничего безрассуднее, как желать заменить ее нашей... "
Tanechka.Borisovna
16.11.2010, 10:33
Мы, когда в 1-ый класс пошли- пытались сдержаться- школьница всеж! Но потом я поняла, что это глупо, ребенок до 6-ти на продленке сидит, дома устные уроки доделать- и спать пора. А поиграться-то хочется!!! Насчет переключения- с любой перемены на урок переключиться нужно сил приложить, да и с урока на урок переключиться порой не просто. Многое тут от учителя зависит- может ли заинтересовать и пр., да и от ребенка, в принципе, дозрел ли до школы. Тот, кто "не дозрел" без игрушек найдет чем заняться, лишь бы не интересный для него урок не воспринимать, носовым платочком поиграет, да чем угодно, просто в окно посмотрит.
DonnaFlor
16.11.2010, 10:38
А в школу рвётся почему? Дома в куклы поиграть не с кем или учиться хочет? :)) Если главный аргумент для школы - игры на переменках, я не стала бы в 6 лет отдавать... Сама жалею что сын рано пошёл.
Но вообще-то конечно куклы учёбе не помеха, если они не вместо а вместе :)) Мы с подружкой помнится играли... оооо... лет до 14-ти, не соврать... Модели одежды шили. Так что куклы у некоторых надолго затягиваются.
Моя в 1-м классе носит. Правда маленьких - феи, лошадки, сейчас маджики пошли (маленькие лошадки).
Но уговор - на уроке все игрушки сидят в портфеле - вылезают только на переменке и продленке.
P.S. Сама с подругой лет до 14 - 15 в куклы играла (не в школе), правда там уже придумывались истории вплоть до романов, похищений, спасений и т.п.
darling™
16.11.2010, 10:44
Мой в 1м классе, ностит что то небольшое (машинки, трансформеры, роботы, из киндеров, бакуганов...)для игры на продленке, но иногда и на перемене играет...в классе есть настольные игры, раскраски...
А насчёт школы: попробуйте играющего в игрушку ребёнка (ещё и с интересом, в любимую игрушку) переключить на другую деятельность (честно сказать, менее интересную для него) за несколько секунд. Это получится плохо. Поэтому часто игрушки у детей на коленях во время урока или карточки какаие-то (я в них не понимаю) вообще прямо под тетрадью. А потом темы возникают (где-то совсем рядом была) "Что ваши дети усваивают на уроках?". Получается, что в школе дети с любимыми игрушками на уроках (отвлекаются они, как хотите!!!), а дома "добрая" мама, которая положила игрушечку в портфельчик, кричит на дитя, что он не понял ничего на уроке и теперь не может сделать ничего дома:(...
Ну, мы пробуем, регулярно. Ребенку, кстати, почти 4,5 года. Перед сольфеджио он играет с машинками и перед танцами тоже. Появляется преподаватель - машинка мгновенно оказывается в рюкзаке (без моего напоминания), и он уже готов заниматься. И дело не в том, что мой такой ответственный, а в том, что у учителя - авторитет. Это мама может дома полчаса уговаривать положить куклу и взяться за уроки. С учителем (в началке) дети ведут себя абсолютно иначе (проверено на дочери, уже почти старшекласснице). И на звонок вырабатывается вполне видимый рефлекс. А что касается переключения внимания - так это для дошкольников и младших школьников самое полезное упржнение.
У нас тоже учительница разрешает брать небольшие игрушки для игр на переменах. Мой берет и трансформеров, и бакуганов, и машинки. Ничего зазорного, вырасти еще успеет)).
У меня сын в 4-м классе, носит трансформеров,бакуганы, черепашек-ниндзя, машинки или журналы, все под настроение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.