Вход

Просмотр полной версии : Игрушки до какого возраста? а в школу?

Кармен
15.11.2010, 21:54
Ребенку, дочери 6 лет. Мечтает о школе, говорит на переменках буду играть в игрушки. Скажите можно ли игрушки с собой в школу? (на переменке или продленке?)
до какого класса

И ещё все родные говорят, пора бы книжки покупать в подарки, а моя словно ещё не наигралась просить кукол, игрушки в огромных количествах.
До какого возраста куклу актуальны? лет до 9 или как.

Раз просит пусть получает в подарки кукол, а то и правда осталось год-два и игрушки не нужны будут?

а как это у вас?

Tep.lo
15.11.2010, 21:58
У нас учитель ПОПРОСИЛА приносить из дома игрушки или журнальчики, чтобы они не носились на переменах, а могли именно поиграть вместе, поменяться, пообщаться. А новые игрушки у меня первоклашка просит время от времени, иногда не отказываю :). И на НГ она хочет игрушку. Дома играет очень часто.

Boreal
15.11.2010, 21:59
Носят конечно :)) Даже специально покупают некоторые родительские комитеты настольные игры и конструкторы в класс, что бы детям было чем на продленке заняться.
Бывают конечно... мягко скажем, странные учителя, которые ругаются, если дети играют в игрушки, но большинство учителей относится с пониманием.
А чего еще на перемене делать-то?

ТИША
15.11.2010, 22:07
Моя не носит. Но барышне уже почти 8, хоть она и превоклашка. Я сама ей предлагали взять с собой кого-нибудь из "друзей" - ни в какую! "Это же школа. Там учатся, а не играют в куклы" - довод моей девицы. Берет раскраски иногда... Но на продленке старается сделать все уроки, т.к. внешкольная жизнь очень насыщенная.

ЭльфиК
15.11.2010, 22:09
Моя сестричка играла в Барбис подружками лет до 12. И в школу их с собой носила еще в 5 классе точно )))

MamAsya&sons
15.11.2010, 22:38
Мой первоклассник носит игрушки, на переменах шума не любит, сидит в классе, играет. Вообще заметила, что как в школу пошел - как прорвало - играть, играть, играть и некоторое время (месяц примерно) ничего больше не хотелось. Сейчас, похоже, наигрался, на уроках все успевает, дома может и книжку почитать сам вместо игр.

Я.ник
15.11.2010, 22:42
Дочка носила в школу полпортфеля кукол (для игры на перемене), мальчишки носили машинки. В куклы дочка играла лет до 11-12 с большим удовольствием, а на даче большой кампанией.

Eloise
15.11.2010, 22:52
Доче пока 7,5: постепенно отвыкает от игрушек, хоть и любит очень своих кукол и плюшевых собачек-мишек-слоников. Иногда слышу от нее: "Я уже большая, мне игрушки стыдно просить!"
Через пять минут она благополучно об этом забвает и выпрашивает очередного маджика или барби

koshka2-80
15.11.2010, 22:54
Носит- пиратский набор(девочка:010:) и играет со своим другом ,копают клады,еще что-то придумывают,для игры с девчонками носит кукол и маленькие мягкие игрушки-заранее договариваются,что принесут в очередной раз:))

Вредная баба
15.11.2010, 22:59
До какого возраста куклу актуальны?

Пока не наиграется :)...
Старшая дочь учится в 3 классе. Дома играет с удовольствием. В школу в последнее время носим маджиков (до этого игрушки не носили никогда), правда, не для игры, а похвастаться перед другими собирательницами :)....

Юлёнок
15.11.2010, 23:04
У нас только в 1 классе приносили дети игрухи...и то единицы.
Настольных игр в классе было много..на продлёнке играли.

юлия ш
15.11.2010, 23:54
Носят конечно :)) Даже специально покупают некоторые родительские комитеты настольные игры и конструкторы в класс, что бы детям было чем на продленке заняться.
Бывают конечно... мягко скажем, странные учителя, которые ругаются, если дети играют в игрушки, но большинство учителей относится с пониманием.
А чего еще на перемене делать-то?

Наша прежняя учительница была из категории "странных" - никаких игрушек, игровой уголок запретила:(. На переменах можно было ( если выпускала, что случалось редко) только книжки читать. И что? Мальчишки втихаря приносили в школу машинки и играли ими в туалете на ободке унитаза.
Я считаю так - пусть играют, сколько хотят. Вот сейчас наши третьеклашки увлеклись бакуганами. Бегать на переменах стало некогда.

Машаня
16.11.2010, 00:15
Носим. Игрушки, раскраски. Учитель только за, пусть лучше играют, чем носятся.

LZS
16.11.2010, 00:23
Не носили. Договаривались сразу, что в школу никаких игрух. Только показать что-то (даже больше из разряда сувениров) носила пару раз в первом классе. На переменках играют в подвижные игры. Это не обязательно носиться, но хотя бы стоять и разрядку глазам дать, не смотреть всю перемену на объект в 30 см от глаз, как и все уроки.
На продлёнке играют, конечно (но мы не ходим;)).

Специя
16.11.2010, 00:32
Пусть играют, пока хочется. Дети все-таки))) Пусть будут детьми.

Пимпулько
16.11.2010, 00:33
Ребенку, дочери 6 лет. Мечтает о школе, говорит на переменках буду играть в игрушки. Скажите можно ли игрушки с собой в школу? (на переменке или продленке?)
до какого класса

И ещё все родные говорят, пора бы книжки покупать в подарки, а моя словно ещё не наигралась просить кукол, игрушки в огромных количествах.
До какого возраста куклу актуальны? лет до 9 или как.

Раз просит пусть получает в подарки кукол, а то и правда осталось год-два и игрушки не нужны будут?

а как это у вас?
Как не нужны игрушки? Обязательно нужны.Ведь это такой полет фантазии... Моя дочь кукол причесывала до 10 лет. Сыну 7.5 - еще игрухи востребованы ого-го как.,а книги это само собой. (Многие дядечки очень любят поиграться в различные модельки). Пусть играет пока самой не надоест, а "взрослые игры"- это большая часть жизни еще наиграется

Света К
16.11.2010, 00:38
У меня дочка в 4 классе,до сих пор даже кукол Мокси носит с собой в школу. В прошлом году Беби Борна таскала несколько раз, а уж о всякой мелочи даже говорить не приходится.
У сына в 6 классе игрушки уже несколько другие - psp и.т.д. Но лего, всякие, то машинки, то робот, то конструктор мелкий какой-то вечно из карманов достаю.

LZS
16.11.2010, 01:03
А я всё-таки поясню своё мнение для автора.
Конечно, игрушки от школьников/школьниц никто вовсе не отбирает. Я сама до 14 лет в куклы играла. Дома;).
А насчёт школы: попробуйте играющего в игрушку ребёнка (ещё и с интересом, в любимую игрушку) переключить на другую деятельность (честно сказать, менее интересную для него) за несколько секунд. Это получится плохо. Поэтому часто игрушки у детей на коленях во время урока или карточки какаие-то (я в них не понимаю) вообще прямо под тетрадью. А потом темы возникают (где-то совсем рядом была) "Что ваши дети усваивают на уроках?". Получается, что в школе дети с любимыми игрушками на уроках (отвлекаются они, как хотите!!!), а дома "добрая" мама, которая положила игрушечку в портфельчик, кричит на дитя, что он не понял ничего на уроке и теперь не может сделать ничего дома:(...
Я ни в коем случае не про тех, кто уже высказывался. Уверена, что у многих всё не так. И вообще, действительно, на ЛВ много ответственных мам. И как-то они решают этот вопрос. Но в общей массе часто так происходит. Жалко детей в итоге. Они и не играют толком, прячась под партой, и не учатся.
В общем, моё мнение - делу время, потехе- час. И пусть этот ЧАС у младшеклассников длится как можно дольше, но дело есть дело. Как-то так;)

clipstips
16.11.2010, 09:48
В первом классе дочь довольно часто носила игрушки, а сейчас, во втором, книжки носят и наклейки. Дома играет с удовольствием и в игры и в игрушки.

крестик
16.11.2010, 10:18
"Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. Если мы нарушим этот порядок, мы произведем скороспелые плоды, которые не будут иметь ни зрелости, ни вкуса и не замедлят испортиться: у нас получатся юные доктора и старые дети. У детей своя собственная манера видеть, думать и чувствовать, и нет ничего безрассуднее, как желать заменить ее нашей... "

Tanechka.Borisovna
16.11.2010, 10:33
Мы, когда в 1-ый класс пошли- пытались сдержаться- школьница всеж! Но потом я поняла, что это глупо, ребенок до 6-ти на продленке сидит, дома устные уроки доделать- и спать пора. А поиграться-то хочется!!! Насчет переключения- с любой перемены на урок переключиться нужно сил приложить, да и с урока на урок переключиться порой не просто. Многое тут от учителя зависит- может ли заинтересовать и пр., да и от ребенка, в принципе, дозрел ли до школы. Тот, кто "не дозрел" без игрушек найдет чем заняться, лишь бы не интересный для него урок не воспринимать, носовым платочком поиграет, да чем угодно, просто в окно посмотрит.

DonnaFlor
16.11.2010, 10:38
А в школу рвётся почему? Дома в куклы поиграть не с кем или учиться хочет? :)) Если главный аргумент для школы - игры на переменках, я не стала бы в 6 лет отдавать... Сама жалею что сын рано пошёл.
Но вообще-то конечно куклы учёбе не помеха, если они не вместо а вместе :)) Мы с подружкой помнится играли... оооо... лет до 14-ти, не соврать... Модели одежды шили. Так что куклы у некоторых надолго затягиваются.

ionita
16.11.2010, 10:41
Моя в 1-м классе носит. Правда маленьких - феи, лошадки, сейчас маджики пошли (маленькие лошадки).
Но уговор - на уроке все игрушки сидят в портфеле - вылезают только на переменке и продленке.

P.S. Сама с подругой лет до 14 - 15 в куклы играла (не в школе), правда там уже придумывались истории вплоть до романов, похищений, спасений и т.п.

darling™
16.11.2010, 10:44
Мой в 1м классе, ностит что то небольшое (машинки, трансформеры, роботы, из киндеров, бакуганов...)для игры на продленке, но иногда и на перемене играет...в классе есть настольные игры, раскраски...

Я.ник
16.11.2010, 11:12
А насчёт школы: попробуйте играющего в игрушку ребёнка (ещё и с интересом, в любимую игрушку) переключить на другую деятельность (честно сказать, менее интересную для него) за несколько секунд. Это получится плохо. Поэтому часто игрушки у детей на коленях во время урока или карточки какаие-то (я в них не понимаю) вообще прямо под тетрадью. А потом темы возникают (где-то совсем рядом была) "Что ваши дети усваивают на уроках?". Получается, что в школе дети с любимыми игрушками на уроках (отвлекаются они, как хотите!!!), а дома "добрая" мама, которая положила игрушечку в портфельчик, кричит на дитя, что он не понял ничего на уроке и теперь не может сделать ничего дома:(...

Ну, мы пробуем, регулярно. Ребенку, кстати, почти 4,5 года. Перед сольфеджио он играет с машинками и перед танцами тоже. Появляется преподаватель - машинка мгновенно оказывается в рюкзаке (без моего напоминания), и он уже готов заниматься. И дело не в том, что мой такой ответственный, а в том, что у учителя - авторитет. Это мама может дома полчаса уговаривать положить куклу и взяться за уроки. С учителем (в началке) дети ведут себя абсолютно иначе (проверено на дочери, уже почти старшекласснице). И на звонок вырабатывается вполне видимый рефлекс. А что касается переключения внимания - так это для дошкольников и младших школьников самое полезное упржнение.

Maniksa
16.11.2010, 11:19
У нас тоже учительница разрешает брать небольшие игрушки для игр на переменах. Мой берет и трансформеров, и бакуганов, и машинки. Ничего зазорного, вырасти еще успеет)).

inysik
16.11.2010, 11:22
У меня сын в 4-м классе, носит трансформеров,бакуганы, черепашек-ниндзя, машинки или журналы, все под настроение.