Игрушки до какого возраста? а в школу? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 21:54   #1
Кармен
Небожитель

Игрушки до какого возраста? а в школу?

Ребенку, дочери 6 лет. Мечтает о школе, говорит на переменках буду играть в игрушки. Скажите можно ли игрушки с собой в школу? (на переменке или продленке?)
до какого класса

И ещё все родные говорят, пора бы книжки покупать в подарки, а моя словно ещё не наигралась просить кукол, игрушки в огромных количествах.
До какого возраста куклу актуальны? лет до 9 или как.

Раз просит пусть получает в подарки кукол, а то и правда осталось год-два и игрушки не нужны будут?

а как это у вас?
Старый 15.11.2010, 21:58   #2
Tep.lo
Элита

У нас учитель ПОПРОСИЛА приносить из дома игрушки или журнальчики, чтобы они не носились на переменах, а могли именно поиграть вместе, поменяться, пообщаться. А новые игрушки у меня первоклашка просит время от времени, иногда не отказываю . И на НГ она хочет игрушку. Дома играет очень часто.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 21:59   #3
Boreal
Вольный ветер

Носят конечно Даже специально покупают некоторые родительские комитеты настольные игры и конструкторы в класс, что бы детям было чем на продленке заняться.
Бывают конечно... мягко скажем, странные учителя, которые ругаются, если дети играют в игрушки, но большинство учителей относится с пониманием.
А чего еще на перемене делать-то?
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 22:07   #4
ТИША
Хранитель

Моя не носит. Но барышне уже почти 8, хоть она и превоклашка. Я сама ей предлагали взять с собой кого-нибудь из "друзей" - ни в какую! "Это же школа. Там учатся, а не играют в куклы" - довод моей девицы. Берет раскраски иногда... Но на продленке старается сделать все уроки, т.к. внешкольная жизнь очень насыщенная.
ТИША is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 22:09   #5
ЭльфиК
Элита

Моя сестричка играла в Барбис подружками лет до 12. И в школу их с собой носила еще в 5 классе точно )))
ЭльфиК is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 22:38   #6
MamAsya&sons
Активный участник

Мой первоклассник носит игрушки, на переменах шума не любит, сидит в классе, играет. Вообще заметила, что как в школу пошел - как прорвало - играть, играть, играть и некоторое время (месяц примерно) ничего больше не хотелось. Сейчас, похоже, наигрался, на уроках все успевает, дома может и книжку почитать сам вместо игр.
MamAsya&sons is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 22:42   #7
Я.ник
Наш человек

Дочка носила в школу полпортфеля кукол (для игры на перемене), мальчишки носили машинки. В куклы дочка играла лет до 11-12 с большим удовольствием, а на даче большой кампанией.
Я.ник is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 22:52   #8
Eloise
Участник

Доче пока 7,5: постепенно отвыкает от игрушек, хоть и любит очень своих кукол и плюшевых собачек-мишек-слоников. Иногда слышу от нее: "Я уже большая, мне игрушки стыдно просить!"
Через пять минут она благополучно об этом забвает и выпрашивает очередного маджика или барби
Eloise is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 22:54   #9
koshka2-80
Мега-элита

Носит- пиратский набор(девочка) и играет со своим другом ,копают клады,еще что-то придумывают,для игры с девчонками носит кукол и маленькие мягкие игрушки-заранее договариваются,что принесут в очередной раз
koshka2-80 is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 22:59   #10
Вредная баба
Элита

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
До какого возраста куклу актуальны?
Пока не наиграется ...
Старшая дочь учится в 3 классе. Дома играет с удовольствием. В школу в последнее время носим маджиков (до этого игрушки не носили никогда), правда, не для игры, а похвастаться перед другими собирательницами ....
Вредная баба is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение