Вход

Просмотр полной версии : Свой двор или посторонним вход восприщен!!!

Страницы : [1] 2

Конфетта
15.11.2010, 23:08
ситуация такая, у нас напротив нашего дома построили новый дом, там есть площадка, мы пока живем в старом доме, с площадками у нас туго, нет даже ни одной песочницы в округе:(, тут ходила в этот новый дом в мц и зашли с детьми на площадку. Там сам то двор огорожен забором, но есть калитка открытая, дочке очень понравилась площадка, она таких и не видала то, ну вобщем неплохая, покрытие, всякие качельки/горки/песочницы. Вопрос вот в чем, нормально ли это посещать "чужакам" чужие площадки? Ловила на себе, конечно, взгляды мамочек, помню как то давно тут одна девушка когда переехала в новый дом, высказывалась негативно, что мол ходят тут всякие левые мамашки на нашу площадку, надо все забором обнести и не пускать их...:005: Воть, расскажите, что вы по этому поводу думаете, а то дочка просится постоянно туда.

пряничек
15.11.2010, 23:12
У меня и мысли такой не возникает, мы живём в старом доме, ходим к новому на площадку, там тоже забор, но ворота открыты, взглядов никаких не замечала, что значит "чужие площадки"?

polinamama
15.11.2010, 23:18
Тут сложный вопрос. Одни дома при строительстве город обязует строить детские площадки на территории - ну оправдывает разрешение строения дома, а в др случае жильцы скидываются и ставят детскую площадку - и, наверное, вправе не пускать чужаков. Хотя меня эти 2х метровые заборы вообще раздражают - не город, а зоопарк - каждый в своей клетке.
У нас парк рядом - там детские площадки)))))

ТЕНСИ
15.11.2010, 23:25
А у нас во дворе соседнем построили дом (типа точки) обнесли высоченным забором, и ворота- калитка открываются только при помощи ключа-магнита, а там такая площадка хорошая, просто супер и качели разные, карусельки, горки и стоит прямо по пути в поликлинику детскую, раньше всё так хотелось там поиграть, а теперь вроде и наш двор облагораживают, вот думаю может и у нас чего хорошего для детей поставят:support:

Мария Александровна
15.11.2010, 23:29
Мы живем в новом доме, я бы спокойно относилась к гостям и сама с детьми хожу на соседние площадки у новых домов за забором. 1 раз только мне сделали замечание, причем в том доме у нас дедушка живет и сварливой бабуське пришлось терпеть наше присутствие. А на совсем закрытые площадки (где калитки на замке) прошусь у охраны пройти. И гуляем в свое удовольствие:) Просто обычно жильцы сами скидываются на эти площадки. Но мы же ничего не ломаем!

Евгеха
15.11.2010, 23:29
Пока открыто ходите. Не обращайте ни на кого внимания. Я думаю, ни чего с площадкой не станет если вы там поиграете.

Муренция
15.11.2010, 23:34
Конечно ходите!

Кин-дза-дза!
15.11.2010, 23:42
Задружитесь там с кем-нибудь и будете ходить в гости на площадку :)
Для меня это нормально. Сама жила в таком новом доме с приличной площадкой, когда в округе шиш да ни шиша. ну и что, даешь разделение детей на касты что ли с младенчества?
Если человек не портит ничего, не обижает никого, мусор в урну убирает за собой, собак-кошек не тащит на площадку, так вэлкам, так сказать, больше народу - веселее.

МАРСА
15.11.2010, 23:47
На ул. Бадаева доходились!!! Вся округа ходила на их площадки. А теперь узнала, что закрывают калитку и без пороля- " квартира-фамилия" не попадешь. Во как ! Гуляем на своих "инвалидных" площадках.

Милли!
15.11.2010, 23:53
Сдаю вам суперскую площадку-во дворе дома 4 по Вавиловых-там пару месяцев назад и тренажеры установили и вообще так двор облагородили,фигурки всякие,грибочки,горки-качели,песочница хорошая.
А вы рассказываете про новый дом,там еще магаз канцелярия вроде?напротив Пятерки по Науки?Мне их "закрытая" площадка вообще не понравилась:005:

анна67
15.11.2010, 23:54
во многих домах тсж сделала на деньги жильцов детские площадки . на территории . которая вероятно . в аренде тсж . и поэтому они вправе не пускать - заборы . калитки . они это все ремонтируют за свой счет . если открыто- то идите и гуляйте

Vik
15.11.2010, 23:54
У нас тоже новый дом....отличная площадка,забор и все такое)))
Детки с мамами с других домов совершенно не мешают,а вот подростки реально достали:wife:

Конфетта
15.11.2010, 23:55
Сдаю вам суперскую площадку-во дворе дома 4 по Вавиловых-там пару месяцев назад и тренажеры установили и вообще так двор облагородили,фигурки всякие,грибочки,горки-качели,песочница хорошая.
А вы рассказываете про новый дом,там еще магаз канцелярия вроде?напротив Пятерки по Науки?Мне их "закрытая" площадка вообще не понравилась:005:

не поняла. где это? Я живу у пятерки науки 8-1...:008: А пишу я про площадку в персиковом доме напротив...;)

solnzelek
15.11.2010, 23:57
Если только забор стоит, то заходить можно, а вот когда закрыто на ключ, тогда не стоит.

Милли!
16.11.2010, 00:01
не поняла. где это? Я живу у пятерки науки 8-1...:008: А пишу я про площадку в персиковом доме напротив...;)

а ,это дом,где Кроха?не,там не были,я про голубой дом думала.
А Вав.4 это совсем рядом с вами,угол Науки-Вавиловых,только самая лучшая площадка именно в большом дворе,между Науки 4к2,Вав.4.1 и Вав4.2.

Аленчи
16.11.2010, 00:03
У нас тоже новый дом....отличная площадка,забор и все такое)))
Детки с мамами с других домов совершенно не мешают,а вот подростки реально достали:wife:

+++++много-много!
Как же я с Вами согласна!

Миссис Сойер
16.11.2010, 00:09
В нашей деревненашем районе прогулка - не прогулка, если не совершен обход всех точек. Так считают все, с кем мне доводилось беседовать (разумеется, я не специально спрашивала, но в разговорах всегда проскакивает: ну тут погуляли, теперь пойдём к дому №...)

Конфетта
16.11.2010, 00:09
а ,это дом,где Кроха?не,там не были,я про голубой дом думала.
А Вав.4 это совсем рядом с вами,угол Науки-Вавиловых,только самая лучшая площадка именно в большом дворе,между Науки 4к2,Вав.4.1 и Вав4.2.

ага, где Кроха.
Спасибо Вам за наводку, на выхах пойдем на разведку..:073:

Наркозная фея
16.11.2010, 00:37
На ул. Бадаева доходились!!! Вся округа ходила на их площадки. А теперь узнала, что закрывают калитку и без пороля- " квартира-фамилия" не попадешь. Во как ! Гуляем на своих "инвалидных" площадках.

Да, там площадка просто СУПЕР!!!!

Хитренок
16.11.2010, 00:42
У нас во дворе плохая площадка, родители мужа живут в новом доме, за забором :)), дочка очень часто гуляет там( т.к. близко живем), нас все там знают и никогда не было никаких взглядов... хотя наша же бабушка ругается, когда кто-то проходит из чужих деток, особенно когда начинают по газонам ходить, а там все ухожено, чистенько и красиво...

joanna-igorevna
16.11.2010, 00:44
Мы скидывались на площадку, но я абсолютно не против гостей на ней.

Cartinka
16.11.2010, 00:59
у нас рядом с домом неплохая площадка для совсем малышей.. двор прикрыт... и меня как-то никогда не интересовало все ли живут в нашем дома или кто-то из других домов.. главное, чтобы был порядок... а где кто живёт - лично мне фиолетово...

АнсА
16.11.2010, 01:10
Если только забор стоит, то заходить можно, а вот когда закрыто на ключ, тогда не стоит.
очень сильно сомневаюсь в законности запрета ПРОХОДА граждан на отгороженные таким образом территории

Милисента
16.11.2010, 01:24
очень сильно сомневаюсь в законности запрета ПРОХОДА граждан на отгороженные таким образом территории

почему? у нас земля вокруг дома в собстенности ТСЖ. Площадка сделана на деньги ТСЖ (читай деньги жильцов). За уборку территории тоже платят жильцы. Если мама с ребенком придет в гости к другой маме - ну и гуляют на здоровье. А в остальном мне нравится, что у нас непроходной двор. По крайней мере, качельки и горки целые, похабными надписями не исчирканные и бутылки битые не валяются.

таната
16.11.2010, 01:28
дааааа, почитаешь и все такие добрые,
никого не хочу обидеть, но вставлю свои 2 слова
я живу в доме с огороженной территорией (за аренду которой платит тсж), калитками и кодовым замком, охраной и очень довольна, что во дворе гуляют только свои дети, которых со времени заселения дома родилось предостаточно, зато гуляем спокойно, все друг друга знаем, если не лично, то в лицо
Более старших не страшно во двор самостоятельно отпустить погулять и другие преимущества в наше неспокойное время. Неблагополучные граждане пиво не пьют на детских площадках
Например мой ребенок ходит частный сад и пока не оборудовали свою площадку на площадку от дома их гулять не пускали и я это прекрасно понимаю. Теперь у сада после 3 лет борьбы с "добрыми бабушками" из соседнего дома за неухоженный участок, есть своя садовская площадка с забором и замком.
Лучше ходить туда куда можно и не ловить косые взгляды на себе.

Кармен
16.11.2010, 01:52
а вы теперь не пускайте проходить детям в школы через ваши дворы. Пусть школу и сад у себя строят....

нитка
16.11.2010, 03:07
во многих домах тсж сделала на деньги жильцов детские площадки . на территории . которая вероятно . в аренде тсж . и поэтому они вправе не пускать - заборы . калитки . они это все ремонтируют за свой счет . если открыто- то идите и гуляйте

Они не в праве не пускать -землю ТСЖ не арендуют у города .... Тогда бы каждая хрущевка огородилась забором и ходили бы зигзагами между калиток.

Ути Иггипоповна
16.11.2010, 03:12
+++++много-много!
Как же я с Вами согласна!
о! уже похоронили

да пусть гуляют

сами не были чтоль подростком

suhov
16.11.2010, 03:26
Они не в праве не пускать -землю ТСЖ не арендуют у города .... Тогда бы каждая хрущевка огородилась забором и ходили бы зигзагами между калиток.

Ну почему ж не арендуют. Вполне могут и арендовать. У нашего ТСЖ, к примеру, есть кусок земли в собственности (в 2000 году еще землю разрешали оформлять) + кусочек в аренде. Площадки, правда, нет :)) Есть парковка.

А вообще, конечно, большинство ТСЖ нифига ни в какую аренду не оформляет - это ужасно длительное, хлопотное и муторное дело. У нас взятие земли в аренду, в старом правда месте, не в новостроечном районе, чтоб без взяток и по закону - длилось почти 3 года! О как! Пока все разрешения возьмешь... черт знает от кого... от каких-то служб и организаций, о существовании которых нормальный человек даже не подозревает :))
Поэтому чаще всего ТСЖ отгораживает землю просто так :)) Ну это до того момента прокатывает пока настырных жалобщиков не найдется. Ну а уж как найдутся - тут держись!
А в собсвтвенность сейчас вообще не дают.

Милисента
16.11.2010, 03:38
и арендуют. И в собственность берут. Наш дом построен тогда, когда это еще было можно.
А вот что касается хрущевки - то наверное ТСЖ хрущевки тоже может арнеовать землю вокруг дома, и построить забор. Кто мешает?

suhov
16.11.2010, 03:51
и арендуют. И в собственность берут. Наш дом построен тогда, когда это еще было можно.
А вот что касается хрущевки - то наверное ТСЖ хрущевки тоже может арнеовать землю вокруг дома, и построить забор. Кто мешает?

Если все делать по-честному без взяток, то это нынче запредельный геморрой.
А в собственность вообще никак.

И с заборами тоже надо очень аккуратно. Там сразу мильон нормативов в силу вступает, когда забор появляется. Всяких санитарных, противопожарных... Без их соблюдения тоже прокатывает только до первых жалобщиков.

Милисента
16.11.2010, 08:31
Если все делать по-честному без взяток, то это нынче запредельный геморрой.
А в собственность вообще никак.

И с заборами тоже надо очень аккуратно. Там сразу мильон нормативов в силу вступает, когда забор появляется. Всяких санитарных, противопожарных... Без их соблюдения тоже прокатывает только до первых жалобщиков.

у нас год назад собственность оформлена была.
Почему в собственность никак? На основании каких документов?

И забор у нас есть, с соблюдением всего. Жалобщики были, куда без них.

Brain Twister
16.11.2010, 08:49

Это кто ж Вам такое сказал? Придомовая территория улицы, вообще-то, в большинстве случаев принадлежит ТСЖ или жильцам... В нашем доме проводилось собрание жтльцов, на котором обсуждалась возможность перевода придомовой территории и земли под домом в собственность жильцов. Во как. Так что, вполне оправданное желание не пускать посторонних на свои площадки. Я поддерживаю, хотя сама живу в старом доме и подобной роскоши у нас нет.

Brain Twister
16.11.2010, 08:58

Да, очень уместно рассуждать о Законности, когда речь идет о том, во что люди вложили деньги. Конечно, очень легко пользоваться чужими благами (читай: гулять на площадках, построенных на деньги других жильцов, для их собственных детей) и кричать о незаконности запрета на них... :005:

Люлюшка
16.11.2010, 09:31
А мне нравится гулять на таких площадках с дочкой.
Частенько бываем , т.к. у папы по работе дела в домах с такой территорией.
Не знаю, люди там что-ли из другого теста сделаны? ;)
С пивом никого нет, не курят на таких площадках, собак не выводят пометить детские постройки.
Не выгоняли нас ни разу. Наверно, потому, что с удовольствием принимаем эти правила. Играем с детками, общаемся, делимся игрушками

kuzstan
16.11.2010, 10:15
Да, очень уместно рассуждать о Законности, когда речь идет о том, во что люди вложили деньги. Конечно, очень легко пользоваться чужими благами (читай: гулять на площадках, построенных на деньги других жильцов, для их собственных детей) и кричать о незаконности запрета на них... :005:

соглашусь

чужой человек вряд ли будет беречь чужое, как свое
я, заплатив немалые деньги за новую квартиру-площадку, отказав ради этого себе и ребенку в каких то благах, развлечениях, поезках хочу спокойно выйти во двор, сесть на чистую скамейку, лицезреть цветы и зеленые чистые газоны, общаться с приятными мне мамочками. Так надоели крики, пьянки, собаки, неадекватные мамашки на площадках.
Автор, если очень хочется, то лучше подружитесь с какой-нибудь мамочкой, так не будет косых взглядов, и, конечно, надо понимать, что Вы в гостях, т.к. эта площадка - чужая вещь.

Я не против подвезти кого-то на своей машине, иногда еду мимо остановки, вижу мамочку с грудничком, останавливаюсь и предлагаю помощь, но это строго по моему желанию, т.к. это моя машина.
Так же и в этой ситуации.

А пользоваться чужим без разрешения знаете ли....

Люлюшка
16.11.2010, 10:23
соглашусь... Так надоели крики, пьянки, собаки, неадекватные мамашки на площадках.
Автор, если очень хочется, то лучше подружитесь с какой-нибудь мамочкой, так не будет косых взглядов, и, конечно, надо понимать, что Вы в гостях, т.к. эта площадка - чужая вещь....
Мне кажется, за такое могут попросить удалиться... Или я ошибаюсь?
Ни разу не сталкивалась, чтобы на этих площадках было подобное.

Regine
16.11.2010, 10:26
Если жильцы сами скидывались на строительство площадки, (а такое сейчас не редкость) то конечно вполне нормально,что посторонних людей туда не пускают, а если просто площадка на гос. деньги, тогда я думаю все имеют право туда ходить.

Mamyr
16.11.2010, 10:28
Очень бы хотела иметь возле дома закрытую от посторонних территорию с детской площадкой. К сожалению вокруг нашего дома это невозможно организовать. Была бы категорически против посторонних на ней. У меня у свекрови такая площадка. одно удовольствие ходить. Хороший комплекс, не поломанный. не исписанный, хотя ему уже года 4. Игрушки фактически не уносятся, в том числе и дорогие, все дети ими играют, т.к. даже формочку чужую не утащат, не за чем. Ни окурков, ни бутылок, ни шелухи от семечек, всегда свежий песок в песочнице. Красота.

Маришенция
16.11.2010, 10:29
А почему все те, кто за закрытые детские площадки, говорят о том, что все "чужаки" обязательно ломают что-то или портят? У нас двор, с арендованной ТСЖ землей и площадка, соответственно, сделана на деньги жильцов, но у нас приходят мамочки с детками с других дворов и играют аккуратно - еще ни разу ничего не испортили. Все=таки большинство мам нормальные и адекватные люди.:) Что плохого, если ребенок покачается на качели или пару раз съедет с горки.
А представьте, что все до одной площадки - частные, и Вашему ребенку, оказавшись случайно в чужом месте доступ на все остальные площадки закрыт? Мы так летом несколько дней в Германии жили, у них нельзя ни в один двор зайти и покататься чужому ребенку, и мои дети были лишены элементарной детской радости, очень огорчались по этому поводу:(.

Anny-Fanny
16.11.2010, 10:35
Я живу как раз в закрытом комплексе,где три благоустроенных детских площадок.Пока ключа и шлагбаума нет, но деньги на это собрали (не так давно обнесли забором,скоро поставят шлагбаум и ключ на калитку), то есть в ближайшее время закроют....Я считаю,что закрывают площадки не от детей (чужих детей не бывают) закрывают от алкашей,которые оккупировали все площадки в округе. Уходят мамочки с детьми и кто сидит на площадках? Заплевывают,загаживают.... На закрытую площадку алкашу будет сложнеее сунутся (надеюсь!). Я лично ЗА любых деток на площадке,чем больше,тем лучше. Так что выдадут нам ключи, буду пускать мамочек с детьми - знакомых и незнакомых.

kuzstan
16.11.2010, 10:44
Мне кажется, за такое могут попросить удалиться... Или я ошибаюсь?
Ни разу не сталкивалась, чтобы на этих площадках было подобное.

я имела ввиду общие площадки. Речь о том, что если на закрытые площадки будут ходить все, то она в скором времени превратится именно в такую. У каждого свое представление о чистоте, да и собакам гулять где-то надо, кто-то считает, что не страшно, если мяч попадет на цветы, это же дети, и только человек посадивший их будет иметь другое мнение. В любом случае в данной ситуации главным считаю определение чужое

Люлюшка
16.11.2010, 11:02
я имела ввиду общие площадки. Речь о том, что если на закрытые площадки будут ходить все, то она в скором времени превратится именно в такую...
Это, к сожалению - да :(
Ну вот ездим в Диво-остров - там площадке есть. Многие стремятся, приведя туда детку. сесть ярдом на лавочку, раскурить сигаретку, пивка хлебнуть из горлышка... Откуда ни возьмись - возникает приятная молодежь и вежливо просит прекратить это делать , обращают внимание - "тут детская площадка. С сигаретами и спиртными напитками можете пройти вот в то кафе."
Удивительное дело - подчиняются. ;) Мало кто уходит, чаще видела, что пить и курить прекращают.
от на обычной дворовой площадке - попробуй попроси не курить.
Сама со знакомой :010: столкнулась так. В том парке она затушила сигарету. А в нашем дворе - нет. "Ну если тебе мешает - отойдите на другую качель :073:"
Вот я очень хочу, чтобы мой ребенок видел нормальных людей и нормальные условия. Финансово пока не живем так, но стараемся :019:
Поэтому и пользуемся удобным случаем погулять на закрытых площадках, когда разрешают. Правда, не запрещали пока. Наверно, выглядим положительно и внушаем доверие :))

Danyha
16.11.2010, 11:14
Пока открыто ходите. Не обращайте ни на кого внимания. Я думаю, ни чего с площадкой не станет если вы там поиграете.

Я тоже так думаю:008:

Машина мама
16.11.2010, 12:25
Это, к сожалению - да :(
Ну вот ездим в Диво-остров - там площадке есть. Многие стремятся, приведя туда детку. сесть ярдом на лавочку, раскурить сигаретку, пивка хлебнуть из горлышка... Откуда ни возьмись - возникает приятная молодежь и вежливо просит прекратить это делать , обращают внимание - "тут детская площадка. С сигаретами и спиртными напитками можете пройти вот в то кафе."
Удивительное дело - подчиняются. ;) Мало кто уходит, чаще видела, что пить и курить прекращают.
от на обычной дворовой площадке - попробуй попроси не курить.
Сама со знакомой :010: столкнулась так. В том парке она затушила сигарету. А в нашем дворе - нет. "Ну если тебе мешает - отойдите на другую качель :073:"
Вот я очень хочу, чтобы мой ребенок видел нормальных людей и нормальные условия. Финансово пока не живем так, но стараемся :019:
Поэтому и пользуемся удобным случаем погулять на закрытых площадках, когда разрешают. Правда, не запрещали пока. Наверно, выглядим положительно и внушаем доверие :))

А, по-моему, на площадке "Диво-острова" вообще офицаильно запрещено курить, тем более пить спиртное, там, кажется, знак стоит (нельзя с сигаретами, напитками, едой). Во всяком случае, я ни разу такого не видела. Муж мой, если хочет покурить, он уходит сразу же за пределы площадки. Впрочем, на обычных детских площадках он тоже не курит, уходит, если нужно. А так, конечно, к сожалению, на обычных площадках вижу и мам с сигаретами и маленькими детьми.

Конфетта
16.11.2010, 12:38
Если жильцы сами скидывались на строительство площадки, (а такое сейчас не редкость) то конечно вполне нормально,что посторонних людей туда не пускают, а если просто площадка на гос. деньги, тогда я думаю все имеют право туда ходить.

а как узнать построена она на деньги жильцов или нет, мы идем мимо, дочка просится, не спрашивать же..

Очень бы хотела иметь возле дома закрытую от посторонних территорию с детской площадкой. К сожалению вокруг нашего дома это невозможно организовать. Была бы категорически против посторонних на ней. У меня у свекрови такая площадка. одно удовольствие ходить. Хороший комплекс, не поломанный. не исписанный, хотя ему уже года 4. Игрушки фактически не уносятся, в том числе и дорогие, все дети ими играют, т.к. даже формочку чужую не утащат, не за чем. Ни окурков, ни бутылок, ни шелухи от семечек, всегда свежий песок в песочнице. Красота.

да, на той площадке так и есть, ходунки стоят, машинка, полная песочница игрушек...

А почему все те, кто за закрытые детские площадки, говорят о том, что все "чужаки" обязательно ломают что-то или портят? У нас двор, с арендованной ТСЖ землей и площадка, соответственно, сделана на деньги жильцов, но у нас приходят мамочки с детками с других дворов и играют аккуратно - еще ни разу ничего не испортили. Все=таки большинство мам нормальные и адекватные люди.:) Что плохого, если ребенок покачается на качели или пару раз съедет с горки.
А представьте, что все до одной площадки - частные, и Вашему ребенку, оказавшись случайно в чужом месте доступ на все остальные площадки закрыт? Мы так летом несколько дней в Германии жили, у них нельзя ни в один двор зайти и покататься чужому ребенку, и мои дети были лишены элементарной детской радости, очень огорчались по этому поводу:(.

вот мы в такой ситуации и оказались почти. своих площадок нет, а какие есть, они чужие...город не рвется ставить в старых дворах норм. площадки, да и вообще какие либо....:( вон, в садике мы своими силами будем ставить площадку, своей группой, т.к. город не помогает.

Mamyr
16.11.2010, 12:51
вот мы в такой ситуации и оказались почти. своих площадок нет, а какие есть, они чужие...город не рвется ставить в старых дворах норм. площадки, да и вообще какие либо....:( вон, в садике мы своими силами будем ставить площадку, своей группой, т.к. город не помогает.
Это не город. Это администрация района или муниципалитета. У нас за последние 3 года ситуация изменилась до неузнаваемости. Если раньше была единственная площадка за 5 кварталов от дома, то сейчас ихстолько наставили, успевай выбирать куда идти.

Я_Ольга
16.11.2010, 12:56

+1, дожили, блин......

АнсА
16.11.2010, 12:57
1.ничем чужим не пользуюсь.
2.Закон-есть закон, не нужно меня тут стыдить.
3. прежде чем что то огораживать НЕзаконно, можно, например, так же подумать и о людях соседних домов, которые лишаюстся возможности нормального прохода-проезда
4. у нас и открытая площадка прекрасная, и с качельками и с игрушками и с песочком:love:
сама лично покупала туда набор.начни с себя, что называется.

~perfect~
16.11.2010, 12:58
Я бы не ходила, т.к. если не скажут, то подумают...Мне было бы некомфортно присоседиваться. Как бедный родственник, ей богу...А обнесенные забором дома, и ингода и дворы целые, что не пройти - не проехать - жесть, точно. Уезжали бы товарищи, желающие отделиться от народа, в Новую Скандинавию, например. Другим глаза не мозолят и им никто не мешает. Вопрос отпадет сам по себе.

АнсА
16.11.2010, 13:03
желающие отделиться от народа, в Новую Скандинавию, например. Другим глаза не мозолят и им никто не мешает. Вопрос отпадет сам по себе.
:support:

есть,конечно. изначально грамотные проекты, которые своим забором никому не мешают.
вуаля!
но это большая редкость:(

Люлюшка
16.11.2010, 13:03
Я бы не ходила, т.к. если не скажут, то подумают...Мне было бы некомфортно присоседиваться. Как бедный родственник, ей богу...А обнесенные забором дома, и ингода и дворы целые, что не пройти - не проехать - жесть, точно. Уезжали бы товарищи, желающие отделиться от народа, в Новую Скандинавию, например. Другим глаза не мозолят и им никто не мешает. Вопрос отпадет сам по себе.
Куда он отпадет?
Автор хочет нормальных условий для своего ребенка. Сейчас над этим совместно работают с соседями.
Только вот бяда - ребенок растет. Упс...
Ей сегодня хочется поиграть в песочнице не каконями собачьими и окурками, а песочком. Не гоняют их оттуда. Просто комплексы психологические...

Конфетта
16.11.2010, 13:16
Это не город. Это администрация района или муниципалитета. У нас за последние 3 года ситуация изменилась до неузнаваемости. Если раньше была единственная площадка за 5 кварталов от дома, то сейчас ихстолько наставили, успевай выбирать куда идти.

у нас нет ни одной...в некоторых дворах по 2 одинаковые площадки стоят, а у нас ни одной...:(

inker
16.11.2010, 13:18
а вы теперь не пускайте проходить детям в школы через ваши дворы. Пусть школу и сад у себя строят....

Добивайтесь своих красивых и закрытых площадок и не завидуйте!

~perfect~
16.11.2010, 13:36
Куда он отпадет?
Автор хочет нормальных условий для своего ребенка. Сейчас над этим совместно работают с соседями.
Только вот бяда - ребенок растет. Упс...
Ей сегодня хочется поиграть в песочнице не каконями собачьими и окурками, а песочком. Не гоняют их оттуда. Просто комплексы психологические...
отпадет вопрос присоседивания, т.к. присоседиться будет не к чему:)
Вопрос был, по-моему о том, можно или нет?

Люлюшка
16.11.2010, 13:45
отпадет вопрос присоседивания, т.к. присоседиться будет не к чему:)
Вопрос был, по-моему о том, можно или нет?
Нуууу. Что ж теперь, всех, кто хочет и может сделать свой двор чище и уютней в резервации отправлять? Пусть хоть и по принципу Новой Скандинавии ей подобных?
Меня с ребенком за 4 года никогда не выгоняли ни с одной такой площадки... Для себя делаю вывод - можно, при условии соблюдения правил, принятых на их территории.

~perfect~
16.11.2010, 13:54
Нуууу. Что ж теперь, всех, кто хочет и может сделать свой двор чище и уютней в резервации отправлять? Пусть хоть и по принципу Новой Скандинавии ей подобных?
Меня с ребенком за 4 года никогда не выгоняли ни с одной такой площадки... Для себя делаю вывод - можно, при условии соблюдения правил, принятых на их территории.
Да нет, не надо никого отправлять. Речь не об этом. Я даже не хочу продолжать свою мысль. Резервации сами образуются через некоторое время, я думаю. Выгонять с площадок - не выгоняют, конечно. Но посмотрите - что пишут: есть люди, которые категорически против чужаков (даже детей) не СВОИХ площадках. Вот и всё. Начало положено.

Я_Ольга
16.11.2010, 14:01
Добивайтесь своих красивых и закрытых площадок и не завидуйте!

не мне писали, но скажу. вот мне лично нафик закрытые площадки не нужны, мне не жалко, если там кроме моего, еще дети гуляют. а тут странная позиция - мы заплатили, а вы тут не ходите. а у некоторых, извините, нет ни тсж, ни кооператива. у нас много вокруг площадок, все открытые. и с чего вы взяли, что вам кто-то завидует, тут речь не об этом, или сказать нечего больше:)

Swank
16.11.2010, 14:12
У нас у ЖК территория условно закрытая. Площадка не плохая. Многие из соседних дворов приходят. У нас даже одно время висело объявление, что площадка общая и гонять оттуда "не жильцов" не надо. Единственно, площадку в 22:00 закрывают, чтобы "пивная" молодежь не колобродила.

~perfect~
16.11.2010, 14:14
У нас у ЖК территория условно закрытая. Площадка не плохая. Многие из соседних дворов приходят. У нас даже одно время висело объявление, что площадка общая и гонять оттуда "не жильцов" не надо. Единственно, площадку в 22:00 закрывают, чтобы "пивная" молодежь не колобродила.
Очень верный подход.

Авро
16.11.2010, 14:14
Интересно, почему не возникает мысли зайти в частный дом, в квартиру... Это ведь частная собственность, только разница.. в первом случае собственник 1 или 2 человека, во-втором - 100.
Я не живу за забором, и не скидывалась на площадки. Но у меня и в мыслях нет зайти за этот забор на эту площадку. Это не МОЕ. И этим все сказано. МОЕ - это то что досталось мне на мой деньги, моим трудом. Этому учу и дочку. Некоторые люди все еще в коммунизме живут. Проснитесь.... И я понимаю мам и пап, которые платили и имеют право хотеть того чего хотят. Это их.

vikkinal
16.11.2010, 14:21
Вот бы мне в лицо высказались по этому поводу)))))))))))))))))) Это из той же оперы, какого-фига вы водите в наш сад ребенка, если он далеко от вашего дома, а нам места не хватило и т.д. ))))))))))) Я даже езжу на такую площадку с дочей специально, т.к. нам оч. нравится и не вижу в этом преступления. Другое дело если б мальчик большой бегал и ломал чудо площадку, я б спросила ты где живешь, и если б он был не "местный", прогнала б прочь. Но это с целью сохранения площадки)))))

vikkinal
16.11.2010, 14:23
никогда б не подумала, что за площадку деньги у жильцов брали, тогда оправдываются недовольные взгляды. Кому охота чтоб их добро сломали

Люлюшка
16.11.2010, 14:24
... Я даже езжу на такую площадку с дочей специально, т.к. нам оч. нравится и не вижу в этом преступления. ...
А как долго катаетесь?
Мне просто даже интересно стало, а хоть кто-нибудь сталкивался, когда выгоняют с таких территорий? Если мама и малыш прилично выглядят, без бутылок, собак, сигарет и маргинальных закидонов?
На с ни разу не выгоняли...

Я_Ольга
16.11.2010, 14:25
Интересно, почему не возникает мысли зайти в частный дом, в квартиру... Это ведь частная собственность, только разница.. в первом случае собственник 1 или 2 человека, во-втором - 100.
Я не живу за забором, и не скидывалась на площадки. Но у меня и в мыслях нет зайти за этот забор на эту площадку. Это не МОЕ. И этим все сказано. МОЕ - это то что досталось мне на мой деньги, моим трудом. Этому учу и дочку. Некоторые люди все еще в коммунизме живут. Проснитесь.... И я понимаю мам и пап, которые платили и имеют право хотеть того чего хотят. Это их.

Причем здесь коммунизм? У нас зачастую от того, что у людей достаток немного выше, чем у других, крышу сносит. И таких примеров даже на нашем любимом ЛВ масса.Отсюда и заборы, закрытые проходы, огороженные площаки. НАМ НАДО. Остальные не колышат. Все должно быть в меру и разумно. А прикрываются алкашами, загаживающими площадки, в результате детям гулять негде.

Mamyr
16.11.2010, 14:28
Причем здесь коммунизм? У нас зачастую от того, что у людей достаток немного выше, чем у других, крышу сносит. И таких примеров даже на нашем любимом ЛВ масса.Отсюда и заборы, закрытые проходы, огороженные площаки. НАМ НАДО. Остальные не колышат. Все должно быть в меру и разумно. А прикрываются алкашами, загаживающими площадки, в результате детям гулять негде.
А почему нет? Если люди за это платят и могут себе это позволить? почему они должны думать о всех? Они думают о себе и своих детях. И имеют на это полное право.

Люлюшка
16.11.2010, 14:29
Вот это в самую точку!!!
Правда, сталкивалась с таким не на подобных "закрытых" территориях. Там, почему-то все намного доброжелательней и приветливей. А в обычном доме. Просто вот "вы тут все - беее, а я один такой - уууух!"

Anny-Fanny
16.11.2010, 14:30
Не согласна. Все-таки детская площадка в жилом комплексе в городе,это не квартира и даже не частная территория загородного дома. Я живу в многоквартирном комплексе,да у нас отдельная игровая площадка,но он отгорожена не от детей, а от собак и алкашей. И никто никогда с таких площадок мам с детьми выгонять не будет....
Чем больше деток на площадке - тем лучше!

vikkinal
16.11.2010, 14:35
А как долго катаетесь?
Мне просто даже интересно стало, а хоть кто-нибудь сталкивался, когда выгоняют с таких территорий? Если мама и малыш прилично выглядят, без бутылок, собак, сигарет и маргинальных закидонов?
На с ни разу не выгоняли...
нас тоже не выгоняли:)) мы хорошо себя ведем

~perfect~
16.11.2010, 14:35
А почему нет? Если люди за это платят и могут себе это позволить? почему они должны думать о всех? Они думают о себе и своих детях. И имеют на это полное право.
Я еще раз Вам говорю, уважаемая Mamyr: не судите столь категорично, мы живем в социуме, разве нет? купить всё нельзя, к сожалению. Непонимание этого ведет к социальным проблемам и конфликтам в обществе. Извините. Бисер метать больше я не вижу смысла.

~perfect~
16.11.2010, 14:37
нас тоже не выгоняли:)) мы хорошо себя ведем
Ну уважайте себя, пожалуйста....

Авро
16.11.2010, 14:37
Есть площадки построеные застройщиком. А есть на личные деньги жильцов. У меня сестра живет в таком доме. Они скидывались на все - забор, видеонаблюдение, парковка, дет площадка, асфальт. И имет право закрыть и не хотеть никого. Может еще и на их парковки свои машины ставить? Они платят за аренду своей придомной территории из своего кармана. Это их. Но не мое. И я уважаю людей, их желания.

vikkinal
16.11.2010, 14:40
Ну уважайте себя, пожалуйста....
не поняла:009:

Mamyr
16.11.2010, 14:40
Я еще раз Вам говорю, уважаемая Mamyr: не судите столь категорично, мы живем в социуме, разве нет? купить всё нельзя, к сожалению. Непонимание этого ведет к социальным проблемам и конфликтам в обществе. Извините. Бисер метать больше я не вижу смысла.
Все невозможно. Но купить своим детям площадку - вполне.

Авро
16.11.2010, 14:41
По мне так лучше идти туда где тебя ждут и рады. Чем прийти и оглядываться по сторонам. Вот действительно - Уважайте себя господа.

Mamyr
16.11.2010, 14:42
Есть площадки построеные застройщиком. А есть на личные деньги жильцов. У меня сестра живет в таком доме. Они скидывались на все - забор, видеонаблюдение, парковка, дет площадка, асфальт. И имет право закрыть и не хотеть никого. Может еще и на их парковки свои машины ставить? Они платят за аренду своей придомной территории из своего кармана. Это их. Но не мое. И я уважаю людей, их желания.
+1
При чем тут жизнь в социуме, как некоторые говорят?
Почему кто-то вкладывается, делает что-то для своих детей и должен заниматься "благотворительностью"?

АнсА
16.11.2010, 14:42
вопрос не в том, скидывались или нет, сам факт приобретения забора, за чей угодно счет. еще не является основанием для установки его там, где вздумается.

Люлюшка
16.11.2010, 14:45
По мне так лучше идти туда где тебя ждут и рады. Чем прийти и оглядываться по сторонам. Вот действительно - Уважайте себя господа.
:010:
Я оглядываюсь по сторонам на обычных площадках :001: постоянно и непрерывно.
В городе знаю несколько мест "закрытых", где мою дочку любят и очень даже рады :080: ее видеть в своей компании.
Может, там люди не только о деньгах думают? :016:

Авро
16.11.2010, 14:46
Все согласовано и законно. Все имеет границы. Почему Вас так волнуют чужие заборы? Мне так вот все равно... А знаете сколько заборов в Курортном районе... и не всегда правильно поставлены... И что?

Авро
16.11.2010, 14:47
Нет не знаю... Я не вожу ребенка по придомным дет площадкам. У нас другие места..

Я_Ольга
16.11.2010, 14:52

Все думают о себе и о своих детях. И имеют на это право, никто не спорит. Но права тоже граничны. Заканчиваются там, где начинаются права другого. Мы все имеем право свободно передвигаться и наши дети имеют право гулять на площадках.
За что платят люди, которые огораживают площадки? Они заплатили за квадратные метры, еще что? Парковка? Охрана? (От маленьких детей?) Про бомжей и пьянь и так ясно.
Ладно, пусть огораживают, бог с ними, но почему недовольств, когда на площадке гуляют дети? И что с того, что они "не с этого дома"?
Пустой это спор.

kuzstan
16.11.2010, 14:53

у меня достаток не выше, даже ниже:)), я вынужденно выплачиваю кредит за жилье, сейчас положение мое, поверьте, очень плачевно из-за этого кредита, только это мой выбор, отсутствие благ приятностей развлечений ради более комфортного жилья и мне чего-то совсем не хочется, чтобы кто-то решал хочет или не хочет он моими деньгами пользоваться, в меру или не в меру мое желание оплачивать только своего ребенка или еще чьего-то.

Вот приходит мама с ребенком на площадку, купленную за мои деньги, и решает она, что имеет такие же права, что и я, неадекватной себя, естественно, не считает, погуляла, а летом на Канары укатила, она чего, дура что ли площадку на всех покупать, лучше чужой попользуется, а летом на моря съездит.

В меру частной/арендованной собственности не бывает, она или есть, или ее нет.

Кто мешает собрать мамочек двора, скинуться и поставить площадку у себя? Кто мешает писать письма в Администрацию района на эту тему?

Mamyr
16.11.2010, 14:56
Все думают о себе и о своих детях. И имеют на это право, никто не спорит. Но права тоже граничны. Заканчиваются там, где начинаются права другого. Мы все имеем право свободно передвигаться и наши дети имеют право гулять на площадках.
За что платят люди, которые огораживают площадки? Они заплатили за квадратные метры, еще что? Парковка? Охрана? (От маленьких детей?) Про бомжей и пьянь и так ясно.
Ладно, пусть огораживают, бог с ними, но почему недовольств, когда на площадке гуляют дети? И что с того, что они "не с этого дома"?
Пустой это спор.
Именно. Например, упомянутая мною свекровь. Территория, где стоит площадка - частная собственность. Как и подземная парковка. Как и лестничные площадки. Как и квартиры.
Именно поэтому они имеют полное право никого туда не пускать. Даже сторонних детей. Именно поэтому права всех остальных заканчиваются у шлагбаума.

kuzstan
16.11.2010, 14:57
Пустой это спор.

2 месяца назад узнавала инфу на эту тему в строящемся доме, территорию будут огороживать, всю территорию арендуют у КУГИ и она входит в квартплату, площадка, я не сомневаюсь будет входить в стоимость квартир. А Вы говорите...
Кончно, если ты ставишь площадку в проходном дворе, то должен быть готов ко всему, но если ежемесячно платишь аренду, в т.ч. и двора, вообще не понимаю в чем вопрос, это просто чужая территория.

Я_Ольга
16.11.2010, 14:59
у меня достаток не выше, даже ниже:)), я вынужденно выплачиваю кредит за жилье, сейчас положение мое, поверьте, очень плачевно из-за этого кредита, только это мой выбор, отсутствие благ приятностей развлечений ради более комфортного жилья и мне чего-то совсем не хочется, чтобы кто-то решал хочет или не хочет он моими деньгами пользоваться, в меру или не в меру мое желание оплачивать только своего ребенка или еще чьего-то.

Вот приходит мама с ребенком на площадку, купленную за мои деньги, и решает она, что имеет такие же права, что и я, неадекватной себя, естественно, не считает, погуляла, а летом на Канары укатила, она чего, дура что ли площадку на всех покупать, лучше чужой попользуется, а летом на моря съездит.

В меру частной/арендованной собственности не бывает, она или есть, или ее нет.

Кто мешает собрать мамочек двора, скинуться и поставить площадку у себя? Кто мешает писать письма в Администрацию района на эту тему?

Вы конечно, обеднели, что ребенок погулял.:010: ВЫ ОПЛАТИЛИ. А кругом халявщики. :wife:
Ходят тут по чужим дворам-площадкам, редиски:)) Ей богу, смешно.
А у нас никто никому не мешает, площадок масса. Я выше писала.

Anny-Fanny
16.11.2010, 15:01
Я не буду говорить за всех жильцов из комплексов с огороженной территорией,парковками,площадками и т.п. Скажу только про наш комплекс: земля является собственностью ТСЖ, но с правом пользования. Не пускать проходить по территории,играть на детской площадке мы просто не имеем права.Да,площадка ставилась на деньги жильцов, ежемесячно плачу копеечку на ее благоустройство - но ставилась она не самовольно,а в рамках благоустройства территории,которое ОБЯЗАНО проводить ТСЖ по муниципальной программе. С парковками чуть-чуть по другому - тут как квартиры,я купила место,еще ежемесячно оплачиваю.
Так что прежде чем кричать, что площадка,территория и т.п. моя частная собственность, никого не пущу: почитайте Устав ТСЖ, договор,другие документы.
Огораживают,закрывают - не для того,чтобы НЕ ПУЩАТЬ!, а чтобы легче было поддерживать порядок.

Я_Ольга
16.11.2010, 15:03
2 месяца назад узнавала инфу на эту тему в строящемся доме, территорию будут огороживать, всю территорию арендуют у КУГИ и она входит в квартплату, площадка, я не сомневаюсь будет входить в стоимость квартир. А Вы говорите...
Кончно, если ты ставишь площадку в проходном дворе, то должен быть готов ко всему, но если ежемесячно платишь аренду, в т.ч. и двора, вообще не понимаю в чем вопрос, это просто чужая территория.

Ну хорошо. Я поняла. Но все-таки, если кто-то прошел с ребенком погулять, что гнать в шею? Ну это же бред.

Кукла Шина
16.11.2010, 15:04
Ну вот у нас в данный момент огораживается придомовая территория и после устанавливается распрекрасная детская площадка.За это удовольствие платим примерно по 35 рублей с кв/метра,те с квартиры в 100 квадратов 3500+ключи от калиток и шлагбаумов.
Старая площадка год была открыта для всех,на новую чужим будет не пройти.

Милисента
16.11.2010, 15:05
вопрос не в том, скидывались или нет, сам факт приобретения забора, за чей угодно счет. еще не является основанием для установки его там, где вздумается.

у нас забор огораживает собственность жильцов. Границы забора согласованы там где надо.

Забор стоит не от мамочек с детьми. Он не дает возможности парковаться на газонах, кидать мусор мимо мусорного контейнера, мешает пройти к машине наркоману, желающему разбить стекло и поживиться тем, что внутри. А еще забор защищает от собачников и их собачек, одни гадят повсеместно, а другие не убирают за ними. И от компашек с пивком и семечками.
А еще у нас (за наши деньги) убирают площадку и газоны. Кусты и цветы на газонах сажают сами жильцы.

А еще на нашу площадку может прийти моя третьеклассница дочь и никто не скажет, что она мешает гулять малышам (вспомните, сколько бывало топиков о больших детях на площадках :ded:).
Более того, моя дочь может прийти на эту площадку одна! а я не буду беспокоиться о ней. Ну, почти не буду. Так, раз в пять минут буду выглядывать в окно.

vikkinal
16.11.2010, 15:06
Вы конечно, обеднели, что ребенок погулял.:010: ВЫ ОПЛАТИЛИ. А кругом халявщики. :wife:
А я теперь понимаю мам которые против посторонних, водить больше не буду. Просто всё имеет свойство изнашиваться и разрушаться. ес-но кто платит им хочется, чтоб прослужило дольше, а чем больше детей на площадке и т.д. Понятно что сразу ничего не сломается, но со временем...И ремонтировать за свои деньги будут жильцы дома, а не вы

kuzstan
16.11.2010, 15:21

Во-первых я уже выше писала, что компромис есть, просто "чужая" мама не должна считать себя равноправной с теми, кто это удовольствие оплатил,
во-вторых как раз и закрываютя от людей, которые сначала твоим добром пользутся, а потом ведут беседы в стиле "не обеднеете..."

Ну не обеднейте Вы, купите для кого-то площадку

Eva Luna
16.11.2010, 15:26
У нас напротив метро есть новый комплекс домов, а внутри площадка. Все огорожено, калитки, шлагбаум, охранник... Но мы гуляем там уже 4 года. И не только мы - все. Площадка отличная, собак нет. ОДна калитка открыта все время, т.к. в домах есть магазинчики, парикмахер и т.д. Иногда если кто-то из жильцов выходит из закрытой калитки - мы проходим. Никто ни разу не сказал ни слова.
Интересно - вот в поликлиннику, сады и школы они поведут своих детей - в те которые для всех и новых не построят, а площадку значит только для себя?
Кстати если мы идем через закрытую калитку а рядом шлагбаум с охранником, то он и калитку откроет и даже иногда шлкгбаум поднимает, если пара мам с коляской и с детьми.

Я_Ольга
16.11.2010, 15:26
Здесь о равноправии кто-то говорит? Я так поняла, что больше о человеческом отношении. И понеслась......добром пользуются, и т.п. Каждый останется при своем мнении, не вижу смысла дальше препираться.:)

Милисента
16.11.2010, 15:28
Ну хорошо. Я поняла. Но все-таки, если кто-то прошел с ребенком погулять, что гнать в шею? Ну это же бред.

Гнать никто не будет.
Но скорее всего, никто просто не пройдет - калитка открывается магнитным ключом.

nezabudka80_80
16.11.2010, 15:31
Площадки - все общие, исключая те, что в детских садах.

mamabori
16.11.2010, 15:48
У нас дом за забором.Детей пускают без проблем и никто косо не смотрит.)))):flower:

Newyulya
16.11.2010, 16:01

А новый недавно построенный дом вообще впринципе мешает, правда? Даже без огороженной территории, раньше ничего, например, не было и ходили как хотели, а теперь злые люди дом построили ;) очаровательный подход :)

Я живу в доме с огороженной территорией, мне нравится. Я, например, заплатила денег за строительство благ для своих детей, почему необходимо этим делиться? Я не жадина, просто не понимаю :016: вы же, грубо говоря, не даете лизнуть свое мороженое постороннему человеку, который не может позволить себе его купить, только потому что оно ему тоже понравилось :019:

Sang Real™
16.11.2010, 16:01
Ну вот у нас в данный момент огораживается придомовая территория и после устанавливается распрекрасная детская площадка.За это удовольствие платим примерно по 35 рублей с кв/метра,те с квартиры в 100 квадратов 3500+ключи от калиток и шлагбаумов.
Старая площадка год была открыта для всех,на новую чужим будет не пройти.

:010: наверное если бы я платила по 3500 в месяц за площадку, я бы тоже озверела на халявщиков, котиорые этим пользуются просто так, тоже бы стало завидно что им просто так это достается, а с меня деньги снимают. Но блин на кой фиг она эта огороженная площадка за 3500 в месяц???????? Или это мне со своей небольшой зарплатой в 25 тыров так кажется, меня убей я такие деньги бы платить не стала за это, пошла бы лучше на бесплатную :)) или на халяву в соседний огороженный дом :))

Newyulya
16.11.2010, 16:05

именно так и ни разу не смешно :(

Кэрри
16.11.2010, 16:07
какое счастье, что у нас дом закрыт забором, и на площадке и спортивных кортах только дети жильцов :008: потому как все закрывается на ключ и без него на реттиротию не пройти. Я помню, что было летом, когда калитки еще днем не запирали - КУЧА детей с окрестных домов - поле футбольное занято постоянно какой-то шпаной (уж простите, но как еще я могу назвать оборванных подростков, орущих матом и плюющих на покрытие?) Теннисные столы оккупированы ими же. Теперь красота. Такое счастье уже с августа.