PDA

Просмотр полной версии : курица в чертовом рукаве!


Дивница
16.11.2010, 00:04
Девочки! Что я делаю не так? Кура, обмазанная соусом (чеснок, сметана, майонез), ломтики картошки (не большие) и брокколи. Итог: почти через полтора часа курица бледная, как поганка (на картинках она запеченая!), а ломтика картохи, что сверху - жесткие!!!! Сейчас разрезала рукав, в надежде что кура зарумянится хотя бы :015:

Wise
16.11.2010, 00:16
чтобы зарумянилось, надо разрезать в конце приготовления пакет.

касаемо остального... при какой температуре и сколько по времени готовили?

Литтл-Ю
16.11.2010, 00:36
Я обычно немного куру предварительно мариную, ну часок-другой в соусе каком с лучком/чесночком и прочим, в пакет и картошку и куру выкладываю и немного поливаю маслом растительным, и при температуре 200 обычно минут за 40 все доходит, потом еще минут пять-семь с надрезанным пакетом на режиме гриля зарумянивается.

Baiser_aerien
16.11.2010, 02:55
Я духовку давно не использую, но по моим воспоминаниям картошка значительно медленнее готовится, когда не одна, а с чем-то.
Я ее перед запеканием обычно отваривала минут 10-15. И запекала обычно рядом с мясом-птицей, а не вместе, т.е. за пределами рукава.
И верно уже написала, для румяной корочки рукав нужно разрезать в конце готовки.

Tanyusha
16.11.2010, 10:53
картошку кладу под курицу
в духовке окола часа при 180 (но обычно я в АГ делаю)

для румяности разрезать рукав и еще минут на 10-15

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
16.11.2010, 11:00
я так делаю. как вы,все обмазываю, в пакет засовываю, пакет завязываю и пару дырочек делаю в пакете,чтобы он не лопнул. в духовку на 180-200 градусов. часа на 1,5. все подрумянивается, ничего дополнительно не раскрываю. тетя у меня в деревне тоже не заморачивается с открыванием...все румяное и порой румяно-горелое,если забыть про куру ))

anutakhiznyak
16.11.2010, 11:12
А Вы не забыли проколоть в нескольких местах рукав перед готовкой?

кошачья лапа
16.11.2010, 13:31
А Вы не забыли проколоть в нескольких местах рукав перед готовкой?

Тоже про это подумала;)

мамаАля
16.11.2010, 15:42
Делала несколько раз, картошку тоже кладу ПОД курицу, пакет даже не прокалываю и не разрезаю в конце и всегда румяная и сочная получается, картошка тоже пропекается!

Katyonok
16.11.2010, 19:48
полчаса мало для целой курицы. я на полтора часа на 180 градусов ставлю. картохи, если небольшие, вобще целиком кладу или пополам разрезаю. картохи еще майонезом удобряю, а вот куру маслом с чесноком и специями.

Tachka
16.11.2010, 19:51
Я на полтора часа на полный газ ставлю, дырок не делаю, ничего не разрезаю, в процессе рукав несколько раз переворачиваю. Усе румяное.

gooddoctor
19.11.2010, 18:52
Я делаю маленькие дурочки,не разрезаю-она все равно румяная. Пакет лучше импортный брать.