|
|
16.11.2010, 00:04
|
#1
|
Banned
Регистрация: 16.03.2006
Сообщений: 3 821
|
курица в чертовом рукаве!
Девочки! Что я делаю не так? Кура, обмазанная соусом (чеснок, сметана, майонез), ломтики картошки (не большие) и брокколи. Итог: почти через полтора часа курица бледная, как поганка (на картинках она запеченая!), а ломтика картохи, что сверху - жесткие!!!! Сейчас разрезала рукав, в надежде что кура зарумянится хотя бы
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:16
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
чтобы зарумянилось, надо разрезать в конце приготовления пакет.
касаемо остального... при какой температуре и сколько по времени готовили?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:36
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 5 194
|
Я обычно немного куру предварительно мариную, ну часок-другой в соусе каком с лучком/чесночком и прочим, в пакет и картошку и куру выкладываю и немного поливаю маслом растительным, и при температуре 200 обычно минут за 40 все доходит, потом еще минут пять-семь с надрезанным пакетом на режиме гриля зарумянивается.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 02:55
|
#4
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Я духовку давно не использую, но по моим воспоминаниям картошка значительно медленнее готовится, когда не одна, а с чем-то.
Я ее перед запеканием обычно отваривала минут 10-15. И запекала обычно рядом с мясом-птицей, а не вместе, т.е. за пределами рукава.
И верно уже написала, для румяной корочки рукав нужно разрезать в конце готовки.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 10:53
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
картошку кладу под курицу
в духовке окола часа при 180 (но обычно я в АГ делаю)
для румяности разрезать рукав и еще минут на 10-15
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 11:00
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Там, где кофе растет только по принуждению
Сообщений: 7 340
|
я так делаю. как вы,все обмазываю, в пакет засовываю, пакет завязываю и пару дырочек делаю в пакете,чтобы он не лопнул. в духовку на 180-200 градусов. часа на 1,5. все подрумянивается, ничего дополнительно не раскрываю. тетя у меня в деревне тоже не заморачивается с открыванием...все румяное и порой румяно-горелое,если забыть про куру ))
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 11:12
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: г.Пушкин
Сообщений: 402
|
А Вы не забыли проколоть в нескольких местах рукав перед готовкой?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 13:31
|
#8
|
Элита
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1 572
|
Цитата:
Сообщение от anutakhiznyak
А Вы не забыли проколоть в нескольких местах рукав перед готовкой?
|
Тоже про это подумала
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 15:42
|
#9
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Делала несколько раз, картошку тоже кладу ПОД курицу, пакет даже не прокалываю и не разрезаю в конце и всегда румяная и сочная получается, картошка тоже пропекается!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 19:48
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 16.07.2004
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 8 581
|
полчаса мало для целой курицы. я на полтора часа на 180 градусов ставлю. картохи, если небольшие, вобще целиком кладу или пополам разрезаю. картохи еще майонезом удобряю, а вот куру маслом с чесноком и специями.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|