курица в чертовом рукаве! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 00:04   #1
Дивница
Banned
 
Аватар для Дивница
 
Регистрация: 16.03.2006
Сообщений: 3 821
курица в чертовом рукаве!



Девочки! Что я делаю не так? Кура, обмазанная соусом (чеснок, сметана, майонез), ломтики картошки (не большие) и брокколи. Итог: почти через полтора часа курица бледная, как поганка (на картинках она запеченая!), а ломтика картохи, что сверху - жесткие!!!! Сейчас разрезала рукав, в надежде что кура зарумянится хотя бы
Дивница is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 00:16
ответ для Дивница , на сообщение « курица в чертовом рукаве! »
  #2
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


чтобы зарумянилось, надо разрезать в конце приготовления пакет.

касаемо остального... при какой температуре и сколько по времени готовили?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 00:36
ответ для Дивница , на сообщение « курица в чертовом рукаве! »
  #3
Литтл-Ю
Наш человек
 
Аватар для Литтл-Ю
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 5 194


Я обычно немного куру предварительно мариную, ну часок-другой в соусе каком с лучком/чесночком и прочим, в пакет и картошку и куру выкладываю и немного поливаю маслом растительным, и при температуре 200 обычно минут за 40 все доходит, потом еще минут пять-семь с надрезанным пакетом на режиме гриля зарумянивается.
Литтл-Ю is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 02:55
ответ для Дивница , на сообщение « курица в чертовом рукаве! »
  #4
Baiser_aerien
Элита
 
Аватар для Baiser_aerien
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796


Я духовку давно не использую, но по моим воспоминаниям картошка значительно медленнее готовится, когда не одна, а с чем-то.
Я ее перед запеканием обычно отваривала минут 10-15. И запекала обычно рядом с мясом-птицей, а не вместе, т.е. за пределами рукава.
И верно уже написала, для румяной корочки рукав нужно разрезать в конце готовки.
Baiser_aerien is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 10:53
ответ для Дивница , на сообщение « курица в чертовом рукаве! »
  #5
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


картошку кладу под курицу
в духовке окола часа при 180 (но обычно я в АГ делаю)

для румяности разрезать рукав и еще минут на 10-15
Tanyusha is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 11:00
ответ для Дивница , на сообщение « курица в чертовом рукаве! »
  #6
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
Наш человек
 
Аватар для КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
 
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Там, где кофе растет только по принуждению
Сообщений: 7 340


я так делаю. как вы,все обмазываю, в пакет засовываю, пакет завязываю и пару дырочек делаю в пакете,чтобы он не лопнул. в духовку на 180-200 градусов. часа на 1,5. все подрумянивается, ничего дополнительно не раскрываю. тетя у меня в деревне тоже не заморачивается с открыванием...все румяное и порой румяно-горелое,если забыть про куру ))
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 11:12   #7
anutakhiznyak
Активный участник
 
Аватар для anutakhiznyak
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: г.Пушкин
Сообщений: 402


А Вы не забыли проколоть в нескольких местах рукав перед готовкой?
anutakhiznyak is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:31   #8
кошачья лапа
Элита
 
Аватар для кошачья лапа
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1 572


Цитата:
Сообщение от anutakhiznyak Посмотреть сообщение
А Вы не забыли проколоть в нескольких местах рукав перед готовкой?
Тоже про это подумала
кошачья лапа is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 15:42
ответ для Дивница , на сообщение « курица в чертовом рукаве! »
  #9
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Делала несколько раз, картошку тоже кладу ПОД курицу, пакет даже не прокалываю и не разрезаю в конце и всегда румяная и сочная получается, картошка тоже пропекается!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 19:48
ответ для Дивница , на сообщение « курица в чертовом рукаве! »
  #10
Katyonok
Наш человек
 
Аватар для Katyonok
 
Регистрация: 16.07.2004
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 8 581


полчаса мало для целой курицы. я на полтора часа на 180 градусов ставлю. картохи, если небольшие, вобще целиком кладу или пополам разрезаю. картохи еще майонезом удобряю, а вот куру маслом с чесноком и специями.
Katyonok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena